X



藤沢市内、辻堂のラーメンpart35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d7b3-99zT)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:01:36.74ID:4RSuFsAT0
前スレ
藤沢市内、辻堂のラーメンpart31
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1496489075/
藤沢市内、辻堂のラーメンpart32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1506851127/
藤沢市内、辻堂のラーメンpart33
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1517523025/
藤沢市内、辻堂のラーメンpart34
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1526894641/
0953ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp8b-ICWU)
垢版 |
2018/09/18(火) 07:59:57.96ID:WFeI88App
藤沢民は偽家系で満足、またはこんなもんだと諦めて食ってるのが多いのだろう。
ある意味埼玉県内並の悲惨さだがあっちは本物が数えるほどしか無いから止むを得ない、藤沢民は本物があっても行かないのは駄舌の証明。
0954ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-OjiP)
垢版 |
2018/09/18(火) 08:21:05.33ID:c6sjvYzpa
偽物が本物を越えたってことでは
0955ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMbf-0aTA)
垢版 |
2018/09/18(火) 08:33:46.02ID:sS8J/VQiM
松壱家が?
0959ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM6b-Sz0d)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:20:00.57ID:nznbOw5dM
もうさ、ビジネスなんだから味で勝負するかコスパで勝負するしかないんだよ
俺は職人が魂込めて作った一杯が好きだけど家系の人たちは総じて研究不足だと思う
通し営業で夜中までやってて安くてお腹いっぱいに出来る店に勝つなんて余程旨くないと無理
0961ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-UrR/)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:27:41.57ID:YhfZLklUd
要は本物の家系じゃなくても充分満足出来るって事だね
それならアクセスいいとか少しでも安い方が行きやすいんだろうな
家系が飽きられてきてるって事でしょ
あんだけ家系ブームがあったんだからしょうがないね
次は二郎系が飽きられるのかな
0968ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 37d2-G9Ec)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:49:09.01ID:gtbxhsoy0
家系なんて30年以上前から人気ですよ
家系にブームという形でしか接触できなかった田舎者がかわいそう
そんなんだからインスタント家系も家系だと勘違いしちゃんだろうな
0969ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 77d2-0aTA)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:54:57.34ID:nSj7vADe0
田舎者って藤沢住民のこと?
0970ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 37d2-G9Ec)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:56:42.84ID:gtbxhsoy0
重厚な鶏ガラ出汁、濃厚な豚骨出汁、こってりとした鶏油、切れ味鋭い醤油ダレ
これが家系の条件ですね
麺の太さとか白濁した豚骨スープとかは家系の条件ではない
0971ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7754-lU0f)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:07:21.86ID:Zk9zIh3A0
>>970
>>重厚な鶏ガラ出汁、濃厚な豚骨出汁、こってりとした鶏油

数か月前に行った萩原家は、この三つが欠如してた。ショッパイだけのスープだった
まあ、まともな家系店はスープのブレが激しいのが普通ではあるが。

今はどうなのかな?
それと、萩原家はもう少し鶏油を増やした方が良くないか???
ネギもほんのひとつまみで、少なすぎ〜
0974ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b7b4-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 02:35:40.71ID:21rytjTq0
>>973
藤沢に越してきて遠くなったから大分減ったけどわいずは今でも2ヶ月に1度は行くかな
まこと家は職場の近くなので月1ぐらい
寿三家は遠くなってしまったので春に行ったきり疎遠
千家は実家から徒歩圏内だから帰ったら絶対行く。そんな美味くないけど慣れ親しんだ味だから

藤沢だと萩原家が徒歩3分だけど2回しか行ったことない
松壱家はみんなが言うほど不味くないと思うけど魂心家は地獄だった
0976ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7754-lU0f)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:38:30.76ID:Zk9zIh3A0
以前の松壱は旨かった。店員も明るくて元気が良いし
今でも、そのへんの企業系家系店よりは旨いと思うが。

魂心家は、なんだろうねえ。家系なのに、トンコツの風味も鶏油の香りも、ほとんど無い。あのスープはどんな材料で出来てるんだろう?
なのにスープ完飲でまくり券とか。ヘンだなあ。
でも学生客一杯でお店は繁盛してるw

工場で作った具材をただ煮て、温めて出してるだけで。従業員は空しくならないのかなあ?
てか、店を長く続けても、ラーメン作りのノウハウは何も身につかない。
それでいいのか?
0978ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-SZ+Z)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:37:57.22ID:W0naWi7Sd
大庭の真鍋家解体中だな
0982ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-UrR/)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:26:31.07ID:ozWMo7Icd
だし屋の頃からだと20年以上の幕が閉じたんだね
まだあの通りが開通したばっかりの時はだし屋しか無かったのもいい思い出
あそこの建物自体にお疲れさまでしたと言いたい
0984ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 37d2-G9Ec)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:55:31.04ID:SROC8RtS0
店構えが時代遅れだったよね
今ではコンビニでさえ大きくて入りやすい駐車場を完備してるのに
0989ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sae9-nev6)
垢版 |
2018/09/20(木) 12:18:11.76ID:7orKNQ45a
こぐまは今日は臨時休業ですかねえ。
0990ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cde3-Y82R)
垢版 |
2018/09/20(木) 15:39:33.51ID:R2ybnpbi0
>>988
ヌードルワークスは朝早くから仕込み真面目にしてる。
ちゃんとそれが味に出てる。
0992ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM92-3R3W)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:11:34.82ID:QAIfvvHFM
ヌードルワークス賑わってるな
店員のお兄さんたちもいい感じ

ただ替え玉を食べ残しの丼に茹でザルから入れてくれるんだけど
気になるのは自分だけでしょうか
人の食った丼から唾液まじりのスープがはねるとか

海苔とネギの皿に替え玉も一緒に乗せて出してくれた方がスマートな感じがした
スープ足してくれるのもいいとは思うけど

個人の感想です
0994ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5dc3-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:45:53.10ID:e7o06w7m0
>>992
行ったことないけど、勢いよく落としてるんだな
券売機がないワンオペの店で会計の時に客から汚い小銭を濡れた手で受け取って
その手で具材を盛り付ける店と同じで客側からはどうにもならんな
まぁ、俺が一番気になるのはでっかいくしゃみして手で塞がない奴
一気に、食欲が失せる
0995ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c554-6Y4e)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:29:39.70ID:p3nelDTX0
>>945

本当だ!まちBBSの神奈川板某スレで、とあるラーメン店の話題が出たので。
「あの店は中国人が経営してて、従業員も全員中国人。だから店の外観もちょっと独特だろう?」みたいな事を書き込んだら、即消されたw

「中国人が経営してるラーメン店」を「中国人が経営してる」と言ったら駄目なのか?
管理人はアタマおかしい〜
0998ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM92-3R3W)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:31:05.81ID:QAIfvvHFM
>>993
潔癖症つうか後述

>>994
勢いはそんなでもない

>>996
>>997
それな
手元に丼がなくなって待ってるときが何とも言えない
目の前を食べかけの丼が行ったり来たりするのも美しくない
トンカツ屋のご飯のお替わりとはちょっと違う

ラーメンも店員さんの感じもいいのにもったいない

個人の感想です
1000ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c554-6Y4e)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:14:34.42ID:p3nelDTX0
今日のお昼時、藤沢駅北口の渓源に行き、担々麺セット800円食ってきた。
麺の上には、ひき肉、チンゲン菜、唐辛子、ザーサイ、キクラゲの和え物?が乗ってて見た目は期待させるが。スープが薄い。山椒等香辛料の香りも殆ど無い。
サラダは極薄に切った野菜が一握り、点心は細くて長い海老春巻きが半分。腹一杯にはなったが・・・。
担々麺単品なら、YUTORIか清香園の方が良いな。あくまで、オラの好みですが
店内は広くて客席も多い。3割程度の入りでした。

帰り道、他店の様子を見ると。YUTORIのお客さん約5人ほど。大和屋はゼロ。シュクリアは行列二人、こぐまは臨時休業?
富士そばは客が一杯だが、近くのよってこやは昼時なのにお客は3人。一番富士そばの影響を受けたのは、よってこやか。
それとは無関係に、新月はお客が一杯。かき氷もやってる「あしまる」は男性客5人でした
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 23時間 12分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況