X



札幌に大手私鉄路線を! 大都市の証
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2022/01/18(火) 13:27:52.84ID:P49qN9Ce
土地がないから今更無理か?
0002名無し野電車区
垢版 |
2022/01/18(火) 14:14:40.20ID:PKp5CLZF
東急が札幌急行鉄道を計画した事はある。
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/01/18(火) 15:43:36.56ID:FDtF0Pku
バスヲタいる?
0005名無し野電車区
垢版 |
2022/01/18(火) 16:09:29.05ID:3mQfvhcy
都市圏人口が少なすぎるし、隣県(支庁)中心都市との交流も少なすぎて新幹線の延伸すらままならない状況で地下鉄かいな?
0008名無し野電車区
垢版 |
2022/01/18(火) 19:41:10.72ID:uH3Etf4x
いつかJR北海道が札幌近郊と新幹線しか持たなくなるから
0010名無し野電車区
垢版 |
2022/01/19(水) 10:44:47.71ID:3QRbpc4V
>>8 鋭い見立てだね
新幹線は切り離されるかもしれないね
在来線だけの特殊法人札幌高速鉄道になるかも?
0013名無し野電車区
垢版 |
2022/01/20(木) 21:15:22.35ID:pJczEmnK
JRは
札幌圏の全路線全区間でコロナ前から赤字だからな
私鉄ができるわけない
0014名無し野電車区
垢版 |
2022/02/03(木) 09:43:24.91ID:++C1iG27
JR北海道は経営が下手くそ(やる気がない)だけ。
観光資源は豊富、都市間輸送ならスピードと定時性でバスに勝てるポテンシャルがあるのに、国鉄時代からのチンタラした働き方から抜け出せない。

国民に対し債務を負っていることすら忘れてる。
0015名無し野電車区
垢版 |
2022/02/03(木) 11:06:45.29ID:tPcaIZhU
東京名古屋大阪福岡と違って
周辺にベッドタウンが無いからな
0016名無し野電車区
垢版 |
2022/02/13(日) 22:31:37.15ID:5j11g0Mx
冬の除雪でカネがかかるのでは
0017名無し野電車区
垢版 |
2022/02/14(月) 09:55:53.38ID:df4rAgbl
んなに私鉄っぽいのが欲しけりゃ、学園都市線を私鉄化(3セク)にしても充分やっていけるんじゃね?
0018名無し野電車区
垢版 |
2022/02/14(月) 13:57:19.99ID:aL+QGxk9
学園都市線は大赤字だから三セク化はあり得る

札幌は千歳線を含め全路線で大赤字
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況