X



大阪のラーメン屋part114
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbd-8Q1Z)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:33:05.67ID:kt6yGjI/r
>>950 平ザルは時間掛かる言うから平ザルの店で回転早い店の名前出し説明したの間違えとるか?

話題にされへんからってスネて他所の文句言う事出来なくなったからって機嫌悪いの全部お前の自己都合やろ?

てか、キュンキュンが他のイベントはオープン時から集客力大したこと無いって解り易い他イベントDISった見下し方しとる様に取れるな〜
0953ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd0a-hNdK)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:34:43.31ID:8RvRxSIad
>>950
ラーメンをゆっくり食べてたら麺が延びてしまうやろ
ラーメン屋は、店も客も、早いに越したことはない
0955ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e41-Y53o)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:53:56.81ID:fOSmdz930
>>952
俺は平ざるの話持ち出してないしなぜ平ざるの話になるのか?

そもそも丈六の回転が悪いと言い出したやつの理由が客の長居だったのに
いくら麺上げで時間短縮しようがなんにも変わらないよ

>>890
> 8席しかないから、調理の時間よりも、客が食うペースの方が遅くて、
> 店員は2人でも全然忙しそうじゃない
> あと4、5席増やしても十分回せそうな感じ
> でも、そうすると、行列がなくなるんだろうな
> 調理・飲食スペースよりも待合室が広いラーメン屋なんて初めて行ったわ
0957ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbd-8Q1Z)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:58:53.68ID:kt6yGjI/r
>>954 よ〜し♪今度お前の店に俺がもし寄ったら(5ちゃんねるは各板同業者の巣窟)
俺に出すのは何のサービスもして要らないからとびきり美味い麺に仕上げて出してくれたら通うで〜

それにしても、今日も麺哲グループで坊也哲に行こうと思ってたら定休日やってんけど
変わりに天神旗に寄ったらタイプは違うけど天神旗の店主さんもホンマ見事なまでの職人気質で今豚コレラ問題も有り少し暇やった分丁寧に火を通しアレコレ凄く丁寧に仕上げた1杯出してくれたのは
こんな時しか当たらへんホンマ凄く美味い1杯で時節問題有る時こそ店主さんの性格ってよ〜見えるな〜

因みに、天神旗の店主さんは手空いたら自身が無言で洗い場入って洗い物してるぐらい他従業員さんにも気使うエエ店主さんやのに
目の前に俺みたいな客てか他客に喋り掛けない口動かさんと目と手はよ〜動かす楽な商売の仕方が下手過ぎなエエ店主さんやったわ〜
0959ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM7a-DrAe)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:19:46.73ID:/HkQ+xvFM
>>957
天神旗は支店の親不孝好きだったけどいま食べたら相対的でいうと微妙やったなー当時は豚骨つけ麺あんまりなくて麺こだわってるとこなかったからうまかった
ちゃんぽんの店は好きやったがまだあるんかな?
0960ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbd-8Q1Z)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:37:51.73ID:eI5Ts296r
>>959 俺、天神旗に初寄りしたのまだ半年ぐらいで御弟子さん居た時代すら知らんぐらい最近の客やから全然解らんくて
天神旗ちゃんぽん専門店してたの知って情報てホンマ大事なん再確認したわ〜

天神旗が美味いのも有るんやけどコスパ知ったらホンマ銭儲ける方はホンマ商売下手なん初寄りで即理解したけど即リピーター客なってもうたわ〜

>>958 俺も目はよ〜動かしとるからエエの作ってくれてるかはホンマよ〜見てるし
せやで催事の数出し勝負な上に和歌山中華そばよりまだ2回りも小さな何処の店の器かも解らんプラスチック容器に入ったみたいなイベントラーメン好きやないねんな〜

しかも1年もしやん内に記憶から消えとるからホンマ良さを理解出来んのは作り手に失礼やから催事イベントでもプラスチック容器使用は行かへんねんや〜
0961ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM7a-DrAe)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:43:47.77ID:/HkQ+xvFM
>>960
ちゃんぽんの店はとり天と一緒に食えてうまかった記憶あるで
まだ営業してるかしらんが
あの辺食べてたらジャンクストーリーが高く感じ過ぎてしゃーないわ、なんでこんな劣化して高くなったんか残念でしゃーないわ
限定も昔はわくわくしてたのにな
0962ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c55f-bb9Q)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:49:15.13ID:sNzlNp2d0
ちゃんぽんの店なんかあったんだね。
それは全く知らんかったけど、平日昼間のオープンから13時か14時までは天神旗、ちゃんぽんやってるよな、、、、
0963ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c55f-bb9Q)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:50:51.24ID:sNzlNp2d0
天神旗、ツイッターとか見たら結構毒吐いてるイメージあるから、どんだけ怖いんやろと思ってたらスープ全部飲み干したら嬉しそうに笑ってくれたよ
0965ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbd-8Q1Z)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:08:59.34ID:eI5Ts296r
>>963 俺は相当口悪い上に性格もクッソ悪いから天神旗の店主さんはストレートな分好感持ててるけど天神旗の店主さんは怒らせたらアカン系なんは即解ったで〜

>>962 俺は天神旗ちゃんぽんは他ちゃんぽんチョコチョコ食べ歩きしとるけど他に無い構成から天神旗ちゃんぽんレギュラー入りしたで〜

>>961 俺、鶏天は好きやないけど天神旗の唐揚げは俺は好き系統であのサイズ×4+白ご飯=400円は
唐揚げ専門店含め他所で見た事無かったから出された瞬間引いたし添えられたモヤシの浅漬けに韓国唐辛子てのがまた口直しに良いセレクトやって正直センスエエのに値段設定にビックリしたし
お陰で今日の夜もう1軒行くの諦めたぐらい胸も腹も一杯なって満足したで〜
0967ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5e41-GfYc)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:19:27.97ID:fOSmdz930
>>960
あんたに欠けてるのはラーメンを芯から楽しんでないところやな。
色々と難癖付ける人は美味しくてもそれをみすみす逃しているように思う。
まあ人は人だからいいけど
俺は批判的にならず楽しむのを心がけてる。
0968ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbd-LUOW)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:43:33.89ID:JYEFbnzwp
>>957
麺茹でるだけで盛り付けすらしない店主or店員は何してんだろうね
0969ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spbd-LUOW)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:45:57.57ID:mf16LeH4p
>>964
晴耕雨読店主に媚びるもガン無視されてたなw
0970ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbd-8Q1Z)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:47:14.01ID:eI5Ts296r
>>967 お前そのレス自身に対して凄い精度で戻るブーメランな事に気付かないのは鬱か何かか?
俺は食べ歩き楽しんでるのレス内容見て解る通り何でも喜ぶし何でも文句言うて楽しんでるで〜

因みに、今レスよ〜入れてるのはNHKまんぷくがエエ感じやから日清食品・安藤百福さん大阪でスタートやったから感謝のレス入れしてスレあげしてるんや〜

お前が人の文句言うんやったら倍は褒めるネタ持ってへんだら単なる何処ぞの輩か気持ち悪い痛い奴に見られるから気付けや〜


>>966 お前な〜俺がどんだけ遠回しに言うてるかレスの内容で解らんか?
ほな、量少ない・排ガスの匂い気になった・ゴミ箱見て不味い物に見える・トッピング入れても見栄え悪い・
野外の分不衛生・オーダーミスの物当たった上に言いに行くの面倒臭い・数動くのも有るがテーブル汚い・凄く割高感有る・このネタ書くの面倒臭なったから後は自分で考えて
0971ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e41-Y53o)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:52:35.81ID:fOSmdz930
>>970
>、量少ない・排ガスの匂い気になった・ゴミ箱見て不味い物に見える・トッピング入れても見栄え悪い・
野外の分不衛生・オーダーミスの物当たった上に言いに行くの面倒臭い・数動くのも有るがテーブル汚い・凄く割高感有る

おまえ環境にすごく影響されやすいな
そんなことで味覚まで変わってしまうんだろな
味に集中できず結局思い込みで味の評価してるし

要は無心になって食べることができないんだな
0972ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbd-8Q1Z)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:04:42.38ID:eI5Ts296r
>>971 俺、お前みたいな余裕無い喰い方は逆に不味い喰い方やからホンマ要らんわ〜

例えたら戦争で敵国捕虜にされて3年ほど3日〜7日に1回のツバや小便掛けられたゴミみたいな飯&水分出されたので多分生きて来た中で1番無心になって喰えて味わえるん違うかな?

そんなん美味いか?お前は何自慢したいんか知らんけど味に対する執着心は店側や関連で銭や知名度の欲しい人間が気にする事で有って
俺みたいな客は食べログの点数も付けへんぐらい人の意見気にしてへんから全く意見合わんやろ?

>>968 見るのも勉強やから見に行ってみたらエエん違うかな?
0973ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a668-EBYA)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:37:48.85ID:UX7Ym5710
>>957
以前通ってた時は大鶴さんよく話してくれたけど最近はそうでもないの?店に立つこと少なくなってこっちの足も遠のいたけど
0974ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d01-bb9Q)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:44:37.78ID:MMMfFIpQ0
>>948
禿同
0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 397c-nPe+)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:38:09.52ID:fCJLnoXd0
うーん、何言いたいのか全然わからん。
こういうのアスペ?
0980ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a668-EBYA)
垢版 |
2019/02/26(火) 01:53:00.86ID:NbZNRQHH0
>>976
そうなん?俺が行ってた頃はおっさんみたいな弟子、そのあとおばさんの弟子になって姿見んこと多かった
0981ゆうきんぐ@生活保護の民 (アウアウエー Sa52-0IUC)
垢版 |
2019/02/26(火) 03:29:14.78ID:2VA3ObHIa
猫ちゃんの命の輝きを見よ‼
😺😺😺
https://silentpost.org/uploads/VMOgbRw.jpg
http://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/128/590x/secondary/Animal-cruelty-cat-death-260400.jpg
http://www.remembercato.com/01400012.JPG
https://www.peta.org/wp-content/uploads/2017/01/hihungferals04_0.jpg
https://www.peta.org/wp-content/uploads/2013/10/500_2D00_350_2D00_image1.jpg
https://silentpost.org/uploads/EVQzHzp.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/844158812831473664/pu/vid/1280x720/-vs9AoNJfbh9hmLt.mp4
https://silentpost.org/uploads/runovercat3.jpg
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s87c51d95d967c1f3/image/i1ebaafe3d95d1d90/version/1374799668/image.jpg
http://m.pandora.tv/?c=view&;ch_userid=clfcmn&prgid=56822119&ref=mview&lot=share&sns=mtw
http://m.pandora.tv/?c=view&;ch_userid=clfcmn&prgid=56944715&cate=05
http://m.pandora.tv/?c=view&;ch_userid=clfcmn&prgid=56944721&cate=05
http://m.pandora.tv/?c=view&;ch_userid=xyzye&prgid=54908193
http://channel.pandora.tv/channel/video.ptv?ch_userid=madya&;prgid=56945905
https://silentpost.org/uploads/Screenshot_20180525-233055.png
https://silentpost.org/uploads/Screenshot_20180525-234607.png
https://silentpost.org/uploads/Screenshot_20180525-234840.png
0982ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 39ba-hNdK)
垢版 |
2019/02/26(火) 03:31:56.26ID:UyqXooV70
>>955
回転が悪いのは席数が少ないからで、客の長居じゃないやろ
席の後ろの待合室で20人も並んでる状態で、長居する奴なんて居らん
0983ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbd-dwYX)
垢版 |
2019/02/26(火) 06:57:23.88ID:4SZQY7Y6r
>>982
居るよ 特に意外と女性のが食べ終わっても平気でいるぞ
0984ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbd-8Q1Z)
垢版 |
2019/02/26(火) 07:12:30.89ID:S8Zss4xUr
>>966 で、何処の奴美味かった?言うとくくど年商億超えたら普通に経営コンサル・マーケティング会社・ネット対策部隊持っとる所多い上に
インスタント麺業界がダイレクトに繋がっとるから年商がン10億の会社〜兆超え日清食品や海外のマーケティング部隊もスレ見てるやろうから
食品衛生法すらマトモに理解しとらんのが下手な自演しとったら即変な噂流れるで〜

今キュンキュンはカップ麺で銭儲けたいんか知らんけどネット社会でのマーケティング分野のシビアさ知らんのか知らんけど
俺みたいなインスタント麺も喰う麺ヲタや世話なった所に嫌われとったらそうそうインスタント麺業界はリスク考えたら絡まんで〜

>>973 普通に店立ってるけど昨日のちゃんぽんはホンマにスープの状態も良かったんかバリクソ美味かったわ〜


>>979 輝って言うたら奈良・おしたに店主の出の店やな〜?あの子はしっかりしとるから下手な限定出さへんし何より使用麺が関東の麺やけどあの麺は動物系スープも魚介類スープにも両方合うエエ麺やでおしたに店主は麺セレクトセンス有るな〜

俺は高井田系は住吉が1番やったけど坊也哲せせり中華そば喰って唸ったから今度レギュラー入りでローテ入りやわ〜

>>982 席数も有るし店内の雰囲気作りも有るし客回し技術有り無し有るし行列維持回しも有るやろうが俺は全く興味無いわ〜
0986ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM7d-lwIV)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:01:54.81ID:QZ1rCw+yM
>>985
ラオタも他の人よりラーメン好きなだけで素人やん
何が偉いん?
0987ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-da1g)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:28:20.80ID:qWjXBR61a
>>985
プロ試験でもあるのかよwラーメンコラムとかで食ってる奴はプロかもしれんが、お前はただのラーメン食ってるだけの不健康暇人だろw
0989ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbd-8Q1Z)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:52:58.27ID:S8Zss4xUr
>>985 フォロー有り難うだが
素人より偉い=×

散々ラーメン喰って解る事のネタ持ち=〇

ラーメンに怒ったら他のインスタント麺・うどん・蕎麦・パスタ等食べ出すがまたラーメンに戻る習性持ちだが麺類食べ歩き経験なってる◎

>>986 ラーメン愛が解るバロメーターやで〜

>>987 コラムで喰ってるのは書きたい事書けないから単なる忖度屋やろ?
0990ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c55f-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 09:23:03.49ID:cEHAttgm0
>>984 おしたには残念ながら轍やで。

ちなみにわいもせせり中華があれ系では1番すきです
0992ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6643-da1g)
垢版 |
2019/02/26(火) 10:16:18.08ID:RbQzI+Tk0
とにかくラヲタとか最底辺中の最底辺やからwそれをわきまえて並べよ。ラーメン屋も社会のど底辺ってこと念頭に置いて仕事しろよwお前らどっちも社会じゃ何者にもなれなかった奴らなのに偉そうやねん。
0993ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd0a-9eTt)
垢版 |
2019/02/26(火) 10:36:52.80ID:2e3fKmNwd
>>992
お前は何様だよwww

馬鹿か?
0994ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbd-8Q1Z)
垢版 |
2019/02/26(火) 10:43:38.16ID:S8Zss4xUr
>>990 残念だったな明智君!俺はおしたに店主から直接聞いてるし
流れで言うたら輝→轍やで〜

>>991 そんなん行列店の基本やで〜

>>992 と、リアル社会でもアカン奴が5ちゃんねるでも恥ずかしいイキりカマしてるけど我がも労働階級なの理解しやな何言うても格好悪いで〜
0995ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbd-LUOW)
垢版 |
2019/02/26(火) 11:20:28.89ID:QZqdRRtMp
>>984
店にも立たず、やたらカップ麺ばかり食べてるね
0996ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbd-LUOW)
垢版 |
2019/02/26(火) 11:22:30.29ID:cvPomHOHp
>>991
ボナーン...
0997ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbd-LUOW)
垢版 |
2019/02/26(火) 11:23:46.77ID:segm0Ympp
マゼニボジャンキーカップ麺化でイキってたのに売れ残りで特売山積みでダンマリ
0998ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbd-dwYX)
垢版 |
2019/02/26(火) 11:27:23.72ID:4SZQY7Y6r
>>984
あんたはセンスないな
0999ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbd-LUOW)
垢版 |
2019/02/26(火) 11:32:16.23ID:YK+zSZoqp
うるぷる
@T1qHu
イースターガールズ 上下碧ちゃん Tシャツ購入 特典ラーメン 本日より2週間位 始めます。 牡蠣のトマトラーメン または、塩ラーメン改 です! よろしくお願い致しますm(_ _)m
1000ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbd-8Q1Z)
垢版 |
2019/02/26(火) 11:35:24.30ID:9xtVl3t1r
>>1000 取ったで〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 13時間 22分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況