X



【東千葉】濃麺 海月【臨休】 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3a2a-mrST)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:11:57.16ID:dC7VJHEm0
北村さんを怒らせない「海月基礎マニュアル20か条」

1 小銭を持参する(両替厳禁)
2 店内が狭いのでトイレは済ませておく
3 食券は勝手に買わずに案内を待つこと
4 食券購入時扉は閉める(開閉静かに)
5 食券購入後の変更又追加はしないこと
6 食券を渡す時「お願いします」と言う
7 グループ来店時の並び席は希望しない
8 ハンガーに上着以外は掛けない
9 荷物は頭上の棚へ
10 配膳時は「いただきます」と言う
11 和え玉は厨房の頃合いを見て頼む
12 逆の場合は断らずにお願いする
13 食べ終えた丼ぶりコップ等は重ねる
14 食べたらすぐ退店 (連れ待ち厳禁)
15 ティッシュは必ずゴミ箱か持ち帰る
16 退店時は「ご馳走様でした」と言う
17 連食は基本的にしないこと
18 必要最低限以外は話し掛けないこと
19 八つ当たりされても逆らわないこと
20 北村さんがウケを狙ったら笑うこと

◆前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1516187512/
0060ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c9c7-18Vx)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:41:23.22ID:sNU8ABRE0
休業に言い訳いらないよね。客がそういう店なんだという認識であれば。だから休むならば遅くとも前日に知らせるべきだと思う。結婚式なんて、1カ月以上前からわかってるだろ。常連向けのネタかよ(^_^;)
0063ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:06:26.90ID:af+ichXXa
しょー君は親友の汚村と遊ぶ為に定休日を汚村に併せたな
0064ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-cSdX)
垢版 |
2018/09/23(日) 06:09:51.25ID:hpYZf4Yxd
結局24日は営業かよ
最初うそついてんじゃん
0068ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:45:58.23ID:RXyYce7xa
汚村てアジア系外国人じゃね?!
0069ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e16-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:08:06.36ID:vfO3FPwz0
◉Twitter以外のネット上の情報は自分は関与していません

いつの間にか公式にこんなこと書いてあるけどさ、おまえ自分の日頃の行いを思い返してから物申せよアホ。
嘘にウソを重ねて店休むわ、店開けたら自分の気分次第で客に八つ当たりするわ、口から出てくるのは他所の店の悪口ばっかり。
おまえの日頃の悪態が常軌を逸してるからこれだけネットに悪事が溢れ返ってるのに何が「関与してません」だよバカ。ホラ吹き野郎がどの面下げて「関与してません」って言ってんだ?
しかもツイにコメントしても都合の悪いことは全部スルー。挙げ句の果てにはブロックときて何が「Twitter以外のネット上の情報は…」だよバカ垂れ。
日頃から自分のことしか考えてないおまえみたいな奴が偉そうに能書き垂れても、説得力がないんだよ説得力が。ホントおまえって自分大好き人間なんだな。
いい加減、社会に順応できてないことに気付けやこの糞人間。
0075ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f79f-8wQb)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:08:54.49ID:Wq6PcEoy0
鼻水の付いたティッシュを片付ける云々をわざわざ貼り紙に書くなら、ゴミ箱を設置すれば良いんだよ。世間の常識はもっと先の事を考えてる。ヤンキー仲間の常識はマウンティングしか考えてないからね、
0076ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff16-wO6E)
垢版 |
2018/10/03(水) 21:52:57.49ID:49HAx+xu0
>>74
今日は鼻っから煮干濃麺なしでの営業だったからね。煮干濃麺のない海月なんて単なるラーメン屋どころか、情緒不安定なメンヘラ北村の地雷をいつ踏むか分からない罰ゲームみたいなもんだからな。
鶏濃麺、にぼしらーめん含め、毎度の不味い限定とか余計なことやらないでいいから、黙って煮干濃麺だけ作ってろっていうのが常連客の総意だろ。
0079ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa0a-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:41:37.43ID:4acHLTtPa
汚村て料理の才能無い癖にやたら限定やるよね 連合の店長達みんな影で馬鹿にしてる
0082ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-Wb38)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:17:09.29ID:iHlDuzx1d
家から近いし背脂系好きだから早朝限定食ってきたけど、やっぱりここの限定はダメだわ。いつも名前は美味そうなんだけど、実物は名前負けしてて全然美味くない。
今日のもスープのバランス悪いし、肝心な背脂がめちゃくちゃ不味かった。
限定で上手いのはネーミングだけだね。
0083ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fcb3-AwFC)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:47:49.10ID:cRyHpkfc0
>>82
たまにマズい限定のみの営業や、意味のない早朝営業なんて無茶な事するのも、どれだけひどい営業しても見捨てないでくれるか客の店に対する愛情を試さずにいられないからなんだよ
境界性人格障害の典型的な症状の一つ「試し行為」
0094ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8a16-Wb38)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:45:54.64ID:LUG2JiHJ0
千葉市に住んでるオレがよく行くは店はこんな感じで、
"通いやすさ"、"味"、"接客" の5点満点×3ジャンルの合計15点で点数付けるとこんな感じ。


【海月】
通いやすさ:5 、味:4、接客0 計9点
【零一弐三】
通いやすさ:4、味3、接客3 計10点

【晴】
通いやすさ:3、味4、接客1 計8点
【つきひ】
通いやすさ:2、味4、接客5 計11点
【陽はまたのぼる】
通いやすさ:2、味3、接客5 計10点

【いづる】
通いやすさ:1、味4、接客4 計9点

【伊吹】
通いやすさ:0、味5、接客1 計6点
0099ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a6b3-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:46:26.35ID:GmfYOVgK0
他店から助っ人に来てもらいながら鶏濃麺しかやらないのかよ…
失礼すぎるだろ…
煮干ないならどうせガラガラだろうし
0103ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4cfa-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:51:03.81ID:79acPZk10
あんだけ好き勝手自分の都合でやって 行列できるんだもん。そりゃサボるしアンチも粘着するよ
0104ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa0a-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:56:54.99ID:hQxSSoeza
一人営業だからランチピーク時は少し並ぶけど売れてる杯数は並木の半分ぐらいだろうな
0105ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fcb3-AwFC)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:56:54.77ID:lCk0ZqQQ0
週に3日程度で一日3〜4時間しか営業してないからな
一定数のマニアが並ぶ上ワンオペ席7席だから行列店のように見えるけど営業時間前や平日は結構空いてる
朝5時から夜2時まで席数30席以上でそこそこの客入り保ってる杉田家と比べると売り上げは20分の1くらいだろう
0108ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ Sa0a-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:04:33.76ID:1u+212eLa1010
>>107
汚村は不潔だから何日も風呂入って無いだけだよ
0110ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ Sa0a-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:33:56.73ID:PtPveYFIa1010
アスペだから仕方無いだろ
0113ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7f-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:12:18.75ID:Qc9eAG6Td
臨休コンボ継続中w
体調不良ってまた持病の躁鬱病か??
変な精神状態でお得意のお客に八つ当たりするぐらいなら店開けない方がいいけど、きちんと精神科に通院なり治療ってしてんのかね??
0114ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMbf-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:33:41.08ID:LIhlGQLTM
どうせバカが土日に行列作るよ
0117ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7ffa-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:43:44.37ID:DR+gxSKX0
どうせお前ら 土日には並ぶんだろwww 北村が悪いんじゃなくてお前らが悪いんだよ
0118ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-mmM+)
垢版 |
2018/10/16(火) 01:31:40.26ID:IUiLU/qwd
土日店の通るんで疑問だったんですが、臨休の張り紙しに店行くならそこまでの体調不良じゃないような。
0119ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa9f-bu13)
垢版 |
2018/10/16(火) 03:24:33.86ID:fAqXP2/Ia
めんどくせぇな 疲れるんだよラーメン屋は。ぐだぐだ言ってるのは要らないんだ店サイドは。都内のラーメン屋店主より。
0121ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7ffa-bu13)
垢版 |
2018/10/16(火) 04:49:05.03ID:ZhzZdNFS0
>>119
疲れるなら 理由なしに臨休していいんだ?by片道40分かけた客より
0122ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fc7-gBSZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 06:45:00.22ID:AMqHxjAH0
今夜が山田とかいうやつにも責任あり
0123ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfb3-VaEQ)
垢版 |
2018/10/16(火) 06:57:56.43ID:KzJwR4Bf0
どんなに美味しいラーメン屋もいずれは時代遅れの味になる
富田や杉田家なんかもはっきり言って時代遅れの味だけど、もてはやされてた時代に常連をたくさん掴みいまでも客が絶えず相乗効果で新規も呼び込んでる
佐野実なんかがテレビで脚光を浴びてた時代、人気のあるラーメン屋は真似して接客ひどかったけど
そういうラーメン屋はほぼ例外なく潰れてる
0124ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMbf-bu13)
垢版 |
2018/10/16(火) 07:32:08.15ID:TOWTawHdM
ニートなので 今から今年営業した日にちカウントしまちゅ
0125ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMbf-bu13)
垢版 |
2018/10/16(火) 07:38:41.39ID:dfN6BAaDM
この店主がマジで嫌いすぎて
営業日カウント中
10月は6日間 ちなみにうち2日は自分勝手な予定変更での臨時営業と早朝営業
0126ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMbf-bu13)
垢版 |
2018/10/16(火) 07:39:19.50ID:dfN6BAaDM
>>125 10月は7日間の間違いだった
0127ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMbf-bu13)
垢版 |
2018/10/16(火) 07:43:30.91ID:dfN6BAaDM
9月

30
29
27
24
23

20
19
18
16
15

10
9
8
6
5

9月は 15日営業
0128ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/16(火) 07:48:53.37ID:B4jRgKj3p
8月


30日
29
17
16
15

13
12
11
8
6

4
2
1

8月は13日 営業 ひでえなあ
0129ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/16(火) 07:54:35.61ID:B4jRgKj3p
7月

30
23
22
21
19

16
15
14
12
11

9
8
7
5
2

1

7月は16日
0130ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7f-gBSZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:06:29.04ID:WRkNRe+dd
社員はもちろん月給制だよな?このペースの平均月15日営業なら年間休日180日以上はあるわけだから、逆転の発想で北村さんの陰湿なイジメや八つ当たりのパワハラに耐えられる奴なら美味しい仕事になるんじゃないか?
オレは客として行ってもぶん殴りたくなるぐらいだからいくら年間の半分以上が休みでも絶対無理だけど。
0132ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7f-gBSZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:02:26.24ID:WRkNRe+dd
>>131
まさかの日給?w じゃあ社員ていうのは肩書きだけで実際はバイトと一緒か。じゃあ社員急募ってのは嘘ってことか。さすがホラ吹きの北村さんw
晴の大城さんの悪口よく言ってて、確かに大城さんもクセのある人間だけど、大城さんは人材の育成ができてるからこそ弟子たちが開業できてるんだよな。
それに比べてバイトひとりすらも安定的に雇えない北村さんの力量のなさときたら。そんな人間に悪口言われる大城さんもたまったもんじゃないな。
0133ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7ffa-bu13)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:24:29.98ID:IXV2VaG+0
さすがにマルマル1週間休むとは思わねえ
0136ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Safb-xGx2)
垢版 |
2018/10/18(木) 03:50:32.20ID:xbIMG/Ana
汚村は威張ってるが内股だから笑っちまう
0137ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd2a-sO/X)
垢版 |
2018/10/18(木) 08:35:54.47ID:WAkvDHgpd
>>135
ここまできたらやってほしいよねw
「すいませんぶり返しました…」とか
「麺発注するの忘れてました…」とかw
「バイトに風邪移してしまったみたいで、自分もまだワンオペで営業できるほど回復してないのでお休みいただきます」とかリアルにありそうw
0138ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW befa-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:12:03.65ID:v48AiOzL0
1週間休んで また明日休み?? 舐めてるっていうか これが成り立つんか じゃあ濃麺海月のページ荒らすしかないよなあ
0142ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spb3-sO/X)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:38:56.69ID:8Ipsvf9lp
こんなに休むなら最初から定休日増やせばいいのに
0144ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7e16-sO/X)
垢版 |
2018/10/19(金) 13:49:08.74ID:wQX1ULXL0
昨日行ったら錦織君に「こう見えてもイライラしてっからさ」ってプレッシャーかけてたw 客前でそれを言う北村さんのデリカシーのなさや、従業員に当たり散らすモラハラっぷりに、北村さんの安定的な糞人間っぷりが確認できましたw
肝心のラーメンは美味しかったですよ北村さんごちそうさまでした〜
0147ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW befa-SqDF)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:20:23.05ID:4YN8waM60
てか 臨休の数 数えれば 明日休みかどうか予測できそう。大体 15日は営業するように調節してるっぽいし
0150ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b10-31OY)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:49:49.57ID:WwVkZsbn0
今日も来ました臨時休業
せめて理由言え・・・27日・・・あぁ7のつく日か
0151ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sddb-jt/r)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:12:34.73ID:REMYEPvnd
今日は某店主の結婚式だからそれで臨休だろ。伊吹、零一弐三、ちばから、と各店揃って臨休。各店、事前告知ありのなか北村さんだけ当日告知。相変わらずわざと客側が不快に思うようにやる北村さんの性格の悪さはラーメン界1だな。
0155ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMc7-UzDQ)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:43:26.38ID:QL+OTb97M
さて 今月の営業日数数えるかね。とことん粘着するぞい
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4efa-xbHe)
垢版 |
2018/11/01(木) 09:51:55.45ID:TbwS3UK20
10月クラゲ

31
29
28
25
24

22
21
20
18
11

8
6
5
4
3

1


内1回が早朝営業と臨時営業だな。正確に営業したのは14日。やっぱこいつ 調整してるわ
0158ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4efa-xbHe)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:31:52.56ID:TbwS3UK20
濃麺海月に隠れてるけどちばからの営業も異常だな。ほぼ週4営業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況