X



らーめん大 14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953ラーメン大好き@名無しさん (コードモ Sdff-tZ2y)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:27:23.00ID:B4UcAwrOd0505
ん〜いまいち分からないので、、
食券カウンターに置くのと同時に「ニンニク」の一言だけで大丈夫ですか?
味の濃さ、野菜、背油、豚、麺の固さ普通が「ニンニク」の一言のみでデフォルトになりますかね?
それとも全てのトッピングがリセットされニンニクのみのトッピングにされますか?
0955ラーメン大好き@名無しさん (コードモ Sdff-7ti4)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:42:31.15ID:D0yfCdwdd0505
麺の固さ→プラ券出すときに指定
なにも言わなければ普通
野菜→なにも言わなければ普通
ニンニク→デフォでは入ってないので欲しかったらニンニクコール
濃さ→野菜にかけてほしければ濃いめコール、なにも言わなければ野菜にはかけられず普通
あぶら→デフォでスープにゴリゴリ入ってる、野菜にかけてほしければ脂コール
0961ラーメン大好き@名無しさん (コードモ dfad-ts7H)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:57:23.29ID:TmUjXqMc00505
>>958
この野菜は特定の店員のマシマシでは?
0962ラーメン大好き@名無しさん (コードモW df7c-xHQC)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:59:53.51ID:ost/2Qqj00505
堀切だとマシでこれくらい盛られたことあるな
0964ラーメン大好き@名無しさん (コードモW df7c-xHQC)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:13:52.38ID:ost/2Qqj00505
>>963
チャーハンの写真かと思った
0965ラーメン大好き@名無しさん (コードモW df02-P2y6)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:16:04.56ID:3NV8g0vT00505
>>948
普通はどこもやってないんだよw
やってるから行ってみたらこのザマ
0972ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a7c-UkqE)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:35:51.95ID:BM1ZmALv0
生麺で渡してくれないかな?元々袋に入ってるし
0974ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-iS0K)
垢版 |
2020/05/11(月) 16:48:14.57ID:vNHb3+V+d
堀切もお持ち帰りやってたわ
全店やってるのかな?
0976ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f5f-IY8Z)
垢版 |
2020/05/12(火) 09:46:00.93ID:cxY9KDmu0
生麺でもらって家で完璧な状態に仕上げるの意外と大変だぞ
麺茹でる大きめの鍋、スープ温める鍋、野菜茹でる鍋と鍋3ついる上にガスコンロも3口必要
麺の茹で時間と野菜の茹で時間は違うし野菜は塩茹でだし
少し硬めに茹でてもらえば大の麺はそんなすぐに伸び伸びにはならないから、完成品もらう方がむしろ安全な気が
0979ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 115f-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:05:44.04ID:YIhc4uaj0
桐龍の通販買ったけど、野菜を茹でたお湯をボールで受けて
そのお湯で麺茹でるって、店主がつべで言ってたから真似したわ
鍋ふたつで済む
液体アブラがキツすぎて少し食ってリタイアして、5時間くらい経ってたからレンチンして食ったけど
麺は柔いけど伸びてる感じはなかったから、確かに硬めで頼むのがいいかもね
0980ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0702-7kcB)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:24:54.65ID:UNvCp2Gd0
>>979
そのやり方だと麺茹でてる間に野菜が冷めてクタクタにならない?
しかも塩茹でした野菜のお湯で麺茹でたら、麺にその塩分が入って塩っぱくなっちゃうし
やっぱりちゃんとしたものに仕上げようとしたら店と同じく鍋3つとコンロ3つの環境は必要じゃないのかな
スープと麺だけの他のラーメン屋のテイクアウトと違って、二郎系は野菜のことがあるだけに家で仕上げる時の手間がぐんと増える
多分その辺のこと考えて下高井戸なんかはあえて完成品ラーメン渡すスタイルにしてんじゃないのかな
0983ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 115f-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:21:08.22ID:YIhc4uaj0
ヤサイのクタ具合は人によって解釈違うっぽいので何とも言えないけど
時間でクタる事はないと思う冷めはするけど
ちなみにヤサイは塩茹でじゃなくて課長茹でした
大量に入れたわけじゃないから、あんまわからなかったけどw
0984ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0702-7kcB)
垢版 |
2020/05/15(金) 00:42:59.50ID:QBz2/k1a0
時間で充分クタるよ、余熱でもね
想像じゃなく自分でやって試してみたら?
もやしの食感なんて数秒の茹で時間の違いで一気に変わる
店で出される時でも茹でたてのロット一番乗りの時と、前のロットで余ったもやしを再加熱で出されるのとで全く違うだろ
まあそういう細かいクオリティが気にならないバカ舌ならただ量食えりゃぁ何でもいいんだろうからどうでもいいか
0987ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e37c-Xvdp)
垢版 |
2020/05/15(金) 01:28:01.42ID:h9rmrOX70
大量の白い粉入ってるらーめん食べてる人にバカ舌とか言われたくないでーす
0995ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e3ad-MjJG)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:38:47.85ID:ASgjIXZy0
らーめん大荻窪店
@rmdom50
この度再開の目処が立たない為閉店となります 今までご愛顧頂き誠に感謝致します
https://twitter.com/rmdom50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0998ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 479f-gIXh)
垢版 |
2020/05/17(日) 13:52:01.55ID:xpHhkONF0
ラーメン大 堀切店 1998年開店 (旧ラーメン二郎堀切店。2004年店名変更)
ラーメン大 蒲田店 1997年開店 (旧フーズ系ラーメン二郎蒲田店。その後、堀切系に。2004年に店名変更)
ラーメン大 西荻店 2006→2013閉店 
らーめん大 本郷三丁目店 2007
らーめん大 蕨店 2007
らーめん大 下高井戸店 2008(2013 FC→直営)
らーめん大 池袋店 2008
らーめん大 東小金井店 2008
らーめん大 高円寺店 2008
らーめん大 我孫子店 2008
らーめん大 大久保店 2009
らーめん大 練馬店 2009
らーめん大(福岡)大橋店 2009
らーめん大 三鷹店 2010→2017閉店
らーめん大 平井店 2010
らーめん大 大森店(旧暖々)2010
らーめん大 京都店 2013
らーめん大 荻窪店 2013→2020閉店
らーめん大 江古田店 2014→2016閉店
らーめん大 松戸店 2017→2019閉店 2020再オープン
らーめん大 一宮店 2018
らーめん大 柏店 2019
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 575日 16時間 24分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況