X



【地酒】日本酒同好会スレ16合目【銘酒】【猿禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/06(水) 12:17:18.16ID:ODcmWrAM
[お約束事項]
◆このスレは日本酒好きな人が語り合い、情報交換するスレです。
◆日本酒に関する話題なら何でもOKですが日本酒の名前を入れただけの日記は止めて下さい。
◆またーり飲んでまたーり話そう。暴言や過度の批判は御法度。
◆美味しいのに陽の目を見ない、真面目な日本酒蔵の話題歓迎。
◆営利目的(酒屋・オークション)の宣伝は禁止です。
◆荒らし、煽り、騙り、個人叩きは徹底無視、レスも付けないでください。
◆サルチル酸、純米信仰、地酒崇拝などと言い出すのはやめましょう。
◆大手叩き、マニア叩きはやめましょう
◆アル添の是非など答えの出ない論争はやめましょう、無意味な繰り返しになるだけです
◆お酒は20歳になってから。適量飲酒で健康的に飲みましょう。
◆日本酒とワインの比較はOKですがワインだけの話題を続けたい場合はワイン板に移って下さい。
◆お酒と絡まない単なる料理の羅列、下品な妄想金持自慢、自演はやめましょう。また猿は出入り禁止です
◆推奨NGワード「◆clgKO9Q/mU」「ジョン猿訓練生」。

※前スレ
【地酒】日本酒同好会スレ15合目【銘酒】【猿禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1491814854/
0676呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:46:09.87ID:VYv7v56C
来なくていいよって言われているスレにへばりつくしか能がない人が何を言っても説得力がね…
0677呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:49:57.40ID:kd/pe90j
塩でも撒いておきまひょ
0678呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:50:26.06ID:IAPQcb1H
出禁スレでリーダー気分って病気がますます進行してるw
0679呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:39:56.54ID:FGMJhmev
>>675
そんなこと言ってるうちに2ちゃんねるしか居場所のないアラフィフの初老に。
0680狂い猿監視委員会
垢版 |
2017/10/18(水) 17:57:57.85ID:JPWNEfxY
ご機嫌よう!皆さん
そろそろ、ジョン猿退治が必要かな?
0681呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:31:34.41ID:300TxOvi
>>675
絶対にこのスレから追い出されたくない、離れたくないという内容を必死に自己肯定、自己弁護で包んだみっともない書き込みw
0682呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:32:51.35ID:IAPQcb1H
キョロ充君、図星言われて発狂長文投下w
0683呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:34:55.54ID:/g1xf5ht
いいんじやないの?ここの住人にスルー機能がついていないのは明白だし
真正統合失調症の狂い猿監視委員会の出番ですね、まあお前も猿に踊らされているだけだがな
0684呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:48:39.15ID:IfQjm4d7
アラフィフ初老のチョン猿、コテ抜きで別IDに。
0685呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:31:19.62ID:YljmmB8y
人生やり直しもできないし、美味いものを飲み食いするしか楽しみがないんだろう
0686呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:34:35.69ID:0gABLDE9
久々に見たらお猿さんがいつの間にか復活してるんだね
いつから復活したの?
まえ、アル中で入院したって書いてあったけど退院したからなの?
0687呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:36:07.04ID:IfQjm4d7
>>685
味が分からないみたいだから美味いものなんて分からないだろ。
頭でっかちに理屈を言うけど頭が弱すぎてトンチンカン。
こんなアラフィフ初老と話を合わせられる人もおらず2ちゃんねるにべったり。
0688狂い猿監視委員会
垢版 |
2017/10/18(水) 20:26:31.65ID:JPWNEfxY
>>683
お前、ジョン猿たろ?
カッケーな
0689呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:44:06.23ID:/g1xf5ht
はあ?何びびってんだ?統合失調症は周りが全て敵なんだよな(笑)
俺が猿なら猿で良いよ
0690呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:51:55.19ID:IfQjm4d7
>>689
癖が出すぎ。

>>686
アル中を含めた精神疾患で時々入院してるっぽいね。
酔っ払って包丁を持って(暴れて?)手を切った後は長期間書き込みが出来なくなってたね。
0691呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:14:49.41ID:/g1xf5ht
狂い猿監視委員会早くスレつぶせや糞ゴミ
0692呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:36:26.52ID:/xOh+O41
>>691
 
209 名前: ジョン猿訓練生 ◆dRwVuzsm.g 投稿日: 2014/02/11(火) 10:25:47.00

日本酒の二本セットを頂いたのですが一本は原材料に醸造アルコールと記載されています
でラベルには大吟醸と書かれています。
もう一本には醸造アルコールは記載されておらず特別純米とラベルに書かれています
意味がわからないんですけど教えてくだ
0693呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:12:44.20ID:/g1xf5ht
結局はジョン猿には敵わないか、まあ仕方がないな
0694狂い猿監視委員会
垢版 |
2017/10/18(水) 22:26:52.57ID:JPWNEfxY
ジョン、口が臭いよ。

コテハン見ただけで、ノドがカラカラなのかい?
0695呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:34:21.89ID:0LdFnVIN
また猿中心の展開かよ。ある意味カリスマだな
0696呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:55:40.47ID:/AoKjfdb
>>695
地酒マニアって味も分からず取っ替え引っ替え飲んで(多くはトンチンカンな)ウンチクを語るばかりで、ジョン猿はその象徴的な存在かもね。
もう少し地酒マニアのレベルが上がるとジョン猿も居心地が悪くなるんだろうけど、彼が書き続けた10年間何も変ってないということだね。
味が分かる本物のカリスマが現れると変わるのかもね。
0697呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:20:17.64ID:F0/aQBNt
いやこのスレにカリスマなんていらないよ。
普通に地酒中心の話題でにぎやかになればそれでいい。
自称カリスマとか某猿の人と大差ない。
0698呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:53:03.60ID:TswIKJgj
>>675
勝ち負けで言うならスレタイにまで禁止と言われても10年?も書き込み続けるあなたが間違いなく最底辺の負け組ですよ
0699呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/19(木) 07:57:26.24ID:0cGmqqyl
昔は自称経営者()が
なぜ毎日ID真っ赤にするまで書き込んでいるの?
と聞かれていろいろ苦しい言い訳して笑われていたけれど、今じゃ
なぜ毎日「出禁にされたスレ」に書き込んでいるの?
に変化して、苦しい言い訳も出来なくなっているのが大笑いです
0700呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/19(木) 08:12:02.04ID:8Z0xkWZ3
猿の話題ばかり。まじで原因はお前らだろ
アホボス猿に群がるさらにアホな猿たちって印象だよね
0701呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/19(木) 08:31:28.00ID:H7Df0VK9
酒なんて店やSNSで仲間と十分に語れるやん
それができないヒキニートの底辺が妄想リア充設定で偉そうにネット知識で語っているのを爆笑しながらからかうのが楽しい場所でしょw
0702呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/19(木) 09:00:03.46ID:WRQ3y//B

チョン猿「僕リア充!会社経営してて、今日は肉食べた!魚食べた!」
スレ住民「酒スレです。日記がしたいならツイッターでやれば?」
チョン猿「ツイッターもやってますが^^」
スレ住民「じゃあそっちで頑張ってね、こっちに来なくていいから^^」
チョン猿「ぐぬぬ」


チョン猿「酒の話題ですよ^^」
スレ住民「スレタイ読んでね^^」
チョン猿「ぐぬぬ」

悲惨の一言
0703呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/19(木) 09:14:50.95ID:zW6biVcP
ジョン猿のジョンはジョンマイのジョン
美味しんぼの受け売りしていた連中のひとり
0704呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/19(木) 09:45:07.87ID:sBU6XlA8
>>697
地酒スレにカリスマは要らないけど、地酒業界、地酒マニアにカリスマはいていいと思う。
と言うか、いないと猿にも居心地のいいくらいの低レベルさは変えられないと思う。

>>703
また、塩の話で変なネット記事の受け売りで恥かいてたね。
0705呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/19(木) 09:55:12.11ID:49qlM2Ci
ここ数日の一連の書き込みだけで出禁にされた理由も、出禁にされても必死にしがみつく理由もよくわかりますね
0706呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/19(木) 10:02:05.81ID:8Z0xkWZ3
このスレは駄目だな
学習能力のないリアル猿以下の連中ばかり
0708呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/19(木) 18:05:03.54ID:49qlM2Ci
出禁の人が来なければ平和なんだけどね
もともと出禁の人が嫌で分離したスレなのにね
0709呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/19(木) 18:25:58.33ID:lPVZnKH0
招かれざる客ってぇのはどーにかならんもんかねぇ
0710呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/19(木) 18:29:26.51ID:xAKs4l9+
お前らは猿の分身みたいなもんだよ
0711呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/19(木) 18:37:28.47ID:Or1S34xR
>>710
死後裁かれるであろう
アーメン
0712呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:49:57.50ID:IGDzT0oZ
恥を知る日本人ならとらない行動も在日には通じないからなあ
0713呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:57:53.59ID:mhK79oDj
悪文の見本
0714呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:18:08.31ID:on70KgwJ
狂い猿とやらは勇んで顔出して何も出来ずか(笑)
所詮はクズ、口だけのゴミ野郎だな。猿の手下何合だ?
0715ジョン猿訓練生Z ◆dRwVuzsm.g
垢版 |
2017/10/20(金) 08:08:48.30ID:jhF6a0K3
おやおやスレが酷いことになってますね
昨日は雪の茅舎を45℃で本醸造ではかなりお気に入りの銘柄です
肴はぶりの浅〆、「拘りの塩」を多めにまぶしキリリと引き締めた後
昆布黒須みりん少々のオリジナル合わせ酢で2時間ほどしめました

天然物の柵が手に入らないときは私はいつもこの手法です
鯛でも、カンパチでも、ぶりでもね。養殖独特の臭みが抜けなんとか美味しく食べられます
0717ジョンリア充訓練生乙 ◆dRwVuzsm.g
垢版 |
2017/10/20(金) 09:12:09.53ID:jhF6a0K3
おっと失礼しました。猿禁止でしたね
0718呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:18:39.10ID:G4bIoX/7
>>715
塩の味が分からない味音痴にしては上手に書けました!
でも、出入り禁止ね!
0719呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/20(金) 10:00:02.60ID:K/6FGNJG
そこまでして話し相手が欲しいのかよ…
0720呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:22:49.59ID:SzFISgqe
やり口が完全に在日の通名詐欺
さすがチョン猿
0721呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:25:31.36ID:BW7Biunz
ねらーは友達(や家族)のいない(少ない)孤独な中高年ばかり
0722呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:39:56.20ID:BW7Biunz
仕事の合間の気分転換に使うにしても恥ずかしくて人には言えない
0723呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:55:26.17ID:BW7Biunz
>>710
確かにそうだ、猿も俺たち寂しい中高年と同じ穴のムジナ・同類項
それどころか最先端だろう、俺たちはそこまでいっていないから
0724ジョンリア充訓練生乙 ◆clgKO9Q/mU
垢版 |
2017/10/20(金) 11:59:19.18ID:jhF6a0K3
私は味が分かる人、美食に理解がある人意外にここで話し相手はいりません。
故に何を食べ何を飲んだか、そしてそれはどういう味だったか、自分は料理もプロ並みなので
どのように調理したかを書き込んでいます、参考にする人はどうぞ、と言うスタンス、何かそれについて
聞きたいことや意見があればリプライします、ただそれだけ
いちいち下らんレスは迷惑だから頼むからスルーしてね、そしていい加減NG登録して下さい
0725呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:03:17.94ID:K/6FGNJG
>>724
それが嫌な人たちで集まって立てたスレがここです
さっさと昔のように隔離スレで一人で日記を書いていて下さいね
0726ジョンリア充訓練生乙 ◆dRwVuzsm.g
垢版 |
2017/10/20(金) 12:03:31.18ID:jhF6a0K3
俺が書き込むと嬉々としてアンチレスを返す人気持ち悪いです
もう一度言いますスルーするかNG登録するかしてください
基本的に底辺層の匂いがする人は私は苦手なんですよ(苦笑)
0728呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:06:05.18ID:SzFISgqe
この厚かましさ、まさに在日w
このスレ以外で好きにやれば良いのに、わざわざチョン猿嫌いの集まっているところに蝿みたいにまとわりついてくる
0729呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:07:02.85ID:K/6FGNJG
>>726
ここはあなたを気持ち悪いと思う人達の避難所なんですけどね
0730呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:11:48.76ID:SzFISgqe
この苦しい自己弁護がまた格別の痛々しさw
マウント取ろうとしても出禁スレに書き込んでいる最底辺という事実は変わらないw
0731チョンお猿訓練生Σ ◆clgKO9Q/mU
垢版 |
2017/10/20(金) 12:23:41.15ID:jhF6a0K3
まじで有ったことなんだけど、チョンチョンって他人をからかっていた奴が
パスポート取得するとき実は自分がチョンだったって初めて知って泣いていたわw
このスレにも沢山いそうだよね
0732呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:41:07.40ID:BW7Biunz
分別のない50歳過ぎのおじちゃんたちのたまり場でいいんじゃないの
0733呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:48:00.78ID:K/6FGNJG
>>731
行動が完全に在日とスレ住民から言われているこの人は確定ですね
0734呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:51:41.58ID:JQFd27/J
>>732
なんで50歳過ぎのたまり場なんだw
40歳過ぎならギリセーフ?
0735呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:55:21.81ID:G4bIoX/7
>>734
ジョン猿は50前くらい。
しかし何度もコテハン変えて構ってもらいたいんだな。
0736呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/20(金) 13:15:13.56ID:BW7Biunz
匿名の掲示板なんて便所の落書きと同じだろ?

嘘や大げさ、でたらめ、何でもこいだ
0737呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/20(金) 13:23:42.91ID:K/6FGNJG
便所の落書きで日記を書いて、便所からも出禁食らった人がいるんですよ…
しかも便所から出ていけばいいのに、なぜか必死に便器を抱え込んで離れてくれないんですけど…
0738呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/20(金) 13:47:02.61ID:SzFISgqe
>>737
頑張って理論武装しても、出禁スレじゃなくて他スレでやれよという反論には一言も返せないあたりが実に滑稽だよねw
0739呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/20(金) 15:16:55.65ID:BW7Biunz
>>724
10年もいて、ここがそういうところじゃないことに気づかないのか?
0740呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/20(金) 15:27:21.99ID:BW7Biunz
いつぞや、美食とはほど遠いみたいだが、三河の居酒屋の二代目に相手にして貰って嬉しかったから、
それが忘れられないのか?
0741呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:00:05.90ID:mEFv1qNS
ソロソロ、本題に征こっか?
山形正宗の乙七を一合だけ残って、
熟成でめちゃくちゃ旨かった。

山形正宗は1年位の熟成させた方が旨いみたい。
後、松の司の楽も1年位の熟成がよかった。

熟成させて旨い酒教えて〜
0742呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:46:56.73ID:BW7Biunz
これまでのように毎日美食ライフを10年書き込めば、一人か二人は相手にしてくれるかもしれない(いないこともありうる)
30年書き込めば0〜6人いるかもしれない
楽しい老後の美食ライフが送れそうだな
がんばれ!
0743呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:54:04.55ID:K/6FGNJG
書き込むのはここ以外でお願いしますね
0744呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:18:02.45ID:zJmE2G8Z
NGってしらんのかな
荒らし集団なんだろな
0745呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:30:52.22ID:SzFISgqe
NGも糞もチョン猿から避難してきたのになんで避難所でNGとかこっちが手間かけなあかんのよ
チョン猿が去ればいい話
他でやる分には誰も文句言わんわ
0746呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:47:32.60ID:bavqjG1H
学生時代の女の子集団を思い出した
だってあの子がー
0747呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:32:56.98ID:6jJwuivn
お前らも性格悪いよな
猿ってコテハンが他に行く場所が無いのを知ってて虐めるんだから
0748呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:59:04.58ID:xplMlZAa
ワインスレのおさるさん速報の人と同一人物?
0749呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:08:31.32ID:SzFISgqe
何をほざいても
出禁が何か言ってるぞwww
で瞬殺できるサンドバッグなのは否定しないw
0750呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:33:47.05ID:7mrbUR2D
>>749
 
378 :ジョン猿訓練生乙 ◆clgKO9Q/mU [↓] :2017/10/04(水) 11:36:18.56 ID:0U+ieOLh
ここ最近の書き込みみてもジョンが一番まともかも?まあ変なのもあるがな
0751呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:59:37.62ID:5gF+1rpC
手間ってそんなID赤くしてまでさすが荒らしさん
0752呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:18:09.29ID:SzFISgqe
わざわざご苦労さんw
0755呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/21(土) 06:39:06.06ID:+y5bzU7F
>>754
378 :ジョン猿訓練生乙 ◆clgKO9Q/mU [↓] :2017/10/04(水) 11:36:18.56 ID:0U+ieOLh
ここ最近の書き込みみてもジョンが一番まともかも?まあ変なのもあるがな
0756呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/21(土) 07:11:02.66ID:yAQDP7ft
>>724と自演自爆見ているといろいろと腑に落ちますね
どこか他のスレで仲間が見つかるといいですね^^
0757呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/21(土) 08:25:28.95ID:BGw+M0IO
>>741
神亀
0759呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:35:30.85ID:Vu5pwhpz
兵庫県西部(明石・姫路あたり)の酒蔵で美味しい酒ありますか?
0760呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:47:34.31ID:e7yWDz66
臭い神亀に続き、クソ不味い龍力のステマか?
0761呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:58:47.20ID:8bCDKDKC
神亀もすべてが臭いわけではないし、龍力も非常に美味い酒がある
経験不足の貧乏人は黙ってろよ
0762呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:06:12.25ID:0sr2Klrp
>>761
案の定、落ち目の神亀、龍力のステマか。
あんた一人で以前からやってるよな。
龍力は大吟醸が得意らしい(自称)けど出品酒すら安定して作れず技術レベルが低すぎ。
0763呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/21(土) 15:34:12.39ID:0RH+e45h
>>741
開けてからの熟成じゃ個人差、環境差が大きすぎて論じるのは無理じゃないかな
あくまで自分のケースでは美味かったよという参考例としては興味深いですが
0764呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/21(土) 15:39:20.90ID:FygA1SKq
熟成酒は飲み手が選ぶのではなく酒が飲み手を選ぶって老齢杜氏が言ってた
0765呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/21(土) 16:58:35.23ID:eO3+a7pa
>>759
盛典
0766呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:18:27.14ID:jERsHMrK
播磨地方だと
奥播磨とか龍力とかかね
あとは八重垣とか播州一献とか
0767呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:33:04.26ID:/P9jToN3
>>759
個人的な印象では、にスッキリ軽やか系なら八重垣、どっしり濃惇系なら雪彦山・奥播磨、中間なら龍力・播州一献、ってとこかな。
0768呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:35:34.71ID:/P9jToN3
>>767続き
この中で俺の一番好きなのは雪彦山。
0769呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:38:44.23ID:jERsHMrK
雪彦山ってあるのか
今度飲んでみよ
0770呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:45:19.16ID:/P9jToN3
>>769
767で俺が挙げた銘柄の内では、雪彦山が最も規模が小さい蔵。扱ってる店舗もあまりないので頑張って探してね。
0772呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:29:14.40ID:UONzII9/
挙がってる銘柄にケチつけるしかできねぇのかよ
0773呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:57:19.55ID:wIfkXy+a
貧乏くさいスレなら自称美食家()も来る必要は無いだろうし、お互いにとって良かったw
0775呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:17:59.48ID:uncBYhT8
そうそう貧乏臭いと思うなら、ご自分で高尚なスレを立てて頂いて是非とも参考にしたいですね。
スレ立て待ってます。
0776呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:37:08.59ID:dupV8cud
貧乏と自演バレ程悲しいものはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況