X



営業キロは同じくらいなのに感覚的、心理的にはかなり違うような区間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000143対0、それはいまだかつて見たことも聞いたこともない大差だった
垢版 |
2022/02/21(月) 23:18:28.80ID:IydNMaV4
よく考えてみろ…同じ受験生で同じような学力
宇都宮までの営業キロだって青森も京都もそう変わらんだろ
それがなぜ43-0なんて差が付くんだ!京都はゼロか!ゼロのまんまなのか(泣)
なぜ京女は東北人と違って関東へ来たがらないのか
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1621264327/

4: [] 2021/05/18(火) 12:42:30 ID:vfvDJCgJ
東北6県の人口は東京都の2/3程度なのに宇都宮大学の場合は
東北6県(226人)だけで東京都(21人)の10倍以上もいるんだな
2017年 宇都宮大学 都道府県別入学状況(都道府県計936人)
299人 栃木県(31.9%)
108人 埼玉県(11.5%)
68人 茨城県
59人 福島県★
43人 青森県★
38人 宮城県★
34人 岩手県★、群馬県
32人 秋田県★
23人 北海道、長野県
22人 静岡県
21人 東京都
20人 山形県★
17人 千葉県
12人 愛知県
10人 神奈川県
8人 新潟県、山梨県
7人 岡山県
6人 沖縄県
3人 富山県、岐阜県、三重県、大阪府、山口県、愛媛県、熊本県、宮崎県、鹿児島県
2人 石川県、兵庫県、広島県、福岡県、長崎県
1人 福井県、奈良県、和歌山県、鳥取県、香川県、高知県、佐賀県

7: [] 2021/05/20(木) 00:32:38 ID:YLl0/MzW
関西から北関東は、東京経由の心理的な煩わしさがありそう
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:38:42.64ID:Si6jHTSY
バスヲタいる?
0003名無し野電車区
垢版 |
2022/02/22(火) 03:48:52.01ID:+LmE5rMI
ついにリアルに復讐クラブが実現してしまったようだ。
ニュースになってた。
0004名無し野電車区
垢版 |
2022/02/23(水) 12:24:37.06ID:wSrysPUI
東京⇔富士と上野⇔日立
0005名無し野電車区
垢版 |
2022/02/27(日) 12:10:30.06ID:YSPlOzSU
JR西日本エリアから他地域から見ると、直通列車があれば近いと感じる。
新潟はもちろん、仙台や盛岡だけでなく青森も首都圏と変わらんような気がする。

逆にJR西日本エリアでも北九州や福岡は、首都圏とあまり変わらずに行けるとしても海を隔てた違う国のようだ。
0006名無し野電車区
垢版 |
2022/03/28(月) 23:33:08.05ID:zatoMyPT
水戸⇔浪江と水戸⇔前橋
0009名無し野電車区
垢版 |
2022/05/17(火) 02:04:16.98ID:HzCC8j3z
岐阜〜豊橋と岐阜〜大津
0010名無し野電車区
垢版 |
2022/06/08(水) 19:19:03.01ID:2qdXx7iW
熱海⇔静岡と静岡⇔浜松
0011名無し野電車区
垢版 |
2022/06/15(水) 03:07:34.44ID:YrzUnCsc
上野⇔盛岡と上野⇔京都
距離は後者のほうが短いのに感覚的には前者のほうが近いと思ってしまう
0012名無し野電車区
垢版 |
2022/06/15(水) 17:07:26.94ID:4dj1dy3C
青森-弘前と東京-立川
後者の方が遠く感じる
0013名無し野電車区
垢版 |
2022/06/17(金) 13:11:05.66ID:LednT6IM
東京人って釧路−根室を東京−横浜ぐらいに思ってる人が多い
0014名無し野電車区
垢版 |
2022/06/25(土) 04:19:19.42ID:W8qE1s9G
さすがにそれはないよ
でも横浜-小田原ぐらいに思ってるとかはザラにいそう
0015名無し野電車区
垢版 |
2022/06/25(土) 05:21:18.30ID:zPagalQ2
関東人だが新宿〜大宮と新宿〜北千住が同じくらいの距離に感じてる
0016名無し野電車区
垢版 |
2022/06/25(土) 08:16:21.80ID:ziDlflui
>>13
ある俳優が帯広ロケでほかの俳優に「ちょっと朝飯食いに釧路までいってみようぜ!」
と言って実行して見たところ…
なんてトークをしてた。
0018名無し野電車区
垢版 |
2022/07/01(金) 07:09:36.79ID:pkv/R29h
>>15
時間が同じだからな
0019名無し野電車区
垢版 |
2022/07/01(金) 10:41:36.07ID:37KCiH8U
>>18
中央線は高尾
東北線は大宮
常磐線は北千住
総武線は千葉
東海道線は小田原が同等の距離に感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況