X



相模鉄道(δ相鉄)スレ 115両目 δSOTETSU
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2023/04/23(日) 07:30:46.45ID:BXf0MCrw
前スレ
相模鉄道(δ相鉄)スレ 109両目 δSOTETSU
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1645331443/
相模鉄道(δ相鉄)スレ 110両目 δSOTETSU
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1652886959/
相模鉄道(δ相鉄)スレ 111両目 δSOTETSU
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1662122562/
相模鉄道(δ相鉄)スレ 113両目 δSOTETSU
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1676597012/

相模鉄道(δ相鉄)スレ 112両目 δSOTETSU
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1670230452/

相模鉄道(δ相鉄)スレ 114両目 δSOTETSU
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1679719133/
0673名無し野電車区
垢版 |
2023/06/04(日) 12:06:43.31ID:lTrc1qXv
そうにゃんのぬいぐるみ制服Verとか要らんのや
シュタイフとコラボして5万円とかのぬいぐるみ出してよ
0674名無し野電車区
垢版 |
2023/06/04(日) 12:12:44.31ID:lTrc1qXv
相鉄カードにそうにゃん柄ver作ってさ
VISAじゃなくてマスターで出してよ
NLゴールドにしてくれたら100万円決済しちゃるから
そうにゃん様おなだします
0675名無し野電車区
垢版 |
2023/06/04(日) 12:33:45.69ID:EX4d84L6
そうにゃん台
0677名無し野電車区
垢版 |
2023/06/04(日) 12:41:35.92ID:uPLQ1pL3
沿線民から言わせてもらうとそうにゃん大好きは子供かヘルプマークつけた池沼
0679名無し野電車区
垢版 |
2023/06/04(日) 14:02:39.15ID:uPLQ1pL3
相模低速鉄道 低民度News!→New!

その1
二俣川の土人は犬の散歩マナーが非常に悪い。
路上に放置されたでっかい犬の糞が踏み散らかされて悲惨な状態だったが、
ようやく台風で流れてくれた。
その2
ジョイナステラスのゴミ箱
「家庭ごみを持ち込むな」
という表示を完璧シカトして傘が何本も放り込まれてた。
これが、二俣川の民度。二俣川にマンション買っておしゃれな生活、なんて相模低速鉄道のCMは、嘘、大げさ、紛らわしいもいいとこ
JAROに通報だ!
0680名無し野電車区
垢版 |
2023/06/04(日) 17:31:06.44ID:lTrc1qXv
>>679
そんな二俣川に住んでる上おじさん
天に唾するとはこういうことよのう
0681名無し野電車区
垢版 |
2023/06/04(日) 19:15:05.43ID:ufVi/gW5
嫁と子供に加えて住宅ローンですか。
0682名無し野電車区
垢版 |
2023/06/04(日) 19:55:38.17ID:aOXcJdKZ
相模低速鉄道 低民度News!→New!

その3
自販機の缶ゴミ箱に、
「ここに犬の糞を捨てるな」
と注意書きが書いてある、それが相模低速鉄道クオリティ

「相模低速鉄道沿線にマンション買っておしゃれな生活」

なんてとんでもない!
0683名無し野電車区
垢版 |
2023/06/04(日) 20:03:25.85ID:/xg16hpf
挿入ゃん!
0684名無し野電車区
垢版 |
2023/06/04(日) 21:04:51.22ID:AJ8vH95i
そうにゃん台
0685名無し野電車区
垢版 |
2023/06/04(日) 21:09:39.47ID:t2IpQhUt
馬鹿の一つ覚え
0686名無し野電車区
垢版 |
2023/06/04(日) 21:17:20.78ID:AJ8vH95i
そうにゃん制服バージョンに当選、お買い求めになるのは、やはりお馴染みのそうにゃんアイコンの方々でしょうか?
0687名無し野電車区
垢版 |
2023/06/04(日) 23:23:27.89ID:lTrc1qXv
どうなんやろ
そんなことより、ブログのそうにゃんの背の高さがおかしい
てか、設定ブレブレやんけ
大人の男性の膝辺りに頭がある絵が多いのに
このブログだとちんちんの辺りに頭あるやん
どういうことなんよ
ほんま堪忍してや
0689名無し野電車区
垢版 |
2023/06/05(月) 01:16:44.66ID:Q0DhPtvb
そうにゃんサムネを盗用していた爺さんは、撮り鉄になりすましてべコンペコンだの嫌味なコピペでスレを荒らして、撮り鉄に対して必死に嫌がらせしてましたね。
度が過ぎてしまいサムネを掲げる事は不可能となってしまった自業自得から自暴自棄となり今ではその姿を見かけなくなってしまいました。
0690名無し野電車区
垢版 |
2023/06/05(月) 08:27:00.21ID:37vB0wno
いつからか、投稿できなくなったのです。
0693名無し野電車区
垢版 |
2023/06/05(月) 11:36:49.71ID:gnx5Lgbj
どなたが制服仕様そうにゃんをいち早く入手し、SNSにアップロードするのでしょうか?
今から水面下で競争、でしょうか?
0694名無し野電車区
垢版 |
2023/06/05(月) 11:57:25.45ID:mI2v2L3n
レス乞食でしょう。
0695名無し野電車区
垢版 |
2023/06/05(月) 11:58:41.42ID:gnx5Lgbj
発売までにできるだけフォロワーを増やしておくのがコツです。
0696名無し野電車区
垢版 |
2023/06/05(月) 12:05:01.13ID:juqir56U
承認欲求ジジイだな
0697名無し野電車区
垢版 |
2023/06/06(火) 11:18:59.85ID:vD+21Mti
書き込みが滞っています。
0698名無し野電車区
垢版 |
2023/06/06(火) 21:49:58.14ID:Cy2x4Kue
挿入ゃん‼︎‼︎
0699名無し野電車区
垢版 |
2023/06/06(火) 21:59:36.57ID:73MCEMjB
そうにゃん台
0701名無し野電車区
垢版 |
2023/06/06(火) 22:28:27.95ID:J+bB+da/
>>697
似たようなスレが多すぎなんだよ
ワッチョイ有りもあるし車両スレもあるし、新横浜線のスレも何故か2つある

東急みたいに路線によって車両や運用が大きく別れてるワケでもないから、相鉄のスレが1つあればすむ話
東急だって総合、東横+目黒+新横、田都+大井町+こども、池多摩+世田谷、の4つあれば充分足りるのにバカみたいに乱立してるし
0702名無し野電車区
垢版 |
2023/06/06(火) 23:11:48.15ID:U7os2bUq
このスレッドでお話しましょう。
0703名無し野電車区
垢版 |
2023/06/06(火) 23:29:57.09ID:sDGl451V
次スレはIPの方へ統合でいいよ
馬鹿の一つ覚えは無視で
0705名無し野電車区
垢版 |
2023/06/07(水) 00:56:31.52ID:QN0Suofx
>>704
なんど意味のないURLを貼るのかな?
5ちゃんでは
「俺が気に入らないから」
なんて理由では削除依頼は通らないよw
0707名無し野電車区
垢版 |
2023/06/07(水) 06:31:03.54ID:dYq2+30q
>>688
しかもさ
社員証がバカでかいんよ
ふつうはクレジットカード位の大きさやん
なんていうか大丈夫ですか?相鉄さん
設定忘れて拡大しちゃったのかな?って思うよ
ブログのそうにゃんデータやり直してください
ってモンスターファンになっちゃいそうだよお
0708名無し野電車区
垢版 |
2023/06/07(水) 06:32:19.66ID:dYq2+30q
>>701
たしかに。。。多いね
ただでさえ、そうにゃん位しかネタが無いのに
このスレの乱立は やっばいね
0709名無し野電車区
垢版 |
2023/06/07(水) 06:54:49.71ID:Q+1/rqsV
>>707
社員証 そんなにでかいんだ?
今度注意して見てみるよ
0711名無し野電車区
垢版 |
2023/06/07(水) 10:21:20.75ID:4vseXGBx
そうにゃん台
0712名無し野電車区
垢版 |
2023/06/07(水) 12:09:35.88ID:2i1VHMRh
馬鹿の一つ覚え
0716名無し野電車区
垢版 |
2023/06/07(水) 20:02:26.00ID:S/eEGY89
12000系でJR横浜駅への乗り入れ、さらに横浜~保土ヶ谷間で相鉄線(東急ヒカリエ車)との並走、叶わぬ夢でしょうか?
0717名無し野電車区
垢版 |
2023/06/07(水) 21:10:18.96ID:Ow2QLemH
6/13 0:00-0:25 BSフジ・181

Let's トレ活 相鉄20000系特集
0719名無し野電車区
垢版 |
2023/06/07(水) 23:36:14.31ID:8copIjHM
東横車
JR車
が横浜駅にほとんど乗り入れないのが気にかかる
0720名無し野電車区
垢版 |
2023/06/07(水) 23:52:33.56ID:Dh6DgL8k
>>719
東横車は土日に何本かアルバイトで相鉄横浜まで来てるよね?
0721名無し野電車区
垢版 |
2023/06/08(木) 00:08:57.89ID:0sgHLnwN
釣果が思わしくなく頭を抱えていますね。
場違いなのでしょう。
0722名無し野電車区
垢版 |
2023/06/08(木) 00:32:39.90ID:amjB6ll6
そうにゃん台
0723名無し野電車区
垢版 |
2023/06/08(木) 00:33:51.76ID:qGc6KzSB
馬鹿の一つ覚え
0724名無し野電車区
垢版 |
2023/06/08(木) 00:46:23.78ID:tSDme8af
>>719
メトロ車が東武西武池袋や小田急新宿に乗り入れないのと一緒
逆に定期的に乗入れ運用がある方が珍しい
0725名無し野電車区
垢版 |
2023/06/08(木) 00:51:32.27ID:D21JqyvD
東急車両が横浜に入ろうが入るまいがどうでもいいですよね?
ただの走ルンですですよ?
相鉄車と基本変わらんじゃないですか

そんなものに必死になって危険な駅撮りをしてるから、
鉄オタはキモいって言われちゃうんですよ

・相鉄沿線には、引きが取れる撮影ポイントはほとんどない
・カシオペアを無理やり撮影して警察沙汰になった馬鹿と同レベルの
危険な撮影ポイントのみ
・やむなく駅撮りしても、邪魔、危ないことに変わりはない

相鉄を撮影する人間は周囲の迷惑を顧みない基地外

定説です
0726名無し野電車区
垢版 |
2023/06/08(木) 01:09:38.49ID:7r7NXLLu
まるでネットの世界で言うところの、撮り鉄の決まり(笑)やシチサン馬鹿みたいですね。
迷惑行為を嗜む阿呆でしょう。
0727名無し野電車区
垢版 |
2023/06/08(木) 01:11:37.40ID:ySlW55xi
事が思惑どおりに進まないと癇癪を起こすパターン。
0728名無し野電車区
垢版 |
2023/06/08(木) 04:59:44.29ID:SCzfslS1
そうにゃんの商魂たくましさには、少々引き気味です
それはそうと、そうにゃんエコバッグ2023ver売ってください
0729名無し野電車区
垢版 |
2023/06/08(木) 07:09:36.37ID:vVdo7OAZ
東急車輌頻繁に横浜駅に来てるし星川で寝てる
0730名無し野電車区
垢版 |
2023/06/08(木) 08:37:56.06ID:cwcueG6N
☆★土休日・相鉄横浜行き東急車両・星川駅の時刻の確認です★☆

各停・8両編成 758
快速・8両編成 813
快速・8両編成 852
各停・10両編成 939
各停・8両編成 950
快速・10両編成 1114

以上、天王町駅下りホームでの順光による撮影に適したもののみを抜粋しています。
皆さんの傑作成就とTwitterへのアップロードをお待ちしております。

(注意事項)
ホームは狭いです。三脚や脚立類の使用は控えましょう。
混雑が予想されます。お互い譲り合い仲良く撮影をお願いします。
0732名無し野電車区
垢版 |
2023/06/08(木) 10:13:28.57ID:/CUvWtUd
うつつを抜かしつつちゃっかりスレ違いの荒らしですか。
迷惑行為につき規制を検討します。
0733名無し野電車区
垢版 |
2023/06/08(木) 10:56:34.59ID:EwBDxya1
>>724
京急の西馬込運用って細々とながら長年続いてるよな
一時は上野に京急や都営が入ったりしたんだが
0734名無し野電車区
垢版 |
2023/06/08(木) 17:10:46.90ID:tSDme8af
>>733
そこは緊急時に京急車を馬込に収容出来るように設定されてる
0735名無し野電車区
垢版 |
2023/06/09(金) 18:38:22.60ID:/oBLr4H5
挿入ゃん
0736名無し野電車区
垢版 |
2023/06/09(金) 20:51:58.31ID:oBTPkP9J
相鉄線内での東急車両の活躍をご覧になりたい方は、明日明後日の午前中に天王町駅にお越しください。
0738名無し野電車区
垢版 |
2023/06/09(金) 23:04:45.81ID:yZzSXAI7
撮り鉄を煽りたいだけの迷惑鉄ですよ。
相手にするだけ無駄です。
0739名無し野電車区
垢版 |
2023/06/10(土) 08:13:09.42ID:WlxmJ609
・相鉄線に、引きの取れる撮影地はありません。架線柱に接近して撮るようなところばかりです。鉄道会社の腹ひとつで危険な撮り鉄として晒されます。
・駅撮りは見苦しく、また一般人の迷惑です。

結論:鉄オタは相鉄撮影禁止
0740名無し野電車区
垢版 |
2023/06/10(土) 10:03:23.73ID:oRIER0My
仕方がないのです。線路脇が田園となっている場所はありませんし、写真映えする橋梁もありません。
駅で手を打つしかないのです。
0742名無し野電車区
垢版 |
2023/06/10(土) 14:39:48.63ID:r50EtN/m
東急東横線多摩川駅みたいに常時撮り鉄のいるような駅にしないで
0743名無し野電車区
垢版 |
2023/06/10(土) 16:06:12.25ID:4un+cy9N
撮り鉄を煽りたいだけの迷惑鉄ですよ。
相手にする価値はありません。
0744名無し野電車区
垢版 |
2023/06/10(土) 16:11:24.35ID:oRIER0My
本日は撮影人(びと)はいらしたのでしょうか?
0745名無し野電車区
垢版 |
2023/06/10(土) 17:33:38.24ID:IQ7vlsDH
負け惜しみを指先が代行しているだけでしょう。
無視を貫けば愚かで無駄な行為に気付けるはずです。
0746名無し野電車区
垢版 |
2023/06/10(土) 18:05:38.64ID:kIM9OtLm
鉄オタたたきの激しいご時世、ネットでマナーアップキャンペーンをボランティアでする
その高尚な精神に敬意を評します。

相鉄沿線は撮影禁止!撮るならもっとのどかなローカル線にでも行きましょう
0747名無し野電車区
垢版 |
2023/06/10(土) 18:07:33.56ID:oRIER0My
お薦めはやはり只見線でしょうか?
0748名無し野電車区
垢版 |
2023/06/10(土) 18:47:40.92ID:GmNLEhCJ
居場所を求め彷徨い続けているのです。
発声は皆無。
専らデータの入力に時間を費やしているのです。
0750名無し野電車区
垢版 |
2023/06/11(日) 10:54:30.16ID:ixGFmUsQ
そうにゃんはさあ
ブログを週一で更新してよ
0751名無し野電車区
垢版 |
2023/06/11(日) 10:57:11.77ID:e+rMSL0e
そうにゃん台
0753名無し野電車区
垢版 |
2023/06/11(日) 13:07:17.74ID:ODuGnA40
小田急のロマンスカー対応ホームドアが激遅だな
相模低速鉄道のホームドアを遥かに上回る遅さ
どうも京急のようにQR読まずに手動で開閉を切り替えてるせいか
ま、特急停車駅にしかないから
相模低速鉄道よりはマシだが

京急>小田急>>>>>>>>>>>>>>相模低速鉄道
0754名無し野電車区
垢版 |
2023/06/11(日) 14:16:20.87ID:j+uDrHKu
>>753
たから上おじは生まれ故郷の上大岡までバスの野庭団地に早く戻りましょうw
0755名無し野電車区
垢版 |
2023/06/11(日) 14:17:32.81ID:PNiSyKcK
アド街で相鉄沿線特集しないのかな
きのうの磯子編では吉川美代子が謎の上大岡マウントをとっていたがwww
0756名無し野電車区
垢版 |
2023/06/11(日) 14:43:34.83ID:YpzWgdfg
>>755
磯子があれで秘境だと言うのは磯子区円海山付近まで取材に行かなかったスタッフの手抜きだな
円海山から庄戸や鎌倉に行くハイキング道の途中に奈落の底の様な深い渓谷がある
もちろん立入禁止の超秘境だ
栄区側が圧倒されるレベルだが磯子区側もそれなりだね
0757名無し野電車区
垢版 |
2023/06/11(日) 17:05:16.55ID:PNiSyKcK
>>756
磯子カンツリークラブは今回の範囲外ということだったけど、すぐ近くの栗木の店は紹介してたんだよな
0758名無し野電車区
垢版 |
2023/06/11(日) 17:46:28.93ID:NwsXHZ/Q
取材は行っても総合判断でカットになる場面は多い。
スポンサー対応やリスク回避など状況は様々。
0761名無し野電車区
垢版 |
2023/06/12(月) 01:05:29.88ID:jsfCGU2k
そうにゃん台
0764名無し野電車区
垢版 |
2023/06/12(月) 07:41:43.87ID:k2azGrAZ
ほとんどの人が迷惑してるのに頑なに
「便利になった」
とほざく相模低速鉄道はやってることがまるでお役人だねw
0765名無し野電車区
垢版 |
2023/06/12(月) 08:13:49.91ID:mXA4stEB
口が裂けても不便になりました!とは言えないだろうな
0767名無し野電車区
垢版 |
2023/06/12(月) 10:40:11.63ID:Y0xFs1IN
西谷鶴ヶ峰二俣川の増加が大きい
三ツ境も遂に5万人の大台を超えた、三ツ境は人多すぎ
0768名無し野電車区
垢版 |
2023/06/12(月) 10:47:49.80ID:e+xRavBd
>>763
横浜駅が東武浅草化すると言ってた奴喜びそうw
減ってるのは横浜駅だけ
0769名無し野電車区
垢版 |
2023/06/12(月) 13:05:57.56ID:qRocCcfi
そうにゃん台
0770名無し野電車区
垢版 |
2023/06/12(月) 13:19:24.25ID:BaelR9Ms
東武浅草が惨憺たる状況なのは浅草に何もなくなったから
大して相鉄横浜は求心力があるから東武浅草みたいにはならんよ
千代田線ができて小田急新宿が廃れたかと言われればそうじゃないでしょ
0771名無し野電車区
垢版 |
2023/06/12(月) 14:24:07.09ID:iP8yFdxP
>>769
迷惑撮り鉄
0772名無し野電車区
垢版 |
2023/06/12(月) 18:32:48.27ID:k3Gy9GYK
挿入ゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています