X



ラーメン二郎桜台駅前店 25杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0619ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp33-lg/s)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:08:47.68ID:SN+jhJL4p
みんなここが好きなんだね。
嫌なら普通何も言わないで消えるもんね。
0621ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fb3-VOBU)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:20:50.99ID:je0B1kUL0
20人以上の待ち、助手2人
0623ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad3-WWgg)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:03:15.87ID:rR3ug9Jaa
係長ワンオペ末期とツーオペの回す速さ一緒な気がするの
0624ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff81-eUVz)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:44:36.58ID:BwR2e+Rz0
今日の係長はオペの手際がかなりよかった
だがしかし…
係長は
ラーメン作りに集中しているモードと
効率よくオペを回そうとしているモードがあって
後者だと味がイマイチになりがち
あと新バイトの赤坂君の盛りは凄いな
0627ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcd-W6tP)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:39:28.84ID:9mFSovrWM
違います
0628ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e81-JNqm)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:05:12.23ID:U43RHwaq0
昼営業平日週5だとさすがにきついから
せめて1日だけは休ませてくれよってことじゃないの
0630ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 91c2-x/r4)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:11:49.71ID:BC0v54rH0
>>629
俺もデカイ釣り針だなと笑ったけど思い返してみれば当初マスター昼も夜も両方出てたから(続けられてないけど)流石に週5ぶっ通しに設定するのはキツイなと
まぁ元々木曜はなんかあるんだろうけど
0639ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-ePg9)
垢版 |
2017/11/17(金) 10:40:47.44ID:zruWApFld
桜台厨ざまぁ!w
0640ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e1b3-3qra)
垢版 |
2017/11/17(金) 10:57:37.59ID:Ct9rh/If0
石田ここ見てるなw
皆の反応見て楽しんでるよ。
0641ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-ePg9)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:15:30.46ID:zruWApFld
ここ最近の傾向だと
昼やる時は前日にメールきてただろ。

変な期待してんじゃねーよw
お前らバカ?
0646ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 91c2-x/r4)
垢版 |
2017/11/17(金) 14:19:17.15ID:BC0v54rH0
いやいや、係長が体調不良ならそれこそマスターと新人で夜やれよとw
風邪で休みならまだいいけど前も発注ミスとかいう理由で係長の日休んでたし大丈夫か係長
0647ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxd1-amCL)
垢版 |
2017/11/17(金) 15:05:48.56ID:Bns26FJcx
メルマガ係長が送信してる→今日送信なし→石田が気づき係長に連絡→係長と連絡とれずor体調不良の申告→石田があわててメルマガ送信
0648ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spd1-tkS5)
垢版 |
2017/11/17(金) 15:40:05.19ID:ecaV0BEpp
係長が休みなら石田が1人でやるって男気は無いもんか
0649ラーメン大好き@名無しさん (アウーイモ MM05-SjG3)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:38:43.27ID:oyvhZOu8M
あーあ、ついに潰れたか
ワンオペずっとやらせたら遅かれ早かれこうなるってわかってたじゃん
0651ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e18a-IKRN)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:52:54.43ID:1B9qlg620
係長が休むってなると心配だな
単に体調不良ってだけならいいが
0654ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spd1-rm4X)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:02:51.50ID:qLUAEVH5p
>>652
まだ三谷と係長の見分けついてないのかよ
0655ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e81-JNqm)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:50:51.45ID:r8zwTLqs0
>>652
明日荻窪に行くつもりだったのだが
そんな事情で係長がいるなら今日行ってもいいような気がしてきた
釣られてみようかと思案中
0659ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxd1-amCL)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:23:34.62ID:eeROTZThx
メルマガで初のアルバイト募集告知
新人二人のうちどっちかが辞めたのか?
今まで散々ワンオペさせてが、ワンオペ禁止令発動してるからバイト探し必死かよ
0661ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Saca-SjG3)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:55:02.14ID:dN9HRDTja
>>658
今まで自分1人でやったことないワンオペを一年近く助手にやらせ続けるのも十分鬼畜だと思うんですが…
0662ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e81-JNqm)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:31:31.43ID:K+UB55bx0
652にある三谷ダウンがマジだとすると
今日は係長オペ(ワンオペ)の可能性も考えられるな

三谷病欠の報を受け、土曜の営業だけは確保したいマスターが
係長に土曜の代理出勤を要請し、金曜の営業を全休にした
そして土曜の仕込みはマスターひとりで完成させることにした
金曜夜の荻窪へは時間があいた係長が行った
土曜は最悪でも係長ワンオペで乗り切る
0664ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e81-JNqm)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:28:59.64ID:K+UB55bx0
>>663
652の三谷ダウンはやっぱりガセか
0665ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxd1-amCL)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:41:25.80ID:eeROTZThx
今日は三谷ワンオペ
以前からあった材料都合早仕舞い=ワンオペ
金曜は係長が体調不良で急遽休み、係長土日は元々休みだから月に復帰できるか
メルマガバイト募集告知は今日いるはずの週5いた新人が辞めたのか
今日は営業時間短縮ワンオペで乗りきるが来週からどーなるやら
0666ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e81-JNqm)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:51:56.09ID:K+UB55bx0
アークセー Sxd1-amCL、オマエは書き込むな
事実と妄想は区別しろと何度も言われてるだろ
0670ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-ZlH4)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:27:50.38ID:7cCDX9aDd
>>665
週5居たバイトが居なくなったとすれば残念…
元々月一ぐらいしか行けない店舗だったけど、係長とペアで安定しそうだったのにな
また暫く様子見るかな
0671ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4223-WQ0R)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:41:12.89ID:CmN5343Z0
様子見るって関係者かよ
0672ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa49-x/r4)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:30:36.26ID:Vvg2siJja
アンチ釣るつもりじゃ無いけど三谷は本当に手際が良いな
かなり混んでたけどワンオペでもツーオペと変わりなく消化してたよ
急いで捌けられるのはストレス無くて助かるけど体壊さないようにしてほしい
0673ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e81-JNqm)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:50:52.96ID:K+UB55bx0
>>669
ワッチョイW f9b3-kPSH、オマエもガセネタばかり書き込むなw
土曜の荻窪は髭の剃り跡が濃い男とユデだ
係長は火曜の夜しか出てないぞ
0674ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c58a-IKRN)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:51:07.38ID:AqukQUTz0
正直係長は店主の器ではないと思う
もっとこう、なんというか、な
0675ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4223-WQ0R)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:19:41.05ID:CmN5343Z0
本日材料の都合により15時の終了となります。
申し訳ございません。
アルバイト募集中です。
詳しくは店頭張り紙または店員までお願いします。
0676ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-ePg9)
垢版 |
2017/11/19(日) 07:16:27.71ID:kRzKORx7d
>>672
ワンオペとツーオペの回転が同じなわけないだろ。
外待ちの時にちゃんと時間計れば差は歴然
0677ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa49-0nP5)
垢版 |
2017/11/19(日) 11:47:05.09ID:aIulJzxAa
24日は有休取れるけど、油そばやらないかなー
0679ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e1b3-3qra)
垢版 |
2017/11/19(日) 12:03:03.31ID:x2lIiXZO0
>>678
2回目で気付けよw
0681ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 829f-KKfg)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:38:58.90ID:G5M5d5Bx0
以前のワンオペの時は全員座ってから大きさ確認してたけど
昨日は外に大小聞いてたぞ前後のロットも

俺もツーオペと速さ大してかわらねーと思ったわ
0685ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! c58a-IKRN)
垢版 |
2017/11/20(月) 03:17:39.99ID:+YbdTRJ70HAPPY
正直桜台の麺上げは三谷さんだけでいいと思う
いつまで荻窪は助手借りてるんだ
0686ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W bd9f-FhCb)
垢版 |
2017/11/20(月) 04:03:10.04ID:6NX5tGT70HAPPY
>>685
マスターは排除?
0688ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! Sa49-0nP5)
垢版 |
2017/11/20(月) 08:11:38.82ID:7/+ZRH/SaHAPPY
この間、小豚頼んだのに豚が2つしか入ってなかったので言って出してもらったけど、
あれ、言わなかったら大損だなw
0691ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! Sa49-x/r4)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:15:42.34ID:OStE5JT3aHAPPY
今日行けないけどオペ気になるわ
やっぱり新人さん辞めちゃった感じ?
0693ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! Spd1-tuwc)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:41:24.99ID:iD6XEQX3pHAPPY
>>692
月水金は係長じゃなかったっけ?
0697ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! 6e81-JNqm)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:16:26.16ID:3g0jv8F40HAPPY
>>685
オレは決してアンチ三谷ではないのだが
マスターオペ完全引退
係長三田入りにつき桜台卒業
三谷荻窪から足を洗い桜台に専念
週6で三谷麺上げ
仮にこんな事態になったとしたら
桜台の集客は相当落ち込むと思うぞw
0705ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 49ee-W6tP)
垢版 |
2017/11/21(火) 02:11:49.40ID:Q3wCtoI40
>>696
悪意ある憶測
0706ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c2e5-F6QZ)
垢版 |
2017/11/21(火) 08:01:05.87ID:BKOez/JK0
係長のラーメン旨かった
とくに超乳化スープが絶品
0708ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd82-K0Qc)
垢版 |
2017/11/21(火) 10:52:36.03ID:9Ka9Z8Hzd
ついつやるのか昼営業
ドキドキや
0710ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxd1-amCL)
垢版 |
2017/11/21(火) 11:12:39.24ID:mWz17e13x
今日昼だけやって夜は三谷と新人
明日はまた営業しますからの都合により休みますメールか
0716ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd82-ePg9)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:01:49.40ID:Lbupu+fAd
>>713
いや、桜台の油そばは絶賛されてないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況