X



新大阪の新幹線のりばの多さは大阪の重要性を象徴しとるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2021/09/01(水) 10:23:55.23ID:8KNV2zaK
東海道・山陽新幹線は2面4線で捌けたはずやのに、
随分と乗り場が増えたもんや
0002名無し野電車区
垢版 |
2021/09/01(水) 10:38:07.81ID:WB3UjIXY
『イボ痔 切れ痔ろう』の>>1
『痔』に関して未だにほうこくがないぞ。
いいからあくしろよ。
0003名無し野電車区
垢版 |
2021/09/01(水) 11:07:40.58ID:PlwmFAmA
池沼の>>1と介助業務放送拒否新章☟は強制参加 dキンパラリンピック
https://www.j-cast.com/2021/08/28419141.html

テコンドー

      ぁぅッ     ヌゥヌゥ
  ヘ(゚ρ゚)ヘ    (~ρ)
    ) ノ   √( (
   ノ└―   ̄ ̄ノ
                   
5m走               (( (;`ρ')ヒーコヒーコ
┼――――――――――――(_ヘヘ(――――┼―――
|  "ヘ(゚ρ゚)ぅぁぅああ    ,,,,,,ノω>       |
┼――( )ヘ――――――――――――――┼―――
|  "ノ <      (~ρ)へ ヌゥンヌゥゥン!!    |
┼―――――――√) ) ――――――――┼―――
|          )) >ノ              |
┼――――――――――――――――――┼―――
0005名無し野電車区
垢版 |
2021/09/01(水) 15:06:40.32ID:gnCWR/vX
5面8線は新幹線駅で一番すごい
と思いきや、東京駅は実は5面10線あったわ。
あんま意識しないけど。
新大阪は同じ改札内ののりば数が一番多いってことだな。
0006名無し野電車区
垢版 |
2021/09/01(水) 16:37:58.46ID:SSieBAGr
そういえば東京駅は東海と東で完全別駅になってるな
新大阪は東海ののぞみがそのまま博多まで行くから別駅にはでけへん
0007名無し野電車区
垢版 |
2021/09/01(水) 18:40:41.60ID:3D5zj5jm
名古屋もホーム増やせやかっぺw
0008名無し野電車区
垢版 |
2021/09/01(水) 19:31:18.87ID:0CDqYMf6
新幹線の名古屋駅はショボすぎる
待合室二つにそれぞれショボい売店が一つづつあるだけで
いわゆる駅ナカとかも無いし
始発列車も無い途中駅

あれでJR東海本拠地とか言われても
0009名無し野電車区
垢版 |
2021/09/01(水) 19:37:25.27ID:VIzTg4+R
こだまの半分は始発
0010名無し野電車区
垢版 |
2021/09/01(水) 21:20:57.22ID:Hdmq//38
地下に北陸新幹線の2面4線が加わり全ての新幹線駅の頂点に立つわけだな
0011名無し野電車区
垢版 |
2021/09/01(水) 21:32:12.08ID:B7qds7r4
大阪は横浜にも劣るヤクザ村の分際で偉そうだな
新幹線ホーム多すぎるのが新大阪の現実

こんな野蛮な街にリニアとか北陸新幹線とか絶対要らんわ
どうせ、万博終わればオワコン都市だもんw
0012名無し野電車区
垢版 |
2021/09/01(水) 21:54:03.13ID:8AoVXkq0
>>11
大阪コンプ必死過ぎ
新大阪の新幹線ホームは東海所有で西は関係ない
0013名無し野電車区
垢版 |
2021/09/01(水) 21:58:30.28ID:OQ5XFDzV
新大阪の地下に西が好きに使える2面4線ができる
東海の言いなり状態からの脱却の第一歩と言える
0014名無し野電車区
垢版 |
2021/09/02(木) 00:57:32.11ID:SffZ6UDK
>>12
新大阪(新幹線側)は都市規模の割りにホーム多すぎだわ
20番線と27番線は封鎖で良い

パナソニックすら逃げ出す斜陽都市は新幹線も減らせ
企業ですら大阪からトンズラなのに、新幹線は多いままとかw
0015名無し野電車区
垢版 |
2021/09/02(木) 01:02:06.79ID:dGjK7ACx
阪国人くっさw
0016名無し野電車区
垢版 |
2021/09/02(木) 04:33:34.59ID:o7P/s5cA
>>14
くやしいやのぅ
0017名無し野電車区
垢版 |
2021/09/02(木) 04:57:06.44ID:o7P/s5cA
50年後

東海山陽新幹線 20から27番線
北陸新幹線地下 28から31番線
中央リニア地下 32から35番線
中国道リニア  準備工事

東京人が迷子になっとる
0019名無し野電車区
垢版 |
2021/09/02(木) 20:55:48.28ID:kWiKDw5O
山陽新幹線の新神戸は駅ごと解体だな。
0020名無し野電車区
垢版 |
2021/09/04(土) 11:44:19.24ID:b2wJmGrX
巨大ターミナル新大阪
0021名無し野電車区
垢版 |
2021/09/04(土) 11:45:14.67ID:b2wJmGrX
>>14
くやしいのぅw
0022名無し野電車区
垢版 |
2021/09/04(土) 14:08:01.16ID:sxLt30TJ
新大阪は名古屋と違って何もない田舎を開発したから土地が余ってて羨ましい
0023名無し野電車区
垢版 |
2021/09/04(土) 14:47:32.75ID:b2wJmGrX
>>22
未来を予測して田舎に駅を作ったんや。
大阪駅に新幹線発着させてたら、北陸新幹線やリニアホームどこに造るんか用地確保が大変や
0024名無し野電車区
垢版 |
2021/09/04(土) 17:35:18.67ID:nlGjmRMU
新大阪駅のコンコースは広いと思った。
ありゃひょっとして東京駅より広いかも。
0025名無し野電車区
垢版 |
2021/09/08(水) 07:18:29.95ID:kw1pILLA
新幹線乗り入れ路線数を考えたら新大阪の番線数は日本一
0026名無し野電車区
垢版 |
2021/09/09(木) 15:53:47.35ID:Ti4nrnWR
>>5
東京駅の5面10線は大したことないでしょ。通り抜け式ホームなのは1面2線のみ。あとの4面8線は、駅としては欠陥商品の頭端式ホームだもの。
新幹線ホームの機能性と規模は、新大阪駅のほうが格上。
0028名無し野電車区
垢版 |
2021/09/14(火) 10:42:20.83ID:bzCqNWV3
大都会
0029名無し野電車区
垢版 |
2021/09/14(火) 12:29:48.07ID:rTtOJkiF
ターミナルでもないのにあんなにたくさんホーム必要なんか?
0030名無し野電車区
垢版 |
2021/09/14(火) 13:15:12.07ID:bzCqNWV3
新幹線は東海
在来線や駅ナカは西に問い合わせ
0031名無し野電車区
垢版 |
2021/10/04(月) 13:15:51.13ID:AKskjVof
新大阪派リニア4線、北陸新幹線4線が追加される
巨大ハブターミナル誕生
0032名無し野電車区
垢版 |
2021/10/05(火) 02:19:28.74ID:b/bgAH8N
全ての面で横浜に劣るヤクザ村大阪にリニアは無駄
土人の分際で日本第二の都市ヅラするとかおこがましいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況