X



ラーメン二郎三田本店 Part.17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0126ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 13fb-2Siu)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:59:50.27ID:xiV8tDOv0
>>115
麻布十番、天現寺、赤羽橋のトライアングル内でよく見掛けるから近くに住んでいるんだらろうね
0129ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d179-fvgX)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:49:15.16ID:gkC/lV0+0
>>125
慶應高校から柳川高校に転校してるぞ
0133ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f123-B2eC)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:55:20.84ID:888fjeji0
修造の奥さんは元テレビ東京の女子アナ
娘は宝塚
0134ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 39d4-zcNu)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:58:53.87ID:4P6iIh3j0
息子はたけし軍団
0135ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:11:05.83ID:xL3F5V8Ep
灰汁を取ってるとこ見たことないけど二郎のスープは灰汁出ないの?
0136ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:07:56.95ID:Qh8kRgLta
>>135
スープ入れる時に網を通してるよな
あれが灰汁取りの代わりなんだろwww
0137ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcb-8fIa)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:21:53.81ID:3IgHcridM
濃厚豚骨はアク取らないところ多い
0141ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 59b3-BVxw)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:38:31.26ID:wG8pWjxG0
いや、助手がたまにアク取りしてるよ
0144ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadd-/b85)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:13:06.90ID:YWO5dmFba
>>140
木曜日にいたはず
0150ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 59c7-HY9j)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:36:34.36ID:Lh8uXmHI0
松岡修造のエネルギーの源泉はラーメン二郎だったんだな。
また明日から日本に猛暑が到来するぞ。
みんな覚悟しとけ。
0153ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 39d4-dbZv)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:32:04.31ID:DlPZTCzu0
息子は猿軍団
0154ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa95-+Xvq)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:07:00.06ID:SXCCcRMIa
せっかく俺が食券買うタイミングをリスト化してやろうとしたのに
誰も協力しねーんだな、もう止めたわ
0160ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp05-BVxw)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:59:48.42ID:RMLI8EMUp
>>154
よそでやれはげ
0165ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-Yzyf)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:09:38.25ID:gIvtbI/fd
「いや〜、昨日は呑み過ぎちまったな〜、まだ酒残ってるわ、あ、また鍋に麺入れんの忘れてたわイーヒッヒッヒッヒッヒ」

こんな感じで普通に立ってるんじゃないの
0167ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-R5S8)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:27:30.39ID:KOIu4H8ud
(どこかの店主が戸口の裏からコール聞かれた女子に)
「今日はスペシャルトッピングで(三田の)オヤジさんのキスがありますよ〜」

女子「え〜wじゃあお願いしますw」と突き出したホッペにchu

隣に座ってた男「じゃあ僕にもお願いします^^;」突き出した唇にchu

こんなやり取りも覚えてるんかなあ
0169ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 59c7-HY9j)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:01:55.20ID:0MnjzyVC0
小金井店主と総帥が並ぶと小金井店主の方が元気そうに見えるんだがなあ。
数カ月後に野猿の助手に返り咲いてそうだわw
0171ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 390c-BAxS)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:20:54.90ID:OTXwhfee0
小金井でずっと何もしてなかったのにそれはないだろ
0172ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 59c7-HY9j)
垢版 |
2018/05/28(月) 05:05:05.98ID:0MnjzyVC0
>>170
もしそれが実現したら「ラーメン大好き小泉さん」のワンシーンが現実になりそうだなw
0173ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa95-BVxw)
垢版 |
2018/05/28(月) 07:20:22.71ID:bikzGY7ma
松岡修造ほどのおぼっちゃまも高校生時代は二郎食ってたのかね?
0174ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H4b-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 07:43:02.53ID:KRZ9qofyH
髭な助手は野猿か三田に行くかもな
時期小金井の店主候補は間違いなく彼だ
0179ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:23:58.21ID:3N339eLDp
ジュニアの店主が厨房に立たないのは認めない発言に小金井店主がキレて引退宣言。石田は体調戻ったらがんばりますってうまくかわした。
0188ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c9b3-+F+o)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:37:21.83ID:Z5J214C90
馬鹿ばっかじゃんか
0189ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:44:36.05ID:3N339eLDp
元大宮助手はアブラコールすると液体油も大量に入れるので味が薄くなる。
0192ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp05-BVxw)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:59:37.58ID:rjuREUJrp
くっそ、気がつかずにjrで食券買っちまった
0193ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp05-BVxw)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:00:35.63ID:rjuREUJrp
もう大宮弟つくれよ、べらんめえ
0195ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp05-BVxw)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:04:58.98ID:rjuREUJrp
おい、長えよ、もう麺上げろって!
0196ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp05-BVxw)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:07:59.18ID:rjuREUJrp
呑気にお茶飲んでねえで麺上げろってー!(心の叫び
0197ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp05-BVxw)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:21:52.03ID:rjuREUJrp
だがさかし硬めコールした麺が一番マトモだった不思議
全体的には35点
0198ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa95-y7xq)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:27:44.34ID:+Sz3ZXGFa
せっかくの休みに朝から食べに行ったら、この様だわ
これなら自宅でどん兵衛の天ぷらウドン食べてた方が良かったよ。何より腹が立つのは
丼四人前の麺を茹でてたのが
しらばっくれて、丼一つ追加して、麺も追加で茹でてもいないのに、しらっと五人前で提供しやがりやがったよ
0199ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 93e5-ai+e)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:36:02.43ID:Ny5Z/1+h0
代表自らマジックはよろしくないな
ほんとオヤジ引退したらどうなることやら
0202ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp05-mVY8)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:00:20.87ID:VqZyNLMtp
夜もジュニア連チャンなんてないよな。夜行こうと思ってたから良かった(^_^;)
0203ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa95-y7xq)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:16:51.36ID:+Sz3ZXGFa
俺は、まだ地元だから良いけど、わざわざ遠くから、高い電車賃払って来てくれる、お客さんに、あんなラーメン提供したら失礼だよ
いつもは朝から三田で食べると、夕飯はお腹がパンパンで食べられないけど、今日は普通に昼飯も夕飯も食べられるわ。口直しに夕飯で、他の支店か平和島の髭にでも行ってこようかな?
0204ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp05-BVxw)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:19:50.76ID:rjuREUJrp
>>198
お前3番のヤツだよな。
ちょっと目を離してた隙にやりやがったのか。
寸胴に麺がポワッと麺が浮いてたから違和感は感じたんだけどな俺も
デロっぽいのに粉っぽさ残る新感覚麺だと思って食ったわw
0205ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-vBdx)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:38:39.74ID:89MV3Fxpd
店まで行ったらJrじゃねーか!
麺茹で測ったら10分から麺上げ始めたよ
今日から1日やる的な冗談にならない事を冗談で言ってたぞ
歯がなくても食える1杯ありがとうございました
0206ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7b26-nI8o)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:58:21.03ID:RmOKtFcH0
RBやたべろぐ等の点数がこれから楽しみだな
0207ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 93e5-ai+e)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:07:42.40ID:Ny5Z/1+h0
シフト表ないのか
0208ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 13fb-2Siu)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:08:31.93ID:Xl3M/VO80
>>206
だな
ここと違って色んな人が見るだろうし、真実が明らかになるな
0209ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 93e5-ai+e)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:34:14.93ID:Ny5Z/1+h0
シャッターの中からオヤジの声が聞こえなかったら勇気ある撤退も視野
0213ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa95-hzpn)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:11:39.20ID:pJcQ7zs1aNIKU
ジュニアが麺上げしてるとスルーしてホープ古川橋行くことにしている
0214ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 13fb-2Siu)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:19:42.24ID:Xl3M/VO80NIKU
てか、マジで行かないでよかった
豚Wは最初から無しだったのかな
0216ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 13fb-2Siu)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:28:51.31ID:Xl3M/VO80NIKU
それならJr.の時に豚増しがないのでなくて、午後は総帥だとしても単に豚切れ懸念の為に豚増し売り切れにしてるだけか
Jr.よ、疑ってゴメン
でも、麺茹で事案は別問題
0220ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp05-BVxw)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:53:25.38ID:rjuREUJrpNIKU
>>217
だって並んでねーもん
最近jrに遭遇してなかったから券売機しか見てねーよ
0221ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp05-BVxw)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:57:41.65ID:rjuREUJrpNIKU
>>218
今日は豚もしょっぱ過ぎてハズレだった
0223ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 13fb-2Siu)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:18:25.85ID:Xl3M/VO80NIKU
>>218
それは流石にプラシーボじゃないかな
仕込みはしてないと思うし、野菜の茹で方で味もそんなに変わらないと思うからJr.のせいではないと
麺の茹で方や乗せる豚の数は問題大ありだが
0224ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sae3-G3wM)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:30:24.20ID:p68kRuO6aNIKU
>>177
15時までに並べば平気。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況