X



関東に新快速を速く新設を!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 13:19:50.97
お願いします🙇‍♂😢
0003名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 18:15:30.12ID:qdewRXik
この場合は速くではなく早くだろ

というかすでに新快速相当のものは太古の昔から走ってるんだけど
むしろ関西新快速が東京の真似事なのが分かってないバカ
0004名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 19:06:49.63ID:JuyDFfYF
湘南新宿ラインの快速を新快速に改称すれば解決
間違っても転クロにはしないように
0005名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 19:11:45.08ID:B0npEpqX
湘南新宿ラインの快速
略して新快速
0006名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 20:59:14.95ID:BjjkbB5/
阪国人くっさw
0007名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 00:10:50.05ID:yyNw5BVp
関西や名古屋の新快速に匹敵できるレベルの列車がないことを自覚してる
クソ束の出来損ない社畜が屁理屈詭弁だの悔しがりだの必死ですw
0008名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 06:32:52.19ID:4QesLrP8
中間地点が人より獣の方が多いようなところだから
あんな中間駅無視のダイヤが組めるってだけの話だからな

酉だって滋賀県内はそんな虐待ダイヤにできず結局は東横急行も真っ青な隔駅停車なのは都合が悪いから無かったことにする有様
0009名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 14:11:03.70ID:LyxhzlfK
>>7
クソ西こそ新快速より停車駅を減らした特別快速が必要。
0010名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 14:13:48.01ID:fuk5I678
西の新快速は既に停車駅少ないからこれ以上減らしようがない
それよりもAシートを増やすべし
0011名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 16:19:34.03ID:yyNw5BVp
>>8
中間駅無視はしてません 高槻にも芦屋や尼崎に停まってるし
例えば大阪から長岡京なり六甲道なりに行く客もそれら新快速停車駅で乗り継ぎすることで
所要時間が短くなっており、現に多くの利用者はそうしています 緩急接続って知らないんですか?
お前の理屈では特急列車のほうがよほど「中間駅無視ダイヤ」でしょう
停車駅のみならず「追加料金などと言う鬱陶しいもの」があることによって
「乗り継いだほうが便利な人」ですら躊躇する人が多い
>人より獣のほうが多い
データなどのソースよろしく お前の口癖「一方的な主張には証明義務がある」
>真っ青な隔駅停車
停車駅が多いからダメなんだ、停車駅が少ないから中間駅無視でダメなんだ
結局どっちに転んでもだから新快速はダメなんだw 
これがクソ束の話だとどっちに転んでも「ニーズに合っている」w
それから滋賀県を京阪神と「駅数だけ」で比較してるのもバカ丸出しだし、そもそも人口少ないエリアは
どっちのほうが多いと思ってるんだ?学力不足の地理音痴さん 
何の都合が悪いのかもわからなければこちらはクソ束に対するおまえと違って「西は完全無欠だ 西に対する
批判はすべて対抗して打ち消したい」とかいう動機も持ってないけどw
>>9
それで「ほらみろ特快が格上だ」って言い張りたいんですねw
それが設定されてもクソ束の特快と関西の新快速の比較には何の関係もない、ってことはバカ以外はわかってますけどw
0012名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 16:22:41.79ID:yyNw5BVp
>>10
要りません
クソ束ほど「普通車自由席」が悲惨な状況にはないから
その需要を無理に力づくで作るために「一般車減らせ」とか叫んでるんでしょ?
世間ではそういうの「悪徳商法」と呼びます
0013名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 17:27:14.01ID:BAKZ5F48
好きな方を選べるの良いやん節約したいなら一般車、楽したいならG車選べば良い。関西だってAシート導入だし好きに選ばせてよ。俺は酉ではあるが、長文等のエセ酉の意見には反対だ。エセ酉がクソスレ乱立させてるし酉ファンとして情けないので止めて欲しい
0014名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 17:31:08.23ID:Ywp0tAOT
関西人やけど限られた予算内で一般車とAシートを選べるように
一般車をAシートに置き換え又は改造してほしい
0015名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 17:31:26.15ID:BAKZ5F48
酉にしろ束にしろ悪徳商法なんてしてないし長文が難癖つけてるだけ。酉ファンとして長文のアホは消え去って欲しい恥さらしだと思う情けない。束ファンの人も言ってたが『早く山手線の証拠を出して』は俺も同感だ
0016名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 17:32:41.88ID:8wE88N7g
新快速はAシートのおかげで良くなった
転クロは要らない
転クロは時代遅れ
0017名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 17:33:30.83ID:8wE88N7g
>>15
激しく同意
西日本のイメージダウンやで
0018名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 17:40:33.52ID:BAKZ5F48
関西と関東を忙しない往復する者として言わせてもらうよ。関東に関西並の新快速なんか無理に決まってるのが理解できないの頭可笑しいとしか思えませんわ。長文氏の話が如何にいい加減か理解できましたわ。俺は酉ファンだが一緒にされたら恥ずかしいですわ
0019名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 18:01:11.35ID:yyNw5BVp
また始まったな いつもの短時間にIDコロコロだの聞いてもないのに信じるにも値しない「俺はクソ束社畜ではない」 変わらないねえw
>>13
その「選べる」を少しでも現実的に不可能にしようというのが社畜の「一般車減らせ」である
一般車の混雑を悪化させ、しかもそこで混雑を言い訳に車輛設備も詰込み型に劣化させて快適性を落とす
首都圏のように「本当は賛同してない、不本意だけど仕方なく追加料金サービスに逃げる」客を
より増やすための力づく戦略だ
そして「自由に選ばせて」は例えばグリーン車選ばない人間を貧乏だのなんだの誹謗中傷する反社会的な
馬鹿にはなぜ言わないのだろう? 「一般車減らせ」とか言ってるよりバカに何故言わないのだろう?
前者は「自由に選ぶ」とはそんな誹謗中傷言われることなく、というのは当然の条件だし、後者は混雑がひどくなる
などによって自由がどんどん現実に行使しにくく阻害されていく
例えばAシートが需要を圧倒的に下回って増車要望が頻出してる、というなら苫田氏も、その根拠すら示さない
お前の自由って「金儲けの自由」しか見えない
そして後半部分は酉と言ったりクソスレと言ったり結局これまでの低能クソ束社畜と同じ脳、しかみえない
>>14
今のニーズの数にたぶん沿ってないでしょう
まして「一般車減らせ」なんてニーズは到底考えられません 
結局比較上自分たちの都合がよくなるようにクソ束社畜の願望だけ
首都圏にしてもアサヒ芸能ではないが普通車のほうが圧倒的にニーズ高いのは現実の混み具合見てもバカ以外にはわかること
>>15
お前の芝居っていつも同じだな ホント低能なんだなクソ束の社畜って だからこそあの仕事ぶりか
>>16
で、何が欲しいの? ボッタくりか詰め込み阿鼻叫喚の二択になること?
>>17
また短時間に自分で自分に同意か いつも同じだw
0020名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 18:05:02.90ID:QCxeNcer
関西人やけど一般車減らして有料座席車に置き換えた京阪と阪急はほんまに立派ですな
JR西日本も見習ってAシートを増やしていきましょう
一般車は混んでてもええねんどうせみんな乗るから
0021名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 18:06:11.50ID:WoY4w6oN
京阪プレミアムカーは2両に増えますね
これは関西人視点からするとメガ進化やで
批判するのは関東の貧乏人くらい
0022名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 18:07:13.11ID:ouBHlnIf
>>19
そうそう
一般車減ったくらいで文句抜かすのは君のような貧乏人くらい
0023名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 18:09:07.61ID:psx77btQ
名古屋人だが313系から315系にメガ進化したのは素晴らしいですね
液晶付いて座席はロングシートだから都会気分を味わえる
0024名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 18:09:38.09ID:yyNw5BVp
×苫田しも 〇まだしも
>>16
言っておくが「安くて品質の良いサービスは要らない」「高くするか品質やサービス落とせ」と喚き散らす
買い手なんかいませんw
>>18
で、また別のキャラを設定してるのね クソ束社畜さん
では無理だと決まってる、がだれの目にもなるほど裏付けだとわかるような数字ともなった
理論を展開してみてください
0025名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 18:20:21.25ID:BAKZ5F48
理論も何も貴方は何年も逃げ回ってますやん
0026名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 18:23:03.26ID:BAKZ5F48
我が阪急も本気出してきた。Aシートより必要数出て来るの早そう
0027名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 18:26:19.20ID:yyNw5BVp
おうおう、ずっとここに大勢います、のIDコロコロかいw
>>20 >>22
何が立派なの?w 金儲け? 利用者からそんな意見聞いたことない
>混んでてもええねん
実際現地に行って周りの乗客に「そう思うよな 一般車混雑してもええwから一般車を料金車に置き換えること
どんどん進めるべきだよな」と共感求めてきてください
どんだけの人が賛同してくれるか?w 実際そんな意見w見たことも聞いたこともないし
>>21
不思議ですねえ それでどうして「利用しない人のほう」が多数なんでしょう?
それを賛同し、主張もするのに利用しないってどういう主旨なんでしょうねえ
例えば東海道線でもグリーン車の何倍の客が普通車に乗ってるんですか?
この人たちはグリーン車に賛成だ、普通車は混んでもいいんだ、で普通車選ぶんですか? 面白い趣味ですねえ
痴漢かなんかかな? それとも東海道線含めて首都圏は「貧乏人が圧倒的多数」エリアなの?
そしてここで貧乏のなんの分類するのは当然に「支払い」が理由にしかならない
つまりグリーン車の中に「パス乞食」という貧乏人が紛れてることになる
>>23
次は名古屋人役?w 何が進化したの?
「都市型電車要らない」w 秋田周辺民 都市部の電車の詰め込み混雑なんて都市部の人も田舎の人も嫌ってます
0028名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 18:29:05.32ID:yyNw5BVp
>>25
うん、チキン社畜は何年も逃げまわってるね
自演してない宣言からすらw そんな人が自演してません全部別人です 誰が信じるの?w
>>26
>必要数出てくるの
それこそ一般車を減らすなど混雑劣化させればさせるほどなw
褒めるには値することではない むしろレベルが下がったり低いことの象徴
0029名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 18:33:33.32ID:BAKZ5F48
お前が批判しても乗りたい座りたい人が居る訳でお前の理論だの理屈等どうでも良い俺は実際使ってるお前は口だけ話しにもならない
0030名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 18:33:58.10ID:yyNw5BVp
>>23
詰め込みが君の言うように「都会的で良い」とうれしいならわざわざ余分な金払って
追加料金サービスなんか利用しませんよ
君の言う「都会的で良い」から離れるんですから
なんでそう支離滅裂なことばっかり言ってるんですか?
「都会的でうれしいから混雑緩和するな むしろもっと混んでもよい」
首都圏でも関西圏でもそんな利用者の声、見たことも聞いたこともありません
どこにあるんですか?出してみてください
0032名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 18:38:42.01ID:yyNw5BVp
>>29
上でも書いたけどつまりそれは非追加料金サービスが酷ければ酷いほど発生するだけでしょ?
座りたい、なんて象徴的な動機じゃないですか
いいですか?座りたい、ではあっても「もっと鉄道会社に金払いたい」ではないんですよ
そして他社のライナーやAシートなどとすら違って「座りたい」にすら応えられないことがある
中途半端なクソ束グリーン車
それから普通車に「混雑緩和しろ」ニーズは日頃メディアや世論調査などみてもいくらでも転がってますが
「もっと混雑してもいいんだ」需要はどこでも見たことも聞いたこともありません
低能な社畜ならではのバカ丸出し創作ですな
0033名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 18:40:30.07ID:yyNw5BVp
>>21
何が先なんですか?
いつもいつも自分だけは立証しなくてよい屁理屈、しかも理屈が一貫すらしてない
幼稚なクソ社畜さん
0034名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 18:44:23.06ID:atpqF1xK
>>30
お前の意見こそお前以外から見たことないが
0035名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 18:45:52.68ID:qVNSgwHr
有料座席が満席ということは
それほど人気ということである
有料座席利用者のニーズに応えて鉄道会社も儲かる
素晴らしい戦略
0036名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 18:55:46.28ID:yyNw5BVp
>>34
はあ? 例えば混雑緩和してほしい意見なんかどこでもいくらでも見るけど
『もっと混雑してもいい」なんて一回も見たことないけど
>>35
満席の席数はどのくらいなの?
例えば東海道線グリーン車は席数いくつ?
それに対して普通車に乗ってる人は何人くらいいるんだろう?
その普通車客はグリーン車選ばなかった理由は何だろう?
そろいもそろって貧乏だから?
首都圏って貧乏人が圧倒的多数のスラム街か?
それからグリーン車内にパス乞食って貧乏人が紛れてることは何も触れずに嵐が過ぎ去るのを待つの?
0037名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 19:28:42.49ID:dfwJ2FL2
一般車は混んで当たり前
これからは有料座席車の利用者を優遇する時代
大阪も一緒やで
0038名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 19:29:39.89ID:dm1N++JL
Aシートも京阪プレミアムカーも大人気
プライベースも大人気となるでしょう
0039名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 19:30:33.57ID:dGMwDrCI
中途半端な転クロ要らない
これからはリクライニングシートで快適に移動
一般車減らそう
0040名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 19:31:13.46ID:dGMwDrCI
>>36
ではその書き込みとやらをコピペしてみたまえ
そうしたら認めてあげましょう
0041名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 19:48:13.01ID:BAKZ5F48
>>36
結局貴方も逃げ回って追い込まれると罵倒したり難癖つけるのわかりましたみっともないから山手線の件は謝罪した方が良いと思いますよ
0042名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 20:01:59.76ID:mKtYYcJz
>>41
激しく同意
超みっともない
0043名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 20:44:14.68ID:yyNw5BVp
>>37
>一般車は混んで当たり前
だからなんで? 追加料金に比べてニーズが高いから?
それとも東海道線含め首都圏全域も貧乏人が圧倒的多数だから? 逃げないで答えてよ
そして現実に「混んで当たり前」の状況にあるからと「混雑緩和は要らない」とか
『もっと混んでもよい』というニーズにはならない
>優遇する時代
相変わらず視点が社畜目線ばっかりだねえw
>>38
だから「大人気」wの基準を聞いてるんだけど
人数で大人気かどうか判断するならそれらもだけど例えば首都圏のグリーン車も
普通車より圧倒的不人気だねえ ちゃんと小学校レベルの算数できる?
トリガー条項撤廃には1.5兆くらい財源が必要だから無理、とか言ってる財務大臣が
元売りへの補助金はもう6兆円になってるけど小学校レベルの算数もわからないの?ってツッコミ受けてるけど
それと似てるねえ
>>39
何が中途半端なの? 着席需要からの追加料金取りながら着席保証すらしないサービスが一番中途半端じゃん
そして転クロが中途半端で例えばLCが中途半端ではない理由があるなら言ってみな
>一般車減らそう
それが快適性減らすことにならないの?
0044名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 20:55:56.56ID:yyNw5BVp
>>40
あれ?おかしいねえ 「先に言い出しっぺだけが立証義務負うのが当たり前だ」が君の常套句じゃなかったっけ?
つまり『もっと混んでもよい」がニーズだって証明すべきところじゃないの?
要は先にとか後から、もどうでもいいんだね
常に「クソ束に都合の良い話は証拠なくても真実だ」「クソ束に都合悪い話だけは立証義務があるんだ」
カルトクソ束唯我独尊教狂信者の方ですね これじゃあ世間と認識が合うはずがない
だからあっちでもこっちでも不評のニュースっばっかりネタを提供してくれるわけだ
それから俺は書き込みとは言ってないよ
ニュース報道など見てれば折に触れていくらでも出てきてる話
ってか宇都宮の話もその一環だったよね 減車混雑(クソ社畜の言う都会的w」が大不評招いてるわけだよねえ
もう忘れちゃったの? 認知障害かい?
そして36にアンカーわざわざつけてレスしてるくせに後半の質問には答えないでスルー?
>>41
具体的にどこがそうなんだろう? ってか難癖って何?
君はクソ束に都合の悪い批判は全部「難癖だああ」なんでしょ?
謝罪?誰に何の必要で? 根拠も示さず罵倒だけ粘着してるカスのほうこそ謝罪が必要でしょう
そして自演しまくり社畜でした実はって謝罪する必要もあるんじゃないの?
歩く嘘つきクソ社畜さん
0045名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 20:57:59.19ID:yyNw5BVp
>>42
また始まった 一人で多数派工作w
0046名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 21:00:06.77ID:K9GBKOtf
>>44
本当はそのような書き込みや報道なんてないだろう
正直になりなさい
0047名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 21:01:12.47ID:Ype9vDAF
無理無理
せまっ苦しい関東の路線と同等の阪和線の快速見てみい
0048名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 21:01:41.34ID:/QviR/Q5
関西人やけど関西でも有料座席車は繁盛してまっせ
京阪も西日本も有料座席車がよう繁盛してはりますわ
0049名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 21:02:45.56ID:V2KMna0+
>>43
算数できないのはお前
グリーン車の利用者を計算してごらん
ちゃんと元取れてるから
0050名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 21:29:51.02
自演セットですなあ
0051名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 22:23:06.34ID:A1MCWzlD
また討論で論破されたらスクリプト攻撃でレスを抹殺する束社畜
自作自演も多数派工作も予定通りだな
チンケな特別快速を絶賛して関西で人気の高い新快速をディスり続ける束日本の犬

東日本大震災の束日本の対応の酷さを暴露されてスレ潰し
0052名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 22:23:12.54ID:QFWkA1yY
>>46
乗客が混雑緩和願ってる報道なんでいくらでもあるじゃん
上に書かれてた宇都宮の話もつい最近まで貼られてたばっかりじゃん
落としさえすれば知らない知らない、なの?
>>47
何が同等なんだろう?
阪和線の快速はクソ束よりはマシだけどw
まあ近年西もクソ束の悪いところ真似して減便とかしてるから状況が悪化はしてるけどな
>>48
繁盛の基準とか非有料との客数対比とか聞かれてることは答えないで抽象的にごまかし必死だね
まるでどっかのカルト宗教だな
>>49
君はバカ?いつから鉄道会社の採算の話が出てきたの?
人気の話してたんじゃないの?
利用者は自分たちの利益よりもまず鉄道会社の採算最優先、なんて思考もしませんし
>>50
毎度の社畜名物ですからね
だから自演してない宣言迫られてすら
言い訳で逃げるしかない
0053名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 22:26:22.87ID:N/aXNtw/
一般車減らしてAシートを増やしましょう
一般車は混んでてもええねん
俺は自演してへんで
>>50>>52こそ自演では?
0054名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 22:27:31.44ID:1/OTQHgD
グリーン車人気なので世間と認識合ってます
0055名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 22:28:41.17ID:gTT73u8U
>>52
報道を一つも提示できないなら
無いのといっしょですな
デタラメはやめましょう貧乏人
0056名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 22:29:51.70ID:QFWkA1yY
>>51
ここで久々にそうなんだけどたまに反論試みるんだよ
でも頭コテンパンにやられる
だから罵倒で溜飲下げるだの大勢のフリしてこっちは味方がたくさんいるからこっちが真っ当なんだと虚勢張りするくらいしか手がなくなる
それすら思い通りに行かなくなると埋めたりスレ立てまくって落とすことを試みる
クソ束社畜がいつも劣勢に苦しんでることはこんなクソ社畜の行動の数々で裏付けられている
例のアホなスクリプトスレ立て攻撃もこんなクソ社畜陣営であることはスクリプト立てのクソ人間をスキルが高いなどと絶賛はすれど叩かないところから明白
0057名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 22:33:21.81ID:81FY4Vpi
>>56
自演セットですなあ
0058名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 22:45:25.24ID:QFWkA1yY
>>53
だから、一般車減らせだのもっと混んでも良いだの利用者が言うことは関東だろうが関西だろうが、はたまた東北だろうがありません
そして君はいつどこから出てきたんでしょう?
誰に聞かれもしないうちから自演してへんでってw
それならもし自演してる事が万一バレたら、で何をするか宣言してください
実際に君が困るくらい退路断つくらいでないと意味ないよ
>50と52こそ自演 
何を根拠に言ってるんだろうね、早く根拠出せや
俺は52だけど50じゃないよ
万一嘘だった場合はなんでもお前の好きなような提案に応じてあげるよ.
その逆、をお前出来るかい?なんでもこちらのいう通りに応じると 出来るなら出来ると宣言してくれ
>>54
あのさ、基準や対比の話に答えないでいつまで曖昧な宗教話ししてるの?
>>55
じゃあ一般車減らしてもっと混んでいい、も出鱈目なんですね
報道見かけませんが
そしてグリーン車使わないのは貧乏人ですか
そうするとやはり東海道線も貧乏人が圧倒的多数派のスラム街走ってるんですね

ちなみに混雑緩和ニーズの報道はこれまでも多数、そしてこれからも多数出てくると思いますよ
では君はもし出したらどうしますか?
君が全面的に嘘つきであったことを認めてキチンと謝罪しますか?
まずはそこを宣言しましょう
一般車減らしてもっと混んでも良い、なんて利用の声の報道なんかない事はこちら宣言できますよw
0059名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 22:47:54.37ID:QFWkA1yY
>>57
どれとどれが?
0060名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 22:48:34.86ID:n5CwldLH
>>58
一般車減らしていいというのは一個人の感想やから別にええねん
しかしお前はそうではないようやから根拠を出さなあかんねん
0061名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 22:50:54.74ID:Bp5t2pZs
転クロは快適性中途半端で時代遅れ
やはり追加料金払ってリクライニングですなあ
0062名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 22:53:24.63ID:nKdlkXPk
別にAシート使う使わないは個人の自由
だが追加料金払わないくせに一般車増やせと抜かすクレーマーは邪魔である
現場の負担を増やすだけなのでやめてほしい
0063名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 22:54:27.16ID:m3FrpTef
鉄道はボランティアではありません
営利を追求するのは当たり前
嫌なら使わなければ良い
0064名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 00:11:30.45ID:lFEChzF9
>>63
だから東日本大震災の時に駅から客を追い出して、おまえらはゆっくり休憩してたよな
駅の公共性よりも束日本の利益優先
人命よりも銭儲け
0065名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 00:14:28.02ID:a82UYUZv
長文氏が根拠だの宣言だの謝罪とか書くなら先ずは山手線の証拠を先に出すのが筋やろなぁ私は束は嫌いやけどこの件は仕方ないと思うで
0066名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 00:22:33.25ID:a82UYUZv
>>64
これも変ですなぁ尼崎の件では地元住民が救出作業を手伝った横で酉社員さんは作業を手伝わず普通に出勤して非難されてましたよ
0067名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 07:58:19.27
>>60
ありえへん
あほちゃうか?
0068名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 08:48:46.54ID:yMzU/pmn
鉄ヲタ「関東に新快速を速く新設を!」
利用客「何故この駅は通過になるんですか?納得出来ません!」
鉄ヲタ「・・・」
0069名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 12:01:49.41ID:Nu5NzQDO
新快速なんて、客単価下がる真似するわけないだろ。特急をもっと増発すべき。
0070名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 15:02:02.10ID:B4iaDqAI
特急なんて通過駅が増えて利用者も少なくなる
0071名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 16:25:59.43ID:+2mjIchz
>>60
だったらちゃんと一個人と表明すべきだし そもそも「クソ束に都合の悪い一個人の意見」をちゃんと
尊重すべきです
そしてお前の一個人意見が多くの利用者が同調してるとはとても思えません 動機もない
>>61
何がどう中途半端で時代遅れ?に理路整然と答えはないんですか?
>追加料金払ってリクライニング
リクライニングはともかく、「追加料金払いたい」ってニーズが利用者にあるとは思えませんが
「払いたくないのが普通」はパス乞食自身も自らの行動で実践してくれてますしw
リクライニングにしても分割民営化後「非リクライニングの追加料金列車」を他社に類を見ないくらい
乱発させてきたクソ束擁護の立場から言ってるのが大草原ですなあ
なお、一般利用者が転クロの評価するときは「追加料金などという利用者にとっては鬱陶しいだけのもの」が
ないもの同士で比較するのがまず普通です つまりはロングやボックス
さらに君の話では東海道線でも圧倒的多数派である普通車利用者を置き去り、完全無視してごく少数のグリーン車客、
特にその中でも優先的に尊重してあげる必要性の一切ない図々しいパス乞食の尊重が大切なようです
>>62-63
と、鉄道会社が少しでも努力しなくて済むことが目下一番大切な社畜の立場からの甘ったれ叫びをお送りしました
0072名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 16:39:12.39ID:+2mjIchz
>>61
一つ言い忘れましたが、新たに入る阪急まで含めて首都圏でも関西圏でも追加料金サービスについて
メディアなどの論考でも「着席需要」という表現しか見たことありません
「リクライニング需要」という表現は未だ見たことありません どこかにあるなら提示よろしくお願いします
>>65
と、クソ束が大好きと顔に書いてある無能社畜の「クソ束に都合の良い話には一切証拠求めない」ダブスタ
猿芝居をお送りしました
>>66
それは西の社員の行動の問題という別件であって64のクソ束批判が変なことにはなりません
君の理屈では例えばビッグモーターにまつわる数々の不祥事について「業界他社にも似たような話」が取りざたされてますが
それをもって「ビッグモーターに対する批判は変だ不当だ」になるんですか?
>>67
ホントそう思います 同調する利用者はまずいないでしょう 匿名の場の社畜のなりすましくらいしかw
>>60
それで一つ忘れましたが では根拠が出たらどうします?に答えはどうしました?
0073名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 16:43:22.99ID:+2mjIchz
>>68
つまり優等列車は一切いけないんだ全否定、と
これでは特急なんて論外ですな
>>69
で、直後にそれと矛盾するレスですか
しかも相変わらず「客単価が」w
利用者はまずは「鉄道会社の都合最優先」になんか物事を考えないのが普通で当たり前です
どうしても頭の中が「社畜思考」から切り替えられないんですね
必死に「社畜ではない利用者」芝居しようとしてるくせに
>>70
ほんとそうです 停車駅ですら「追加料金で見送る客」が増えるだけ
0074名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 19:51:34.92ID:b1TS03dn
客単価を上げるのは当たり前
鉄道はボランティアではない
0075名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 19:52:20.72ID:l4JYlbNf
転クロは時代遅れやし中途半端やで
料金上げてリクライニングで快適に移動しようや
0076名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 19:52:56.58ID:cv0PlpOz
有料座席使えば利用者は快適
鉄道会社は儲かる
0077名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 19:55:05.64ID:x2ErXwpR
>>72
ビッグモーターは批判されて当然
しかしJR東日本様は別にええやろ
阪急様と京阪様も立派になられた
0078名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 20:01:45.98ID:ruqtyyk/
有料座席賛成派だが束社畜ではないしスクリプト荒らしもしていない
0079名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 20:17:35.39ID:lFEChzF9
またまた束社畜のスクリプト攻撃発生
0080名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 20:23:02.19ID:lFEChzF9
上げとくわ
0081名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 20:24:36.34
また来打たぜ
0082名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 20:25:12.75
牡蠣米、サーバーダウンさせろ
0083名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 20:25:28.60
サーバー落とせ
0084名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 20:25:29.56ID:lFEChzF9
束社畜の大犯罪!
0085名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 20:28:46.89
サーバーダウンさせろ
f5キー連打しろ
0086名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 20:28:47.83ID:lFEChzF9
JR東日本主体のスクリプト攻撃
0087名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 20:30:25.21
更新キー叩き続けろ
サーバーへのアクセス邪魔すればいい
0088名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 20:30:26.08
更新キー叩き続けろ
サーバーへのアクセス邪魔すればいい
0089名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 20:38:38.66ID:lFEChzF9
束社畜が発狂www
0090名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 20:40:51.48ID:lFEChzF9
束社畜、ったくもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況