X



栃木県ラーメン総合 part90
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0023ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-BiYn)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:15:50.48ID:CijOyQLUd
焔1130で60人並び
0024ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-BM+u)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:27:40.40ID:80T+cHiSd
焔は入店してからは早いが入店させるまでが長すぎなんだよ
0027ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 275f-BiYn)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:51:52.11ID:QbGSuBl40
栃木はラーメンスレッド1つで十分
0035ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 275f-5Lts)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:27:02.04ID:QbGSuBl40
自ら地方の話題で盛り上げれ
0036ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a06-A544)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:23:26.95ID:UeADLCtd0
ラーメン屋で鼻噛んだり、口周り拭いたティッシュをそのまま残して帰るって育ちの悪さが如実に出てるな。それをTwitterに上げる奴も居るとか
0037ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 275f-owtV)
垢版 |
2023/01/04(水) 04:50:38.39ID:J55CjBpo0
宇都宮スレは次スレを栃木G系スレで建てるといい、ハイマ櫻弐武丸あたりがそっちに行くと丁度よくなりそうだからな。
0044ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 275f-BiYn)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:28:45.65ID:9ws5yOO50
今日食ってきたけどしょっぱくてきつかった
2度目はないな
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 275f-BiYn)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:29:51.31ID:9ws5yOO50
200g900円で豚1枚ってのもどうかと
0053ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW abda-Ez32)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:06:00.57ID:0fGf7k4x0
もうええわその話
0055ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 795f-KhZi)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:42:30.04ID:Th/Dk0z60
行って損は無い
0058ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW abda-Ez32)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:20:45.87ID:zbIkJNJ+0
花月嵐ってたまにコラボやってるからその時行ってみたい
この前は琴平荘コラボやってて食べてみたかったけどフードコートのラーメン那須まで行くの面倒だから行かなかった
上三川なら行けるな
0059ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sdb3-pN9A)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:38:59.77ID:QHRZPOQRd
焔の二郎系のお店は最近どうなん?
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 795f-KhZi)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:32:50.63ID:KX8MDKxf0
シンノジジくそ不味
0064ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 61d7-19iR)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:26:43.29ID:UuMq7p750
熊谷民ですが、来週那須塩原に一泊で行きます
行きは佐野で未訪問店を発掘、帰りは正嗣 氏家店でおみやげ買って帰る予定です。
竹末本店って正嗣 氏家から近いなあ。
帰りも佐野探索しようと思ったが、竹末寄って損ないでしょうか?
0066ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 795f-a7lV)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:58:59.87ID:N6GNMeMe0
煮干しのザラっとした食感がなくなってワンタンもついて改良されているようだが。
0067ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b15f-Zz5k)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:04:00.37ID:PZ3ckzFr0
大田原佐久山まで足伸ばして和気精肉店でコロッケメンチモツ煮込みをお土産に
揚げたてアツアツのメンチをかぶりつき肉汁で口の中ヤケドしても食うのを辞められない恐ろしいメンチだ
唐揚げも美味い

ラーメンがオマケに思えるぞ
0073ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 795f-a7lV)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:58:57.37ID:BvKCzkzG0
なかなか美味かったと記憶しているが

やはり廃屋のような内装がいけなかったか
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 795f-a7lV)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:32:53.51ID:rmjtOqPw0
一慶が!?閉店?早い、早いよ!

ゼラチン質のもっちり麺が美味かったのになあ
0084ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 795f-EGTZ)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:10:32.21ID:kJic/xAq0
他が上がってると考えられんか
0086ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 795f-Jiaz)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:08:29.17ID:tJJf9u870
馬鹿みたくしょっぱいから
潰れるんだな
0089ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW abda-Ez32)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:17:01.70ID:K+iKV6Mj0
値上げするのは仕方ないけどな
でも値上げしておいて質落としたり量減らすような店はダメだね
現実的には一度にそこまで大きな値上げできないから値上げ+コストダウンで補うんだろうが、味だけで勝負してるラーメン屋がラーメンのクオリティ落としたら終わりよね
0094ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9306-9rB7)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:42:22.68ID:W+nAeM3I0
不細工YouTuberって認識してる?
大食いね
0097ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW abda-Ez32)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:36:49.58ID:E7diAcEW0
新聞のチラシ見て知ったけど幸楽苑ってもつ鍋なんかやってるのね
おいしいのかな
ちょっと興味ある
0100ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 795f-a7lV)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:45:16.97ID:GzbeDq/h0
もう安くない、一杯500円弱からだ、幸楽苑は、これなら断然大志軒だろうと思ったらあれもやはり値段相応。
0102ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW abda-Ez32)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:46:08.31ID:E7diAcEW0
鳥インフルエンザで生卵が品薄らしいけど味玉も値上がりしてしまうんだろうか
0105ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW abda-Ez32)
垢版 |
2023/01/12(木) 22:37:15.54ID:E7diAcEW0
チェーン店なら一蘭がいい
0109ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9310-BXnV)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:26:37.65ID:TCkHxRpP0
テスト
0110ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9310-BXnV)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:48:02.61ID:TCkHxRpP0
テスト
0111ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb3-CemR)
垢版 |
2023/01/13(金) 23:20:17.22ID:rfcPtgJed
正月実家帰った時大志軒行ったけど時代に逆行して異常に安いね
全部乗せ682円とか都内じゃ有り得ない
満天家でも1000円以上するでしょ
家族でチェーン行くなら一生ここで良いわ
0112ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 595f-n3c1)
垢版 |
2023/01/14(土) 03:18:53.65ID:w0Pdgwfb0
いのまるに行ってみろ
たどり着ければ黄金郷だ
0113ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 595f-n3c1)
垢版 |
2023/01/14(土) 03:24:10.81ID:w0Pdgwfb0
煮干し出汁ってそんなにうまいか?魚介出汁はどうもラーメンには合わないというかどる屋の鯉出汁しかうまいと思ったことがないな。
0115ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4a10-wT8h)
垢版 |
2023/01/14(土) 05:42:54.87ID:nOGBsoAB0
ラッキーパンチが混んでたわ
0119ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 595f-WaD0)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:16:31.49ID:mtSX6+jw0
>>113
どる屋は鯛じゃないのか?
鯉は食べたことないな。
0120ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 595f-ci8i)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:36:50.71ID:pgSaXfcJ0
鯉出汁は斬新だな

「魚介出汁がラーメンに合わない」って、動物系だけで出汁取れってことか?

魚介出汁だけだと蕎麦つゆとかうどんつゆみたいになるし
動物系だけだとコンソメとかの洋風なスープになる
両方の旨みのバランスがラーメンスープの良さだと思うがな
0121ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 595f-HVFH)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:02:02.57ID:xMVEPL8T0
太志軒は確かにやすい
郡山のフランチャイズなんだな

季節限定の滑りっぷりも楽しい。
0124ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 595f-HVFH)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:00:34.79ID:xMVEPL8T0
あの辺よいな

若草食堂もあるしな
0126ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa91-uvy/)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:23:50.50ID:q+VsBdmna
太志軒は安いけど、あまり客が入ってないように見える
0128ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM15-n3c1)
垢版 |
2023/01/15(日) 02:50:58.80ID:HvpzkjT4M
まちがえた、鯉出汁は鹿沼のサンジだったわw祥元の魚介出汁がきつすぎて以来どうも魚出汁が苦手でね、どる屋とサンジのは美味かったわ。
0130ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 595f-HVFH)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:08:20.87ID:XJpdQBLS0
>>129
捕まえてくんだろ
小学校近くの川とかにいっぱい泳いでたぞ
0135ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6da-E3UC)
垢版 |
2023/01/15(日) 15:09:04.01ID:BlavUMv90
サンジの時のラオタばかりの客層に嫌気が差したんだろうからやらないでしょ
今のカップルも多くてオシャレな雰囲気の方が働いてても楽しいだろうし
それにぶっちゃけ何のオリジナリティもないとみ田の完コピだったしな
0137ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6da-E3UC)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:30:04.78ID:BlavUMv90
見た目はね
味はちょっと旨味が足りない感じだったな
十分うまかったけど
ただとみ田も進化?してたから最後の方は見た目もだいぶ違ってたと思う
0140ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fdb9-xBJD)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:14:51.89ID:gBvHicK40
平塚二代目が好きだ
0144ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 595f-n3c1)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:31:14.54ID:2eIejR3M0
サンジのは鯉濃みたいな味がしたけど鯉出汁じゃないのか?
0145ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fec1-m2Ex)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:42:15.37ID:iVQsLzND0
サンジにいた店員が独立してサンジっぽいの出してるぞ
0146ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 595f-fRFm)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:53:47.57ID:okXSTCTh0
いのまる行ってきた あの値段であの味ならば申し分なし!今度は坦々麺いってみたい
0148ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fec1-m2Ex)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:18:49.46ID:iVQsLzND0
>>147
スレチになるが、茨城県境町の山田屋
毎週木曜がつけ麺の日
0150ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa91-m2Ex)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:35:33.02ID:ObWH+VVfa
>>145
独立なんてキレイな辞め方じゃないから行く気にならない
0151ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 595f-fRFm)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:43:55.11ID:okXSTCTh0
小山のg系山崎はどうなの?煮干の山崎は行ったことあり
0152ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fdb9-xBJD)
垢版 |
2023/01/16(月) 23:34:31.47ID:JcKvKcF10
マシライスうまし
宇都宮にも立川マシマシほしい
0153ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6da-E3UC)
垢版 |
2023/01/16(月) 23:46:41.03ID:xlDdnRAr0
またおま系つけ麺食いに茨城まで行くなら栃木市のにい村でいいわな
豚は固めでいまいちだけどつけ麺自体は今栃木県のまたおま系ではスタンダードでおいしい
0160ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sdea-BcLR)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:47:18.52ID:iho3uvoWd
>>157
あそこ微妙だよね
2回位ラーメン食べたけど麺か脂かわからんけど臭かった
0161ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6da-E3UC)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:08:32.31ID:UO2EyCcE0
サンジの話が出て魚介豚骨が食べたくなったから久しぶりに村岡屋行ったらうまかったな
麺がシルキーなうまくもないやつから昔っぽい麺に戻ってた
ただ豚はさらに小さく一口サイズになってたなw
初期の頃と比べると面積は3分の1で厚さは半分って感じか
カントリーマアムくらい小さくなってる
0164ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6da-E3UC)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:33:06.23ID:UO2EyCcE0
まあそもそもあそこの豚自体が昔と違ってそんなにうまくないからな
自分もあの麺ならまた通ってもいいかなくらい思ったし
ただ作る人変わってからうまかったりイマイチだったりでブレが大きい感じはする
0166ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6da-E3UC)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:29:50.16ID:UO2EyCcE0
いやそれとは全然違うかな
開店当初は麺が太くて長くてうねってて汁はねしないで食べるの大変だった記憶があるからああいうのとは別物
コロナ前くらいの感じ
一番うまかった時を100点とするとコロナ前が75、コロナ初期が45~55くらい、で今回が65みたいな
たまたまつけ麺をおいしく感じる体調だったのかもしれないしね
0167ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad7c-Pa3O)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:27:29.01ID:pdDHnlO60
村岡屋のチャーシューでこの10年の物価の高騰と賃金の伸び悩みを感じるわ
特製が200円超あがってるのにチャーシューはしょぼくなってる
バラチャ4枚どーんと乗ってて脂でやられる感じはもう味わえないだろうな
0169ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6da-E3UC)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:01:24.01ID:t0TO88r10
>>167
あの頃はチャーシュー前半で食べ切らないと気持ち悪くなって最後キツくなるくらいボリュームあったよね
3枚くらいで十分とか思ってたけど本当においしかった
0170ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 595f-GyLL)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:44:57.00ID:un58K6kc0
>>150
客の前でウチはブラックなんだ!とかって怒ってて食った気しなかったよ
アレじゃ誰でも辞めるよ
0178ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cfda-QvBV)
垢版 |
2023/01/24(火) 00:40:29.08ID:D1Ww2esP0
昼にすし華亭行って値段気にせず食ったら4000円超えた
激ウマってわけでもない回転寿司で4000円はさすがに高いわ
その点ラーメンはとみ田みたいな店行かない限りどんなに贅沢しても2000円超えないから良心的だわな
0179ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 735f-+B/Q)
垢版 |
2023/01/24(火) 10:47:37.23ID:yd5fBZDl0
>>175
このスレに臆せずにリッツに入れるやつが何人いるかねぇ
俺はスイートに泊まったことがあるが
0183ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cfda-QvBV)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:27:21.93ID:D1Ww2esP0
野木って県民からは栃木県だと思われてないよな
0184ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 735f-dIk0)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:28:01.01ID:oSOyuiwv0
収録の事前準備に4日かけたのが前日ドタキャンされたってツイート読んだけど、この店だったかなあ?
0193ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff06-tZGA)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:22:21.56ID:Y2vXOvAL0
>>192
昔ながらの佐野ラーメンなら叶屋
最先端の佐野ラーメンなら日向屋
俺が1番好きなのは、ようすけ
0194ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-Bekw)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:46:37.07ID:eekKv6mMd
喜多方、佐野は観光地化してるから
だからいつ行っても混んでる
0197ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-dIk0)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:57:35.16ID:brLrNmrjd
簗瀬の さくら どうなの?
0203ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa7-z89y)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:15:43.91ID:4Wg7LvJaa
>>201
都内の佐野ラーメンでまともに営業できた店を知らない
0207ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMff-sh5g)
垢版 |
2023/01/26(木) 01:49:54.65ID:/DeDHZ84M
ぱいずがオリオン通りにも開店してたとはたまげたな、御幸の方は本店表記になってるから支店らしい、オレ評では竹末系に並ぶ鶏白湯のウマい店だから大歓喜だぜ。
0209ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 637c-gMbv)
垢版 |
2023/01/26(木) 06:54:45.63ID:XRTAmKDO0
ぱいずできたてのころ行ったけどこんなもんかーってレベルだったけど好みなのかその後向上したのか
ぱいずが入る前の鶏翔の前身の林檎堂は好きだったけど最近鶏白湯ヒットがない
どっかいいとこないかね
0211ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-cS6m)
垢版 |
2023/01/26(木) 07:53:40.97ID:jn3MyDORd
ラーショ犬塚本店 なんで店主変わったんだろ?
0213ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa7-z89y)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:20:39.23ID:XvHLz/S0a
>>210
ハンバーガー屋

>>211
亡くなりました
0214ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa7-z89y)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:21:18.74ID:XvHLz/S0a
>>210
ハンバーガー屋はつるやの跡だった
ぱいずで正解
0215ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 735f-sh5g)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:33:39.31ID:Ce3TgaMD0
岡本駅近くの麺屋一慶、は閉店か
HIBARIか一葉あたりかなあ
鶏白湯スープはなかなかいい店がない
0216ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-cS6m)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:37:59.06ID:jn3MyDORd
>>213
お亡くなりに!?まだ若いのに...
事故にでも巻き込まれたのかな...
合掌
0218ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 735f-JXhU)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:55:18.19ID:ZlgRBNXz0
>>182
泡鶏白湯がうまかった
サラサラスープだけど泡があるからそれなりに濃厚な味わいだった
0226ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23b9-alGn)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:29:52.12ID:8hVYuXik0
雪降る中ミブジに店のまわり一周ぐらい並んでるときあって唖然とした
0227ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cfda-HZsd)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:42:55.94ID:3GpQxGbq0
目を疑ったとか唖然としたとか本人もそこに並んでて言ってたら面白いな
0230ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-dIk0)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:27:40.07ID:60vR4p7ud
佐野の一心g系まずかった
0232ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff10-Bekw)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:45:32.05ID:12r7kTEJ0
美味くなけりゃあんなに混まんわな(笑)
0236ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a75f-QZPF)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:53:03.72ID:fjjgNuaC0
>>209
京極
0242ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a75f-OrCr)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:07:30.70ID:fM5J5bPU0
並んでいる行列店で長時間我慢した末に食べられるラーメンが達成感があるのであって櫻
並ばずにすんなりとオーダー通る店には何も感じられない人ばかり
そんな人達がいつまでも自民党に投票して文句たれているんだろうな
0243ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a75f-OrCr)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:08:08.28ID:fM5J5bPU0
並んでいる行列店で長時間我慢した末に食べられるラーメンが達成感があるのであって櫻
並ばずにすんなりとオーダー通る店には何も感じられない人ばかり
そんな人達がいつまでも自民党に投票して文句たれているんだろうな
0247ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a75f-Y6/X)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:02:13.79ID:vZWaTdQV0
並んで入るような店ならハズレは少ないわな
0250ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW a75f-Y6/X)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:37:22.01ID:vZWaTdQV0NIKU
一慶、宮一、美味いのになくなって残念だ、場所の悪さに敗れたというけどそれでいうと花房の阿波家、ラーショ○猫、田丸家あたりが危なそう、営業時間が長いのに飯時でもガラガラのセカメンも、しのざきの2号店が入る前の景勝軒とご同様の運命やもしれん。
0254ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 0eda-wU1H)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:29:55.04ID:v9YDYyBK0NIKU
宇都宮の阿波屋ってフタツメの近くのとこでしょ
うまかったけどな
まあ栃木市の方は行ったことないし宇都宮の方も自分が行く時間帯と曜日は客が埋まってるの見たことないが
田丸屋は場所も微妙だしそもそも行きたいと思ったことがない
泡系に惹かれるものがないのよね
0255ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ a75f-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:41:32.31ID:abmGS6250NIKU
佐野ラーメンとか白河ラーメンとかって通は好むんだろうけど
素人には淡くて美味いとは思うけど、記憶に残らないね。
俺みたいなのはチェーン店の味噌ラーメンとかラーショとかのが合うわ。
あ、フタツメの塩タンメンは凄く美味いです。
0260ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 5fba-8iPd)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:01:22.36ID:PnOIL7vY0NIKU
>>259
肉の日だからニククエ

佐野ラーメンは親や親戚が来た時、会社の接待(お昼)で行きやすいから重宝する
地域の名前が付いてかつ味に癖のないラーメンの選択肢があるのは有難いんだよね
0261ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdba-6R1n)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:04:12.43ID:rQlq/1SOdNIKU
一凛不味くはないのだが何か足りない なんなんだろう?
0263ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW a75f-Y6/X)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:09:22.87ID:vZWaTdQV0NIKU
黄金のスープ()もそうだったが宇都宮近郊で駐車場もないラーメン屋って実はあまりないんだよな、だるま一家も確保したし。場所がわかりにくくて行くのを億劫がられているうちに閉店してるってのもありがちらしい。
0265ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a75f-Y6/X)
垢版 |
2023/01/30(月) 02:26:59.22ID:wVGvupG60
カゼノウタが煮干し専門店に改装中なんだな、今は亡き麺と酒アクビの店長がやってるって話だったけど一年でリニューアルするとはよほど集客悪かったかな
0275ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-I2Fv)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:10:02.57ID:0qrEHRZAa
>>274
ラーメン屋に限らず個人商店なんてどれだけ常連捕まえられるかがキモなんだから
みんなカルトだろ
オマエはチェーン店だけ行ってろ
0276ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0eda-wU1H)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:29:43.84ID:xvEoT2FA0
スレチ
野木の話は茨城県のスレでやれや
0277ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-Cok7)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:04:23.61ID:/bkZHenna
>>276
はぁ?
野木は栃木だから。スレチではない。
0279ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdba-6R1n)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:51:33.83ID:VaWsp7n+d
和の華って店やってない時はなにやってんのかな?
0280ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-I2Fv)
垢版 |
2023/01/31(火) 13:07:33.37ID:8DvdHrLfr
寒いから丸富でチャーシューメン大盛り完食完飲しちゃった塩分取りすぎあれで940円はコスパ良すぎ
0286ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0eda-wU1H)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:52:00.99ID:rpMZzCN50
みうらなんて繁盛してるのに夏は暑く冬は寒いけどな
0288ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a75f-Y6/X)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:57:17.86ID:lrCr9q3A0
金閣寺行った人いる?
京都ラーメンの

寒かった?とかじゃなくて
美味かった?
0293ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー Sa47-I2Fv)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:31:12.97ID:f+63e1Yda0202
京都ラーメンっていっても3系統くらいあるからね
金閣寺と天一じゃ味の系統が全然違う
金閣寺は新福菜館から出た末廣ラーメンでやってたらしい
0294ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー MM67-wU1H)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:13:00.11ID:XhtmpSWTM0202
平たい器のあっさり醤油の細麺に木製のおたまのイメージなんだが
0297ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a75f-Y6/X)
垢版 |
2023/02/03(金) 02:39:41.10ID:10dKKeWw0
チャーシューがキてるよね、金閣寺
あんなのは他じゃ出てこない
0302ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fda-SMTy)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:20:36.07ID:Obf41uuY0
蒙古タンメン中本行ったらチャーシューがトッピングできるようになってた!
二口で食えるくらいで大きくはなかったけどほろほろな感じでまずまずイケた
これでより満足できて良い感じになったな
0303ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f5f-Z3AS)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:43:51.28ID:bqmz7/9+0
金閣寺って名前は便器を連想させて良くないな
0304ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f5f-Z3AS)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:15:16.15ID:bqmz7/9+0
「キンカクシはあのしょっぱさがいい」に空目してドキッとする
0308ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr63-B7+1)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:05:13.54ID:3wTxxe82r
>>306

291は全くの嘘。
京都ラーメンは何通りもあって天一はその一つ。
新福菜館とか金閣寺は全く違う。
0309ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cfd7-U+zU)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:17:15.18ID:7JiE3gwo0
>>308
そっか?
博多インスパイア豚骨天一と、埼玉までは来てる燕三条インスパイア背アブラちゃっちゃ来来亭
のこてこて2系統しか食べた事ないぞ
 京都ラーメンて造語を広めた元祖は天一だろう
0310ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa93-qyPq)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:40:23.48ID:NdNYQbdLa
天一は博多インスパイアでも豚骨てもないし
来来亭も燕三条インスパイアではない
ウソツキの知識なんてこの程度
0311ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fa5-Fq7y)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:50:34.54ID:fNPzzUdN0
>>309
天一が豚骨とか馬鹿舌にも程があるだろ
0315ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fda-SMTy)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:41:59.58ID:Obf41uuY0
白河って栃木県だったんか勉強になるわ
0318ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f5f-TB+E)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:43:23.15ID:pTRGI29j0
和の華、soba.sho、麺童豊香、神志、あたりかな
0322ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f10-WaLf)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:55:40.80ID:6HzWH5lq0
>>314
まず、自分の馬鹿舌を疑え
0323ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f5f-TB+E)
垢版 |
2023/02/05(日) 04:48:49.79ID:IvpOR0r60
和の華と神志は鶏そばじゃなかったかもwまあ美味いからいいか
0338ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-WaLf)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:25:12.52ID:nHQmQRiqd
濃いめに慣れて普通が薄く感じるってどんだけ馬鹿舌だよ
自分の口に合わないものがマズイとか
0340ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f5f-r10C)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:41:25.70ID:A5kJX2Un0
しかし今のラーメンっちゃそういうもんだと思うよ
濃い=旨味成分でうま味調味料どっさりに慣れたら昔ながらのラーメンなんて味が無い薄いと感じるだろ

と思うんだけどラヲタが無化調ラーメン絶賛したりするからわけわからん
白河とら食堂とか
0346ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f5f-BYKI)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:33:32.25ID:ypE32dQ00
化学調味料の存在を強く感じるのって、すでに調味料の枠超えて素材になってないか?
町田の濃い目てのんで、ジャリジャリするくらい入っててこりゃ駄目だと思ったら
けっこう好きな人多いみたいな。
旨さの尺度は各々だけど、鶏とか豚骨とか小麦とか脂とかの風味を越える位、旨味調味料を目立たせるのはちょっとな
0347ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f5f-TB+E)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:39:46.76ID:kOIcxQrH0
>>330
麺伝とも
0348ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f5f-TB+E)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:43:14.95ID:kOIcxQrH0
拉麺かくだやもうまいな、
凛星まだやってたのか
あの地域でよくもまあ、、、。
0352ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fda-SMTy)
垢版 |
2023/02/06(月) 03:38:49.90ID:um35Gzo30
醤油も無添加醤油ってのがあるからな
でも無添加っていっても数%だか0.何%までは添加物入ってもいいらしいから100%無添加なんてものは工場生産では存在しないと思うけど
まあ化調がどうとかアホなこと言ってる奴は小麦の香りがするとか言っちゃうようなアホと同一人物だろ
0357ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H73-wHjR)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:40:22.97ID:x28PUYLqH
大山 田村屋 岳乃屋

辺りの新しめな佐野ラーメンは好きだな

昔ながらの森田屋とか宝来軒とかは昔のラーメンという感じでラヲタよりも町中華とか好きな人向けだね
0359ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f5f-TB+E)
垢版 |
2023/02/07(火) 02:14:07.73ID:U36T3s7a0
つ卒業

ラーメン屋だのサテンだの飲食店通いにハマる学生グループはマイノリティだ、学年によっては0とかもある。
0362ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fda-SMTy)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:08:22.16ID:06C6g4Gv0
卵まで値上がりしてるしね
ラーメン屋よりケーキ屋とかパン屋が大変そう
スーパーで買い物した時にいつもより合計1000円くらい高くなってて値上がりを実感するわ
0364ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cfd7-U+zU)
垢版 |
2023/02/08(水) 00:02:48.48ID:NN/CVIWv0
佐野ラーメンまずいと言ってる馬鹿いるので、ラーショと2杯喰いで実験
一杯目は佐野ラーショ隣のいたる。ラーメンと餃子。旨い! なんか気合入ってて旨い。メニューはシンプルだがラーメン旨い
二杯目は いたる隣の佐野ラーショ。ネギチャー。他のラーショより豚とネギが5割り増しサービス精神抜群で旨い。さすがに人気店
   結論。 甲乙つけられるわけ無し。言うならがっつりがラーショ。ラーメンと餃子で王道で旨しが佐野系の良心的な店。両方1,000円以下で楽しめる良さがある。

   ただし、連チャン二杯喰い、実験の為に食べ過ぎて腹壊した俺がいる。
0366ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-wdJi)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:00:56.24ID:k5+HxCAVd
ラーショの店長の死亡率は異常
0371ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f5f-TB+E)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:15:43.64ID:SYur6V3U0
まあな、佐野ラーメンでうまいと思える店は佐野ばなれした味ばかりだ、御幸の麺一も瞬殺で淡路島バーガーになったしな。
0372ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cfd7-U+zU)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:48:09.67ID:VLJ3GNGO0
そうか?
ラーショ 二郎(G系でなく二郎) 佐野らーめんが俺の黄金ローテーションだ
昔ながらの佐野らーめんの淡麗スープが良い。王道の味で味覚をリセットして又ラーショと二郎を新鮮な気持ちで楽しめる
0376ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f5f-fQc+)
垢版 |
2023/02/09(木) 06:27:53.70ID:XXrY6itG0
>>375
まだ食べログのランキングなんか信じてる奴いるのか
0379ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f10-WaLf)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:15:52.89ID:mS1klSVH0
そもそもホントに不味けりゃ話題にもならんだろ
自分の馬鹿舌をまず疑えよ
0380ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f5f-TB+E)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:27:56.89ID:SYur6V3U0
宇都宮以北くらいから東北の味覚になるからな、淡麗スープでは物足りなくなるんだろうな。そんな漏れでも喜多方ラーメンはうまいと思うし佐野ラーメンとて店による、しかし宮太郎は違和感を感じたな、坂内とちがいすぎた、あれも喜多方ラーメンなのか。
0381ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f10-HDWb)
垢版 |
2023/02/10(金) 04:20:09.50ID:8Du7sqjV0
ラーメンで不味い店なんかまず無いぞ
不味いのは那須の農業用ハウスでやってる自然派なんだかの無化調うんたらタレ無しラーメンぐらいだ

添加物がー無化調がー科学調味料がーの池沼ラーメン
0384ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f5f-TB+E)
垢版 |
2023/02/10(金) 08:13:01.35ID:8kXrcGgk0
無化調か、波の花はうまかったがそうなるとやはり化調使ってるのかな、花の季も完全には自然食ではないと踏んでるんだが。
0385ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fda-SMTy)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:16:13.60ID:Q+K2qJNK0
そもそも無添加や無化調にするとラーメンがうまくなるの
どうせ塩分ドバドバの体に悪い食い物なんだから化学調味料入っててもうまい方がいいだろ
無化調にこだわるとか二郎系食べる時に黒烏龍茶飲んでるくらいアホなことよね
0388ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f6e-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 23:00:16.37ID:OYC1bN5T0
ギタギタでベーシックを普通で頼んだんだけど脂入りすぎだろ
なりたけの倍くらい入ってるんじゃねーの?
別のメニューはまともなの?
二郎の大完食余裕なのに途中から苦痛すぎた
0390ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fa5-Fq7y)
垢版 |
2023/02/10(金) 23:11:06.23ID:NTVUm3ho0
>>388
名は体を表すって言葉知ってる?
ギタギタって屋号の店で何を言ってるんだ
0395ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f5f-JnqP)
垢版 |
2023/02/11(土) 04:46:36.06ID:FagGo6VU0
化調でも塩でも良いのだが、適量越えると不味いの評価

温いのも駄目
それだけで良いのに、不味いと言われるラーメン屋って何やっても駄目なやつなんだろな
看板上げるのは自由だから構わんけど
0397ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff90-6cBW)
垢版 |
2023/02/11(土) 09:06:55.84ID:5BnaqavL0
東峰飯店の味噌ラーメン好きだったんだが、再開は厳しいか。ご冥福
0398ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-QGPp)
垢版 |
2023/02/11(土) 10:08:36.42ID:8rxaSDNWd
え?
閉めちゃったの?
0403ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b52-p/OX)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:47:18.50ID:x7B14Dw20
古賀志山での事故が東峰飯店の二代目だったのか?
ご冥福をお祈りします

あそこの味噌ラーメンこそ唯一無二だと思うし、もう数十年通ってる
長く働いてる調理人もいるから再開するんじゃと思うが、二代目いないのかと思うと悲しいな
0404ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f5f-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:35:16.27ID:xOaFDeQw0
最近古賀志山でパラグライダーやってる人少ないけどな、
2,3週間前登山で発着場まで行ったけど誰もいなかったし飛んでもいなかった。
下の練習場では何人か練習してたけど。
0408ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4f-XELS)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:17:49.03ID:y82dlCPva
オマエラ主語がデカすぎてバカ丸出し
どんなご当地ラーメンでも美味い店もそうでない店もある
1、2軒食った程度で偉そうに語るな
0410ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW deda-2qK7)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:34:24.62ID:Li3fesv90
たぶんその1、2軒は有名店なんだろうから、美味くもないくせにご当地ラーメンの代表ヅラしてるその店が悪いわな
0411ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-c1N7)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:07:23.21ID:AhJwvsJ0d
>>409
か、かな、、え?
0414sage (ワッチョイW e35f-Oipk)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:13:04.71ID:3u6jKZdK0
初代平塚のチャーシューはデカさと安さは申し分なかったが、モサモサ系が苦手な自分には安かろう悪かろうの典型としか思えんかったわ
0415ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b7c-fk3n)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:45:15.42ID:7XGlmD7E0
櫓屋のチャーシューだけはめっちゃ好き
最近食ってないけど風の杜のチャーシューも好きだったわ
炙った角煮みたいなチャーシューでラーメンもうまい店ないかな
レアチャブームはマジクソ
0417ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW deda-2qK7)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:02:37.06ID:Li3fesv90
レアチャーなんてローストビーフの噛みきれないやつみたいなのばっかで全然うまくないもんな
天夢くらいか柔らかくておいしいの
単価安いのか作るの楽なのか知らんけどマジでいらんわ
0421ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f5f-Kaca)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:00:20.95ID:hicqglW80
>>414
2代目はうまいよな、たしか
もっちり麺になっていたと記憶
>>415
箸で切れるチャーシューたまらん
ファミレスならポークステーキで
出てくる厚さであれだかんな

東京豚骨バンカラ古河店は豚角煮が
評判いいな、実際ギトギトで
脂まみれになりたいならここだ

地域的には茨城県に数百m入るのはご愛嬌で。
0422ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdaa-nPwi)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:46:48.96ID:IYQdJB6yd
レアチャーがゴミって思ってる人多くて安心
0423ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW deda-2qK7)
垢版 |
2023/02/13(月) 09:26:56.01ID:/d7nmHuv0
天夢のはレアチャーじゃなかったか
0425ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f5f-VLs/)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:13:30.92ID:yV51i3zZ0
こもり家のチャーシューも旨い
0426ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-QGPp)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:26:36.30ID:nGxY5Hvod
何食っても不味いと思うやつは人生損してるんだろーな(笑)
0429ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW deda-2qK7)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:59:23.34ID:/d7nmHuv0
下館って地名まだあるんだっけ
0438ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f5f-im9D)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:10:35.73ID:3H5PkZCx0
天夢のレアチャーシューのレベルは高い!
是非ローストポークわんのフランチャイズで新事業展開して欲しい!
0441ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sa4f-XELS)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:59:49.40ID:pGmy6VdmaSt.V
>>440
どうして鳥を煮ると酸味が強くなるの?
0443ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sdaa-QGPp)
垢版 |
2023/02/14(火) 09:36:18.42ID:d2wVtAQ/dSt.V
白河ラーメン酸味は馬鹿舌
0444ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd4a-c1N7)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:26:34.82ID:gyytlsnJdSt.V
>>442
電子チケットってから無理 めんどくせー
0446ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sa4f-nsvm)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:36:34.18ID:zYeDokspaSt.V
醤油自体に酸味あるからね
濃口醤油オンリーで合わせて薄口醤油使ってなかったり、カエシを寝かせなかったりしてたら酸っぱさ感じる
>>443が馬鹿舌なんじゃない?
0447ラーメン大好き@名無しさん (中止W deda-2qK7)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:45:39.55ID:xomL/Bf90St.V
とら食堂そこまでうまいと思ったこともないけど酸味なんて感じたことはないなあ
醤油ラーメンで酸味なんて感じるの余程のことじゃね
0448ラーメン大好き@名無しさん (中止W 0a10-QGPp)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:54:03.32ID:0C69yPqb0St.V
>>446
こいつが馬鹿舌なだけ(笑)
また醤油に酸味が湧いてきたよ
0450ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sa4f-XELS)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:06:11.01ID:dF1s72RGaSt.V
実際、白河の地物の醤油は酸味あるね
だけど煮詰めたら塩っぱくなるだけで
酸味は逆に飛ぶ
0451ラーメン大好き@名無しさん (中止W 0f5f-VLs/)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:24:09.92ID:Vh/Ol77+0St.V
この話題、前にもあったよな

味覚にも個人差があるから他人の感じ方をどうこう言っても仕方ないわけだが
白河ラーメンのスープは醤油を煮詰めた酸味が強いと俺も思うよ
0453ラーメン大好き@名無しさん (中止W 0a06-97Dr)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:13:04.41ID:KnG30EAJ0St.V
皆んな麺線って要る?
俺はつけ麺で麺をこねくり回す店無理だは。
触って欲しくないのわからんのかね
0455ラーメン大好き@名無しさん (中止W 0f5f-VLs/)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:35:20.61ID:Vh/Ol77+0St.V
>>453
鮨屋は平気?
0456ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sa4f-XELS)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:39:06.45ID:ydH17J4maSt.V
別にこねくり回さずともラーメンとかなら麺線は作れるけど
0457ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sa4f-XELS)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:40:24.48ID:ydH17J4maSt.V
つけ麺は太麺で水で締める工程があるからどうしても無理だよね
0458ラーメン大好き@名無しさん (中止W deda-2qK7)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:43:53.60ID:xomL/Bf90St.V
麺線整えると綺麗には見えるけどくっついて食べづらいだけなんだよな
0463ラーメン大好き@名無しさん (中止W d35f-4icY)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:54:54.64ID:Qj5fmTAE0St.V
白河ラーメンと言うかとら食堂は出汁が薄いのも相まって醤油に角が立った感じがしたな
薄い出汁にベチャベチャの麺にこれ見よがしに醤油の主張
あれの何処を誉めたらいいかわらかん
0465ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4f-Strc)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:31:11.07ID:Ng6FXOc+a
下館ラーメンなんて最近一部の人間が言い始めただけでそんなのあるのかよって感じの店舗数だな

茨城スタミナラーメンはそれなりに美味いけど
白河佐野ラーメンと比べたら、チャーハンと中華丼くらい違う印象
0467ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW deda-2qK7)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:36:59.97ID:JNpyy7P20
実情が伴わないのに町おこし的に自治体が広報してるパターンも多いからな
家庭の販売量が多いだけでたいして美味い店があるわけでもないのに餃子の街とか、崎陽軒の初代社長が鹿沼出身だからって理由だけで焼売の街とかね
0472ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b52-OzZn)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:28:24.97ID:eapPOx5o0
真岡というか二宮にあった佐藤ラーメンが下館ラーメンだったのを知ったのは後になってからだな
20年くらい前には既にあったけど、下館ラーメンとは書いてなくて、なんとなくこの辺りには鶏皮と鶏チャーシューの醤油ラーメンがあるんだなという印象
下館ラーメンって言い出したのいつ頃なんだろ
0473ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd4a-VLs/)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:13:51.93ID:iADg8vdad
>>472
20年前には「下館ラーメン」なんてカテゴリは存在してなかった
ここ10年以内だろ
0474ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW deda-2qK7)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:22:46.60ID:JNpyy7P20
だとすると下館の地名が無くなってから下館ラーメンができたことになるな
0479ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4f-7wfr)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:27:46.43ID:t7g3EO3ua
>>468
店主事故で亡くなったんだよ。
0481ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMc6-p/OX)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:42:09.18ID:EcpOw8A3M
>>477
どの店も年季入ってるよね
味も含めて昭和感があってノスタルジーですわ

栃木にはもうないんかな?
益子の大功の麺は下館ラーメンの麺だけど下館ラーメンではないもんなあ

>>479
急に閉店してたから何かあったのかと思ってたけど‥ご冥福をお祈りします
0482ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdaa-VLs/)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:24:18.72ID:V4d/5NMSd
>>481
大巧、マズ旨というか微妙にクセになる味だよな
肉みそ+チャーシューをセット(半チャーハン、餃子)にするのが好きだわ
0486ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-74ZR)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:16:07.66ID:EweY26A6d
>>473
20年くらい前に「下館のラーメンには独特の特徴がある」って言って「下館系ラーメン」を
ホームページで取り上げていたラヲタの人がいたんだよ
(そのホームページはもう閉鎖されている)
その人は茨城県西のラーメン店を良く取り上げていたから、茨城県西のラーメンを食う時の参考にしていたわ

茨城のスレじゃ茨城県西の話題なんか殆ど出ないしな
0487ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f5f-JnqP)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:35:39.05ID:AYuf24GN0
>>463
その昔くさい感じがそれなんだろな
0488ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0a06-97Dr)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:34:29.66ID:Wmeh9QQT0
ケンチャンラーメンみたいの食べてみたいけど
栃木じゃ無理だよね
0490ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f5f-Kaca)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:59:40.02ID:GCJnvoIk0
西ナスに玲とかいう
白河らーめんの店が
できるようだな

近ければ行きたいわ
0493ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0a10-QGPp)
垢版 |
2023/02/17(金) 05:31:43.85ID:9urdeGCK0
それだけ評判いいからでしょ
0494ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b7c-fk3n)
垢版 |
2023/02/17(金) 06:57:16.60ID:SEv6F7GQ0
>>491
あそこのメリットはオリオン通り近辺で深夜営業ってとこだったのにリニューアルで営業時間短縮したっぽくて残念
普通の時間に煮干しなら三和行くし
ニボラボもオリオンにできたんだっけ?どんな感じ?
0498ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW deda-2qK7)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:55:18.78ID:LqLQs+Ne0
餃子の美味い店が多いから餃子の街ってわけじゃないからな宇都宮は
羽根つきとか大きさにる特徴があるわけでもない
スーパーとかでの餃子の購入量が多いから餃子の街って言ってるだけで
正嗣もみんみんもファストフード的な安くてまあ美味しいレベルで、料理として美味い!ってわけではないし並んでまで食べるシロモノではない
0500ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4f-XELS)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:23:46.84ID:Zkloq2Wwa
一品香とか佐野とか
ひと口で食えない大きさは
餃子じゃなくて肉まんだと思ってる
0504ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd4a-VLs/)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:23:11.54ID:1qTtnRSld
餃子が美味いのは益子の王虎
0510ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0a10-QGPp)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:40:47.60ID:9urdeGCK0
やたべ系列な
0514ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2310-xHy8)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:24:40.45ID:c2sY6WGX0
>>513
やたべで麺だけ修行したんだぞ
0515ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-wFFf)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:55:32.34ID:RjJEegq3d
コモリヤで何が美味いの?おれ2-3年に1度ペースでしか行ってないけど美味いと思ったことない
0516sage (ワッチョイW 355f-93N/)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:28:13.75ID:CN/i/A6m0
こもり家はオープン当初に1回行ったけど、決して不味くはないんだけど、再訪するほどの魅力も感じなかったな
ラーメン好きの知り合いは、夫婦経営であれだけ手間ヒマかかったスープを作るには睡眠時間2〜3時間くらいなんじゃないかと褒めてたけど、煮干し豚醤油中細麺なら、スープの完成度も麺の茹で加減もどれひとつとっても花菱の方が段違いで上だと思ったは
まあ、ラーメンデータベースで自分が信用しているレビュワーもこもり家褒めてるし、自分がバカ舌なだけなんだろうけど
0519ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cbdb-lVfT)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:14:30.96ID:mSYxspW90
>>516
基本こってり醤油黒と餃子ですね
たまにこってり味噌黒を細麺に変更するのも有りです
つけ麺は微妙です
こもり家は私の周りの反応は余り良くないですね
あと店主は独身のはずなので多分全部1人で作ってます
0520ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0d5f-rjXQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:54:10.03ID:tg70eITQ0
>>517
味は相変わらずだよ
もともと油っこいと言うか液油多いから加齢とともに身体が受け付けなくなっただけ
0521ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d5f-A3S+)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:14:16.19ID:fcUJHWLr0
こもり家
俺はあっさり醤油一択だな
こってりはオープンして間もなく一度食べたきりだわ

ずいぶん昔なんでこってりの味もはっきりと覚えてないけど、濃度の割に動物系の味が妙に薄いスープだと当時思った記憶
久しぶりにこってり食ってみるかな


あっさり醤油は割と完成度高いと思う
0522ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4bda-QWo1)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:42:45.52ID:SEb0iv/L0
カゼノウタ今朝の下野新聞に載ってたな
Googleマップのレビュー見たら京極並みに低いけど大丈夫なんかここ
0525ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4bda-QWo1)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:24:20.11ID:SEb0iv/L0
病院関係はレビュー全くあてにならないから見ない方がいいね
食い物関係は今は亡き食べログに比べりゃまずまず信用できると思うけど
明らかにイチャモンとかそれラーメン関係無いじゃんみたいなのは読み飛ばせばいい
星の多さは参考にならんけど星の少なさは参考になる可能性高い

>>524
自分の舌で味わう前に行くかどうかの下調べするのに使うんだから的外れ過ぎるだろ
0527ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa49-EBhs)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:47:58.72ID:sWqnzhGca
下調べすると余計な情報が入ってくるから
写真見てアクセスと営業時間くらいしか調べないわ

できるだけまっさらな状態から味を評価したい
0535ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4bda-QWo1)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:35:25.74ID:SEb0iv/L0
すずき行ったことなくてここでの情報しか知らんから電車好きだと思ってたわ
あれ嘘だったんか…
0537ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d5f-M4Vd)
垢版 |
2023/02/19(日) 17:42:05.18ID:LVl0GdhS0
旧4沿いっていうのがな

あれは片側1車線だしすぐ詰まる、ブッコフもコジマも閉店したし2りんかんも移動したし商用地にはどうもよくないな、駐車場完備していても潰れるからな。
0541ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa49-d7nZ)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:36:47.63ID:2DnQVp4ha
バードって燃えて閉店だっけか?
0542ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2301-iv+Q)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:23:31.42ID:EUlQ9CG+0
赤見屋のピロピロ麺もたまに食べたくなる
0545ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4bda-QWo1)
垢版 |
2023/02/21(火) 09:52:36.02ID:GoI9xjU70
栃木県民だけど黒田原なんて言葉生きてきて今まで一度も口にしたこと無いわ
0547ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-xHy8)
垢版 |
2023/02/21(火) 10:55:12.59ID:iaxuV4WOd
まさかここで かにや の名前が聞けるとは(笑)
スレチだがかにやはラーメンよりモツ炒めが絶品だな
0548ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa49-KGCP)
垢版 |
2023/02/21(火) 10:58:41.74ID:RZA0EyAYa
那須高の前の店は行った事ないけど、黒磯は何度かある
特別美味しいとは思わなかったけど、半チャーハンとラーメンでチェーン店と同じ値段払うなら断然かにやかな?
程度には満足出来る
0551ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-wFFf)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:40:45.45ID:Wi/xpl9/d
コモリヤ行ってきた 月一くらいは行ってもいいかなと考え変えた
0553ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d5f-A3S+)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:52:12.27ID:M1lEWKs20
>>552
ステルスの意味わかってるか?
0557ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa49-EBhs)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:31:17.04ID:PIA1nkR1a
JASでは特定の一部工程が手作業なら手打を名乗っても問題はないらしいぞ
0559ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d02-R3BY)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:05:46.75ID:VfCYk12G0
ガチで全て手打ちでの麺を提供すると150杯くらいが限界とも言われているので、300杯以上とか出してる店はほとんど機械任せで途中でチョロっと青竹で叩いてるくらいじゃないかな。
たまにしか食べないラーメン観光客には特に違いなんてわからないから
あのテレビでの店主さんのお店は全て青竹で打った佐野でも数少ない完全手打ち麺なんでしょう
0562ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d5f-adLc)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:26:42.78ID:SK5ysV610
富士丸行ってみたいが遠くて萎える 行きやすいのはどこ?
0565ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-3AV6)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:28:46.98ID:H6N5DpqQd
普通はおうじゃん、おうじっしゅ、おうじーずのどれかだよな
0567ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4bda-QWo1)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:16:52.32ID:NR/uq6V20
小山の大つけ麺博、あの沙羅善が出店予定になってるな
元AKBの女主人が来るなら行こうかな
0568ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-wFFf)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:49:38.18ID:q5f2ATmjd
>>563
今本店並んでるわ
0570ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2306-6o6r)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:13:34.96ID:ZrpzbqXP0
>>564
あそこの常連は、ハズレ無しで吉外だよ。
開店前に行ってみな、マスクなし連中が
タバコ美味そうにぷかぷかしてるから。
0572ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d5f-A3S+)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:49:47.30ID:IIqlmEtG0
>>570
マスクありでタバコ吸ってる奴って見たことないんだがどこ行きゃ見られるんだ?
0574ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4bda-QWo1)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:22:01.67ID:NR/uq6V20
つけ麺博とかって必ずコラボあるけどあれって需要あるの?
普段遠くて食べられない名店が来てくれるから食べに行こうってなると思うんだけど、コラボしてオリジナルと別のもの出されて喜ぶのってその店の常連くらいじゃないのかね
0578ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d5f-3AV6)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:47:05.42ID:vj6KarOT0
一軒家なら設置費を数年分にならして払ってたってことか?
0580ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-wFFf)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:24:38.22ID:i6Zw8j2Yd
>>575
うまいな だがしょっぱ過ぎる チャーシューまでしょっぱくて参ったよ 野菜もなんか少ないねー

今後は富士丸系は優先度下げておく
0586ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-+7HM)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:12:58.90ID:n7jOn3sMa
ようすけウメー
0587ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 615f-eHYv)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:18:53.45ID:t7GL8cik0
ニンニクアブラからめかはまだあるの?
0596ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdfa-FmeY)
垢版 |
2023/02/26(日) 12:23:45.93ID:UBsVI/yed
統合失調症かね
0597ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b6da-QSX/)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:08:15.44ID:lkeFif6R0
>>595
恐々行ってみたら案外普通だったってよくあるからな
ああいうのって店のルール悪びれもせず無視したりマナー悪い行為した奴が怒られて腹いせに書き込んだりするパターン多いだろうし
0604ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 615f-+7HM)
垢版 |
2023/02/28(火) 12:30:49.45ID:TmRB/qwl0
>>603
画像うp
0607ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 615f-VM1o)
垢版 |
2023/02/28(火) 12:38:24.60ID:on4SKbOW0
ラーメンのアブラ増しだのまぜそばのスープ割のお残しがどうのってTwitterで言ってる人いるけど
そんなのマナーであって強制ではないんだろうから控えた方がいいと思う
あんなゴリゴリな店のファンが強要しちゃうと店のルールと勘違いして客が減るよ?
てか二郎で店主にアブラ増して残してもいいか聞いたら身体に悪いと思うから残していいって言われたw
0609ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9501-LD80)
垢版 |
2023/02/28(火) 13:01:34.64ID:cvZ7cNvE0
スープ完飲したら死が近づくだけだからやめた方がいいに決まってる
0611ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdda-1I3P)
垢版 |
2023/02/28(火) 13:11:14.79ID:Rg22ycTWd
自分のルールを押し付けるレジェンド
0612ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b6da-QSX/)
垢版 |
2023/02/28(火) 13:13:56.94ID:GNwvwGL30
普通のラーメン屋と二郎系は全く別次元の店だから客もそれをわかって入るべきだな
客がロットやら独自ルールやらに気を遣うアホな飲食店なんて他にないだろ
しかも店側がそれを望んでて客が斟酌してる部分があるんだからそれにならえない客はお互いのために入るべきじゃない
店員の立場が客より異常に高い店、それが二郎系
0618ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9501-LD80)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:35:12.96ID:cvZ7cNvE0
>>614
個人的には嫌いじゃない
セルフニンニクなのも推せる
内装も綺麗だし
0622ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr75-aEk9)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:29:03.72ID:4rUa8tHsr
あんなのが説教始めたら二郎系の店主困るよな
新規の客で意味わからん奴はみんな殴られるようなもん
結果客が減って店が儲からない
0624ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b6da-QSX/)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:19:54.90ID:GNwvwGL30
化学調味料ってただのサトウキビでしょ
塩分の方が10倍くらい身体に悪そう
0625ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 615f-+7HM)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:20:24.24ID:TmRB/qwl0
ヨコクラストアハウスは美味いし美人店員さんいるし最高かよ
0628ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9501-LD80)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:30:42.56ID:UEFs1KUa0
ラーメン食べてる時点で身体に悪いのは確定してるから細かいことは気にしなくていいじゃないか
0635ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 05da-QSX/)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:40:17.85ID:URZRe8oq0
よく「なんでこんなに並んでるんだよ!」みたいなのあるけどお前もその1人やんけと言いたい
0636ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9501-LD80)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:55:34.13ID:syIOMjnV0
寿々㐂さん大丈夫か
0640ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sdda-L2tL)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:54:07.12ID:URDjbo8vd0303
白河ラーメンだからな
その人気がどこまで続くかだよ
0641ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナーW b6da-QSX/)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:57:45.79ID:X9lpWLED00303
西那須近辺は白河ラーメン溢れてるんだから宇都宮に店出してくれよ
みうら以外まともに食える白河ラーメン屋無いんだから
0642ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sdfa-gI+v)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:52:39.67ID:4MBMu7q/d0303
心はダメか?
0647sage (ワッチョイW 695f-pvRe)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:01:27.12ID:pu7GrCv60
「みうら」と「こころ」と「凛星」は、麺とスープだけブラインドテストさせられたら、自分のバカ舌では区別つかないかも
0649ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bda-VcVd)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:13:55.35ID:/a91vP9Q0
凛星は行ったことないからわからんが、みうらのめっちゃ手打ちっぽい麺とこころのふにゃふにゃの細麺わからないレベルならカップヌードル食ったほうが安上がりだな
スープはわからんかもしれんけど
0650sage (ワッチョイW 695f-pvRe)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:43:04.76ID:pu7GrCv60
麺の出来(太さ、平たさ、縮れ具合、コシ、ナメラかさ、茹で加減)こそ、3店とも日によって結構ブレ幅あるように感じるけど、ナゼか自分の胃袋的には“みうら”に足が向く事が多いんだわ
0651sage (ワッチョイW 695f-pvRe)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:50:45.25ID:pu7GrCv60
あと、チャーシューのスモーク加減も日によってけっこう違う
というかチャーシューのスモークって、ひと手間かかってて単純に有り難がってたけど、ひょっとしたら古くなって変なニオイがして来たのを誤魔化す為なんじゃないかって気もして来た(100円回転寿司の炙りネタみたいに)
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bda-VcVd)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:51:50.76ID:/a91vP9Q0
スタンダードな醤油ラーメンって開店直後は澄んだあっさり風味で閉店間際だと煮詰まるのか濁り気味でこってり感出る気がする
時間帯で感じる濃さが違うんじゃないのかな
全く素人なんでわからんが
みうらは空いてる2時過ぎに店入るより開店直後の方がおいしく感じて自分は好きだし
0655ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 715f-QG5w)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:56:56.13ID:tBKLgYrt0
凛星はわかるだろ、麺が柔らかいし、醤油がやや薄い、こころはスープが一番濃い、それ以外のがみうらだよ。
0656ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 715f-RrqS)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:26:11.71ID:D128F1aV0
スモークは作りたてと、いったん冷ましたときで味変わるよ。
0657ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1d-r8O0)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:56:35.42ID:wXDqkMMKa
どんな料理だって作りたてと冷ましたのじゃ味は違うだろ
0659sage (ワッチョイW 695f-pvRe)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:45:52.69ID:ca6ClTCY0
凛星が白河系かどうかは分からないけど、白河ラーメンの特徴3原則には当てはまっているとおもう
①醤油と鶏油がしっかり存在感を出しているあっさり系スープ
②手打ち(風?)中太縮れ麺
③スモークチャーシュー

言われて見ると確かに日によって麺のピロ感が佐野ラーメンみたいに強いときもあるわ
どうでもいいけどラーメンデータベースのレビューで、製麺所から買ってると推測する人と、自家製麺と言い切る人が居るが、いったいどっちが正しいのかモヤモヤする
あと「手打ち」とはどこにも書いてないから、やはりただの手揉みなのかねえ。ヘタな手打ちより美味しいからまあどっちでもいいんだけど
0660ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1d-r8O0)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:56:29.88ID:wXDqkMMKa
凛星食べて白河と思う人結構いるのか
面白いな
0661sage (ワッチョイW 695f-pvRe)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:14:50.74ID:ca6ClTCY0
面白いか?まあ凛星の店主的には実は博多とんこつラーメンを再現してるつもりだったというオチだったら確かに笑えるが
0662ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bda-VcVd)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:47:30.52ID:BZy9x8ND0
こころは細麺でやわやわだからもっと白河ラーメンっぽくない
出てきた時のビジュアルは完全に白河ラーメンだから食った時の求めてたのはこれじゃない感が半端ない
0663ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e1db-s/yf)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:01:57.95ID:cimzU2T50
櫻弐行ったけど常連きついなぁ
0668ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bda-VcVd)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:04:30.21ID:BZy9x8ND0
龍上海ってうまいけどそのために山形県行くまでじゃあないんだよなあ
ひたちなかでも微妙
アイランド食品の龍上海の半生麺スーパーに売ってたから買って食ったけど辛味噌はそのままっぽいから雰囲気は味わえた
具なんてないからほんとに雰囲気だけだが
0669ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b9b9-kY3o)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:06:30.04ID:8S9uSpyR0
王ちゃんの坦々麺
珉亭のラーメン
0674ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-s/yf)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:02:08.02ID:xV5LSB+Yd
宮太郎クソまず
0675ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bda-VcVd)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:27:17.65ID:BZy9x8ND0
>>673
かましんの冷蔵ラーメン売り場に売ってた
でも2食で500円以上したから高いよ
0677ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9901-1qR0)
垢版 |
2023/03/05(日) 23:51:55.37ID:RPR6XRgr0
みん亭はチャーハンしか食べたことないけどラーメンも美味いのか
0678ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-DFXU)
垢版 |
2023/03/05(日) 23:56:04.33ID:/ITicS3/d
おおのは低評価クチコミだけいちゃもんや高評価クチコミが怪しいのがな
前にここの書き込みにすぐ単発が飛んできたのもなんだか
食べに行く気すら起きない店てか避ける店か
0679ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bda-VcVd)
垢版 |
2023/03/06(月) 00:13:58.94ID:4vkQEV+T0
おおの自分は他の店が開いてない時間に営業してたから一回行った
ラーメンは悪くない見た目だったけど味は特に印象残ってなくて、また行こうってなってないから飛び抜けてうまいって感じじゃなかったんだろうな
でも悪い印象は全く残ってない
チャーシュー持ち帰りブロックで買ったからチャーシューはうまかったんだと思う
0683ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b9b9-kY3o)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:53:46.91ID:RD+/FtxH0
>>677
ラーチャン(チャン大)が至高
0686ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 715f-hz0h)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:52:31.23ID:eiPYYAZe0
>>664
カウンターから離れたテーブル席なのに食後に食器を片付けするからビビる
それが店のルールならそう書いておけと
0687ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bda-VcVd)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:56:48.91ID:HPqpvpBL0
ふみのやっておばあちゃんが1人でやってた県庁の近くのラーメン屋は、ルールなんて知らないけどみんな自主的にどんぶりカウンターまで持って行ってたな
美味しいラーメンだった
0689ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1310-tM9D)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:32:39.08ID:lXp7cwYF0
>>687
一度行きたかったが思ってるうちに閉店してしまったわ
0692ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1d-r8O0)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:20:08.02ID:QA4QTlKCa
別に常連ぶりたいバカ客が運びたくて
店がNOって言ってないなら
横から口だすことはないなぁ
0693ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 715f-gBNi)
垢版 |
2023/03/10(金) 20:26:57.16ID:Q+7POIcp0
円満退社でハヌマーン閉店だと。
鹿野馬鹿だな。円満退社になるようにハヌマーン店主は嘘塗り重ねてるのに。
多角的な経営能力なんかないのに雇われ店長おいて店舗だけ増やすなんて手法、何世紀前の考えなんだろ
0703ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 19da-ISI8)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:57:57.94ID:j/S0Nfyt0
ここに書き込まれてたから気になって凛星行ってきたぞ
若い男の店員さんは良い人そうだったしラーメンもうまかった
全然白河ラーメンには見えなかったけど

ただ九条ネギはいらんなあれ
ネギの主張が強過ぎてやわめの麺の印象が薄くなる
普通のネギにして麺固めだとかなりうまくなりそう
0708ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fa10-3Gqh)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:24:55.35ID:wPYcZcPB0
それは本物の手打ちを食べてないからだろうな
0710ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 19da-ISI8)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:27:50.01ID:gSxFnOHV0
みうらって相当手打ちっぽい感じあるけど
ただあそこ通し営業であれだけ客途絶えないのにあの量を手打ちするのは無理なのかな
0711ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-4Ssg)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:44:29.07ID:M1RBJ/nOd
バードメンは店舗上に住んでいたドール愛好家に損害賠償したのかだけが気になる
店舗オーナーは火災保険でウハウハだったろうが
0714ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 19da-ISI8)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:15:03.63ID:gSxFnOHV0
>>712
宇都宮の東武も月変わりみたいな感じで有名?店が出てるらしいし(行ったことはない)その絡みなんじゃね
0715ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-LX69)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:49:21.05ID:XHHjTgZGd
蕎麦は上手な手打ちが一番美味いけど、ラーメンとかうどんは感じたことないな

蕎麦でも下手くそな手打ちはクソ不味いんで手打ちなら何でも良いってわけでもない
0716ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 19da-ISI8)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:32:29.46ID:gSxFnOHV0
にんにく直食い迷惑動画の山岡家って栃木県の店舗らしいじゃん……
0720ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 75b9-CYg5)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:09:13.05ID:7U0PsaA90
そもそも行かない
0722ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 715f-UWT9)
垢版 |
2023/03/13(月) 21:48:12.95ID:jY70gySd0
>>711
そもそも損害賠償の義務は生じない
店舗オーナーには火災保険金は入るだろうが、この先の家賃収入が無くなるのだし、税金もかかるからウハウハではないな
0724ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 19da-ISI8)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:59:58.27ID:gSxFnOHV0
長岡店はやめて!
0725ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7102-KBk2)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:00:23.63ID:8EpF9pkc0
佐野店は天井の蛍光灯の配置が縦だから違う
足利店も厨房側の蛍光灯の隣にエアコンがないから違う

栃木県内?で
赤い背もたれのテーブル席の店舗。
天井の蛍光灯の配置が横の配列。
その蛍光灯の手前にエアコン。
動画の後ろの天井の右奥に防犯カメラがある。その後ろに厨房
テーブル席の18番の貼り紙の書式
が過去のいくつかの写真を見ると全て一致してそうなのは・・・

ただ、古い動画のような気がする
0727ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 715f-10BU)
垢版 |
2023/03/14(火) 02:27:21.77ID:WMRZf8oh0
長岡店先日夜中に行ったら並んでたんでやめといた。
0728ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e501-YEfY)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:12:15.58ID:BJY93h0m0
大和、ようすけ、日向屋、おぐらや、大金、絹屋
亀嘉、他行っといた方がいい所ある?
0730ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e501-YEfY)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:47:25.14ID:BJY93h0m0
>>729
ありがとう
0731ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fa06-yCta)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:14:35.48ID:qJNxhBzR0
ザ佐野ラーメンを味わいたいなら
叶屋は外せない
0735ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e501-YEfY)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:40:29.57ID:BJY93h0m0
>>734
食べログ参考にしたけど、全部美味しかったよ!
地元民でないとなかなかわからないもんでね…
佐野はレベル高いなと思ったよ。
0737ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp85-o0A8)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:52:21.70ID:zV0dJAayp
塩レモンの藤谷、晴れる屋、アメノオトとかいかが?
仕上げに朝日が昇る屋でも…
0740ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-x8Yv)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:23:35.43ID:gg3KOXpCd
益子から笠間に向かう途中にある「麥蕎麦や」ってとこ
金土日祝しか営業してないけどけっこう旨いな
0741ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-LX69)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:30:16.71ID:gg3KOXpCd
益子から笠間に向かう途中にある「麥蕎麦や」ってとこ
全く今っぽい味じゃないけど旨い

金土日祝の昼間しか営業してないから行きづらいが
0742ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-LX69)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:31:13.05ID:gg3KOXpCd
書き込みエラー出たから書き直したのに
(´;ω;` )
0745ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-lxFO)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:31:36.55ID:ZqgKTOTfp
龍の髭ってうまい?
0746ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c95f-eiSh)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:01:39.66ID:WSskvZYq0
うまいね、小山店しか行ってないが
大盛り無料だからコスパもいいし
0755ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9da-5dOn)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:12:27.48ID:wIxox78o0
やっぱり山岡家のあれ長岡店だったな
去年の9月って2回行ってるわ自分……
カウンターだから大丈夫と言いたいけどああいう容器物の調味料って残り同士を移して補充する店もあるもんなあ
0758ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b1b9-qaFM)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:39:00.79ID:JlapqCjM0
ラーオタでも山岡家行くんだな
0759ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9bbd-ZrmV)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:32:24.18ID:YJZjbQ+/0
>>758
課長が〜、手打ちが〜って白痴みたいに口をあんぐり開けて呻いているのは極少数で、大体は美味しければチェーン見せてでも行くでしょ
でも、俺は山岡家は課長の味たから行かないけどなっ!
0762ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c95f-NQcu)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:22:17.09ID:uoLI883d0
化調は気にしないが山岡家は店内が納豆臭いのが好きになれん

あと家系はたまに食べたくなるんだが山岡家に行くとこれじゃない感が強くて必ず後悔するんで、深夜で他に選択肢がないとかじゃないとまず行かない
0763ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9ba-lxFO)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:57:45.78ID:sHK64BLG0
龍ノ髭はちょっと想像してた豚骨とちがってた、あとなんだかスマホでオーダーするのめんどくさくて萎えた、違う豚骨おすすめある?ガチの長浜系なのが食べたい。
0768ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa95-2lPJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 00:14:16.47ID:qvct1IsUa
>>765
うん
だから契約時に火災保険入らされるんだよ
0770ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c95f-vWvI)
垢版 |
2023/03/22(水) 06:42:11.43ID:ID8pmfTX0
>>765
オーナーも火災保険に加入しているはずだしね
別な話だけど戸建てから隣近所に延焼しても賠償責任はないよ
0771ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c95f-o2PW)
垢版 |
2023/03/22(水) 07:30:01.98ID:/Q9mlxe30
こもりや近くだな
0773ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9da-5dOn)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:41:22.85ID:lpCFbR+K0
こもりやっておいしいの?
ググったけど味噌がオススメなんかな
0774ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c95f-eiSh)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:19:50.29ID:d3VALwHj0
黒いラーメンが気にかかる

あれまだあるのか
0782ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa95-2lPJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:16:40.21ID:/ZqsMmuba
>>780
武丸も歌舞伎だぞ
0786ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c95f-2OGQ)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:53:44.50ID:/Q9mlxe30
タカマルはP何台かな?
0787ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-NQcu)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:39:19.96ID:DJd/1i3pd
>>773
俺はあっさり醤油一択
うまいよ
0788ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c95f-PJHr)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:46:55.75ID:FT/a2RvY0
>>782
どのくらいいたんだっけ?
0793ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9da-5dOn)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:07:43.27ID:fJVl8OO10
佐野アウトレットにもう一風堂あったよね
わざわざ一風堂のために佐野まで行かんわ
佐野行くなら佐野ラーメン食うし
一蘭来いや一蘭、一蘭なら佐野まで行くわ
0798ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9da-5dOn)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:56:40.31ID:fJVl8OO10
チェーン店や流行り物は関東は埼玉まで、ギリギリ茨城群馬が北限でそれより北は仙台になっちゃうんだよな
蒙古タンメンはよくぞ栃木に出店してくれたわ
0799ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c95f-2OGQ)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:26:47.79ID:lCZUqhXB0
ラッキーパンチうまかった
0803ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-CESD)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:42:34.16ID:YBqlXWtOa
中本も一風堂も地元にできたならたまに食べる感じのお店だな
一風堂は食べ放題のホットもやしやアプリのサービスが好評だから。
東京ではどちらも大きな繁華街にお店がよくある印象だけど、どうしても他の個人の人気店で食べてきてしまう

佐野は去年のTRYラーメン大賞の汁なしラーメン部門の新店で1位だった釜玉中華そばナポレオン軒が、50号線沿いの吉野家だったテナントに出店予定の貼り紙されてる。
東京の都立大学駅や京急蒲田駅の次になぜ佐野市のロードサイドへ出店なのかって感じするが、美味しいみたいだからこっちの方が楽しみかな
0805ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-Wx/3)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:58:44.30ID:NRIb8zR2r
>>764
だるま一家ほどまずい博多ラーメン食べたことないんだけど
そのくせ値段は一蘭並
0808ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e5da-uqSx)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:54:47.15ID:tbB8tD7I0
>>804
この前行ったらトッピングにチャーシューがあったぞ
中本距離的には良い場所なんだけどちょい渋滞する道通るようだから気軽にって感じにはならんのよね
0809ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dd5f-ghT9)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:48:20.58ID:3ugqE9eW0
>>806
麺が粉っぽいと言うかボソボソで旨くなくなったよね
あのセルフレジで食い逃げされないのって治安いいんだな
0811ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e5da-uqSx)
垢版 |
2023/03/26(日) 10:20:12.19ID:5DW6JWl30
もう昔は◯◯円だったのには通用しない時代に突入してるのを自覚しないといけないよ
今の価格が適正価格だと思うしかない
4月からは家電も価格修正で1割上がるって話もあるし、値が張る家電買う予定のある人は今月中に買っておいた方がいいかも
0812ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-YEWm)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:47:04.74ID:p3t5usPm0
小山大和値上げラッシュの影響だろうけどまぜそばの追飯とランチライスも大した額じゃないけど金取る様になったし悪い方向に行ってるね
あれだったらまぜそば目当ての客はハイマに流れるんじゃないかな
次は豚そば食べてみる
まぜそばはもういいやw
0813ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ed48-8YQd)
垢版 |
2023/03/26(日) 13:45:22.43ID:cyA211Rb0
もう1000円は当然の時代だとは思うけどカゼノウタの春の限定が1500円からでびっくりした
どこも4月5月から値上げ表明してるけどウクライナ落ち着いても下がることはないんだろうなあ
0815ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM62-L2Oh)
垢版 |
2023/03/26(日) 17:37:14.67ID:WTCgNscAM
毎日食べるもんじゃないし味を楽しみに来てるんだから材料そのままで更に値上げで良かったよね
下手したら客離れに繋がるよ
結構ギリギリまで値上げしないで粘ってたのかなぁ
0822ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW c210-Sb/K)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:59:08.74ID:vCQCYd820NIKU
今日は玲
http://imgur.com/eDKmI6N.jpg
0823ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW e5da-uqSx)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:07:45.81ID:bxYNCZau0NIKU
宅麺よく利用してるんだけど店舗に関わらず豚の劣化ぶりが酷くなってきた
小さくなるのは当たり前で噛み切れないような安い肉に変わってる感じで当然美味くない
誰でも知ってる超有名店達でさえそうだからな
去年くらいまでは一定の水準保ってたけどここ数ヶ月で一気に崩れてる感じあるわ
質とか価格が釣り合い取れて満足できた時代はもう来ないのかもねえ
0824ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW e9e6-z+CU)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:03:55.90ID:2pFmcEgS0NIKU
卵とかめっちゃ高くなったもんな
去年200円くらいで高くなったなと思ってたけど今は300円とかだし
ガス代も値上げで安くて旨いなんてラーメンはもう幻になるんかねえ
0829ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW dd5f-9MUi)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:09:51.39ID:zPFrzHzi0NIKU
越戸の○○屋 ドアに「一万円札お断り」の貼紙ある時点でイヤな感じがした 入ると店主らしき人が「ウチ2時で退店なんですが」と言うので「2時には出なければと言うこと?」と聞いた
するのと1時50分がラストオーダーで2時が退店時間と言う 時計見ると1時48分!

もちろん入店は辞退した

ってスゲー店
0834ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd5f-STlp)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:05:28.18ID:eY3JskV30
店員の態度が悪いくらいじゃ潰れないよ、越戸なら交通の便もいいしよほど不味くないなら10年はやれる
0835ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e5da-uqSx)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:16:02.65ID:K0KDQTtg0
阿波家は屋じゃなく家だから違うだろ
あそこでそんな威圧的な接客受けたこと一度も無いしドアに一万円札お断りなんて張り紙も無い
「定食」屋とかじゃね
0838ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spf1-a99E)
垢版 |
2023/03/31(金) 09:58:28.06ID:NMXKifhHp
うまい ラーメンショップ うまい だからな
0841ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-bhOV)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:26:14.36ID:/lJ4wKbna
>>840
並びエグいよ
神豚とアメノオトは売り切れだって
0848ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800W dfda-GJ23)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:38:29.90ID:0VR9TAcM0USO
沙羅膳の元アイドルの子が調理してるならちょっと見てみたい
0850ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800W df5f-krx3)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:59:08.52ID:XsCrWvfy0USO
いつ通りかかっても真っ暗だと思ったらやっぱりか

あの薄口じゃあ味覚が東北人に近い栃木県民には支持されないのも無理はない、事前にリサーチとかしなかったのかな。
0857ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa23-LaOt)
垢版 |
2023/04/02(日) 00:22:37.26ID:RSN6YBO7a
>>755
残念ながらそうだね。他の店舗でバイトしてたが深夜に全部回収、ニンニク、豆板醤一つにまとめて洗ってある容器に再び補充だったよ
0860ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-YM20)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:19:18.09ID:e8nQKoJpd
泡屋
0865ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df5f-YM20)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:11:35.21ID:iXSfx1LI0
阿波家は店主変わったよね?前は中年くらいの人だったけど今は若いのがやってる

たぶん彼の独断じゃないかな
0871ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfda-GJ23)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:53:12.58ID:6rVn0hxb0
>>868
たいらやに出店してた唐揚げ屋台最近見ないし飲食業から足引くんじゃね(100%憶測)
0875ラーメン大好き@名無しさん (アンパン MM0f-kkMs)
垢版 |
2023/04/04(火) 15:04:35.03ID:30wSt7EeM0404
たつ家お前さ丼の中にティッシュ入れんな!ってツイッターで叫んで改善されると思ってんの?
そういうガイジは面と向かって言わない限り気づきもしねーよ
世の中非常識なやつ多いんだから店側がゴミ箱への案内とかしっかりしなくちゃ
0876ラーメン大好き@名無しさん (アンパンW df5f-0lfB)
垢版 |
2023/04/04(火) 15:16:33.93ID:1yCRCCoR00404
直接言うってのは店側のろうりょくになるだろ、積み重ねで馬鹿にできないほどのコスト増になる
SNSで注意喚起するくらいがちょうどいいところなんだろ
0878ラーメン大好き@名無しさん (アンパン MM0f-kkMs)
垢版 |
2023/04/04(火) 15:27:19.33ID:30wSt7EeM0404
>>876
>>877
張り紙とゴミ箱への導線案内するか各席からアクセスしやすい場所にゴミ箱置くといいと思ってます
たつ家入り口付近一箇所しかゴミ箱ないんじゃなかったっけ?
テッシュ撤去は普通に通ってる大多数の客が割り食らうだけよね
0879ラーメン大好き@名無しさん (アンパンW 7fa5-nYkC)
垢版 |
2023/04/04(火) 15:44:44.08ID:S8CCR/ob00404
>>875
直接店に言いなよ
0880ラーメン大好き@名無しさん (アンパンW dfda-GJ23)
垢版 |
2023/04/04(火) 15:57:00.72ID:cIRbhZdV00404
ティッシュを器に入れるのは本人は良かれと思ってやってる可能性すらあるからな
テーブルやティッシュボックスに注意書き貼り付けるなりしないと本人はダメなことに気付かないと思う

自分も昔ラーメンどんぶりには入れたことないけどカレーライスとかの皿の上に紙ナプキン丸めて置くのはよくやってて、それがスマートとさえ思ってた
今はゴミ箱探して捨てるか無ければ持ち帰ってる
0881ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sd9f-fT1g)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:18:39.00ID:gK71/Czvd0404
ティッシュを丼に入れるのってほぼ確でオッサンやろ
0882ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sa23-Q1HG)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:53:08.58ID:q0Yl7LRVa0404
>>876
完全に同意
モラルのないやつは駄目って言われないと理解出来ないんだよ
0884ラーメン大好き@名無しさん (アンパンW df5f-Q1HG)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:50:30.01ID:fUhIn5Hf00404
>>883
逆ギレしたら面白いからok
0886ラーメン大好き@名無しさん (アンパンW 7f06-QOKm)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:38:43.44ID:mdeySHIj00404
>>885
育ちわるそうだな
0887ラーメン大好き@名無しさん (アンパンW 7f10-kkMs)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:15:41.46ID:vVCvwuch00404
たつ家ゴミ問題ずっとやってるんだからもうウザいくらい張り紙しておけばいいのに
カウンターに貼ってあるらしいけどどんなの貼ってあったか記憶にないし
一回見たら忘れられないレベルの張り紙でもしておけばいいのに
0888ラーメン大好き@名無しさん (アンパンW 7fbd-T7pb)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:55:56.06ID:NIx1ceNN00404
>>886
育ちの問題なのか?俺の育ちが良いか悪いかは知らんけど
丼にティッシュを入れるのはゴミ箱が近くにないからだと思って書いたんだ
この問題の解決点として妥当だと思うけど、君はどうしたら解決出来ると思うんだい?
育ちの良い回答を是非とも頼むよ
0889ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-xR+C)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:03:20.44ID:IIYJ5msa0
野呂家で入れたら
ソッコーで泣かされるの?
0890ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-xR+C)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:37:50.82ID:IIYJ5msa0
誤爆したすまん
0891ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfda-GJ23)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:31:15.61ID:cIRbhZdV0
いやだからゴミ箱探して無ければ持ち帰る
これ以上客として育ちの良い回答無いだろ
0892ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-fT1g)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:50:05.59ID:jqweLiLB0
ゴミはゴミ箱に捨てるだろ
0893ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fbd-T7pb)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:52:33.12ID:hg5MxIGq0
ティッシュを丼に捨てないようにするにはどうしたらいいのか?という事に対しての解決策の話をしてるんだが?
>>891 ゴミ箱探すんでしょ?て事は、ゴミ箱があると思ってる、有ったらいいなと思ってるんでしょ?
丼にティッシュ捨てるとツイでネチネチ文句言うなら、先ずは席の足元にゴミ箱置くのが先じゃね?と思っただけなんだけどな
0895ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f06-QOKm)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:06:42.54ID:xpizBL8N0
>>891
超優秀
まさにそれ
自分で鼻を噛んだテッシュを他人に後始末させる事自体が常識知らず
0896ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa23-hsIC)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:28:47.53ID:HBa1F5GZa
ファミレスや飲食店で働いたこたあとれば口拭いたティッシュや紙ナプキンなんて大きなお皿の1つに乗せてあることなんてのは普通なくらいだぞ。
皿片付けやすいからむしろまとめてくれてるのは嬉しいくらいだわ。
ラーメン屋でそれが駄目だとか今更しょーもないことで怒ってんなあって感じでしかない
0898ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-fT1g)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:21:40.87ID:5ByrmLrs0
飲食店でアルバイトしてたけどゴミをまとめてくれるのはテーブル片付ける手間が減ってめっちゃ助かる
0901ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa23-nYkC)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:10:39.29ID:NccLMiOda
どういう教育受けると食器の中にゴミ入れるようになるのか?
ティッシュ撤去でいいよ
そんなもん自前で持ってこい
0904ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-bj0i)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:21:16.19ID:FF/wzSQPr
ファミレスとか行ってみ
店員さん食器の上にナプキン乗っけて片付けてるから
人間見て覚えたものを真似するんだよ
食器の上にナプキン乗っけた店員さんを
親が咎めることもないだろうし
嫌な飲食店はでっかく貼り紙すりゃ済むこと
それもしないでぶち切れてる奴こそガイジ
0905ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM83-kkMs)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:29:09.48ID:C3VdI2+OM
まぁ例の画像のティッシュ放置したやつはご飯粒の食い散らかし具合から言っても
恐らくなんの考えもなく丼に乗せた感じだと思うが
普段ラーメン屋行き慣れてない人は良かれと思って乗せる人もいるかも知れない
張り紙してあっても解決してないんだからもっとでかく貼るとかゴミ箱増やせばいいのに
店側が解決策を考えることもなく嘆いてるのは滑稽
0909ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfda-GJ23)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:30:09.49ID:dfbF3eV40
汁が残ってるところにティッシュぶち込んだならヤバい人だけど、そうで無ければ客側からすれば善意でやってるパターンあるから店側が「うちはこうして欲しい」ってのを張り紙なりしてしっかりアピールすべきよね
それをしないで常識ないとか決めつけて、当人が見てるかもわからないTwitterで文句言うのは独りよがり
店が変わればマナーや常識も変わるんだから
0911ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df5f-0lfB)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:58:51.00ID:fMnNsAhs0
ラーメン、牛丼、安定食屋には席で鼻かむ奴がいるからその違いかもね。
ファミレスレベルでも口拭いたナプキンでさえ席に置いてくのが普通だし、鼻かまないのは当然として。
0912ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fe6-bj0i)
垢版 |
2023/04/05(水) 14:05:51.71ID:yZbNXjZH0
>>918
Twitter見てみればわかる
弱い犬ほどよく吠えると言うけど
偉そうに吠えてる小物
取り巻きも友達いなそうな奴しかいない
0913ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fe6-bj0i)
垢版 |
2023/04/05(水) 14:06:25.33ID:yZbNXjZH0
>>910
0914ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa23-QOKm)
垢版 |
2023/04/05(水) 14:26:56.16ID:PvFUnkV3a
オウジニアン語ってる時点でお察し
0915ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa23-T7pb)
垢版 |
2023/04/05(水) 14:34:55.85ID:P9WOUBnPa
>>909
?汁再利用するの?
残飯はまとめて三角コーナー的な奴にぶち撒けるから、むしろ別々に置かれるより手間が省けるぞ?
割り箸は別に捨てる店もあるから割り箸こそ割り箸専用ゴミ箱作ってそこに捨ててもらった方が手間が省けるな
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfda-GJ23)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:13:25.48ID:dfbF3eV40
>>915
客から、というか普通の人間の感覚として汁がタプタプ残ってる中にティッシュ入れるってあり得ないだろ
例えばまぜそばとかスープ飲み干した何も残ってないどんぶりにティッシュ入れるのはテーブルに直に置くよりは汚くないし、店員も触らなくて済むだろって配慮?が無くもない
あくまで捨てる場所が無いし持ち帰る筋合いも無いんだからこうするのがマシでしょっていうレベルでの話
何度も言ってるけど自分はゴミ箱に捨てるか持ち帰る
0919ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4f-c3RA)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:34:55.33ID:HoSTO/XOM
ファミレスでバイトした経験から言うと、料理や接客に対する怒りの意思表示として食器にティッシュ等のゴミ入れるお客さんも居るから、親切なのか不満なのかちょっと紛らわしいかな
0920ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df5f-krx3)
垢版 |
2023/04/06(木) 04:08:07.87ID:m+loPMib0
ほんとティッシュの行方問題は店によりけりだよな、どこの店だか失念したけど自分で捨てようとしてゴミ箱を探してたらどうぞ皿に置いていいですよと店主に気使われたこともあったからな。
0922ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfda-GJ23)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:03:03.95ID:QYz6SuCC0
たつ家の件Yahoo!ニュースになってるんだけど
こういう掲示板で燃料投下して記事にする業者がいるんかね
0926ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-fT1g)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:55:18.00ID:C07KK26Od
ヤフコメ結構書かれてて草
0928ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df02-hsIC)
垢版 |
2023/04/06(木) 23:48:26.28ID:xvC1zAng0
イイネの数の割合だけ見ると96%くらいでたつ家が大敗北してるな。
ラーメン屋店員や飲食店員もティッシュくらい全く気にならない、むしろ嬉しいとの書き込みしてて、それにイイネばかり押されてる
0931ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df5f-0lfB)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:30:11.05ID:fzQPzZiZ0
>>926
ニュー速にも2つスレ立ってるよ、スズキ引きこもり事件以来かな
スレの中身はゴミ箱置け、貼り紙しろとか内容を全く見てないレスばっかりだったけどね
0934ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0224-atoE)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:02:32.83ID:IfZqY92z0
ん?客がやらかしたんだろ
店のせいにすんなよ
0935ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-UBtV)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:42:16.16ID:Q+EaL3uHa
つけ博の話題はよ!
0937ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-UBtV)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:01:14.54ID:5gbGz50ja
>>936
雨の中食べてる人がいて可哀想だったわ
0938ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 31b9-UWlJ)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:53:04.78ID:frhj9juG0
tシャツ買う金でラーメン食えw
0940ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bd5f-mNLJ)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:08:21.85ID:yOIDiQbn0
ニュー速、芸スポ、ケンモウにスレ立ちまくっててワロタ
何がそんなに惹きつけるのか
0942ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e95f-n6jO)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:59:41.66ID:pI3zlzgD0
東京ドイツ村が千葉にあるようなもんだろ気にしたら負け
0943ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-/suT)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:34:37.59ID:9iPbOX0Sa
>>941
そう?
東京埼玉、千葉北部あたりの店なら、本店で食べてきた方がいいなって感じるイベントだわ
好きなコラボ店にはそれなりに価値があるかもしれないけど、三時間とか並んで当たりだったことはほとんどないw
0944ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8602-aGDI)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:14:08.72ID:Jpr9sBRi0
2時間並んで食べて来たけどたいして美味くなかった
普通に店舗で食べた方が断然美味い
0945ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e101-zTO3)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:20:35.19ID:a682c8QH0
ラーショの方がマシ
0946ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e1da-6LKx)
垢版 |
2023/04/09(日) 00:34:51.39ID:jjNkreHp0
>>934
客をTwitterで処刑したつもりが
逆にヤフコメで公開処刑された
性格悪い店が自爆した話だろwww
0947ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd48-ff2a)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:45:39.05ID:2CP7JeJO0
ヤフコメとかいう肥溜めで公開処刑とは?
ツイッターの言い方が悪いのは間違いないけどファミレスのバイト経験で正当化するのもどうかと思う
その店のルールに従えってだけの話が大きくなりすぎ
0948ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4169-ksQE)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:53:05.12ID:4xpkKhYp0
ルールを設定するなら客にわかりやすく周知させる義務も発生するんだわ
0949ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c5da-6U2O)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:17:06.61ID:NZRdRPil0
確かにそうなんだが世の中にはどれだけ説明しても理解できない人間というのが数%存在するのよね
それがラーメン屋だとちょっと割合増える印象
よく駐車場問題でここには停めるなって張り紙したりTwitterや口頭で注意してもそれでも停めちゃう奴とかね
見たいものしか見えず聞きたいものしか聞こえない人間
0954ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM29-Bi9X)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:22:40.46ID:9fKIp6etM
生姜ってそんなに美味いのか?

漏れは二代目村岡屋がジンジャーに
なったのにガッカリしたクチなんだが。
0956ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c5da-u+DM)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:34:59.04ID:4EQdIblQ0
生姜って匂いも強いし味も尖ってる感じで自己主張強い食材だからラーメンと調和が取れないっていうか、生姜感が出過ぎちゃうのよね
0960ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e101-ohv4)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:38:21.35ID:dKxGC3Zh0
チョコさんって見なくなったけどどうしたの?
0962ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-zTO3)
垢版 |
2023/04/12(水) 08:32:51.91ID:nimOaJt4a
生姜なんて大概のスープの臭み消しに普通に入ってんのに
何言ってんだ
0964ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bd5f-veMn)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:09:20.24ID:OIlCy5kU0
一風堂来るね
0965ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c5da-u+DM)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:12:38.91ID:GYSp78um0
一風堂なんていらんだろ
一蘭来いや一蘭
0967ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 31b9-UWlJ)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:13:35.18ID:G25FPI3J0
佐野かー
0970ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-veMn)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:14:58.95ID:70s4GUqDd
一風堂と一蘭ごっちゃになってるオレに違いを説明してください
0974ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-MV9R)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:07:38.54ID:6dtvwNOya
「一風堂」としての出店は栃木県初、グループ全体では「IPPUDO RAMEN EXPRESS佐野プレミアム・アウトレット店」に次ぐ2店舗目です。定番ラーメン「白丸元味」「赤丸新味」に加え、「博多チャーハン」「博多ひとくち餃子」などのサイドメニューもご用意


一応は二店舗目って感覚らしい。
アプリのスタンプとかいろんなサービスがあるからたまに食べるかな
0979ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2df0-Ws+w)
垢版 |
2023/04/14(金) 22:48:22.23ID:F+NdTtvy0
それは前が破格なだけじゃね
0982ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f06-+e1l)
垢版 |
2023/04/15(土) 02:19:06.92ID:xBqfLMSe0
壬生は麺量増えたな。てか元に戻った。やっぱり原価高騰は死活問題なんだね。値上げ大賛成
0983ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a75f-XrM9)
垢版 |
2023/04/15(土) 09:44:19.50ID:uNOFMflx0
京極うまいよ
0984ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a75f-ikH3)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:15:18.33ID:dq4TSuiw0
ラーメンは体に悪いから週に1杯以上食べない方がいいよ
0985ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 67da-fDQo)
垢版 |
2023/04/15(土) 13:32:42.63ID:cmLtGohx0
SUSURUは毎日食べてるぞ
0987ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a75f-hbMf)
垢版 |
2023/04/15(土) 19:59:21.85ID:zpXxcaTx0
貴丸 進んでるな 楽しみ
0989ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a75f-ikH3)
垢版 |
2023/04/15(土) 20:50:43.17ID:dq4TSuiw0
>>988
つけ麺食べたら家系ラーメンかと思うくらいに液油が多くて乳化してない不思議な鶏白湯スープだった
0992ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-JRah)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:40:06.32ID:WQhpZMT0d
つけ麺といえばみはと朝日屋
0993ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacb-m17x)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:59:08.23ID:tR77h3Dpa
ワイは江戸一
0994ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a75f-kAs4)
垢版 |
2023/04/16(日) 02:53:54.18ID:XCiEPJkz0
江戸一ってだいぶ昔からやってるみたいだけど美味いのかな、あの近辺なにげに古参店が多いけど場所柄で有利なんかな。
0997ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0769-MhEQ)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:06:15.31ID:wCmdBB7k0


埋めるか
0998ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0769-MhEQ)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:10:04.22ID:wCmdBB7k0
連投すると埋め立て荒らし判定出て書き込みエラーになるんか
0999ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0701-+e1l)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:49:41.08ID:sbHt5f150
>>976
わかる
インスパイアはまぜそば
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 103日 3時間 35分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況