X



ラーメン二郎 新潟店 23杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (3級) (ワッチョイ e106-lIo1)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:05:03.27ID:gaKCCyW80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●アクセス●
新潟県新潟市中央区万代5丁目2-8
新潟駅下車 万代口から徒歩約7分

●営業時間●
[火〜金]
11:00〜14:00  
16:30〜22:00 

[土・日]
10:00〜16:00まで
 
●定休日●
月曜日・第1日曜日・第3日曜日・祝日(月曜日以外不定休)

●駐車場●
無し(近隣にコインパーキング有り)


●前スレ●
ラーメン二郎 新潟店 22杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1522411235/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6bcd-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:18:24.41ID:BYp/p3hO0
>>949
評価も高いようだし行ってくるかの

小豚でいきたい所だけど、大にしておくかが悩みどころ
豚だけはロット内でもムラが激しくてクジ引きだからなあ
でも、どっちにするか考えてるのも楽しいんだよな
0953ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0397-tyrq)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:14:40.81ID:jbb18Vv50
11時くらいの話だけど、スープはちょい生姜感じる微乳化だったな
小豚の豚は分厚いトロんとこが1枚と端の固まりが1つ入ってた以外は薄くて固いとこだった
テーブル相席ありで外待ち出る勢いだったのは、お盆だからかね

その後の話見てると、スープは基本的に当たりみたいだから、豚入れなくても楽しめそうね
これから行く人は日ざしに気をつけてな
0954ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6bcd-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:30:11.02ID:BYp/p3hO0
13:30頃 外に並び数人
10分後に着席 1分後には着丼
店主 色白の長身 礼二 黒縁メガネ

スープは乳化でまろやか しょっぱ過ぎず丁度いい
麺は硬め
野菜はシャキ キャベツ少ない
豚は硬すぎず味濃すぎず無難な仕上がり
1枚だけほろほろプルプルの当たりがあった

だがしかーし
豚入り注文したのに2枚しか無かったので、礼二に少ない言ったらその瞬間1秒後には出てきた
でも、今日の豚入りは いつもと比べて明らかに量が少な過ぎ
とてもじゃないが豚入り食った気になれなかったので 注文ミスと合わせ技の減点8
0956ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d3bb-Jg8N)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:35:31.56ID:jcXu7nai0
常連さんは昼の部の訪問が多いな
採点兄貴の訪問ラッシュはお見事!
0957ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp03-psML)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:37:51.17ID:asUa5fHHp
外待ちなし→中待ちしてたら後からグループ客多数 5人で小2つって言って礼二に怒られてたグループもw
いつもの癖でカラメコールして自分でも野菜に掛けたけど今日のスープはカラメいらんなめっちゃ美味かった
豚は二枚とも柔らかロール豚だけどどっちも小さくて残念 盛り付けは長身助手 麺はザ普通って感じ
帰り際にも6人くらいの学生グループ来てたし混んでるよ
0961ラーメン大好き@名無しさん (フリッテル MM56-AAwe)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:06:13.36ID:jdc/shimM
>>925
よう屁汁野郎!
替えのパンツとズボンは常備しておけよ。
ネタでもなんでもないからな。
しかし、感心した。オマエは偉い、責任感のある奴だ。
0962ラーメン大好き@名無しさん (フリッテル MM56-AAwe)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:13:53.49ID:jdc/shimM
食いたいだけ食って、後は知らんぷりの致死食生活の馬鹿連とは違う。
0964ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8ab3-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:22:40.60ID:vjiFOSlZ0
二郎自分ルールが厳しいくせに
対応がテキトー過ぎてもう愛想がつきた
特にここで礼二といわれてると思われるおっさん

もういかねーから

信者が大勢いるから無理だろうけど潰れてくれ
0969ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8ab3-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 06:06:26.94ID:vjiFOSlZ0
いや、客に言う言わないはどうでもいい
対応がテキトーでオーターミスを指摘してもそーすか?なのがな

まあ二郎はオレ様商売なんだから俺が行かなければいいだけの話だがな
0971ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MMea-AAwe)
垢版 |
2018/08/15(水) 08:48:54.11ID:t+UFfg4/M
>>969
同意します。
繁盛店で胡座かいていると思われても仕方がない。
0972ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d3bb-Jg8N)
垢版 |
2018/08/15(水) 08:55:10.39ID:SwCewPSd0
採点兄貴本日もヨロシク
0974ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MMea-AAwe)
垢版 |
2018/08/15(水) 09:34:03.17ID:t+UFfg4/M
暑い 減点100
0980ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-wXaL)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:44:59.04ID:2jw/aUvZa
ないよ
0981ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-L3qF)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:51:41.58ID:afgHYX0Nd
この暑いのに開店30分前から2才児位の子を並びに付き合わせる親はどうなのよ?
子供ギャン泣きしてるやん。
0984ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-L3qF)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:55:07.28ID:afgHYX0Nd
>>982
ホント、落とし所はそこ
この子たぶん30まで生きんわ、2才から二郎食わされてりゃw
0985ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9e8a-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:10:49.07ID:wRiX9Xay0
>>979
ヤサイニンニクアブラで意味通じるんだけど
新潟ではコールミスが多発したのか知らんが
語尾にマシ付けるの強要されるんだよ
ヤサイ=ヤサイマシの略なハズなんだがな

ある意味新潟ローカルルールだな
0992ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-KZRQ)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:02:07.30ID:FuEaVavyd
スープは乳化弱め、甘味も旨味も控えめ、塩分強め
あんまり俺好みじゃないスープだった、減点4
麺は香り弱め、途中で追加投入したのか硬めとデロのハイブリッド、減点3
野菜はシャキでキャベツ少なめ、減点1
豚は豚トロ有りクズ肉有り、豚トロの端っこ1と四角豚3の構成
長身さんが色んな部位入れてくれるの珍しい
豚トロは相変わらずふわふわジューシー
豚トロの端っこも美味
しかし四角豚は脂身多くて硬め、スジも脂身も食べれたもんじゃなかった、減点3
今日のは俺の好みとは違ったなー残念89点

外が暑過ぎるせいで店内もあんまり冷えてない
出る時外待ち無かったけどすげー陽射しだから
念のために帽子とタオル持参推奨
0995ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp03-xaZg)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:44:25.74ID:Tv0lwpRTp
グループの誰かに並ばせて途中で合流すんのやめてくれ…
0998ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-+Eca)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:33:48.41ID:p43AONAed
>>997
ホントにファミレスかだるまやでも行けと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 23時間 46分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況