X



【小江戸】川越の美味いラーメン屋19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0165ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-sstS)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:58:25.10ID:so5sCClNd
はま来たけどなんか駐車場にすげー車止まってるし
いつの間にこんな有名店になったんだよ

しかし食券機の前で5分以上あーだこーだ選んでるグループのせいで中に入れないし
後からきた常連らしいおっさんにちゃっかり順番抜かされるし
入る前にグダグダになってしなった
席に座ったら隣の眼鏡のにーちゃんがチラチラ見てくるし
0166ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM92-rB7U)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:37:02.88ID:OWNU/0U3M
ダー岩井さんの宣伝効果が効いてる模様
0167ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4201-ebud)
垢版 |
2020/01/03(金) 22:13:16.59ID:xM9L14BN0
誰やねん
0170ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-ebud)
垢版 |
2020/01/04(土) 09:33:09.63ID:73FnagWAd
カツオ丸って頑者がパクって潰れた伝説の店らしいですね。
0174ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW edca-vH2V)
垢版 |
2020/01/05(日) 01:56:31.76ID:j1fajyVB0
neosaitama 、鍵で好き勝手かいてんじゃないよへたれ 笑
うちの店くるなよな
0179ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW edca-vH2V)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:36:39.25ID:BP6zRoTD0
アングラは月吉だからよかったんだよな
0185ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f83-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:06:18.86ID:ISoKH9pq0
味噌ラーメンが食べたいお勧めお店有りますか?
0191ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-Vq/d)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:42:57.85ID:bp0jPPjnd
チャーシュー力か?
0192ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spb3-0nyV)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:58:44.28ID:yK+18Juap
>>181
地元に住んでればアングラは行かないよな
あの手のが食べたくなってあのレベルなら池袋か
そこまで行かなくても川越の大勝軒か武蔵家で十分足りるから
時々家の用事で松本醤油に出向くが
年末に出かけたとき列に並んでいた観光客らしき老人夫婦に
「そこは松本醤油さんのイスだから座らないで。ったく、なんべん言わせるんだよ、チッ…」
みたいなことを言ってた
並ぶ方も並ぶ方だが客商売が面倒なら仕事変えろよ
松本醤油もあんな店がひっついてたら変な評判が立ちかねないぞ?
そんなレベルのラーメン屋だ
0193ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f83-tgR8)
垢版 |
2020/01/09(木) 00:03:25.49ID:FYmVkD5C0
>>187
誉は、パスです!
0195ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfad-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:26:06.10ID:5dUE/S790
>>193
なんで?
0198ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fda-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:29:22.07ID:OkLyHHbs0
チャーシューだけならかもだが美味いけどね、、
0201ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f83-tgR8)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:37:39.72ID:FYmVkD5C0
>>195
味噌ラーメンは、美味しいと噂でしたので食べましが噂程では、無かったし。

1番は、混雑時の対応が悪いし不愛想!

何でパスです。
0203ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-Vq/d)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:06:47.19ID:BmA2+qONd
で、190のいうチャーシューのうまい店はどこ?
0207ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-Vq/d)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:25:30.52ID:BmA2+qONd
三福源は牛肉の黒胡椒炒め一択
0209ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f01-Rfbo)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:43:19.22ID:H3G8p2Sz0
善龍の混雑ってそろそろ緩和されました?
0212ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMb3-AeBg)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:13:10.61ID:roHrHAuBM
頑者のラーメンまでもが、ついに劣化した…
あの味は、池袋や新都心といったターミナルエリアのアングラのラーメンと同じだよ…
つけめんもだんだんアングラと変わらん味になってるし、
チャーシュー劣化玉子つかない、
本当に元にもどってほしい
0220ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-iC0Y)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:29:32.01ID:9T/iLeLb0
ぶーけではメニュー(券売機)にはないけどとんこつではなく和風だしで味噌ラーメンを作ってもらうこともできて、それもなかなか美味い
背脂味噌の食券買って出す時に「和風だしで」と言えば通る
冬期は味噌だれに生姜が多めに配合されるのがまた良い
0222ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fa7-un9L)
垢版 |
2020/01/12(日) 04:55:37.81ID:DnTlogGM0
昔は「あちこち手広くやらない(キリッ」とか言ってだけど頑者今何店舗だよ手広くやりすぎて劣化なのか金に目が眩んだだけなのか
改装後のつけ麺チャーシューのチャーシューの減りようにびっくりしてから一度も行ってないわ麺も減ってるし
0230ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f01-Rfbo)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:13:18.38ID:i5begNRs0
善龍の並び落ち着いてきました
狙い目かと
0238ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffa7-EtUE)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:47:42.59ID:ytxSF7AM0
善龍って昔スカスカだったけど
今は賑わってるのか
0240ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0H8f-EJcq)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:53:36.18ID:dPscYPAfH
善龍に並んでるのとか見たことないし、(中見えないけど)がらがらでも行かねぇなぁ。
0246ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxb3-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 08:00:27.15ID:K7vjykUbx
>>242
ひかりは相変わらず美味しい。頑者グループはひかりだけあればいいや
0247ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f01-Rfbo)
垢版 |
2020/01/13(月) 13:56:54.23ID:sLwUuNLd0
あと善龍はたしかに美味くなったな。
0248ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-Vq/d)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:18:18.20ID:CO/tAfN1d
善龍はあまり美味くない割に店員の対応が悪すぎて行かなくなったが、そんなに味がよくなってるならまた行ってみるかな。
0249ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srb3-EJcq)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:32:29.00ID:TfMczff9r
店員の対応悪いんで行かなくなったに同感。
あの手で対応悪かったら、仮に味が少しマシになっても行かないわ。
0250ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa53-ZCwg)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:35:24.61ID:kbd7sDiha
ひじりの味噌が食べたい
0251ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-bCsu)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:10:06.26ID:nRkNdxc6d
かもだのチャーシュー美味いっていうからチャーシュー麺食ってきたけど
申し訳ないが俺はとても美味いとは思えなかった
味のしない厚切りの肉塊を5個も食べるという拷問だか苦行だか
脂身部分も不味いし
3個目からは醤油かけてなんとか食べきったけど
もういいかな・・・
0257ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f01-Rfbo)
垢版 |
2020/01/14(火) 02:25:04.53ID:eISedv4m0
善龍の姉妹店でしたっけ?
だからうまいのでしょうかね?
0260ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fda-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:47:51.18ID:Nv1cnEAL0
>>257
善龍は坂戸のいさおと同じ宝産業グループ
かつ善店主は麺処ほん田系列で修行した個人店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況