X



福井県のラーメン・その31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b61-NrHV)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:40:46.11ID:FbxE9mJu0
0031ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a392-CeOh)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:25:46.91ID:haHzpAy/0
チェーン店は多くの支持を得られなきゃチェーン展開できないんだから、
平均点以上の味はもってるもんだよ。

まあ幸楽苑は福井から撤退したけどさw
あれは並みの味を並み以下の値段で売るというコンセプトの店だったからな。
値上げした時点でレゾンデートルを失った。
0032ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e7b-gfHU)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:36:09.60ID:66d/Q//70
金のない学生時代は吉牛とかよく行っててうまいうまいって食べてたけど5.6年ぶりくらいに行ったらなんてまずいんだと思った
グルメ気取るわけじゃないし8番やラーメン世界がまずいとも思わないがチェーン店は定期的に食べて食べ慣れるってのも必要かもね
0039ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac3-xbHe)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:54:21.71ID:WcqxCVaTa
岩本屋今日行くよー
0046ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b62b-+xM6)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:41:15.74ID:aNa4GaP30
もしもし
0054ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a392-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:39:34.44ID:yeuyQk9J0
スマホって電話もできるんですよ
0055ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbb-GZKT)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:02:15.51ID:vsNC3vz+r
一力行ってきたよ
敦賀の本店行ったことないから違いは分からないけど、普通のラーメンだよ
おいしかったけど別にここじゃないとだめってほどでもないわ。特別安いわけでもないし。
個人的に北斗のがすき
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e7b-gfHU)
垢版 |
2018/11/07(水) 15:41:06.39ID:z0RF2LJZ0
俺も一力行ってきたけど北斗って店は知らないが>>55と同じ感想しかないわ
チャーシューがカッスカスだったのはマイナス点
上に出てるグーグルマップのラオタが14時半くらいに行ったらガラガラとか書いてあったが、
行った13時半くらいだと駐車場は一杯だし店外にまで並んでたが帰る14時半くらいだと駐車場は一杯なのに店内かなりスカスカになってたからこれから行く奴はそれくらいの時間に行くといいかもね
営業時間11時〜21時(20時30LO)で途中で一回店閉めないっぽいね、すまんが休業日は覚えてない
0059ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:19:37.04
池田屋クラスの旨いラーメ店はなかなか出来ないよね
ラーメン空白地帯の福井なら京都系の鶏ガララーメン店とか出来たら珍しくて繁盛すると思うが
0068ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 612e-Bpcy)
垢版 |
2018/11/09(金) 05:28:36.16ID:XaRDgDak0
>>67
通やな
0084ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdb3-e8tN)
垢版 |
2018/11/12(月) 09:57:45.61ID:HeRaD6U0d
天龍で充分。
0093ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-5EBc)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:36:02.75ID:nhzNw/tGa
越前中華さん、ご馳走さまでした
行くのは一回でいいかな。
0094ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-e8tN)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:18:39.62ID:vANiX2+1d
やっぱり8番か
0096ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdca-6TKM)
垢版 |
2018/11/15(木) 08:56:42.10ID:xhZprTmgd
8番が一軒しか無かったら、すごい行列店になる。
0099ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdea-6TKM)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:36:22.60ID:qELanB2sd
よし、明日は越前中華行ってみる。
0115ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdca-6TKM)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:30:39.15ID:0pKiaVipd
食べやすいくて

福井弁なのか?
0122ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp6d-axM9)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:53:51.21ID:1wYgR6qLp
ネットの拾い物だから探し箸袋のロゴで探したら先に書かれてたw
>>121の言うとおり、おだしと小麦一三〇(イサオ)って京都の店みたいだね
休み使えば行けない距離じゃないけどラーメン食いに京都行くのはなあ…特に用事もないし
あとは東京のMENSHOってところも気になるけど流石に東京は無理だわ
https://i.imgur.com/M9YzpW7.jpg
こんなラーメン出す店、せめて石川にないかな?
0123ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dd9f-Wc+1)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:33:53.67ID:jbN96Vki0
意識高い系ラーメンはSNS映えするってだけで
食い方諸々指摘されるのが面倒くさい上に、そこまで美味しいもんでもないぞ
MENSHOは護国寺だと思うが麺のガッカリ感が半端なかった...
0130ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MMa7-XTWi)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:35:19.59ID:uIVS+zLLM
一力福井店、今は開店して日が浅くバタバタしているので、来年になって落ち着いたら、持ち帰りを始める予定だそうです。
敦賀にしかなかったから、市外から来た客が持ち帰りしているのだろうから、福井店で持ち帰りする人ってそんなにいないと思うけど。
0145ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-mYF5)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:13:46.33ID:yFdZoKhVa
本当に美味けりゃ1000円払ってもいいけどな。

まあ、池田屋や一力や、新店舗の綺麗な店でしっかり設備投資もされてるような店で食うなら、他店より100円や200円高くても、全然納得はいくよ。

無駄なバイト店員の多い店に払うのは、気分的に損だが。
0146ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp47-cRgy)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:44:28.00ID:e7YzZcEsp
すごい久しぶり門行ったら食券になってて焦って買った後にかためとか選べるボタンがあるのに気づいた
指定なしだとなんか柔らかい気がする
大盛り920円くらいで安いとは思わないけど特に不満はないかな
0153ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 239f-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:24:26.28ID:/EIPkNjd0
二郎系にとってカップル・大学グループの一見客は邪魔だからな
田舎臭いナード共が騒いでいるのをキャッキャしながら見るだけよ

まぁ俺も店主は嫌いだが 営業時間はバチコリ守れや
0166ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-qqwW)
垢版 |
2018/12/01(土) 11:50:29.05ID:dL2Xdujda
池田屋とはまた味違うしなあ。盛りもこっちのが上だしフリークになる気持ちもわかる
まあかこまで店主がキチガイ化する前ならだがな
五年前くらいまではここまで酷くなかった気がするんだけどな。通話は店外NGとかいうルール前からあったっけ?
0170ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f7b-o5Pc)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:47:48.68ID:/SjCQUMS0
接客はさておき、ゴリは間違いなくうまいよ
キレッキレの非乳化スープにしつこくないほろほろ豚とバキバキオーション極太麺
最高の調和
とにかく「旨さ」を追求してるいい尖り方 志がある味
池田屋福井店とはある意味では対照的だ
唯我の頃から通ってたが久しぶりに池田屋福井店行って凹んだ
パサパサの血くさい豚に乳化スープとでろでろの平麺
単純に「旨く」ない
どちらも応援してるけれど、池田屋福井店こんなに低く安定してどうすんの
一般向けというか、福井県民レベルならこの程度でいいってことなのかね
0172ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b39f-hzet)
垢版 |
2018/12/02(日) 02:24:35.90ID:K9n1/BrN0
唯我独尊時代と比べてクオリティの下がった部分がソコって大分エアプ...
たまーにオーション臭すぎてスープと絶望的に合わない点と
味のブレが大きすぎて非乳化寄りの場合が多いだけやぞ
0174ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 769f-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:57:17.78ID:P9/bsuUk0
ゴリラ屋の味は嫌いじゃないってか好きではあるけど
あんな高圧的通り越して喧嘩売るようなスタイルでよく店続けてられるなと思うことはある
常連だけで結構な売上になってるのか?
0175ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-qqwW)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:01:02.61ID:Gjm7AJGga
俺も味は好きだし仙台東京名古屋関西中国四国と食べてきた二郎系でも普通に上位だと思ってる
それすら台無しにしてくるあの接客はもう驚きだわ
レビューでも「味は好きですが店長の態度が悪過ぎるので☆1です」とか何個もあって草生える
0176ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 472e-pNS/)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:16:11.79ID:AURVJKeG0
そりゃあ美味いとも思わんのにゴリラ屋行くとかイカれてるし
池田屋はちょっと美味しくはないって思っても雰囲気はまとも(客がアレだけど)だから行こうと思うのは分かるけど
ただやっぱ池田屋行くとゴリラうめえんだなってなる 
0178ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b39f-hzet)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:04:58.62ID:K9n1/BrN0
池田屋もゴリラ屋も関東二郎のひばりヶ丘やめじろ台クラスはあるんだよなぁ...

>>176
最近帰省して食いに行ったら見事にイキったバカガキグループが騒いでて草生えた
昔はリーマン,OLも多かったが大学生しか見ないわ
0180ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0bb3-VLaU)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:25:08.11ID:1AZJ+6HC0
>>179
初見の客が多めのやつ頼んで、それ食える?って威圧したときに返答もたつくと追い出すのは異常やろ
よその店で大盛経験あるやつでも急にあんな凄まれたらひるむやつがほとんどやろ
遠くからきたのにあれで追い出されてる人けっこういる思うわ
0189ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4bb6-iRyR)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:41:10.47ID:hWQnVVgF0
新規に懇切丁寧に説明しろとは言わないけどあんな駅前で客商売してて蔑ろにしすぎだし、それなら
「当店には特殊な作法・ルールがございます。初めての方はそれを調べてからご入店下さい」
とでもいっそ扉に書いといた方がお互い楽だろとは思う。毎日同じように叩き出して飯まずくさせてくれるから頭悪いんだろうな
0191ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネWW FFba-LcFs)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:32:42.21ID:GWUo4MQ4F
もう何年も行ってないが
店内にルール貼り出してあるならいいけど
一見さんに「ルールを守れ」とキレる店長は異常だろ
そういうのが何回かあったら
ルールを貼るとか改善するだろうに
それもしないで毎回キレてるなら
頭おかしい人だろ
0193ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e7b-8FR7)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:56:56.16ID:izj6pO6G0
頭おかしいのはそんか店に行ってる奴らだと思うの
一見さんが怒られるのをショー感覚で見てるんじゃね?
あー今日はハズレだったわー追い出される奴居なくてつまらなかったわーみたいな
0195ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdba-Jk2V)
垢版 |
2018/12/03(月) 16:40:28.66ID:oLwX2nahd
ゴリラも池田も店が臭くて萎える。

ラーメン食って不味くて凹む。
0198ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-MUuP)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:05:58.95ID:VHpECd7ud
ゴリラ屋で注文して待ってる間にずっとスマホでゲームして途中で電話きてそのまま会話したけど何も言われなかったぞ。
帰るときも愛想よかったぞ。
ちなオイラの人相は輩系です。
0202ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4e7b-To0S)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:42:21.84ID:sDG7ERin0
ヤーさんみたいな人と警察沙汰になってたし人を選んでることはないだろ
若い人はそのまま帰るけど、怒鳴ってもめてる場合はあまり擁護したくないタイプのおっさんという印象だわ
0207ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-Jk2V)
垢版 |
2018/12/05(水) 01:38:06.19ID:wbHN5MHzd
俺の知り合いなんか、騒ぎまくりで器も下げさせたよ。
怒るどころかニヤニヤ笑ってるわ。
典型的な弱い者には強い店主だね。
0209ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ db55-DrDc)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:01:25.27ID:NIbv1cIU0
カメラ設置疑い市職員逮捕 福井、職場トイレに
2018.12.5 11:18 産経WEST

福井市役所の女子トイレに盗撮目的で小型カメラを設置したとして、
福井県警は5日、県迷惑行為防止条例違反の疑いで、

市道路課職員、高畑智行容疑者(27)=同市三十八社町=を逮捕した。

逮捕容疑は1日午後1時55分から約2時間半の間に、市役所の女子トイレにカメラを設置した疑い。
福井署によると、カメラはトイレの個室内が写るよう仕切りの上に設置されていた。

同日、利用者が発見した。市で調査を進め、4日に高畑容疑者と上司が署を訪れて届け出た。

https://www.sankei.com/west/news/181205/wst1812050018-n1.html
0217ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdb3-V3cV)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:46:44.23ID:k6zRbpQyd
ゴリラ屋の店主って福井生まれなん?
0220ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdb3-V3cV)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:45:50.89ID:e3GDnfCsd
一力福井店行ってきた。
900円のにんにくそばと250円のライス食った。
杉の木台の天龍の方が旨いと思った。
にんにくそば750円、ライス150円たし。

でも、お前ら天龍来るなよ。
0222ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 89e9-5wwv)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:44:13.17ID:DhVL1weE0
>>221
俺も好きだよ。鶏白湯のつけ麺が旨い。
0226ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-V3cV)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:11:59.23ID:EZbavesNd
天龍 開店当初は二度といくかと思ったが、味を取り戻してくれた。
お姉さん綺麗だしw
0228ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-V3cV)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:22:33.33ID:iBynrhKUd
塩梅ラーメンは旨いと思わなかったなあ。
大野のぜんで食ったんだけど。
ラーメンに餅はいらないよ。
0230ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdb3-V3cV)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:53:10.13ID:ctNPIAXXd
大野食堂のラーメンもうまかった
0237ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdb3-V3cV)
垢版 |
2018/12/09(日) 08:59:03.42ID:fs+k2lRCd
>>232
確かに。あのクオリティで500円だからな。
0238ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b7b-7D/t)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:46:20.11ID:tm/L1MW50
蕎麦ならけんぞうか笏谷行っとけはまちがいないんじゃね?
まあ福井でまずい蕎麦屋探す方が難しいと思うけど…
他は文京だか菅谷だかあの辺のやす竹ってところと米松の8号線沿いの西村ってところは美味かった
0239ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0192-fkcN)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:35:30.62ID:6WV53w7k0
>>238
笏谷蕎麦のいい話聞かないな
0240ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b7b-7D/t)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:42:25.27ID:tm/L1MW50
>>239
そうなんか?
タイミング悪いと注文忘れたのかってくらい待たされるからかなあ?味は美味しいかったけどなあ
高志高校近くのやっこって所も美味いけどクソほど待たされたから手打ち蕎麦はそんなもんだと思ってた
0242ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d3e3-r7dA)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:53:55.49ID:0C7Tpozg0
まるちゃんラーメンいいね
0246ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-V3cV)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:25:29.57ID:Xl8gv8cVd
門の担々まぜそば辛かった〜。
でもうまかった。
0250ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0192-fkcN)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:15:06.95ID:M/KdfBfw0
らーめん山本の跡
1月に らーめん屋になるらしい
0259ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-V3cV)
垢版 |
2018/12/12(水) 02:04:05.19ID:+HtlT03Md
魚臭くない煮干ラーメンは無いのか?
0263ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2bae-H02x)
垢版 |
2018/12/12(水) 08:27:11.99ID:EFnPGnnO0
>>259
氷見の貧瞋癡(トンジンチ)は遠いけど煮干しラーメン食いに行く価値あり!
0264ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-V3cV)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:03:45.09ID:pkrXuOVKd
富山は行けないなあ。
福井じゃやっぱり無いのかな?
かなりアチコチ行ったけど生臭い。
せめて石川にないか?
0266ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ 2bae-H02x)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:23:09.02ID:EFnPGnnO01212
もやしラーメンが人気だと聞いて食べたけど、残したわ。
0267ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッW 0192-fkcN)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:52:42.97ID:k3E7jfmm01212
なんなん亭はカツ丼で?
それも昔より落ちた感じ
0274ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdaa-yHFh)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:32:21.38ID:oAXvgsRSd
なんなん亭は芦原にある頃から大したことなかったよ。
芦原の田舎者に受けたから、勘違いしたんだろ。
0276ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd4a-yHFh)
垢版 |
2018/12/13(木) 08:00:11.68ID:7zKjB6H3d
だから芦原の店が20年前から大したことなかったって。
あの程度の味で多店舗展開なんて無理だよ。
不便な田舎にあったから流行っただけだ。
0279ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdaa-yHFh)
垢版 |
2018/12/13(木) 08:23:19.90ID:f/Ukqsxmd
他にラーメン屋も無かったからね。
0297ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd4a-yHFh)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:17:44.55ID:8ha7x34Cd
世界はラーメンが不味い。
0300ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd4a-yHFh)
垢版 |
2018/12/17(月) 02:56:19.03ID:umOBecwpd
ラーメン世界って世界制覇するんだろ?
もっと旨いラーメン作らないとなw
0303ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1e7b-o2yp)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:28:47.78ID:8miXFidc0
石川の松任辺りの8号線に中華そばの店があって食べてきたんだが鶏っぷや牟岐縄もかな?みたいな深い器にレアチャーシューの組み合わせって流行りなのか?
美味しかったけど太麺だったのが残念
0304ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b92-3E3v)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:35:39.37ID:rjeFq/js0
>>302
中華醤油食べてきた
美味しかったけどおっしゃるとおりガツンとくるものはなかったね
次は鶏白湯にしよう
麺大盛りか替え玉やってほしいなあ
あの全然足りない量ではご飯もの欲しくなるからお代が1500円近くなるよ
0305ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd4a-zMMD)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:51:27.11ID:jhOEUV75d
>>304
平日の夜だったか和え玉っていうのやってるはずなんだが
白湯はいつもあるわけじゃないしあったとしても昼で売り切れたりするからなかなか食べれないんだよな
俺もここ最近はいつもフラれ続けてる
0307ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd4a-yHFh)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:51:00.79ID:Be9zN/m5d
鶏っぷと牟岐縄とさると麦之助で鶏白湯が一番うまいのはどこだ?
0310ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb7b-MoNS)
垢版 |
2018/12/20(木) 05:37:43.55ID:o3GhUkMI0
フクブロってブログで先日知ったばかりだがつるきそば本店で平日限定14時以降1700円のそば食べ放題ができるみたいだぞ
やってない時もあるから電話確認はした方がいいらしい
そばを腹一杯って食べたことないから近々やってみようと思ってる
0318ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-jUlw)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:50:54.13ID:OLkoX0+4d
一年間、福井のラーメン食べ歩いたが飽きた。
唯一気に入っていたワンハンはやめちゃうし。
新しい店出来ないかなあ。
0327ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-jUlw)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:39:49.94ID:hobRgolnd
食べ歩きが徒歩限定とは知らなかった。
0329ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-jUlw)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:45:28.49ID:q/InJgNpd
俺もそう思ってたが、田舎限定の言葉と思う輩もいるみたいだな。
0333ラーメン大好き@名無しさん (中止W 4592-9xJM)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:49:00.85ID:869bG/y70EVE
>>330
いつも怒られてる年配の人いないんか?

お客さんの前で 怒鳴るとか感じ悪いよね
0335ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sac9-KS/H)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:26:23.09ID:YelOhGCiaEVE
福井で一日に売り上げてる杯数はどんな順かな?

1位・8番
2位・岩本屋
3位・来来亭
4位・寿がきや
5位・天下一品
6位・ラーメン世界

分からんけどこんなもんか?
0336ラーメン大好き@名無しさん (中止W 4592-9xJM)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:42:46.28ID:869bG/y70EVE
丸源て結構車止まってるけどなー
0337ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd03-jUlw)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:35:48.78ID:GCt0wvl2dEVE
化学調味料でピリピリした。
0342ラーメン大好き@名無しさん (中止 03eb-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:27:43.23ID:PIyg7OZn0EVE
みんな目を開けていいぞ!
これから>>341が素晴らしい店舗を紹介してくれる!

>>333
16:00頃に来店したけどメガネの恒例のオッサンじゃなくブラジル人だったな
座った途端に店長にガンつけられたから気分悪なってさっさと帰ったわ
0343ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd03-jUlw)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:35:41.05ID:QfIgZJoGdXMAS
>>341
知さにわか

なんて読むんだ?
0347ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-jUlw)
垢版 |
2018/12/26(水) 06:17:37.40ID:XtDkR2NFd
>>341の「知さにわか」

なんて読むんだ?気になってしようがない。
0361ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-yQaM)
垢版 |
2018/12/27(木) 03:27:04.72ID:PJWKkFzVd
Wは限定専門店になっちまったようだな
0369ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-yQaM)
垢版 |
2018/12/28(金) 07:29:20.22ID:Pbm23TEOd
やっぱり年の瀬は八番やな
0378ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-yQaM)
垢版 |
2018/12/30(日) 07:25:07.47ID:uQune36hd
また「知さにわか」か.…
0388ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-yQaM)
垢版 |
2019/01/01(火) 06:13:51.82ID:+j3vU9t4d
今年こそ旨いラーメン屋が福井県にできますように(-人-)
0395ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-RrIb)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:22:49.61ID:4iMEU8Rod
麦わら屋
0397ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 793b-JhJw)
垢版 |
2019/01/04(金) 04:57:15.14ID:o2e7aClV0
Ryo に決まってるだろ
0398ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-RrIb)
垢版 |
2019/01/04(金) 06:38:14.35ID:io1NdaQFd
たぬきや
0404ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8bcc-W220)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:57:23.44ID:drEvnaVa0
牟岐縄の家系?ってHPに行ったらあった佐野蕎麦って行ったやついる?
塩だけで食べる蕎麦って全く美味しそうに思えないんだが12年もやってるってことは客がついてるってことだろうし試しに食べに行ってみようかと思った
ただ値段がくそ高え
0405ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 991b-ammk)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:25:57.01ID:6Mzdjlmx0
初らーめん是空行ってきた
0412ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 991b-ammk)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:07:35.82ID:0mlKMfc40
是空のチャーシューがカスカスでかたい
0413ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-RrIb)
垢版 |
2019/01/05(土) 05:47:21.28ID:up/3Q3idd
是食はコンビニ冷凍つけ麺と大差無いよ。
0416ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-RrIb)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:41:19.51ID:qXkYTHxKd
麺を味わうならつけ麺じゃないか?
麺の旨い店無いのか寂しいが、、、。
0420ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b32d-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:19:30.38ID:s2u6ILC60
俺が住んでる23区の最寄り駅ラーメン屋2店のつけ麺は滅茶苦茶美味しいよ?
【福井県に美味いつけ麺屋があんまり無い】なら分かるが
【ラーメン以外は外道・邪道】をレゾンデートルにしちゃうのは流石に笑うわ
0426ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-RrIb)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:56:54.59ID:pu8EyjHpd
つけ麺食いたくなった。
麦わら屋いくかな。
0434ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 991b-ammk)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:15:07.14ID:y/YVQSRF0
是空好きなの おかしいんかなぁ
結構お客さんいるけどな
0436ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 991b-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:53:03.54ID:Dvl5wRAh0
個人的には岩本屋のつけ麺がめっちゃすこ
0437ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 991b-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:53:32.00ID:Dvl5wRAh0
《塩つけ麺》
0441ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-RrIb)
垢版 |
2019/01/07(月) 04:27:39.89ID:6KlYVs1pd
ファミマの冷凍つけ麺喰ってみろって。
ほんと大差ないよ。
0443ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-RrIb)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:08:05.32ID:0NjmqGgkd
是食のつけ麺
0446ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-RrIb)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:31:54.93ID:48OWSbFNd
12月に行ったんだが残念だったよ。
0453ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-RrIb)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:45:27.53ID:nfURXtT5d
つけ麺は麦わら屋やな
0455ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 991b-ammk)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:01:20.91ID:5WcCDW270
雅のつけ麺ないから是空しかない
鯖の江は行ったことない
遠いし待つの嫌だ
0458ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-RrIb)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:47:22.50ID:QZOn0e05d
他にあるのか?
0459ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d91b-dPfq)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:43:52.42ID:n+IsYq6q0
ラーメンは増えてきたけど、美味しいつけ麺って福井にはまだないのが残念
ラーメン博でいいから麺屋一燈来てくれないだろうか
0462ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-RrIb)
垢版 |
2019/01/09(水) 04:53:30.60ID:8Gr3BWStd
岩本屋のつけ麺が好き
0464ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-RrIb)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:09:47.18ID:bnX8uDaOd
何をリツイートしたんだ?
0468ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-SE+8)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:13:52.58ID:+Hy5I0Qjd
リツイート(笑)
0469ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a51b-MHAa)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:45:25.51ID:yTDaNJjE0
ベジポタ終了早いな
0471ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a51b-MHAa)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:32:39.39ID:KBsif0bF0
次は煮干しかな
0479ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a51b-MHAa)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:10:32.87ID:KBsif0bF0
>>477
同じく
小ライス100円でいいんでー?
と思ってる
0481ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-SE+8)
垢版 |
2019/01/12(土) 05:23:28.25ID:LPGEnttdd
>>477
使ったことがない。
いつも人にやっちまうわ。
0498ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a51b-MHAa)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:15:52.64ID:Z4kQWQLM0
>>497
わぉ
0499ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9a-SE+8)
垢版 |
2019/01/14(月) 07:57:19.74ID:uxix1i8Vd
>>496
1000円出しても食べたくないなんて、よっぽど不味そうなんだろな。
0502ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d6cc-NsAs)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:13:55.23ID:tPJVVQl00
福井の話だったのか
京都の話かと思ってスルーしてたが調べたら金土しかやらないらしいが今週行ってくるわ
ちなみに鯖江駅近くの熊とか猪が食べられる所行って熊肉食べてきたけど美味くも不味くもなかった
ついでにすぐ近くのFREEに行ったら昼営業やめてて並びの佐野蕎麦に行ったが異次元すぎて俺には早かった
0506ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a51b-MHAa)
垢版 |
2019/01/15(火) 07:52:10.20ID:k2kEN3RN0
毎日らーめん食べに行きたい
太るから無理や
0511ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-SE+8)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:16:27.03ID:o0k57yi+d
3年ぶりに笹屋行って、つけ麺喰ったけど、やっぱ合わないわ。
0518ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd33-xrg7)
垢版 |
2019/01/17(木) 07:43:07.98ID:BnWSnPpjd
贅沢いうなよ。

まず冷凍スープより旨いラーメン屋がないじゃないか、福井は。
0522ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 111b-VdCb)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:43:18.80ID:RhE73+QW0
8番は大好きやったけど ラーメン屋さんが
多くなったせいで行くのが減りました
0523ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd33-xrg7)
垢版 |
2019/01/18(金) 02:21:35.21ID:dVXzqAjmd
8番よりうまい店ないだろ?福井には。
岩本屋ぐらいか?
0524ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp1d-W1Jf)
垢版 |
2019/01/18(金) 03:01:24.65ID:vpBjN9hEp
8番に思うところはないけど確かに行くことなくなったなぁ
今日はラーメン食べたいって時には選択肢に入らんし夜中に腹へったからラーメンでもって時は閉まってるしでここ数年行ってないなぁ
0526ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-xrg7)
垢版 |
2019/01/18(金) 06:11:53.41ID:AJjltg5Td
すするさんにゴリラ屋行って揉めて欲しい
0529ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e924-r1Xg)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:39:09.42ID:KlDIvdCP0
>>215
汁なしも豚マシできるぞ
150円追い金で注文してるヤツいたわ
0537ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa15-juPH)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:43:57.76ID:rmy0Hvyja
>>526
一度、福井には来てはいるけど、岩本屋だったんだ。
すするぐらいの好奇心なら、ゴリラ屋挑戦していてもおかしくはないな。
つまり追い返されて、動画ボツになったって可能性も。

でもそうだったなら、代わりは岩本屋ではなく池田屋に行ってるよな。
0540ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c101-OZNN)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:39:40.62ID:Y/16UXih0
すするの話題に触れるやつ子供説
0543ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp1d-W1Jf)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:47:49.32ID:9yaCB2TLp
まほろばと福亥軒行ってきた
まほろばは内装も食券の位置もさるとかわってなくて看板変わったくらいにしか違いが分からなかった
今は鶏中華そばと鶏白湯しかやってなくて鶏白湯頼んだらアワアワのスープでクリーミーで口当たりまろやかだったけど俺は普通の白湯の方がいいわ
わりと一般的なのかと思ってググったらそらみちの方で出してた白湯みたいやね
0545ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp1d-W1Jf)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:59:12.44ID:9yaCB2TLp
んで福亥軒だけど、4人がけの四角いちゃぶ台が4つで最大16人かな?空間は狭く相席が前提だが提供は早いから回転は早い
メニューにはラーメン以外にも塩焼きとかハツ焼きとかめあったけど解凍できてないとかで食べれなかった
ラーメン自体は申し訳ないがサービスエリアクラスでイノシシ肉が食べられるってくらいでしかなかった
ラーメンは甘みがある味噌味でテーブル置きの豆板醤と味噌はお好みで
塩焼きはちょっと食べてみたかった
0547ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd33-xrg7)
垢版 |
2019/01/19(土) 05:26:50.74ID:Xt1wHZ86d
鶏っぷ 牟岐縄 さる

どの店もがっかりな
0550ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 111b-juPH)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:39:22.13ID:0BHf3jCh0
>>549
悪いけど、福井のラーメン屋はどこも今ひとつなんだよな。
他店のコピーというか、オリジナリティが無いというか・・・。
ラーメンに対する店主のこだわりが感じられないよね。
まあ、彼らなりに一生懸命に考えてはいるんだろうけどね。
0554ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 59cc-F2Ks)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:40:41.22ID:uJZrHqed0
>>551
ヒトサマに尋ねるなら自分の好きなラーメン店くらい名のれと思うがな
まず、福麺会系列はなんのおもしろみもない
どこにでもあるラーメン 悪い意味での量産型
コジャレテいて、志もない、なんの尖りもない
せっかくラーメン屋やってるのになんで?と感じるよ
福井に関して自分はゴリラ屋と旧さるの地鶏白湯しか推さない

それはそれとして岩本屋の本店があるトコロでやってたラーメン屋しってる人いない?
90年代後半くらいで塩コショウで食べる鳥チャーシューがすごく旨かった
○○ちゃんラーメンみたいな名前だった記憶
けっこう若いあんちゃんが店主だったと思う
岩本屋チェーンは全店消えていいからあの店にまた行きたい
0563ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f102-qnWR)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:34:09.05ID:Z6OgZ5UM0
>>554
すまんな、>>551は俺じゃない
都市圏であれば腐るほどあるが、福井県内であれば旧池田屋(唯我独尊)
後は味変前の鶏っぷとキ咲
ゴリラ屋、池田屋に関しては客層・店長共に不快な思いをしたから候補に入れたくない

さるは志なんかねーやろw 新しい技術を取り入れる意欲は見えたが常連とダベってる印象がデカイ
0564ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 093b-ebrq)
垢版 |
2019/01/20(日) 03:31:23.90ID:QT3rcVyN0
鶏っぷは遠いからなかなか行けないが、SNS見てると蟹煮干しとか猪とかいろいろやってるから食べに行きたいな。
まだ若いみたいだから期待。
さるはかなりレベル高いけど、常連とぺちゃくちゃ喋ってるのは何回か見てるわ
0567ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd33-xrg7)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:13:44.66ID:/oi9BiF3d
武ちゃん流行ってなかったもんなー。
スープがダメダメで、手打ち麺お代わり自由までやってたけど閑古鳥やった。
身体も悪くするよ。
0571ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-xrg7)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:25:46.80ID:mKfmh/gSd
鶏っぷは卒業生。
あとの二人は未就学児。
0574ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-xrg7)
垢版 |
2019/01/22(火) 01:24:10.95ID:zqdHQVR/d
ひろってうまいよね
0580ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 411b-X2QZ)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:21:26.82ID:IOp2bqTi0
家賃は安いでしょ
かなり古い
0582ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-mbIK)
垢版 |
2019/01/24(木) 02:42:55.78ID:wp/nocAEd
豚のえさ
0597ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd62-mbIK)
垢版 |
2019/01/26(土) 04:50:29.25ID:ox/743JEd
パチンカスはキムチ喰ってろよ
0598ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 713b-AaQC)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:40:16.60ID:lSy49LGN0
お前らが有り難がってるからどんなもんかと初めて池田屋行ってきた
安いし多いし貧乏学生にはうれしいやろな
0607ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 411b-X2QZ)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:26:07.99ID:mMuxRrnC0
結構いっぱい止まれるんで?
0609ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9f-iN3/)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:43:35.15ID:JSS49pxAd
なんで、さるからまほろばなんて生意気な名前に変えたんだよ。
0611ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f2d-vS77)
垢版 |
2019/02/01(金) 17:22:47.36ID:Y/ssQeVg0
てっきり「そらみち(福井店)」みたいな名前になると思ったら想定外だったな
ああいう駐車場はきっちりとしたルールを作らず
曖昧なままにしておく方がいいんだが
まほろばが流行って他の店舗からクレームいったら
ルールが作られるんじゃないかな
0613ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー Sd1f-iN3/)
垢版 |
2019/02/02(土) 10:21:57.22ID:ry1VsHa6d0202
石川県民はそんなもんだよ。
0615ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー Sd1f-mdia)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:36:36.98ID:NE7sBDvQd0202
ベタだけどそれが一番だよな
石川のラーメンスレには隣の天ぷら屋の主人がそらみちの行列客を殺しそうな目で睨み付けてたとか書かれてんだけどw
包丁持って乗り込んできそうなぐらいイライラしてたとかどんだけ近所に配慮できないラーメン屋だったんだよ
0620ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df3b-yhGG)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:31:54.67ID:W8zn/U9p0
福井店て本店より高いの
そもそも本店でもべらぼうに高いんだけど
0625ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff79-j29t)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:14:04.44ID:Sb6TEahU0
>>624
あそこのマゼソバ酷いよな
ムギナワヤが美味いって聞いたから行ったらマゼソバしかなくて、食べたらどこかで食べたことある脂まみれのラーメンでしかない
残念な店
0628ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fda-ZSl4)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:49:58.21ID:pgXE2IDP0
儲かりゃ客などどーでもえーねん
0631ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW df01-rK68)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:29:01.06ID:aY68yXkc0
ぼうやだから下るんだ
0633ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-iN3/)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:45:12.20ID:CciDSpiSd
天一で腹がくだるわけがないんだけどな。
0634ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spb3-j29t)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:56:32.97ID:WXtQLFAYp
明日はゴリラ屋行きます
池田屋に寝返った奴らに制裁を
0636ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff79-j29t)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:29:15.67ID:Ra4Ws7jW0
>>635
店主と豚のクオリティはゴミだが
味と見た目はゴリラ屋だと思ってる
ブレは半端ないけど
この1年ほど空いてて楽だわー
0641ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spb3-j29t)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:16:55.74ID:bx4Bqblkp
>>640
店主の知能指数の違いかな
0643ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-mdia)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:55:14.00ID:M+4UQ+6Hd
天一って総本店以外は全店セントラルキッチン方式で均一のスープ使ってるから、味が変わる要因は客に出す時に再加熱する時間が長いか短いか、その一点のみ
ってのを元店長がインタビューで語ってたが
やたらと濃い時は厨房が忙しくて再加熱したままほったらかしたスープが煮詰まったんだろ
なんにしてもあの店舗が独自に設定してる濃さの基準値から外れたイレギュラーな状態なのは間違いない
0645ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spb3-j29t)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:38:04.20ID:bx4Bqblkp
>>642
ガラガラだぞ今
そのせいで店主が話しかけてきたりしてウザいけど
0646ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa53-Fhep)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:41:23.83ID:4phc5B2ka
>>643

加熱してる寸胴はひとつだけで継ぎ足してるから忙しい時はデフォルトに近くなる
暇な時や、アイドル明け、スープが余りすぎないように継ぎ足さなくなる閉店時間に近い時間が煮詰まってどろどろになりやすい
0653ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spb3-j29t)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:21:13.09ID:bx4Bqblkp
>>648
ゴリラ屋の小より池田屋の小の方が麺は多い
けどゴリラ屋は野菜が池田屋の2倍はあるのと油がすごくて辛い
0656ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a11b-gBWQ)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:28:21.06ID:tr7SqTmg0
ゴリラの話いらん
0657ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d13b-d+hB)
垢版 |
2019/02/07(木) 03:12:37.31ID:FmypAM4B0
このスレの半分はゴリラで3割が池田屋
田舎者にはいまだに新鮮らしい
0663ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spd1-rTAG)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:58:12.92ID:ZbljDtXYp
>>661
0673ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a11b-gBWQ)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:31:36.83ID:tr7SqTmg0
私も知らない
0674ラーメン大好き@名無しさん (ロソーンW FFcd-gzwS)
垢版 |
2019/02/08(金) 01:32:08.97ID:KPPcQn87F
たしかすごい昔からある店だったと思うけど時間帯がズレてるから住み分けが出来てたのか近くの工場?に需要があったのか
あの目立たない場所に天一と8番がフタするようにあって続いてたってことは美味しかったんじゃね?
0675ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d13b-d+hB)
垢版 |
2019/02/08(金) 04:08:14.05ID:X0xwwjT90
>>661
若竹食堂
0678ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spd1-rTAG)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:15:37.37ID:pOPzKMeYp
ラーメン世界って
ふつうにおいしいよね?
0682ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spd1-gzwS)
垢版 |
2019/02/09(土) 04:53:45.50ID:Bn6Xa28Xp
経験上、地名のついたラーメンで美味しかった試しがないなぁ
存在を知る頃には時代遅れのラーメンになってるからかもしれんがそれはさておき徳島ラーメンとやらが美味しくなかったのはガストだからなのかどうか
まあせっかくだから食べに行ってみるかな
0683ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7e79-rTAG)
垢版 |
2019/02/09(土) 08:11:27.54ID:fTvaDRwB0
ラーメンのチェーン店行くと 必ず その店の店名とブラック って検索する
0686ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d13b-d+hB)
垢版 |
2019/02/10(日) 02:01:23.99ID:U4Kfzz160
丸源はうたってないけど徳島ラーメンよな
0689ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7e79-rTAG)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:20:17.25ID:X0wLJ40N0
久しぶりにるぐー食いてえな
0696ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7e79-rTAG)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:13:04.14ID:iLEEzwFC0
>>692
まじ? 客それなりに入ってるのにな
0699ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a11b-HY6E)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:43:29.12ID:IAxT+aoC0
まあ、運動公園周辺なら違うテナントすぐ見かりそうだよね。

例えば種池のカントリーママ跡地とかどうかなあ。
あの建物も、カントリーママの前は何か飲食店じゃなかったっけ?
カレーかラーメンか?
0711ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spd1-rTAG)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:52:15.41ID:wuI3dCKpp
ゴリラ屋が福井No. 1なんだよ
無化調なんてくそくらえ
0715ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7e79-rTAG)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:03:40.01ID:vsrzHroh0
No. 1の不味さは山頭火だった
0718ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sa4b-JsRt)
垢版 |
2019/02/14(木) 08:39:48.41ID:YKQF8WXkaSt.V
福井ならほとんどのラーメン屋は行列なんて出来ないから大丈夫なんだけどな。
並ぶ店は、
池田屋、ゴリラ、牟岐縄屋、まほろば、
あとは?

一力とかどうなん?
0725ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff79-kYjE)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:56:04.28ID:olS3jUtA0
>>724
美味いけど まぁ美味いねってかんじ
0728ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff79-kYjE)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:16:03.53ID:olS3jUtA0
いきなりステーキからラーメン
0729ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 871b-JPtb)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:54:39.59ID:8+Emnu8c0
>>726
まるせい旦那さん どした?
一緒にしてないの?
0730ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdff-UE6+)
垢版 |
2019/02/15(金) 03:31:20.27ID:ePmHF6dxd
まるせいは、ラーメンライス専門店だからなあ。
0732ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp7b-Md/6)
垢版 |
2019/02/15(金) 05:55:52.04ID:94U8E7p6p
今いきなりステーキでセールしてるな
無性に厚い肉食べたくなって贅か宮かいきなりかで迷った末にいきなりに行ったらめちゃくちゃ混んでて繁盛してるなーって思ったらランチ1000円だったわ
0741ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp7b-kYjE)
垢版 |
2019/02/16(土) 01:53:10.87ID:i5ve8jbWp
>>740
片町にあるキサキってラーメン屋はあんま福井にないタイプ
0744ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 871b-JPtb)
垢版 |
2019/02/16(土) 07:00:00.48ID:553y81sh0
>>735
噂では らーめん山本の跡
0749ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 073b-k4pB)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:29:08.43ID:k+acuSWM0
ryoが鶏白湯はじめたけど旨いぞ
鶏っぷで並ぶの面倒だったから嬉しいわ
大盛不可で量が少ないのが難点
0761ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5b-Md/6)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:24:11.64ID:PxaOqEwla
福井の寶龍うまかったけどな
15年くらい前だが
0762ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5b-Md/6)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:26:49.73ID:PxaOqEwla
あ、味噌ラーメンの話ね
あと幸楽かな
今はないけどね
0763ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 273b-lxKX)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:29:28.91ID:X9A+Nd5U0
普通の会社で言うなら
責任ある立場だってんのに始業10分前とかに欠勤連絡して大迷惑かけてるのに
ギリギリまで行こうとしてたんだぞ!それなのになんだよ!
ってキレるようなもんだからな
そんな自己満足よりも3、40分前に連絡してくれた方が余程良い
まあ普通の会社ではなく、遠くから「お客さん」が来る時だってある「店」なんだから
臨時休業なら普通の会社とかよりもっと早い告知が求められるはず
自分は正しい!と信じて疑わない典型的なアホそのもの
自分を信じろ!自分を貫け!という他の人のツイートをリツイートしてることからも承認欲求も強め(そもそもこういうツイートは自分勝手にしろ!という意味ではないが間違いなくはき違えてる)

書いてて思ったけどこれで社会人か…
0766ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7f-UE6+)
垢版 |
2019/02/18(月) 03:57:38.22ID:249z9xR2d
ゴリラ屋ってまずいだろ?
喰ってて胸悪くなるぞ?
0768ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7f-UE6+)
垢版 |
2019/02/18(月) 10:38:30.19ID:JXw45fCid
3回食べたが、ずっと不味いぞ?
0772ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdff-UE6+)
垢版 |
2019/02/20(水) 13:05:35.67ID:F/oE0lZ6d
いや食うけど不味いぞ?ってこと。
腹は膨れるからな。
安いしな。
0776ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdff-UE6+)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:34:21.25ID:y2iuXvJkd
ゴリラ屋以外は大概旨いと思うよ。
0778ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5b-KjXT)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:28:29.78ID:D8EBuPEQa
不味さに慣れるってのは少し違うかも
ビールなんかは最初の頃は格好つけて飲んでたけど、飲んでるうちに苦味が旨味に感じるようになるし
やっぱ何か癖になるのがあるんだと思うな
食いに行くときは週5くらいで行くんだから旨いんだと思うわ
0781ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp7b-0d6A)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:24:50.18ID:CMv0+Ugzp
ゴリラ屋さん自分のルールあるなら事項を張り紙して置くのが筋の通った大人のする事ですよ
何も知らないお客様に一度でも不快な思いをさせないで下さい
0788ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3b-UE6+)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:36:03.16ID:A8VFf+bld
>>777
天龍 岩本屋 天一 むらなか
いちろく 英 源 麦わら 大市…
上げだしたらきりがないよ。
今は無くなったけど、雅もワンハンも好きだった。
0793ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0702-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:30:44.23ID:dG/dwrdt0
ゴリラ屋も池田屋も二郎直系の中堅以下レベル
特に後者は味にブレがありすぎ

いちろく良いよね。特に片町の本店の方。
トッピングすると1000円超えするのは勘弁して欲しいがw
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 871b-JPtb)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:31:33.64ID:tgvLZpqO0
英は美味い
0804ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-txeB)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:55:10.40ID:/pZ5uxNIa
>>802
それな。
実は自分もここで京都二郎を勧められて行ったんだけど、いまひとつだった。
ゴリラや福井池田屋の方が美味いと思ったわ。
野々市のきわみみたいな味がした。
特にパサパサチャーシューとか。

しいて言えば、オプションに九条ネギが有るのは良かった。
0806ラーメン大好き@名無しさん (エアペラT SD0a-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:43:36.85ID:wm4WFs+2D
北陸のラーメンってあまり食べたことがなかったけど
ラーメン世界が関西人でも満足できる濃い目の味わいだと思う
8番はちょっとあっさり過ぎて、濃い系が好きな人には合わない気がする
0808ラーメン大好き@名無しさん (エアペラT SD0a-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:19:42.59ID:wm4WFs+2D
>>807
世界は加賀味噌に温野菜がもの凄く美味しくて
鯛だし醤油でも温野菜入れても味はしっかりしていたんだよね

8番は野菜の味噌食べたんだけど、野菜て味が薄まるというか負ける感じがして
ま、今度は8番で野菜のこくうま試してみるよ
0809ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd0a-W/PW)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:47:07.20ID:AWGmqKtId
世界は店員がはよ食えはよ帰れと、叫びまくるイメージしかないな。
あまりうるさくて味がしなかった。
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9e02-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 01:30:44.69ID:1KUDptbr0
Googleの口コミ見てたらあったんだけど、ゴリラ嫌いなんは構わんけどゴキブリ云々はヤバいだろ

某大学の目の前にあるため多くの学生が来るのですが、
最近は他の二郎系の店舗に客を取られたようで空いています。
それもそのはず、なんとラーメンの中からゴキブリが出てきたらしいです。
そんな噂も広まり一気に客足が遠のきました。衛生管理が出来てない上に接客態度も悪いので覚悟の上どうぞ。
0817ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d1b-fiG7)
垢版 |
2019/02/23(土) 07:02:43.66ID:9yfN1pzA0
あの建物は古すぎる いっぱいいるやろ
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6d02-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:53:38.81ID:l3RZFs8+0
店主はともかく、流石に身内の噂を周知の事実だと振りまいてるのはあかんな
大原かそこらのバカ学生が二郎への偏見込みで憂さ晴らしに書いたんだろうけど

>>822
君が好きな家系ラーメンを教えてくれるかな?
0831ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad3b-UX4G)
垢版 |
2019/02/24(日) 05:35:49.19ID:yH5luC3L0
>>830
Ryoは塩ラーメンやってなくね
まじめに塩は8番が1番旨いと思う
0833ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6d02-2CcH)
垢版 |
2019/02/24(日) 13:31:42.56ID:XXK/nxIX0
二郎でゴキブリは見たことあるけど着丼された飯の中に入っていた事例は無いな

>>827
あそこってバカッターや未成年喫煙・飲酒を武勇伝にするような集まりだからなぁ
公務員コースが農協や公社関係の企業から辺りの出禁を食らったって就活中に結構話題になったし...
工大も似たようなもんだけど
0835ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d01-0h/P)
垢版 |
2019/02/24(日) 15:04:31.66ID:R6pQPSQt0
まほろばの泡白湯美味かった
にぼしと鶏醤油は、さるより鶏の味が薄いんじで、さるの時の方が好みだったが、
ツレはあっさりしてて食べやすいって言ってたから、好みだろうな
0837ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d1b-fiG7)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:35:36.32ID:4N6wbN/00
どこのラーメン屋も混んでたな
昨日
0842ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9e02-dS/9)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:07:34.96ID:Dq92haAA0
プレ?オープン1か月とかだから多少の影響はあるだろうけど長い目で見たらそうでもないんじゃないかなぁ
とは言ってむぎなわ食べたことないわ俺
2〜3回ほど寄ったけど大体外待ちがいるからじゃあいいやって他行っちゃう
0844ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:16:08.79ID:Gpfnska80
行列の長さ福井一は
池田屋かまほろばか
池田屋もTBS系列で全国放送されたのがデカいよねテレビ効果
0846ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7561-/euK)
垢版 |
2019/02/26(火) 04:42:57.95ID:RMR6fxE20
唯我独尊に常連とかいたんか
あの辺のレオパ住んでたからたまに行ってたが行くたびに「イマイチだな、明日ゴリラ屋で口直ししよ」となったわ
そんでゴリラ屋行ったら臨休で「仕方ない唯我独尊で我慢するか……」の無限ループ。クソ太ったわ
0847ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b501-8tay)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:28:31.41ID:FkUhTsfw0
>>843
入口脇にある名簿に名前と人数を書いて
呼び出されるまで外(136店内)で待つ
中に客が居なくても書く必要がある

ただし、食べログの有名人やブロガーは電話予約すれば
臨時休業のはずなのに貸切営業になる
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad3b-SHY2)
垢版 |
2019/02/27(水) 06:19:25.44ID:Q1CDsKgR0
お、おう
0857ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3d1b-xE9e)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:52:26.28ID:duKjN8uP0
最近初見で食べたもの
秋田
天一行くつもりだったが道路反対側に発見
味も出汁も薄いかな
天一開いてる時間帯なら天一がいいかな
数少ない屋台は貴重だとは思う

天龍
敦賀系は一力は未食
昔下北沢の一龍を食べた時は美味しいと思わなかったがここのニンニクそば美味しかった
辺鄙な所で時間も中途半端だったが客結構いた

越前中華
魚介が効いてて大勝軒のような感じだと思った
これも好きだな
0863ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d71b-ep+u)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:23:49.93ID:6XZETEVy0
岩本屋は武生店が1番美味しいって本当ですか?
本当ならそれは何故ですか??
0864ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-BwpP)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:03:26.18ID:oKjxlFgkd
逆じゃね?
0867ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d71b-H6+3)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:58:27.46ID:4ASi10HO0
海門の跡に出来る 是空まだかな
0871ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-BwpP)
垢版 |
2019/03/01(金) 03:05:01.41ID:fPU8kb/+d
本店が不味いとは終わってるな岩本屋
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f7cc-H6+3)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:59:21.20ID:35PiHn4h0
海門はRyoになりましたよ
0877ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d71b-H6+3)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:56:11.10ID:vVhLZrTL0
英は 塩より醤油がいい
麺はかため
0879ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-BwpP)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:08:00.07ID:UQK3akdmd
英のツケメンどうなんだろう?
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f59-/I9e)
垢版 |
2019/03/02(土) 17:32:38.56ID:ZHKnJbkQ0
でも食べログの評価は低いな
0882ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sd3f-BwpP)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:47:00.52ID:OcNakNL3d0303
いるよ
0884ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-BwpP)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:48:47.20ID:EoM5bvH8d
ま〜ずBBA?
0887ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-BwpP)
垢版 |
2019/03/04(月) 14:36:22.25ID:x9zpRacHd
臭かったと言えば池田屋。
待ってるうちに食欲が無くなる。
0891ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-BwpP)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:54:11.10ID:nhYQ+gmbd
たぶん煮豚の臭い。
人にはきついと思う。
0894ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-xbfd)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:50:42.33ID:qIURbgeFa
初めて私が食べに行ったとき、体とスープを組み合わせることができず、調整は貧弱でした。
2回目に食べに行きましたが、代わりに閉じた扉を食べました。
上司に追い出されて、彼はラーメンの量を売っていたかどうかわからなかったと思って、それを終わらせることができないと恐れていました。
0901ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d71b-xbfd)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:35:43.77ID:GYT9g1sv0
>>899
スープは感じが出てて、まあまあ美味い。
麺は太麺のツルツルしたやつだけど、焼うどんでも食べてるような残念な感じ。

もやしもしっかり入ってたし満足感はある。
まあリピートしたくなるほどではないな。
セブン行けば新発売で山積みで売ってる。
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d71b-H6+3)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:03:31.43ID:2Bd6pxMA0
まぼろばの行列が なくなるまでは
行かれない 待つのしんどい
0910ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f1b-6Ygp)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:43:05.05ID:eBBtg/vR0
さるの頃は作るのが遅かった
細麺なのに

まほろば なってからは行ってない
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b7cc-tYIA)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:13:57.11ID:k8RP/riP0
一度で何人分作れるのか知らんが一食10分だとして詰まってたら20分後になるわけだからしゃーないんだろうが30分なり1時間なり待ってようやく座れたと思ったらそれから更に待つわけで、慣れたり分かってないと食べる頃には疲れちゃってる
まあそんなコンディションで食べるラーメンが美味しいわけもなく、本来の味を味わえてないな
0918ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd52-vst8)
垢版 |
2019/03/08(金) 05:09:55.95ID:UJEdT57Od
たまに暁も取り上げてやってよ。
0925ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd52-vst8)
垢版 |
2019/03/09(土) 01:06:10.33ID:LAG+OtK5d
暁ってうまいよね
0926ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b7cc-/Er5)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:30:59.24ID:Ujxr42ed0
    おほーっ
((/⊃(´・ω・`)⊂\)) キリキリ
┃┃   ,、_,、  ┃┃
 \ ̄(´・ω・`) ̄/

    ω
     ヽ*;:.ヴヂャッ
 /三三⊃⊂三三\
┃┃   ,、_,、  ┃┃
 \ ̄(´・ω・`) ̄/
0927ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f1b-6Ygp)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:46:09.43ID:jjICxadK0
どこも混んでるよね〜
0941ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd32-vst8)
垢版 |
2019/03/12(火) 04:41:46.00ID:weN+v5HPd
丼も片付けてくれたよ。
0947ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-80Pc)
垢版 |
2019/03/14(木) 08:21:53.90ID:IpGZorbEd
二郎で200円ぐらいだよ。
0949ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a31b-bzEh)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:55:15.35ID:hKJYwn7c0
>>948
いつも車もないしヤバそう
0959ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f02-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:10:06.75ID:OBKqXLGo0
全身を鍛えるかつ老若男女に合わせて作られたやつだからな
もちろんそれだけだと強度不足になるので余裕があれば他のこともやったほうがいいけど
やらないよりはマシになるはずだ
0961ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-80Pc)
垢版 |
2019/03/18(月) 06:02:32.73ID:zI18EIJJd
豚は太るもんだよ。
0963ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a31b-bzEh)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:15:40.86ID:vNZs17/80
行ってみたいけど混んでるのは嫌だな
0965ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-80Pc)
垢版 |
2019/03/20(水) 06:56:28.46ID:jpnnwIFWd
で、らうめんの味は?
0972ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 03cc-fNgu)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:01:40.29ID:lT5a6hGm0
まあ仮設の設備で本店と同じもの出るわけもないし、何度か行ってると、別に不味くはないけど人混みで待ってまで食べたいほど美味くないよなぁってなる
食べるのがメインじゃなくてツレらと遊びに行くイベントでしかないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 142日 23時間 18分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況