X



西九州新幹線(武雄温泉以東) Part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2022/09/22(木) 00:04:07.69ID:IkNYknGq
西九州新幹線武雄温泉以東の整備方式の議論スレです。

★最新の佐賀県内での西九州新幹線に関するアンケート結果

<参院選さが2022>フル規格整備「賛成」56・2% 
新幹線長崎ルート、「反対」を26・1ポイント上回る
佐賀県内世論調査
2022/07/06 07:30
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/880899

>今回、長崎、福岡両県民にも同じ質問が行われ、長崎県では賛成派が約8割、反対派が約1割、福岡県では賛成派が約7割、反対派が約1割だった。

★佐賀県知事「知事に初当選したときから“フルの旗”は降ろしていない」【佐賀】
https://www3.nhk.or.jp/lnews/saga/20220829/5080012555.html

★最新の佐賀県内の新幹線に関する動向
新幹線長崎ルート全線フル規格めざす「促進議員の会」活動計画を確認【佐賀県】
https://www.sagatv.co.jp/news/archives/2022071610213

★当スレ名物の暴言ニキ(通称フリーザ様)のある日の様子(※複数端末を利用して自演癖があるので前後で似た内容を書いているのは本人による自演)
http://hissi.org/read.php/rail/20220722/aUE5Vi9rVis.html

★暴言ニキ(通称フリーザ様)が980を踏めず怒りまくって荒らし行為を行った決定的証拠
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1656239217/981-1000

★暴言ニキ(通称フリーザ様)が自己隔離を行い独り言をブツブツ唱える様子
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1661143349/


過去スレ一覧は>>2あたり。
>>980を踏んだ人が“宣言して”立てて下さい。(←※お願いベース)
【重要】当スレが980を過ぎた段階でこのテンプレを引き継いで立ったスレが後継スレです。それ以外は重複or乱立スレとなりますので書き込まないように注意して下さい。
以上の点を守らず故意にスレを重複させた者は自己が立てたスレを自己隔離すとし埋まるまでは当該本スレには出入り禁止です。

前スレ★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1662889319/
0431名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 09:45:07.58ID:CAAqFWAH
>>428
まあ1年は無理だけど、建設自体の工期は10年位で済むかもしれんね。
0433名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 10:06:44.11ID:hlLDg51D
長崎にメリット大きい武雄温泉~長崎の整備に同意してもらった結果発生した在来線維持費用、長崎県が多めにもちましょうとして長崎県と佐賀県は合意

後から

長崎県「管理費用の値上がり分は災害のようなものだ。佐賀県は(合意済の割合ではなく)半分持つべきだ!」
(結局、長崎は約束守れとあの自民与党PTからダメ出し喰らう始末w)

バカID無し「佐賀県は管理費用を倍押し付けている」

こんな、約束は反古にするためにある、を実践している長崎に佐賀は今以上に妥協して付き合う意味は全く無い

長崎は韓国か北朝鮮そのものだ
0434名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 10:14:14.73
>>433
本来は佐賀の区間の方が2倍あるんだよな
それを長崎に倍額おっかぶせたんだよな
なのに佐賀県がゴネはじめた

実質4倍負担

せめて見直そうとしたら倍額っていった!倍額っていった!の一点張り

まさにゴネの佐賀
0435名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 10:15:36.51ID:Q7eSqbEm
>>433
捏造するなよ
災害「など」のなどは例示であり後発事象による負担は佐賀長崎折半が当然
負担割合で長崎が譲歩したのに佐賀はいっさい譲歩せず新幹線通せんぼを続けてゴネ得狙いで長崎と国に集り続けている
0436名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 10:15:43.27ID:T6U3ufv9
>>428
詳細な路線を決めて環境アセスやって用地買収して、
という手続きで5年やそこいらすぐに経過する。
0437名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 10:17:14.19ID:Q7eSqbEm
そもそも肥前山口-鹿島の電化コストは佐賀全額負担すべきといえるのに
0438名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 10:18:07.16
>>436
どっちみち佐賀県内で壮絶なルート争奪戦があるからな
慌てなくていい

なんせゴネとゴネとの対決だから見応えあるぞww
0439名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 10:28:09.46ID:yWq0XID8
>>419
じぁあ、フリーゲージが計画されていた中国横断新幹線も四国横断新幹線も、国の全額負担で整備してもらえるな
0440名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 10:29:27.34ID:yaBsqUBv
JRQが佐賀駅通せとほざいてるから無理
どうしても在来線をやりたくない
鹿児島本線すら博多~小倉で30分に1本区間とかわけのわからないことやりはじめてるんだから
もう在来線はみたくもないんだろうよ
0441名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 10:31:42.94ID:umfwml9b
そもそも、肥前国が長崎県と佐賀県に分割されてることがおかしいんじゃないの?

解決策① 長崎県と佐賀県の合併
解決策② 満鉄方式で西九州新幹線の両側2kmを鉄道附属地として長崎県長崎市に割譲
0443名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 10:34:27.53ID:4MID7zW4
>>419
責任が取れない役立たず役人と議員、失敗しても責任という文字が無い役立たず役人と議員、しかもアベノマスクみたいな税金の無駄使い王がいる限り日本はもう終わっている。そのいい例が複数回妊娠中絶殺人反省出来ないコスト意識ゼロ負け犬ダニエルがいる限り
0445名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 10:39:31.19ID:4MID7zW4
>>441
爺達があの世に行くまで合併なんてありえない。だったら大深度地下で一気に博多まで掘ってしまえばいい。調布みたいなことと博多駅地下鉄みたいなことがなければいいけど
0446名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 10:40:13.14
>>443
所詮は「通せんぼ」という幼稚な嫌がらせだからな
「もしかして通せんぼ?まさか、いくらなんでもそんな幼稚な」と思ってた国民にも、ようやく事実が露呈してきている

「通せんぼするというのはやっぱりちょっとおかしい」(佐賀県フル規格促進議員の会・今村雅弘最高顧問)
https://www.sagatv.co.jp/amp/news/archives/2022071610213
0447名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 10:40:41.61ID:4MID7zW4
朝鮮人でしゅ笑笑
0448名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 10:41:32.28ID:4MID7zW4
朝鮮人は長崎佐賀問題が楽しい
0449名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 10:42:51.49ID:4MID7zW4
通せんぼ笑笑
大深度地下で解決
0450名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 10:44:32.49ID:4MID7zW4
大深度地下なら佐賀問題も吹っ飛び、武雄温泉駅も嬉野温泉駅も木っ端微塵でいいじゃん
0451名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 10:44:33.40ID:yaBsqUBv
通せんぼってカネだせというからこうなるんだろ
国のプロジェクトだから佐賀はつべこべいうな
1円も出す必要なし
JRQは在来線をむこう23年維持すること
これでかいけつできるんだ
0452名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 10:46:25.63ID:zNLb34VW
技術開発は失敗することもある
そのときまずやるべきは責任追求ではなく善後策をとること
この場合、善後策は全線フルしかない
時速 200km/h 以上の狭軌特急は現に商用化さらておらず
FGT失敗の善後策としてスーパー特急というのは愚策
善後策は既に商用化された技術を使うのが望ましい
技術開発失敗を陳謝しろとほざくあたおか知事がいる限り技術立国日本は崩壊する
みんな責任追求をおそれて技術革新にとりくまなくなるから
0453名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 10:47:38.92ID:WlGsVFV9
というより。運賃でペイすればいい。東海道も山陽も東北も上越もそう。
0454名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 10:48:11.33ID:hlLDg51D
今村自民は幼稚な嫌がらせだとバカID無しが珍しく真実の告発w
0455名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 10:48:38.14ID:4MID7zW4
東海みたいに佐賀区間は大深度地下で長崎が全額ふたんでいいじゃん
0456名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 10:49:32.01ID:sbDRqNcB
>>452
別に国に謝れって話じゃなくて失敗してもフルにしたいなら国が全額費用負担してフル作ればいいだけだろ。
佐賀県に失敗を押し付けようとするからおかしくなる。
0457名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 10:50:35.55ID:hlLDg51D
大深度地下(佐賀県にその制度適用自体が無いのはおいておいて)でも、並行在来線分離の可能性がある以上は佐賀県の全線フル拒否は変わらんw
0458名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 10:52:52.95ID:sbDRqNcB
佐賀県はフルじゃなくてもFGT分の費用負担で在来線も維持されるなら反対しないと思うけど。
他の自治体も国の失敗を責めるようなことは言わないだろ。これで国が費用負担するのはおかしいとか言い出す自治体はいないだろ。
0459名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 10:53:46.75ID:WlGsVFV9
佐賀とかわからないが、最近は用地買収しないトンネルの方が安上がり
0461名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 10:57:16.25ID:vTfEZETC
>>458
大阪府は高速道路建設費で国はぼったくりバーって言ってた
佐賀もぼったくりかもしれないと思っている
0462名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 10:57:41.44ID:EqYDhcIj
>>452
善後策?
リレーで何か問題があるのか
リレー乗り換え細切れ新幹線はすでに実用化された技術である
0463名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 11:00:19.51ID:zPFT1QWx
スーパー特急とかいらない。
在来線でただの特急で良い。
何なら快速でも良い。
0464名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 11:00:43.80ID:7umizH7h
>>425
大震度地下の扱いは、九州には適用されません
0465名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 11:00:49.29ID:4MID7zW4
>>457
そっかあ、なら、有明海を掘るか高架で熊本で無く福岡に繋げばいいのか
0466名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 11:01:18.16ID:hlLDg51D
>>461
国の全線フル試算は安すぎる、独自試算との差が大きいとは言っているね
制度上、見込みからの上振れ分青天井負担だから国に不信感もって当たり前
0467名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 11:01:39.84ID:yaBsqUBv
>>452
なんでフルなんだよ
スーパー特急でいいだろ
66㎞の標準所要時間30分だぞ260㎞でる新幹線で
160㎞の最高速で十分だろその程度の駅間だ
0469名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 11:04:28.42ID:hSttvH76
   / ̄\
  .|    |   
 /\_+_/\  知性と品格が劣る者よりスレが荒れております。
 |_l   |   l_|  ご利用の皆様には大変ご迷惑を
 ヽ.|=ロ=|/   おかけしております。
   .|_|_|
   (_|_)
0471名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 11:17:25.37ID:4MID7zW4
知性と品格が劣る長崎の議員のせいで佐賀問題を棚に上げたまま開通させたけど、その先がずっと未解決で終わり。第2の成田新幹線だな。
0472名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 11:20:00.06ID:d88Hf0P7
90km/hで素通りされるのと260km/hとで何が違うんだ?
新幹線に素通りされたほうが一瞬だから気にならないんじゃ?
0473名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 11:20:01.91ID:hlLDg51D
>>460
これまでの特急かもめの長崎県区間でも良くて乗車率半分位だったんでしょ(後半分は佐賀県需要)

長崎需要区間だけ独立させて今までよりもでかい車両にしたら、そりゃ乗車率は落ちて当たり前
0474名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 11:21:19.68ID:hlLDg51D
>>472
いつも使っている特急や快速が残るか廃止されるかの問題
0475名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 11:22:39.88ID:WlGsVFV9
運賃が高すぎ。名古屋ー長崎が片道2万2000円って。
0476名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 11:22:51.50ID:yaBsqUBv
特急が快速みたいなもんだからな通勤通学に使われている
博多が目的地なら新幹線でもいいかもしれないが
その手前が目的地なら全然話が変わる
博多の乗換対面じゃないからそれだけで速度アップのアドバンテージなくなるわ
0477名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 11:33:37.05ID:VbUy9WoQ
ヒント
66kmに5つも駅。これは作りすぎ
0478名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 11:34:57.95ID:VbUy9WoQ
ヒント
赤字ガラガラ北海道新幹線より長崎新幹線の方が採算性いいのは確実
赤字ガラガラ北海道新幹線、最底辺
0480名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 11:38:51.45ID:WlGsVFV9
>>477
そもそも新幹線の目的が地域活性化なので。
新横浜ー小田原に2駅、米原ー京都に3駅追加するようなもの。
0481名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 11:40:57.91ID:d88Hf0P7
>>476
普通に考えれば
在来線をそういう使い方をする極一部の無産層と、フルで繋がることでビジネスマン、インバウンドを含んだ旅行者等がもたらす恩恵を天秤に掛ければ後者しするしかない
国もJRも近隣県もそう腹積もりだ
0482名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 11:41:44.64ID:sbDRqNcB
>>460
フルをごり押ししようとするからだろ。
断念せずに開発続ければ謝れとか言わないだろ。
0483名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 11:44:11.86ID:ZzDHNUEk
>>481
新鳥栖まで行き、そこから何らかの交通機関に乗り換えればいいだけ
0484名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 11:44:52.34ID:yaBsqUBv
>>481
ビジネスマンの移動なんてそんなに増えませんよ
出張費削ってる時代でリモートの時代なのに
観光は長崎だけだろ得するの
だから早く長崎が全額出せよ佐賀の建設費を
通学の連中を無産層と行っちゃう段階で終わってるんだけどな
そりゃ人口流出トップクラスの長崎のアホが考えそうな発想だ
0485名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 11:50:25.60ID:v98QjciQ
ID無しキチガイジジイは開業によって遊び場荒らされて草
ある意味、長崎(関連のスレ)に人がたくさん来てよかったね
めでたしめでたしwwww
0486名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 11:56:24.66ID:pBBwDd/q
>>540
自分が立てたスレには誰も来てくれんからってそんな言うなってwww
0487名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 11:57:37.87ID:ze51BlUH
上場企業も無い所にビジネスマンね
行商人ですかね
0488名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 11:58:05.85ID:lJsdwrjp
新大村って誰が使うん?
0489名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 12:01:50.09ID:yaBsqUBv
大村市は人口増加中なので
多少はいるんじゃないかな
だってこの駅は在来線特急時代から鉄道使うなら乗換必須だったから
そういう意味では便利にはなったわけだし
0490名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 12:02:22.00ID:YwXkT5H0
YouTuber達があげてる動画がどれも軒並み佐賀の自県ファーストのやり口のことディスってて草
0491名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 12:03:03.61ID:hSttvH76
>>488
大村市民
0492名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 12:05:01.39ID:yaBsqUBv
>>490
鉄道系ユーチューバーは総じてゴミだから
毎日使わない人間の意見なんてゴミだよほんと在来線が絡むのは
北海道みたいに住民からすら見捨てられてるところとは違うからな
ゴミ筆頭だと思ってたスーツが佐賀が拒否るのは当然といってるのは意外
0493名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 12:14:50.71ID:9OIub9z/
>>489
大村はIC近いから若い世代は車利用
学生とかは高速バス使って博多行ってるよ
新幹線乗る金あったらスカイマークやピーチ乗れるから博多行くよりも大阪行く

県庁職員はかもめ通勤代出してくれるらしいからかもめ利用増えるかもしれないけど
よほどの大手企業じゃない限り長崎の民間企業は新幹線通勤代なんて出してくれないよ
0494名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 12:17:27.68ID:yaBsqUBv
>>493
知ってるよ
基本的に運賃値上げ乗換が嫌われるから高速バスに流れると思ってるからね
ただ大村は長崎と違って人口増加中で勢いはある街だから新幹線使う人も多少はいるんじゃないかなとは思ってる

但しジジババにきっぷを買わせない姿勢はすごいからなみどりの窓口19時に終わりってなめてんのかと思うけど
0496名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 12:22:53.15ID:Kp4NWbEk
「鹿児島は末端から作らせて上手くやった!俺も続くぞ!」と鼻息を荒くしていた長崎が
佐賀に八つ当たりと責任転嫁をしたがるだけのスレ
0497名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 12:23:49.49ID:GXN/Rb/p
>>490
トンネル掘りまくったせいで水源枯渇して長崎の米農家ブチギレ賠償求めてる話とか知らんのやろな鉄オタ
0498名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 12:24:43.23ID:AUy/frgW
>>496
中身を理解せずに端から作るだけで自動的に完成すると思ってたみたいね 中の幼稚な人は
0499名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 12:25:41.86ID:uwUOclg3
>>492
「理解は出来る」みたいなニュアンスのことは確かに言ってたが「当然」とは全く言ってないな

そして、あの人の場合は「なんとしてもフル規格で繋げないとしけないし、フル規格にしかならないだろう」って考えの人で、しかも「佐賀の負担を国や長崎が負担するなんてことはおかしなこと」って考えだから、主張をトータルで考えると「佐賀の言い分も理解は出来るが今回は国民の為に特に九州旅客鉄道利用者の為に佐賀が泣いとけよ」って考えを持ってるんじゃないのかな
知らんけど
0500名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 12:26:08.93ID:l39tfN20
まあ佐賀県民の総意は全線フル
0502名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 12:28:23.45ID:d0cy+oAs
>>493
いつも思うけど、キミって口から出る言葉が全て貧乏くさいねw
しかも大抵が的外れw
0503名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 12:28:24.01ID:yaBsqUBv
>>499
なるほどただの馬鹿だな
そんな意見で金儲けしてるってのは悪質だわ
0504名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 12:29:01.72ID:yaBsqUBv
貧乏なんですよ日本人は
特に長崎の所得考えれば
0505名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 12:29:48.13ID:l39tfN20
佐賀県民は佐賀県内全線フル整備に全力を尽くします‼︎
0506名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 12:34:58.87ID:Q3xAin1O
鉄道系youtuber
スーツ
鐵坊主
他この区間も含めて
全てフル規格で建設しないと駄目というのは共通している

事情分かってる日本国民は解決策はそれしかないと思ってるよ
0507名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 12:36:07.75ID:l39tfN20
佐賀県民も全線フルでないと駄目だなという意識で共通している
0509名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 12:37:42.10ID:fRwLxfQj
全線フルほしいなら、在来線分離をまず諦めろってことだ
0510名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 12:38:38.07ID:aWParK34
>>488
新大村駅から長崎空港が近いことが認知されてうまく新幹線とバスが連携して割引きっぷとか出せば長崎空港へのアクセス駅として機能するかも
リムジンバスだと1時間掛かるからダルい
0511名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 12:44:12.66ID:v98QjciQ
>>494
人口、今がピークで減少に転じるんだけど?
人口ピラミッド見てごらん
ジジババが墓場に行くほうが増えてきてる
0513名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 12:46:09.76ID:AKve+cL/
佐賀と違って、山陽山陰地区知事会や北陸新幹線沿線自治体は皆が理解してることだが、在来線は別に鉄路を剥がせって言ってるわけじゃないんだよね
みんな新幹線に乗りたいんだから、乗りたい人が新幹線に移行したら乗客数なんて目も当てられない数字になるんだから、そんな路線は民間の企業に押し付けて新幹線の運賃に転嫁を強制して存続させるのではなく、そこに鉄路を求めている自治体が自助努力により将来にわたり維持していきましょうってことなんだよね
それを佐賀だけがいつまでも駄々っ子のように国とJRのケツの毛をいつまでも抜いてやろうと大人気なく粘ってるだけの話
0514名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 12:49:08.35ID:wr7B2UGY
みんな新幹線に乗りたいんだからって、みんな新幹線は欲しがるのになんで佐賀は拒否するんだ?の二階幹事長(当時)かよw
個人の決めつけを押し付けるな

在来線より不便な新幹線に強制移行(移行費用すら自腹負担)なんてふざけるな
0515名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 12:51:22.11
>>514
しかし、佐賀県民はフルを望んでいるのだ
佐賀県民の切実な要望に耳を傾けよ
0516名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 12:53:34.38ID:9OIub9z/
>>515
在来線なくなりますがフル必要ですか?というアンケートなの?
長崎県民すら特急かもめの方が良かったと言われるレベルなのにw
0519名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 12:58:16.65ID:dedYAgab
>>514
ところが、驚くことに現在の心境は「自分が知事に就任以来は今まで一度だってフルの旗を降ろしたことは無い!!」って心境らしいよ

驚くよね?驚かなかった?
0520名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 13:01:36.40ID:wr7B2UGY
>>518
地域エゴで騒ぎまくって自業自得の対面リレーを手に入れた長崎だな、沈むべきなのは
長崎が沈んでもよそはどこも困らないだろう。我儘な傲慢県かま消滅するのは国にも良いことだ
0521名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 13:02:59.97
>>520
やれ短絡ルートだ新鳥栖だ在来線維持費倍額だと散々ひっかき回して、ちゃぶ台返ししたのは佐賀だぞ
0523名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 13:06:26.49ID:atirLmEH
>>521
それは長崎っしょ
最初からスーパー特急で良かったのに勝手に工事初めて馬鹿なんじゃないの
0524名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 13:19:18.93ID:zPFT1QWx
今でも遅くないから、
新幹線は当初計画の在来線に戻すべきだ。

工事の負債は増えるが、毎年、運営の
重い赤字を積み上げ続けてはならない。
0525名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 13:20:55.90ID:tYlz1TJh
勝者佐賀県にリレー珍幹線にさせられて怒り狂い
「佐賀県民はフルを望んでいる!」
という乞食民長崎の負け犬の遠吠えは
同じことしか言わないからNGワードで簡単に消せるよ w

消せなくても、放置プレイで無問題
乞食民長崎の負け犬の遠吠えが心地いい w

現実↓ テンプレ>>4-10
佐賀知事 → 強硬反対派
佐賀県議会→ 強硬反対派
最新の市町アンケートでもフル規格賛成はほとんどない
だから葬式新幹線全線開通後、リレーが続くだけ w
0526名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 13:23:47.70ID:zPFT1QWx
佐賀ー博多の在来線利用者は赤字にならない程度はあるが
それらは通勤通学であり、よほどの金持じゃなければ
通勤通学に新幹線を毎日使うことはない。

つまり、新幹線の赤字は消えない。
0527名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 13:32:09.07ID:+YhFSR5H
佐賀知事が折れない限り
計画もたてれないわけで
高みの見物
0529名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 13:34:51.98ID:79DPgdcG
佐賀県はサガン鳥栖のJ1優勝を着工条件で建設同意してくれないかなー

うちらもサガン鳥栖見てればいいから気が楽なんだけどなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況