X



一条流がんこラーメン36
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9d5f-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:26:39.57ID:L/DWo7TO0
西早稲田もな
0854ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd33-FKyU)
垢版 |
2019/01/04(金) 10:08:35.60ID:SR00jt28d
>>853
海外モノの手拍エビなら日数の差はあれど基本冷凍じゃない?
0855ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd33-FKyU)
垢版 |
2019/01/04(金) 10:09:23.60ID:SR00jt28d
あれ手拍っていう謎の文字が入っちゃったごめん。
0856ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f9e0-ikDe)
垢版 |
2019/01/04(金) 10:54:44.30ID:MM8+M0A10
込み具合如何?
0859ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-sxLP)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:45:27.16ID:ynWUogsDd
素人は黙ってろ。バーカ
0860ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 138c-04QD)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:02:48.76ID:ebUpgWfs0
>>857
>出汁を取るのに刺身用のエビが向いてるとは思わん
 ☆そう思う理由を教えてほしい

>>858
>鍋にするのに生食用の牡蠣買う馬鹿いるけど  あれは間違いだしな
 ☆なぜ間違いなのか、理由を教えてほしい
0862ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a95f-sxLP)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:03:05.18ID:36C848Ar0
>>860
知ったかぶるなバーカ
0863ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a95f-sxLP)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:31:41.70ID:36C848Ar0
海老→牡蠣→あん肝の繰り返し。ネタ切れ残念
0864ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 13:05:49.98ID:18GckgBZ
牡蠣の件はググれば出てくる
主婦ならみんな知ってるんじゃないかな
馬鹿は新鮮なほうがいいとか生食用買っちゃう
0867ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-q3US)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:48:11.50ID:aVexd8Tua
そもそもスーパーで売ってるような牡蠣で生食なんて絶対しないわ…
0869ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-pohB)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:45:14.54ID:ItXm/OTda
>>868
安全面を気にしてるわけじゃないのに
恥ずかしい奴
0870ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a95f-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:52:25.54ID:GjGMdJV/0
うんこラーメンに集る蠅ども。痛いなあ。
0872ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-q3US)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:15:44.66ID:Kdh0scmNa
>>871
火を通してるだろ糞ボケ
0873ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 997c-pohB)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:30:26.68ID:Bsb7qBJt0
>>872

あんたバカなんだろうなー
でも、好きだよ
0874ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-vF3z)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:55:26.83ID:TZbPbLr0d
赤キューブ親子が来ている。見たの久しぶり。
0875ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-vF3z)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:11:48.56ID:TZbPbLr0d
行列に並んでいた男の所に女が来た。その女、列に入ろうとしていた。それを見た赤キューブ親父がその女に「並んでました?」、女「(男の)連れです」、赤キューブ親父「列の後ろに並ぶんだよ」と注意した。男と女は列から外れた。
赤キューブGJ!
0877ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-q3US)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:20:26.36ID:Kdh0scmNa
>>875
カップルの連れぐらい見逃してやれよ、心の狭い奴だな
0878ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sae3-czLK)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:27:05.26ID:3LKcCEpga
いやいやトイレとかで一時的に離脱しただけなら仕方ないと思うが、最初から並んでないなら並び直しだろ
これが1人ならまだ許せると思うかも知れないが、目の前で10人一気に割り込まれたらどう思うんだ?
男をちゃん付けするニート逝けよ
0879ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a95f-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:50:39.54ID:GjGMdJV/0
そこで喧嘩して流血騒ぎにしろよ。警察呼んでパトカー出動!それくらいやれよ。ネットでいきがってるだけのきののキモいオタク達よ。
0880ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-q3US)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:55:23.07ID:Kdh0scmNa
>>878
だからカップルの連れと言ってるだろ、精神障害者か?
0881ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-q3US)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:56:56.69ID:Kdh0scmNa
>>879
粋がってるのはカップルの連れぐらい見逃せない連中だろ
どんだけ心に余裕がないんだ?
0882ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:15:08.32ID:04+EoYxOp
>>880
カップルだから見逃すとかそういう問題じゃないだろ
おまえもう来るなよw
0884ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SDe5-FKyU)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:11:39.94ID:6jNJ59PuD
まぁ何人だったらオーケーとかいう話じゃないし、たとえば入店直前にごめーんおまたせーwとかって割り込んで来られても嫌だろ?
結局線引き出来ないんだからちゃんと列の後ろに並んでほしいとおれも思うわ。
0887ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 919f-qUtz)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:30:00.84ID:UtaKPcom0
最初並んでて一時列離れるのは構わないけど、先に連れが並んでて後から来て合流はダメでしょ
0892ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a95f-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:06:34.53ID:+cS5ja0s0
家元尊師の下に集う信者達が社会的底辺の人間の集まりである事が露呈したな。
0893ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f901-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:45:02.72ID:W/lxSbxZ0
注意する前に、周りの人と「あれ割り込みだよね?」と仲間を集めてから注意する
みな言い出しっぺにはなれないけど、不満には思ってる人がほとんどだから、
徒党を組めれば、大抵同意して応援してくれる
でも、がんこでは割り込まれた経験ないわ

地方の二郎とかだと結構ある
0894ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-q3US)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:12:19.69ID:tM+7Dp3Sa
がんこ信者って性格悪いのが多いんだな…
0895ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a95f-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:35:09.02ID:+cS5ja0s0
一人じゃあ何にもできない他力本願の弱虫集団
0896ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fb88-ZWW8)
垢版 |
2019/01/08(火) 02:06:14.03ID:2+UfW8vm0
アベックの割り込みだとぉ
許さん!
0899ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:11:28.78ID:0PjI87Hpd
ヤベーな!がんこラーメンはヤクザの溜まり場。ってことはここもそうか!それで偏差値低い会話しかないんだな。
0900ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadd-jdX+)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:07:17.76ID:tAWgLTh1a
>>899
ラーメン食うだけなんだから会話すらいらないよ
0905ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d5f-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:17:58.21ID:bQekkAQo0
サイパンとはパイパンのこと
0908ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4d54-hN4s)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:44:33.38ID:pnN/EcTN0
>>907
「一.麺は硬めに限ります! 」の通りデフォルトで固めなのは家元も言ってるんだが
「一.スープは熱めに限ります!」のせいでドンブリの中で麺が伸び続けるので

食べるの遅い自分には、
最後まで少しでも麺が硬くなって欲しいという希望で
毎度サイパンにしてもらってるよ
0909ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-rbC9)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:50:52.83ID:R67kXgTrd
たしかもともと固めが最適だと考えて提供しているから、そのうえでバリカタとか注文してくる人が多くて家元も注文受けるの自体嫌だったんよな。

ただそこは客商売だから自分の気持ちを押し殺す感じでせめてバリカタという用語を使わないようにしたんだよ。
0910ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 16da-DiTg)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:28:23.51ID:i++xcr5e0
家元も本音は「100、下品、上品」以外の余計な注文してほしくないと思ってるんじゃないかな?

最近、サイパンだのネギ抜きなど細かい注文するのもいるし、見てて不愉快…というか家元の体力落ちてるから、余計な負荷がかかっていて心配だわ。 

家元も「作る時まで覚えてられない」って言ってるし、極力やめた方がいいと思う。
0911ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a57c-jdX+)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:20:53.77ID:9F7DUmKX0
余計な注文はウザいよ。
本音ではして欲しくないはず。

908とか、自分が食べるの遅いからって…
早く食えるようになれば良いだけじゃんね。
0913ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c52d-FVBa)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:00:03.51ID:hDsjd7qY0
家元が潰す動画だったらまだ受け入れられるかもしれないけど
清潔感の欠片もない汚いスニーカーのデブのおっさんだから絵面的にキツすぎる
明日もカニ潰しで大活躍だそうだ
0914ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7a8c-4MHR)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:22:05.31ID:6NdYNrcm0
>>879 あんた、過剰だね。もっと落ち着いていただけますか?
>>880 お前はバカ
>>884さん、まさにそうですよね。
>>886さん、まさにそうですよね。
>>887さん、まさにそうですよね。
>>896さん、まさにそうですよね。

男どうしの連席、キモイです。
なぜ、見た目20代〜中年熟年男性までもが連席を希望する?
連席をしようとする理由を優しく(オマエは何言ってんだとか、バカじゃないの?ではなく)、教えてほしい。
この前なんか、見た目50代の2人が家元に「2人で(隣ならんで食べたい)」とか言っていた。
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a548-bYP2)
垢版 |
2019/01/13(日) 06:37:13.43ID:iPqTo5cN0
>>914
飲食店で友人と隣り合って食べるのに理由はいらないというか、自然だと思うので、自分は全く気になりません。
家元も出来るだけ楽しく心地良く食べてもらいたいから許してる訳ですし、同時に作る数に制限がある、がんこのオペレーションではそれほど時間のロスも無いでしょうし。
そりゃ6人くらいで来て全員一緒にとか言われるとイラッとするとは思いますが。
0918ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H71-bYP2)
垢版 |
2019/01/13(日) 08:23:45.66ID:6ilmn20jH
>>917
カップルならいいけど、男同士で連席にこだわるのはカスだと思いますね
同性愛カップルだと言うなら、気持ち悪いので二度と来ないで欲しいですし
0920ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:02:30.84ID:1eA53kocd
スゲー安ざわ食堂300人並んでるよ
0923ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a57c-jdX+)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:45:30.98ID:MEVPitm40
インスタで検索すれば見つかるよ。
バカがアップしてる。
0925ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a57c-jdX+)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:30:50.36ID:MEVPitm40
>>924
国語力なさすぎ
0926ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a57c-jdX+)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:38:24.59ID:MEVPitm40
しかし、1トンもアホだよね。
相変わらず動画とらせてるとか。
0927ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd9a-2jeT)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:18:40.42ID:Z0skyOH+d
毎日二杯食ってるからか腹がかなり出てるよな
靴ってうんこふんだりトイレいったりでかなり汚い
うどん屋が厚いビニール敷いて洗い立ての靴下で踏むのとはわけが違う
0932ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM3d-FVBa)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:20:12.55ID:IPyxJsEMM
今日の石田スープは微妙だったと家元ブログでディスられててざまあねえとか思ってたら、明日のスープも石田謹製じゃん
また鮟鱇だし
石田ストンピングでトロトロとか気持ち悪いし
がっかりだよ
0938ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d5f-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:11:42.66ID:lI05ElIJ0
口の中でクチャクチャしてオエーって吐き出します。
0940ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c1b3-rbC9)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:25:01.83ID:lP1a+nhs0
一巡目を狙う人が熾烈に争ってるんでしょ。まぁ争ってるというか顔見知りに近いからお互い楽しんでる感じか。

並び自体は売り切れなきゃ最後の方が一番効率はいい。
0941ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9a-8tkD)
垢版 |
2019/01/15(火) 08:43:30.83ID:rw+p7Ys0d
一巡目じゃなきゃ本当のラーメン好きではない
本気でこう信じてるラヲタがすごく多い
逆に店に迷惑掛けまくってるのが事実なのにね
0943ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c501-RRmW)
垢版 |
2019/01/15(火) 09:28:43.80ID:WYz0qmHU0
茹で湯頻繁に変えてないところだとカン水でドロドロになってくるし、スープも煮詰まって風味が変わるから
ラーメンは1ロットめが一番うまいっていうのはある意味真実なんだけどそういう話ではないからな
0945ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp85-EYmf)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:04:35.31ID:SsD4u9Hxp
ん?今日のブログ見たけど明日も味噌なの?
0951ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7a2d-OKqC)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:59:24.08ID:UVbYGcXz0
塩がわかんないのはかわいそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況