X



新潟のラーメン Part202
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 118a-BgNX)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:36:07.79ID:gsPsxxxi0NIKU
新潟の(゚Д゚)ウマーなラーメンをいっぱい語ってくれ


□三吉、信吉系の新潟市伝統のあっさり/さっぱり
□こまどり、東横系の濃厚味噌
□燕、三条系の煮干し風味・たっぷり背脂
□長岡系の生姜風味・濃口醤油
□味濱家、心一家などの家系ラーメン
□だるまや系統のこってり醤油
□新潟市内、近郊に展開するチェーン店
□新潟市発祥? 麻婆ラーメン/カレーラーメン
□くるまや、ラーメンショップ、どさんこなどのアノ味
□高速道PA/SAのラーメン
□デカ盛、インスパイア系ラーメン

前スレ
新潟のラーメン Part201
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1527882383/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0570ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MM0a-fAb1)
垢版 |
2018/07/16(月) 06:35:13.50ID:0lz8na48M
https://i.imgur.com/GAs5fCl.jpg
やはりこれは外せない
0572ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6606-MQdJ)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:27:45.15ID:AHZgnMwA0
止めろと何度も書かれてもしつこく嫌がらせするやり方は省ぬんだろ
0574ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6606-MQdJ)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:33:47.83ID:AHZgnMwA0
>>573
お前がやってることそのままだろ
メンポメンポと同じ事やってるじゃねーか
0577ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM6d-LxWJ)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:51:03.74ID:Mh2cHJjNM
今日イエロー行こうかな

みずさわと迷ってる
0578ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-ScdM)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:13:44.97ID:ZcA4ReoDa
>>544
そういう味求める時点でデブ確定
0579ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdea-sPju)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:18:56.12ID:vx7Mlanyd
>>569
いきなり!みたいなの期待してたのに残念だな
三条や直江津にも来るくらいだから新潟大学前にもいきなりステーキ来て欲しいわ
0583ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5ddf-JZ/w)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:09:11.95ID:wNgwfGyn0
大学が夏休みに入るとどこも混む
0591ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2af5-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:52:19.74ID:oQtF+I750
だしだは一兆とまったく同じものをスープだけしょっぱくしたものなので、一兆より美味しくなくて行かなくなりました。
オープン時は豚骨ラーメンのすごいものを出してた感じだったのに、
流行らなかったのか、今は魚介系のスープに変わってた。
0593ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2af5-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:06:30.55ID:oQtF+I750
>>592
一兆から麺屋十八で武蔵からのまた一兆みたいな感じですね。
まあそれ系の煮干し醤油ラーメンをただしょっぱくして台無しにした感じになってます。
一兆は好きなんで、河渡本店はよく食べに行きますけど、
だしだはあれをしょっぱくして煮干しのえぐみや苦みが強く出てるので、台無し感があります。
味うすめとかで頼めばいいのかもしれませんが。
最初は豚骨醤油みたいなラーメンだったけど、臭いと味が豚臭くて流行らなかったのかもしれませんね。
営業時間も昼だけで日曜定休ですし、そんなに平日昼間でも混んでる感じの店ではないですね。
私も松壱家に今週行ってみます。
特松壱家1040円はチャレンジですが。
0594ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3633-L1xz)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:30:09.00ID:jmDd2aEk0
今日の昼にちょうどだしだ行ってきた
グランドオープン当日に醤油のほう食って、あまりの出汁感のなさにがっかりした(なので上で豚骨醤油と言ってるのが信じられない)んで、今日は胡麻のほう
うん、出汁感別に強くないし、しょっぱい
しかも丼は小さいやつだし、それなのに値段は高い

開店時間11時にしたようだが、祭日の昼なのにぼちぼち客が入ってくるだけの寂しい感じ
今回の看板すげ替えでも客をうまく騙せなかった模様
ま、メディアシップのほうで騙せればいいってことか
0595ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MM0a-fAb1)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:30:51.29ID:0lz8na48M
https://i.imgur.com/oZo83DB.jpg
このまぜそばは旨いわ
0598ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-9oKu)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:15:47.13ID:feqazVIVd
言うて3枚目以外は大したことないか
0600ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a99f-+t7Q)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:37:53.38ID:SN/+ajEn0
めっちゃどうでもいい
0601ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MM0a-fAb1)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:38:13.79ID:0lz8na48M
ラーメンイエロー、美味しいね
0603ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8a1d-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:29:32.58ID:jPfhv8sk0
なんでSNSやってる奴ってアホばっかしなの?
0608ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b69f-tH2g)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:01:33.43ID:wDP6uLaq0
元虐められっ子で性格歪むと、ここまで人格おかしくなるんだな。
0611ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-e3Hf)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:31:47.58ID:keq0/HBAa
>>603
アホがクローズアップされてるだけで使い方次第ではものすごく有用なツールだよ。見識の足しになる事もある。こういう奴らは普段目にすることもないから気にしたことはないが。
0614ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa12-ktDu)
垢版 |
2018/07/17(火) 05:14:13.81ID:Y2zKzdj8a
>>597
クラミジア

ばば
0615ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8a1d-sPju)
垢版 |
2018/07/17(火) 07:01:45.15ID:QvlhUsY40
>>603
ネチケットを知らん一部の馬鹿が悪い
まぁSNSやる以前にハイパーDQNだからお察し
0619ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-sPju)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:04:38.13ID:T2bi+bYjd
>>618
まじで?やった!
どのへんだろ
0625ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MM0a-fAb1)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:41:01.33ID:2lrrYU9GM
そこで肉
0629ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d06-JZ/w)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:57:55.35ID:v2PlejjQ0
青山て一本気が駐車場のアレで出て行ったとこやん
あのゾーンの闇も深い
サフランサフラン
0631ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-e3Hf)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:45:50.34ID:keq0/HBAa
>>624
いきなりより贅の肉の方が不味い。というか肉の香りの全くないステーキ食べたの初めてだったわ。なんだあれ。
0644ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 79f5-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 16:38:27.68ID:EpvL8yPV0
>>640
16時なのに14人待ち 結構混んでる
祭りではあるけどいつもの女池だるまやのラーメンの味だった
美味いのでこれで390円はやはりお得に感じる

弁天橋鬼にぼが明日から中華そば500円だけど
燕の鬼にぼと同じ味だったら嫌だな
燕の鬼にぼは3度行って3度とも口に合わなかった 特にあの角煮みたいなチャーシューと背脂
弁天橋しゃがらのほうがマシだと感じたけど
新店どうでしょ
0645ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 79f5-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:56:17.27ID:EpvL8yPV0
竜胆の価格を思わず二度見したが これまじかよ

醤油ラーメン800円 味噌ラーメン850円 つけ麺880円 
麺類大盛150円 
竜胆餃子4個 550円
ランチAセット 醤油ラーメンと卵かけごはん980円

なかなか強気価格だな
粟山地域では絶対に客が来ない価格だ
メディアシップは年収800万円以上の人たちが多いからすげえな
0662ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a99f-bkKY)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:12:58.20ID:DBrPM13+0
>>646
ラブラで働くマン
東大通りのリーマン(ちょっと距離ある?)
0665ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 79f5-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:36:39.98ID:EpvL8yPV0
>>662
>>664
駐車場を使わないでもメディアシップに行ける万代周辺で働く人たちは食べるかもな
以前の竜胆と同じ麺量なら値段は高い感じがするが
食べても駐車券無料サービスみたいなのはないみたいだから
車組は駐車料金プラスを覚悟しないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況