X



ラーメン二郎桜台駅前店 33臨休
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad5-psTc)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:18:52.45ID:n5GE1A7Na
ビジュアル系ポンコツね、昨日ツイッターに上がってたが店主いないといかないんでしょ?
DMで確認してたらしい
0953ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e181-RqRS)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:19:39.71ID:dDnerrTA0
★マスターの出勤簿★
≪2月≫6日9回
2/3(土)昼、2/12(月)祝日臨営昼、2/13(火)夜
2/14(水)昼油・夜、2/26(月)昼油・夜、2/27(火)昼油・夜
≪3月≫3日3回
3/1(木)夜、3/2(金)夜、3/3(土)昼
≪4月≫3日3回
4/14(土)昼、4/28(土)昼、4/30(月)祝日臨営昼
≪5月≫2日2回
5/1(火)夜、5/2(水)夜

★三谷さんのワンオペ日誌★
≪1月≫9回
≪2月≫14回
≪3月≫19回
≪4月≫17回
≪5月≫18回
累計77回
0958ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:54:17.32ID:xmnEvAcwp
>>953
0960ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad5-psTc)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:16:09.74ID:n5GE1A7Na
>>952いつの話かわからんが、係長と三谷の時だったかもしれんしなー、最近土曜しか行ってないだろ。平日店主降臨なら情報次第でいくんじゃないか
0963ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spdd-cxe7)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:38:19.53ID:6kyVMRzNp
係長ってラーメン屋やればいいのにな
0964ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d1e4-9X+z)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:38:50.01ID:MuPYht5H0
平成30年6月13日 ラーメン二郎 池袋東口店
大ラーメン
ヤサイマシマシ
カラメ
2日連続の二郎…。
ヤっちまったヨ…。
麺上げ田中圭似の助手ッ!
本日のスープはマイルド!
非乳化油少なめスタイル!
2日連続二郎に相応しい!
マジ美味かった!
ヴゥゥメェェ────ッ!
完食8分!ご馳走様ッス!
0976ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c2fb-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:03:09.54ID:o+S1KmVz0
各店のロット乱しについて聞きたい
ちなみに桜台で前に最終ロット3個手前位の時に、前ロットの酔ってるサラリーマンがダラダラ食べてて、自分と同時位位に食べ終わったが何も言われてなかった、閉店近かったからかな??

仮に定員12人の6人ずつの入れ替え制で、並び中に次ロットの6人分の麺量確認有の場合
自分のロットはA、次がB、次がCとする
離席したところに順に埋めていく方式か、神保町のように完全入れ替え制かは、問わない


@自分のAロット着丼後の約12〜15分後に一個次のBロットの6杯が出来上がり、一息ついたころに次のCロットの麺を投入
ACロットの麺が茹で上がり丼に入れ始める(Aロット着丼後の約20分後位?)
BCロットの麺が微調整も含め6つの丼の全部に入れ終わる(Aロット着丼後の約22分後位?)
CCロットのコールを聞き始め初めの一杯が提供され始める(Aロット着丼後の約23分後位?)
DCロットの最後の1人のコールが聞かれる(Aロット着丼後の約24分後位?)


基本的には、全店、Cの時までに食べ終わり丼上げして離席すればセーフ?
それともBの時点?

各店によって違うと思うけど、桜台は助手や店主からプレッシャー掛けられるのはどこから?Aかな?Aの数分前くらいからプレッシャー始まるとこもある?

プレッシャーじゃなくて口頭で何か言われるのはどこから?Bかな?

はっきり口頭で、残して退店を促されるのはどこから?Cの直前かな?

DはAが残っていてCロットの人間が着席できない場合は、聞かれることはない?
ただ、Bロットの人間が離席しているのも出始めてるので、席的にCロットの人間が6人全員座れた場合は、結局はまだ食べていても大丈夫?


いつも小なので@の時間内に食べ終り離席してるが、大を各店で食べてみたいので知りたい
また千住とか神保町は、同ロットの他の人が少な目や麺半分で自分が一番最後の時もあったのでヒヤヒヤしたことはあった

結局はロット乱ししている人を見たことないので、どこの部分で店員から何かを言われるのかが分からないので知りたい
0985ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ed23-3zqo)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:24:04.06ID:fbNabJic0
>>915
DMで出勤日教えてくれるの?
0986ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-RnJH)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:45:52.44ID:Es/ApbDOd
新スレに書いてしまった
0987ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sab1-DZwz)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:49:02.80ID:n9oCBUjya
>>985
常連ならな
だから石田が降臨した時は
常連祭りになるんだよ
お前みたいのが来ても意味なし
なにもサービスなし
0993ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd62-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:18:31.72ID:Bd6Bm+3Cd
金曜定休のワンオベ
0995ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sab1-DZwz)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:01:09.80ID:n9oCBUjya
995
0996ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sab1-DZwz)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:01:26.29ID:n9oCBUjya
996
0997ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sab1-DZwz)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:01:43.02ID:n9oCBUjya
997
0998ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sab1-DZwz)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:02:05.44ID:n9oCBUjya
998
1000ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sab1-DZwz)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:02:31.53ID:n9oCBUjya
999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 7時間 41分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況