X



山岡家★40杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6110-IgyT [114.146.22.143])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:07:49.85ID:z2nH+mZ20
いちょ乙
醤油ネギラーメン
0004ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6110-IgyT [114.146.22.143])
垢版 |
2023/07/24(月) 12:25:34.06ID:jcGHeDQt0
あるある。辛すぎやろって時もあるね
0006ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 937d-KnCQ [221.113.88.209])
垢版 |
2023/07/24(月) 12:41:45.45ID:h7QvKV650
辛味噌大辛!
0008ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 937d-KnCQ [221.113.88.209])
垢版 |
2023/07/24(月) 15:05:11.02ID:h7QvKV650
まぜそばは、汁が飲めないからつまんない(*´・ω・`)
0011ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM6b-KnCQ [133.106.154.15])
垢版 |
2023/07/24(月) 16:02:40.59ID:bzbwvsl5M
人権をNGワードに追加
0017ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp65-OuDf [126.253.89.111])
垢版 |
2023/07/24(月) 18:07:06.03ID:85K6f3nSp
煮卵はどこの店もただの固茹で玉子だよな
0018ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sabd-Af8p [106.129.180.224])
垢版 |
2023/07/24(月) 18:07:52.51ID:ewYvPgUJa
LINEクーポンキター!
薬味ネギとほうれん草!
早速使いに行こう!
0020ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3901-IgyT [60.74.136.102])
垢版 |
2023/07/24(月) 19:04:41.56ID:L/9cpji90
>>19
何がふざけてんのか言ってみろや親父!
0022ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp65-OuDf [126.253.86.165])
垢版 |
2023/07/24(月) 19:10:57.06ID:rpxceDKKp
白髪ネギだったら今日即焦がし醤油食べに行ってもよかった
美味いのかどうかインプレしてくれ
0025ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9102-FRm+ [106.137.65.158])
垢版 |
2023/07/24(月) 19:26:43.04ID:L4ROT9fq0
薬味ネギを金を払ってまで食べる人いるの?
0026ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 937d-KnCQ [221.113.88.209])
垢版 |
2023/07/24(月) 19:33:55.19ID:h7QvKV650
薬味ネギうーれしーい
0027ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-sWV1 [1.75.155.35])
垢版 |
2023/07/24(月) 19:55:15.66ID:3kYqQ7a2d
明日は北海道小樽で将棋の王位戦第3局が開幕、藤井聡太王位が先手番なので角替わりが見られるかな、で明後日決着
明後日から焦がし醤油が始まるので美人の人妻パートさん目当てで食べに行って顔ガン見して記憶の鮮明なうちにスーパーかパチンコのトイレでシコるわ。今週も楽しみが目白押し。

石川澪、七沢みあでシコるのもいいがav女優は手が届かないからな。
山岡家の昼間の人妻パートなら名札と顔を記憶に刻みつけていろんな妄想できるからな。
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6110-IgyT [114.146.22.143])
垢版 |
2023/07/24(月) 20:13:59.74ID:jcGHeDQt0
海苔5枚も好きよ
0036ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 937d-KnCQ [221.113.88.209])
垢版 |
2023/07/24(月) 21:59:59.92ID:h7QvKV650
>>35
無料だし普通に言えば良い
0037ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 31c7-7y8O [122.130.150.123])
垢版 |
2023/07/24(月) 22:06:26.60ID:M55qykfa0
>>19
ほんとだ、俺もちょっとがっかりのパターンや
白髪ネギand海苔が一番嬉しい
0038ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3901-IgyT [60.74.136.102])
垢版 |
2023/07/24(月) 22:15:09.95ID:L/9cpji90
>>36
ありがトン   
トラックの運ちゃんじゃないけど
それでも貸してくれるかな?
0040ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sae3-OuDf [111.239.179.144])
垢版 |
2023/07/24(月) 22:30:14.40ID:zUn9Q+09a
白髪ネギとコロチャー以外ハズレだわ
このタイミングで紙の餃子クーポン消化すっかな
0042ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-sWV1 [1.75.155.35])
垢版 |
2023/07/24(月) 22:37:10.63ID:3kYqQ7a2d
シャワー室使った事あるがチン毛が排水溝受けに溜まってるのな

シャワー室なんか黴臭ぇ
おまいらシコるんじゃねぇぞ

トラック運転手が二人連れでシャワー室でウホッッハッテン場として使ってるって噂あるぞ
0049ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp65-OuDf [126.253.70.121])
垢版 |
2023/07/25(火) 01:35:29.30ID:3Dga46FYp
普通の味噌も塩も食えたもんじゃなかった
プレ塩か朝ラーのどっちか
0052ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sae3-fkDc [111.239.170.208])
垢版 |
2023/07/25(火) 07:04:10.11ID:LaiiMdeoa
コピペ消えた!?
0061ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b12-G3Df [153.156.26.101])
垢版 |
2023/07/25(火) 10:53:27.29ID:LmYSTyar0
別皿で注文すると多い。別皿じゃないとそんなに多くはない
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 137d-0UQG [61.197.77.176])
垢版 |
2023/07/25(火) 10:54:52.70ID:DmLfZ7Qn0
まぁ量は多いな
個人的にはあの半分でも多いわ
0068ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 937d-KnCQ [221.113.88.209])
垢版 |
2023/07/25(火) 12:31:57.76ID:6yQbNTlt0
ネギ大好きだから個人的には嬉しいけどやっぱり多いよね
七十円にして半量で売ったらいいと思う
0072ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp65-OuDf [126.253.66.185])
垢版 |
2023/07/25(火) 13:05:57.15ID:3TqaOKSIp
俺の兄弟もネギ食えない奴らで味噌汁のネギとか摘出して俺の椀に入れてきたが理解できんかった
野菜でネギ玉ねぎが1番好きだわ
0074ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-OdIW [49.96.230.209])
垢版 |
2023/07/25(火) 14:29:20.36ID:LCsAjYmId
デフォのラーメンに、500円プラスで店員お任せで白髪ねぎとほうれん草トッピングお願いできるかな?
ここ見てる店員さん、教えて下さい。
0075ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-OdIW [49.96.230.209])
垢版 |
2023/07/25(火) 14:29:20.50ID:LCsAjYmId
デフォのラーメンに、500円プラスで店員お任せで白髪ねぎとほうれん草トッピングお願いできるかな?
ここ見てる店員さん、教えて下さい。
0078ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b12-G3Df [153.156.26.101])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:42:27.67ID:LmYSTyar0
薬味ねぎは別皿でもらってもスープが熱いうちに入れてスープに沈めておく
熱が入ると美味しくなる
0085ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 937d-KnCQ [221.113.88.209])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:45:35.69ID:6yQbNTlt0
朝ラーメンは紅生姜が合うよ
0094ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM6b-KnCQ [133.106.148.108])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:22:26.33ID:HqI7CDapM
>>86
元々とんこつじゃん
何言ってんの?
0095ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM6b-KnCQ [133.106.148.108])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:22:49.38ID:HqI7CDapM
>>90
おいくら?
0098ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp65-OuDf [126.253.91.43])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:44:40.39ID:FmnmxAqOp
白髪ネギだろ
朝ラーに生姜って入ってるんだ しばらく食べてないから味忘れちまった
0108ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-sWV1 [1.75.155.35])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:10:14.05ID:o0a7/1Ppd
>>105
限定、通常メニューに係わらず有料トッピングで販売してるモノについては現金または食券購入で増量受付け可能

で、質問の件に答える。
焦がしのマー油などオペレーションで規定の量が決まってるので無料での増量はお受け致しかねる(お金払うから増やして←これもマニュアル範囲外になるので受付け不可)
さんざん既出だが薫り液体ニンニク油'マー油'を抜いてください、こちらは可能。

常識的な解釈としては同じ料金で減らすのは可能な限り対応、増やすのは不可、と心得ておけば無問題。
マー油は有料tpで券売機にボタン設定されていればこの限りではない。
0109ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sabd-IgyT [106.154.139.226])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:12:58.11ID:LIp0jrGRa
焦がし醤油にニンドバするんだ
0114ラーメン大好き@名無しさん (FAX! Sd73-sWV1 [1.75.155.35])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:23:22.63ID:KiD3CAr7dFOX
>>111
面白いw
0116ラーメン大好き@名無しさん (FAX!W 0b8f-3Hef [153.162.113.233])
垢版 |
2023/07/26(水) 01:25:13.51ID:S8Ehj2nC0FOX
しょうゆ焦がしラーメンうまかったー

https://i.imgur.com/AdOt8Ud.jpg
0121ラーメン大好き@名無しさん (FAX! 0b12-G3Df [153.156.26.101])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:16:18.72ID:9dEIUuAZ0FOX
>>89
梅は替え玉後の味変用
0122ラーメン大好き@名無しさん (FAX!W 3901-IgyT [60.109.145.39])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:09:44.11ID:phEwRd9L0FOX
家系好きが絶対に行かない山岡家
タクシーや土建関係者御用達の駐車場ラーメン
0123ラーメン大好き@名無しさん (FAX! Sp65-0UQG [126.254.96.57])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:13:30.86ID:YQc8wWecpFOX
家系好きだけど山岡家も行くぞ
絶対って?
0124ラーメン大好き@名無しさん (FAX! Sd73-OdIW [1.73.153.194])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:30:16.44ID:8MkICLMBdFOX
>>117味覚障害か?
0125ラーメン大好き@名無しさん (FAX! Sd73-SDvy [1.75.255.8])
垢版 |
2023/07/26(水) 11:03:36.94ID:5A+dwWA2dFOX
焦がし食べにきた
0130ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd33-IgyT [49.98.9.119])
垢版 |
2023/07/26(水) 13:16:36.87ID:n1If5U6Xd
>>94
たまに認知症の奴が居るよな
0132ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sae3-VIfR [111.239.160.110])
垢版 |
2023/07/26(水) 14:03:30.55ID:+0+svRZ3a
焦がし食ってきた
醤油ごげた味した
0133ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b10-DHa7 [153.238.65.13])
垢版 |
2023/07/26(水) 14:08:35.30ID:9/igbCGu0
焦がし食った限定特有の甘い味だった 次はない
0134ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b8f-3Hef [153.162.113.233])
垢版 |
2023/07/26(水) 14:17:29.25ID:S8Ehj2nC0
写真貼ってないやつはブラフ情報確定
意図的に焦がし醤油を貶めようとしている
0137ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 137d-0UQG [61.197.77.176])
垢版 |
2023/07/26(水) 15:06:33.61ID:Qz+8R1h00
また甘いのか限定…
0138ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-7y8O [1.75.248.185])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:02:29.23ID:4ivNR4rFd
期間限定のラーメンは中盛大盛出来るのかな
0144ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3901-IgyT [60.74.136.102])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:27:43.23ID:s0wYDVx80
しばらく食いに行けんからYouTube見て 
我慢してるんだけど地元の店よりも
明らかにほうれん草の量が多いんだよね 
しかも紅生姜のトッピングも存続してるし 
どうなってんだよ◯山県の山岡家はよ 
しかし店によってニンニクの匙が
めっちゃ小さい店もあるんだな
0150ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b10-0UQG [153.173.137.5])
垢版 |
2023/07/26(水) 20:08:40.03ID:tVF+zZKK0
>>142
似たようなもんかな
CoCo壱の辛さ15辛まで食ったことあるけど店舗によって辛さや粘土も違うから一概には言えない
山岡家の限定ウルトラ地獄激辛も完飲したけどCoCo壱10辛のが若干食いずらかった印象
最近食べた15辛が何故か10辛より美味しく食べられたからよく分からんな
0151ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sabd-FRm+ [106.131.69.23])
垢版 |
2023/07/26(水) 20:08:54.07ID:zrtcucKEa
>>142面白いと思ってんの?
0152ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb06-KLmi [183.91.96.16])
垢版 |
2023/07/26(水) 20:45:12.31ID:FMFA+9sV0
焦がし醤油ラーメン食べてきた

焦がしタレなのか油なのかとにかく熱いから1口目はヤケドに気を付けてください
定番メニューの感覚で食べようとしたら熱すぎてビビった
0153ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp65-OuDf [126.253.78.61])
垢版 |
2023/07/26(水) 20:46:29.88ID:izdXdEQ/p
元従業員の人いたりする?
働いてみようと思うんだが飲食未経験だと厳しいかな
0154ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb06-KLmi [183.91.96.16])
垢版 |
2023/07/26(水) 20:48:58.77ID:FMFA+9sV0
全部普通で頼んでみたけどデフォルトで食うのが無難と思いました

卓上調味料は一通り試して見たけどどれもイマイチな感じでネギとか海苔とかトッピングで楽しむのが良さそう

上でも言われてるけど醤油としては以前の和節の延長上の味で牛丼のタレ系の味でしたね

定番の醤油とは方向性が違うので冒険して失敗したくないって人は今回はスルーして普段のお気に入り食べた方が良いかも
0155ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b46-DHa7 [153.175.206.123])
垢版 |
2023/07/26(水) 21:25:20.70ID:Kc/pEukc0
優待券とか期限切れそうなサービス券の時に限定とか特味噌食うけどやはり醤油の少し濃い目がうますぎる
割りスープももらって
えびしおこないだ食ったけどえび醤あった前回と比べて明らかに海老の味薄くてがっかりだった
一番美味かったえび塩初回投入と比べてエビケチって無難になりすぎてる印象
0156ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-sWV1 [1.75.155.35])
垢版 |
2023/07/26(水) 23:29:19.05ID:KiD3CAr7d
>>153
最初は馴れないと思うけど徐々に覚えるよ。

極端な人見知り(お客様の元に注文取りに伺うのに声かけられない、上がり症、etc)だとキツいかも。それと注文聞いたら卓番、麺固め(普通、柔らかめ)、味(濃いめ、普通、薄め)、油(多め、普通、少なめ)、これらを食券に記録して厨房に通します、マニュアルが統一されてるので
ゴメンなさい、少し差別的な物言いになりますが
全日制普通科の高校に入学する程度の知能を有しており1.2.3………9.10まで数えられて九九も81まで積算できて自分の氏名が漢字で書ける程度の頭脳の主であれば難しい事は一つもないので臆せずチャレンジしてみては如何でしょうか?

自分の狭い体験に基づく私見ですが昼間の主婦パートさんは皆さん手際良く作業をこなす有能な人材が多かったです。
自称フリーター、昼間の仕事とのWワーク、二足の草鞋履いたover30.40のおっさんおばさんは大抵使えません、仕事覚える意欲もないし教え方も下手でその割に謎のマウントを取ってきます。どこの職場にも長くいるだけでパイセン風吹かす能無しがいるものですが
この手合いを黙らせるには一日でも早く仕事覚えちゃう事です、各店舗には必ずエキスパート、レギュラーと呼ばれるバイトの有段者がいますのでその人に仕事教わるようにしてください、アシスタント(一番下っ端)は5年いようが10年いようが使えません、ゴミです。
本気で仕事覚える気があるならレギュラー以上の人に声かけて「仕事教えてください」と頼みましょう、
最後に山岡家の仕事はそんなに難しくないですよ。勇気を持って店のドアを叩いてみましょう。
0163ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sd33-OdIW [49.105.74.86])
垢版 |
2023/07/27(木) 06:06:52.09ID:mOwauGbpd
アラフィフのワタクシには、薄め少なめ柔めで午前3時に食べるのがヘルスィですね🍜
0166ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMe5-fkDc [36.11.229.27])
垢版 |
2023/07/27(木) 07:55:30.99ID:Yfg2YtaRM
コピペが消えるわ、社員の書き込みが多いわ
急に健全なスレになったな
0169ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b12-G3Df [153.156.26.101])
垢版 |
2023/07/27(木) 08:06:29.36ID:0vxfbkV+0
「期間限定は甘え」の格言は今回も当てはまるのか
0172ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-sWV1 [1.75.155.35])
垢版 |
2023/07/27(木) 13:08:47.09ID:pQxbf5vAd
山岡家の3昼夜煮沸したスープ最終的には売残り分は廃棄、一日遅れで仕込んだ2昼夜煮沸した寸胴が翌日営業向けにスライド、以下ループ

なので屠殺された豚の立場になって心情慮ると同じエキス、スープとして人々の食卓に上がり人々の口に供されるか
或いは排水溝に廃棄され下水と運命共にするか?同じ殺されるならまだ美味しく頂くのが成仏に近いのかな?って思う

つまり割スープは遠慮せずどんどん頼むべし
0175ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b8f-3Hef [153.162.113.233])
垢版 |
2023/07/27(木) 14:33:07.39ID:Rk4mLAqS0
画像付きじゃないやつのコメントはすべからく嘘だから信用しない方がいいぞ
限定アンチだから
0181ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b8f-3Hef [153.162.113.233])
垢版 |
2023/07/27(木) 16:32:47.36ID:Rk4mLAqS0
>>180
はいこれが本当の食レポね
画像付きで“本当”に食べた人の感想だってはっきりわかんだね
0184ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b8f-3Hef [153.162.113.233])
垢版 |
2023/07/27(木) 16:40:25.00ID:Rk4mLAqS0
本当に食べた人は焦がし醤油ラーメンを普通に美味いって言ってるよ
実は食ってないエアプがガセで悪評書いてるだけ。
0185ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 937d-KnCQ [221.113.88.209])
垢版 |
2023/07/27(木) 17:07:52.66ID:3kMFlVh50
>>180
うーまそーう!!
0186ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6110-IgyT [114.146.22.143])
垢版 |
2023/07/27(木) 17:11:51.47ID:i1mmn9z80
焦がし醤油にクーポン使うならレンソウ、薬味ネギどっちが合うかな?
0187ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6110-IgyT [114.146.22.143])
垢版 |
2023/07/27(木) 17:11:54.63ID:i1mmn9z80
焦がし醤油にクーポン使うならレンソウ、薬味ネギどっちが合うかな?
0189ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM6b-KnCQ [133.106.150.81])
垢版 |
2023/07/27(木) 17:32:16.19ID:ohNCnKvYM
>>186
薬味ネギ
0192ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3901-IgyT [60.74.136.102])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:13:14.99ID:5cJivecQ0
>>176
ホントその通りだわ 
アホしか居ないんか、ここの馬鹿どもは
0193ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3901-IgyT [60.74.136.102])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:15:56.63ID:5cJivecQ0
>>164
それな 
その方が賢い俺も今週はまだ食わない。
0195ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3901-IgyT [60.74.136.102])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:29:51.24ID:5cJivecQ0
普段から塩辛いもんや脂っこいもん
ばかり食っててタバコも吸ってて酒も呑んでて
脳神経腐ってる、おやっさん達の味覚なんて
アテにするかよ馬鹿
そんな奴等が何が甘いだよアホか 
甘いなら俺も食いませんwて更に馬鹿W
そんなもん自分で食ってみて決めろやデブ
0196ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9309-QKap [203.140.34.164])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:31:19.00ID:zZrSclzF0
町田商店のラーメン食べてここに書き込んでる連中だぞ
0197ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b10-0UQG [153.173.137.5])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:38:52.16ID:xLRnkuHW0
なんでこんな発狂してんの?
0200ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6110-IgyT [114.146.22.143])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:54:40.50ID:i1mmn9z80
>>189
d明日キメてくる
0201ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM6b-zuuR [133.106.41.61])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:16:41.33ID:n7SjaDMPM
山で焦がし醤油ラーメン食べてきたよ😋
おいちかった🥰
薬味ネギは140円でこの量はお得すぎるよ🤗
https://i.imgur.com/Oyb0LM6.jpg
0208ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 937d-KnCQ [221.113.88.209])
垢版 |
2023/07/27(木) 21:18:55.35ID:3kMFlVh50
>>201
マー油タップリでええね!
0209ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp65-OuDf [126.253.85.59])
垢版 |
2023/07/27(木) 21:21:01.11ID:06gRCds/p
ネギはクーポンにしてもチャーハンと餃子つけたら1600円くらいか?
0210ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sabd-FRm+ [106.131.68.35])
垢版 |
2023/07/27(木) 21:23:14.53ID:/7lmbl0ja
焦がしは味濃いめが良いな
0214ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sabd-FRm+ [106.131.70.16])
垢版 |
2023/07/27(木) 23:10:14.07ID:f2JFkZcBa
>>213
こいつをNGにしているけど何を言ってるんだろうw
0215ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0bf2-/4N/ [153.145.150.138])
垢版 |
2023/07/28(金) 00:26:03.40ID:OOuHYEKd0
宇都宮市にある「ラーメン山岡家」の店内で
おろしニンニクの入った容器についている共用のスプーンを口に入れ
容器に戻す迷惑行為を動画で撮影しSNSに投稿したとして
栃木県益子町の風俗店店長・酒寄亮太(31)と上三川町の自称飲食店従業員・上野滉(22)が
威力業務妨害の疑いで逮捕された
2人は知人同士で酒寄が口に運んだスプーンを入れ物に戻す迷惑行為をし
上野が動画を撮影し投稿していた
0217ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b06-OdYE [121.3.134.18])
垢版 |
2023/07/28(金) 00:44:17.76ID:YA7XLNB60
【栃木】口に入れたニおろしンニクスプーン戻し…ラーメン店で迷惑動画・SNS投稿 男2人逮捕 宇都宮市 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690464966/
0221ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 937d-KnCQ [221.113.88.209])
垢版 |
2023/07/28(金) 08:20:27.68ID:cQZyVqh/0
店内は涼しいから熱いラーメンがうまい
0222ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 31a5-AXXq [112.138.161.24])
垢版 |
2023/07/28(金) 10:39:57.81ID:/ax1Aunp0
>>201
トッピングの量は店舗差というか店員差かもしれんがムラがあるなあ
こんな量出して貰えたことないわ
0224ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a901-nVDU [126.55.73.48])
垢版 |
2023/07/28(金) 10:49:56.62ID:L3e/T5Jj0
ほうれん草は4切れくらいのときがある
ネギ関係も多いときと少ないときで倍は違うし
0225ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-OdIW [49.98.39.44])
垢版 |
2023/07/28(金) 11:00:22.78ID:AbU/e4hHd
>>201
勿論、スープも完飲ですよね?
身体に良くはないでしょうが。
0230ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b12-G3Df [153.156.26.101])
垢版 |
2023/07/28(金) 12:45:42.40ID:P55mMV6u0
スープ一
0237ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-sWV1 [1.75.155.35])
垢版 |
2023/07/28(金) 15:34:48.12ID:tA0PM36ed
飲食未経験だけど山岡家で働いてみよっかな?って質問くれた方、その後進展ありましたか?

もしかして最初っから冷やかしでした?
もしそうなら期待して回答したこちらの僭越な差し出口でしたね。

山岡家でバイトするなら(短期で上達目指すなら)有能な主婦パートの揃う昼間、特に12〜13時のピーク時に多数の来客を捌けると技量うpに繋がります、夜間はWワークの年食った無能が多いので仕事覚えない割に小言、注意が「無駄に」多く精神的ストレスが、溜まる一方、それに見合う収穫(仕事上達)が少なく効率悪いなと感じました。
時間の融通利くなら昼間に働くのをススメます。

萩原氏、焦がしニンニク油=マー油
別皿提供で¥30〜¥50の設定で販売推奨。
薫り液体油の増量でかなりインパクト高められると思うので。
0239ラーメン大好き@名無しさん (スプープ Sd73-fo+T [1.73.144.157])
垢版 |
2023/07/28(金) 15:52:45.31ID:HwwiLAJZd
自分の考えを言って何が悪い?
お前は心に思うだけで人には言わないんだろ?
それこそ5ちゃんどころかチラシの裏に書いとくべき内容
俺はスープがどうとか食い方がどうとか言ってくるやついたら好きに食わせろとはっきり言うよ
0242ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-N9Pf [1.72.2.110])
垢版 |
2023/07/28(金) 15:58:00.13ID:INmgURwud
確かに甘かったけど豆板醤入れたらいい感じになった
フライドオニオンは一瞬目を離した隙に時間がたったかき揚げ蕎麦のかき揚げみたいになってたから注意した方がいいかもしれない
全体的に九州風な味だったけど福岡以南の味付けだった気がする
0243ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-OdIW [49.96.46.200])
垢版 |
2023/07/28(金) 16:22:43.32ID:Gp3O+8azd
>>229
スープ完飲やり続けていて、高血圧→脳出血→脳梗塞になりました。死ぬまで毎朝、降圧剤とコレステロールを下げる薬を飲んでます。登山してもスープは最初と食べ終わりにレンゲ一口分啜って終了。
0245ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-sWV1 [1.75.155.35])
垢版 |
2023/07/28(金) 17:51:14.84ID:tA0PM36ed
フライドオニオンはまぜそばにこそ合うよね、麺の湯気で徐々にしんなり

汁ありだとフニャフニャにすぐなる

あっっ、焦がしのカリカリフライドオニオンね
0249ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9309-QKap [203.140.34.164])
垢版 |
2023/07/28(金) 19:01:54.05ID:kxTvk7I30
無料のショウガとゴマくらい置いておけ
0254ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-C0kT [1.75.254.251])
垢版 |
2023/07/28(金) 20:38:48.02ID:GvwZV/nRd
山岡家は13年ぐらい通ってる
平均すると週2回ペースかな
行く時間帯は99%、平日12:15〜13:00の間
ごく稀に土日の昼

食べたことがないメニュー(ラーメン&つけ麺)は朝ラーメンとウルトラ激辛
そして、未だに口にしたことが無いトッピングは黒ばら海苔と紅生姜
頼んだことのないサイドメニューはチャーハンと玉子かけご飯

朝ラーメンは時間が合わないので永久に無理、ウル激は、辛味噌の大辛が限界の俺には100%無理と判断。食べ残しはしたくないし。
黒ばら海苔は、海苔自体はデフォの普通海苔3枚で充分だと思うので敢えて140円払って入れる気にならないが、海苔が全く入ってないメニュー(例えば今回の期間限定、焦がし醤油ラーメン)なら有りかな
紅生姜はどのラーメン(orつけ麺)に合うのか情報あれば教えて。(一度 試してみたい)

サイドメニューは基本的に平日ランチ限定のサービスセットでしか頼まないのだが、
玉子かけご飯は他のセット丼と比べて値段的に損なので未体験
チャーハンはサービスセットで選べないので未体験
でも、そろそろ、意を決して土日に単品追加で食べに行くかな

俺の山岡家ライフはこんな感じですが、皆さんはどうですか?
0256ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6110-IgyT [114.146.22.143])
垢版 |
2023/07/28(金) 20:58:14.04ID:0w1u34SM0
紅しょうがは朝ラーかな。次に塩、バターを添えて
黒バラは食感が良い
0258ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9102-IgyT [106.146.239.162])
垢版 |
2023/07/28(金) 21:28:14.50ID:j7uhdeGq0
>>255
あっさり目だけど、美味い塩豚骨だよ
カエシの入れ忘れは無いとは言い切れん
山岡家じゃ無いけど、今まで一回だけカエシを忘れられたラーメンを出されたことがある
塩気が無いと旨味も感じなくて、スープがただのお湯に感じてビビる
気になるならもう一回食ってみれば
0261ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3bd-CKoP [133.201.165.160])
垢版 |
2023/07/28(金) 22:33:09.15ID:zIriT6ZV0
>>222
千葉の某店でクーポンの薬味ネギ使ったけど
ライス茶碗に山盛り入って感動したよ
0267ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-jNzJ [49.96.48.245])
垢版 |
2023/07/29(土) 09:07:44.50ID:21+iGMayd
>>263
健康診断の結果に「要精密検査」のアタリ紙が付いてくるよ。ガリガリ君2本買ったら、どっちもアタリだった気分と同じ。
0270ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a101-DpeZ [60.122.240.89])
垢版 |
2023/07/29(土) 10:45:06.24ID:oTxabkX10
おろしニンニク吐き出しって宇都宮のどの店舗だ?
店側が知るまでに何ヶ月もかかってるから確実に食べてしまった人いるよね…
0271ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8dc7-KflP [122.130.148.60])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:09:27.32ID:V8Qg71dP0
最近は脂少なめで食べてたけどやっぱり普通の量のほうが美味しいな
0286ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sda2-Sn6s [49.98.145.45])
垢版 |
2023/07/29(土) 17:34:43.35ID:5jHHOzr8dNIKU
79 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab02-KWX+ [113.147.251.104]) sage 2023/07/25(火) 16:05:14.56 ID:S00FbNGA0
>>78
別皿にして割りスープ注いで温めても( ゚Д゚)ウマー


な?
0289ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW ee8f-ABhH [153.162.113.233])
垢版 |
2023/07/29(土) 18:08:33.24ID:eoY7fA2G0NIKU
最初の方の焦がし醤油のネガキャンはなんだったんだ
0297ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sr91-rfqq [126.166.233.63])
垢版 |
2023/07/29(土) 23:35:59.12ID:bDwf/RrGrNIKU
特味噌はじめて食べた。

山岡家の豚骨が味噌に負けてる。
うまいはうまいが、北海道にある味噌ラーメン店
と変わりないな。。

醤油、麺固め、味濃いめ、脂少なめ で
良かったなぁ
0299ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee10-vm2+ [153.173.137.5])
垢版 |
2023/07/30(日) 01:11:42.18ID:hZfocEY30
>>297
スープは店舗にもよるからなぁ
0301ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd02-rfqq [1.79.86.88])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:39:58.59ID:+kxmt8TCd
限定頼んで、、

醤油にすれば良かったな、、となる。
0303ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr91-rfqq [126.166.233.63])
垢版 |
2023/07/30(日) 12:07:13.31ID:Jut6h970r
まぁそりゃそうさね。
味覚も人それぞれだしなぁ
好きなの、好きなように食えば良いしな
0311ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee8f-eh0U [153.162.113.233])
垢版 |
2023/07/30(日) 16:40:14.40ID:I7DeZmpJ0
>>307
これ、会計1000円越えてるだろ😅
0313ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d02-5Dmk [106.137.65.158])
垢版 |
2023/07/30(日) 16:57:49.12ID:P1V/OiuE0
背脂変更が有料になるのか
0315ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a101-MkdW [60.74.136.102])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:16:05.09ID:ox3R7ewk0
>>314
普通いかねぇよデヴ
0316ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a101-MkdW [60.74.136.102])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:16:40.97ID:ox3R7ewk0
>>313
有料賛成 
潰れたら困るからな
0329ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee10-vm2+ [153.173.137.5])
垢版 |
2023/07/30(日) 19:36:27.19ID:hZfocEY30
若い時は毎度トッピング盛モリで1500円前後使ってたわ
0332ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM51-bJJ6 [36.11.224.131])
垢版 |
2023/07/30(日) 20:10:55.44ID:KDHMyWEKM
社員湧きすぎ
0336ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a1ad-2d29 [60.62.101.226])
垢版 |
2023/07/30(日) 20:54:27.44ID:0P9lY79H0
野菜も摂りたい……味噌ネギにするか

しかしコロチャーシューでは物足りない……味噌ネギチャーシューにするか

あ、餃子も欲しい

それをつまみにビールを……


人の欲望はとどまるところを知らないのだw
言い訳は「仕事頑張ったから」「月イチだし……」「明日給料入るし……」などなど
0340ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp91-bydL [126.167.41.89])
垢版 |
2023/07/30(日) 22:07:49.35ID:gbcOTn1gp
背脂変更多めでって言ったのに全然背脂なかったわ今日
大盛りでライス餃子頼んだけど全然スープが米食える感じじゃなくて無理やり食った。もうライス餃子やる時は並盛りで食う
https://i.imgur.com/ezLqpJo.jpg
0348ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr91-rfqq [126.166.233.63])
垢版 |
2023/07/31(月) 08:36:08.60ID:2DnIjroQr
味覚は人それぞれだなぁ
0361ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp91-vm2+ [126.254.113.175])
垢版 |
2023/07/31(月) 14:54:28.23ID:uzRO8MAVp
>>354
変わりにトッピングサービスクーポン無くすけどよろしいか?
0362ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee8f-eh0U [153.162.113.233])
垢版 |
2023/07/31(月) 14:55:39.84ID:11GYSHR80
まぁ随時値上げしてるのに

さーび
0366ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ee12-Xk46 [153.156.26.101])
垢版 |
2023/07/31(月) 15:33:31.21ID:H8Grpx0l0
背脂もいろいろと種類によって値段が違うんじゃないかな?
豚の背脂とか、他の背脂とか
0378ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c27d-UGID [221.113.88.209])
垢版 |
2023/07/31(月) 17:42:19.55ID:vZWXzg9+0
背脂五十円きたか
0380ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c27d-UGID [221.113.88.209])
垢版 |
2023/07/31(月) 17:55:13.99ID:vZWXzg9+0
紅生姜は安いし無料にしなくていいよ
ノーマルラーメン690円が良心的すぎるよ
0388ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-/XM8 [106.154.152.233])
垢版 |
2023/07/31(月) 19:33:44.64ID:Dbi2WTAXa
限定って毎回微妙に甘いんだけど
砂糖でも入ってるのか?
0389ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMe6-yDyx [133.106.41.31])
垢版 |
2023/07/31(月) 19:51:50.42ID:lGp45JxjM
>>387
完全に同意 特にここ1年位はプラスチックみたいな嫌な味の茶色くなった背脂に何度もあたってた
主に手稲店
0390ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMe6-yDyx [133.106.41.31])
垢版 |
2023/07/31(月) 19:54:23.55ID:lGp45JxjM
昼11時から12時の割といい時間に行くのに劣化背脂はホントやめてほしかった スープ台無しになる
0392ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8510-JHMh [114.163.9.133])
垢版 |
2023/07/31(月) 20:51:08.12ID:ooi4KA+p0
金取るんだから店側も責任持って対応するんだろうから背脂有料いいんじゃね
今まで何回背脂変更のオーダー間違いされたことか・・・・
言えば良いんだろうけど無料サービスだと言いづらかったし
0399ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12bd-hcDr [133.201.165.160])
垢版 |
2023/07/31(月) 22:23:11.52ID:77JZXZDp0
>>354
乞食は来んな
0400ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee8f-eh0U [153.162.113.233])
垢版 |
2023/07/31(月) 22:29:55.27ID:11GYSHR80
てか、家系はライス無料のところ多いのにな
0402ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee8f-eh0U [153.162.113.233])
垢版 |
2023/07/31(月) 22:50:06.26ID:11GYSHR80
なら、“家”の文字外せよ。
0411ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b901-gmJ6 [126.120.110.176])
垢版 |
2023/08/01(火) 04:14:27.82ID:ro7k8y550
LINEのクーポンって店によって違うの?
0412ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-MkdW [106.154.139.119])
垢版 |
2023/08/01(火) 05:06:45.00ID:eB8tIND1a
>>402
無知はカエレ!
0417ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ee12-Xk46 [153.156.26.101])
垢版 |
2023/08/01(火) 08:56:18.99ID:RprkJR3j0
子供ずれって
0424ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-MtlR [1.66.97.237])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:52:40.88ID:S+GTlLerd
今日の昼飯
辛味噌ラーメン810(大辛、硬め普通多め)
餃子350、半ライス130、味玉140
計1430円
なんとか1500以内に収めたぜ
0427ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-Wtc7 [106.129.183.128])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:35:42.48ID:DSTF6TgGa
掟とか懐かしすぎてワロタ
0428ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c27d-UGID [221.113.88.209])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:16:29.28ID:QFzjcfs30
辛味噌うまいよねー
暑いし塩気最高
0429ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr91-rfqq [126.167.105.188])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:43:32.89ID:tCfd1W28r
今日は醤油大盛り
コロチャー、餃子 LINEクーポンで。

うまいが、体に負担がかかりそう、、
0430ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a101-sR3x [60.65.61.118])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:28:04.97ID:uqySdpD40
背脂別皿で
0431ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c209-IPSQ [203.140.34.164])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:05:23.73ID:RLjkMLsx0
トッピングにニオイの元を追加してくれ
臭さが欲しくて食べにくる輩が多いんだからさ
0436ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a101-qil2 [60.87.216.142])
垢版 |
2023/08/02(水) 03:10:58.22ID:cvuxpyY40
特味噌にバターの組み合わせがデフォだったが、醤油にバター二個ニンニク山盛り三杯が飛びまくりでヤバい
週末が超楽しみ
0437ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a101-qil2 [60.87.216.142])
垢版 |
2023/08/02(水) 03:15:22.59ID:cvuxpyY40
>>414
逆もしかり 俺は醤油背油変更でプレ塩の呪縛から解き放たれた
0439ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ee12-Xk46 [153.156.26.101])
垢版 |
2023/08/02(水) 07:56:16.08ID:1YmCyMQ10
一時期、背脂変更をよくやっていたが、普通にラードの多めの方が好みだと気づいた
0440ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee10-vm2+ [153.173.137.5])
垢版 |
2023/08/02(水) 08:36:55.25ID:YEaS5c8t0
>>439
分かる
特に醤油はラードの方合うわ
0444ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ee03-cK++ [153.215.60.129])
垢版 |
2023/08/02(水) 13:03:18.60ID:z6QB1kEm0
初めて特味噌食べました。うまいですね。
ほうれん草トッピングしたんだけど多いですね。
0447ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-Wtc7 [106.128.104.171])
垢版 |
2023/08/02(水) 16:14:35.24ID:5IQ1J1Pja
特味噌といったら810食い
0448ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 825f-mipx [219.100.165.248])
垢版 |
2023/08/02(水) 16:54:39.25ID:NItn33m50
周りに居た障碍者客のオーダー
かためこいめおおめ背脂変更多め割りスープ
数分後
「あっ、やっぱ割りスープ頼むから味は普通にして」
処刑しろ
0449ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp91-vm2+ [126.254.101.139])
垢版 |
2023/08/02(水) 17:29:39.52ID:k+O2iOrYp
焦がし醤油食べてみようと思うけどおすすめトッピングある?
0459ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sda2-jNzJ [49.105.91.210])
垢版 |
2023/08/02(水) 20:34:38.13ID:8cmWtdg1d
掟が仮出所したってことは、あるあるも出てきたの?
0460ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee8f-eh0U [153.162.113.233])
垢版 |
2023/08/02(水) 20:49:10.04ID:utf2k2KU0
先週の薬味ネギとほうれん草クーポンのハズレ感ひどかったな
0463ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee10-vm2+ [153.173.137.5])
垢版 |
2023/08/02(水) 21:16:34.25ID:YEaS5c8t0
>>449だけど焦がし醤油食べてきた
ほうれん草と海苔トッピング
限定にありがちな甘ったるくて食べ飽きるってのは心配してたほど感じなかったけど山岡家で食べたいラーメンの味では無いかなーって感想
0464ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee10-vm2+ [153.173.137.5])
垢版 |
2023/08/02(水) 21:18:18.68ID:YEaS5c8t0
https://i.imgur.com/TB5j6xD.jpeg
写真貼れてる?
0466ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee10-vm2+ [153.173.137.5])
垢版 |
2023/08/02(水) 21:46:20.61ID:YEaS5c8t0
背景歪んでるか?
これ2人用のテーブル席なんよ
0469ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c27d-UGID [221.113.88.209])
垢版 |
2023/08/02(水) 22:26:24.95ID:xw3DYhZK0
>>467
ねー🥹
0472ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee8f-eh0U [153.162.113.233])
垢版 |
2023/08/02(水) 22:44:22.14ID:utf2k2KU0
>>464
加工しすぎで背景歪んでる🤭
0474ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-jNzJ [49.96.47.238])
垢版 |
2023/08/03(木) 04:28:38.81ID:b53HsKg3d
例のニンニク事件から、ニンニク入れなくなりました。危なくて卓上の調味料使えねえ…
0475ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee10-vm2+ [153.173.137.5])
垢版 |
2023/08/03(木) 06:09:23.66ID:rtdeLOA00
>>472
撮ったままだから加工云々はiPhoneの処理に文句言ってくれ
0476ラーメン大好き@名無しさん (スプープ Sd02-jNzJ [1.73.141.117])
垢版 |
2023/08/03(木) 08:15:27.94ID:VQUy3MNfd
>>464
冷凍ほうれん草でも、色が鮮やかじゃないなあ。
0478ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c209-IPSQ [203.140.34.164])
垢版 |
2023/08/03(木) 09:46:30.14ID:8LThtf4G0
下痢コピペなんでいなくなったん?
0482ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sda2-jNzJ [49.105.74.101])
垢版 |
2023/08/03(木) 11:55:38.79ID:oJf4vPoLd
まもなく、起きてが参ります
0483sage (スッップ Sda2-MkdW [49.98.138.175])
垢版 |
2023/08/03(木) 12:53:12.56ID:7LW4CfDbd
>>474
発覚するまでの数ヶ月間?あの店で 
吐き出したニンニク入れて知らずに食ってた、
おやっさん達が居たって事だよな('A`)キモッ 
逮捕されて当然だわアホ
0484ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-MkdW [49.98.138.175])
垢版 |
2023/08/03(木) 12:53:50.96ID:7LW4CfDbd
>>478
喋んな童貞
0486ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMe6-yDyx [133.106.166.87])
垢版 |
2023/08/03(木) 13:03:17.90ID:eOCYOQzvM
>>406
金山店 新発寒は行ったことないな
0490ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6ebb-Ashu [217.178.154.62 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/03(木) 18:27:19.95ID:RTsOb75I0
山で特味噌ともやしと薬味ネギとほうれん草食べてきたよ😋🐷🍜🥬
おいちかった🥰
薬味ネギは超お得でほうれん草もかなりお得だからもやし君ももうちょい頑張ってほしいよ🤗
https://i.imgur.com/K6rSv4j.jpg
https://i.imgur.com/fBQur3y.jpg
0493ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c209-IPSQ [203.140.34.164])
垢版 |
2023/08/03(木) 19:46:27.75ID:8LThtf4G0
ニンニク使うのためらってるやつはアホ
0495ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp91-vm2+ [126.254.127.197])
垢版 |
2023/08/03(木) 19:55:32.01ID:47syQZVyp
>>478
下痢コピペご所望とか頭から下痢でも漏れてるんですかね
0501ラーメン大好き@名無しさん (スプープ Sda2-jNzJ [49.109.4.76])
垢版 |
2023/08/04(金) 05:23:06.37ID:xYIQSZ+/d
↑ネックレス買わされたのか?150萬の値札見せられて退店したわ。
0503ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ee12-Xk46 [153.156.26.101])
垢版 |
2023/08/04(金) 09:08:04.07ID:lyPaJXZ30
特味噌は甘え
0507ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr91-rfqq [126.205.200.220])
垢版 |
2023/08/04(金) 11:00:57.17ID:dvowXRVxr
ここのところ出張で山岡家が近くのところに居る。
昼メシで数回山岡家へ行ったんだけど、ラーメンに小さい虫、
コップにも小さい虫、、、

まいったな、、
0508ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMe6-UGID [133.106.212.6])
垢版 |
2023/08/04(金) 11:09:48.70ID:oELw+E7PM
辛味噌行きたい
0513ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee8f-r7RN [153.162.113.233])
垢版 |
2023/08/04(金) 12:16:16.64ID:TkEDIFnH0
薬味ネギとほうれん草とかゆう
トッピング界の最弱コンビ
0514ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8510-MkdW [114.146.22.143])
垢版 |
2023/08/04(金) 12:27:09.05ID:+97P0J/40
最弱(がっかりクーポン)は玉子とシナチクと決まっている
0515ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee10-1XDw [153.173.137.5])
垢版 |
2023/08/04(金) 12:39:09.43ID:wVBjgEh+0
ほうれん草なんて大当りなんだが
0518ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMe6-UGID [133.106.212.6])
垢版 |
2023/08/04(金) 12:48:21.86ID:oELw+E7PM
ネギ系大当たり
海苔系小当たり
あとは普通
0521ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMa2-vKim [49.239.68.68])
垢版 |
2023/08/04(金) 12:55:11.69ID:Sii/cS2wM
質問なんだけど背脂変更にすると脂抜きで背脂入ってるパターンの時と脂が通常通り入ってて背脂も入ってるパターンがあるけど注文の時に脂抜き背脂変更って言うのが正解なの?
0523ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-iCAU [106.146.46.63])
垢版 |
2023/08/04(金) 14:10:08.41ID:tPTmuNwLa
背脂有料になるんだな。頼まんから別にいいけど。
0524ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMa2-vKim [49.239.68.157])
垢版 |
2023/08/04(金) 15:54:14.02ID:chbxDF0HM
スープを混ぜる習慣がないから脂が表面に張ってるといつも火傷する
あと味がぼやける
これからは無しで注文する
0526ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 827d-1XDw [61.197.77.176])
垢版 |
2023/08/04(金) 16:06:31.54ID:iJb6dvOS0
醤油は最近油多めで頼んでしっかり混ぜて食べるのハマってる
スープがペラいと途端に不味くなるから毎度ギャンブル
0528ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c27d-UGID [221.113.88.209])
垢版 |
2023/08/04(金) 16:51:37.01ID:bvFP2S340
>>525
油を少なくすると味は濃く感じられる
辛さも同じく
油多めなら激辛も辛くない
0529ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-7x0L [49.98.174.72])
垢版 |
2023/08/04(金) 17:52:47.74ID:RePAO1XVd
jaf 自動車保険に自動付帯はダメなのかね?
0534sage (ワッチョイW a101-MkdW [60.74.136.102])
垢版 |
2023/08/04(金) 18:19:42.02ID:oZSMpi2H0
ウノレトラ激幸って普通の幸味噌みたいに
幸さを選べないのですか? 
そもそもウノレトラ激幸って味噌ラーメンなの? 
因みに幸味噌のデフォルト?は美味しく食べれます
しかしウノレトラは怖くて食べれません('A`)
0536ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4297-qil2 [157.107.94.138])
垢版 |
2023/08/04(金) 18:31:19.27ID:0VXSPYI00
辛味噌のベースってスタミナとかモツラーと同じなの?
0537ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c27d-UGID [221.113.88.209])
垢版 |
2023/08/04(金) 18:34:08.93ID:bvFP2S340
>>534
辛味噌激辛油抜き5丁目をなんなく食べられたら挑戦してみたら
0541ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee10-1XDw [153.173.137.5])
垢版 |
2023/08/04(金) 20:02:00.86ID:wVBjgEh+0
辛味噌激辛とウルトラは差がよく分からんかったな
限定ウルトラ地獄激辛はさすがに辛かった
0542ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-hcDr [49.98.167.64])
垢版 |
2023/08/04(金) 21:37:58.76ID:IR3O4xd3d
>>530
かえしなんか貰えんのかい?
0545ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cc8f-YrJX [153.162.113.233])
垢版 |
2023/08/05(土) 04:41:35.28ID:qLTPpLu50
>>544
辛党にとっては辛さは=幸せなんだよ
辛いを幸いって書くのが流行ってるの知らないの?
0547ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa95-GH7z [106.154.138.106])
垢版 |
2023/08/05(土) 05:20:57.84ID:+3oleGlja
今日は得味噌
0548ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-cs9f [49.98.219.64])
垢版 |
2023/08/05(土) 05:44:02.43ID:2r8s8XrFd
特味噌とは別物?
0550ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1279-pMBs [27.134.10.2])
垢版 |
2023/08/05(土) 07:25:45.90ID:XOOJMcr30
2回ほど期待していったけど、
油の量がヤバくて汁残した…
さっぱりした料理が好きな俺には
どーにも合わない…二郎系も旨いと思わん。
0551ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-sNfH [49.98.175.46])
垢版 |
2023/08/05(土) 07:59:17.26ID:GQ41KQEid
サービス券、餃子やラーメンやTシャツだけじゃなく、トッピングに利用出来れば良いのになぁって思う。
店員さんの負担が増えるからやらないとかかな?
0553ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-cs9f [49.98.39.94])
垢版 |
2023/08/05(土) 09:20:32.12ID:SD3bVd1ad
ノーファットプリーズでオッケー。
0554ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-cs9f [49.98.39.94])
垢版 |
2023/08/05(土) 09:20:34.41ID:SD3bVd1ad
ノーファットプリーズでオッケー。
0555ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr21-ci2Z [126.158.234.145])
垢版 |
2023/08/05(土) 12:02:12.53ID:gLWCAiPrr
お前らに教えておくが、券売機がキャッシュレス対応でも
朝ラー替え玉は現金のみだ。
0558ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9510-GH7z [114.146.22.143])
垢版 |
2023/08/05(土) 13:05:51.75ID:0BD8Y3pS0
背脂も50円玉で払っちゃるけん
0559ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-Z3Zk [49.98.131.96])
垢版 |
2023/08/05(土) 13:13:41.30ID:eDYqjoQ4d
>>544
誰も突っ込んで来ないから、
誰にも気付かれてないと勝手に思ってたんよ 
おやっさん気が付くなんて流石、山岡家上級者ですね
0562ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9a-GH7z [1.79.87.64])
垢版 |
2023/08/05(土) 14:27:52.11ID:Che6CSRrd
辛味噌激辛ニンドバが自分には限界だったが、ウルトラはほうれん草トッピング味薄めでも辛かった。辛さ以外味がしない。胃がシクシク痛み出した。発券時に警告文出るのもビビる
0564ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa95-YrJX [106.146.31.168])
垢版 |
2023/08/05(土) 14:55:07.45ID:2AH36j3Ea
トッピングクーポンの至高って何になる?

味玉
コロニャー
メンマ

のどれかなのは確定だろうけど
0566ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW da10-4bm3 [153.173.137.5])
垢版 |
2023/08/05(土) 15:14:39.49ID:IyBr28MB0
>>564
それ以外かな
0573ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cc8f-YrJX [153.162.113.233])
垢版 |
2023/08/05(土) 19:32:15.66ID:qLTPpLu50
チャーシューとか
毎回全然形が違うんだけど…

チャーシューメンとか注文してハズレだった時は本当に返金して欲しいレベル
0579ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 075f-GH7z [14.8.109.160])
垢版 |
2023/08/05(土) 20:26:19.68ID:1v7ewHTE0
月曜日のクーポン予想しようぜ
海苔
メンマ
0590ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f9ad-1PqA [116.220.67.152])
垢版 |
2023/08/05(土) 22:49:41.68ID:tweQmYNJ0
>>585
ロードサイドも王将、横綱 たかばしらーめんに押さえ込まれていて出店の余地が無い
0594ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c001-GH7z [60.109.145.39])
垢版 |
2023/08/06(日) 05:27:57.26ID:gpcAn2yi0
チェーン展開してるから知らないと武蔵家も山岡家も同じ家系ラーメンと思われちゃうよね
武蔵家は超美味しけど山岡家はひと口食べただけで吐きそうになるからな
郊外で広い駐車場がある山岡家は味などどうでもいいトラックやタクシーの運ちゃんの為の店
0596ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW da10-4bm3 [153.173.137.5])
垢版 |
2023/08/06(日) 08:45:04.68ID:hZyV+ZEm0
>>594
どんだけ構って欲しいんだよガイジ
0597ラーメン大好き@名無しさん (スプープ Sd22-cs9f [1.73.152.202])
垢版 |
2023/08/06(日) 08:58:35.97ID:NpJJBTxad
>>563
酒呑んだら🍶逆にボッキしなくなるわ。
0598ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr10-ci2Z [126.133.218.22])
垢版 |
2023/08/06(日) 10:25:56.11ID:4ObyzGQCr
山岡家行くか、定食屋行くか
0603ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 267d-Nydh [221.113.88.209])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:46:02.79ID:T2cirr6Q0
鬼煮干しいらないから旨辛やってほしい
0612ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c001-GH7z [60.109.215.97])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:54:13.44ID:ybKLGwdT0
行ってみたい
0613ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5e01-pLRF [60.87.216.230])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:21:41.18ID:PsS1DFPr0
徒歩5分圏内に引っ越したら週一から週四に利用頻度増えてヤベーわ
夜食の山岡家は確実に寿命縮むだろうな…
0616ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c001-GH7z [60.109.215.97])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:30:53.22ID:ybKLGwdT0
なんやそれ
すごいな
0617ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e89-Y0/O [118.111.147.194])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:30:57.45ID:XkZAlVKR0
オレは晩メシ家で食べたのに夜食に行きてぇなぁって考えてるよ
単なる食事じゃ無いんだな山岡家は
0621ラーメン大好き@名無しさん (スプープ Sd22-YP4D [1.73.139.241])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:09:32.82ID:hof6NAuNd
>>620
いけるよ
粉おとしもやれる
うまくないけど
0631ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5e01-pLRF [60.87.216.230])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:31:20.21ID:PsS1DFPr0
>>630
俺は四ヶ月で5キロ…
0639ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 267d-Nydh [221.113.88.209])
垢版 |
2023/08/07(月) 11:33:30.65ID:dql95rfk0
>>638
ネギ醤油
0641ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4404-YP4D [218.41.97.92])
垢版 |
2023/08/07(月) 12:32:41.83ID:Imd2E2mw0
>>638
日本一のラーメンショップ牛久結束店
0646ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd44-YP4D [1.72.3.210])
垢版 |
2023/08/07(月) 15:26:46.50ID:enA2yDQbd
平日昼と金土の夜は混むのわかってるから避けてたけど最近は24時間どの時間帯に行っても混んでるな
昔は客自分一人みたいなことが結構あったけど最近は店員が少ない時間帯でも客びっしりで店の人がてんてこ舞いになってて申し訳なくなる
0650ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr88-PReD [126.193.191.215])
垢版 |
2023/08/07(月) 16:37:39.94ID:v1zU+NGtr
結局、普通の醤油しか食べなくなったオレ
0651ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cc8f-YrJX [153.162.113.233])
垢版 |
2023/08/07(月) 16:55:55.04ID:+vivm90+0
家を名前につけるなら
ライスは無料にすべき
0658ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW da10-4bm3 [153.173.137.5])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:23:27.10ID:UqCWF9Lj0
>>651
家系が全部ライス無料だと思ってそう
0663ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cc8f-YrJX [153.162.113.233])
垢版 |
2023/08/07(月) 18:01:52.51ID:+vivm90+0
クーポンが味玉と薬味ネギとかゆう
またクソなラインナップかよ…
0664ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cc8f-YrJX [153.162.113.233])
垢版 |
2023/08/07(月) 18:03:50.86ID:+vivm90+0
>>657
じゃあ逆に聞くけど、なんで“消費者側”なのにライス無料に反対なの?
0667ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp99-4bm3 [126.234.84.188])
垢版 |
2023/08/07(月) 18:10:22.07ID:hCb9/CJnp
>>663
ライス無料にしろだの無料クーポンにケチつけるだの乞食拗らせすぎだろ
0668ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cc8f-YrJX [153.162.113.233])
垢版 |
2023/08/07(月) 18:10:28.47ID:+vivm90+0
>>666
本当これな
あんな大量のネギ渡されてもエグ味だけしかない
薬味ネギクーポン考えたやつマジあほ
0671ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 343d-tLtl [133.32.129.11 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/07(月) 19:00:02.09ID:1Y3hvwTt0
>>664
飽食ばかりで混むのが嫌
マターリした時間帯でゆっくり食いたい
0674ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c001-GH7z [60.109.215.174])
垢版 |
2023/08/07(月) 19:30:15.37ID:VfIBiLxv0
盆休み中に一回は行きたい
0676ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 267d-Nydh [221.113.88.209])
垢版 |
2023/08/07(月) 19:35:16.32ID:dql95rfk0
薬味ネギうれしー!
0679ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdde-FWQI [1.75.232.176])
垢版 |
2023/08/07(月) 21:11:27.83ID:EoLD+7urd
ネギ好きの俺歓喜だわ

乞食のくせに文句言うんじゃねーよハゲ
0680ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdde-FWQI [1.75.232.176])
垢版 |
2023/08/07(月) 21:13:42.17ID:EoLD+7urd
>>673
お前は外食すんなハゲ
0683ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cc8f-YrJX [153.162.113.233])
垢版 |
2023/08/07(月) 21:29:01.05ID:+vivm90+0
>>673
カス🖕
0687ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cc8f-YrJX [153.162.113.233])
垢版 |
2023/08/07(月) 21:36:14.47ID:+vivm90+0
顔真っ赤っかで連投はじめてら┐(´д`)┌ヤレヤレ
0688ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 267d-Nydh [221.113.88.209])
垢版 |
2023/08/07(月) 21:37:48.33ID:dql95rfk0
ただでさえ混んでるのにライス無料なんてしたら行列なりそうでやーやーなの(´・ω・`)
0691ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c209-PReD [115.179.72.235])
垢版 |
2023/08/07(月) 21:49:10.19ID:3o+4weSJ0
>>654
>>660
間違いなく25年間で1500回以上行ってるが
そのうち10回くらいしか味噌食ってないわ~
山岡家の味噌はどうも好きじゃない
0692ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cc8f-YrJX [153.162.113.233])
垢版 |
2023/08/07(月) 21:52:44.10ID:+vivm90+0
>>691
特味噌もあかんのか?
0697ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c209-PReD [115.179.72.235])
垢版 |
2023/08/08(火) 07:24:40.99ID:IV8MWu5A0
>>692
普通の味噌ト辛味噌しか食ったことないわ
0698ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ dc12-rZbd [153.156.26.101])
垢版 |
2023/08/08(火) 10:34:47.73ID:xQMN30c500808
薬味ネギは嬉しい
薬味ネギは期間を開けず配信し続けてほしい
0700ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ Sp99-4bm3 [126.234.93.138])
垢版 |
2023/08/08(火) 10:43:41.05ID:xk9BkmPxp0808
ここで言われてた薬味ネギスープに沈めて少し置いてから食べるっての
試してみるけどこれでダメならもう頼まないトッピングの1つになるわ
0701ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ dc12-rZbd [153.156.26.101])
垢版 |
2023/08/08(火) 10:49:14.23ID:xQMN30c500808
スープが熱いうちにスープに沈めてクタってきてから食べるといい
ちょっと辛味や苦味を楽しみたいなら、沈める時間を短くするといい

山岡家に行くなら、ちゃんとドレスコードは守ってな
紳士の必需品、ステッキは持っているか?
0706ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ MMb4-Nydh [133.106.226.248])
垢版 |
2023/08/08(火) 12:16:07.01ID:bZ9+Fb9mM0808
基本690円でこと足りてるけどなー
あとは無料クーポン
0710ラーメン大好き@名無しさん (プチプチW 1dc7-nhEn [122.130.148.60])
垢版 |
2023/08/08(火) 12:54:21.61ID:ITCYQLZs00808
どうしてラーメン屋でご飯を食べるんだ?大盛りにすれば良いではないか
0712ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ Sdde-CqJs [1.75.237.202])
垢版 |
2023/08/08(火) 13:54:22.36ID:hRwhMJckd0808
背脂にしてもらった方がおいしい
0713ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ fa09-mBaV [203.140.34.164])
垢版 |
2023/08/08(火) 14:01:27.54ID:WVjf93k500808
町田商店と山岡家はどっちがおすすめ?
0715ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ Srff-GH7z [126.236.189.174])
垢版 |
2023/08/08(火) 14:29:57.18ID:ra6Hkwgfr0808
山岡家行きたいよぅ
0716ラーメン大好き@名無しさん (プチプチW cc8f-YrJX [153.162.113.233])
垢版 |
2023/08/08(火) 15:24:49.06ID:i1NhL1+400808
ライス無料ならな
0719ラーメン大好き@名無しさん (プチプチW cc8f-YrJX [153.162.113.233])
垢版 |
2023/08/08(火) 15:48:03.41ID:i1NhL1+400808
てか土曜なんてかなり前だろ
日曜 月曜 火曜って全然行ってないのかよ
0725ラーメン大好き@名無しさん (プチプチW 5e01-pLRF [60.87.216.230])
垢版 |
2023/08/08(火) 17:08:07.76ID:tLMTxXBG00808
>>723
二枚でトッピング三枚でライス無料を提案として出してるけど毎回糠に釘の対応されてるわw
0726ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ MMb8-YrJX [153.250.61.134])
垢版 |
2023/08/08(火) 17:12:32.07ID:dGN3YOxrM0808
チェーン店とはいえ、家系の端くれなら
家系としての矜恃をもってほしい。
0728ラーメン大好き@名無しさん (プチプチW cc8f-YrJX [153.162.113.233])
垢版 |
2023/08/08(火) 17:29:05.38ID:i1NhL1+400808
オレは限定でる日は
仕事休んで行くけどな。
0736ラーメン大好き@名無しさん (プチプチW cc8f-YrJX [153.162.113.233])
垢版 |
2023/08/08(火) 19:19:01.94ID:i1NhL1+400808
辛味噌はガンのげいいんになるから、やめとけ
0737ラーメン大好き@名無しさん (プチプチW bf01-Z3Zk [60.74.136.102])
垢版 |
2023/08/08(火) 19:28:52.61ID:9zcD2+JG00808
>>735
豚が豚言うなデヴ
0738ラーメン大好き@名無しさん (プチプチW 267d-Nydh [221.113.88.209])
垢版 |
2023/08/08(火) 19:29:48.30ID:zIAaYIPS00808
>>733
辛味噌がいいよ
特味噌は味噌汁だし
0740ラーメン大好き@名無しさん (プチプチW c001-GH7z [60.109.209.86])
垢版 |
2023/08/08(火) 19:38:51.84ID:31HLYQxZ00808
初めてはやっぱり醤油かな
0745ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ Sa30-HQ7L [106.129.64.116])
垢版 |
2023/08/08(火) 21:07:32.93ID:GLcIOtHoa0808
ところで何で急にスレ伸びてんの?何かあったか?
0747ラーメン大好き@名無しさん (プチプチW da10-4bm3 [153.173.137.5])
垢版 |
2023/08/08(火) 21:12:47.52ID:rw9kS2lZ00808
薬味ネギスープに沈めてクタクタにしてから食うってのやってきたわ
確かにそのまま食うよりは良かったけどなんかやっぱり量多すぎるのがあれなのか食感がキシキシしてて金出してまで頼みたいトッピングとは思えんかった
以前薬味ネギ別皿で注文した時切ったままの提供されたけど今回の店舗はレンチンして湯気ほかほかの提供されたから店舗によっても違うんだろうな
同じような金額払うならほうれん草の方が遥かに格上ってのが個人の感想でした
薬味ネギ愛してる人を否定する訳ではないので悪しからず
0748ラーメン大好き@名無しさん (プチプチW cc8f-YrJX [153.162.113.233])
垢版 |
2023/08/08(火) 21:15:59.48ID:i1NhL1+400808
>>745
ヒント 夏休みで夏厨がわいてる
0751ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 267d-Nydh [221.113.88.209])
垢版 |
2023/08/08(火) 22:10:19.51ID:zIAaYIPS0
>>747
薬味ネギは量多めだから少なめとか半分って言ったら良いかと
0758ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cc8f-YrJX [153.162.113.233])
垢版 |
2023/08/09(水) 01:00:57.42ID:CCAiZLpv0
薬味ネギのクーポンなんか使わねーから
その分値引きしてくれないかな?
0765ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd14-cs9f [49.96.48.72])
垢版 |
2023/08/09(水) 05:52:09.60ID:YCcVkiItd
山岡家のニンニク事件見てから、行けなくなりました…
0766ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5ff0-YP4D [220.146.113.219])
垢版 |
2023/08/09(水) 06:08:00.99ID:rLJVHdl90
都内に出店お願いします
瑞穂は住所は東京ですが最果ての地なので埼玉県にくれてやろうと思います
小池緑のたぬきより
0767ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dc12-rZbd [153.156.26.101])
垢版 |
2023/08/09(水) 07:55:04.18ID:O7+7VKer0
ライスのオーダーは固め多め濃いめ
0769ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW da10-4bm3 [153.173.137.5])
垢版 |
2023/08/09(水) 08:30:56.19ID:3H8cApsc0
それ面白いと思ってんのか
0776ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp99-4bm3 [126.34.27.70])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:21:53.86ID:iNOKo1Swp
>>759
ラーメンのネギをライスに移してコショウかけてあとは気分でニンニクや豆板醤のせてる
途中でほうれん草のせて海苔で巻いて食べる
0782ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-JrKS [49.98.158.126])
垢版 |
2023/08/09(水) 12:36:01.30ID:nBfNqMnyd
餃子は半分の3個をラーメンの中に入れる
そうするとワンタン麺の出来上がり
(残りの3個は普通に食べる)
そして、ライスは終盤でラーメンのスープを掛ける
今度は雑炊の出来上がり
山岡家にはワンタン麺も雑炊もないけど、工夫すればオリジナルメニュー作れるのさ
いまから醤油Bセット、食べに行ってくるぜ
0787ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cc8f-YrJX [153.162.113.233])
垢版 |
2023/08/09(水) 13:18:14.47ID:CCAiZLpv0
塩は朝ラーのスープを更にコク出してうまくしたやつだからな
0788ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srff-GH7z [126.236.189.174])
垢版 |
2023/08/09(水) 13:36:05.24ID:CoHqWr03r
塩分バッチリ補給👍
0791ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fa09-mBaV [203.140.34.164])
垢版 |
2023/08/09(水) 14:56:31.86ID:XHElW8Es0
ニオイで魅せるチェーン店
それが山岡家
味でウンチク垂れてる連中は本当に行ったことあるか怪しい
0792ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 267d-Nydh [221.113.88.209])
垢版 |
2023/08/09(水) 15:09:01.86ID:PviATjCL0
醤油うまかった
0793ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 267d-Nydh [221.113.88.209])
垢版 |
2023/08/09(水) 15:09:22.31ID:PviATjCL0
なんか豆板醤がオレンジみを帯びていた
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cc8f-YrJX [153.162.113.233])
垢版 |
2023/08/09(水) 15:41:32.81ID:CCAiZLpv0
しかし、今回の限定の焦がし醤油は評判いいな
0799ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf01-Z3Zk [60.74.136.102])
垢版 |
2023/08/09(水) 18:29:27.80ID:wC8v5tDs0
>>756
おやっさん何で緊急入院になったのか 
原因良く考えて物言えや
0800ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf01-Z3Zk [60.74.136.102])
垢版 |
2023/08/09(水) 18:32:19.34ID:wC8v5tDs0
>>788
何がバッチリだよ禿げ 
むしろ摂り過ぎなんだよ
0801ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf01-Z3Zk [60.74.136.102])
垢版 |
2023/08/09(水) 18:33:52.89ID:wC8v5tDs0
>>783
おやっさんのピチピチ気持ち悪いんだよ
0804ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-JrKS [49.98.156.22])
垢版 |
2023/08/09(水) 19:10:02.61ID:Ga7BgwX3d
AセットやCセットにはチャー丼、コロ丼、マヨ丼、卵かけご飯、ライスのいずれかを選べるけど、
チャーハンが選べないのは何故なんだろうな
同じ値段なのに
0808ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9510-GH7z [114.146.22.143])
垢版 |
2023/08/09(水) 19:50:15.05ID:k7N4F+uz0
朝ラーの帰り同時に店を出たヤツが釧路ナンバーだった。そいつはそのまま向かいのすき家に入って行った…
0810ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 049c-7uZC [122.249.146.111])
垢版 |
2023/08/09(水) 20:27:08.90ID:WyZ2Yaiv0
壬生店2週間近く冷房直ってないよ(涙目)
ちな入って右の座敷はちょっと冷房効いてる…
0816ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 267d-Nydh [221.113.88.209])
垢版 |
2023/08/09(水) 21:15:01.34ID:PviATjCL0
白髪ネギも味の素使っとるよ
0819ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cc8f-YrJX [153.162.113.233])
垢版 |
2023/08/09(水) 23:38:08.99ID:CCAiZLpv0
結局みんなライス食いたいんだから
その需要には答えるべき。
0829ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fa09-pAqH [203.140.34.164])
垢版 |
2023/08/10(木) 05:52:32.98ID:CmhjI+Hq0
歌舞伎町に山岡家できたら天下取れる
0830ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 267d-jH5Z [221.113.88.209])
垢版 |
2023/08/10(木) 06:45:20.45ID:6VgrmyC+0
>>823
できる
0831ラーメン大好き@名無しさん (スプープ Sdbe-cs9f [49.109.1.50])
垢版 |
2023/08/10(木) 08:24:44.63ID:MIWD6ejbd
掟が出所してシャバに戻ってきてから、へんてこなレスが増えたな。
0833ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr21-gypu [126.166.197.67])
垢版 |
2023/08/10(木) 08:44:38.43ID:AorjJvzYr
1号店茨城へ千葉から喰いに行った思い出〜今は50過ぎw
0842ラーメン大好き@名無しさん (スプープ Sdbe-cs9f [49.109.2.53])
垢版 |
2023/08/10(木) 14:03:24.06ID:b61yI4gnd
>>841
お前は海原雄山かよ?
0848ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cc8f-YrJX [153.162.113.233])
垢版 |
2023/08/10(木) 15:09:04.46ID:nMGPFvNe0
山岡家あるある

腹いっぱい食って、駐車場で昼寝してたら
また腹が減って、ラーメンとコロチャーを食うスパイラルw
0849ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 267d-jH5Z [221.113.88.209])
垢版 |
2023/08/10(木) 15:43:16.87ID:6VgrmyC+0
辛味噌うまかったー
熱々で最高だった
0854ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cc8f-YrJX [153.162.113.233])
垢版 |
2023/08/10(木) 16:52:15.45ID:nMGPFvNe0
ほさメンとか邪道すぎる
0856ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dc12-rZbd [153.156.26.101])
垢版 |
2023/08/10(木) 16:56:38.31ID:Y+2/0wsP0
俺はメンマ経験なし

他に穂先メンマ、青ネギ、もやし、コーン、紅生姜もヴァージン
0861ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c001-Z3Zk [60.109.213.31])
垢版 |
2023/08/10(木) 18:44:37.35ID:3fcH/Tax0
13日に行きます
0862ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cc8f-YrJX [153.162.113.233])
垢版 |
2023/08/10(木) 18:48:24.13ID:nMGPFvNe0
もやしの場合、家でゆでてタッパーで持ち込むといいかも

1袋19円くらいだから
2袋分ゆでれば山ほどのもやしが40円もかからず食えるし
0865ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cc8f-YrJX [153.162.113.233])
垢版 |
2023/08/10(木) 20:28:46.78ID:nMGPFvNe0
乞食じゃないだろ
乞食とは物乞いのようなものだが
自分から物を用意しているわけだし
乞食とは対極にある
0870ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMb8-YrJX [153.250.46.224])
垢版 |
2023/08/10(木) 20:54:15.57ID:xJAivSt5M
>>869
ラーメンおじやの美味を知らないのか
かわいそうに
0872ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ae8f-YrJX [180.11.118.108])
垢版 |
2023/08/10(木) 21:05:42.15ID:vf4oO8su0
>>871
さすがにその逆張りは無理がある
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ae8f-YrJX [180.11.118.108])
垢版 |
2023/08/10(木) 21:20:57.31ID:vf4oO8su0
“追い飯”無料の店は増えてきたよな
0876ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d02-Z3Zk [106.146.239.162])
垢版 |
2023/08/10(木) 21:34:11.74ID:M8vIJqf00
行きつけの牛久店、19時半くらいに前を通ったら、見たことないくらい大量の車が停まってた。側道までビッシリ。あれだと20人前後は待ってそう。
普段並ばずに食ってるから思うのかもしれんが、そこまでして食うものでも無いだろ。。
0877ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdde-JKL/ [1.75.208.21])
垢版 |
2023/08/10(木) 22:04:55.10ID:ycgiAbY9d
~お盆山岡家あるある~
高速乗る前に山岡家!固め濃いめくっさめの一杯をどうぞ( ゚д゚)ノ
完食して早速高速道路で目的地へ!
と思ったところ、お腹が下りそう??渋滞にはまって究極の我慢へ。。。
漏らしたら、そこで試合終了ですよ、、、?

己自身でしっかり体調管理していけ!!
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ae8f-YrJX [180.11.118.108])
垢版 |
2023/08/10(木) 22:45:39.27ID:vf4oO8su0
初見家族だと
入った瞬間『『くっっさ!!!』』って叫んで
券売機でまごまごしながら
結局買わずに帰るパターン何回も見たな
0886ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ae8f-YrJX [180.11.118.108])
垢版 |
2023/08/11(金) 03:06:45.93ID:yzQVUANP0
>>885
まぁ飯ぶち込むよりも
スープをレンゲですくって飯にかける方が好きなんだけどな

人によってはスープかける前にニンニクかけたりする
0888ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1dc7-nhEn [122.130.148.60])
垢版 |
2023/08/11(金) 07:11:48.31ID:4ahhyf5U0
あの量のラードを使ったラーメンを平気で食べてるけど同じ量の溶かしバターだとなぜか躊躇してしまう
0891ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr21-gypu [126.166.223.110])
垢版 |
2023/08/11(金) 07:22:47.07ID:xJC4f8jXr
ラード・バターの摂取は控えろとドクターに言われてますがw
0896ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dc12-rZbd [153.156.26.101])
垢版 |
2023/08/11(金) 08:05:35.91ID:fYdb4I8n0
>>892
通報します
0897ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dc12-rZbd [153.156.26.101])
垢版 |
2023/08/11(金) 08:13:43.97ID:fYdb4I8n0
>>895
おまえも通報

おまえらはこのスレからも、この地球上からも消えてくれ
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c001-Z3Zk [60.109.220.2])
垢版 |
2023/08/11(金) 08:18:27.53ID:Xa7x6yrN0
おまえのな
0900ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf01-Z3Zk [60.74.136.102])
垢版 |
2023/08/11(金) 08:21:08.83ID:KssejvNI0
>>892
風俗しか知らない素人童貞のくせに 
ホント通報したろかチビ
0906ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd14-cs9f [49.96.45.105])
垢版 |
2023/08/11(金) 09:26:04.77ID:leluWdbmd
深夜はカウンター席の清掃をするので、自動的にテーブル席に案内されます@成田店。
0907ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd14-cs9f [49.96.45.105])
垢版 |
2023/08/11(金) 09:26:07.11ID:leluWdbmd
深夜はカウンター席の清掃をするので、自動的にテーブル席に案内されます@成田店。
0908ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd14-cs9f [49.96.45.105])
垢版 |
2023/08/11(金) 09:26:07.73ID:leluWdbmd
深夜はカウンター席の清掃をするので、自動的にテーブル席に案内されます@成田店。
0911ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dc12-rZbd [153.156.26.101])
垢版 |
2023/08/11(金) 10:08:58.56ID:fYdb4I8n0
昼に焦がし醤油を試してくる
やっぱり限定だから甘い?
0913ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9510-GH7z [114.146.22.143])
垢版 |
2023/08/11(金) 11:17:18.77ID:uue/HiIy0
>>901
俺なんかサー券取り忘れたわ。時間差で出る時あるか?
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dc12-rZbd [153.156.26.101])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:16:54.02ID:fYdb4I8n0
焦がし醤油たべてきたよ。大盛り

想像していたほどではないけど甘かった
食べ進めていくと甘さが徐々に効いてくる

https://i.imgur.com/FY4UwE3.jpg
0918ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fa09-mBaV [203.140.34.164])
垢版 |
2023/08/11(金) 16:11:55.69ID:J6PTNLPr0
お盆中にこんな店に来るってどんだけ惨めなんだと思っていたが、
思ったより独り身のオヤジが集まっているんだよな
0920ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 267d-jH5Z [221.113.88.209])
垢版 |
2023/08/11(金) 16:47:01.45ID:t9hGbnLM0
限定うまいけどオニオン急いで食べないとフニャフニャなる
0923ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c001-Z3Zk [60.109.216.116])
垢版 |
2023/08/11(金) 16:57:21.86ID:ZXST9kYX0
楽しみすぎる
0924ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ae8f-YrJX [180.11.118.108])
垢版 |
2023/08/11(金) 16:57:42.55ID:yzQVUANP0
お盆の時期になると
家族連れが多くなるよな

「年に2回ここで食事するのが楽しみ」
とかけっこう声が聞こえてくる
0930ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW da10-4bm3 [153.173.137.5])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:56:05.86ID:ZbW6YqqD0
>>929
ガイジに触るなよ
0933ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0cbb-c/5M [217.178.159.103])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:30:52.99ID:ncpY9e/s0
>>925
本当かよ?でも難易度高そうだな
それのためにまた焦がし醤油を試すつもりはない
次の限定のときに試してみる
0935ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0cbb-c/5M [217.178.159.103])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:42:50.34ID:ncpY9e/s0
期間限定は極力1回は食べるようにしているが、いつも後悔している
今日も焦がし醤油食っている時に、いつも通り普通に味噌を喰えば良かったと思った
でも私はこれからもずっと期間限定を試すことだろう
それがプロの山岡家erだからだ

特味噌は甘え、プレ塩も甘え、生ビールよりも瓶ビール、久しく子ども用のガチャガチャやってないな
0938ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 96bd-FWQI [133.201.165.160])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:41:26.79ID:e9atbiyW0
限定つて基本ハズレだよな
やっぱりノーマル醤油にトッピングしか勝たん
0940ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf01-Z3Zk [60.74.136.102])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:03:15.78ID:KssejvNI0
>>935
特製味噌甘いて、それお前の感想だろチビザビエル
0942ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5e01-sEt1 [60.87.210.110])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:18:16.91ID:X47ZsQW60
>>941
お前何なん?糞つまんねーよ
0943ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ae8f-YrJX [180.11.118.108])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:18:20.40ID:yzQVUANP0
ライス無料化は、ありだな。
0950ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8701-l+mb [60.87.210.110])
垢版 |
2023/08/12(土) 06:52:06.22ID:hu/wwu0Z0
正直チャーシューはイマイチと思うのは俺だけか?
コロチャーに豆板醤まぶしてライスで食うのは好き
0956sage (ワッチョイW 8701-epl3 [60.74.136.102])
垢版 |
2023/08/12(土) 09:11:00.34ID:fmmywhMc0
はいじぃって誰か調べたら芸人らしいな
こんな奴TVで見た事無いぞ田舎だからかな
しかも、めっちゃチビやんけ
俺もそこそこチビだけど、こいつもっとチビやん
0957ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8701-epl3 [60.74.136.102])
垢版 |
2023/08/12(土) 09:12:11.44ID:fmmywhMc0
>>950
おやっさん次スレたのんますよ
0959ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9310-A7h5 [114.146.22.143])
垢版 |
2023/08/12(土) 09:35:42.10ID:DYa6jryS0
>>948
うわっウルトラですやん!茶色い下痢便みたいな液体がまた凶悪
0965ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-qVtq [49.98.128.172])
垢版 |
2023/08/12(土) 13:11:26.79ID:o14aKQfXd
にわかなんだけどかなり濃い目、かなり多めってそれぞれ何倍にするかなんて聞かれるの?
普段夜食ってるときはそのままオーダー通ってたのに昼に来たら何倍にするか聞くことになってるんですよねって言われて困っちゃって
0967ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f8f-ull2 [180.11.118.108])
垢版 |
2023/08/12(土) 13:55:12.38ID:OjI4Hxoz0
『カラダもってくれよ!!』
っていえばかなり濃くしてくれる
0969sage (ワッチョイW 8701-epl3 [60.74.136.102])
垢版 |
2023/08/12(土) 14:27:35.05ID:fmmywhMc0
行きと帰りと2回通ったけど我慢してスルーした
22日の健康診断が終わるまでは
0976ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-qVtq [49.98.128.172])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:49:47.62ID:o14aKQfXd
>>966
>>972
ほーんそうなんだ
元々店員からそういうオーダーありますよって聞いてたから頼んでたんだけど規定量が決まってるわけじゃないんだね
0979ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-epl3 [1.75.233.149])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:56:48.42ID:digG78sod
>>969
そんな健康診断無意味だよ
普段の山岡家の身体で見て貰えよ
0984ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8701-epl3 [60.74.136.102])
垢版 |
2023/08/13(日) 08:15:47.64ID:s7j2EK2J0
>>980
すげーデヴで臭そう
0992ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 427d-eMXz [221.113.88.209])
垢版 |
2023/08/13(日) 16:08:49.65ID:nrHUsC4W0
1000なら初のウル辛に挑戦
0996ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8701-epl3 [60.74.136.102])
垢版 |
2023/08/13(日) 20:24:31.02ID:s7j2EK2J0
>>994
身体同様、人生も太く短く生きろよデヴ
0999ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8701-epl3 [60.109.218.148])
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:47.95ID:f1h7iDoR0
今日行けんかった😭
1000ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f8f-ull2 [180.11.118.108])
垢版 |
2023/08/13(日) 21:29:25.66ID:Pya26slr0
1000なら山岡家でライス無料化決定!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 9時間 10分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況