X



名古屋・周辺ラーメン屋204杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (7級) (キュッキュW a6da-vU9U [121.113.175.36])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:36:53.89ID:8aQFAPxx00909

スレ立ての際、↑の
!extend:checked:vvvvvv::を三行にして立てて下さい

次スレは>>950が立ててね

※前スレ
名古屋・周辺ラーメン屋201杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1593270657/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

名古屋・周辺ラーメン屋202杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1595302201/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1597232578/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0054ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c1d2-niM+ [114.172.160.69])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:28:23.02ID:AK7XJeEV0
>>53
三吉を踏襲したラーメンなんて時代遅れだし
もうそんなに長くないかもな
0059ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sae3-U0Lr [111.239.180.218])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:01:43.85ID:QiUUFGkNa
>>52
弟子は伊吹に行ったからコンサルでは無いと思うぞ
別の弟子かもしれんが
0060ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f977-pVuC [118.106.20.53])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:05:40.04ID:XTXO1Ftj0
絶賛してる側にも何らかのバイアスかかってるケースが殆どだからな
「ブロガーみんなが良いって言ってる」「無化調なら薄味のはずだからパンチが無くてもこれは良い物だ」とかね
俺は無化調に価値なんて何も無いと思うんだけど、世間では評価にブーストがかかってる。
岡崎公園前も”一部では”評判ってだけだからな。
何度か食いに行ったけどあんな僻地まで行く労力には見合わないと思ったよ。
半田のさくらにせよ東浦の希楽夢にせよ、美味い事は美味いんだけど、往復する労力に釣り合わない。
人それぞれ、納得のいくラーメンが食べられる店こそが至高の店だよね。
0061ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb02-mNQJ [111.96.8.226])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:18:04.74ID:/Gmk2mn50
>>59
バイトにスープやらせてるからバイトが休んだらスープが出来ない=提供無し。店主は遊びまくってるから自らスープを作るのがめんどくさいだけの口八丁www
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c1d2-niM+ [114.172.160.69])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:30:49.75ID:AK7XJeEV0
>>61
DKにスープ仕込ませてたカジータの店の末期だな
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 131a-eKOZ [61.245.214.114])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:36:11.64ID:Pqajp6LV0
>>61
持ち帰り専門になっても店舗は維持してるからおかしいと思ってたわ
家賃払うなら店舗営業したほうが儲かるだろし
スープを安定して生産出来なくなっただけというのが真相かもな
他のなんてことない人気無し持ち帰りやってる限り
そう長く無いと思うわ
駐車場問題なんか記入やら予約システムで解消できるし
0067ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sae3-U0Lr [111.239.180.218])
垢版 |
2020/09/12(土) 17:14:31.10ID:QiUUFGkNa
>>66
三輪さんチース
0069ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1394-b6S1 [123.48.74.239])
垢版 |
2020/09/12(土) 17:44:09.98ID:4HTqTL5s0
>>60
頭悪そう
こいつの好きなラーメンクソダサそう
0070ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-5Tgo [1.75.203.117])
垢版 |
2020/09/12(土) 18:21:46.05ID:23fMOPQWd
汁無し麺頼が理解不能過ぎてなかなか頼めない ラーメンに汁抜いたら何で食べるの?上の背油?
0073ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd33-E1DV [49.98.15.239])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:55:20.80ID:6il2x3mDd
生るが臨休ばっかで心配
0075ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc5-b6S1 [126.182.110.168])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:58:08.72ID:iE1+2K6Jp
>>60
コイツがクソすぎるのはよくわかった
0093ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1301-m1Uj [219.203.174.232])
垢版 |
2020/09/13(日) 11:32:10.43ID:1OWhp5ao0
「業務用スープを使っている」。福島県郡山市の人気ラーメン店は、SNSなどインターネット上の書き込みに1年以上も悩まされてきた。
ようやく、裁判で書き込みが名誉毀損にあたると認められたものの、店主の表情は明るくない。

判決によって、店の名誉が完全に守られたかというと、そうも言えないようだ。
裁判が終わってもなお、相手は店について、ネガティブな投稿を続けていたのだ。

●人気店が巻き込まれたトラブルとは

店主の田中さん(仮名)は2015年3月から郡山市内に「ラーメンたなか(仮名)」を開業した経営者だ。会津地鶏を使った
自家製スープが自慢で、福島県のラーメン特集誌でもベスト5にランク入りする人気店だ。

もともとは客だった男性Aさんから「業務用スープを使用している」などと指摘する投稿を
フェイスブックなどで繰り返され、社会的評価を低下させられたとして、2019年7月24日、110万円の損害賠償を求める裁判を起こしていた。

郡山簡易裁判所は2020年7月30日、SNS上の書き込みが名誉毀損にあたると認め、
Aさんに対して、11万円の損害賠償などの支払いを命じる判決を下した(双方、控訴せず、判決が確定)。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4259daed3d280e71b5ae909b97c1c6d63de09233
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f977-pVuC [118.106.20.53])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:21:49.81ID:1EkBMOKl0
何だ? 公園前信者でも湧いてんのか??
あんな遠くまでわざわざ行く程じゃねーってのが大多数の意見だぞ?
遠くてそうそう行けないから「美味いらしい」って情報が一人歩きしてるだけだ
紫陽花とかと一緒。 食べるのに苦労するから上手いはずだって色眼鏡だぞ
0100ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-49Et [49.98.139.216])
垢版 |
2020/09/13(日) 15:25:15.31ID:OYJbXSBFd
大須辺りにに豚骨のうまい店できてくれんもんかね
屋台でもいい
0103ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb02-1qSs [111.96.14.224])
垢版 |
2020/09/13(日) 18:47:27.53ID:kDSOnwas0
>>44
富良野の親父は瑞穂区でやってるよ。
混むと嫌だから店名はナイショ
0107ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1394-b6S1 [123.48.74.239])
垢版 |
2020/09/13(日) 20:54:51.18ID:P9Sis4cC0
つか、名古屋の家系で業務用使ってない店なんてあるの?
萬来亭から始まって使ってない店なんてないだろ
0110ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fbff-49Et [143.189.245.227])
垢版 |
2020/09/13(日) 23:00:48.91ID:9R1ecCD50
>>107
萬来亭って店で炊いてないの?
0114ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6932-niM+ [180.199.138.22])
垢版 |
2020/09/14(月) 04:27:23.34ID:nJJyGmMK0
>>107
店の周りに漂う獣臭でわかりそうなもんだが
0115ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-uLsO [49.98.128.36])
垢版 |
2020/09/14(月) 05:59:46.52ID:kTxJAmK+d
超一流の料理人はラーメンを召し上がらない方が少なくありません。
私の店にいらっしゃった神戸で一番有名な方に、私は鮨とラーメンが一番好きな食べ物ですと申し上げると、僕はラーメンは絶対に食べないと仰いました。
舌の感覚がおかしくなって料理が作れないからだと。
いやいや、私は無化調しか食べませんよと申し上げたら、なるほどそれならと仰いました。
そういうことです。
まして普段インスタントラーメンを召し上がっているとなるとなんらかの強い刺激や味の濃さが無ければ、食材勝負の食べ物は不味い、味が足りないと感じます。
0118ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spc5-UMXf [126.245.105.17])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:19:04.64ID:sbOIReoyp
>>116
らしいw
0119ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spc5-UMXf [126.245.105.17])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:19:15.74ID:sbOIReoyp
>>116
らしいw
0122ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8bd2-YwT0 [153.179.3.44])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:29:27.68ID:f3EbN2JV0
件のマスク拒否厄介勢がラーメン界隈にも出てきたらおもしろそうw
0126ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8901-Wjye [126.58.153.1])
垢版 |
2020/09/14(月) 13:15:24.97ID:3zVMuDJg0
萬来亭は壱六家で修業した人じゃないの?
壱六家は吉村家とは関係ない
亜流だからね
うずらが特徴
王道家の人からしたら
うずらは遠回しに家系ラーメンじゃない
ってブログに書いてあったね
まぁ、萬来亭も美味しいけど

英吉家は酒井製麺使ってるし
六角家の派生らしいからね

東海地方で本物の味食べたいなら
稲葉家でオッケーですか?
3回しか行った事ないけど
稲葉家のラーメンは鶏油の膜が綺麗だし
これぞ家系って感じでした。
0128ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8901-0q+e [126.54.173.179])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:18:53.74ID:0Jsub5vk0
稲葉家は便は頻繁に業務中スープ調整してて感心する
0129ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc5-niM+ [126.193.100.79])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:57:20.64ID:oxVNbJPEp
萬来亭行くなら町田商店とかでいいしね
あれが緑区の宝って呼ばれてたんだから
いかに愛知に本物の家系がないかってことだね
0134ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8901-0q+e [126.54.173.179])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:19:09.16ID:0Jsub5vk0
>>129
萬来亭食べログ3.67の高評価だぞ!
レビュアーさん達がミーハーで味音痴で大衆迎合主義とでもいいたいのか!?
俺はそうは思わない
0136ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6932-Wjye [180.199.138.22])
垢版 |
2020/09/14(月) 19:12:23.34ID:nJJyGmMK0
>>126
稲葉家行ってみたい家から小1時間かかるけど
普段は英吉家か侍で済ませてる
しげ家は下ブレした時のことを思うと
900円は払えない
0140ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fbff-49Et [143.189.245.227])
垢版 |
2020/09/14(月) 20:01:42.50ID:vq/7TgWr0
家系がたまに頭に過ると何かをたどりたどって気づいたらネギいち入ってるわ
0142ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-5Tgo [1.75.203.117])
垢版 |
2020/09/14(月) 20:37:22.86ID:v/YHXL+hd
オススメ二郎系教えて!
0143ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d923-AdNM [220.158.124.218])
垢版 |
2020/09/14(月) 20:42:19.34ID:lZKpHOcG0
>>142
あっぱれ
立川マシマシ
0144ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sae3-U0Lr [111.239.181.228])
垢版 |
2020/09/14(月) 20:43:00.46ID:IB2slmDqa
>>96
>>115
俺は一流と言われるホテルの調理師だったけど
料理人なんて給料安いから普通にラーメンやら牛丼やら食べるぞ
懐石だ寿司だフレンチだのを日常的に食べるわけ無いだろ
店によっては積立形式でお金貯めて勉強会と言う名の食事会でたまに高級店に行ったりもするが
0145ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sae3-U0Lr [111.239.181.228])
垢版 |
2020/09/14(月) 20:46:19.14ID:IB2slmDqa
>>139
そこまだあるの?
昔よく知らずに行っていきなりアナ…止めておこう
0147ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb02-1qSs [111.96.14.224])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:43:15.57ID:4T3zAUqA0
>>106
みんな大好きヒゲの
白水系だぜ!
0148ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 131a-eKOZ [61.245.214.114])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:48:46.61ID:7fEeb9OS0
最近風俗行ってないなぁ
コロナったら恥ずかしいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況