X



芳賀・宇都宮LRTのスレ Part.17(脱線問題取扱可)
0001名無し野電車区
垢版 |
2024/01/18(木) 21:54:19.94ID:FBvwXZQ3
スレが落ちたので立て直し
0805名無し野電車区
垢版 |
2024/04/21(日) 07:35:34.36ID:fZFZa7gk
現地を知らない外野はすっこんでろ
0806名無し野電車区
垢版 |
2024/04/21(日) 08:15:06.94ID:/l+upRH1
>>805
では、現地のお金(宇都宮市の予算)のみでやってください
0808名無し野電車区
垢版 |
2024/04/21(日) 08:46:40.97ID:aNQJsWlG
>>804
西側が本命です
0809名無し野電車区
垢版 |
2024/04/21(日) 08:56:12.51ID:p3CxJeLB
現地のお金()ww
幼稚なハズヲタで草
0810名無し野電車区
垢版 |
2024/04/21(日) 09:12:43.76ID:cpNdI4RK
>>806
お前は住宅ローンもマイカーローンも使わずいつもニコニコ現金払いで生きろよ!

あ、まず審査通らねぇかw
0811名無し野電車区
垢版 |
2024/04/21(日) 09:41:46.82ID:/l+upRH1
>>810
つうか実際、現金で買ってる
かなり特殊な例だとは思うけど

ただその例はおかしいよね
借入金が悪いと言っているのではなく、国から補助金(=返済しない)を受けるのが悪いと言っている
0813名無し野電車区
垢版 |
2024/04/21(日) 13:16:09.81ID:B7oZUIWt
>>811
おかしいのはオメーの頭だよバカwwww
0814名無し野電車区
垢版 |
2024/04/21(日) 13:23:43.05ID:svFfdW3K
>>811
へー、手帳持ちなのに稼いでるねw
0815名無し野電車区
垢版 |
2024/04/21(日) 13:41:32.84ID:IA2ad0uS
宇都宮はまだしも、宇都宮以下の地方都市なんて国の税金だけで成り立ってる都市だらけ。
自分は低所得者、いやもう納税すらしてないか(笑)の人間が税金の近い道にあれこれ言うの恥ずかしくない?
0816名無し野電車区
垢版 |
2024/04/21(日) 13:46:38.64ID:jzOYSl/K
5chって現実社会での底辺層が集まる所ではあるよね
0817名無し野電車区
垢版 |
2024/04/21(日) 16:39:06.56ID:HFb1qQa/
ただ、現金払いしかできないというのはある種(金融業界的には)信用が無いってことだから
それはそれで困ることも多いんだよね
0820名無し野電車区
垢版 |
2024/04/22(月) 09:22:55.87ID:OY0bCsJv
宇都宮LRTがこんなに成功すると思ってなかったから不満なんだろ。
残念だったな。
0821名無し野電車区
垢版 |
2024/04/22(月) 20:10:29.94ID:tibWBh68
>>820
どこが成功なの?
あれ、事業費の70%が県と国の税金で、運賃だけじゃ300年たっても償還できないよ?
0822名無し野電車区
垢版 |
2024/04/22(月) 20:41:52.18ID:PmeGgVCJ
>>821
お前うぜぇから死ねよ
だったらもう何もかも公共事業で作るな
道歩くな水飲むなゴミ出すな死ね
0823名無し野電車区
垢版 |
2024/04/22(月) 20:45:04.56ID:tibWBh68
>>822
何もかもとは?

必要なものは必要
不要なものは不要
これが政治なんだけど
0824名無し野電車区
垢版 |
2024/04/22(月) 20:52:06.39ID:ML+YJeqy
これから税金の支出を押さえればよい。
まずは年金支給額の引き下げと、高齢者の医療負担を増やすことが重要。

若者にこれ以上の負担を強いるわけにはいかない。
0825名無し野電車区
垢版 |
2024/04/22(月) 21:03:32.12ID:tibWBh68
>>824
そうだね
それは合ってる

あとは地方公務員費の半減ね
あいつら年間20兆円ちゅうちゅうしてるから
0826名無し野電車区
垢版 |
2024/04/22(月) 21:26:28.13ID:6JPXgRpQ
また、償還くんが湧いてるのかww
0827名無し野電車区
垢版 |
2024/04/22(月) 21:27:47.03ID:UHb3t+eO
>>823
そうだね、必要だから政治判断でLRTを建設したね
0828名無し野電車区
垢版 |
2024/04/22(月) 21:37:11.44ID:ZSj8nLh6
>>823
そうだね。推進派の市長が勝ったから造ったのにお前バカか
0829名無し野電車区
垢版 |
2024/04/22(月) 21:57:48.48ID:PaIJPG++
俺はこのカードを召喚するぜ!
デュエルスタンバイ
0830名無し野電車区
垢版 |
2024/04/22(月) 22:34:54.97ID:tibWBh68
>>827
300年でも償還できないものが必要だと?
必要ないから全国から路面電車がなくなり、80年間に渡って新設がなかったんでしょ?
ほんとばかだなあ
0831名無し野電車区
垢版 |
2024/04/22(月) 22:48:01.77ID:ZSj8nLh6
ID:tibWBh68はクビから「路面電車なんか造ってバカだなぁ」と札を下げてライトラインに乗れよw
0832名無し野電車区
垢版 |
2024/04/22(月) 23:04:18.99ID:tibWBh68
この自治体は次は水道管代をねだってきそうだな
0833名無し野電車区
垢版 |
2024/04/23(火) 02:39:27.28ID:O4c8yUhN
そうして路面電車無くして車オンリーにしたら渋滞が無くなるどころか
郊外に逃げて都市の成長は30万規模で詰むのが露呈
結局それ以上は路面電車なり新交通システムがないといけなかった
0835名無し野電車区
垢版 |
2024/04/23(火) 02:47:12.94ID:O4c8yUhN
なくした岐阜なんて当然のように詰んでるからな
路面電車無いところも中小私鉄はあるだろうから
0836名無し野電車区
垢版 |
2024/04/23(火) 08:31:24.00ID:mwy7267U
公共交通機関ない地方都市は車ないと生活できないから高齢者の事故さらに増えていくよ。
0837名無し野電車区
垢版 |
2024/04/23(火) 09:42:11.19ID:FUqTYiyZ
>>836
データはあるの?
そしてそれは受益者以外の約400-500億円の税金負担と比較して合うの?
合うとしたら全国の他の自治体に導入して合うの?
つうかその理論なら宇都宮だけでも毛細血管の如く導入しないと成立しない
おまえ頭悪すぎるだろ
0838名無し野電車区
垢版 |
2024/04/23(火) 11:03:54.42ID:8nz1FQ/w
>>837
データとかあるんですかね?
0840名無し野電車区
垢版 |
2024/04/23(火) 16:42:39.52ID:mwy7267U
強引に話を続けたくて必死だな笑
いいよ馬鹿なお前の相手するなんて人生の無駄すぎる。
そんなに暇なら深夜の道路工事の旗振りでもやれよ社会のゴミ。
税金の使い道を言う前に少しでも税金収めましょうね♪
0841名無し野電車区
垢版 |
2024/04/23(火) 19:57:01.30ID:O+wytdRp
>>825
公務員をこれ以上減らしたら住民サービス悪化で結局自分にツケが回ってくるとは思わんのか?
残念ながら既に公務員すら人手不足だよ
0844名無し野電車区
垢版 |
2024/04/27(土) 01:04:00.96ID:3ELLVOr0
>>843
iPhoneとかマスクせず持ち歩いてるの全部没収せよ
0846名無し野電車区
垢版 |
2024/04/27(土) 17:33:34.07ID:LSU8xE/g
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
拡散希望
0848名無し野電車区
垢版 |
2024/04/29(月) 12:49:59.43ID:AxIawnvC
何処の飲酒運転車だよ、峰駅電停の電柱破壊した輩は!
0849名無し野電車区
垢版 |
2024/04/29(月) 13:42:36.88ID:qEq3NbI8
つうかあれなんでガラス製にしたのかね
あれ弁償しろとか言われたら訴訟ものだわ
0850名無し野電車区
垢版 |
2024/05/04(土) 12:31:43.23ID:DUaKzWvG
ドカタ 建設業はコロナ組が戻ってきて
お楽しみいただけると嬉しいです。
0851名無し野電車区
垢版 |
2024/05/04(土) 15:58:05.04ID:h/VRGrh3
ムーブキャンパスとかいう便利なカードを発見できたこと
これで1600人のおうちはそっちと関係ないかもだけど
0852名無し野電車区 ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 16:16:54.34ID:tb64xtPX
サメに食われて死んだの言ってるやん
はやくしろwさよならかもしれない
ホント、アンチってこんなに潰れてないんだよ
0853名無し野電車区
垢版 |
2024/05/06(月) 23:12:34.38ID:gPIuCmV0
>>833
1人当たりの面積が多く必要な交通機関を増やしたら都市は成り立たない
車社会だと思われているアメリカでも都市部は公共交通がそれなりにある
0854名無し野電車区
垢版 |
2024/05/06(月) 23:20:18.86ID:JGSheQ0U
>>853
でも「それなり」でしかないんだよね
車も持てない貧乏人や免許を持てない社会不適合者の巣窟になってるから
公共交通やその駅が治安の悪い箇所の代名詞になる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況