X



下京し東京で最初に開業した地下鉄・銀座線に乗ったらショボかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2021/11/28(日) 08:19:50.52ID:2d96FQ99
大阪で最初の御堂筋線と違って短編成小型車が惨めやな。
二番手の丸ノ内線も同じか?

最初の地下鉄路線は都内最重要駅を経由して郊外まで直結させろや
0016名無し野電車区
垢版 |
2022/01/22(土) 10:03:38.09ID:+adfkJTe
御堂筋線って所詮は18メートル車だけど
更に車幅も狭いんだろ

架空線方式の10両編成が走る東西線、千代田線、有楽町線、半蔵門線は全車両御堂筋線なんかより
輸送力は大きいし、8連が混じる副都心線と都営新宿線にしたって変わらないと思うが

18メートルで10両だと180メートルで20メートル車9両分だが、輸送力という意味だと
8両と変わらないし


大阪人は御堂筋線、新快速を必死に持ち上げて東京に喧嘩売りつけるが、じゃあ
他の路線はどうなんだよって話だ

一気に南北線未満のカスしか残らねえじゃねえかよ
JRも新快速という化け物は認めるが、じゃあ他の路線は?

各駅停車が大阪口でも毎時4本で東京の1/3しかないし草津西明石を除けば
他には1μたりとも複々線がない有様
0017名無し野電車区
垢版 |
2022/01/22(土) 11:41:45.10ID:+adfkJTe
銀座線、丸ノ内線は化け物御堂筋線ほどは混まないけど

ようは御堂筋線は東京で例えるなら老舗の銀座線、官庁街を通る丸ノ内線
そして郊外のニュータウンの客を結ぶ東西線の機能を一つの路線に無理矢理組み込んだようなもの

混まない方がおかしいだろう
0018名無し野電車区
垢版 |
2022/01/23(日) 23:59:19.74ID:XUy4Erab
馬鹿は相変わらず輸送力とは1両の定員でだけ測るものだと主張してます
0019名無し野電車区
垢版 |
2022/01/24(月) 00:01:09.48ID:NsYWp17d
>>16 >>17
まずはちゃんと統計とか見て比較くらいしろや低能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況