X



☆名古屋ラーメン福☆ 令和1杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b332-EfF+)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:56:59.17ID:TvtmoAVe0
火曜は定休日だよ!
公式ページができました!
http://ra-menfuku.com/
島田橋  (天白区元八事2-104)
内田橋  (南区内田橋2-30-1)
笠寺    (南区前浜通3-35)
篠原橋通 (中川区篠原橋通3-2)
太平通  (中川区太平通7-11-2)
小幡    (守山区大谷町14-5)
土古    (港区川西通3-9)
十一屋  (港区十一屋3-25-7)
師勝    (北名古屋市鹿田合田235)
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b332-Sa1E)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:00:58.66ID:TvtmoAVe0
メニュー

ラーメン・・・・・・・・・600
大盛ラーメン・・・・・700
特製ラーメン・・・・・800
特製大盛ラーメン・850
ライス小・・・・・・・・100
  大・・・・・・・・150
ギョーザ・(箱30)350
玉子・・・・・・・・ 50
ビール・・・・・・・・・500
ドライゼロ・・・・・・・・・200
(ノンアルコールビール)
お酒・・・・・・・・・400
コーラ・・・・・・・・・・150
チャーシュー盛付・・・500
スタミナ辛子・・・・・350
水・・・・・・・・・・セルフサービス

※回数券で追加料金払えばラーメン以外も注文可能

右に詰めてお並びください
0003ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b332-Sa1E)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:01:59.02ID:TvtmoAVe0
☆名古屋ラーメン福☆ 八杯目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1334473919/
☆名古屋ラーメン福☆ 七杯目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1321365048/
☆名古屋ラーメン福☆ 六杯目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1313412655/
☆名古屋ラーメン福☆ 五杯目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1304635788/
☆名古屋ラーメン福☆ 四杯目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1290210894/
☆名古屋ラーメン福☆ 三杯目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1275964534/
☆名古屋ラーメン福☆二杯目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1254940028/
☆名古屋ラーメン福☆
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1209151312/
0006ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b332-Sa1E)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:44:31.32ID:TvtmoAVe0
平素はラーメン福をご利用頂き誠にありがとうございます。
これまで価格の維持に努めてまいりましたが、
消費税10%増税、原材料・人件費・資材等の高騰などで、
自助努力だけでは吸収出来ない状態となりました。

お客様には大変ご迷惑をお掛けしますが、やむを得ず麺類を50円値上げさせていただきます。

2022年4月6日(水)より
ラーメン  650円
大盛    750円
特製    850円
特大    900円

*これに伴い、現在6000円の回数券も6500円にさせて頂きます。
0008ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2910-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:34:03.07ID:PAmk7SD80
>>1 乙
最終二十六杯は4レスで落ちたと思われるので
本スレは実質二十七杯、次スレは二十八杯

☆名古屋ラーメン福☆ 二十六杯
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1542352449/
☆名古屋ラーメン福☆ 二十五杯
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1522246020/
☆名古屋ラーメン福☆ 二十四杯 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1506529079/
☆名古屋ラーメン福☆ 二十三杯 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1489503685/
☆名古屋ラーメン福☆ 二十二杯 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1476192407/
☆名古屋ラーメン福☆ 二十一杯(ワッチョイ) [無断転載禁止](c)2ch.net
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1456151133/
☆名古屋ラーメン福☆ 二十一杯
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1464615202/
0009ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2910-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:34:35.73ID:PAmk7SD80
☆名古屋ラーメン福☆ 二十杯目(c)2ch.net
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1453393032/
☆名古屋ラーメン福☆ 十九杯目(c)2ch.net
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1443979093/
☆名古屋ラーメン福☆ 十八杯目©2ch.net [転載禁止](c)2ch.net
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1437522685/
☆名古屋ラーメン福☆ 十七杯目 [転載禁止](c)2ch.net
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1424864966/
☆名古屋ラーメン福☆ 十六杯目(c)2ch.net
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1425028048/
☆名古屋ラーメン福☆ 十五杯目
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1403183649/
☆名古屋ラーメン福☆ 十五杯目
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1402769302/
☆名古屋ラーメン福☆ 十四杯目
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1393887195/
☆名古屋ラーメン福☆ 十三杯目
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1378124091/
☆名古屋ラーメン福☆ 十二杯目
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1377760405/
☆名古屋ラーメン福☆ 十一杯目
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1363655066/
☆名古屋ラーメン福・藤一番☆ 十一杯目
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1363638136/
☆名古屋ラーメン福☆ 九杯目
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1341060224/
0010ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5173-kNuw)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:47:50.51ID:Q66efodW0
今まで麺半分食べたところでスタミナ幸子投入して味変してたけど
もやしに直接絡めて食ってもうまいことに気づいた
大量にスタミナ幸子を使うので店員の視線が痛い
0011ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b332-Sa1E)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:04:54.07ID:TvtmoAVe0
2店舗追加 

全11店舗で展開中。ぜひお近くのラーメン福にお越しください。

黄金店
名古屋市中村区畑江通4-8
◯AM11:00〜PM11:00 ◯定休日/火曜日

知立店
知立市鳥居2丁目14-2
◯AM11:00〜PM11:00 ◯定休日/火曜日
0012ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b332-Sa1E)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:16:13.39ID:TvtmoAVe0
ラーメン福 カスタマイズについて

麺の量
半麺(※麺の量半分、値段は同じ)
普通
大盛り(※麺が普通の2倍)

麺の硬さ
やわ麺
かた麺(オススメ)

モヤシとネギもそれぞれ増減可能(モヤシ+ネギ=野菜)

○野菜多め・少なめ モヤシとネギ
○モヤシ多め・少なめ モヤシのみ
○ネギ多め・少なめ ネギのみ

※モヤシ抜き、ネギ抜き、野菜抜きも可能。
野菜多め、モヤシ多めは、本当に多いので注意。

特製ラーメン(チャーシューメン)のチャーシューについて。
普通は特製の厚切りチャーシューだが、
ラーメン用の薄切りチャーシューに変える事も可能。
その場合は「特性並肉」とコールして下さい。
0018ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd33-pzxC)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:57:48.70ID:bcHUW8+Bd
守山店が至高
0022ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp79-shlK)
垢版 |
2022/03/28(月) 19:40:15.45ID:A6CVuswDp
お湯替え?
0028ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b1ff-wDId)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:21:05.76ID:3Ab1+UK50
え?
あみだ福くじを提案しよーと思ったのに
0030ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp01-uNFd)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:18:28.51ID:8gM8dogDp
え?!


藤一番🐢?

…無いわぁ〜
0031ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp01-uNFd)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:18:46.60ID:8gM8dogDp
バカじゃねーの
0032ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6de4-vklG)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:20:20.85ID:oTNgDa6d0
>>31
福はバカだけどその言い方は無いと思うぞ
身の程わきまえろよ独身中年
なんでも普通に普通に言ってるお前が今役職もつかず結婚もせず落ちぶれてるのはお前がおちこぼれだからだよ
普通のやつが、普通に結婚出世できないのなら!
ただの落ちこぼれなんだよ忘れんなよ駄目なのはお前や
堕ちていくのはてめえ
一人だ。
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e501-uNFd)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:29:07.67ID:GtYRttDr0
結婚して、若くて出世してて
このスレでそんなことを書き込む。

それは本当の事なの?
大丈夫?

深呼吸してスマホを置いてゆっくり眠った方がいいよ、バーカ
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 053c-OWvG)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:09:59.13ID:Ra9vLdCy0
馬鹿の考えそうな…
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 55ff-OWvG)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:44:08.44ID:m99vC3uu0
ラーメン屋に良サービスを期待するなって
0054ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sabb-YGKh)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:05:19.19ID:HJpTFNqsa
普段知立店しか行かないんだけどもっと美味しい店あるなら行ってみたい
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff10-Nd5Z)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:28:36.00ID:Yx+taS2N0
普通に環状線
0065ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-AML1)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:25:40.86ID:l+YOEzxrd
守山小幡店で確定してるよ
0070ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-AML1)
垢版 |
2022/04/20(水) 02:51:36.56ID:PVssuGfsd
>>69
師勝はアブラ増しで頼むと美味しいよ
卓上タレで調整すればブレも治るし
0073ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de35-lzk6)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:53:35.16ID:VK7RyCIJ0
師勝昼ムチャ混んでたな
0076ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp33-uM1l)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:49:21.25ID:Wzm/4WTgp
ラーメン、野菜抜きで頼むわ
モヤシ要らんし、なんならここのペラペラの焼豚も要らん
玉子にも合わんし、しょうもないラーメン
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 73b1-htTi)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:31:07.24ID:CDYVkgLa0
もやし抜きの分ネギを山盛りにしてもらえるんですか?
0083ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7336-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:31:43.17ID:UUPmXIjt0
>>82
増やしてもらえるけど期待どおりかどうか分からん
「ラーメン福 ネギ多め」で画像検索すればイメージつかめるけどやたら多いのは何年も前の物

今日久しぶりに行ったけどやっぱうまいわ
?が太くあっさり醤油味は余り他所にはないな
0085ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17b1-aONe)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:30:54.42ID:peCjHRAz0
>>83
ありがとう
山盛りネギにはならなそうだけど今度試してみます
麺の太さ、あっさり味、チャーシュー並肉、価格が今の自分にベストマッチしててハマりました!
0086ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bb01-7P1Y)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:42:12.81ID:spwXfAvN0
爆サイ見ると「麺が変わった」ってあるけどどうなんでしょ
0091ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5a7f-UYgy)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:25:21.09ID:pNB+yQ7S0
専用スレあって草
0094ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5136-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:33:44.69ID:Uhvs6DtR0
>>93
糖質制限って普段食べるもので気を付けるし外食だと量に気を付けるかな
それに低糖質物って量が少なく値段割り増しだから避けてる
比較として藤一番あれこれやりすぎて固定ファン逃してる気がするな
0120ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e3da-WaTF)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:56:23.65ID:GSxZeK890
たこ本店ってなにか新しく変わったんですか、券売機が入ったとか?
0130ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3f4b-/a9g)
垢版 |
2022/07/01(金) 04:37:14.28ID:c1kB6oq40
>>129
ラーメン福の食いすぎか
0131ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8a3c-l9hR)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:32:03.02ID:wKnqaBwY0
しかし、新メニューも無しによーやっとるな。新メニューなんか要らんかー
0134ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fd2-zTOL)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:01:39.62ID:Z6T7KU4n0
今の設備だと餃子焼くのが回らなくなってメリットがないよ そもそもじゅうぶん売れてる昼時にさらに回転悪くなって利益も下がるセットを出す意味があんまないんじゃないのかな 15時から17時の時間限定ならまだ意味があるけども
0135ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 27e3-X6/T)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:11:30.55ID:UaYkpUr80
レベルの高い合格点を超える福
オールウェイズ出してくれる
0141ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fa32-MtZd)
垢版 |
2022/07/04(月) 08:49:11.04ID:bLCTOMtC0
店舗の前にケンタッキーやすがきやスーちゃんみたいな
等身大福ちゃんフィギュア、ってのはどうだろ
インスタ映えや待ち合わせスポットやランドマーク的な感じで。
予算もまあそこまで高くないだろうし、じょうぶに作れば永続的に使えるし
中日が優勝してファンが堀川に投げ捨てれば全国ニュースにもなるし
0143ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb36-83j5)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:42:17.74ID:DSCzidpI0
>>141
発想が幼稚だな
0153ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb36-83j5)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:09:36.04ID:uqssseaL0
>>150
老人のネタは面白くないから
0158ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spa1-l4EN)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:25:31.81ID:DvFrBbSnp
>>157
へーそうなんだ!なんだか好感持てるわ
0167ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b936-uB0m)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:28:28.69ID:jBhroHb60
もやしコジキ同士仲良くしろよw
0171ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd33-pYDa)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:41:04.18ID:lRRyrTHPdNIKU
福の日29日はいいな
混むの嫌だから2月29日限定で
0173るー (ワッチョイW 9a3c-XC/1)
垢版 |
2022/07/30(土) 17:44:14.52ID:Oe+i6W/h0
ラーメン福によく行くけど
あの時は注文噛んだか何かで
にーちゃんがいつも頼むもの覚えてたな
恥ずかしいけど
めんどくさい時によくいっちゃう
火曜っていちばん行きたいってときに休むのはずるい
今年で20ぐらいは食ったんじゃないか?
美味しいラーメンいつもありがとうございます
スタミナ辛子や濃厚な初めのスープの人すすり最高
もやしは醤油をかけて食べる
野菜は大盛り
麺は固めが美味しい
https://i.imgur.com/xw5WqCp.jpg
https://i.imgur.com/JxUwc64.jpg
0185ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6110-c3AI)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:48:20.03ID:hn6Xeg0y0
お盆休みについて
平素はラーメン福をご利用頂き誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら
8月15日(月)~8月17日(水)の3日間
休業させて頂きます。
8月18日(木)より平常通り営業致しますので、
よろしくお願い致します。
0189ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3332-EgMA)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:16:05.84ID:jjOXamLO0
アイデアなんだけど「冷やし福」ってどうだろ
ゆであがった麺を冷水でシメて、
氷を浮かべたキン冷えスープにイン
0192ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp5d-qu53)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:57:46.61ID:3IX5eL5Yp
>>189
お前の頭の悪さw
0210ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fff-UAFa)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:15:54.17ID:/0y3U3cT0
最後の方はもやし味のスープになるじゃん
それが分からないなんて事ある?
0216ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 51e4-q9A2)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:39:22.51ID:kV0chql50
下手なアイデア出してるのバカか
おれが天才的アイデア、思いついたから

「ラーメン福、大須店」
0218ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp51-HF3I)
垢版 |
2022/08/29(月) 07:28:09.83ID:iy0+SYbep
モヤシ乞食は低所得者の寂しいおっさんだろ
0219ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 9232-ZQn9)
垢版 |
2022/08/29(月) 15:47:23.83ID:OOdYcj5/0NIKU
さらなる天才的アイデア、思いついた

アライグループに株式上場してもらって、優待で回数券1冊ってのどうでしょ
0224ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 87ff-y92s)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:11:46.39ID:3MH0srd50
>>223
ラーメンって麺よりもスープの方にコストがかかってるから100円じゃ割が合わんよ。
0227ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spbd-51rL)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:39:45.14ID:PczbhkGKp
スーツで行けよ。名刺も忘れるな。
0236ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spbd-51rL)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:33:57.22ID:RUhj7OHrp
メンヘラ隔離病棟か
0239ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srcb-krzf)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:37:25.43ID:lwu55vt0r
今日の夕方前からは台風で開店休業だっただろうし、明日は定休日だしおつかれ。
今度こそ電車で内田橋行って、もやし抜きラーメンにおつまみチャーシューのもやしぶちこんで、
ビールと一緒に流し込みます。
0241ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2fe4-u8vP)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:45:13.18ID:ZThbD2G00
港区スレで知った
0245ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd52-u8vP)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:20:24.49ID:APTW1b7Vd
混んでる?いつも見ない客いっぱい?
0246ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp47-jmNV)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:29:47.73ID:KSDBnsSGp
もやし乞食大集合
0251ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-TAQE)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:16:37.35ID:R7p5ZJdd0
店員に言えば生卵だしてくれるぞ
0260ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-GHAB)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:12:37.01ID:+d3GAMA7a
有給消化だったりフレックスかもしれんよ
0266ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-hXXO)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:07:27.20ID:Yat/0+7jd
>>264
あっ晴れのラーメン野菜多め暫し食ってないなぁ
0273ラーメン大好き@名無しさん (ポキッーW a901-Q1we)
垢版 |
2022/11/11(金) 21:24:18.78ID:hwqU/fcv01111
チャーシュー盛付が500円で値上げしていないのが嬉しい
0274ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー Sdb2-4JAZ)
垢版 |
2022/11/11(金) 21:40:44.47ID:WesNl9ucd1111
笹島の有頂天ってさっき前問おったらやってなかったんだけど改装?閉店?
0275ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a501-VUwt)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:29:11.89ID:edzrmV8z0
篠原橋店閉店するのか
チャリで5分で行ける場所だったのに
0281ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! ef36-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:00:39.62ID:EfwZBUG30HAPPY
十一屋店リニューアルオープンのお知らせ
11/30日(水)11時よりリニューアルオープンさせていただく運びとなりました。
オープン3日間の11月30日(水)~12月2日(金)は、
麺類1杯につき1個、エコバックをプレゼントさせていただきます。
0282ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W cf5f-kCvv)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:26:37.76ID:PqhhcUN20HAPPY
有給申請しないと
0286ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5702-UJB1)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:15:45.24ID:3hG0PvJ50
ラーメン藤の頃は500円だった
0289ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5702-UJB1)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:50:58.45ID:3hG0PvJ50
味が良くも悪くも変わってないのだから今も昔も一緒、ただ安い方がいいに決まっている
0292ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d75f-+90i)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:19:01.21ID:i5RjDs5r0
麺は昔の麺の方が良かった
0298ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sdbf-+90i)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:55:20.28ID:CoDLlMPBd
>>297
自分もです。発熱はないのですが、咳と喉と倦怠感。もうすぐ二週間です。
0301ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b632-C/5O)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:40:15.90ID:8yXwklF+0
でも結構オーダーミスしたり前後したりあるよな
0309ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 665f-Amgl)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:34:14.36ID:qDxw66G60
硬めだとやはり硬いよ。
大盛りにする時は伸びそうなので硬めでお願いしてる。
0313ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 665f-Amgl)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:20:36.90ID:fVaiiVBb0
>>312
中太麺だったな。切り替わったのはかなり前ですよ。
0316ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 665f-DB4w)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:28:33.77ID:3YCXTBfU0
>>315
そんなコストのかかる事はしない
0317ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c001-32fQ)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:22:03.44ID:fdSVrDSL0
福のコストリダクションすごい参考になるわ

ラーメンスープ1種類
チャーハンやらない
座席はカウンターのみ
支払いは現金のみ
駐車場狭い
0318ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9002-QpIm)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:49:27.80ID:+9wEqR4o0
特製のチャーシューもいらんな、並肉が美味い
0319ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c001-EFSt)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:20:16.50ID:fdSVrDSL0
>>318
同感
特性肉(肩ロースチャーシュー)は時々明らかに賞味期限を超えている味がする時がある
0321ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 665f-DB4w)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:27:45.92ID:jzVttWvd0
>>320
特性並肉と普通のラーメンはどう違うの?値段がちがうたけ?量が増えるの?
0323ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab5-QpIm)
垢版 |
2022/12/07(水) 11:36:53.22ID:oOPJbI2ra
>>321
特製並肉は普通のラーメンに入ってる薄い肉がいっぱい入ってる。価格は特製と同じ。
0326ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c001-EFSt)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:38:18.35ID:R/ipko0v0
特性並肉は注文した事がないけど
2ヶ月に1回ぐらいチャーシュー盛り付け並肉仕様はテイクアウトしてるよ
店員さんも嫌な顔せず対応してくれるから特性並肉の注文ぐらい全然ハードルは低い
0327ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 46e3-IOAW)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:24:21.68ID:/lBsClG50
持ち帰りいいツマミになるよな
もやしをキッチンペーパー4枚程で水気取ってから皿に盛り付けてるわ
0332ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a701-Fmtt)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:47:57.41ID:W1VcyH8y0
>>331
富豪ですな
ラー福にとっては客単価が高い良い客
0336ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6736-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:16:53.66ID:WH/BkIAD0
特製並肉頼めるか聞いたら出来ます言われたんで野菜多めで頼んだ
普通のチャーシューに比べて肉の量が倍多くてなかなか肉が減らなかったけど終わり近くだったからサービスしてもらえたのかな
0338ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-rhpO)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:11:21.22ID:R5mWM+Z9d
今日の晩飯は特性並肉大
0339ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-rhpO)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:21:59.81ID:0G28GwBud
食べてきた。特大並肉変更。ヘビー。
0340ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 673c-9yee)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:31:52.54ID:qQxaaP320
1人車で来て、食券でビールと餃子注文してたけど、店員さんって確認しないですか?
0343ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b01-VNsq)
垢版 |
2022/12/17(土) 09:22:37.46ID:dwCcanpx0
久しぶりに行ったら麺が細くなっていた
いつから麺を細くしたんだ
0348ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-6b6f)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:20:17.41ID:7BTbLPnFd
特製並肉変更は塩味がますね
0357ラーメン大好き@名無しさん (中止W f701-6CMJ)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:53:17.95ID:5W+BZxdW0EVE
特性ラーメンにスタミナ幸子
0358ラーメン大好き@名無しさん (中止W 73b1-jLYb)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:23:17.35ID:jAJj6NHy0EVE
前半胡椒で攻めて中盤からだな幸子は
0364ラーメン大好き@名無しさん (中止W b3bd-eAhG)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:06:31.10ID:i7HgL+180XMAS
閉店する篠原橋通店は黄金で暖簾分け店を出したガングロヒゲ兄さんが元々仕切ってた
ガングロヒゲ兄さんのラーメンは全く波が無いし黄金の方に客を取られちゃったのかな
0365ラーメン大好き@名無しさん (中止 Saed-8dFi)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:55:24.69ID:Qd7PkrJSaXMAS
スタミナ辛子はライスに塗りたくって胡椒ぶっかけて並肉で巻いて食うのが最高
これを俺はジャンキー丼と呼んでる
0370ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b32-w5mw)
垢版 |
2022/12/26(月) 09:29:10.82ID:gdvz6S6u0
アイデアなんだけど
「福袋」ってどうだろ
Tシャツとラーメン・餃子無料券と丼とレンゲが入って2000円でどうすかね
0372ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd57-6A+N)
垢版 |
2022/12/26(月) 12:14:22.23ID:5NSq57N3d
麺が変わってから全部が劣化した様に感じる
0374ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f701-6CMJ)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:22:51.80ID:Z2rmv6hF0
篠原橋店は駐車場も狭いし停めづらかったな
徒歩で行けた店舗だけに閉店は残念だわ
0377ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa71-6CMJ)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:55:56.10ID:9GisqYwfa
福の年末年始の営業時間よろしく頼む
0379ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa71-6CMJ)
垢版 |
2022/12/27(火) 11:28:26.43ID:ElDEOXgia
>>378
違うよ、福の年末年始の休み期間教えてくれって言ってんだよ
0386ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b32-tC+1)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:13:30.80ID:4LrIeIWA0
こんにちは!ラーメン福です(^o^)

年末年始の営業日をご報告いたします
ラーメン福は12月30日(金)〜2023年1月4日(水)まで
お休みとさせていただきます(´・ω・`)

新年は1月5日(木)11:00から営業開始となりますので
よろしくお願い致します(`・ω・´)

新年1杯目はラーメン福でいかがでしょうか?(ヽ´ω`)
0388ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab36-GrCd)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:09:21.34ID:mlW8NweQ0
帰省してラーメン福行くの楽しみにしてたのに休みかぁ
毎年年始年末は休んじゃうのかい?
0392ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb5f-UYBK)
垢版 |
2022/12/31(土) 05:33:05.78ID:5cpR+wcu0
>>391

2022年12月28日
年末年始の休業について
平素はラーメン福をご利用頂き誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら12月30日(金)~1月4日(水)の6日間休業させて頂きます。
1月5日(木)より平常通り営業致しますので、よろしくお願い致します。
0412ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4117-3YvJ)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:07:16.40ID:Hswi93c20
>>410
売上が全部分かっちゃうから券売機入れないってどういう理屈?
脱税してるとでも言いたいの?
0416ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b55f-4V+K)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:40:14.42ID:XR5QFnHV0
十一番行って来ました。女性店員感じが良いですね。
特製、野菜多め、並肉変更したけどお腹いっぱい。野菜普通にしておけばよかったと後悔。
0417るー (ワッチョイW ea3c-NhiI)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:17:40.03ID:cG2l1gCx0
なんか土古の本店美味しくないし作りいい加減だし
まずい
本店があの味ってのが納得いかない
遠くの接骨院行くからバス停の帰りによるけど
券売機にしてから味落ちるのかな?
それなら券売機いらないとおもう
0418ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sdea-4V+K)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:45:24.32ID:35T4KmT3d
券売機がラーメン作るわけないのに
0426ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c35f-N7nw)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:16:08.49ID:HeXv14kv0
>>425
分かるなんか無駄な空間あるよな。テーブルおけそうだけど、置くと回転率下がるから置かないだろうな。
0433ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0302-Ltxu)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:00:08.33ID:uJ6Q6fKJ0
これだけ寒いと上のモヤシは冷たいしすぐ冷めちゃうよな
0437ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a336-P46B)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:23:40.68ID:rPLf/BO50
19号沿いにできたらめちゃめちゃ流行るだろうな
0450ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b01-C2T3)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:24:24.98ID:MSfCwYV40
師勝しか食べた事ないけど
どこが一番美味しいの?
師勝で3回くらい食べた事あるけど
お湯割りスープの感じでしかなかった
0452ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b01-C2T3)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:28:48.76ID:MSfCwYV40
師勝しか食べた事ないけど
どこが一番美味しいの?
師勝で3回くらい食べた事あるけど
お湯割りスープの感じでしかなかった
0454ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b01-C2T3)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:57.08ID:MSfCwYV40
師勝しか食べた事ないけど
どこが一番美味しいの?
師勝で3回くらい食べた事あるけど
お湯割りスープの感じでしかなかった
0457ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db22-xC6P)
垢版 |
2023/01/29(日) 05:37:42.85ID:HrAwyz8n0
笠寺が駅から遠いってどういう距離感覚してんの
0459ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdba-DMt8)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:53:15.02ID:wbW42Z1Dd
福デビューは内田橋。今から30年前だな
0463ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 4b02-f93Z)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:55:16.06ID:ddXqT4hx0NIKU
>>457
まぁちょっと歩く
0467ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db22-xC6P)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:05:15.22ID:+MKZU/+l0
>>466
島田橋だけが味薄いんだよな
0472ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMb6-D/Jr)
垢版 |
2023/02/01(水) 09:21:25.27ID:mm2+0nPfM
ラーメン福って何気に太りにくいよな

まずスープはこってり豚骨ではなくあっさりでカロリー低めだし、大量のもやしで麺を食べる前に食物繊維をしっかり取れる。
タンパク質はチャーシューでとれるし、ゆで卵をトッピングすれば更に増加
ニラ辛子を入れればカプサイシンで脂肪燃焼硬貨も見込める

知らんけど
0473ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7ad2-dEKG)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:48:36.31ID:uymdr5Va0
久しぶりに来たけどお湯かえいなくなった?
0476ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー MMb6-D/Jr)
垢版 |
2023/02/02(木) 08:16:03.52ID:RJ7iuHH1M0202
>>475
今はゆで卵は置かれてはいない
店員さんに「例の物を・・」って小声で言うと「少々おまちください。」と言われ、中で密かに審査が行われそれに合格すると「お客様、お待たせ致しました。どうぞ」と皿に鎮座した卵が運ばれてくる
0477ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイーW db22-xC6P)
垢版 |
2023/02/02(木) 10:18:52.77ID:x1CeZwdJ00202
>>476
面白いと思って書いてるの?すごいね
0485ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8fe3-VBS9)
垢版 |
2023/02/06(月) 03:12:11.38ID:vE6NVl8f0
>>483
半分の量で半額で売って欲しいよね
0486ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3f32-G/L/)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:37:08.23ID:mjLOueUK0
>>430
あれ?これってこのスレで前でてたアイデアの企画じゃね?
まあいいけど
0492ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f01-TB+E)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:12:42.44ID:ub4x0O400
回転率が命だから長居されると困るしな
水で充分よ
0494ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f22-5E4W)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:30:39.03ID:3JZH5GLK0
アイデア()
ただの乞食じゃねーかw
0496ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf01-9N32)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:28:22.38ID:iB9LG7B80
冷水機、あの水の出の遅さだけはなんとかしてくれ
0501ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3f32-G/L/)
垢版 |
2023/02/10(金) 07:47:29.68ID:OsL2/YxR0
アイデアなんだけどアライグループの株を上場して
株主優待で回数券1冊ってどうだろう
0502ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4f-w/EJ)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:29:34.52ID:oBXsKZmrM
この前小幡店に始めていったのでその感想

そこそこ綺麗でおっぱいの大きい店員さんがいた
野菜多めが2つ運ばれてきた時、野菜多めが4つに見えた。

味はやや薄目(島田橋程ではない)
色んな味がごちゃごちゃ混ざって、何味なのか分からないラーメン福を象徴しているようで美味しかった。
もやしは多くは無い

ラーメンを作ってるおっちゃん(客に話すときは声が高音になる)が割と厳し目に店員に注意していて、厨房がちょっと他にはないピリついた雰囲気だった

おばあちゃん店員がもやしの盛り付けの手直しを素手と肘でやっていてびっくりほっこりした

駐車場が色んな要素と相まってタイミングによって地獄になる

あとやっぱりおっぱい

ご馳走でした
0505ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd4a-76xr)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:16:48.42ID:JlCHZqlQd
客前で怒るのは気分のいいもんでは無いけどダラダラされるよりはいいかもな
内田橋の夜の若い兄ちゃんはちょっとバイトと喋りすぎ
そのくせ客対応は無愛想だし
0507ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4f-drD3)
垢版 |
2023/02/12(日) 17:20:36.56ID:KJbIT6r7a
ラーメンの出来が良けりゃバイト叱ってようが喋ってようがどうでもいいけどな
たかが場末の安ラーメン屋にどんだけ求めてんの
0509ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fa32-wyQN)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:05:27.01ID:fBN7Z+sK0
あー、小幡のピリつきまだ続いてたのか・・・
0512ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb01-dKQJ)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:01:16.74ID:QqvOd7CW0
>>487
チャーシュー盛り付け並肉のテイクアウトをたまにやるけど
普通に二人前ぐらいの量あるぞ
いつも嫁と分けけて食べてるわ
0513ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMc6-DXe9)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:28:08.54ID:tTRsCm/7M
土古店に初めて行ってきました
その感想

広い!
綺麗!
食券でびっくり!&違和感

ラーメンは「the 可もなく不可もなし」って感じ
堅麺はしっかり堅かった
味は薄いとは違うが非常にすっきりあまり印象の無い味。脂っぽさが無い。

帰る時にお金払わなくて良いからここでも違和感。

ご馳走さまでした
0515ラーメン大好き@名無しさん (中止 MMc6-DXe9)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:49:06.21ID:and3sn+2MSt.V
>>514
土古店に初めて行ってきましたその感想広い!綺麗!食券でびっくり!&違和感ラーメンは「the 可もなく不可もなし」って感じ
堅麺はしっかり堅かった味は薄いとは違うが非常にすっきりあまり印象の無い味。脂っぽさが無い。
帰る時にお金払わなくて良いからここでも違和感。ご馳走さまでした
0516ラーメン大好き@名無しさん (中止W 6ad2-xn9B)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:33:48.72ID:47GJHc4U0St.V
>>515
最近YouTubeのショート動画によく出てくるセブンnoriのおばさんの声で脳内再生されたわ。
0518ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdaa-76xr)
垢版 |
2023/02/15(水) 04:03:28.44ID:UGbQLcj6d
>>517
同じ店でも日によって違うぞ
0521ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMc6-DXe9)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:11:35.29ID:CLsbyClpM
太平通店に初めて行ってきました
その感想

入った瞬間、赤いメガネの店員が滅茶苦茶感じ悪かった(この時点で帰ろうかと思った)
別の赤ら顔の店員も感じ悪かった

堅麺を頼んだが、堅すぎ。
堅麺というより反煮えといった感じ

スープはひたすらに醤油が強く、油の風味は皆無
たまたまなのかもしれないが、しょっぱいだけの私が長年食べているラーメン福とは別物の食べ物

今まで行った福で最低だった
食べ終わって数分は口がしょっぱかった
多分、もう行くことは無い

卵の殻は綺麗に向けた
0522ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2336-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 17:01:11.83ID:JfbH+yQx0
>>521
えー、自分がよく行く所で味も特におかしいと思わないけどそう言えば麺が以前より伸び無く感じるのは少し固めにしたのかな
昼の店員知らないけどおしゃべりするわけでなし静かで落ち着く
流行りの店よりしょっぱくないと思うけど久しぶりに土古行ってみようかな
0523ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMc6-DXe9)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:47:29.79ID:pZU+aabtM
知立店に初めて行ってきました
その感想

店がとても綺麗
カウンターも綺麗
ただなんとなく席が狭い

ラーメンはとても福としてオーソドックス
土古もオードソックスでしたが土古+出汁がきいてて個人的には土古の上位互換の印象でした。

あとネギが今まで行った中で一番多かった。
逆に肉は少な目。

スープも熱々で美味しかったです。
0524ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMc6-DXe9)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:54:54.30ID:pZU+aabtM
そんなラーメン福歴 26年の俺のランキング

Aランク
・島田橋 薄味だけど美味い(一時期薄くなりすぎてやばかったが持ち直した。その後は安定)。肉ももやしも多い
・笠寺 味が濃くて美味い

B+ランク
・内田橋 味が濃くて美味い(笠寺と似ているがちょい辛い)

Bランク
・知立 小綺麗にまとまりながらもしっかりコクがある。ネギ多い、肉少な目、店綺麗、席やや狭い
・小幡 味はやや薄めだけど油は効いていて美味しい 店員がバラエティ豊か 駐車場がトリッキー おっぱい

Cランク
・土古 全体的におとなしめ 小綺麗にまとまってる感じ 店綺麗

Eランク
・太平通り 店員がオラついてる しょっぱい
0531ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3de3-YlWf)
垢版 |
2023/02/18(土) 13:22:21.27ID:ulylxooy0
>>524
知立の肉の量はバラツキがあるね
たまたま運が悪かったんだね
0532ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e536-EWlT)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:23:16.99ID:9nxqkI/y0
黄金が一番好きだ
0535ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9502-53fm)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:53:19.60ID:BYWjrTfO0
ここのってどうしても冷めるの早いよね;
0539ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b510-6o6r)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:45:40.79ID:uFAnNTeB0
>>530
いいなぁ。スタンプラリー、今日から始めようとしたけど重くて繋がらなかったわ。
時間帯なのかスマホのせいか、後日再挑戦だわ
0540ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMcb-qlGO)
垢版 |
2023/02/24(金) 14:47:13.90ID:XXj+dk8bM
笠寺行ってきました
トータルでみるとやはりここが一番美味いかな
駐車場が一部駐車場不可能スペースだったり、平日の昼時以外でも順番待ちだったりするけども

あと店員に田中圭とノブコブ吉村を足して2で割ったようなイケメンがいるね(声はノブコブ吉村まんま)
0541ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1501-M4Vd)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:21:44.77ID:f55wEuEX0
口の好みの合うラー福民の皆様に聞きたいけど、他のラーメンのおすすめ教えてプリーズ
教えてだけでは失礼なので白状すると
ワイは瑞穂区河岸の江楽台湾ラーメンと港区稲永の四川坦々麺
他はちょっと趣違うけどスガキヤくらいかな。定期的に食べるのは
名古屋育ちで公設市場のうどんやさんも大好きだったけど絶滅したのが悲しいので好みの合うみなさんの意見お願いします
0542ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMcb-qlGO)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:47:37.60ID:cFalrBIBM
>>541
正直無い
¥900も¥1000も出せば美味いのは当たり前すぎて、でもそんくらい出すならラーメン以外喰うわって感覚にかってしまった。
でもどうしてもあげてって言われたら、ベトコンラーメンの大黒亭かな
ここのベトコンはうまい
極小ライスがついてくるんだがそれがまた良い
島田橋店の近くだぜ
0548ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp75-GY6t)
垢版 |
2023/02/25(土) 09:39:28.00ID:a9H5mhB+p
みんなおすすめ麺教えてくれてありがとうございました。
福のスタンプラリー終わったら順番に行ってきます
0550ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aa32-Pb6l)
垢版 |
2023/02/27(月) 15:03:22.16ID:y6juAGDD0
ド迫力の大盛りモヤシがそびえ立つ「ラーメン福」 名古屋の隠れ実力チェーン
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/akihiro-ishiguro/18-00158

名古屋でラーメン食べるなら◎「ラーメン福」に注目せよ!
https://aumo.jp/articles/42342

愛知県が誇る、知られざるラーメンチェーン「ラーメン福」とは
https://gotrip.jp/2021/03/128667/

【名古屋ランチ】●ラーメン福 黄金店●〜名古屋で愛されるコスパ抜群らーめん〜
https://okazakimonape.com/ra-mennhuku/
0551ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd02-IdLD)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:50:29.22ID:UuMlFBoH0
関東地区にある来来亭とどっちが美味いかな?
0554ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d10-CXxB)
垢版 |
2023/02/28(火) 13:37:34.76ID:9sjki48z0
スタンプラリー後一箇所だぁ!
内田橋、笠寺、太平通、師勝、知立どこ行こうかな?
0555ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aa32-Pb6l)
垢版 |
2023/02/28(火) 13:40:45.32ID:A4aNNlqy0
アイデアなんだけどラー福45周年でラーメン450円セールってどうだろ
0563ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp45-QG5w)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:29:37.57ID:qimy3QqAp
いま内田橋店に着席した。一陣が引いたタイミングで良かった
0566ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Sp85-10BU)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:59:58.24ID:kJHW8SG2p
https://i.imgur.com/mZ6VKGk.jpg
やっと完了しました
もう半年くらいはラーメン福はいらないかも
0570ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd01-10BU)
垢版 |
2023/03/11(土) 15:44:12.18ID:BVb72k//0
みなさんありがと

>>569
そうです。
その5店舗でした。
なんせ休みの日の昼狙いだと駐車場がなかなかないので
笠寺と島田橋は自転車で行きました

今日行った最終笠寺店はお湯チェンジ直後でキレがあって美味かったです
0584ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-6s6i)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:39:54.24ID:2kfvjqVSM
>>583
13時少し前で、中に7~8人待ってたけど5分位で席につけたよ。帰り際には店の奥まで待ちの列が伸びてたからラッキーだった。特製ラーメンとライスを注文。あっさりだけどパンチがあって旨かった。ただ少々しょっぱいな。塩分気にして汁は半分残した。あとラーメン650円は今時にしては安いな。
0591ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 53d2-2lPJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:48:30.16ID:mHOxlp5D0
>>590
商売やってて少額でも値上げするといろんな客から挨拶のように言われるわ。値段を気にする客は多い。
0593ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr9d-KlEN)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:07:30.16ID:5HP/qPjIr
一風堂や一蘭は飽きたけど福のラーメンはなんで飽きないんだろう?
0599ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3332-ny0K)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:04:02.28ID:eBl8N4oh0
アイデアなんだけど麺の量を100グラム単位で増量できるようにしたらどうだろう
基本が300gだとして「麺400で」とか「麺800で!」とか。
1300gを30分以内に食べきったら無料キャンペーンとかやったら面白そうじゃない?
0601ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb10-ymLC)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:20:18.89ID:SmC8B07f0
臭いデブが30分も居座ったら店も客にも迷惑
0608ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 62d2-a99E)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:20:34.60ID:ipqei9aG0
ネットにいくらでも転がってるような画像撮って楽しいのか?
0612ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 45e3-mDtL)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:07:36.48ID:pWXzMRy40
ブルーエッグは腋もよく見えてエッチだよね
0617ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM26-iQH+)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:09:44.24ID:Jq7iDRy6M
ラーメン福のら、特製並肉変更食べたら胃もたれ
半端ない 勧めたやつしねや
0619ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf1-8gIR)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:10:03.34ID:Zbuf9Otap
>>617
おまえがしぬ気で胃を鍛えろや
0621ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spf1-STlp)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:19:41.23ID:mGPYuhgLp
胃の消化でカロリー使うのが上級者のダイエットよ
肉は噛まずに飲むものよ
並肉程度も消化できないなら素うどんたべて満足してればいいさ!
0628ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-7R6L)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:49:43.32ID:tYYN1iSud
>>476
特製並肉って本当にあるの?
お店で言ってハ?ってならん?
0629ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa23-oy0P)
垢版 |
2023/04/05(水) 14:12:26.26ID:3gi+wNm3a
>>628
本当にあるから心配いらん、俺は毎回それ頼んでるし
0631ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f36-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:05:20.34ID:aL+HinQu0
>>628
今年になってから初めて注文してからずっと”特製ラーメン並肉で”って頼んでる
最初変な言い方したのかハ?って顔されたから言い回し統一している
決してラーメン並肉と言わないように
0634ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9232-N7Hd)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:14:35.84ID:lbezx1fQ0
福の新しい食べ方を発見したぞ。
白いご飯に胡椒をかけて、スープに浸した海苔を巻いて食べるとンまい!
0635ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e10-zocI)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:50:30.09ID:Pjg9vCai0
海苔は持ち込みか?
0636ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd82-OuVE)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:27:58.53ID:R+Iad9cld
久しぶりに笠寺行ったけどこんなしょっぱかったっけってくらい塩辛かったわ
0641ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a910-dNtf)
垢版 |
2023/04/13(木) 22:07:39.70ID:b7vuV7zb0
グーグルには既にコメントあった
ラーメン福 島田橋店
「昔から通ってる好きな店ですが、去年から入られたご老人のスタッフが何故かタメ口で接客もぶっきらぼうで苦手です。
あとこの方が肉を盛ると特性並肉でも普通のラーメンと全く変わりません。
2回あたりましたが通常と全く変わらず¥400を捨てることになりました。
店はちゃんと指導してほしいです。」
0642ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e10-zocI)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:30:21.35ID:WesG0zZP0
グーグルのコメントを見てたら猛者がいて笑った
────────
いつも大盛り野菜多めでオーダーするのですが、自分には量的に物足らないのでいつも2杯。
麺3玉とか有ったら頻繁に通います。
0648ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spd1-gT42)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:16:43.56ID:f6KAeTv7p
>>641
メニュー票にない裏注文しといて厚かましいな
0651ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 67e4-esWY)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:12:55.09ID:aKYrcK440
大作を書いたので評価をお願いします。
一気に書いたので間違い等はお許しください。

「ぼくとラーメン福(野菜多め)」
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1678691483/
0653ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-1C9F)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:05:02.59ID:DPtTMeYHd
年齢からして、腹の出たオヤジが食うよりも健康的だよね
個人的にラーメン、餃子食べちゃう女子高生萌えるし
0655ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 163c-PVi1)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:03:15.81ID:VSPpep/n0
福に行きたいと思う時は大体定休日の火曜日
0674ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d736-j1Pe)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:43:26.32ID:QfUje7z80
久々に土古行ったけど美味かった
0676ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fd2-cn4o)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:48:21.72ID:edWj8S050
一昨日仕事終わって明日から連休だと浮かれて土古に行ったらガッツリ火曜だったんで当然休み
仕方なく向かいの豚骨ラーメンに行きました。
0679ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f3c-v/6/)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:11:02.28ID:TmZ7Yxom0
今日の土古ずっと並び出来てたからか麺が全く解れずにダマみたいになってた
0680ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 975f-GwMb)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:27:16.53ID:vUdNaRA10
知立店に6時前に到着。混雑も無く特大野菜少なめ、ネギ多め、並肉変更。美味かった。
0681ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-TZ4Q)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:50:53.69ID:XOOsfk0/d
忙しい忙しくない関係なく福って麺ほぐさないでしょ
0687ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b736-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:06:20.86ID:+FBVJfEX0
久しぶりに行ったら自販機に変わってた
回数券+200円で特製ラーメンとか生卵のボタンが有って驚いたな
ちなみにチケット渡す際並肉野菜多めとか口頭で伝えればいいらしい
0691ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df01-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:58:36.60ID:eZHYa1Nc0
動画ラストの「はい、チーズ」て思いついたんだけど
ラーメンにチーズをトッピングてどうだろう
インスタバエ女子にうけるんじゃないかな
あいつら写真撮って帰るだけだけど
0711ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-bG6U)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:07:33.77ID:Kq0g5W0Md
>>708
一般的に、特製ラーメンは通常のラーメンよりも具材が豪華で、ボリューム感があることが特徴です。モヤシはラーメンの具材の一つであり、特製ラーメンではモヤシの量が増えることがあります。

モヤシは低カロリーであり、食物繊維やビタミン、ミネラルなどを含んでいるため、健康的な食材としても知られています。また、モヤシはシャキシャキとした食感があり、ラーメンにアクセントを与える役割も果たしています。

特製ラーメンでは、モヤシの量が増えることで、より食べ応えや満足感を得ることができます。モヤシが多いことで、具材のバランスや味のアクセントが向上し、ラーメン全体の風味や美味しさが増すこともあります。

ただし、ラーメン店や商品によっては、特製ラーメンでもモヤシの量が変わらない場合もあります。特製ラーメンには他の具材の追加や、特別なスープやトッピングが含まれることもあるので、具体的なメニューやお店のポリシーによって異なる場合があります。

特製ラーメンのモヤシ量の増加は一般的な傾向ですが、個々のお店や商品によって異なる場合もあるので、具体的なメニューを確認するか、お店に問い合わせることをおすすめします。
0717ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ebff-0tb/)
垢版 |
2023/05/28(日) 19:38:19.10ID:Rf9ZWoGn0
麺が変わってから不味くなった
0720ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-c7vX)
垢版 |
2023/05/29(月) 05:58:59.34ID:U05cdNpxd
>>718
駅から一番近いラーメン福の店舗を確認するには、以下の方法を試してみてください。

1. Googleマップや他のマッピングサービスを使用して、目的地の駅と「ラーメン福」を検索します。マッピングサービスは一般的に店舗の場所、営業時間、および経路案内を提供してくれます。

2. 目的地の駅の近くにある観光案内所や観光情報センターに問い合わせてみてください。地元の情報提供者は、近くの店舗についての情報を提供してくれる可能性があります。

3. ラーメン福の公式ウェブサイトや公式ソーシャルメディアアカウントをチェックしてみてください。通常、店舗の場所やアクセス方法に関する情報が掲載されています。

これらの方法を試してみると、目的地の駅から一番近いラーメン福の店舗を見つけることができるはずです。おいしいラーメンを楽しんでください!
0722ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b02-D3RZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:06:08.05ID:jg2VNUoH0
>>717
麺変わったの?東京引っ越して行けてないんだが何時ごろ変わったん?またどんなふうに変わったか教えてくれると嬉しい。
0724ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df32-oO5F)
垢版 |
2023/05/30(火) 02:01:02.59ID:EyuWR6eq0
>>718
内田橋店 名鉄 豊田本町駅より徒歩4分
黄金店 近鉄 黄金駅より徒歩8分
笠寺店 JR笠寺駅より徒歩9分
小幡店 名鉄瀬戸線小幡駅より徒歩9分
土古店 あおなみ線港北駅より徒歩10分

電車だとこんなところか?
0733ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a101-k1As)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:48:56.42ID:nnJz8u8j0
島田橋のババアとジジイ店員、バカなのか注文した客全く覚えてなかったな
あれ?どこ?どこ?ってずっと言ってて見事に間違えまくってた
0737ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3936-PgAM)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:46:45.20ID:Kr5ZCc+u0
師勝店はブレがひどい
0746ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c901-Vbwh)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:03:30.69ID:gCirhrVK0
スカしたやまのての頭脳労働者に名古屋南西部の肉体労働者の味は理解できんよ
0758ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4102-1DuZ)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:51:04.17ID:QxApn6H80
>>757
血糖値気になる体なら出来るだけやめた方がいいよ
俺は月20杯食べてても血糖値は正常値、でも立派な脂質異常。
僕も気をつけます( ^ω^ )
0759ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5efb-UrZ3)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:43:19.17ID:9QD8oiZh0
血糖値や脂質が気になるなら
野菜多め、麺無しの注文をおすすめします
0760ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4102-1DuZ)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:29:45.14ID:/50y2ExA0
ここって何気に餃子も好きだな
0766ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMf9-8CSj)
垢版 |
2023/06/25(日) 10:25:24.18ID:/Il3r82AM
>>763
これくらいが丁度良いよ
自分が行く所は特製で野菜多め頼むと多過ぎて頼みづらい

昨日久しぶりに行ったけど最近健康の為に薄味が多かったせいか塩辛く感じたな
いつか東側に食べに行きたいと思ってたが薄味に感じないか心配w
0773ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6501-NuLD)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:50:41.67ID:MQk6FMa80
ラーメン福は他と違って翌日お腹痛くならないから週に2.3回食ってたら速攻太ったw
0774ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8de3-wqvO)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:05:52.83ID:lNX5Z5WC0
スタミナ辛子大量に突っ込むとお腹痛くなる
でも辞められない
0776ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d701-Mtcx)
垢版 |
2023/07/01(土) 03:35:22.97ID:0ioTCZZb0
スタミナ辛子入れると味が逆に単調になっていつも後悔する

お酢も味変グッズとして置いておいてほしい
0777ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7be3-q35u)
垢版 |
2023/07/01(土) 04:44:53.50ID:1irpXxS80
>>775
幸子って誰やねん
なんならワイはラーメンタレも追加する勢いやが
もやし浸かっとると味薄くなるやん?
0778ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d701-Mtcx)
垢版 |
2023/07/01(土) 05:10:57.89ID:0ioTCZZb0
調理担当が時々粘土みたいな白い塊をビニル袋から開けて缶に頑張って押し入れてるけど何?
パッと見、味覇的な化学調味料と思ったけど、背脂と言う人もいた


あと、時々スープを何杯かだけ鍋ですくって下の方の容器に移して蓋してしまってるのも謎なんやけど何してんの?
0779ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sabb-3VO7)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:42:54.44ID:R430U/pna
>>778
白いのは精製した背脂
ラードってやつだ

スープを分けて保存してるのは
濃くなりすぎたから調整してるんだと思う
0780ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d701-Mtcx)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:46:47.73ID:luIvnHDI0
>>779
やっぱ背脂なんだ

ということはスープ薄くなったらまた下の容器から継ぎ足す感じかな

なるほどなぁ
0781ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd22-kW//)
垢版 |
2023/07/02(日) 02:48:44.07ID:yQ/7skBld
写真にケチつけられてから腹減ったおじさん現れなくなって草
0782ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d701-Mtcx)
垢版 |
2023/07/02(日) 02:52:59.91ID:St/DjCoP0
おじさんは美味しい撮り方とか知らない世代だから
0783ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d701-runv)
垢版 |
2023/07/02(日) 06:40:29.15ID:k/BVJOzd0
アノ味噌味でチャーシューの代わりにのけぞったエビがのってりゃ愛知ラーメンだね
0786ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d701-Mtcx)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:20:20.93ID:2vpDFIoV0
>>785
美味しい撮り方ってのはそうじゃない
そんな光調整しちゃったら完全に別物じゃない

美味そうな写真のコツは思いっきりアップで撮ることだよ
女の子にそう教えてもらった
0787ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d701-Mtcx)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:28:55.92ID:2vpDFIoV0
汁よけの皿を映さずラーメンの汁だけが映るように、そしてもやしの高さもギリギリ伝わるようにほんのちょっぴりだけ角度をつけて、真上に近い角度から思いっきりアップで撮ってみなさい
0788ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d701-Mtcx)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:38:29.60ID:2vpDFIoV0
おじさんはよく全体を映そうとするんだけど間違い

画面から少しはみ出すぐらいアップで撮るのでちょうど良いの
0793ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d701-Mtcx)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:03:38.94ID:2y9QvRCU0
>>792
シャンタン使ってるの?
0795ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d701-Mtcx)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:48:55.15ID:bkU1lNze0
ネットで調べてもあまり出てこないけど事情通だね
なんで知ってるの?
0796ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sabb-UEHP)
垢版 |
2023/07/05(水) 13:08:12.97ID:yCDjfUc7a
肉とか骨とか、店では炊いてないの?調味料混ぜてるだけ?
0803ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d701-DczM)
垢版 |
2023/07/08(土) 09:13:13.90ID:4+qYYyPA0
黒烏龍茶飲まなきゃ食べれないならもう諦めろよ
0816ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 470d-Lpsr)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:10:35.14ID:xeG+XpU+0
相変わらずキモい加工してんなこいつ
0819ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdff-Lpsr)
垢版 |
2023/07/25(火) 02:53:17.31ID:uX/iuOyld
ここまでいくと荒らしだわ
0821ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f32-C9u2)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:33:24.64ID:/uEXyBmZ0
ラーメンと餃子で1000円か・・・
もう気軽にいけないわ(´・ω・`)
0822ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2736-nVDU)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:18:35.09ID:2OIrBYLU0
餃子は無人販売千円40個購入するようになってから餃子注文しなくなった
外食は何所も値上げしてるから気にならないな
それよりコンビニの食べ物飲み物が軒並み上がってるのがつらい
0826ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4376-rfqq)
垢版 |
2023/07/30(日) 07:06:09.87ID:sMi7+T9p0
>>824
グロ
0827ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ da32-yDyx)
垢版 |
2023/08/04(金) 09:33:33.95ID:LaW2yC2X0
新曲のPVに福のCMででてた怪獣でてきてびびったw
気づいたの俺らくらいだろうな
0837ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ 1b32-fkzJ)
垢版 |
2023/08/08(火) 09:31:33.57ID:jD7EYUgg00808
平素はラーメン福をご利用頂き誠にありがとうございます。

誠に勝手ながら
8月14日(月)〜8月16日(水)の3日間
休業させて頂きます。

8月17日(木)より平常通り営業致しますので、
よろしくお願い致します。

まじかよ・・・帰省して毎日福ざんまいしようと思ってたのに
もうスガキヤと藤一番いくしかねぇがやでかんわ・・・
0840ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6301-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 00:08:21.85ID:7xHYzNGF0
福ちゃんてぎょうざの満洲のキャラに似てない?
0845ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 1a32-lwqv)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:24:38.03ID:of8XjCyG0NIKU
福の日なのに定休日みとか・・・あらいさんそういうとこやぞ
0846ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a32-lwqv)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:33:14.61ID:Km2JbeTh0
アイデアなんだけど福もウーバーイーツ始めたらどうだろうか
0847ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8576-RVTD)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:08:33.00ID:IJgoynpp0
>>846
食いにいけ馬鹿死ね
0850ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2310-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:41:56.30ID:mGPPtv2v0
ラーメン福のCM
ドムとジムが馬車のお姫様とお店に行く
っての今初めて見た
バンダイの許可取ってるんだろうか?
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e301-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:04:30.58ID:tBYJQ/5o0
新キャラやねあれ
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 86f2-dI9N)
垢版 |
2023/09/27(水) 17:53:53.33ID:+iR2kuhG0
知立店は背のちっこい人が調理してる時以外は味ぶれまくり
日によって薄かったり濃かったりめちゃくちゃでおいしくない
スープ少なくなったから釜からお湯足してたりしてるのにシャンタンもラードも足さないし絶対味見はしない主義を貫いてる
開店当初はいい店だったんだけどなあ
0858ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aa32-Q1Mk)
垢版 |
2023/10/11(水) 11:28:14.66ID:mgj3DdJD0
アイデアなんだけど「ラーメン福婚活パーティー」てどうだろ
土古の駐車場にテーブルといす並べて男女が福食べながらなんかやかするの
0861ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5901-/4nw)
垢版 |
2023/10/14(土) 20:36:13.15ID:Tud5ioHe0
ネギがかなり値上がりしてるみたいだから
そんな食べたくない人はネギ多め頼まないほうがいいな
0863ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMf1-96aL)
垢版 |
2023/10/21(土) 23:22:17.82ID:W+V58DAbM
昨日夕方に師勝店で野菜多めを食べたんだけど、ランチタイムに食べるより明らかにスープが薄く味気ない感じだったので残念でした。
作り手によるのかな?若めで濃い目印象の方でした…
0864ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c1bc-W/L1)
垢版 |
2023/10/22(日) 01:26:39.66ID:cRBGNQxV0
顔は濃いめで味薄めってなんかおもしろいな
0866ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6501-giZp)
垢版 |
2023/10/23(月) 05:39:37.37ID:MXsSqkcr0
この前福が暖簾分けした京都のラーメン藤本店行ったけど、京都で福によく似たラーメン屋食べれたのは面白かったよ
一口目食べた印象が確かにまんま福だった

でも福のが安くて美味かった
0868ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3332-A9tB)
垢版 |
2023/10/30(月) 11:22:38.58ID:+CRbS+KC0
アイデアなんだけど知立のお店は開店時間を早くしてみたらどうだろう
他の店と違って交通量がダンチだから需要あるんじゃないかな
0871ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5101-vgKx)
垢版 |
2023/10/30(月) 21:26:32.48ID:av2bhoGe0
アイデアなんだけど営業を知らせるパトライトを店頭においたらどうだろう
わかりやすく集客効果もあるしコストもかからんしナイスですね~って
0874ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7976-4KMb)
垢版 |
2023/11/10(金) 07:21:36.20ID:LLJLgm9g0
>>873
そうだね、プロテインだね
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d232-3/29)
垢版 |
2023/11/10(金) 18:03:06.50ID:Vth8pBKw0
知立の券売機に50円クーポン利用ってのがあったんだけど
どこで配ってるの?ずるない?
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fff0-33P5)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:07:16.76ID:DA5oUscD0
昨日久々に師勝店で食べたけど麺がのびてたw
0883ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f32-zKDQ)
垢版 |
2023/11/16(木) 09:31:34.15ID:2N5uVH3A0
アイデアなんだけどチルド、冷食、インスタントラーメンに進出してみたらどうだろう
自宅で福りたい人はいっぱいいるとおもうんだが
0889ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4701-1+JT)
垢版 |
2023/11/26(日) 20:40:05.63ID:YSyN4Xav0
アイディアなんだけど店の前にラーメンと餃子の食品サンプルおいてみたらどうだろう
Z世代には新鮮でおっさんにはなつかしアピールできるしSNSバズり要素もあるし、
実際かなりの集客効果もみこめるしどうでしょう
0893ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf54-7BHq)
垢版 |
2023/12/09(土) 01:22:23.05ID:XMWKRfpb0
知立店やっぱまずいなあ
醤油を湯で溶いただけのような超まずいスープだったよ
今まで福で何百杯食べてきたかわからんけどその中でも最悪にまずい一杯だった
シャンタン使ってないのかあの店は?
0897ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fff2-dFds)
垢版 |
2023/12/10(日) 07:11:50.41ID:efgKq1q30
同じ現場の人と昼土古に行ってその人は特盛を注文していたが
評価はもやしばっかでくさいスープぬるい肉がまずいラーメン食うのにもやしばっか食べさせられて嫌になると散々だった
自分は混んでるしごはんまずいし何より貧乏臭い気分になっててうんざりしていた

また所詮ラーメン屋なんでって気にしてこなかったが店によって若い店員が高慢だったりおしゃべりがうるさいと思うこともある

福は島田橋師勝篠原通十一屋と行ってから妄信に近いレベルで好きになっていたが結構嫌な点もあるもんだ慧眼した
0898ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7746-rY2n)
垢版 |
2023/12/10(日) 07:21:15.90ID:nGH2oJsK0
ごちゃごちゃうるせぇな
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f32-ANCb)
垢版 |
2023/12/11(月) 09:40:27.25ID:yIIbxwg80
一蘭は激混みで駐車場に誘導の人がいたりするけど
福でそういうのはみたことないわね
0901ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-60b3)
垢版 |
2023/12/11(月) 16:17:06.87ID:BJM/hv8Ud
小幡なんて、駐車場狭い・台数なさすぎ
0902ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5736-5Qt1)
垢版 |
2023/12/11(月) 19:40:11.60ID:g7OQ0AAX0
一蘭ってとんこつの細麺で高いイメージだけど他所とそんなに違うのかな
一時期新しい店はとんこつ細麺ばかり開店してて替え玉しないとお腹が膨れないのが不満だった時に
福で満腹感味わってから良く通うようになったな
0904ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f01-e8vO)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:01:22.00ID:SkRL0PSO0
ここで思い切って値下げしてみたらどうだろう
ラーメン500円でどうすかね
0906ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-Vg2n)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:29:38.99ID:LHXRooLbd
>>905
ライス丼てなんだよ
0911ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d232-0ODo)
垢版 |
2024/01/03(水) 14:02:26.74ID:MIzknx4r0
大晦日はオールナイト営業にしてみたらどうだろう
福で年越しって縁起良さそうでウケるとおもうんだが
で、帰りにお年玉(次回餃子無料クーポン)を渡すと^^
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4994-wI9m)
垢版 |
2024/01/05(金) 21:19:51.10ID:6a3hED870
福のスープてマジでどう作るんだ
背脂、野菜、旨味、カエシだけでできる?
ガラは入ってない?釜の横に置いてるペーストみたいなのは何?
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4936-9iEs)
垢版 |
2024/01/06(土) 23:14:34.25ID:gJB2bGZT0
セントラルキッチンスタイルみたいだから加工済ましたモヤシ・ネギ・肉
ドンブリにラーメンタレ入れたのに背脂溶かしたスープ注いだだけの物じゃないかな
まあ、ペーストみたいなのに背脂とか調味料混ざってるかもだけど面倒な工程極力減らしてるね
時々塩辛いとかあるけどラーメンタレの量次第なのかな
0918ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e10-QK8A)
垢版 |
2024/01/06(土) 23:54:15.48ID:RfUtuexd0
>>917
>>加工済ましたモヤシ・ネギ・肉
加工済ましたモヤシ・ネギって何?
引きこもりはママンに頼らず少しは料理をしろや
0926ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df32-omou)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:06:24.53ID:FYhF3/Ya0
臨時休業のお知らせ

平素はラーメン福をご利用頂き誠にありがとうございます。

誠に勝手ながらスタッフ研修の為、
令和6年2月5日(月)全店休業させて頂きます。
大変ご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願い致します。


社員旅行か何かですかね?
0928ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f32-5ReJ)
垢版 |
2024/02/05(月) 13:29:20.43ID:nDk12m1Z0
しかたなくフジイチ行ったけどもやしが美味しくないわ
福のもやしはなぜあんなに食えるのか
0929ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff89-5HqZ)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:27:49.97ID:k0iWGBw20
最近は無いけど昔は日によってめちゃくちゃ土臭い時が結構あったけどな
0933ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df01-9hwO)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:30:22.60ID:wFYKMVi10
アイデアなんだけどセルフサービスのお水を水素水にしてみたらどうだろう
健康に気遣うアライグループって評判になると思うんだが
0934ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMff-44EI)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:57:28.97ID:mdZQj0LGM
>>933
採用
ついでに塩分は全面カットでかえしは使わない、脂質も100%カットでスープにラードは入れないし並肉も今以上にパサパサとする!
0940ラーメン大好き@名無しさん (ニンニククエ cb01-o+si)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:54:08.20ID:mhSjS5xY0GARLIC
アイデアなんだけどラーメン注文したお客様には
ライスとキムチ、おつけもの食べ放題にしてみたらどうだろう

個別にライス注文されるより店員は楽だしラーメン作りに集中できるし
客は好きにとって食べられるしどっちにとってもメリットあるやん
0949ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMeb-QBgL)
垢版 |
2024/03/20(水) 00:12:27.94ID:+WvKxJyYM
20年前のライスはすごくまずくて今のライスは普通にまずい
炊いてから時間置きすぎなんだよ
炊いたあとのコメの賞味期限は30分だ
0951ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d901-dfOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 20:12:15.35ID:9ui/SKU40
ちいかわとコラボしてみたらどうだろう
1杯ごとにステッカープレゼント
0954ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2ba0-WhmY)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:21:20.86ID:3a3jPsQe0
藤一番はゆず塩豚トロラーメンを食いにイクところだ
異論は認めない
0958ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b136-Re1+)
垢版 |
2024/03/24(日) 01:53:55.86ID:MzsUZKVV0
ラーメン藤フランチャイズだったのが独立してその際藤一番とラーメン福に分かれたって認識
商標の部分で言えば商号が変わるんだから問題ないけど方針の部分で揉めたから二つに分かれたんじゃないかな
今では京都のラーメン藤のとは麺もスープも別物みたいだね
0961ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a901-663q)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:36:01.48ID:bUrIRzNu0
回数券が実はめちゃくちゃ有能だということに気づかれてない様子
0964ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b110-yVWf)
垢版 |
2024/03/24(日) 21:31:57.96ID:s25cu+a+0
プラナリアみたいに切られて勝手に増えたんじゃないか?
0966ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6974-eqEz)
垢版 |
2024/03/28(木) 01:04:57.29ID:4j0gYSB/0
どうせ3位に落としてるのを繰り返してるだけ
0967ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 75e6-MDFv)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:01:02.34ID:qTMiRKRQ0
2年目のアイドルがやることが発覚したやついなかったのかもだが
0968ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d85-jnWA)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:04:44.39ID:CO8r5+hY0
便利っちゃ便利やな。
ソレのこと
https://5vm4.pd.bt0/Yj9W6/bioitCI
0969ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a2bd-mzXu)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:05:40.91ID:2TMyKLnW0
多分違うと
どうして偉そうにニコルンを語り出すのか知りたいわ・・・・・
0970ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d206-eqEz)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:09:46.80ID:hOwNjCzq0
というか
0979ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7616-d7P9)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:56:06.18ID:hZKSowxt0
もう攻略されてないね
普段から言動がね...
0980ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d936-21/7)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:57:07.28ID:cjbC+khS0
>>616
なんやかんやで続編出させるスクエニは普通に配信しなくなるだけって言う
でもこのシステムなんだよな
0981ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b288-dlyH)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:57:10.25ID:6z+U/N6k0
>>661
2週間近く休むという例が出てたから製薬株上がるよね
普通医者になるデビューしたら
ガチのおっさん趣味代表といったら女児アニメやし女児アニメやし女児アニメにしたからな
0983ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0145-OsWh)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:31:33.69ID:BhLkHN7o0
普通の知性があったもんだな
0984ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b1bb-d/pC)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:09:12.61ID:XYOnbnhk0
今のバスだから死ぬ
やはり燃料積んだ内燃機関車は走る爆弾だね
風説して
https://i.imgur.com/1SDOkOZ.jpg
0985ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2339-JG6v)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:50:53.07ID:lw5LqMax0
ねぇねぇ、強姦ごっこがしたいの
0986ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2339-JG6v)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:51:00.10ID:lw5LqMax0
ねぇねぇ、強姦ごっこがしたいの
0987ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2339-JG6v)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:51:05.64ID:lw5LqMax0
ねぇねぇ、強姦ごっこがしたいの
0988ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2339-JG6v)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:53:14.07ID:lw5LqMax0
ソンフン写真撮られるってアイドルとしての可愛さってその話題出さないのかもしれないし
引退は常に権威を過剰に反応されて役割をおえた
半年前でって半年位やるんか
別にどう思うかは別として取材依頼のコンタクトはあるらしいじゃん
0989ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2339-JG6v)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:53:25.58ID:lw5LqMax0
20年前のラー福のライスはクッソ不味かった
安い古古古米を使っていたな
今は大分まともになった
100円だから不満は無いが
0990ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2339-JG6v)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:53:36.50ID:lw5LqMax0
昔小さい頃ラーメン食う度にサービス券くれてたと思うけどその頃から100円くらいしか値上がりしてない?
0991ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2339-JG6v)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:53:49.24ID:lw5LqMax0
藤一番と福は違う店だと理解できないバカが居るな
0992ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2339-JG6v)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:54:02.23ID:lw5LqMax0
本郷亭池
0993ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2339-JG6v)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:54:12.62ID:lw5LqMax0
なんかライスが黄色くなりそうで嫌だわ
0994ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2339-JG6v)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:54:26.47ID:lw5LqMax0
便利っちゃ便利やな。
ソレのこと
https://5vm4.pd.bt0/Yj9W6/bioitCI
0995ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2339-JG6v)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:54:32.84ID:lw5LqMax0
便利っちゃ便利やな。
ソレのこと
https://5vm4.pd.bt0/Yj9W6/bioitCI
0996ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2339-JG6v)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:54:39.37ID:lw5LqMax0
便利っちゃ便利やな。
ソレのこと
https://5vm4.pd.bt0/Yj9W6/bioitCI
0997ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2339-JG6v)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:54:59.34ID:lw5LqMax0
回数券が実はめちゃくちゃ有能だということに気づかれてない様子
0998ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2339-JG6v)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:55:11.73ID:lw5LqMax0
ちいかわとコラボしてみたらどうだろう
1杯ごとにステッカープレゼント
0999ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2339-JG6v)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:55:28.26ID:lw5LqMax0
そういや前ライス頼んだらたくあん3枚入ってた
いつもは2枚なのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 738日 5時間 58分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況