X



285系電車サンライズ・エクスプレス(寝台特急サンライズ瀬戸・出雲) Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区 (6段) (スププ Sddf-K81A [49.98.235.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/23(月) 12:06:27.76ID:clJA2fbld

東京〜高松(琴平)、出雲市間を結ぶ最後の定期夜行列車を担当する285系電車について語りましょう。
(サンライズ瀬戸、サンライズ出雲・出雲91号・92号などの話題でも大丈夫です)


・サンライズ瀬戸・出雲 285系:JRおでかけネット
https://www.jr-odekake.net/train/sunriseseto_izumo/


※・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
 ・>>1の先頭行から「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(「」を除く)を3行になるように追加すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

285系電車サンライズ・エクスプレス(寝台特急サンライズ瀬戸・出雲) Part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1583930983/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

285系電車サンライズ・エクスプレス(寝台特急サンライズ瀬戸・出雲) Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1600158897/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0962名無し野電車区 (スッププ Sd42-vRU8 [49.105.76.84])
垢版 |
2023/05/07(日) 20:02:56.34ID:6zNqYXVCd
連投すみません
91号は運転だと。実は先程自宅に91号ソロ寝台券置き忘れたことに気づきもう間に合わないので、やむなく新たにシングル押さえた、今回悪いが大雨で打切りか2時間以上遅れること祈るわw
0976名無し野電車区 (スッププ Sd42-vRU8 [49.105.76.77])
垢版 |
2023/05/08(月) 10:08:52.91ID:tLALnT+1d
先程シャワー室2つとも故障で使えなくなったと。もしかしたら別の日で手にしたカードが使われ水切れた可能性だな。
先程岡山で追越した姫路発新見行きが総社で再び追いつき並びましたw
0977名無し野電車区 (スッププ Sd42-vRU8 [49.105.76.77])
垢版 |
2023/05/08(月) 10:35:35.09ID:tLALnT+1d
総社発車して次の豪渓に停車。ここから備中神代まで速度45キロ規制だけどどれくらい掛かるの?
東京駅で駅弁2食買っておいて正解だった。

ずっと実況なってしまい申し訳ない。
0981名無し野電車区 (スップー Sd62-vRU8 [1.73.13.213])
垢版 |
2023/05/08(月) 14:19:46.29ID:uRRZSiYwd
>>979
残念ながら約90分遅れで払い戻しならず。定刻なら宍道から木次と芸備線乗り継いで広島へ向かう予定だったが乗れなくなったので乗車券を米子で打切り残り部分の払い戻し受けました。

>>980
連休明けもあって伯備線は少なかったです。
多かったのは大阪等の普段撮影できないところかと。
0986名無し野電車区 (テテンテンテン MM4e-UX3o [133.106.144.254])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:51:51.15ID:FBxhtO/DM
>>962
席番は覚えてなかったの?
席番覚えてれば再収受でソロの寝台料金を払い直して後で手数料引かれて払い戻しになるのでは?
でも通常の列車と違い空いてる部屋に勝手に潜り込んでこの主張を唱えるインチキ野郎が居かねないから無理かな?
0988名無し野電車区 (テテンテンテン MM4e-1giV [133.106.37.55])
垢版 |
2023/05/09(火) 17:53:04.86ID:rsyUiC82M
>>959
え?そうなの?直前にシンデラ空いてるの発見して5489で買った記憶あるんだけど。7時は過ぎてたと思うんだけどな。
0990名無し野電車区 (ワッチョイ e27c-1giV [221.241.35.97])
垢版 |
2023/05/10(水) 06:57:32.67ID:z9MPRb9u0
>>989
そうでしたね。失礼しました。
0991名無し野電車区 (テテンテンテン MMff-obBU [133.106.144.201])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:10:03.50ID:jmMfjCR0M
>>987
決済済みでメールで席番が判明してるのならあなたの席はもうあなた以外は手を出せないのだから乗り込んでからメールを車掌に見せて寝台料金を『再収受』で払い直せばいい。
改めてソロ取り直したら他のお客さんが乗れなくなってしまうから買っちゃダメ。
0992ダニエル"FREAKIN"たむ ◆OuOKx5AwQQ (オッペケ Srb7-LRhu [126.158.153.124])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:26:58.02ID:BeCWL5SXr
AZ-1はロードスターの純正シートに替えるのが定番だから、別に助手席がリクライニングすること自体は珍しくない

助手席の快適性を確保するための改造だから、わざわざ運転席のフルバケまで替えるマヌケは皆無でしょう

AZ-1のフルバケはマリオみたいな派手なカラーだから、助手席だけ黒いシートであれば誰でも気付くんだよ、「実際に見た人」ならばね

でも、それを全く言わないで、ようやくネットでシートスワップの画像を見つけてドヤ顔でアップし続けてる時点で、実際には見てないことをアピールし続けているんだよね

車の知識が無い負け犬は、墓穴を掘ってることに気付かず有頂天になっててうけるぅwwwwww

今夜は21:30に休養室です
0993ダニエル"FREAKIN"たむ ◆OuOKx5AwQQ (オッペケ Srb7-LRhu [126.158.154.55])
垢版 |
2023/05/17(水) 23:14:45.04ID:h7LVQlokr
さて、帰るよ


早くAZ-1の助手席倒してスノーボード積んでる写真をアップしてくださいよ
m9(^Д^)プギャー
0994ダニエル"FREAKIN"たむ ◆OuOKx5AwQQ (オッペケ Srb7-LRhu [126.158.143.30])
垢版 |
2023/05/18(木) 08:13:56.00ID:70mBnNaZr
今朝も晴れてるな

こんな日は高輪三丁目から新高輪プリンスホテルはまともに見られませんから、残念w

で、俺がいつ高輪三丁目から見たと書いたかの質問には一切答えない負け犬笑える


86 名無し野電車区 (オイコラミネオ MM03-rzHI) sage 2023/02/06(月) 17:09:10.18 ID:PTz1dNzZM
>>84
じゃ高輪三丁目の「どこ」から新高輪プリンスホテル見てた訳?

あれ?
俺追い詰めちゃってる?
http://hissi.org/read.php/rail/20230206/UFR6MWROelpN.html



89 名無し野電車区 (オイコラミネオ MM03-rzHI) sage 2023/02/06(月) 19:19:30.46 ID:PTz1dNzZM
>>87
じゃなんで『高輪三丁目から新高輪プリンスホテルはよく見えるかもなw』とか、気にするんです?

私が唐突に「高輪三丁目」なんて言い出す訳無いでしょうに。

あれ?
俺追い詰めちゃってる?
0995ダニエル"FREAKIN"たむ ◆OuOKx5AwQQ (オッペケ Srb7-LRhu [126.158.144.20])
垢版 |
2023/05/18(木) 12:57:20.05ID:BoBRVB3Lr
タービンを何で制御してるか聞かれてECUだもんなw

クイズやってんじゃねぇんだけど
m9(^Д^)プギャー
0998ダニエル"FREAKIN"たむ ◆OuOKx5AwQQ (オッペケ Sreb-NMaP [126.158.132.1])
垢版 |
2023/05/20(土) 00:19:51.75ID:YxhbzRo3r
いま送り届けてきた。

今日は

ケンタ食べ放題→横浜町田インター付近のラブホ→竜泉寺温泉で岩盤浴デート

でした。
Kちゃん初めての岩盤浴満足してくれたみたい。

明日はRRRの最終上映に行くよ。
ラストは声出しや踊りokなのだ
ラストダンスはチアのDちゃんと立って踊るよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 635日 19時間 16分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況