X



電車のマナー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しおかわり
垢版 |
2022/07/22(金) 07:59:50.85ID:S7OafX+b
特急列車のコンパートメント席に乗ってるんだけど途中の駅でおばさんが乗ってきてさ。しかも相席にわざとさせたんだよ??

これってマナーとしてどうなのかな
個人的にはマナーがなってないって思う
0002名無し野電車区
垢版 |
2022/07/22(金) 08:15:48.50ID:dNa8/Pt5
.             | 4席分買い占めなかったのが悪い貧乏人夏厨>>1
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-=
0003名無し野電車区
垢版 |
2022/07/22(金) 08:18:06.34ID:ULDVt1YW
単独行動の分際で個室なんか逝くお前の方がマナー違反
0004名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 08:37:21.13ID:msEfAYnY
何でこんなご時世なのにさっさと日中中間線のガス掘ろうとしないんだ?
遺憾砲打ってる間にガスが全部なくなっちまうぞ。
0005名無し野電車区
垢版 |
2022/08/09(火) 18:09:26.27ID:FnIP45qj
東京メトロ全ての路線の90%位、
窓が全開している車両が多いです。
冷房の効きが悪いので、窓は、5cm以上開けないようにお願い致します。
0006名無し野電車区
垢版 |
2022/09/04(日) 12:18:32.79ID:9OqeuRvg
>>1
そのばばあ無券と違うか
0007名無し野電車区
垢版 |
2022/09/05(月) 02:48:49.94ID:BKA00iI6
電車乗ってると世の中半数以上が頭悪いって実感できるよな

スマホ見ながらタラタラ乗り降り
満員電車で人の背中を台にしてスマホいじり
両肘張ってスマホいじり
ドア横キープマン
ドア横の仕切りに寄りかかり端の席領空侵犯
足組みして通路狭くなっても気にしない
足組みして靴底が隣の人の服に当たってても気にしない
傘の先が通路にはみ出しても気にしない
コロナ禍でもトナラー発症

ちょっと頭回ればどれもやらない行動だもの
0008名無し野電車区
垢版 |
2022/09/05(月) 02:50:00.04ID:BKA00iI6
あ、あと7人席で真ん中に座る奴は確実に頭悪い
0009名無し野電車区
垢版 |
2022/09/05(月) 07:28:51.48ID:URFt4M1Z
手広げて新聞読む奴
0010名無し野電車区
垢版 |
2022/09/05(月) 12:20:58.00ID:eGXQ019q
>>9
文章の見出しだけみて 読みたい記事を探すジジイ
広げて畳んで広げて畳んで…
新聞で折り紙でもしてるのか?ぐらいに
ガサガサガサガサ うるさい
0011名無し野電車区
垢版 |
2022/09/05(月) 13:09:54.87ID:g6d0asae
>>8
あ、あと人のいるクロスの通路側に座る奴は確実に頭悪い
0012名無し野電車区
垢版 |
2022/09/05(月) 21:12:17.03ID:deunGPYe
トナラーなんだけど

他に選択肢があるにも関わらず、
わざわざクソ狭い席を選んで座ってくる若い男
で、座ったら案の定狭くて深いため息つくの
0013名無し野電車区
垢版 |
2022/09/07(水) 12:28:29.72ID:EmneVdty
通勤で乗る 武蔵野線の車両
香水つけすぎジジイがいる
臭いを通り越し エグみがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況