X



【JR九州】AROUND THE KYUSHU Part111【特急】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区 (8段) (アウアウエー Saca-7xni)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:10:38.76ID:wLsOjJ18a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
九州旅客鉄道株式会社の特急について語り合うスレです。



【JR九州】AROUND THE KYUSHU Part109【特急】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1637761693/
※前スレ
【JR九州】AROUND THE KYUSHU Part110【特急】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1642563048/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し野電車区 (ササクッテロラ Sp05-uyZC)
垢版 |
2022/08/03(水) 13:21:41.66ID:7WHhAGJIp
リバイバル、な。
0953名無し野電車区 (ワッチョイ ce02-9+Yj)
垢版 |
2022/08/03(水) 13:28:49.86ID:Rlln0uRj0
>>952
0955名無し野電車区 (オイコラミネオ MMbd-0tCF)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:44:08.32ID:dxD2sZgKM
>>943
俺、撤退しない方に1兆円賭けても良いぞ。


佐世保が長崎県である限り。
0957名無し野電車区 (ワッチョイ d610-bWOG)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:31:40.37ID:Plt+/Wyg0
○「みどり」上下 32 本中 10 本にカーブの通過速度が向上する振り子型車両(885 系)を
投入します。
※上下 32 本中 22 本は、783 系 8 両編成で運転
(一部列車の 8 両編成中 4 両は「ハウステンボス」として併結運転)

この文面から787系が長崎県内に定期で入る可能性を感じ取れるのであれば国語と算数の勉強を一からやり直した方がいいんじゃないんですかね
それとも武雄市や鹿島市が長崎県にあるとでも勘違いしてるんだろうか
0959名無し野電車区 (ワッチョイ bad2-/Dcl)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:27:35.03ID:QLvyT0/C0
>>957
見直したら787の8両はリレーかもめのみだったわスマソ
どうも下記のみどりとごっちゃになってたくさい

○武雄温泉駅で新幹線「かもめ」と接続する在来線特急「みどり」「ハウステンボス」の
愛称名を「みどり(リレーかもめ)」「ハウステンボス(リレーかもめ)」とし、
運転します。(使用車両:885 系 6 両編成、783 系 8 両編成)
0960名無し野電車区 (ワッチョイ bad2-/Dcl)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:56:12.91ID:QLvyT0/C0
となると787はリレーかもめの8両とかささぎの6両でしか長崎本線では使われんのか
そうなると8両ってどう調達するんだっけ?
7両編成に1両増結と大分の4両と入れ換えの2つ話が挙がってたけど、1日で運用入れ換えるとかなら増結の方が有力?
0961名無し野電車区 (ワッチョイ 210d-fwDB)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:08:26.71ID:AHlRuTls0
大分のBo編成はワンマン用だし、にちりん以外にもきりしまにも使ってるから転属は無いだろ。

あと運転士の友人から聞いた話だが、笹原駅が開業して一発目に停止位置不良(オーバーラン)したのが現社長らしい。さすがに社長が運転士復帰は無いだろうがw
0963名無し野電車区 (ワッチョイ d610-bWOG)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:24:02.58ID:Plt+/Wyg0
何にでもイチャモンつければいいと思ってるゴミクズが現れた
0964名無し野電車区 (ササクッテロラ Sp05-uyZC)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:02:15.23ID:NSeziEoQp
(祭りってJR九州が主催なのか・・・?)
0965名無し野電車区 (ワンミングク MM8a-rop0)
垢版 |
2022/08/04(木) 08:02:48.81ID:aLIzkj7wM
9/23付で新大村駅長に就任する井手正剛氏って、もしかして井手正敬氏のご子息?
0970名無し野電車区 (ササクッテロロ Sp05-NjaX)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:21:16.60ID:YagGyfuDp
>>967
井手らっきょの本名は井手博士
0971名無し野電車区 (スププ Sd9a-JRG0)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:36:10.33ID:R3sitbaUd
>>962
JR単独の催しものじゃないからでしょ
0972名無し野電車区 (オッペケ Sr05-fwDB)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:40:30.63ID:6EDkLTCMr
>>962の祭りは大分駅(JR九州)が主催だね。今までコロナを理由に延期してきて、昨日、大分は感染者新記録2400人越えなのに祭りを実施したのには疑問を感じたが。
0973名無し野電車区 (アウアウウー Sa09-Fflc)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:59:11.11ID:dXgcjgfwa
JR酉が中国、山陰地区の支社を整理して広島に集約して、従来の死者は5分の1程度まで人員が減らされるみたいだが、
JR吸収もこの流れに乗って博多に人員を集約して、他の九州各地の支社は嘱託職員2人とかに減らされそう。
0974名無し野電車区 (ワッチョイ d610-bWOG)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:30:10.69ID:YPMqnSSY0
ちゃんと内容を理解できてないバカ丸出しなゴミがいるな
0975名無し野電車区 (オイコラミネオ MMbd-0tCF)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:35:06.81ID:/djcSYOzM
>>974
誤字をカッコよく書いたつもりが、もう正しい字で書けなくなった哀れな奴w
0976名無し野電車区 (ラクッペペ MMee-7XiK)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:41:03.65ID:V7QT4s8AM
JR東日本の後追いだな。
0977名無し野電車区 (ワッチョイ d610-bWOG)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:30:30.80ID:YPMqnSSY0
むしろ東日本の方が後追いなんだが
西日本はもうずっと前に近畿圏で似たようなことやってて基本的にはそれを中国エリアでも実施するだけの話
0979名無し野電車区 (ワッチョイ 2502-HVcg)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:07:52.00ID:ApkIvvQb0
酉とか書いてるやつは馬鹿だろ
0980名無し野電車区 (ワッチョイ d610-bWOG)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:17:06.97ID:e39ARO320
エグい規模のワンマン拡大やる時点で何を今さらって感じだけどな
ただワンマン拡大自体は時勢的にも仕方ないし今さらその程度のことで騒ぐようなことでもないけど、もうちょっとエリアごとにタイミングずらすとか手心をだな…とは思うけど
本来であれば821系の増備完了までにじわじわやってくハズだったのが肝心の821系の増備が中止されたからその分一気に前倒しされたとかそういう感じなのかなこれって
0982名無し野電車区 (ラクッペペ MMee-7XiK)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:55:28.82ID:wCuaaBt3M
>>977JR九州は最後尾かい
0984名無し野電車区 (ワイーワ2 FF62-iNeV)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:43:17.49ID://T+zrxTF
>>983
熊本地震で九州新幹線が脱線した時、Qは1、2ヶ月かかるって言ってたけど国交省を通じて西日本、東海、東日本の技術陣が乗り込んできたらあっというまに復旧させたって話があるな
0986名無し野電車区 (ラクッペペ MM8b-4FOF)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:42:26.41ID:LR7cmFKdM
>>985
そりゃもちろんそうだ。海や東の方が待遇や将来性の点で魅力的。
で、キミ九州出身だったな、大変だけど九州新幹線の復旧に行ってくれないか。貴重な現場経験になるぞ、って感じで来たのかな。
0988名無し野電車区 (ワッチョイ 1b02-ALgO)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:13:36.64ID:KFSNMzeT0
>>987
終点の江北です
0990名無し野電車区 (テテンテンテン MM8b-HT9P)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:45:23.76ID:IC90UJCTM
特急「みどり/ハウステンボス」号は、1号から始まる列車に変更願います。
「リレかも」との通し番号化は、分かりにくくて仕方ないです。
0992名無し野電車区 (ワッチョイ 1b05-x55G)
垢版 |
2022/08/10(水) 06:35:38.95ID:QkU14ueI0
実質的には、佐世保線の途中駅から分岐するローカル線=西九州新幹線だからな。
リレーかもめなんて大層な愛称付いてるけど、みどり、ハウステンボスの区間便でしかないからこその通し番号化なんだよなあ。

扱いとしては、長崎行きは廃止でみどり、ハンステンボスが基本編成なんだよ。
0993名無し野電車区 (オイコラミネオ MMed-HT9P)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:15:18.43ID:b6n1pLoMM
高齢者でもわかりやすい「みどり1号から32号」で、お願いしますだ。
今がそうなんですから、そのままにしておけば済む話し。
みどり46号だの55号だの言われても、何時頃の便なのかさっぱり見当付きませんから…
0995名無し野電車区 (ワッチョイ d101-l51t)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:53:08.74ID:3Te0vyqC0
>>992
逆だよ
長崎行きがメインで佐世保ハウステンボス行きがオマケ
だから線路改良や高速運転可能な車両に置換しても所要時間が延びる
佐世保行きがメインなら、まず佐世保行きのスジを引くから
0996名無し野電車区 (ワッチョイ a15f-7e8f)
垢版 |
2022/08/10(水) 11:31:19.63ID:qGRUOR260
新幹線開業→佐世保冷遇は既定路線
佐世保は騙されて佐世保線高速化工事に金払ってしまったけど、新鳥栖~武雄温泉フル化だけは佐賀と手を組んで何としても阻止しないと取り返しのつかないことになる
1000名無し野電車区 (5段) (ワッチョイ 6b2a-Uod3)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:25:54.57ID:x8EZpG+k0

Slot
🌸💰🍜
💰😜🎰
🍒💣🍜
Win!! 4 pts.(LA: 1.90, 2.02, 2.02)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 1
Points 4 pts.

life time: 63日 18時間 15分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況