X



東海道・山陽新幹線289
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区 (4級) (ワッチョイ efde-7Y1t)
垢版 |
2024/04/03(水) 09:34:07.22ID:hfx301n30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
東海道・山陽新幹線全般について語るスレです。
ヒント、鶴亀、アホ連呼爺、東海ファン、ダブスタダブチ、本スレをIPスレ化しようとするIPスレ主しぞーか君などの荒らしはNGネーム、NGワードに登録するなど無反応でお願いします。
荒らしに反応することも荒らし行為です。
>>900以降は次スレの用意を忘れずに。

前スレ
東海道・山陽新幹線288
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1709193688/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し野電車区 (ワッチョイ 87a0-AEHA)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:25:50.30ID:LWbmVlKm0
スルーしろよ
わけわからんやつを相手すんな
0953応えるべし。 (ワッチョイ 2701-0xPc)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:29:35.81ID:y+IDEKu00
ここだけに早う🚅🛎🛎
0954名無し野電車区 (ワッチョイ 2701-0xPc)
垢版 |
2024/05/02(木) 23:01:31.61ID:y+IDEKu00
>>953以降は答えが無いと続かないよお
0955名無し野電車区 (ワッチョイ 7fe7-1zWN)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:57:20.27ID:K/SWTgdq0
そろそろ289のまとめ

このスレッドでも魅力の書き込み無しでした

0013名無し野電車区 (ワッチョイ 0dbb-3gYt)2024/04/03(水) 21:00:06.08ID:fJMJMAPM0
お疲れ様です!
引き続き、東海道新幹線の魅力を語り合いましょう!
0956特別に答えな (ワッチョイ 2701-0xPc)
垢版 |
2024/05/03(金) 07:17:30.40ID:fFjjWQ4h0
>>954よ。
主に海外人向けのや!!日本人はなかなか手に出来るのも困難や
0957名無し野電車区 (ワッチョイ dfe0-zyWr)
垢版 |
2024/05/03(金) 07:32:32.24ID:aGcbVPB40
>>947
サンクス
0958遅い、 (ワッチョイ 2701-0xPc)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:42:23.94ID:fFjjWQ4h0
>>957
金券ショップでもJRパスどうなのよ
0959名無し野電車区 (スプッッ Sd9f-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:14:38.08ID:83dra8Dad
>>958
売ってるとこあるかググってみそ
基本観光ビザ対象の乗車券なんで資格確認が必要
0960金券ショップは厳しいか… (ワッチョイ 2701-0xPc)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:21:16.40ID:fFjjWQ4h0
>>959
Thanks。リニア始まったらどうなのよってな
0961名無し野電車区 (ワッチョイ 67b9-3M2x)
垢版 |
2024/05/03(金) 11:56:21.90ID:j2wWyFtc0
東海道⇔山科(京都)⇔湖西⇔北陸
乗車券は一枚で済む上に運賃もお得
普段からそうする事で東海道が万が一壊滅してしまったら北陸を代替に使う(逆もまた然り)という発想も自然とできるようになる
【京都】これから関東と関西の往来は東海道新幹線と北陸新幹線の組み合わせがお得!【敦賀】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1710689657/
0962名無し野電車区 (スプッッ Sd9f-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:01:17.91ID:83dra8Dad
言ってることは間違いじゃないわな
一筆書きで安くなるならそれでいいし
不通区間発生しても当該区間に有効な乗車券なら振替などの対象になる
0963残りポイント (ワッチョイ 2701-0xPc)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:09:41.92ID:fFjjWQ4h0
40個埋めて行こうや
0964名無し野電車区 (オッペケ Sr5b-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:11:38.07ID:MzdC7UxLr
>>959
そのへんたばかって使ってたやつが逮捕されたことあったな
0965名無し野電車区 (スプッッ Sd9f-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:18:56.88ID:83dra8Dad
二か国以上のパスポート持ってると日本以外のパスポート提示で買えちゃったんだっけ
二重国籍でパスポートが複数になるからくり
0966名無し野電車区 (スププ Sdff-AEHA)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:55:13.34ID:TcnLs6xrd
上りこだま自由席ガラガラ。
指定席は満席なのにねぇ
0967名無し野電車区 (スプッッ Sd9f-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:06:27.20ID:83dra8Dad
指定席購入促進が成功してるんでしょ
途中駅からで座れないと嫌だろうし

北海道の在来特急は全車指定や指定を増やしたら閑古鳥
えきねっとの中途半端導入でしくじったらしい
0968ここからは埋めてよ (ワッチョイ 2701-0xPc)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:06:34.09ID:fFjjWQ4h0
JRパスの国内線向けやらんかって意見出した
0969名無し野電車区 (スプッッ Sd9f-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:08:25.32ID:83dra8Dad
ジパング俱楽部の歳まで我慢して
0970名無し野電車区 (スププ Sdff-AEHA)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:08:28.39ID:TcnLs6xrd
こだま自由席快適すぎる
指定席に詰め込まれてる人たちが哀れすぎて
0971名無し野電車区 (スプッッ Sd9f-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:09:30.28ID:83dra8Dad
ま、今日の午後上りなら基本空いてるわさ
0972名無し野電車区 (スププ Sdff-AEHA)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:09:49.31ID:TcnLs6xrd
なぜ鉄道オタクは口を開けば安い切符出せ、乗り放題切符出せとしか言わないのか
0973名無し野電車区 (スプッッ Sd9f-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:14:32.21ID:83dra8Dad
自称愛好家(実質オタク)なのに自由席なんすか??
0975名無し野電車区 (スププ Sdff-AEHA)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:26:02.75ID:TcnLs6xrd
同じ料金払ってるのに5列と4列じゃ不公平だよねぇ

だから普通車の席に格差をつけたらいかんのよ
0976名無し野電車区 (スプッッ Sd9f-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 14:17:48.69ID:83dra8Dad
東海道新幹線 東海
山陽新幹線 西日本
九州新幹線 九州

会社が分かれてるからね
東海道から直通してくるのは山陽以西からしてみたらハズレだろ
09772ゲットお断りや (ワッチョイ 2701-0xPc)
垢版 |
2024/05/03(金) 14:31:30.02ID:fFjjWQ4h0
>>969
誰もがシニアとはちがうやろ😡😡
0978名無し野電車区 (スプッッ Sd9f-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 14:43:24.68ID:83dra8Dad
国鉄時代ならできたかもだけど
今は無理だな
0979 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ 27df-Zibf)
垢版 |
2024/05/03(金) 14:50:38.96ID:nLnk8NV40
ガルクラの推し旅8月まで延長かよw
そんなことなら、30日に遠くまで行くんじゃなかった。
新横浜から小田原か熱海ぐらいにしておけばよかった。
0980名無し野電車区 (ワッチョイ 075f-SRSs)
垢版 |
2024/05/03(金) 14:52:24.40ID:BD/Fukb/0
ジャパン・レール・パスは繁忙期は利用不可にするか5倍くらいに値上げするべきだと思う
国内居住者が座れないくらい混んでるときにインバウンドを呼び込む必要はない
0981同志よ (ワッチョイ 2701-0xPc)
垢版 |
2024/05/03(金) 15:04:22.13ID:fFjjWQ4h0
>>980
リニア出て来たら、国内版かさらに安く無いと話しにすらならん
0982名無し野電車区 (スププ Sdff-AEHA)
垢版 |
2024/05/03(金) 15:17:20.75ID:TcnLs6xrd
なぜ鉄道オタクは安くしろしか言わないのか
0984俺だってヲタとはちがうが (ワッチョイ 2701-0xPc)
垢版 |
2024/05/03(金) 15:36:15.76ID:fFjjWQ4h0
安くて高級感なのを求めとる☆
0985名無し野電車区 (ワッチョイ 7f68-b946)
垢版 |
2024/05/03(金) 15:37:22.22ID:UvgjMXWK0
ひかりとこだまが貧乏人御用達列車になりそう
2003年9月まではのぞみが全車指定席且つ特急料金割高でラグジュアリーな列車だったが逆戻りしてることになる
企業でもある程度の役職じゃないと旅費が出ないのあったとか
ジャパンレールパスは条件付き解禁されてるのでひかりが外国人に占拠される現象は緩和されてるはず
0986名無し野電車区 (ワッチョイ dfc6-u0Pw)
垢版 |
2024/05/03(金) 15:46:06.39ID:O63lDiUL0
>>974
みずほ•さくらの1~3号車を指定席にするなら4号車以降よりも若干安くしないと文句出そう
0987名無し野電車区 (スププ Sdff-AEHA)
垢版 |
2024/05/03(金) 15:57:02.34ID:TcnLs6xrd
エクスプレス予約でものぞみは高くてひかりは安い
まさに2003年以前に戻ったとも言えるな

ま、その分客層もラグジュアリーになるからいいけど。自分含めて
0988名無し野電車区 (ワッチョイ 7ff2-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 16:00:46.19ID:wBQtZczi0
>>972
いちいちキップ買う手間がメンドイw価格はむかし安いのがいっぱいあったからなw
0989くどくて悪い。 (ワッチョイ 2701-0xPc)
垢版 |
2024/05/03(金) 16:22:28.88ID:fFjjWQ4h0
リニア時代、始まったら容赦無く東海道のみを値段が半分以下にせんとあかんでよ〜♡
0990名無し野電車区 (スプッッ Sd9f-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:53:15.27ID:83dra8Dad
すぐ金の話をする自称愛好家(実質オタク)

塵以下の優越感かねぇ〜
0991名無し野電車区 (スプッッ Sd9f-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:54:55.75ID:83dra8Dad
こだま
0992名無し野電車区 (スプッッ Sd9f-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:55:11.09ID:83dra8Dad
ひかり
0993名無し野電車区 (スプッッ Sd9f-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:55:26.80ID:83dra8Dad
のぞみ
0994名無し野電車区 (スプッッ Sd9f-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:55:44.03ID:83dra8Dad
さくら
0995名無し野電車区 (スプッッ Sd9f-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:55:57.60ID:83dra8Dad
みずほ
0996名無し野電車区 ころころ (スプッッ Sd9f-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:56:48.20ID:83dra8Dad
ふじ
0997名無し野電車区 (スプッッ Sd9f-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:57:17.74ID:83dra8Dad
へいわ
0998名無し野電車区 (スプッッ Sd9f-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:57:35.18ID:83dra8Dad
はと
0999名無し野電車区 (スプッッ Sd9f-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:57:51.39ID:83dra8Dad
あかつき
1000名無し野電車区 (スプッッ Sd9f-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:58:19.44ID:83dra8Dad
みょうじょう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 30日 8時間 24分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況