X



E5(H5)系とE7(W7)系の後継車両はN700Sをベースにすべき
0001名無し野電車区
垢版 |
2024/03/21(木) 18:59:23.14ID:bX6+BWLp
E5系(H5系)とE7系(W7系)の後継車両は
高速鉄道で世界初となるバッテリ自走システムを搭載し、また床下機器の小型・軽量化により編成両数を柔軟に構成可能なN700S系をベースすべき
0081名無し野電車区
垢版 |
2024/04/18(木) 21:32:29.01ID:q6Pa31n+
ヒント
仙台や盛岡の雪はしょぼい。むしろ関ヶ原や米原の方が雪がつもる。
バラスト軌道だからスプリンクラーの水もあまり流せない。
0082名無し野電車区
垢版 |
2024/04/18(木) 21:34:15.70ID:q6Pa31n+
ヒント
仙台冬の最低気温−2℃
米原駅のヤンマーの気温計で−2℃とか普通にある。
0083名無し野電車区
垢版 |
2024/04/18(木) 21:34:58.73ID:EOPmujgC
あとN700Sの自然通風の冷却方式だと雪が詰まって電装品がオーバーヒートするわ
0084名無し野電車区
垢版 |
2024/04/18(木) 21:35:58.84ID:EOPmujgC
いいからyoutubeでライトベイダーだけやってろ
0085名無し野電車区
垢版 |
2024/04/18(木) 21:39:51.79ID:q6Pa31n+
ヒント
オーバーヒートとか勝手に想像して話している。
0087名無し野電車区
垢版 |
2024/04/18(木) 21:42:17.98ID:q6Pa31n+
ヒント
雪が線路に積もってないところを走る東北新幹線。笑えるね。
むしろ関ヶ原で雪つもりまくっている東海道新幹線の方が雪に強いわ
0088名無し野電車区
垢版 |
2024/04/18(木) 21:43:39.12ID:q6Pa31n+
>>86
ヒント
根拠も何にもデータすらなく想像だけで話してアホか?
0089名無し野電車区
垢版 |
2024/04/18(木) 21:44:14.34ID:EOPmujgC
車でも雪がラジエターに付着してオーバーヒートすることはあるのだよ
0091名無し野電車区
垢版 |
2024/04/18(木) 21:47:15.75ID:EOPmujgC
ところで、ライトベイダーの件は否定しないんだね
0092名無し野電車区
垢版 |
2024/04/18(木) 21:49:45.85ID:q6Pa31n+
ヒント
雪がしょぼいから仙台車両基地の車両留置に屋根がない

北陸新幹線の白山車両基地や敦賀車両基地は雪が多いから屋根がある。

東北新幹線は青森以外は雪はつもらない
0093名無し野電車区
垢版 |
2024/04/18(木) 21:57:23.50ID:EOPmujgC
で?、そもそも車両所の設置場所によるものだから路線とは関係無いだろ
0094名無し野電車区
垢版 |
2024/04/18(木) 22:01:53.80ID:EOPmujgC
さらに突っ込むけれど、さっきまでN700Sが雪に強いと言っておきながら
こんどは車両所に白山や敦賀が出てくるんだ?
0095名無し野電車区
垢版 |
2024/04/18(木) 22:03:55.48ID:q6Pa31n+
ヒント
北陸新幹線は東北新幹線より圧倒的に雪がすごいことを知ってないようだから
0096名無し野電車区
垢版 |
2024/04/18(木) 22:09:02.63ID:EOPmujgC
で?それぞれの路線に最適化されている車両に何の意味があるの
0097名無し野電車区
垢版 |
2024/04/18(木) 22:10:42.97ID:EOPmujgC
少なくても現状のN700Sでは冬季の北陸はおろか東北すらもまとも走れない日は多くなるよ
0098名無し野電車区
垢版 |
2024/04/18(木) 22:10:57.25ID:q6Pa31n+
ヒント
新潟市内もたいして雪はつもらない
0102名無し野電車区
垢版 |
2024/04/18(木) 22:19:47.66ID:q6Pa31n+
ヒント
何言ってんだ?このアホおじさん。
安中榛名駅は越前たけふ駅よりドル箱だと言ってるし
0103名無し野電車区
垢版 |
2024/04/18(木) 22:22:06.86ID:EOPmujgC
>安中榛名駅は越前たけふ駅よりドル箱だと言ってるし

そんなこと一言も言ってないし、興味もないが
0104名無し野電車区
垢版 |
2024/04/18(木) 22:24:48.77ID:q6Pa31n+
ヒント
はあ?安中榛名駅は新幹線通勤多くて越前たけふ駅よりドル箱だと言っていて、他の人からもそれはないと言われていたのに。

嘘までついて最低
0106名無し野電車区
垢版 |
2024/04/18(木) 22:26:13.47ID:EOPmujgC
徳島だの福井だの言ってるが東京都下に住んでんだろ?
0107名無し野電車区
垢版 |
2024/04/18(木) 22:31:05.16ID:q6Pa31n+
ヒント
何言ってんだ?福井に住んでいるとか言って今度は東京?
アホなのかな?
0109名無し野電車区
垢版 |
2024/04/18(木) 22:39:13.55ID:q6Pa31n+
ヒント
福井に住んでいるなんて一回も言ったことないのに、アホすぎる
0110名無し野電車区
垢版 |
2024/04/18(木) 22:44:25.84ID:EOPmujgC
奇遇だね、自分もヒントが福井に住んでいるなんて書きこんでないよw
0112名無し野電車区
垢版 |
2024/04/18(木) 22:46:49.44ID:q6Pa31n+
ヒント
福井のWi-Fiを出して福井人だと騒いでいた刈谷連呼おじさん、嘘をついてひどい
0114名無し野電車区
垢版 |
2024/04/18(木) 22:51:23.93ID:q6Pa31n+
ヒント
刈谷連呼おじさんの予想はほとんど外れる。
どうしようもないな。
0115名無し野電車区
垢版 |
2024/04/18(木) 22:55:07.36ID:EOPmujgC
ぷ、脂汗かいてるのが見えてますが
とりあえずは、そういうことでも良いですよ
0116名無し野電車区
垢版 |
2024/04/19(金) 15:34:46.12ID:xJFYMbZo
>>112
これかw



0097名無し野電車区
2017/04/27(木) 21:57:37.32ID:O/yX4xqp
ヒント厨はやはり福井人
IPアドレス:221.109.107.123
ホスト名:softbank221109107123.bbtec.net
国:日本
都道府県(CF値):福井 ( 29 )
市区町村(CF値):福井市 ( 14 )
(IPひろば、http://www.iphiroba.jp/index.phpより)



http://hissi.org/read.php/rail/20170424/R0xzTjRRZmsw.html
769 :名無し野電車区 (ワッチョイ 4a3c-6UTR [221.109.107.123])[sage]:2017/04/24(月) 11:18:02.65 ID:GLsN4Qfk0
ヒント
上越新幹線は北陸新幹線の支線
0117名無し野電車区
垢版 |
2024/04/20(土) 13:08:20.11
雪で脱線したのは東の新幹線車両
0118名無し野電車区
垢版 |
2024/04/21(日) 12:45:50.20ID:iO52d/1y
東北は兎も角、上越北陸に関しては後継車をN700S系ベースにしていただきたい
そうすることでN700S系のスケールメリットが上がるし米原ルートからの東海道新幹線乗り入れも可能になると考える
小浜ルートなんか建設するよりは
N700S系の北陸仕様導入の方がハードル低いのではないかと考える
0119名無し野電車区
垢版 |
2024/04/21(日) 16:48:25.51ID:ti3pVCUS
JR東日本系(東北上越北陸北海道系統)とJR東海(東海道山陽九州系統)では
車両の仕組みは勿論、路線状況も違いすぎる
0120名無し野電車区
垢版 |
2024/04/21(日) 17:18:55.17ID:N4BvFOdL
>>119
それでも4兆円もかかる小浜ルート建設よりは共通化の方がまだ安上がりではなかろうか?
0122名無し野電車区
垢版 |
2024/04/21(日) 17:39:54.53ID:tFsRuBZx
上越新幹線や北陸新幹線にN700Sベースの車両導入は可能
東北北海道新幹線ではN700Sよりも速い速度が求められ、
ミニ新幹線車両との分割併合も求められるので無理
0123名無し野電車区
垢版 |
2024/04/29(月) 21:23:17.61
>>89
おじいちゃん
いつの時代ですか?
0124名無し野電車区
垢版 |
2024/04/30(火) 12:53:57.77ID:5RO6oK9g
E7が発表されるまでE5とN700が一緒に北陸新幹線を走ると思ってた北陸民
0125名無し野電車区
垢版 |
2024/05/04(土) 11:11:23.21ID:cQMufjfx
ガーシーが信者の大半がアウト
現時点で安全性
0126名無し野電車区
垢版 |
2024/05/04(土) 13:37:25.21
東に都合悪いから関係ない書き込み始まったぜ
0128名無し野電車区 ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 16:24:39.95ID:DJMHiMFR
イリジウム使ってる。
もうJKに装着させる
0129名無し野電車区 ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 16:36:31.26ID:cAGRAAKL
戦って血をにじませた顎のテープで出場に感動とかやばい感性
隙あれば自分語りの精神を感じた
なんでんん?
0130名無し野電車区 ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 16:39:00.44ID:LnX/OfDS
>>30
記者クラブ加盟社って大本営発表を垂れ流すイメージ先行の叩きに乗っかるのはやめようかな
0131名無し野電車区
垢版 |
2024/05/06(月) 07:31:25.18
チキン社畜の妨害
話題そらし必死でwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況