X



運転士だが鉄オタを叩く乗客みるとスッキリする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2022/01/16(日) 10:50:56.22ID:+zBD817D
俺は運転士だが、撮り鉄が線路近くで集まっているスポットに来ると
「線路左手付近に撮影をする方々がおり、非常に危険な為に速度を落とします。ご乗車の皆様には、遅延によるご迷惑をお掛けします」っていつもアナウンスしてる

イライラがヤバい時は「優先席以外のお客様は警察への通報のお手伝いをして頂けると助かります」とも加えてる

乗客が「死ねクソ鉄オタ」って言いながら撮り鉄をスマホで撮影しているのを見ると、少し気が軽くなる
0003名無し野電車区
垢版 |
2022/01/16(日) 12:42:02.26ID:d7NyHTre
すげ!
こんな陰湿な輩居るんだね
0004名無し野電車区
垢版 |
2022/01/16(日) 13:12:35.12ID:+Id8ioER
どこの運転士なの?
0005名無し野電車区
垢版 |
2022/01/16(日) 16:32:57.84ID:lyZqYiAY
陰湿というか、悪いのは鉄オタだけでは?
鉄オタは顔が悪い、行いが悪い、存在が悪い
つまり鉄オタが悪い
0006名無し野電車区
垢版 |
2022/01/16(日) 16:37:38.37
そういうのは鉄オタではなく
クズ鉄という
0008名無し野電車区
垢版 |
2022/01/16(日) 16:50:00.70ID:lyZqYiAY
私有地に勝手に入る鉄オタはエアガンでカメラごとブッ壊せ
0009名無し野電車区
垢版 |
2022/01/16(日) 16:53:38.59ID:/S9w/oPz
無害な鉄オタも、有害な鉄オタもどちらも発達障害顔だから区別が付かない
そもそも顔がキモくて臭い時点で有害だから、無害な鉄オタなんていない説
構内に三脚建てる時点で普通に邪魔だしね
0010名無し野電車区
垢版 |
2022/01/16(日) 16:56:06.09ID:/S9w/oPz
駅員だけど入場料しか払わない鉄オタよりも、グリーン席や豪華特急に乗ってくれるお客様の方が大事だよ
なんか存在価値から違うよね
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/01/16(日) 23:59:53.94ID:Vi3eaWNZ
バスヲタいる?
0012名無し野電車区
垢版 |
2022/01/17(月) 01:31:57.29ID:8J3DOFzC
偽運転士かいな
0013名無し野電車区
垢版 |
2022/01/17(月) 19:00:28.77ID:VpYvHnEV
運転士じゃなくてもスッキリするだろ。
特にセルフ車掌みたいなやつ。
0014名無し野電車区
垢版 |
2022/01/18(火) 00:56:47.86ID:tyP43m1+
>>1
ダイヤは乱れないの?
上司から「ほっとけ」みたいなお咎めはないの?
0015名無し野電車区
垢版 |
2022/01/18(火) 05:58:40.31ID:NHi2oTtR
>>14
近づき過ぎて万が一ひいたら、減速記録が無ければ危険回避を怠った事になる(つまりひくと分かっててひいたとして会社が庇ってくれない)
0016名無し野電車区
垢版 |
2022/01/18(火) 05:59:45.06ID:NHi2oTtR
勿論、運転士が意図してひいたと発表するのは外聞が悪いから表向き事故として扱うけど、それでももう職場にはいられない
0018名無し野電車区
垢版 |
2022/01/18(火) 20:27:03.40ID:KaAHSzod
立ちション運転士?
0019名無し野電車区
垢版 |
2022/01/19(水) 02:55:53.89ID:jCumpjfx
>>9
鏡見ろ
0020名無し野電車区
垢版 |
2022/01/19(水) 12:36:53.07ID:+dbx6Z9F
>>16
無職が職場にいられないとか妄想しなくていいんじゃない?
こども部屋には当分いれるんでしょ?w
002214
垢版 |
2022/01/19(水) 22:56:52.89ID:DoJpnJAc
>>15
あーなるほど
むしろそういう証拠を残すのが必要なわけね
0023名無し野電車区
垢版 |
2022/01/22(土) 11:53:11.37ID:ugFpABLY
鉄オタいじめた事あるけど
勘違いしないで欲しい
鉄オタだからいじめたんじゃない
不細工で耳が悪くてやたら物を失くしてパニックになる様な奴だったからいじめただけ
で、いじめている内にそいつが鉄オタだと知ったから、鉄道もキモいって話になっただけ

鉄道がキモいからいじめたんじゃなくて
キモいやつがいじめられて、そいつの趣味の鉄道もばかにしただけだ
0024名無し野電車区
垢版 |
2022/01/22(土) 11:57:19.15ID:ugFpABLY
鉄道がイケメン専用の趣味なら持て囃されてるよ
鉄道がブサヲタ99%の趣味だから馬鹿にされてんの

あっ、この中に自分は1%だとか勘違いしてるやついないよな(笑)
0025名無し野電車区
垢版 |
2022/01/22(土) 14:03:05.03ID:ugFpABLY
カメラに金かける前に
整形にかねかけてこい(笑)
0026名無し野電車区
垢版 |
2022/01/24(月) 19:39:46.75ID:YvZ+npso
それな
顔面悪い奴が写真の見栄え気にするのおかしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況