X



@@@船橋のラーメン屋ってどうよ?64@@@
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 878f-vUzR)
垢版 |
2021/09/07(火) 20:18:34.39ID:HJUwPESb0
船橋市とその周辺のラーメン屋さんについて語りましょう

前スレ
@@@船橋のラーメン屋ってどうよ?63@@@
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1620041501/

過去スレ
@@@船橋のラーメン屋ってどうよ?62@@@
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1606889439/
@@@船橋のラーメン屋ってどうよ?61@@@
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1606615767/
@@@船橋のラーメン屋ってどうよ?60@@@
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1601804304/
@@@船橋のラーメン屋ってどうよ?59@@@
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1591610150/
0350ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 778f-vt+D)
垢版 |
2021/11/25(木) 02:20:08.21ID:O6nXG+f20
北習家、太助、盛壱の感想聞かせて。車で前は通るんだけどなかなか足が向かなくて
0351ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9702-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 06:15:04.91ID:coYQTpLw0
>>349
おまえ同じ事 柏でも吠えてんだなw
0364ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-GvA5)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:16:54.40ID:KDi5VkYV0
ラーメン2杯行った時もあったな
大抵はラーメン唐揚げミニカレーだった
アッサムでもラーメン頼めたから
最終日は行列のラーメン亭じゃなくて
アッサム入ってラーメン頼んだっけな
また食べたいなぁ
0376ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f02-wGZS)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:22:52.93ID:oBW9PdnU0
もりのの店主はエゴサーチをポジティブに受け取って改善してくれるのが素晴らしい。

香りと味が炊きすぎて飛んでる→材料増やして炊く時間短縮
刻み済み業務用ニンニク→刻み生ニンニク
チャーシューの味付けが薄い→味付け濃く

ここで言われていた事が1年以内に修正されたの凄いわ
0381ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b749-wGZS)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:11:36.79ID:OnAhiPaz0
もりのはオーション系のゴワゴワより

酒井製麺系のもちもち系の硬め食感が合うと思う
0392ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17d7-5OPI)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:10:01.51ID:Zv9dbOiN0
>>391
津田沼まで行った方が早そう
0394ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-/3rs)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:29:30.67ID:3PMQmW+20
駅から不動産屋表記で徒歩10分の店ってどれくらいあるんだろう?
0400ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srcb-lwzc)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:33:05.51ID:BAAvzsrNr
>>398
もう二度と「ラーメンは600円が適正!」だなんて言っちゃダメだぞ?
今は1990年ではなく2021年なんだ
消費税は10%、千葉県の最低賃金は時給953円、年金負担額は月16610円
「昔はよかった」なんて言っても周りを失笑させるだけだからね?
いいね?わかったね?
0404ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfed-LPLf)
垢版 |
2021/11/29(月) 08:47:21.00ID:mbx5IA7n0
>>367>>369
武蔵家が行方不明でこのスレ見に来たけどバーキン復活のほうが遥かに嬉しいニュースだ
武蔵家はコロナ中でもアクリルなし超過密だったから当分行かなかったけどそのまま食えなくなるとは
0406ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 5701-zZVB)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:44:53.84ID:0gosY+Rx0NIKU
シャポー船橋にある鯛塩そば 灯花の鯛塩らぁ麺800円
何だか麺がちょっと多すぎるように感じた終盤飽きちゃったスープがめちゃ旨かった

https://i.imgur.com/z40ariK.jpg
0410ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW ffda-ccsL)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:24:37.58ID:CBeT5B7Y0NIKU
幸楽苑なら朝食C一択
今でもアイスつくのか知らんが
0413ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9701-f0AE)
垢版 |
2021/11/30(火) 02:01:49.25ID:UK0SICIQ0
俺は丁寧な仕事をしている方が美味そうに見えるな
0415ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17d7-5OPI)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:08:39.14ID:cd2zkNWJ0
>>406
これって千葉駅と同じ店だっけ?鯛茶漬けは美味い。
0421ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-zZVB)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:22:38.68ID:rMZRm3zI0
https://atari-kamafuna.com/2018/09/24/gr_mrr_houraku/

宝楽って鎌ヶ谷船橋あたりって記事サイトで特集されてた店だよねよく通る道だけど一度も入った事なかった食べログ見たら餃子旨そうあとカレーライスも
行ってみよ
0423ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b710-mgIj)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:24:20.38ID:+QGoX0Ur0
船橋駅徒歩10分(800m)ならもう少し広くないかな。
灯花、みその、吟家、こころ、坂内、魂心家、海老そばまるは、宗庵は入る。
温故知新もラーメン屋で良いよね。

めちゃッ! 餃子 餃飯軒、蔭虎、味一番、青山餃子房、日高屋×2、
蝦夷うさぎ、大輦、963、東京餃子軒、天龍、マルヤス酒場、二葉海神、
鼎泰豊、旬輝、福味亭、南翔饅頭店、謝謝、九ちゃん、バーミヤン、
幸楽園、大龍、伝説のすた丼屋、龍鳳飯店、菜々香は中華屋or飲み屋等だよね、
ラーメン屋に入れるのは反則かな。
東翔、東魁楼 上海麻辣湯はだめ?

とものもと(ぶたとにぼし)はギリギリ範囲外かな。
0425ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b710-mgIj)
垢版 |
2021/12/01(水) 01:57:13.20ID:NC5ueCeU0
>>424
食べログによると駅から直線距離で613mなので、道なりでは800m超えるのが正解かなぁと。
同じような距離で、
チャイナ食堂、幸楽苑、赤坂味一、山海らーめん、宝楽、志源商塾、
拉麺阿修羅、東魁楼 本館、美食坊、川菜味
がありますね。

あと、栄華光、菜福楼を忘れてた。

なんか変なスイッチが入って、食べログ使って調べてみたけど、
ラーメン出してる店に漏れがあったら教えてくださいな。
0427ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-We37)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:21:26.14ID:7AqAiKsJ0
シャポー四階の坦々麺撤退後の店が気になり行ってみた。味噌ラーメン屋。
強気の値段だったので躊躇ったが、ありゃ早晩撤退するな。スープが温いし味噌のコクが足りない。チャーシューが美味くない。ナムルもやしが食い放題だが有り難みが薄い。生姜の摺り下ろしなんて珍しくもない。二度はない…
0434ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3a-XVGj)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:43:33.65ID:nX4MN16Da
北口まっすぐ進んでロイホの十字路前にあった駐車場壊してマンションかなと思ってた飲食店て書いてあったな
通り挟んで東京靴流通センターだったところが糞みたいな会社入って
面白くも何ともないから期待しちゃうよ
上の階が住居だとしても
1回はコンビニと飲食店お願いいたします
0445ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-nGwP)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:19:25.29ID:WTjZJ62k0
咲が丘だったかな去年初旬あたり家系の店出来て去年の春に一度食べたけどそれっきりだった家系もピンキリだ
てゆうかそのすぐそばの支那蕎麦 大丸は人気店だね確かに旨かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況