X



博多天神@東京part23-2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0019ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 27c3-g6Au)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:36:58.66ID:XIv1Zm2g0
あら前スレあっさり落ちたのか
今月はなんとか西口店に食いに行きたい
0024ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdba-8FsT)
垢版 |
2018/11/02(金) 02:43:50.34ID:dqE2/reGd
猫ちゃんの命の輝きを見よ‼
😺😺😺
https://silentpost.org/uploads/VMOgbRw.jpg
http://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/128/590x/secondary/Animal-cruelty-cat-death-260400.jpg
http://www.remembercato.com/01400012.JPG
https://www.peta.org/wp-content/uploads/2017/01/hihungferals04_0.jpg
https://www.peta.org/wp-content/uploads/2013/10/500_2D00_350_2D00_image1.jpg
http://officetake.info/wp-content/uploads/2017/12/1-87.png
https://silentpost.org/uploads/EVQzHzp.jpg

https://video.twimg.com/ext_tw_video/844158812831473664/pu/vid/1280x720/-vs9AoNJfbh9hmLt.mp4
https://streamable.com/2vrep
https://fightdogmeat.com/wp-content/uploads/2018/09/China-Child-cat-Abuse-.mp4
https://youtu.be/pnNxZa-cn2A?t=22
https://youtu.be/gHzEdjcBhfY
0026ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdba-8FsT)
垢版 |
2018/11/02(金) 02:53:08.60ID:dqE2/reGd
>>25さん
根拠のないグロ認定はやめてください
これは芸術です
https://silentpost.org/uploads/VMOgbRw.jpg
http://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/128/590x/secondary/Animal-cruelty-cat-death-260400.jpg
http://www.remembercato.com/01400012.JPG
https://www.peta.org/wp-content/uploads/2017/01/hihungferals04_0.jpg
https://www.peta.org/wp-content/uploads/2013/10/500_2D00_350_2D00_image1.jpg
http://officetake.info/wp-content/uploads/2017/12/1-87.png
https://silentpost.org/uploads/EVQzHzp.jpg

https://video.twimg.com/ext_tw_video/844158812831473664/pu/vid/1280x720/-vs9AoNJfbh9hmLt.mp4
https://streamable.com/2vrep
https://fightdogmeat.com/wp-content/uploads/2018/09/China-Child-cat-Abuse-.mp4
https://youtu.be/pnNxZa-cn2A?t=22
https://youtu.be/gHzEdjcBhfY
0035ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-qzoA)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:09:21.66ID:ipN4YzZ2d
>>34
ちなみに、何店?
0037ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-qzoA)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:46:38.91ID:xYp8D1Ngd
>>36
池袋は玉子ないのか
0038ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b6d2-YKw1)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:36:26.63ID:f+Rm/Y8K0
ここのニンニクって何なん?見た目腐ってるだろ
御苑は蓋もしてない 夏も営業時間ずっとカウンターに置いてんだろ
大丈夫なんやろか
ラーショや家系の白いおろしニンニクはわかる
業務用のボトルに入ったままだったりするし

天神のあれは何だ?
匂いも独特だし、見た目おかしいし
何て商品だ?
0044ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-MAMo)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:07:59.46ID:1m2CPGZ9d
しかも下痢が酷い。
0045ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-MAMo)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:09:14.39ID:1m2CPGZ9d
>>43
自分で認識出来るってことは他人には相当な悪臭に感じてるよ。
0047ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-MAMo)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:45:23.86ID:1m2CPGZ9d
2日は匂うよ。
0049ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa23-t+Nf)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:58:42.93ID:hblPztyja
ウンコの臭いが物凄く臭くなるよね
0050ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb3-sI+R)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:10:42.65ID:n6otwQaXd
>>40
つけ麺も替え玉1玉無料?
0051ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e1fb-gwQL)
垢版 |
2018/11/09(金) 03:11:53.73ID:3RkaLiby0
>>50 新宿小滝橋のつけ麺の例だが無料
頼むと「替え玉分も茹でますか?後にしますか?」って聞かれる
スープ割りもできることは出来る(時間帯によってはダメかも?)だけどあまりお勧めはしない
0054ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-MAMo)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:06:57.87ID:gyrj/bLAd
>>48
下痢が酷い
0059ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdca-kmq/)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:33:43.15ID:mw66qgg5d
真上はないわな(笑)
0063ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr6d-7aWf)
垢版 |
2018/11/16(金) 09:29:17.69ID:N38zdgXsr
いや、消費者からしたら真上は助かる
構成その他がわかりやすい。
よくあるじゃん、写真に騙されて行ったらショボかったとか。

店主じゃあるまいし、見栄えよく撮ってどーすんだよ
0068ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdca-kmq/)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:41:55.10ID:g+XfgAdgd
>>64
もう上げなくていいよ!バカ!
何がしたいんだ?
0069ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 15d2-Wc+1)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:43:41.63ID:T8FqZ+m50
【ウヨクこそ日本の敵! 世界教師は何を語る?】 権力犯罪に目をつぶるな、マ@トレーヤが人類に忠告
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1542593726/l50
0071ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 86c7-kmq/)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:49:34.68ID:fPz62KiJ0
>>64
誰も頼んでないのにお前はバカみたいに何をやってんだ?アフォ?バカか?
0072ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 86c7-kmq/)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:50:10.43ID:fPz62KiJ0
>>64
こんなもんばっか食ってるからバカなんだよwww
0077ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! 659f-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:18:36.37ID:P9d97Kq00HAPPY
>>74
魚粉をなじませた脂が鉢を覆う。
ベースはあの圧力釜のスープと一緒。

正直あの魚粉系の脂はどこでも出していて、いいかげん飽きたフシもあるので
ラーメンに浮かせる背脂込みの脂で食ってみたい。
0079ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-DDb+)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:21:39.60ID:BKJcksiNd
ニンニク草ってないか?
0081ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ffd2-DDb+)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:42:40.97ID:pxpm+mON0
>>80
ニンニク入れた?臭くない?

口臭 体臭 屁 糞
0084ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffd2-qSu8)
垢版 |
2018/11/28(水) 03:22:59.14ID:UK1crpP70
にんにく悪くなってるときはあるよ。だって一日中出しっぱなしだもん。あと、
高菜も。夏なんかひどいだろうなあ。下痢の原因。あの店員達の顔を見たら、
ちゃんとやってるようには見えない。
0088ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 9ad2-my/U)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:06:08.19ID:5o9oU7eK0NIKU
もう、食べに行かない。きたないもん
0091ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-KjS6)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:20:46.63ID:uJ0ohOUTa
にんにくですが、傷んでたら店員に云います。
ちなみにそこそこ流行ってるラーメン屋でニンニク小分けの容器に入れているのは傷むまえに無くなるようするためで
案外豚骨ラーメンはニンニクの消費量は多いから、博天のが傷んでるというのは
なかなか考えづらいように思います。
0095ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-tOgm)
垢版 |
2018/12/03(月) 10:23:23.32ID:DOuk05j+d
うるせっー!このバカ!黙れ!キチガイ!
0096ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9ad2-RAie)
垢版 |
2018/12/04(火) 06:13:43.80ID:Ea6PGbPM0
冷やし中華はじめました
0097ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-QKWu)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:00:25.79ID:GEuNEBYrr
最初の一杯めは胡麻のみとかコショウのみって人多かったけど、ガッツリ入れる人もいるのかな?

よければオススメ教えて
0099ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM26-8TPS)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:32:48.31ID:ijrbOrJOM
1杯目はプレーン
麺を半分くらい食べたら替え玉コール
→ゴマの蓋を開け始める
→1杯目最後の麺を食べる
→続いてゴマの蓋を回す
→丼に胡椒を振る
→ゴマの蓋が空いたら大さじ5杯分くらいのゴマを流し込む
→買え玉が茹で上がる
→替え玉をどぼん
→続く
0101ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW da23-BnCY)
垢版 |
2018/12/05(水) 05:19:01.29ID:S9B4y+Zu0
1杯目はゴマのみ
替玉投入直前に高菜投入
替玉皿の麺に直接タレをかけて馴染ませる
丼に投入し混ぜ混ぜして食らう
胡椒は味が強くて胡椒味になるので使わない
紅ショウガは帰り際にひとつまみ
0114ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ Sa23-aQJM)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:38:15.55ID:4Pk7vr3Ta1212
天神もセントラルキッチンなんやから、そんなに臭いわけないやろ
あの圧力鍋はパフォーマンスやから
0115ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ KK6b-M00l)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:48:23.28ID:NcSXT0GEK1212
十年前に歌舞伎町の店に良く行ってたけど、
夜遅く行ってたからか炊いてるところ見たことないや
デカい釜使ってるのかいつも疑問ではあった
0119ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5bd2-fORm)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:45:21.30ID:OHSreI9F0
うちの近所の御天は強烈に臭う 1日中
美味いけど、値上げばっかするから何年も行ってないけど
軽く10倍は売ってる天神が臭わんのは何故だ
豚骨が薄いのか、セントラルキッチンなのか
0120ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0afb-eTeJ)
垢版 |
2018/12/13(木) 03:17:48.44ID:uoKP3kWN0
>>119 下茹でや血抜きを事前にしっかりとやってあれば圧力かけてガンガン炊いても臭くはならない
御天はヤバイよな、歩いて3〜5分くらいかかる駅前まで臭い漂ってくるもんな
0132ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13ad-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:57:31.38ID:ztvyn/7C0
いまも味玉半個ついてる店舗にしか行かない。頼むのはメンマラーメン。
メンマはデフォだと1本も無いからな。
腹がそんなに減ってないときも必ず替え玉は頼み、必ず完食してる。
0133ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1901-04QD)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:35:14.28ID:qkqmeUS80
とまそん@ラーメン食べて詠いますは、あれはダメだ。論外。
文章力が無いのは無論だが、ポイントを絞る能力が皆無。要するに、頭脳が劣っている。これが致命的。
あれでは仕事上、まともなプレゼンは不可能だし、報告書も書けない。おまけにメンタルも弱いから出世とは無縁。
ラーメンのレビューが生き甲斐になってしまうのも理解できないことも無いわな。 女の腐ったような男。それがとまそんという人間だ。

自分のレビュー件数だけ考えて馬鹿舌開陳、捏造のオンパレード トマソンはRDBのガンなんだよ

ピーマンと九条ねぎを間違えた馬鹿舌トマソン 節と煮干が判別出来ない馬鹿舌トマソン

トマソンって、仕事上のグチをラーメンサイト上に垂れ流し過ぎだよね
あれだけ醜い人格の持ち主はそうそうないよね  トマソンって味覚も無いし文章がまともに書けないんだね

イイ歳してパシリのおつかいみたいな仕事をあてがわれ、その為の外出を利用してラーメンを貪るトマソン 哀れw
イイ歳こいて年末にカレンダー配りw
イイ歳こいてラーメン貪るために直帰はやばいんぢゃねーの?WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
仕事よりもラーメンレビューが大事って、どんだけ空虚な人生やねんwwwwwwwwwwwwwwwww
業務時間内で仕事を勝手に切り上げてラーメン貪る無責任中年に重要な業務は任せられないわな
忙しい風な書き方が多いけど、本当に忙しかったらそんな大胆にサボれないでしょうに
仕事の最中にカフェでラーメン店検索し、散歩がてら貪りに逝くトマソン
ラーメン、煙草、散歩、直帰、カフェ  トマソンって、業務時間をどれだけムダにしてやがるんだよw
さすが期待されていない無能社員はサボり方が大胆っすねw
自堕落にラーメン食べ続けるって、ラクだしなんのストレスも無いのだろうけど、そこに逃げ込んでいるとまそんって、マジで情けないよ
とまそんは、息子に自分の生き様を語れるのかね? とまそん、マジ、自分の生き様、恥ずかしくね?

とまそん@ラーメン食べて詠いますの仕事上の倫理観は完全に破たんしていると言ってよい。
とまそん@ラーメン食べて詠いますの文章力、頭脳、社交性 全てが嘲笑の対象だろう。
0141ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13ad-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 05:10:19.91ID:0jp+49YZ0
味玉半個ついてるったって、わずか25円ぶんだろがー
といっても、見た目からして色ドリ良く、旨そうになる

天神と風龍の戦い、野球にたとえたら風龍は序盤に2点本塁打でリードするも
中盤に風龍の投手が四死球を連発したあげくにボークに暴投。さらに
守備陣もエラーに野選で天神が労せず逆点。天神リードで今8回あたりって感じ。
0146ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ faad-RNo8)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:30:32.99ID:UGM89wzK0
店頭に置かれてた替え玉無料券、廃止されてから7,8年は経つんだっけ?
なにげに各支店の地図にもなってて良かったのにな
たぶん風龍に対抗して、無料券なしでも全員替え玉1皿無料にしたんだと思うけど
風龍は値上げして敵ではなくなったので、また無料券制に戻してほしい
無料券を入店時に取るということを知らない一見客が会計時に替え玉代100円を
しっかり上乗せされてて、くやしい顔してたり、帰り際に無料券がどこにあるか
キョロキョロ探してる顔を見るのが面白かったのだ。
0148ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9d02-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 01:53:03.27ID:IwIu63vj0
そうそう
こういう>>147みたいな貧乏でさ、狭量でさ
目が血走ったような奴らが来るのが博多天神なんだよ
風龍がオウンゴールでミソついたからっていい気になってんじゃねーよ。
もっと殺伐としてろ。
0149ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ faad-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:29:52.78ID:C1eU0RYw0
無料券制に戻すとしたら入口や店内各所に「替玉100円」と表示するのは当然。
無料券が入口付近に置いてあることを知らずに、替え玉に100円とられた客が
「なんだ、無料券が置いてあったんだな。次回は必ずそれを使って、さらに
紅ショウガとニンニクとゴマと高菜をいつもの3倍投入してリベンジしてやる」w
とポジティヴに思うか、「2度とこねー」と147みたく負け犬のまま消え去るかは
あなた次第です
0151ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW faab-1KGC)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:18:31.58ID:j/tIVjcr0
揉め事防止と従業員の余計な手間の削減でしょ。
最初は、毎回綺麗な紙だったのが、回収したのを置くようになり、カードにして、消えたので、結局余計な手間だっただけで。
飲み過ぎて2日何も食わずに食べた。胡椒だけ。お腹にゆっくりしみて美味しかった。
https://i.imgur.com/Z502Edb.jpg
0152ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a524-rp4P)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:46:11.97ID:UvzYve0d0
>回収したのを置くようになり
食べこぼしだか何だかの染みがべっとり付いた
汚ったない無料券が並べられてたからな
正直あんなもん触りたくなかったから、券廃止でよかったわ
0158ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13ad-qnWR)
垢版 |
2019/01/22(火) 01:06:39.25ID:Lh+2lF5s0
昔はカウンター上の無料の白ゴマもドンブリに入っててサジですくってたよな
それをこぼす客の多いことったらなかったな
おかげで空席のカウンターにもよくゴマ粒が落ちてたな
それもハカテンあるあるだったな
0164ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9bad-hDun)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:06:59.85ID:8wkYOpjc0
そうだよ すりごまじゃないと栄養ゼロ
硬くて消化しないから
いりごまなんて、入れて美味い訳でもないから意味ない
なんでんかんでんは、すりごまだから味もするし栄養も摂れる
0166163 (ブーイモ MM45-Joz5)
垢版 |
2019/01/23(水) 02:22:02.48ID:FVT9AFEqM
>>164
当たり前のこと書いて、すまなかった。
0174ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c2ad-L3L3)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:00:02.82ID:pqdeK5hp0
銀色のゴマ容器、アレってワザと出にくくしてあるんだろな。大量投入したい自分は、
シャカシャカしゃかしゃかShakaShaka釈迦釈迦×2くらい振りまくってる。
近所迷惑の騒音スマソ。おかげでカラオケのマラカスが上達したよw

翌日トイレで糞チェック。ゴマ粒が確認できる時あるw
0176ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d29f-cgdz)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:14:56.73ID:aEtVgMvi0
>>175 アレは開けたはいいけど噛み合わせ悪く締めるガイジが多すぎて振って出そうとした人のラーメンにだばぁするっていう事が頻発したかららしいぞ
確かに銀スクリュー容器を開けたら閉められない人は多い気がする
0183ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 42ad-cDLG)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:21:42.28ID:aN/MvFhL0
それじゃあとっておきの話題を。
高菜について話そう
0193ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5902-uJAn)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:55:30.25ID:Q/FXk4MU0
ゴマ筒を逆さに振るより斜めから水平ぎみに振った方がよく出るってだけの話だろう。

逆さに持った場合は上に振り上げたとき出口にゴマが詰まって出ないし
振り下ろしたときはゴマと腕(筒)の落下速度は同じか筒のほうが速いのでゴマが出ない。
だから縦に振る場合にゴマが出るタイミングは振り下ろし終わった一瞬だけ
しかし水平ぎみに振ると先端にゴマが詰まらないのでだらだらと出やすい。

料理をしたことがある人はわかるかもしれないが水溶き片栗粉が沈むと硬くなり
ほぐすと液状化するのと似ている。地震で起きる地面の液状化と同じだ
0199ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 42ad-cDLG)
垢版 |
2019/01/29(火) 06:24:59.80ID:voIGV2DB0
全部のトッピング入れたら合計いくらになるんだろう?
0200ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 89ad-FfZb)
垢版 |
2019/01/29(火) 09:01:16.97ID:PSok69gj0
>>188
どれか教えてプリーズ
0201ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-H/WC)
垢版 |
2019/01/29(火) 09:29:19.80ID:ZmGWkneK0
>>199
1,080円
0202ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fad-zj6v)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:00:59.00ID:Z/CTl1an0
きのう某お笑いライブで某芸人が、博多天神をネタにしてたんだけど
噛んでしまったのか博多デンジンとしか聞こえず、なにそれ?そんな店しらんがな
って空気が場内をつつみこみ、B級グルメ20チェーンくらいをネタにしてた中で、
博多天神ネタのみほぼ無笑のダダすべり。ネタバレしとくと
「オレはワルだぜ、博多天神に少食のヤツと二人で入って、そいつが替玉は
もう食えないってときも無理やり替玉を注文させて、オレ1人で替え玉を2玉
食うってわけだ、ワルだろ」みたいな感じ。噛んでなくて最初から博多天神の話だと
頭に入ってきてても、たいしておもしろないなwww
0203ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fad-7IPJ)
垢版 |
2019/01/31(木) 07:55:36.88ID:FSaQkdYR0
どこで笑えばいいんだろうね?
別にワルじゃないよね
0211ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 02ad-rhks)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:43:43.50ID:753lk0UV0
長生きしたいのに何でこんなジャンクなラーメン食べちゃうんだろう
体に悪いってわかってるのになー
0215ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa0a-V/lq)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:50:24.75ID:EER/sAJva
2年ぶりくらいに新橋の遠い方の店行ったんだけど麺変わりましたか?
小麦の味が全くしなかったし、カタやバリのプツプツ切れる歯ごたえが好きだったのにそれもなくなってて
0219ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 02ad-rhks)
垢版 |
2019/02/13(水) 07:25:35.68ID:9PpOCUsL0
ホワイトデーのお返しはこのラーメンを奢るのでいいかな
0222ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa1f-LDcR)
垢版 |
2019/02/14(木) 03:14:03.67ID:KqpgpW7aa
なんで池袋と新橋は玉子ねーんだろうな
ちょっとした事だがあれば週2で行くんだが
0229ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-LDcR)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:04:44.47ID:lbn4B3QUd
池袋新橋は煮卵50円って言われてもねえ


>>226
あの家賃高い新宿で玉子入れてるのになあ
0231ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fad-EZDe)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:17:34.28ID:HGimm5Fq0
日曜日の午前中に教会のミサに行った帰りに寄るのが続いてる
会社帰りのイライラモードの時に寄るよりなぜかおいしく感じる。
0233ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa1f-LDcR)
垢版 |
2019/02/15(金) 20:58:48.53ID:5cAB+0mAa
ミサとか聖飢魔IIかよw
0235ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4f-jkgh)
垢版 |
2019/02/16(土) 05:09:46.83ID:ERrNqA/4M
>>234
俺がよく行く渋谷店はバカスタグラムwなんかと縁も所縁もないスーパーハードなベテランさんばかりだからねwその心配はしてないよwww

それより心配はその企業努力を忘れちゃう客。
>池袋新橋は煮卵50円て言われてもねえ
>あの家賃高い新宿で玉子入れてるのになあ
煽る訳じゃないよ?
けどいくら5ちゃんと言えどこんな事よく言えたもんだよ。食いたきゃたのめよ。50円だから。
日本人だよね?いくらなんでも恥を知ろうよ!
0241ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fad-dCfb)
垢版 |
2019/02/18(月) 09:44:07.82ID:reZlFb6k0
中国のお客さん多いねー
白人のボインちゃんと並んで食べたいけどね
0253ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d01-oqE5)
垢版 |
2019/02/21(木) 10:32:38.10ID:M/0qZQ0c0
ああそうですか
0266ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM0a-Fnqv)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:07:03.36ID:ZgShck+9M
ブーイモはよく写真貼る人と俺の少なくとも2人いることはわかってる。
ちなみに俺も年に一度くらい写真貼るから余計にまぎらわしい。ただし俺は御茶ノ水のつけ麺を数回貼ったくらいだが。

今回の事例はネットリテラシーの中級くらいかな。頭の悪いやつには自演に見えても仕方がないね。
0269ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8d08-oqE5)
垢版 |
2019/02/24(日) 20:00:56.45ID:f6uqQdBT0
>>268
禿同
0276ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fad-SKB1)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:02:53.06ID:BFTZ9red0
風龍が500円だった頃、何度も浮気した。風龍で替え玉を投入したとき、
タレが手の届く所になく、東南アジア系のホール係に
「タレちょうだい」と言ったら、「タレ?ナニ?」と言われ、
「スープの味を濃くするやつ」と教えたら、「あ〜あ〜、カエシね、カエシ」と
外人バイトが鼻で笑いながら言うのでムカつき、浮気はもうやめにして
ハカテン一筋に出戻ったのでした。ヨソに浮気してるとバチが当たるという話。
0279ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fad-V+g/)
垢版 |
2019/03/05(火) 07:02:03.16ID:lUGPAbpk0
そういや風龍なんて何年も行ってないな
存在すら忘れかけてた
0282ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f7ad-xm2K)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:50:54.90ID:1JxTz+Fl0
風龍なんかもうスレもたたないじゃん草
0286ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffad-aa6Z)
垢版 |
2019/03/15(金) 23:12:35.78ID:3FBMRTZw0
博多天神の営業時間って朝10時からになったんですか?
誰か教えてください。
0288ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-N7/H)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:56:08.18ID:CdH52/UT0
肉欲棒太郎と灰原達之
0289ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffad-aa6Z)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:29:30.48ID:VFZoVXHM0
24の動画見ちゃったよ。猫の虐待動画。
気分悪くなっちゃったよ。とんでもない人間がいるんだなあ。
こんなの投稿するなよ!アホ!
0291ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-0ggh)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:54:12.00ID:DAoJdZ2ad
>>284
美味そうだな
写真を見て食べに行っちゃったよ
0296ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ca02-b0GN)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:46:28.30ID:iLNiIfOe0
たとえ500円でも湯切り位してよと思うのはおかしくはないでしょw「安いんだから文句言うな」は信者じみてて嫌だなあ
安くて美味しい博多天神大好きだけどねw
ただ俺は新橋SLの方と渋谷でよく食うけど、湯切りが甘いと思った事はない
0299295 (ブーイモ MM4f-iX3Y)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:55:32.68ID:7HZ7jvTHM
>>296
それはすまんな
本文に信者ですって書こうと思ったがやめたんだ
まあ湯切りはルーチンでできることなので壁に向かってデポ振ってくれたらありがたいんだけどね。
0301ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sac2-VmCL)
垢版 |
2019/03/23(土) 06:55:54.52ID:i8N7HJtYa
安かろうまずかろうの店
0303ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-hl8B)
垢版 |
2019/03/24(日) 01:37:47.09ID:t3VYRJMAd
>>302
玉子ないね。どこの店?
0305ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de63-kd17)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:32:35.64ID:KV2gI2Mv0
>>300
ずっと録りためてるラジオ聞きなおしてみたけど2011年6月だから相当前だ
湯切り強めで頼むってトークはまた別っぽい
・ラーメンは別に好きではないがおやじが威張ってないラーメン屋でおいしいと思う
・レジで替え玉券とってきなさいといわれる謎の替え玉券
・湯切りスナップの弱いおやじがいてその博多天神は点数が下がる
みたいなのをトークの中で言ってた
自分は新宿周辺ばかりだけど上で言われてるように今は湯切りしっかりしてくれてると思う
0309ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f302-rXtv)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:37:56.88ID:jSqPhZ6c0
湯切りを見ているから気づいて不快になる人が大半だろ
「情報を食ってる」とはそういうことだ
きちんと切ったのとそうでないのを並べて比較しながら食べればようやく分かる程度の差
0311ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ caad-1t4V)
垢版 |
2019/03/26(火) 00:03:54.92ID:0B9BmLBX0
湯きりがちゃんとしてないと、やっぱりスープが薄くなると思いますね。
それからいいかげんな麺の茹で方だと、打ち粉が落とせてないことがあって、
もしそうだと粉くさくはなりますよね。
0317ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMcf-qwiv)
垢版 |
2019/03/29(金) 09:49:00.39ID:UJNtRCUnM
「ずんだれ」
0319295 (ニククエ MM8f-s51v)
垢版 |
2019/03/29(金) 14:22:32.24ID:MajQazs2MNIKU
昔はそうでもなかったんだが今は皆アホみたいに硬め指定してくるから
店も硬めがデフォルトになったのかもね
今はヤワ指定だぞ俺は
0324ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fad-Syny)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:56:46.05ID:BBb/qpvh0
味のブレを楽しむ
外食なんてどこもブレはある
マックですらポテトの塩加減がブレてる
ブレが嫌ならカップ麺でも食べてればいいんだ
0333ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-WWbU)
垢版 |
2019/04/02(火) 00:41:28.18ID:P3lfBrAZd
>>327
玉子がなーい!
0334ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fad-Syny)
垢版 |
2019/04/02(火) 16:22:10.65ID:e/cF1ju/0
おならがニンニク臭い
でもその匂いに愛着が沸く
0337ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 82ad-Tnac)
垢版 |
2019/04/09(火) 07:55:00.18ID:TpO9v9tO0
何でいつまでも500円でやってけてるんだろう?
600円でも客は来そうだけどな
0339ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0202-4RpL)
垢版 |
2019/04/09(火) 15:28:28.82ID:EZb5+1530
>>337 圧力鍋スープだから他の常圧で煮込む店よりも骨少なくても真っ白いスープが炊ける(そのかわり丼にはタレの他に謎の粉が入ってるけど)
チャーシューも煮卵もおろしニンニクも各店舗仕込みにしてるから安いんじゃないかなって思う
風○は工場持ちとはいえスープと麺、良くて煮卵くらいしかやってないだろうしその他を全部業務用で揃えるとなると結構卸値の辺りで高くつく
0348ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd12-/EU+)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:25:01.88ID:oZ7pcThhd
>>347
玉子がないぞ
0355ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd12-Hwt1)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:06:58.24ID:m+BGxvYUd
ケチ付けられるとお前がやれというのがパターン

ウンザリしてるから止めろと言われてるのにお前がやれと返す社会不適合者なアスペ
0357ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd12-Hwt1)
垢版 |
2019/04/22(月) 14:01:40.49ID:m+BGxvYUd
>>356
1ガイジの為に画像NGにしろとかガイジ?
画像ウプニキはトリでも付けてくれよ
見たいない奴はNGワード
と書くとこの手のタイプは頑なになるんだよなぁw
0360ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd12-7ODp)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:41:15.02ID:9Qq6Fmmjd
>>359
違うけど貼られる度に沸いて毎回うっとおしい
さっさとトリでもコテでもつけてくれない?

それにしてもやっぱりNGの使い方知らねえのなスレタイ指定くらいしろよ
使い方もわからずどっちが池沼だ
今度は「知ってるけど面倒くさい」とでも言うか?
0361ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd12-/EU+)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:31:05.57ID:NAE9xKUSd
>>350
玉子がつかない店があるのは知ってるけど
どの店がそうなのか知らないんだよなあ点…
0362ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb2-qSb6)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:47:54.25ID:3LSbe5T+d
文句以外のカキコしないんなら、そもそもこそスレに来なきゃいいのに。
文句以外のカキコがあるなら、自分のカキコ示してみろよ

普通のラーメンか味噌、冷やし中華しか食べないんだけど、トッピングは何が人気なんだろう? 店にいて、「キクラゲ」を頼む人に出くわすことは多い気がする。(ソースはオレ)
0363ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f6ad-GnCs)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:48:12.00ID:fuHIlhq90
>>360
吉野家スレで毎回牛丼の画像上げるやついたら、お前アホか言われるだろ
みんな食ってるんだから 牛丼の画像見て喜ぶヤツいると思うか?

天神スレで天神ラーメン画像貼って、誰か喜ぶとでも思ってんのか
このオナニー野郎
0366295 (ブーイモ MMb2-9yBG)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:03:49.18ID:A9Zz3zbSM
>>363
日本中にある吉野家と比較する愚。
ばかだなあ。拙く、そして浅はか。

情報価値偏在を理解できないお子様がこういうレスをする。
まあノイズでしかないのだが
0369ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f6ad-GnCs)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:36:02.42ID:fuHIlhq90
>>366
日本中がどうした????
吉野家スレで牛丼の画像貼る意味あるか??と言ってるんだが、
お前の脳タリンにびっくりするわ
牛丼屋スレで新商品の画像なら、もちろん意味あるが、
牛丼並の画像貼って、誰が喜ぶと思ってんだ

お前のやってる事はそれなんだよ バーカ
どうしたらも画像貼りたいなら、全部乗せでも貼れや 貧乏人
0370295 (ブーイモ MMb2-9yBG)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:58:56.88ID:A9Zz3zbSM
>>369
>吉野家スレで牛丼の画像貼る意味あるか??と言ってるんだが
>牛丼並の画像貼って、誰が喜ぶと思ってんだ
ほらな。
これを無意味と思ってる中学生レベルのおっさんだ。端的に言って世界が狭い。
画像の持つ効果に思いを馳せることなく、僕の考えたマーケティングを開陳する。
ああなんて恥ずかしく、そして哀れなんだろう。
0371ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdb2-7ODp)
垢版 |
2019/04/23(火) 03:43:31.56ID:8UyzXNfgd
語彙力が子供並み
ngのちゃんとした使い方を知らない
コテなりトリなりつけろと言っても付けない「この手のタイプは頑なになるんだよなぁw」が見事にブーメラン
理由のわからない例え
誰が喜ぶんだって何で反論が多いか考えろよ
俺が喜ばないからみんな喜んでないとでも思ってるのか?

よく書き込めるね恥ずかしくて俺ならスレ閉じるわww
0373ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d92f-wlzz)
垢版 |
2019/04/23(火) 08:54:44.89ID:HD0PSE2f0
ラーメン二郎スレにも南武線という日記爺さんがいた。
頑なにNG拒否で俺の書き込みを受け入れろの一点張りでスレが荒れた。
少しは引けばいいのにネットにしか居場所ない年寄りは頑固だよね。
同じように日記上げてた二郎掲示板は管理人が匙投げて南武線爺さんの日記帳になって過疎化してるよ。
0375ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 12ab-qSb6)
垢版 |
2019/04/23(火) 09:07:29.98ID:v+Y09G9L0
他のスレで云々とか言ってんなら、来なきゃいい。わざわざ出向いて文句を垂れてるだけのヴォケだな。

>>362
のりラーメンは、耳にするかも。ただ、ほとんどが「ラーメン」かねぇ。キクラゲ、美味いけどね。
0378ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FFb2-Hwt1)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:13:25.81ID:2OKQ5BR1F
>>376
必死すぎだろw
0383ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f6ad-GnCs)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:19:11.47ID:rL1GHfEy0
>>374
>>377

こいつ、いつも画像に文句言うのは一人だけって言っててアホやろ
そして毎回プーイモは二人いるとか言い訳w
自分が一人だから画像叩くやつも一人だと思いこんでんだろ
毎回、必死すぎて笑えるわw
0389ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MMdd-QYHB)
垢版 |
2019/04/24(水) 06:50:34.25ID:TG0ukYfTM
もうええわ
会社にええ歳して独身のおっさんがおるけど、こいつがSNSで今日の晩御飯は松屋ですとか、日高屋ですと上げてるのと同類だと思った
入社3年目あたりまでは気を使って美味しそうですねとかコメントしてるけど
ええ歳したおっさんのわびしい一人飯の何が楽しいんや
通知来て見せられる方は迷惑だけど本人は寂しいから上げるんだろうなとみんな思ってる
0391ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f6ad-GnCs)
垢版 |
2019/04/24(水) 10:05:00.59ID:U/cQY8n50
SNSは嫌ならフォローしなきゃいいだけ
掲示板のスレッドは違うだろ 基本ルールがある
好き放題やれば叩かれる 荒らしがいても「嫌なら読むな」
とでも思ってんのか?アホかお前
0392ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMd5-9yBG)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:30:24.02ID:H8FemvdFM
で、お前がルール決める立場だって言いたいの?
小物が出過ぎた真似すんな。

>好き放題やれば叩かれる
「叩かれる」じゃなくて「叩く」だろ。
自分以外に仮託すんなよ。そういうとこが卑怯なんだよ。
0399ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 852f-MJkV)
垢版 |
2019/04/25(木) 10:36:00.63ID:lSvJc2C90
不特定多数の人が集まる場所で「俺はここでオナニーしたいからするぞ」とするのはキチガイのすること
気にしないのもいるかもしれないけど大半は嫌悪感を持つ
ワンパターンのオナニー写真投稿も同じだよ
0408ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM6b-153S)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:39:18.29ID:5j2AM+KuM
>>399の主張は概ね>>392で潰されているものなんだが、往生際が悪いな。書いてやるか。

>不特定多数の人が集まる場所で「俺はここでオナニーしたいからするぞ」とするのはキチガイのすること
まずオナニーと思ってるのは少なくともお前くらい。多くてももう一人。つまりその主張は独りよがり。
スレ全体で主張の力学を読めないお子様がエッジな主張をするのは好きだけどね。
加えて、そういう主張をする奴が陥る
>大半は嫌悪感を持つ
と、自分の感じ方を全方位に適用しようとする拙いやり口。
文が残る5chでそんな浅はかな印象操作が通ると思っているのか。お前だけだよ。若いね。

>ワンパターンのオナニー写真投稿も同じだよ
これも同じ。お前の主張ってだけ。いやあ若々しい。
0409ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM6b-153S)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:42:34.40ID:5j2AM+KuM
結局さ
「俺はこう思うから」で留めておけばいいのに、無駄に「民意はこうだ」とやっちゃう薄っぺらい展開にしか持っていかないので
こうやって丁寧に論破されてるんだろ。
そもそも自分が正義の側に立ってるという慢心に由来していているんだ。

あ、苦し紛れに「SNSと掲示板の違い」なんてのもあったなあ。これもまたとびっきりの浅さ。
若者なら単に若いだけだから許してやりもするが、30も超えるくらいならさすがに
ネットとの付き合い方を考え直すか足を洗ったほうがいい。
お前さんは死ぬまで5chを触らんほうがいいな。

しかしまあ書いてるやつはかなり若いんじゃないか。仮にこれがじじいなら哀れになるレベル。
0410ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM6b-153S)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:45:10.98ID:5j2AM+KuM
>>406-407
いちばんうるさいのは俺という自覚はあるのでたいへん申しわけない
まあ折衷案として、写真投稿にコテつける歩み寄りくらいはアリかもしれない。
バカを黙らせるには正義の鉄槌ではなく懐柔だからね。
俺も気が向いたらコテで御茶ノ水の画像うするわ。
頭の悪い反論がないかぎり、うるさいのはここまで。お騒がせしました。
0417ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM79-153S)
垢版 |
2019/04/26(金) 08:29:41.64ID:yoABu9U3M
>>411
お前さ
感情的でなんの反論にもなっていない>>393にレスしなかった意味わかってねーだろ。
それに>>412
荒れる元になったのは写真ウザイと言い出したお前なのに自覚のない社会不適合だなw
誰かの意見のフリして姑息な書き方する卑怯者のメンタルは死ぬまで治らないんだな。>>392読み直せよ。

あとスレ見返したらブーイモ>>407の8分後に俺が書き始めてて吹いた
これは自演認定されるわw
0418ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM79-153S)
垢版 |
2019/04/26(金) 08:30:40.31ID:yoABu9U3M
>>415
ここんとこ写真投稿していた方のブーイモ>>394が出てきたところで自演疑惑は解消されているんだが
自演しているとしか思い込んでいないから読解力も落ちるんだよ。
あ、すまん元からなかったか。

旗色悪いと思ってるのはお前くらいで、荒らしの元も写真がウザいとか刺々しいことを書き出したお前。
写真もポエムもキモいなら見なきゃいい。お前の望みどおり>>406はコテつけると言ってるんだから。
0427ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-0nqj)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:31:10.55ID:U486h//Od
>>421
黙って写真だけ貼ってればいいのに

何人いるのか分からないけどとにかくブーイモの書き込みが気持ち悪い
最後に一言言ってマウント取ってからでないとやめないという
で返されるとさらに顔真っ赤にして反応
反応が引くことを知らないオタクそのもの

ワッチョイあるんだし自分がNGに入れれば反応しなくてもいいのにね
0428ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM79-153S)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:53:37.04ID:75NZsC9cM
>>427
マウント云々じゃなくて論理的に返せよ。
ここはSNSじゃなくて掲示板wなんだろ?
で、自演認定に謝罪は?

お前の勝手で投稿のスタイルを強要し、非を認めることもできず、そして最後に一言言いたい。
なんてブーメランなんだろう。恥ずかく、哀れだ。
0434ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd43-3nb/)
垢版 |
2019/04/26(金) 21:07:57.66ID:U60QBJ5ud
流れ読むと、NG用にわざわざ固定文字列入れてカキコしてるのに、レスしてるのは何で? NG設定してない時点で、好きなのか文句事自体が目的じゃん。

オレも食いたくなってきた。

魔除けのおまじない書いとこ。#天神下手写真
0437ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM79-153S)
垢版 |
2019/04/26(金) 23:32:03.21ID:LsA+SykgM
>>436
なにか言いたいなら論理的にどうぞ。
個人的な感情で他人の投稿の是非に干渉し、それを指摘されて未だ反論できてていないこと
声高に叫んでいた自演疑惑が自らの妄想であったこと
少なくともこの二つに関する謝罪と再発防止策な。
それが出来ないなら単なるすべてが負け犬の遠吠え。
哀れな負け犬、恥を晒すくらいなら黙っていればいいのに。
0438ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9bad-f469)
垢版 |
2019/04/27(土) 00:12:22.75ID:xoFUSS9C0
>>437
哀れだの中学生だのおじさんだの必ず言うお前のどこが論理的だよw
そういう事言わんと自分が優位に立てないんだろ?
哀れ(お前の大好きな言葉なw)なのお前だからw

そういうのなしにしても、論理的な所一切ないよお前
0442ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 237f-r3uF)
垢版 |
2019/04/27(土) 07:46:11.08ID:1qoXHGAm0
博多天神=つけ麺大王 バレバレ

「近江商事」書類送検

 警視庁保安課と田園調布署は、
不法滞在外国人にラーメン作りをさせたとして、入管難民法違反(不法就労助長)の疑いで、
人気の「博多天神」や「中華つけ麺大王」の屋号でラーメン店を運営する、「?近江商事」(本店 渋谷区神宮前2−35−9)の
野田安雄社長ら2人と法人としての同社を書類送検した。
0444ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF43-0nqj)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:48:21.21ID:u1jPy13cF
>>437
他のスレでこんな感じで話が噛み合ってないのがいたけど見たらブーイモだったw
どこの回線だと見たらIIJなんだね
ひろゆきが管理人時代にキチガイだらけでほぼ永久規制されてたところ
写真あげてるのもブーイモだし
貧乏シムは品性まで貧しいのか

>>441
喧嘩するほど仲がいいんだろうねw
0446ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM6b-fQF/)
垢版 |
2019/04/27(土) 14:32:15.89ID:Oa8uGTWWM
ちょっとみんな見てくれよこのエムゾネ(docomo系WiFi)>>444

安SIMを貧乏とか言ってるのがもうガキっぽいんだよなあ。
ランニングコストを安く抑えるのは生活の基本だし、
中程度以上の所得のある人ほど気を遣うところ。
逆に低所得者のほうが思考停止して三大キャリアに頼りっきりで
囲い込まれている自覚なく自宅でdocomoのHome-WiFi使ったりしてるのにな。

もちろんdocomoのWiFiを使っている人全体を罵っているんではなく
安SIMという選択肢の意味を深く考えず安易にdocomoを使っている
こいつに向けて書いているということは一応言っておく。

加えてブーイモは全部IIJだと思い込んで、しかも妄想で過去の規制がどうの云々。
vmobileなんてIIJ・DMM・イオンが使ってるし、俺自身IIJじゃないし
余談と妄想でこんだけイキれるってある種の才能だぞ。
そんなだから「話が噛み合っていない」なんて感想を書くんだよ。
思考力に乏しく、現実を直視できないという恥ずかしい身の程を
そんなに高らかに宣言しなくてもいいのに。
こいつ「低所得者はみんな痩せているはず」とか思ってるクチだぜ。
バカだから仕方ないか。

でさ、お前の勝手な都合で投稿に縛りをかけようとしたことと
自演認定の妄想についてはコメントしないの?
荒らしの発端はお前。
0453ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM6b-fQF/)
垢版 |
2019/04/27(土) 22:59:21.21ID:tB4EdrPfM
>>452
あれ、お前まだいたの?出てきたついでにもう一回聞くけどさ
>哀れだの中学生だのおじさんだの必ず言う
ってこんなに俺のレス熟読してくれてる癖になんで
・完全に自分の好みだけで投稿方法を指図したことへの反省
・自演疑惑が誤りだったことの釈明
には(∩゚д゚)アーアーキコエナーイしてんの?

人の書きっぷりを熟読してケチつける本人が本題であるはずの指摘を確信的に無視する、
あるいは論理の何たるかを理解せず表層的な言葉だけをあげつらう態度に終始する
そういう不誠実な態度だからからこうして前回に続き論点を整理して
丁寧に書いてやってるんだけどなあ。

で、読めていないかもしれないからもう一度書くけどさ
・完全に自分の好みだけで投稿方法を指図したことへの反省
・自演疑惑が誤りだったことの釈明
は?
あとここまで引っ張ったんだから再発防止策も一緒によろしく。

反論できないなら黙ってりゃいいのに。出しゃばるからこうしてかわいがられる。
つーかこの期に及んでまだNGしていないのかwアプリ次第ではスレだけNG機能あるよね
0455ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 23ab-3nb/)
垢版 |
2019/04/27(土) 23:52:55.95ID:gxwPz3Qp0
もう、喧嘩するためにカキコに来るんなら、スレに来んな!
0457ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF43-0nqj)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:01:20.37ID:wZ2GMrctF
格安SIMは貧乏なだけでなく知性も品性も貧しいね
0462ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd43-3nb/)
垢版 |
2019/04/29(月) 09:39:06.04ID:x60tYE+Kd
#天神下手写真
見ると食いたくなる
0463ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 0H71-KI0z)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:05:35.65ID:HLCtHY8iHNIKU
そして、過疎る!w
0471天神下手写真 (ブーイモ MM79-S4tD)
垢版 |
2019/04/30(火) 08:38:07.74ID:iL3rjYuLM
#天神下手写真
>>464
一応、同じアングルで撮り続けているので。あ、枚数撮ればいいのか。載せるかはでき次第で。やってみますね。 

>>466
「名前」は、できれば私のみでお願いできればと思っております。勘違いでご迷惑おかけかねないので。
0480ラーメン大好き@名無しさん (Hi!REIWAW 4508-L/3a)
垢版 |
2019/05/01(水) 06:09:11.20ID:mQWpijEO00501
キクラグってなんかカッコイイな
0483ラーメン大好き@名無しさん (Hi!REIWA 0H71-KI0z)
垢版 |
2019/05/01(水) 11:06:22.15ID:FQY6b7V3H0501
令和初日に行ってきた。店内は中国語がBGMだった。。。
0485ラーメン大好き@名無しさん (Hi!REIWA e501-KxX0)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:47:20.88ID:cpX+Nv1000501
熊本出身だが、地元でも、この値段でこの内容のラーメン出す店は希少というか、今の時代、ほとんどない。

それを、東京のど真ん中でやってるのがすごい。
0486ラーメン大好き@名無しさん (Hi!REIWA MM79-fQF/)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:41:04.61ID:pD4Ey40lM0501
熊本の経済圏と東京のそれを同一に見られてもね、っていう。この営業時間でやってるのも。
もっと根本的な話をするとこの店は熊本系じゃないですから

一応補足しておくと。本場の人には色々文句が出る店だと思うのはわかってるし
長く通っている人こそ「ここは本場の味じゃない」ってのは重々理解していますので
そのへんご査収ください。
0492ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4708-8GZY)
垢版 |
2019/05/02(木) 06:28:28.37ID:k2jQpWYW0
>>490
マネージャーだよ
0494ラーメン大好き@名無しさん (コードモW FF02-kv2G)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:01:51.22ID:iEXc5ZSNF0505
>>489
こんだけスレ荒れた原因なのにコテ付けたからと言ってあげ続けるこの図々しい神経凄い
5ちゃんで格安SIM使いが叩かれる理由分かる
0495ラーメン大好き@名無しさん (コードモ MMb7-A6tD)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:16:47.61ID:QUupwLD9M0505
>>494
NGワード入れておけよ
このおっさんはぼっちでラーメン食べてここにアップしてコメントもらえるのが楽しみなだけの寂しいおっさんなんだから
コメントしてる連中も同類のロンリーな負け犬
だから絡むとやたらキャンキャン吠えるだろ
ほっとけ
0496ラーメン大好き@名無しさん (コードモ 1f02-ahOC)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:14:47.12ID:EDGyO/is00505
前に字数の関係で前に端折った点があるんだけどさ
このスレを「貧乏」って語で検索すると最初に出てくるのが>>369
こいつ、案の定というか画像投稿にケチつけてる低能なんだよね。

その後に論拠を一つ一つ潰されていった末にたどり着いたのが
言うに事欠いて>>444の格安シム叩き。
これだって常識人の読解能力があれば>>446で出る幕なくなってるのに
よくもまあ書いてくるもんだ。度し難いとはこういう手合いを言う。

結局、>>453で指摘されたことには何一つ答えず、
すでに破綻した主張の繰り返しに終始する。
数週前には敗走が確定しているのに気づかぬは己ばかりなり。

しかし>>453に答えないだけでお前は負け犬で居続けるんだが、
これを恥と感じないような奴が居ついたって点でこのスレは不幸だな。
0499ラーメン大好き@名無しさん (コードモ 1f02-ahOC)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:55:05.29ID:EDGyO/is00505
こいつバカじゃねーの。回線変えてるって思ってるんだw
たまたま違うところから書いてるだけなのにな。
じぶんがそういう姑息な手口ばっかり使ってるからそういう思考に至るんだよ。
恥を知れ。

続くよ。
0500ラーメン大好き@名無しさん (コードモ MM93-AYkS)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:58:39.87ID:buageSZCM0505
で、ブーイモに切り替えて(ただし今日のワッチョイは休日仕様だけど)

じゃあ改めて>>498さ、
>>453で指摘した2点へのコメントは?
単純に逃げ続けるならそれ以上は言わないけど、逃げるならちゃんと姿隠せよ。
たまに出てきては価値的なものが何一つない感情論だけのわめき散らかしをして失笑を買う、
これ何度目?
0501ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM93-AYkS)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:08:05.15ID:buageSZCM
あ、こいつが「ワッチョイが休日仕様だってことに気づいていない」って可能性までは考えていなかった。
日頃から人のワッチョイは凝視してるくせに周りが全く見えていないというw

なんにせよ、こんな丸わかりな状況下で、
しかもこちらはご覧の通り敢えて判りやすいよう文に個性を持たせて書いているってのに
このシチュエーションで「ID変えて」云々はねーよ。
もとから期待はしていなかったがいよいよ駄目だなこいつ。
お前じゃ役に立たんから会社の上司か保護者連れてこい。
0503ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4ead-WBcD)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:14:10.90ID:8+bVQSYC0
>こいつバカじゃねーの。回線変えてるって思ってるんだw
たまたま違うところから書いてるだけなのにな。

バカはお前だろw
違うとこから書いてるとか知らねーよ
粘着キチガイのブーイモで当たってんじゃねーかよ
0504ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f02-ahOC)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:18:36.40ID:EDGyO/is0
「ID変えて書き込みバレバレ」って思考がありながら
別のところから書けばIDが変わるとは思わなかったってか?
お前の嘘はどこまでも浅いからすぐバレるんだよ。もういいから親呼んで来い。
0505ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e202-JJ5l)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:03:33.07ID:016a5Vp10
伸びてるからまさかとは思ったがやっぱりまたやってんのかw

画像貼られて発狂ガイジ
vs
間違ってはないけど長文ウザいガイジ

スレ全体では「画像なんて貼りたきゃ貼ればいいんじゃね?」ってのが多数の様に俺には見えるけど「長文ガイジの味方」にはなりたくねぇwww
でも、敢えて言うけど長文さん、アンタの方がどうやら大人みたいだからスルーできない?
0506ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-zj/A)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:37:36.92ID:4qj7okGVd
>>493
もう冷やし中華、始まったのか
0510ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e202-N662)
垢版 |
2019/05/08(水) 11:15:23.85ID:gFRbCahv0
すれ違いだけど、NGは、ワッチョイを指定するのをオススメ
例:6202-QaBWだと02-をNGワードに指定するとプロバの鯖単位でNG出来ます
軽めにする場合は、6202-をNGにするとしばらくNG


<ワッチョイ(正式にはSLIP)の仕様>
仕様は公開されておらず、これまでの振る舞いから次のようにまとめられています

 固定回線系ISP:ワッチョイ,ウラウラ,ゲロゲロ……AABB-CCCC
 モバイル系ISP:スプー,アウアウ,ササクッテロ他…DEFF-CCCC
 (ISP=インターネットサービスプロバイダ)

 ワッチョイ,スプー…回線種別(正確にはISP種別)、常に固定、日数経過による変化なし
 AA…IPの第1オクテット(=頭3桁)のみから生成、16進数、毎週木曜に変わる
 BB…プロバイダのドメイン名から生成、16進数、2chのサーバ単位で変わる
   別の言い方をすれば、サーバ単位で共通であり、日数経過による変化なし
   (但し、BBはプロバイダのドメイン構成次第ではIP変更で変化する場合あり)

 CCCC…UA(ブラウザ)から生成、毎週木曜に変わる

 D …BBS_SLIP=featureのID末尾、常に固定、日数経過による変化なし
 E …BBS_SLIP=verboseのID末尾、常に固定、日数経過による変化なし
 FF…IPの第1オクテットのみから生成、16進数、毎週木曜に変わる
0512ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF02-kv2G)
垢版 |
2019/05/08(水) 15:56:29.12ID:hAADbptHF
ブーイモも2人いて

1人は写真付きポエムおじさんで
もう1人は顔真っ赤ながら長文、連投して、俺の勝ちーを必死にアピールするおっさん

貧乏人は心まで貧しいのな
格安SIM使いが5ちゃんでバカにされるわけだw
0535ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-l9fW)
垢版 |
2019/05/14(火) 17:23:43.81ID:TfevHaGha
>>530 小滝橋のはあらかじめタレが入ってる小椀(多分ラーメンと同じ)に大さじ一杯分の魚粉をドサっと入れて天神のスープを注ぐ
豚骨魚介だけどかなりシャバシャバのあっさり目にスープのミルキー感が加わって美味いけどかなり不思議な味だなって感じた
0542ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-44Da)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:24:43.27ID:oYRp5Tuqd
>>540
味噌って玉子つかないの?
渋谷は普通のラーメン頼むと玉子つくよね?
0554ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa0a-kokT)
垢版 |
2019/05/19(日) 08:45:05.24ID:OBVBS/2ja
>>553
>初めてのつけ麺@御茶ノ水2号店
>むちゃくちゃ美味かった
>渋谷でもやってほしい

https://i.imgur.com/9SmMPf2.jpg

528 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMbf-FhAP) [sage] :2019/05/13(月) 21:28:31.09 ID:neXQ3UFxM
久しぶりに御茶ノ水2号店でつけ麺(替玉同時)
こうやって一緒に並べられるとけっこう量あるんだなって分かるなあ。
それにしてもこれで450円って偉いわ
https://i.imgur.com/MhVJvDV.jpg

素材をいかにいかすか…
0612ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MMa5-BOtb)
垢版 |
2019/06/26(水) 08:47:30.76ID:OuuhMOIIM
>>611
なんかいいように解釈してるね
嫌なら見るならチンコ出して歩いてもセーフになるねw
写真ヘタのブーイモさんはうるさくなかったけど、もう一人のブーイモはキチガイレベルで酷かったじゃん
あれじゃヘイト貯めるよ
0621ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Saad-hPG4)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:39:30.93ID:6LhdtL1oa
博多天神おいちい®
元がつけ麺大王ってところがw麻婆豆腐定食美味しかった♫
0627ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMb3-AoqI)
垢版 |
2019/07/24(水) 01:00:22.63ID:KmmjgikBM
#天神下手写真
まだ行ってる
デモこれを最後にカキコも写真アップもせずROMに徹します
0638ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0aab-4GHs)
垢版 |
2019/07/25(木) 02:13:06.75ID:qPYW3wHG0
>>632
事実指摘されて顔真っ赤
0650ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMeb-i3gn)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:57:27.62ID:RsDI/xsuM
辛味噌にするなら普通の味噌にして高菜入れた方が美味いよね
0651ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMeb-i3gn)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:58:09.17ID:RsDI/xsuM
あと、替玉はひと玉食べれないから半玉をメニューに入れてほしい
0654ラーメン大好き@名無しさん (プチプチW 467c-8elT)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:13:51.97ID:WxljXmCT00808
>>652
池袋で半玉でお願いしますって頼んだらほーん!みたいな返事したあとメッチャ硬い一玉来た
あれは俺の話を聞いてなかっただけなのか
0658ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ MMfa-8elT)
垢版 |
2019/08/08(木) 15:54:10.21ID:JWA0VdOsM0808
>>657
池袋の店員死にそうなんだよな
0662ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5aab-AKrr)
垢版 |
2019/08/13(火) 02:49:34.57ID:7EJgwFF90
知ってても大嫌い
0663ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW da02-9QPm)
垢版 |
2019/08/13(火) 10:19:20.18ID:tkGJY8Kj0
昨日、暑かったから冷やし中華食べようと博多天神へ行った
冷やし中華食べようと思ってたのに席に着いたら癖でラーメンと言ってしまったよw
しかも、ラーメンと言ったらすぐ出てきたし・・・・・
客の顔見て即麺をゆで始めてたようだw
0666ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5da5-9QPm)
垢版 |
2019/08/13(火) 12:04:09.78ID:+icIG/qB0
とんねるずって30年以上昔だぞ

博天の冷やし中華は、クロレラ入りの緑麺
以前は、普400円大500円だったが
今年の張り紙見たら普500円大600円でちょっとコスパ悪くなった
それでも他の店よりは、安く美味しい冷やし中華が食べられる
0667ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW aead-IZwq)
垢版 |
2019/08/14(水) 06:49:13.06ID:kOScCSAL0
ラーメンいつまで価格維持してくれるかな
0675ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM4d-hg/D)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:55:41.88ID:3jAE1qKEM
>>671
不法就労は前科あるしな
0691ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcb-hg/D)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:05:05.49ID:ktfAsP/lM
他の店でタマゴ付いてたのに入ってなかったから入れ忘れられたかな?と思ったらカウンターにboxでタマゴがぎっしり
食べ放題かな?と思い3つ食ったら会計の時にタマゴ代払え!とちょい怒鳴られた
なんだよ、有料なら有料って言ってくれよ!3つ食ったよ言ったら5個食ったアルみたいなこと言われた
二度度あの店にはいかない
0698ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-AX+A)
垢版 |
2019/08/26(月) 11:32:59.61ID:v0ir3S0Da
>>691
このテンプレ始めてみた
0708ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 1377-Z+iD)
垢版 |
2019/08/29(木) 23:42:02.77ID:RICv0pXV0NIKU
>>707
タレ足しだな
0712ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 597d-qIPf)
垢版 |
2019/09/01(日) 20:30:55.25ID:I9LKh8Bp0
>>701
なんなんだろうな
半分世捨て人みたいな人がか細い声でうぇ〜いって声だしてるからビビる
あとは外人ばっかだしな
0729ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dd5f-AqLP)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:53:56.82ID:tFo5wmVL0
新宿西口=小滝橋15日ラストか
なんとか行けそうだな
0733ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-iLkJ)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:02:07.73ID:G2uFJ1S0a
>>444
ひろゆき時代の運営3トップ、トオルがURL踏んでIPアドレスバレしたのもIIJの法人向け固定回線。
たぶんひろゆき時代の残党は今もIIJのVPN回線を経由して、複数地域の複数プロバイダを使った自演をしてるんじゃ無いかな
0735ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW edb3-tQvA)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:13:49.38ID:97i3SWtZ0
レコード屋街のとこ無くなっちゃうんだ。
よくエアーズとか行った後に食べてたのが20年ちょい前だったけど、今思えばあの頃はまだ新しいお店だったのね。
福岡民のくせに高菜入れすぎて悶絶してたなぁ。
残念。
0736ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-iLkJ)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:49:38.77ID:Y/XC8l80a
渋谷の東急ハンズ前はいつ撤退したんだっけ?
跡に入った大阪王将に初めて入ってみたら
2F調理の1Fワンマンオペで、滅茶苦茶居心地悪い店になってた
東京の豚骨ブームをリードしたふくちゃん時代が懐かしいわ
0737ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-8woS)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:56:26.23ID:M/QxaCd3d
>>736
え?あそこに博多天神入ってた?あの場所は日高屋系列のラーメン館だったと思うのだが…。
宇田川町の博多天神は、もう一本か二本、文化村通り寄りの小道じゃないか?うなぎの寝床みたいな店舗。
おれは2000年前後にはよく行ってた。あそこの店舗がまず閉店して、次に井の頭線西口改札の隣の店舗が閉店したのがもう10年以上前かな。いま博多風龍になってるビル。渋谷警察方面にあった店は行ったことない。
ということでいまはもっぱら246近くのオープンエアな店で食ってるぜ。
0739ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-iLkJ)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:42:41.88ID:g6YOItAla
渋谷東急ハンズの井の頭通り側は
80年代〜90年代は豚骨のふくちゃん。博多にあるふくちゃんとは別物だけど東京の博多豚骨ラーメンブームの草分け
2000年代、HMVの閉店騒動の数年前に博多天神に入れ替わって、少なくとも10年くらい前までは営業してた
その辺りがまた変わって大阪王将がオープンしたのはせいぜい数年前
0740ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-iLkJ)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:50:01.36ID:g6YOItAla
で、その渋谷東急ハンズの井の頭通り側正面にできた大阪王将を2〜3年スルーした末に今日入って

少なくとも日高屋宮下公園前店や幸楽苑道玄坂店レベルを期待したら…もう場末の牛丼チェーンみたいなエサ感のある店でたまげた
0753ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 427d-OrRa)
垢版 |
2019/09/11(水) 22:33:43.84ID:/bPDNPfA0
>>745
マウント取れないと切れる
じいさんがいるから仕方あるまい
今日の歌舞伎町は酷かったな
スープ合わせるベトナム人適当過ぎる
分量めちゃくちゃ
0755ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5902-ERLy)
垢版 |
2019/09/11(水) 23:55:26.19ID:DbHElrGl0
アウアウウー Saa5-iLkJ
こいつ急に来ていきなり>>733で4ヶ月以上前の>>444にレスしてそれ以降ここに居着いのか。
なんつーか墓から出てきた感がすげえな。
むかし博多本番だの言ってこのスレに粘着してたキチガイを思い出したわ。
0761ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f7d-RTsC)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:36:11.13ID:1qp5gaEK0
>>760
こんな辺境のラーメンスレでしかも天神専用スレに来るか?
0767ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7fad-4UXG)
垢版 |
2019/09/14(土) 02:28:44.80ID:G8uE7pBn0
>>765
すごい商売だったよなたかだか数十分のプロショットが3500円
試写が出来るのは大きかったね
しかも外タレまで来店すると言うwww
俺は偶然チリペッパーズのアンソニーにあったわ
震えたよ その後興奮して替え玉2ついったわw
スレチごめんよ
0782ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 46ad-ip99)
垢版 |
2019/09/22(日) 15:44:39.69ID:BHqG+EQP0
なんでこんなスレで喧嘩しちゃうわけ?
なんでスルー耐性がそんなにないの?
格安店のスレだしキッズしかいないのかな
0789ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd22-A49x)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:08:11.96ID:a+pDNNt8d
>>785
「博多天神」だよ
0796ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5fab-qTHD)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:53:42.48ID:8W04omWL0
ぽっと出の意識高い系と違ってバブルを超えてきたお店だからね
あの時代の店名の付け方なんてそんなもんよ
現地の人にはの店名でも東京ではしっかり根付いてる
0797ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5fab-qTHD)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:55:58.16ID:8W04omWL0
>>796
現地の人には違和感のある店名でも東京ではしっかり根付いてる

です
0800ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 27ad-LK7Y)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:41:26.95ID:tG68oxcJ0NIKU
>>799
横浜市と横須賀市は隣接していますが
どこかの半島出身の方ですか?
0805ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 27ad-LK7Y)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:03:33.10ID:YiuOSH9f0
>>799
横浜市金沢区六浦東と
横須賀市追浜本町は
隣同士に「隣接」していますよ
0808ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bfad-Ymer)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:41:52.23ID:saOgGLO+0
>>804
俺も知りたい誰かもう言った人いる?
0810ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bfad-Ymer)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:26:29.70ID:saOgGLO+0
サンクス
卵ってよくわからんよな
元々店と時間によってあったり無かったり
0816ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5fab-qTHD)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:17:26.23ID:21i8C8Wq0
>>809
マジか! 味噌上がったのか 安いし仕方ないか
ラーメンがママなだけでもありがたい(特に玉子無し店舗)
0829ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd12-BA4C)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:38:32.64ID:88+pBs+6d
>>828
別に食わなきゃいいし忘れりゃいいじゃん
何か相手して欲しかったの?
0835ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f1ad-IkMY)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:53:11.72ID:m+9hyKrh0
>>831
新橋は1号店ですか2号店ですか?
1号店は数回しか行ったことがありませんが
少なくとも2号店は獣臭いのけの字もありませんよ
0837ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d01-4fq+)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:15:43.92ID:v5tg0Zog0
キャッシュレス決済導入記念age
0838ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea02-Wze1)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:23:23.76ID:kSMtkIdK0
それどこの店?
0839ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6aab-BA4C)
垢版 |
2019/10/04(金) 21:08:55.01ID:ZKflY3Rl0
>>838
質屋とかコイン商はLabiの裏だから1号店では?
2号店は飲食風俗街

1号店でも獣くさいとか思ったことは無いけど
0840ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6aab-BA4C)
垢版 |
2019/10/04(金) 21:09:40.01ID:ZKflY3Rl0
>>838
あ、すまん
キャッシュレスの方か
0841ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f1ad-IkMY)
垢版 |
2019/10/05(土) 03:07:24.04ID:feM4NAX00
>>836
OK、1号店ね
近いうちに行ってみるけど
前に戴いた時もそんなに違和感なかったと思うなあ
0850ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f1ad-IkMY)
垢版 |
2019/10/07(月) 10:35:12.06ID:Xwl0h2D40
>>846

美味しんぼヲタ乙
0859ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-mzde)
垢版 |
2019/10/15(火) 13:54:15.40ID:E85Mcf5pd
所用で博多じゃない修羅の実家に7年振りに帰り、当時行ってたラーメン屋数件で食べてきた。
懐かしい味で美味いんだけど、ハカテンの言うコショウとタレで本場の味の方がしっくり来たw
0861ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-Fkhq)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:59:17.63ID:6wUZNwaEa
わざわざ過疎の専門板まできて直々に批判する奴いてワロタ
0864ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-lJbb)
垢版 |
2019/10/17(木) 00:54:30.49ID:aK9e0Rb9a
淡麗系ラーメンといえば日本料理みたいな出汁の魚介系ラーメンを連想するけど
その一つでは、豚骨スープでチャーシューを再度煮込んで天下一品みたいな濃さにした特製ラーメンも出してる
その感覚で言うと、博多天神は淡麗系ラーメンに近いセンスで、そっからインスパイアした博多風龍は雑味ばかりのゴミラーメン
0868ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-qWBw)
垢版 |
2019/10/18(金) 22:26:26.78ID:IRGqqiKJa
近くの大学通ってた時はI日2食とか行ってたわ一時期
最初は安いからだったけど食いまくってたら段々味も好きになった
0871ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6bad-nJ6G)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:25:51.86ID:3n1Q0s+n0
>>831

>>841だけど新橋1号店(質屋の向かい)行って
食べて来た、別に特別臭くも不味くもなかったけど
駅を挟んで反対側(烏森口)だけど機会があったら
2号店で食べてみてよ、逆に感想を聞いてみたい
0873ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e353-I7PP)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:17:56.74ID:zD8TqG1X0
さっき7-11で博多豚骨ラーメン\475を買ってきたぞw
0875ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM6e-i423)
垢版 |
2019/10/23(水) 05:52:31.80ID:ovavFmstM
小滝橋二郎の近くの博天閉店しちゃったんか〜

あれぞ名店中の名店だったのに

令和になんてなりたくなかった

クソックソックソォ〜〜〜
0876ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM32-xpjk)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:56:04.51ID:YBp6VZuUM
博多龍神に比べてスープが薄いから高菜めっさ入れちゃう
高菜はこっちの方が万倍美味い
0878ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM32-xpjk)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:57:33.38ID:YBp6VZuUM
>>877
風龍でした、すいまんこ
0882ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa87-JAip)
垢版 |
2019/10/24(木) 00:04:42.87ID:bRu6bTf5a
博多天使
0885ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4aa5-Zrfn)
垢版 |
2019/11/02(土) 07:37:31.38ID:hrqcuFIl0
博多で食べるラーメンより美味しいもんな
0887ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c674-9qOo)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:16:33.17ID:4gz9C0GV0
年取って胃腸が弱くなったせいか量が食えなくなって腹を下すようになったが
会社帰りに500円で腹いっぱい食べられるのはありがたい
博多天神とはなまるうどんと松屋が定番の夕食
0898ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 07ad-ly/Z)
垢版 |
2019/11/06(水) 06:37:25.05ID:8JkCmhfu0
長くても10分は待たないと思われるが
0901ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW afad-etD+)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:27:40.37ID:iNLQBf1/0
久々にここ来たんだけど
小滝橋閉店したの?
いつごろ?
0902ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW afad-etD+)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:31:54.62ID:iNLQBf1/0
>>901
自己レス
9月に閉店してたんだ
最近渋谷行ってたから知らなかった
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-nHw2)
垢版 |
2019/11/07(木) 09:55:45.30ID:S5Gwuenm0
歌舞伎町一番街はホールのババーの態度が悪いから行かない
0905ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dbad-EknI)
垢版 |
2019/11/07(木) 10:38:53.71ID:YaZJoR8A0
ハカテンに接客の質を求めるヤツの気が知れない
0910ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 69ad-CJzu)
垢版 |
2019/11/21(木) 14:27:20.93ID:2SFHw9eG0
ああ、ゴマのキャップ外してゾゾゾ〜っと入れたい
でもオヤジが目の前で麺を湯がいてるから無理だわー
0912ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-1T7w)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:11:24.44ID:ZcfJty1zd
麺類のすすりは下品で汚らしい。
こんな卑しい食べ方が許されるのは世界広しと言えども日本ただ一国だけ
欧米人はもちろん、アジア人も含む全世界の人たちから嘲笑されている。

・麺類のすすらない食べ方

先に口に入れた麺の中間を折りたたむように口に運ぶ。
これを数回繰り返す。
0919ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 69ad-CJzu)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:55:13.60ID:A5kEIY/N0
ゆで卵が無いとやっぱり寂しいなぁ
まるでずっと一緒だった最愛の妻を不慮の事故で亡くしたような気分だ
0925ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e9ad-sGjW)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:16:09.05ID:obO1IQxG0
決して煽りでは無い素朴な疑問として
茹ででも味でもラーメンに玉子って合う?
私は決定的に合わないと思っていて
デフォで入っている店舗ではわざわざ
抜いて貰うほど合わないと思っている
まぁ他人様の趣味趣向に異論を唱えるのも
甚だナンセンスだとは思っていますが
0940ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f1ad-HtAf)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:50:09.40ID:weoGLuxA0
>>939
天津麺ってどういうものだかご存知ですか?
芙蓉蟹、俗に言うかに玉が載っている醤油ラーメンですよ
どこからうずら卵が出て来るのだかその方が興味津津
0943ラーメン大好き@名無しさん (JP 0H71-8b9h)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:27:40.13ID:CudEBrbhH
いろんな回線使ってんなw
0951ラーメン大好き@名無しさん (JP 0H71-8b9h)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:03:13.65ID:vQSMuNqgH
>>950
きのこ/とうもろこしは消化悪いよね

博多天神のラーメンにあのキクラゲ合うよなぁ
0953ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 31ad-tQqL)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:50:35.61ID:XihpdAr50
ひさびさにスレ開けたら何でウンコの流れになってんのヨ
0958ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 31ad-tQqL)
垢版 |
2019/12/04(水) 11:35:27.25ID:0W2I02mZ0
別にケチつけたわけじゃないけどね。そんなに気分害したなら謝るわ
ただラーメンの話題しようと思って来たらウンコまみれなら誰でも驚くでしょ?
0962ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-4CBf)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:39:41.80ID:Dy4kNlSZd
最寄りだった西新宿の店がなくなってなかなか行く機会がなかった
お茶の水に用事があったから、久々に行ったけど、やっぱり美味いわ
0969ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-m7pn)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:07:41.76ID:huCZBH28d
>>967
2020/2/14だった
意外と持たないのか、あんまり売れないせいかは分からない
うちは家族で使うから問題ないが一人でたくさん購入は期限切れに注意だね
切れてもすぐ食べられなくなる訳じゃないから気にしない人はそれでもいいが
0971ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5f01-zBV4)
垢版 |
2019/12/12(木) 05:06:52.94ID:L4Enz7Gl0
調子乗って高菜入れすぎると下痢するから諸刃の剣だよね
0978ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6fad-er7q)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:14:35.66ID:LpxeCFcI0
全部乗せって値段いくらになるの?
0989ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d7ad-ItEi)
垢版 |
2019/12/19(木) 17:30:22.39ID:wxuwkQ4D0
玉子が無い博天なんてまるで阿部の居ない巨人みたいなもんだわな
0994ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5701-Dt3G)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:38:43.78ID:oQ+9Z5qo0
阿部50円かよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 413日 5時間 21分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況