X



家系ラーメン桂家@方南町 11杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (3段) (ワッチョイW 56fb-kQve)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:17:11.47ID:2ETAZGE20
場所 東京都杉並区堀の内1-3-13ライオンズプラザ方南町1階
営業時間 19:00〜翌2:00 ※開店は19:30過ぎ、閉店は0時前後になることが多いので注意
定休日 月曜日
座席数 カウンター11席
喫煙 不可
最寄り駅 東京メトロ丸の内線「方南町駅」
駐車場 なし

桂家公式twitter
https://twitter.com/tadaro_kubo/

桂家公式ツイッター (代理yamachin)
https://twitter.com/yamasit55915293/

桂家bot(※有志による運営、初代botは昇天)
https://twitter.com/katsuraya_bot2

なお店に関しては店主逝去及び人手不足により閉店
現在は跡地にて元ラーメン高校生山内直人氏をはじめとした「濃厚ラーメン かなや」が営業中

前スレ
家系ラーメン桂家@方南町 10杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1506955917/

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bbb3-dtHm)
垢版 |
2018/03/09(金) 14:02:23.58ID:10YAvyzU0
>>101
今度店に行って食べてみるよ
工場系でも美味しい店あるけど、あれって自店で少しスープを継ぎ足すのかね?
壱角家だっけ?評判悪いチェーン店
あそこのは不味いと感じた
○○商店って付くとこは不味いとは思わなかったけどなあ
町田商店の店主は家系で修行したんだよね?
それでも工場系なんだな
0106ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sae2-+k6D)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:46:34.14ID:+Oy+LhYNa
志田家行った〜なんか麺にスープ絡まないっておもった
そして駅から歩いて行くなら駅近のラーメン行くなって位だった
コイパ使う程のもんでもないなとおもった
何人かでなんかのついでに行くなら行くかも位かな
床がヌルヌルで嫌だなと
客がいるのに賄い食べ始めるのもなんだかなと
0107ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:34:34.64ID:MxcJQHWha
金谷客ゼロなう
0112ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:44:57.90ID:mBcW6WmVa
金谷、定休日無しに変更だって
0113ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H97-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:05:11.37ID:fheSAf4WH
かな家
昨日も台湾まぜそばやってた
0115ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bbb3-dtHm)
垢版 |
2018/03/13(火) 16:22:33.83ID:98Ae7Qap0
それならまぜそば屋として一からやり直した方が客来るだろうな

でも店の人間が、開店初日から一般客が見てる目の前で知人にだけ特別な盛り付け提供する人間だからまぜそば屋やっても同じか
0116ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp33-LImY)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:30:27.34ID:tj2pF+e7p
>>115
お前そればっかりウゼーよ。
俺はそんなのどうだっていい!世話になった人に個人的にどうしようとそれは店の勝手だ。
俺が気にするのは、俺に提供されたラーメンの味だけ。
少なくとも味がクソマズ、生臭、生温だったので俺はもう行かない
0119ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:24:56.72ID:8//3MuQHa
https://imgur.com/a/jBrGm
0123ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-t5fc)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:23:05.96ID:WYz0b9pYd
台湾混ぜそばは一度食べてみたいかな
ちな花火とかの台湾混ぜそばは旨いと思わない辛口な俺
かなや?ノーマルラーメン?一度で十分
0130ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:04:10.88ID:sv5PcEima
金谷客ゼロなう
0135ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp9f-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:47:42.55ID:8B4QaV7ap
眉唾だけど耳にはさんだから書いとくよ
弟子のリア友の友(自称)とかだから話半分で!

おやっさんの一周忌終わったら店出す予定で今は練馬か板橋で良物件探し中
んで決まるまでは実家の仕事を手伝ってるってさ
嫁の実家って言ったかな、まぁどっちでもいいや
だから話がマジなら夏以降のオープンだよね
あってれば夏までオアズケだね
0138ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dbfb-ZBjT)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:10:02.06ID:pmsKvELJ0
>>135 前々から練馬で夏頃再開って書いてあっからこれがマジなら本当にやるんだろうな
嫁さんだか自分のとこの実家もラーメン屋なのかね?再開初日も動きがキレッキレだったからまさか…?とは思ってたんだけど

問題は弟子Bよな
一緒にまた2代目桂家をやるのか、それとも別の道へ行ったのか…全く情報がないからなぁ
何はともあれ楽しみだ
0142ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad3-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:52:37.92ID:U+aClo96a
金谷客ゼロなう
0146ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dbfb-ZBjT)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:42:42.28ID:/YBp0YAk0
>>143 それは知らないけどラーメン店や店主以外のでフォローしてる人は山内が知ってる顔見知りなはず
実際フォロワーの記事やつぶやき見るとAJTMAZMSだったりビールにたっぷりのおつまみ出されてる奴だらけよ
もうさ、このアカウントにフォローされてる人だけが食いに行けばいいんじゃないかな…
0165ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b23-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:19:57.05ID:9eTqvgks0
やった翌日には看板付いてたよ。

よってやる必要なかった。

バカだなー
0166ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b23-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:21:07.54ID:9eTqvgks0
>>164
賃貸アパートの前の住人と、桂家を同列で語る思考に、開いた口が塞がらない。
0172ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dbfb-ZBjT)
垢版 |
2018/03/20(火) 04:30:01.46ID:waO1PGbH0
よく見るとワッチョイが部分合致してる(63op)しこの書き込みの調子だと共同経営3人のうちの1人だろうな
確かに家系では無いが都内最高峰と言われた桂家の看板に線を引いて上から仮看板を貼りつけりゃ地元民はおろかラヲタキモブロガーもキレるはずだしオープンまでに看板は出来上がってたから余計に火に油を注ぐ行為なのは明白
ブロガーやラヲタがキレないのは山内じゃなくて一番いちばんの店主が関わってるということ
町田の有名店店主に嫌われたと聞けばラヲタやブロガーはもうその界隈では生きていけないからな

というかこんな火消ししてる暇があったらとっととスープの炊き方完成させて桂家を凌ぐラーメンを作っていただきたいものですね
名前だけで集客できると思ったら大間違いやぞ
0173ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd2f-tUb8)
垢版 |
2018/03/20(火) 04:32:32.88ID:J4yyV1nad
途中で送信した。ごめん
桂家の親父がみんな好きなんだよ。
親父の慰霊みんなしたいんだろ。
かなやを潰せよ。桂家好きなんだろ
遺族がどうのこうの言ってる奴も、かなやの関係者だろ
0176ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 97b3-ig4X)
垢版 |
2018/03/20(火) 06:56:59.21ID:C1B6ce+O0
知人に対してのサービスに粘着するなって言うが、別にこんな店行かないからいいんだけど、それでも初日に他の客がいるのに堂々とやる神経がおかしいって話なんだよ

そんで嬉しくてそれをネットにアップする客も客

こういう無神経な人間がやってる店だから他の面でもいい加減にやってるんだろうし、そんな考えじゃお客を満足させれるラーメンなんて作れないっての
0179ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-9dkH)
垢版 |
2018/03/20(火) 08:01:39.15ID:/Uw7icNSa
>>176
ていうか、知人にサービスって普通じゃね?
0180ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-9dkH)
垢版 |
2018/03/20(火) 08:02:41.60ID:/Uw7icNSa
>>178
ていうか、すでに存在しない店のスレなんだからこれ以上不必要なスレ増やすな
0181ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dbfb-ZBjT)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:51:53.92ID:waO1PGbH0
常連になって味玉1個サービスとかチャーシューが1枚多く入ってるとかならまだわかる
問題なのはオープン初日〜1週間経たないにも関わらず山内の知人ブロガーや店主がお祝いに来た時に一般客がいる中トッピングをバカ盛りにしたり、ビールのつまみを一般客の3倍以上の量で皿盛りにして出したりしたのがダメだった
そんでもってあの大声で叫ぶが如く喋られたら一見や桂家好きだった客は確実に離れるわな

そういえば桂家では常連らしき人物が大将と会話してるのは何度か見たがサービスされてるのは見たことなかったな
0182ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 97b3-ig4X)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:56:43.13ID:C1B6ce+O0
>>181
それな!
それを何度も説明してるのに、常連ならサービスくらいされるだろとか言ってくるバカが出てくる出てくるw
サービスがダメじゃなく、初日で、周囲に人が見てるのに、異常な盛り方、と不快感与えるうな事ばかりしてるんだよな
0185ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-9dkH)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:46:00.77ID:kS9lQwjJa
おめー、知人にサービスやり過ぎだろ!パシーン
0188ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-9dkH)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:17:45.49ID:pCeIxPrIa
ネットでネチネチ悪口書いてる方がよっぽど育ちが悪いと思うのは俺だけ?
0190ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-9dkH)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:28:49.35ID:pCeIxPrIa
>>189
知人とかいなくて、そういう気持ちが理解できないんじゃない?
0191ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 41b3-lboF)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:32:35.29ID:FbZ1aLNb0
うーーーーーーーーーーーーーーわ、ヤッベーーーーーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


ごっちさんがナルトもメンマもないけれどをリツイートしました
ノロでも飲食店に出勤した過去を感慨深くツイートされても困りますね。

「ノロでも営業するけれど」なんてお店には行きたくないです。
ごっちさんが追加


ナルトもメンマもないけれど

@NARUTOmoMENMAmo
フォローする
@NARUTOmoMENMAmoをフォローします

その他
僕の修行時代はインフルエンザもノロウイルスも全部“風邪気味”だった。
“風邪気味”だからパフォーマンスが落ちるのは大目に見るよって空気でみんな出勤してたなぁ。

たかだか5、6年で僕も世の中も弱くなったもんだ‥笑
1:04 - 2018年3月15日 場所: 神奈 川崎市 中原区
0195ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dbfb-ZBjT)
垢版 |
2018/03/21(水) 02:51:42.93ID:i0a5Ls7c0
>>194 武蔵家本店、五十三家、どうしても濃いのが食いたくなったら仕方なく武道家
中野スレで武道家で働いてた兄ちゃんが岡山で成瀬家ってラーメン屋を開いたらしいんだが、食った人の感想だとそこのラーメンが桂家に一番近いらしい
0197ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b23-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:11:25.02ID:zH7c31dy0
別に迷惑じゃ無いよ、むしろウェルカム
0198ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b23-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:13:55.15ID:zH7c31dy0
>>191
バイオテロだし、保健所に刺されるだろう普通
0199ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp93-56fZ)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:18:06.87ID:rgrYuRhKp
Twitterで
「かなや ラーメン」または「かなや 方南町」で検索しても数える程しかヒットしない。
一方「桂家」で検索するとかなやの話題はボッコボコ出て来るw

よって、かなやの話題はかなやスレでひっそりと。というのは有り得ず。
まあ、あんだけの冒涜行為で桂家ファンをごっそり敵に回してしまっては、今更火消しを試みても手遅れというものだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況