X



【上州】群馬のラーメン総合 Part.41

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (3級) (ワッチョイW f79f-dxf/ [106.166.209.39])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:30:06.53ID:VnpOY2vy0

スレ立て時に>>1↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

さぁ、グンマーのラーメン屋を語れ!
荒らしに構うやつも荒らしです

※前スレ
【上州】群馬のラーメン総合 Part.40
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1527393529/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0724ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd03-PiMC [49.98.157.137])
垢版 |
2018/09/20(木) 19:27:55.65ID:TAHfcevdd
喜久屋食堂閉店ってマ?
0726ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4b-nznP [61.205.101.220])
垢版 |
2018/09/20(木) 20:10:57.33ID:Gc+LD2+8M
前五中の近くの店だよな
知り合いの一人がルースーチャーハン激推ししてたな
0729ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd03-ohG8 [49.98.156.9])
垢版 |
2018/09/21(金) 20:59:47.83ID:gzsSYENUd
大大坊のTwitterに群馬ラーメンフェスやるらしいね
人気店でもない大大坊がやって集客出来るの?
0731ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4db6-LBxN [118.108.142.187])
垢版 |
2018/09/21(金) 22:32:36.85ID:6B0wlRNp0
>>730
地元なので知ってるけど興味も無い
客が並んでいるのを見た事も無い
0735ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd1e-gb32 [182.21.20.106])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:17:01.54ID:r4LUQAvA0
こんちゃん完全復活か!?
身体には気をつけてブログ更新頑張って欲しいね。
0736ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4b-nznP [61.205.80.94])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:25:42.95ID:hFAU0Ip0M
>>731
お前の判断基準って客の並びなんだなw
大者でも行っとけ
0737ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 157f-tHrl [128.28.246.238])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:38:55.73ID:GQjzs0dg0
大大坊はもう5〜6年前には開店待ちしてるような店だったと思うが
かなり繊細かつ独特の味で秀逸
無化調とかに興味ない馬鹿舌が食っても旨さはわからんだろうな
並んでいようがいまいが、ここの質は揺らがない

どこかのオタクハイクオリティジャンクに爪の垢を煎じてやってほしい
0739ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6d1d-/Eul [220.247.44.28])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:14:23.56ID:g7fEpiMk0
わたなべ行ったきた
新規オープンで行列かなと思ったら、お客さんいなかった
厨房前のカウンター、外壁のL字テーブル、超狭い座敷、中央のテーブル席
何か奇妙なレイアウトだった
メニューを見ようと思ったら、ブログに書いてある無添加だの味覚障害だのの紹介で
メニューはカウンターの上にあった。う〜ん
中華そば(醤油・塩)、節そば(醤油・塩)、味玉、角煮丼。
良く言えばやさしい味、悪く言えば弱い、弱すぎる!!
店主から言わせれば添加剤とかでお前の舌が壊れてるからだよ だろうな〜
麺は普通、凝っても拗らせてもない
チャーシュー、柔らかいけどパッサパサで味がしない
味玉は旨かった
角煮丼、タレがほとんどかかっていないので
タレどば〜でこれじゃタレ丼だよというのが苦手な人にはいいかも。あと角煮も旨かった

禁止事項がびっしり貼られているのかと思ったら
座敷にスマホながら食いはご遠慮します的に書いてあったぐらいだった
着丼まで中学生?がスマホいじっていたけど、注意されなかった

愛想の良い奥さん?と気難しいというより なんか不気味な店主

無添加とか謳っているけど
中華そば、営業中とかの のぼりが掲げられていると、めちゃくちゃ安っぽく感じる

富岡製糸場の近くで るるぶとかに取り上げられれば流行るかもしれないけど
あの立地で昼のみ営業って厳しい気がする
0742ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd03-EetJ [49.98.141.73])
垢版 |
2018/09/22(土) 19:57:14.36ID:tMkBZGH6d
こがらすはバカなのか?
需要と供給をわかってない。
ビエントで煮干し出さないと駐車場困るだろうよ。
0743ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4dcc-nKoe [118.15.124.131])
垢版 |
2018/09/22(土) 20:07:59.94ID:VKV/SouU0
だいだらぼう持ち上げてないしサイレンスじゃないだろ。
一度食べてから否定なりしてくれ
0745ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 157f-tHrl [128.28.246.238])
垢版 |
2018/09/22(土) 20:39:36.32ID:GQjzs0dg0
どこで修行したわけでもないオタクが、
「趣味で辺鄙な立地で隠れ家的にラーメンを出してたら通ぶったバカが神格化してくれた」
というだけの店だからな
それも、行く度に味や内容が変わる(味というか内容物や麺の形質そのものすら)

開店したばかりの頃は、明らかな採算度外視で素人の調理とは言え
良いものをふんだんに使っているだけの相応の美味さはあったが
SNSを中心に徐々に有名になり県外人が列をなす頃にはただの味気ないビジネスラーメンになっていた

それも特に信者のヨイショが強い煮干しに傾倒した2016年には完全に終わっていた店

ほんの半年も同じ内容でメニューを提供できていたことはない
ラーメン本になんて良く顔出せるなという話
実際に、取材〜本が実売された時点で内容が全く変わっているといういい加減さ
0747ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 43eb-nOnA [133.236.13.61])
垢版 |
2018/09/22(土) 20:55:55.01ID:AQDduJgJ0
>>701
サイレンスよ って言うときの「よ」がキモすぎるやめてくれ
0751ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4db6-LBxN [118.108.142.187])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:00:35.28ID:IWExCydI0
高崎だけの無名の大大坊より
首都圏でも名が売れとる小烏丸の方がよっぽどラーメンフェスにふさわしいわけだが
0752ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b33-AJMY [49.241.223.143])
垢版 |
2018/09/23(日) 01:06:07.64ID:oHMo1bjx0
>>743
おいおい>>737で書いてるのは油そば静店主のサイレンスだぞ
ラーメンフェスとやらに媚売って出たいから持ち上げてるじゃねかよく読め
ラーメンフェスにサイレンスの店がでるなら考えた方がいいぞ、コンプライアンス


大大坊、前に飲みの〆で行ったが
提供が遅いのとスープの持ち上げがいい割には少なくてイマイチな印象、〆はコレジャナイ感がして
2度くらいしか行ってない
0754ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 157f-tHrl [128.28.246.238])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:50:33.21ID:b5Pw8oyy0
確かに飲みの〆には合わないな
むしろ酔って食うのがもったいない
いっそ幸楽苑のような分かりやすい単純な醤油が一番染みる
速攻でコショウをかけてすすれるような、SBの缶スープみたいなのが〆にはいい

大大坊は量は少ないが、かなり原価かかったスープと思われ
あくまで美食を楽しむつもりで行く

>>751
群馬の恥だぞ
芝浜やだるまが代表というなら系統はともあれ納得できるが、
あんないい加減な店がバカのSNS伝播で名店扱いされたらたまらない
アレが代表選手扱いじゃ一瞬で群馬のメンツが潰れる面汚しだよ
0755ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b33-AJMY [49.241.223.143])
垢版 |
2018/09/23(日) 09:23:40.37ID:oHMo1bjx0
>>753
そこまで大大坊に必死だと関係者かよ
俺の口には合わなかった、それじゃダメなの?
俺を大大坊に連れて行ったヤツもそんなだったわ
大大坊のヨメさんと知り合いとかで、ラーメンくるまでウマイよアピールがすごくて

ラーメン来るの遅くてビール2本飲んじゃった

>>754
マジでラーメンフェスとやらに誘われてるのかサイレンス
原価がいくらかかってるとか客には関係ねえしウマイかまずいかだけ
おまえの脂そばは、まずいから客が来ない
0758ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5dcc-0LKs [180.3.107.141])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:02:04.28ID:vKvdyvmm0
>>757
大大坊推し小烏丸サゲの>>737>>754はサイレンスだろ
店が暇だから営業時間中にSNS三昧
0774ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6d1d-/Eul [220.247.44.28])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:27:18.59ID:yyFZ2PXI0
>>771

ありがとうございます

>>761

さっそく行ってきました、20年ぶりくらいかな
クラシックとあっさり煮干しを食べてきました
某店主が食べたら卒倒するだろう味だけど、これはこれでいいんだよ旨いんだから
煮干し、あっさりの方だけどけっこう煮干し煮干ししていて旨かった

同時に出てきたからのびないように急いで食べたけど
クラシックを食べ終わってから、煮干しを注文すればよかった

2杯で900円しないってすごい
0780ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4b-nznP [61.205.80.21])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:48:49.18ID:T6TPQ6z1M
>>748
お前みたいな基地外はここに来なくていいよ
さっさと他所へ行ってネタを探してこい糞ニート
0781ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4b-nznP [61.205.80.21])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:50:03.04ID:T6TPQ6z1M
>>775
から揚げは頼んだか?
登利平の一番の当たり商品だぞ
0784ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM51-dzT6 [122.100.27.196])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:50:15.14ID:m3Lp0lBjM
あ〜あの便所の臭いするとこね

行くわけねーだろ
0786483 (ワッチョイW 5dd2-obVF [110.133.196.136])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:20:17.53ID:PSEUIOR10
>>782
登利平は自分で買わないでいつももらうパターンだから(自分で買う場合も会社で買うから懐が痛まない)
あの味でもまぁおいしいと思うけど
自分で買う場合は弁慶の方がうまいと思う
どうも安いやつに入ってるスライス胸肉は私の好みじゃないからかもしれないけれど
0787ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM51-dzT6 [122.100.27.196])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:52:31.55ID:m3Lp0lBjM
臭い時の便所の臭いがするなそこ
0789ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc3-nOnA [1.75.9.153])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:08:56.62ID:PhZANjZdd
高崎のくろ松と横川の関所食堂が好きです
0790ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc3-nOnA [1.75.9.153])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:09:58.14ID:PhZANjZdd
前は伊勢崎の勘助と高崎の巨人でした。オサーンです
0791ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ abcc-Y82R [153.164.31.42])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:42:20.98ID:BKL1PYqr0
ああ一歩食いたいなあ・・・
0797ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 43eb-nOnA [133.236.13.61])
垢版 |
2018/09/25(火) 04:04:02.50ID:6HY8keYr0
>>796
あれだけ劣化〜転落してくのって珍しいよね。まさにローリングストーンだった。
0798ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e3c3-coYL [123.198.148.227])
垢版 |
2018/09/25(火) 05:04:04.59ID:CavGb8Vu0
その後Twitterでうめはらに喧嘩売ってみんなに叩かれてたなw
0800ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa99-RfxJ [182.251.246.16])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:18:30.07ID:oRvgdUpEa
駒形線通ったら
高崎の翔家
工事してる
何屋になるの?
0801ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4b-nznP [61.205.80.21])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:20:04.84ID:K7OCdF+hM
昔の緑が一番うまかったな
前橋店は論外だがうめはらもちょっと淡麗すぎるんだよね
0804ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ad9f-qfc2 [124.209.227.167])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:43:50.55ID:7pNTH1Hd0
>>802
話がが合ってないみたい。前橋のと館林ので勘違いかも
館林のは意識高いね。修行先の繁みたいな豚魚やってくれたら需要あると思うんだけどな
0811ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 959f-Hurn [106.166.214.77])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:07:23.35ID:4ygMqYOn0
最近、わざとらしい自作自演の照の坊が出ないね。
一時栃木にいたけれど。
並びを意識した店構えに対して三連休とかに騙せれて来る客ばかり。
俺は、店内の待ち椅子に座ったら店外で待てと追い出されて、
ならいいからと、返金してもらって帰ったよ。
意識高くても客を大事にしないとな。
0813ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc3-LBxN [1.75.255.41])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:27:22.68ID:MUuL9V4nd
>>811
麺屋ざくろ店主の書き込みだとよく分かるね
ざくろはかねきに土下座して謝れよ
0815ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4db6-3zlj [118.108.142.187])
垢版 |
2018/09/26(水) 22:49:46.12ID:Mm2ABqwh0
芝浜はいくら頑張っても千茶屋には勝てない イチカワさんに嫌われてるから
0816ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa93-/e2F [111.239.254.238])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:36:16.61ID:bb1tGueQa
イチカワ自体 もう終わってる店だがwww
0817ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr9d-hN2z [126.204.192.83])
垢版 |
2018/09/27(木) 00:05:05.74ID:4QCgfti2r
大者みてーなニセモノと違ってホンモノ志向のジゴロウさん。
しょうが入りの大当たりだったな

更にテキトーに夜入った竹三とかいうラーメンも大当たりの佐野ラーメンだったんだがグンマーとは何者?

万引きの天才?

俺的にはグンマー株急上昇中
要は美味きゃいいからな
0819ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-q/JI [1.75.253.50])
垢版 |
2018/09/27(木) 01:21:17.23ID:WO/NeLavd
>>818
お前はざくろだな
ざくろはかねきに土下座して謝れや
0820ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMab-u6y2 [61.205.94.171])
垢版 |
2018/09/27(木) 02:49:35.20ID:yp/jPRcgM
>>805
高崎からあまりの劣化具合に何かの間違いかと思って2回食べ直しに行ったわ
0822ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e1c3-Eagc [14.8.34.224])
垢版 |
2018/09/27(木) 08:35:52.07ID:BwkNsbeb0
こからすまるはビエントもあのふじ麺やめるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況