X



【大赤字】和歌山県の鉄道を活性化させるには【短編成】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2021/10/16(土) 08:04:46.08ID:hSrnYUA6
オールロングシートの短編成普通列車がコトコト走るだけか?
南紀はグリーン車なくなり2両編成w

大丈夫か和歌山県の鉄道は?
0002名無し野電車区
垢版 |
2021/10/16(土) 08:45:45.11ID:UiEt+aA4
あんなに不祥事立て続けに起こしたんだから日本大通りは改称すべきだろ。
0005名無し野電車区
垢版 |
2021/10/16(土) 11:36:49.20ID:+bGphb+7
>>2
泉州大通か東洋大通に改称でええんちゃうか?


駒澤はダメだ。
0006名無し野電車区
垢版 |
2021/10/16(土) 12:05:11.16ID:rlhyIh7P
南海高野線の橋本以南の線路を改良して、大きめの車両でも通れるようにする。
途中でケーブルカーやバスへと乗り継ぐのではなく、
難波から6000系に乗って高野山の市街地に直接乗りつけできたら最高だ。
0007名無し野電車区
垢版 |
2021/10/16(土) 12:48:15.81ID:gVLN1oYE
JR西日本エリアの営業係数

https://mobile.twitter.com/chaostrain/status/1248524606278791169

糞転クロ厨ご自慢の新快速の神戸線も営業係数100超えだし、お前が大嫌いな和歌山とは比べ物にならん係数程酷いのが山陽山陰
だいたい南紀の走行区間は和歌山なのは新宮だけで殆んど三重やし
>>1←こいつアホなんか
この馬鹿阪朝鮮人は東京、東北、和歌山、名古屋憎いあまり、自分のとこの情報すら疎いんだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無し野電車区
垢版 |
2021/10/16(土) 14:03:45.34ID:PxjAnjpM
米原〜神戸の数字が悪いのは何かからくりがありそう。
北陸特急の収入が北陸線・湖西線に余分にカウントされるとか、
貨物が足を引っ張ってるとか。
0009名無し野電車区
垢版 |
2021/10/17(日) 06:46:03.56ID:7vtm6hdG
近い将来和歌山⇔御坊間も227系増備で2両ワンマン。
223系は湖西線や草津線などに配転。
0010名無し野電車区
垢版 |
2021/10/17(日) 23:22:09.47ID:/eCArGDy
>>9
むしろ227系の2両編成で昼間は
和歌山市−海南(直通)
和歌山ー紀伊田辺(直通)
和歌山ー御坊
の1時間3本体制のほうが地元民にはいいんじゃね?
0011名無し野電車区
垢版 |
2021/10/20(水) 09:24:23.18ID:qXjwR322
とりあえず和歌山、東急、東日本、東京、東北辺りに凄まじい劣等感と憎悪を持ってるのが分かった
鉄ヲタってだけでも底辺なのに大阪人とか終わってる
0012名無し野電車区
垢版 |
2021/10/20(水) 15:20:33.27ID:qXjwR322
227系1000番台 こいつもヒネ105系117系を駆逐したことで低評価されがちだけど、低コストIC化を果たし、しかもローカル線区でロング仕様なので、朝ラッシュ高校生の強い味方でもある。万能の極み。 この車両を嫌いだという人いる訳ないわ……()
0013名無し野電車区
垢版 |
2021/10/20(水) 17:53:04.79ID:2HPS9+cU
>>12
高校生の車内セックスを眺められなくなった沿線の変態とか。
0014名無し野電車区
垢版 |
2021/10/20(水) 18:31:24.66ID:tN3l6Jlw
広島も積み残しが常態化してます。 特に可部線は最大ロング4両→クロス3両に減車された上、単線なので増発増車ができず、ロングシートの新車に置き換える計画まであります。 それならこちらも最初からロング入れるべきだったでしょう。
0015名無し野電車区
垢版 |
2021/10/20(水) 18:31:47.47ID:tN3l6Jlw
パッと見和歌山線ロングシートに反対するような印象になっているが、俺がいいたいのはむしろ逆で、なぜ他がロングシートなのかということだ。 七尾線はあまり問題ないのだが、広島は和歌山と同じかそれ以上の利用があるのに、なぜクロスシートを入れたのかということだ
0016名無し野電車区
垢版 |
2021/10/20(水) 18:32:00.57ID:tN3l6Jlw
広島地区のロング化に反対する意見として、「快適性が失われる」というのがあるが、それなら長距離利用の多い区間で新たに特急を走らせれば済む話。コロナによる減便で大量に余った車両も有効活用できる。
0017名無し野電車区
垢版 |
2021/10/21(木) 07:12:14.62ID:Cp1oHGkZ
土曜)の午後、たまたま和歌山線(和歌山→橋本)乗りましたが、福知山線閑散区間(篠山口〜福知山)と比べて乗客多いという印象です。両数増なしにロマンスシートは、「収容」力や乗降時間に難がありそうです。ICOCA導入決まる程度には乗客あるということで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況