阪急vs東急 どっちが貫禄あるんや?🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2021/09/17(金) 11:46:56.20ID:oRozM2Ys
阪急一択
0003名無し野電車区
垢版 |
2021/09/17(金) 12:03:10.00ID:Mg44mXsD
共通点は確かに多いね。
大都市間を結ぶ。
沿線に高級住宅地を抱える。
東西の私立トップ大学がある。
でもね、今は東横線に西武の茶色い帯の電車が乗り入れてるのよ。がっかりするよ。
梅田に南海のオレンジの帯の電車が入線してくることを考えるとゾッとするでしょう。
渋谷の櫛形ターミナルも無くなったし、東急の自爆負けかな。
0004名無し野電車区
垢版 |
2021/09/17(金) 12:05:32.87ID:2KrdIIeA
『宇都宮イボ痔 切れ痔ろう』土民の>>1

肛門科に行って『痔』を診察してもらったのか?
0006名無し野電車区
垢版 |
2021/09/17(金) 12:13:54.26ID:P2RTSgnU
東急沿線民だけど阪急
阪急の方が乗客に品があるし沿線が魅力的
0007名無し野電車区
垢版 |
2021/09/17(金) 12:57:56.35ID:1K2iIQ6y
渋谷川の上に建築物がある違法建築状態解消を理由に東横線を地下に持っていったのに
事実上ドブだ、って理由を付けて土管でドカンと渋谷川の流れを変えた。
国交省でも河川の部門がいちばん強いのにそれを納得させたんだもの。
東急のほうが政治力はありそうだよな
0008名無し野電車区
垢版 |
2021/09/17(金) 13:05:13.51ID:LLmRgk9v
阪国人くっさw
0009和歌山人
垢版 |
2021/09/17(金) 13:47:51.32ID:b8EsBMfw
言うまでもなく東急やな
阪急は大阪、神戸なだけあって勘違いした奴や痛い信者が非常に多い
0011名無し野電車区
垢版 |
2021/09/17(金) 13:59:51.93ID:vgYaYPE0
阪急の正統な後継者は西武じゃね?
戦前はともかく戦後の東急はかなり方向性が違う。
0012名無し野電車区
垢版 |
2021/09/17(金) 16:15:30.03ID:X0X27/tE
阪急うめだ本店は関西一のデパート、東急百貨店はオワコン
0013名無し野電車区
垢版 |
2021/09/17(金) 17:35:28.84ID:9guNs3yn
貫禄なら阪急やろ
胡座かいて半世紀進歩しなかったのが阪急
意地汚い不動産屋に進んだのが東急
0016名無し野電車区
垢版 |
2021/10/02(土) 04:43:29.18ID:YJidZLxw
東急しょぼ
0017名無し野電車区
垢版 |
2021/10/19(火) 04:21:14.16ID:B6lq2IiV
東急は田舎
0018名無し野電車区
垢版 |
2021/10/19(火) 22:29:53.53ID:5NZhdA2u
軌間
1435mm vs 1067mm

阪急の勝ち
0019名無し野電車区
垢版 |
2021/10/19(火) 22:31:54.52ID:5NZhdA2u
大阪環状線との乗り換え駅に8両編成(梅田)
vs
山手線との乗り換え駅に3両編成(五反田)

阪急の勝ち
0020名無し野電車区
垢版 |
2021/10/20(水) 15:05:53.82ID:IO8JGVT7
何で渋谷駅小さくしちゃったの笑
0021名無し野電車区
垢版 |
2021/10/20(水) 20:13:29.68ID:wJDlDnv9
阪急

阪急は東宝
東急は東映
こういう繋がりがある
0022名無し野電車区
垢版 |
2021/10/20(水) 21:56:33.19ID:kDu9rG0A
かつてプロ野球の球団を持っていたという共通点もある。
歴史的には、阪急は現在のオリックス、東急は現在の日本ハムにつながっている。

球団のあった期間の長さでいえば、阪急の勝ち。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況