X



【仲間募集】禁酒☆断酒 part20【日次報告OK】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/28(木) 01:12:51.97ID:srXl/Y/+
祝:20スレ目

禁酒・断酒をしている、もしくは決意した方々のためのスレッドです。
みんなで禁酒・断酒を成功させましょう!

前スレ:
【仲間募集】禁酒☆断酒 part17【日次報告OK】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/sake/1497355735/

【仲間募集】禁酒☆断酒 part18【日次報告OK】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1500110626/

【仲間募集】禁酒☆断酒 part19【日次報告OK】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1502734754/
0952呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/09(木) 06:14:40.24ID:rDCB2vA6
1日目完了。
変な手あせと若干の震えが…
でも朝の目覚めは、良いよ。
0953呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:18:00.26ID:2XUwyFWQ
じんましんがひどいため断抗酒剤6日目通過(´・ω・`)
0954呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:32:58.36ID:2XUwyFWQ
ちなみは断酒は20日目通過(´・ω・`)クスクス
0956呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/09(木) 11:11:08.74ID:gfJACJUt
44日目頑張っていきます〜(*`・ω・)ゞ
0959呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:06:16.58ID:rDCB2vA6
この時間帯は、飲みたさマックスになるんだよな。
気分転換に、投稿して紛らわす。
0960呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:51:44.68ID:T3RCkKlP
うぅ……11日目にして憂鬱な気分が襲ってきた……
これがキツいんだよなぁ……
これを乗り越えなければ……
0961呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:34:14.82ID:T3RCkKlP
七年前にタバコ止めた当時もこの憂鬱感に悩まされたんだよな〜
キツい……
0962呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:42:50.56ID:9byzOu/d
精神病だろ、クリニック行かなければ打破できない
0963呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:01:38.15ID:T3RCkKlP
筋トレで楽になった

やっぱりまだ脳内のホルモンバランスが取れてないんだな
0964呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:58:25.34ID:RiCi/y3O
17時前に飯済ませたのがいけなかった・・今たまらん
0966呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:29:55.45ID:i1ZVSkOu
たまらんのなら1杯飲めばいい
1杯で治まらなかったら死ねばいい
かんたんなこと
0967呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:14:44.34ID:J0DHPeIO
禁酒できてるけどノンアルビール飲みまくっててヤバい
ノンアル依存症状態
0968呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:46:22.82ID:EvkQSH8d
俺も酒はスルーできてるが
最近「クラフトボス ラテ 500mlペット」にハマってる。ガブ飲みして糖分がやばい
0969呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:50:26.22ID:FiKxa95p
>>967
ノンアル何飲んでる?
俺は色々飲み比べてオールフリーに落ち着いてダース買いしたw
0972呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:51:36.09ID:T3RCkKlP
明日で12日目か
もう少しで二週間なんだな
まだ不安定さがあるけど、かなり充実した日々を送ってる
0973呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/10(金) 01:21:13.53ID:t9ghTKMK
龍馬試した人いない?
うちの近所のスーパー売ってないから、Amazonで買おうかな。
0977呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/10(金) 08:07:56.36ID:vunnUJN7
45日目頑張っていきます〜(*`・ω・)ゞ
コーヒー飲むようになった(°∀°)
0978呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/10(金) 09:09:18.02ID:d9pnT457
ダイエット目的の禁酒だから食べて誤魔化せないのがつらい・・
同じ目的の人どうやってます?
0980呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/10(金) 09:34:31.89ID:vunnUJN7
こんにゃくゼリーとか
0982呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/10(金) 11:13:07.27ID:d9pnT457
ありがとうございます。蒟蒻ゼリーとお酢を試してみます
0983呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/10(金) 11:53:36.27ID:1LS7MG+K
明日休みなのになんで酒飲んじゃダメなの!?
0984呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/10(金) 11:59:53.65ID:5A2RYHR3
お前らスマン。今晩は7歳になる子供の誕生祝い故、誕生年のワインと押入にしまい込んであるマッカランで祝杯を挙げる予定だ。土曜からまた禁酒に戻るぜ。
0987呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/10(金) 12:28:37.98ID:j1Yfx6Vx
>>983
俺は毎週金曜になると、それを思ってる。
我慢してるけど。
0988呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/10(金) 12:41:35.08ID:IqCJJsvH
飲めばええやん
今日は会食だけど俺は飲まない
飲みたい理由を探すのは簡単
0989呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:49:49.67ID:8OWtvuGJ
金曜夜の誘惑、分かるわ
週一ならいいんじゃ?
週一くらい飲まなきゃ取れないストレスもあるし
金曜夜はみんな飲んでるでしょ?

この様な思いに駆られ飲んでしまうと……
0990呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:13:15.25ID:GHbtIDi/
完全に禁酒してたのに
週1ならいいやって思って飲んだらとんでもないことになった!

別の日もたまにならいいやって飲んで、明日も量が少なければいいやって飲んで
それが続き結局、毎日飲むようになる
暴自棄になり量もどうでもよくなり飲みたいだ飲んじゃえとなる

酒っておそろしいわー

お前ら気を付けろよ!
0991呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:14:39.58ID:e9OobP9Y
連続飲酒にならなければ付き合い程度には飲んだ方がストレス解消になるしいいんじゃないかな連続飲酒にならなければね
0992呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:26:08.33ID:j1Yfx6Vx
>>991
その付き合い程度が恐ろしい。
一杯がイッパイになっちゃうからなあ。
0993呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:40:37.00ID:jHCslrpB
>>990
何日禁酒してたんだ?
0994呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/10(金) 16:31:48.67ID:+qUNSWpQ
>>991
自分はちょっとでも飲むと必ず連続飲酒になるから付き合い程度でやめるのは無理
だから飲みたいけど断酒しか方法がないっす
それが分かってから5年目
0995呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/10(金) 17:27:39.01ID:8OWtvuGJ
要するに、飲みに行くのも含めて独り飲みを止めればいいんだよな
忘年会等は仕方ないけど
0996呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/10(金) 17:31:27.76ID:AxxqGOpi
前から思ってたんだけど、連続飲酒と連日飲酒は区別しようぜ
0998呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/10(金) 18:02:16.38ID:UPH7YH/N
禍害ある者は誰ぞ 憂愁ある者は誰ぞ 争をなす者は誰ぞ 煩慮ある者は誰ぞ
故なくして傷をうくる者は誰ぞ 赤目ある者は誰ぞ
是すなはち酒に夜をふかすもの 往て混せたる酒を味ふる者なり
酒はあかく盃の中に泡だち滑かにくだる 汝これを見るなかれ
是は終に蛇のごとく噛み蝮の如く刺すべし また汝の目は怪しきものを見
なんぢの心は虚言をいはん
汝は海のなかに伏すもののごとく帆柱の上に偃すもののごとし
汝いはん人われを撃ども我いたまず 我を撲けども我おぼえず
我さめなばまた酒を求めんと (聖書)
0999呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/10(金) 18:02:33.33ID:UPH7YH/N
酒にふけり肉を嗜むものと交ること勿れ それ酒にふける者と肉を嗜む者とは貧しくなり
睡眠を貧る者は敞れたる衣をきるにいたらん
1000呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/10(金) 18:05:57.70ID:UPH7YH/N
大変確変
肝硬変!! まんちまんちー (・3・)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 16時間 53分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況