X



(´・ω・`)戦後71年、私たちは今の憲法でやって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/03(木) 21:01:24.63ID:VpX+B4dW
(´・ω・`)戦後71年、私たちは今の憲法でやってきました
(´・ω・`)そして、他に類を見ない平和国家として、世界に唯一無二の存在を示してきました

(´・ω・`)未来永劫、その平和を約束した今の憲法を破ろうとする人たちがいます
愚かな人は変えるべきところは変えず、変えないべきところを変えて無茶苦茶にしようとします
それはいつの時代にもどこにでもいます

(´・ω・`)その人たちの愚かな無謀な行為によって、崇高かつ不可侵な理念を掲げる日本が
破壊されようとしています
0314名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:00:47.91ID:jVRKfQS1
昭和天皇は戦力放棄の平和憲法をのみ、東條を悪者にして生き延び、靖国に行かなくなった
0315名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:13:16.14ID:rkglQps6
安倍って冷酷だよね
0318名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:12:36.03ID:xvFgn690
安倍 「私が、日本で初めて、環境補足協定を改定いたしました」
野党 「まったく問題点が改善されていない。何故こんな不利な改訂を認めたのか? いったい誰のための改訂なんだ?」
安倍 「この改訂で何が変わったのかまでは把握しておりませんので、この改訂が誰のためになるのかについては回答を差し控えさせていただく。
 ですが、私が初めて、日本で初めて、今まで誰もやろうとしなかった改訂をなしとげたということだけは繰り返し申し上げたい」

こんなアホに改憲させるの?
0319名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/26(水) 17:19:46.46ID:Br3yCK2K
(´・ω・`)
0320名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/26(水) 23:16:07.13ID:bKcudn8k
>>317
桜を見る会の追及をしてこない検察官を法をねじ曲げて延命とか もうね
0321名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:10:57.22ID:qIBRtazR
検事長・定年延長問題

1947年 検察庁法「検察官は定年を63歳と定め、延長できない」
1981年 国家公務員法「検察官の定年は延長できない」
 ・・・・・・
1月31日 内閣が検察庁法・国家公務員法に違反する黒川弘務(検事長)の定年延長を閣議決定
2月 3日 森法務相 「延長は既存法ではなく一般職の定年制度に基づく」
2月 7日 内閣が定年の違法延長を強行する
2月10日 森法務相 「国家公務員法については詳しくないのでノーコメント」
2月12日 松尾人事院局長 「『検察官の定年は年長できない』という国家公務員法は2月12日現在でも変わっていない」
2月13日 安倍首相 「国家公務員法の解釈は私が変えた」
2月19日 松尾人事院局長 「『2月12日現在』とは『1月24日まで』という意味で言った」
2月20日 松尾人事院局長 「正式に法解釈が変更されたことはないので知らなかった」
2月21日 森法務相 「法解釈は非公式に変更されたので変更の記録や通達はない」
0322名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:16:09.89ID:BhAXVdDy
森法務相(自民党) 「東日本大震災のとき検察官は真っ先に逃げ出し、拘束されていた容疑者が解き放たれた!」
山尾(元検察官) 「それは事実ですか?」
森法務相 「事実です!」
山尾 「その記録はどこでみることができますか?」
森法務相 「いっさい記録は残されていません!」
山尾 「記録がないなら、どうやってそのことを知ったのですか?」
森法務相 「………………」
山尾 「それは政府の公式見解ですか?」
森法務相 「……わたくし個人の感想です」

その後...

森法務相 「私が『事実です』と言ったのは『検察官が逃げ出した』と『私が発言した』ことについてで、私が国会でする答弁の中身までは事実であると言っていない」
0323名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/29(日) 12:15:52.56ID:JWLfzzH9
>>1
核兵器禁止条約を批准しましょう!
0324名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/29(日) 18:07:51.92ID:fTRAiKJE
>>323
> 核兵器禁止条約を批准しましょう!

はい、アウト。

【 平和祈念式典で「核兵器反対」のプラカード排除 】(2019/8/6)
6日、広島市で行われた原爆死没者慰霊式並びに平和祈念式典で、「核兵器反対」「日本は核拡散防止条約を批准しよう」などと書かれたプラカードを掲げた複数の参加者が警察によって排除された。
7月には札幌での首相演説中に「私たちの年金どうなるの?」と書かれたプラカードを掲げた聴衆が複数の警察官によって連行されたばかりだった。
現在、日本政府は核拡散防止条約に反対する立場を取っている。
0325名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/29(日) 19:28:56.96ID:O6r8AYSL
政府自民党は核兵器を持てるように法律を変えたいんでしょうね
0326名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:21:37.16ID:Iuo/E42p
人権はく奪を狙う自民
0327名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/27(月) 00:32:36.82ID:quiPi69H
安倍自民党 「憲法を改変して基本的人権と民主主義を消滅させ、我々が日本国民を支配する!! 日本を、日本人から取り戻す!」
日本人 「うぉぉぉ! 支持、支持! 断固安倍晋三支持! 左翼を倒せ! 日本人をブッ殺せ!」

【米ナショナルレビュー】(by Josh Gelernter)
「新しい憲法が承認された場合、日本人の公民権は失われます。
 自分たちの公民権を奪う憲法に票を投じる有権者が51パーセントもいるなどと誰が考えるでしょう。
 それは馬鹿げた話に聞こえます。
 しかし日本人は自分たちから権利を奪おうとしている自民党の連合に両方の議会で3分の2の議席を与えました。
 中国が南シナ海を占領し、北朝鮮が新しい核兵器をテストしている中で、
 私たちの最も重要なアジアの同盟国、そして世界で二番目に豊かだったこともある民主主義国家がファシズムに戻ろうとしています。」

分かってるかオマエラ?
日本人は「底抜けのバカ」って言われてんだぞ?
0328大和 ◆GMjejT5eWo
垢版 |
2020/04/27(月) 08:17:55.70ID:ZEK1a/wB
>>327
適当な記事ですね
そもそも現在の改正案に人権を侵害する文言は入っていませんが
0329名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/27(月) 10:20:42.96ID:Y+xNWOpi
このスレはほとんどの人がGHQ洗脳から
脱出できていない連中だな
戦力が弱いほど他国から攻められやすく
戦争になり易い現実が理解できないのだろう

平和憲法も良いが、戦力を保持しないと明記している国は
世界中でも数か国しかないのを知っているのだろうか
国際法も守らない国は軍備が強い国よりも日本のように
軍備が弱い国を標的にしようと考えるのは世界の常識

日本の常識は世界の非常識
0330名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/27(月) 10:27:42.50ID:Y+xNWOpi
戦後長い間、日本が他国に侵略されずにきたのは
憲法があったからではなく、米軍の力による抑止力が
あったからこそ、ソ連の侵略を止められたのを
知っているのだろうか

実際は米軍と自衛隊の存在が日本を守ったと言える
なぜなら他国は日本の憲法9条など知らないから

最近は新コロの発生からますます中国による
尖閣地域への領海侵犯の件数が増加している現実を
見るべき
0331名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/30(木) 23:29:15.29ID:CfGheENL
自粛強制したいってなら政府が金さえ出せば今すぐできるぞ
日本国憲法29条でも正当な補償さえあれば公共の福祉のために私財の公共転用や私人の行動制限を行政が強制できるって定められてるからな

野党が2月に外出自粛を提案したとき「そこまでする必要は無い」って断ったのは安倍と自民党だからな
本気で自粛強制したいってなら、変える必要があるのは憲法じゃなくて首相と与党だぞ
0332名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/02(土) 01:49:16.90ID:14pa8jfp
>>331
東日本大震災311の時の民主党政権は福島県の1部を完全なロックダウンしたからな
0333名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/02(土) 03:11:27.65ID:Wgkv/0vu
マジで民主党の危機対応は見習うべき
しかし減災に成功したからこそ大袈裟だったと批難される理不尽

【阪神・淡路大震災】
・官邸への初報まで 1時間45分
・非常災害対策本部の設置まで 4時間15分
・災害派遣部隊が現地で救助活動を開始するまで 3日
・政府の対応が遅れた一方で企業や暴力団組織によるボランティア活動が目立った

【東日本大震災】(民主党)
・官邸への初報まで 4分
・緊急災害対策本部の設置まで 30分
・自衛隊派遣決定まで 1時間
・災害派遣部隊が現地で救助活動を開始するまで 12時間以内
・韓国からの支援部隊が上陸して被災地で救助活動を開始するまで 18時間程度
0334名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/02(土) 03:12:33.23ID:Wgkv/0vu
☆悪夢のような民主党
2010年4月20日
 宮崎県で口蹄疫の擬似患畜を確認。政府はワクチン接種と感染圏内の全頭処分を決定。消毒薬等は政府が国費で提供。
2010年5月
 口蹄疫対策の特別措置法が成立。ワクチン接種完了し、1ヶ月で10万頭の殺処分を遂行。口蹄疫は徐々に終息に向かい始める。
2010年7月4日(3ヶ月)
 感染圏内27万頭の殺処分が完了。発生圏外での感染が確認されず、終息宣言。補償については国が負担。

☆災害に強い自民党
2018年9月7日
 岐阜県岐阜市で豚コレラ発生を確認。政府が「責任を持って適切に対処する」と発表。具体的な対応については議論されず。
2018年10月
 養豚協会がワクチン接種の許可を要請するも政府が拒絶。
 政府「今は目標に掲げた『年間輸出額1兆円』が達成できるかどうかの大切な時期。ワクチン接種に踏み切ると『日本の豚は安全』というイメージが失われて輸出が減速する恐れがある。目標達成までワクチン接種は見送る」
2019年2月
 既に感染が1府4県に拡大。野生動物への感染も確認され始める。
2019年5月
 政府が「豚コレラは養豚家が自己責任で対応すべき問題。政府は関与しない」と発表。養豚協会は「政府の対応が不十分。到底納得できない。引き続きワクチン接種を求める」と反発。
2019年6月
 感染が近畿・中部の広域に拡大。野生動物への感染も拡大。政府は「感染拡大は養豚家の責任。養豚家への補償は減額もあり得る」と発表。
2019年8月 
 感染が中国地方・北陸地方へも拡大。全国知事会が政府も豚コレラ問題に対応するよう要請。
2019年9月 (1年経過)
 東海・関東でも感染が確認される。全国知事会からのワクチン接種を求める緊急提言を受けて政府が対策会議を開き、早ければ10月末には限定的にワクチン接種を認める方向で検討に入ると回答。しかし結局11月まで結論は出ず。
2019年11月-12月
 一部地域でワクチン接種が開始される。農水省が『豚コレラ』を『CSF』と改称し、後に『豚熱』と再改称。
2020年1月-5月 (20ヶ月)
 沖縄でも感染が確認される。感染源は中部地方由来のウイルスと確認される。感染地域は関東・東海・北陸・中部・近畿・中国地方。依然として終息の見込みなし。
0337名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/07(木) 10:07:28.84ID:mUYqtKeV
「泥棒、はんたーい!」と叫んでいるだけでは、泥棒が入るリスクをあまり減らせません。
同様に「戦争、はんたーい」と叫ぶだけでは、戦争に巻き込まれるリスクはあまり減りません。
戦争に巻き込まれるリスクを減らすためには、
憲法9条のような法的根拠が必要になってくるのです。
0339名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/17(日) 17:00:45.60ID:FX9mlSpZ
「検察庁法改正」で、検察は、政権の意向を過激に「忖度」しかねない
https://news.yahoo.co.jp/byline/goharanobuo/20200517-00178921/

【社説】 検察庁法改正案 法が終わり、暴政が…
https://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2020051602000155.html

“検察庁法改正案”国会が紛糾 検察OBも怒りの声(20/05/15)
https://www.youtube.com/watch?v=xof0xKoFBqI
0340名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/18(月) 08:26:19.58ID:T4exOBrs
検察庁法改正「反対」64%内閣支持率33%
https://www.asahi.com/articles/ASN5K66V9N5HUZPS003.html
 検察庁法の改正案は衆院で審議中で、政府は今国会での成立を目指している。
調査で、成立を急ぐべきかを聞くと、「急ぐべきだ」は5%で、「急ぐべきではない」が80%。
 改正案で懸念されている「検察人事への政治介入」について、安倍晋三首相は国会で「あり得ない」などと答弁している。
こうした首相の言葉を「信用できる」と答えた人は16%。「信用できない」は68%にのぼった。


トランプ氏、「報復人事」連発 政権側を調査の監察官、相次ぐ解任
https://www.asahi.com/articles/DA3S14479427.html
0341名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/20(水) 02:31:29.94ID:vobsVEwh
検察庁法改正案は「必要」 政府、次期国会で成立めざす
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20200518004102.html

検察庁法解釈変更 菅官房長官「周知必要なかった」
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20200519/k00/00m/010/103000c

検察庁法改正案見送り「黒川検事長の人事に影響なし」官房長官
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200519/k10012435781000.html
0342名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/12(金) 12:07:55.20ID:Kel5Vx+F
9条維持!
0344名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/29(月) 13:25:20.59ID:ATnJlL1K
統一協会に洗脳された安倍など信頼できない
0345名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/30(火) 08:14:02.51ID:HhuFJB5Q
「憲法9条守れ、」と叫べは平和になるなら、「交通ルール守れ、」と叫べば事故ゼロになるハズだが、現実は厳しい
国連憲章45条は、(国家と国民との徴兵制のように)国連と国家との「徴軍制」を定めたものですが、
憲法9条は、平和のための安保理を支える国連憲章45条に違反し無効なので、平和を妨害し有害・邪悪なものですね

さてロシア中国等の常任理事国は、国連憲章53条の敵国条項により何時でも日本を 合 法 的 に軍事侵攻できる(国連総会で敵国条項が否定されても残っている現実)。

そもそも国連とは第二次大戦での枢軸国に対する連合国の意味ですから、中国ロシア等の常任理事国が敵国日本をどう料理しようと自由なのは当然です。
すると日本には常任理事国5カ国の何れかのポチ国になるしか道がないが、昔も今もパヨクは非武装中立等のデタラメ大好きですね

言い方を変えると常任理事国5カ国は最高裁も兼任しており、有権的な解釈運用を知りたければ5カ国に聞けとなる。敵国日本の解釈運用なんて何の意味もない戯言です。

国連憲章に「国連憲章45条の適用を日本国だけ除外する」と書いてるなら憲章45条は適用除外される。
書いてないので適用されるだけですから、国連憲章45条と日本国憲法9条とに法的に決定的な矛盾があるだけです。

ところで日本は、国連安保理や米国の強い要請を受けて、自衛隊をPKO出動させ他国も軍隊を出動させているし、海上自衛隊基地がジブチにある。
これは「日本だけ国連憲章45条の適用除外されている」説に矛盾する。

すると「日本はPKOに出て国連憲章45条の適用を自ら認めたんでしょ」という法の大原則を持ち出されたら、何一つとして弁解・弁明できません。
それでも(敵国)日本が国連憲章に違反して徴軍制を拒むなら、最終的には国連と戦争するしかない、、、大笑い

国連憲章第45条〔空軍割当部隊〕
国際連合が緊急の軍事措置をとることができるようにするために、加盟国は、合同の国際的強制行動のため 国内空軍割当部隊 を直ちに利用に供することができるように 保持 しなければならない。
これらの割当部隊の数量及び出動準備程度並びにその合同行動の計画は、第43条に掲げる一又は二以上の特別協定の定める範囲内で、軍事参謀委員会の援助を得て安全保障理事会が決定する。
0346名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/30(火) 08:14:34.94ID:HhuFJB5Q
東大憲法学教授や朝日NHK岩波等のパヨクにとっては、平和を愛する諸国に中国・ロシア・韓国・北朝鮮が入ると確信しているらしいです、、、、大笑い

さて憲法前文の一部を抜粋すると
   、、、日本国民は、恒久の平和を念願し、
   人間相互の関係を支配する崇高な理想を深く自覚するのであつて、
   平和を愛する   諸   国   民   の公正と信義に信頼して、
   われらの安全と生存を保持しようと決意した。、、、
ここで「諸国民」を「中国・韓国・北朝鮮・ロシア」に置き換えて再掲すると
   、、、、日本国民は、恒久の平和を念願し、
   人間相互の関係を支配する崇高な理想を深く自覚するのであつて、
   平和を愛する 中国・北朝鮮・韓国・ロシア の公正と信義に信頼して、
   われらの安全と生存を保持しようと決意した。、、、
となることから、日本国憲法の前文は、
   北方領土を侵略した ロ シ ア
   尖閣諸島を侵略しウィグル人を虐殺する 中 国
   竹島を侵略した 韓 国
   日本に原爆落とすと脅す 北 朝 鮮
の四カ国を、 平 和 を 愛 す る 諸 国 と認めてるようです。
だから左巻きリベラルパヨクは中国・北朝鮮・韓国・ロシアに関し何一つ批判しない。

そこで仮に中国が平和を愛する諸国であるとすると、
   ホロコースト・人殺し = 平和を愛する聖なる行為
となるほかないが、、、アレレ、人殺しが平和のための聖なる行為、つまり人殺しバンザイ、、、大笑い

つまり、キチガイに刃物じゃなくて、
    キチガイに人殺しバンザイの宮沢俊義・芦部信喜東大法学部教授、、、、ははははははは
0347名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/30(火) 08:31:39.17ID:dbnzpvk7
香村茂樹の職場の皆様、こいつは買春キチガイです。
9月21日も、新宿の某出会いカフェにて、3と書いてあるいは黒い半袖シャツ着て買春開いてを探しておりました
11月4日も同店店内におりました。
服装は汚い赤とエンジのチェックの長袖シャツを着て買春相手を探しておりました
0348名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/01(水) 16:43:29.31ID:Fbsc1BAl
「憲法9条守れ、」と叫べは平和になるなら、「交通ルール守れ、」と叫べば事故ゼロになるハズだが、現実は厳しい
国連憲章45条は、(国家と国民との徴兵制のように)国連と国家との「徴軍制」を定めたものですが、
憲法9条は、平和のための安保理を支える国連憲章45条に違反し無効なので、平和を妨害し有害・邪悪なものですね

さてロシア中国等の常任理事国は、国連憲章53条の敵国条項により何時でも日本を 合 法 的 に軍事侵攻できる(国連総会で敵国条項が否定されても残っている現実)。

そもそも国連とは第二次大戦での枢軸国に対する連合国の意味ですから、中国ロシア等の常任理事国が敵国日本をどう料理しようと自由なのは当然です。
すると日本には常任理事国5カ国の何れかのポチ国になるしか道がないが、昔も今もパヨクは非武装中立等のデタラメ大好きですね

言い方を変えると常任理事国5カ国は最高裁も兼任しており、有権的な解釈運用を知りたければ5カ国に聞けとなる。敵国日本の解釈運用なんて何の意味もない戯言です。

国連憲章に「国連憲章45条の適用を日本国だけ除外する」と書いてるなら憲章45条は適用除外される。
書いてないので適用されるだけですから、国連憲章45条と日本国憲法9条とに法的に決定的な矛盾があるだけです。

ところで日本は、国連安保理や米国の強い要請を受けて、自衛隊をPKO出動させ他国も軍隊を出動させているし、海上自衛隊基地がジブチにある。
これは「日本だけ国連憲章45条の適用除外されている」説に矛盾する。

すると「日本はPKOに出て国連憲章45条の適用を自ら認めたんでしょ」という法の大原則を持ち出されたら、何一つとして弁解・弁明できません。
それでも(敵国)日本が国連憲章に違反して徴軍制を拒むなら、最終的には国連と戦争するしかない、、、大笑い

国連憲章第45条〔空軍割当部隊〕
国際連合が緊急の軍事措置をとることができるようにするために、加盟国は、合同の国際的強制行動のため 国内空軍割当部隊 を直ちに利用に供することができるように 保持 しなければならない。
これらの割当部隊の数量及び出動準備程度並びにその合同行動の計画は、第43条に掲げる一又は二以上の特別協定の定める範囲内で、軍事参謀委員会の援助を得て安全保障理事会が決定する。
0349名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/01(水) 18:14:39.82ID:qVc70OdC
まだいたんか キチガイ偽善プヨク

バカはテメーだろ発狂ネトウヨ どのツラ吊ってろカス

-------日本国憲法より国連憲章が優先するんだってさ バーカ(笑)-------

348 名前:名無しさん@3周年 2020/07/01(水) 16:43:29.31 ID:Fbsc1BAl
「日本だけ国連憲章45条の適用除外されている」説に矛盾する。


みなさん自民党に投票してますよ〜(^^)アベノミクス
363 :名無しさん@3周年[]:2020/07/01(水) 06:15:05.33 ID:Fbsc1BAl
左巻きリベラルバヨクは、いつでもどこでも
 差別ヘイト反対なるヤラセ出前デモを行います♪♪♪
 差別ヘイト反対なるヤラセ出前デモで金儲けできますよ♪♪♪
 差別ヘイト反対なるヤラセ出前デモで、福島瑞穂や辻元清美もいます♪♪♪

新型肺炎 ネトウヨのデマについて検証する
117 :名無しさん@3周年[]:2020/06/25(木) 12:53:34.47 ID:krVbjluZ
安倍総理は
 ・左巻きパヨクは慰安婦でウソ吐くな、、、慰安婦100%ウソでした
 ・左巻きパヨクは徴用工でウソ吐くな、、、徴用工でなく出稼ぎでした
 ・左巻きパヨクは拉致でウソ吐くな、、、、拉致は100%真実でした
 ・左巻きパヨクは竹島でウソ吐くな、、、、竹島は日本の領土でした
 ・左巻きパヨクは尖閣でウソ吐くな、、、、尖閣も日本の領土でした
 ・左巻きパヨクは憲法でウソ吐くな、、、、9条でも侵略防げませんでした
と当り前のことを言っているだけだから、左巻きパヨクと朝鮮人に目の敵にされる、、草
0350名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/01(水) 18:50:23.58ID:qVc70OdC
これってキミの大好きなキチガイ安倍自民盗の政策が間違ってたって事じゃない?

まあキミはバカでクズだからね国民責任論にすり替えてるだけだろうけどね(笑)
強行採決で自民盗が勝手に言い出した事なんだからそんな話通用しないね


348 名前:名無しさん@3周年 2020/07/01(水) 16:43:29.31 ID:Fbsc1BAl
「日本はPKOに出て国連憲章45条の適用を自ら認めたんでしょ」という法の大原則を持ち出されたら、何一つとして弁解・弁明できません。
0351名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/04(土) 18:30:33.55ID:atQzTZUM
> 慰安婦100%ウソでした
> 徴用工でなく出稼ぎでした
> 9条でも侵略防げませんでした

安倍信者は日本人の癖に日本の歴史も知らないのか
安倍信者は日本人の癖に日本の憲法も知らないのか

あっ、安倍信者は日本人じゃないのか(笑
0353名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/25(土) 20:26:44.24ID:dEWzDwir
自称ミュージシャンが今回の障害者殺人事件を肯定するかのような優生思想を口にして叩かれてるが、
「少子化は自由恋愛のせいだ。子を産んで国民を増やすという大切な使命を個人の自由意思に任せてしまったのが間違いだった。誰と誰を番(つが)わせるかといった大切なことは国が責任をもって決めるべきだ」
ってのは自民党の改憲推進本部でも大真面目に議論されてた内容なんだよな……
0354名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/26(日) 05:11:54.68ID:1kHOtvZQ
【「戦争をさせない全国署名」175万票 首相官邸は受け取り拒否】

(2014年6月)12日、「戦争をさせない全国署名」175万票が衆議院・参議院・首相官邸へ提出された。
衆議院・参議院は「戦争を避けたい気持ちは我々も同じ」と署名を受理したが、首相官邸は「政府の方針に反する」として受け取りを拒否した。
0355名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/26(日) 23:02:26.90ID:F7SHmbuZ
戦争をさせない1000人委員会の呼びかけ人です、、、草草草

辛淑玉 「のりこえねっと」共同代表
鎌田慧 ルポライター
大江健三郎 作家
香山リカ 精神科医
小森陽一 東京大学教授
高橋哲哉 東京大学教授
奥平康弘 東京大学名誉教授
和田春樹 東京大学名誉教授
海渡雄一 弁護士・元日弁連事務総長
山口二郎 法政大学教授、北海道大学教授
高良鉄美 琉球大学教授 参議院議員
0356名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/30(木) 19:07:32.65ID:A+J028DO
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ   えなりかずきです。韓国と安倍まろが好きだよー。
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、
0357名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/25(火) 10:27:14.18ID:27dPlTcp
えなりか
0358名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/14(月) 10:24:28.86ID:DlPGHp4g
菅は憲法改正なんていわないでくれよ
0359名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/14(月) 20:44:48.71ID:J5BhT5IF
>>358
もう言ったぞ
「総裁になったら憲法改正を進める」って
0360名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/14(月) 21:49:47.31ID:xpRN2TcC
>>359
憲法改正して中国に勝てないわ 中国13億人 日本人1億
戦って負けるだろそれじゃな
憲法改正何ぞ役立たず 小国が大国相手にするのには
化学兵器 生物兵器 核兵器しかないだろって。
0361名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/14(月) 21:58:22.97ID:MJLbh5bS
新型コロナが実例でウイルス兵器が核を超える一番だとわかっただろうな
生きている兵器だけに持続性もすさまじいからね

核より安上がりだが、経済はグローバル連携しており世界大恐慌的破綻するから
一人勝ちはまあ無理だちゅうこったな
0362名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/04(日) 11:37:32.40ID:8ze521wh
天皇は護憲派だろ
0363名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/13(金) 09:44:42.85ID:2NN8ejDP
大統領は決まってないのにバイデン不正選挙ディープステイトに媚びて会談するカンギイ
0364大和 ◆GMjejT5eWo
垢版 |
2020/12/11(金) 12:17:31.49ID:Xb376m5H
>>359
マジですか
それは希望が湧いて来ました
いずれにせよやるとしたら、今回の短い任期じゃなく、4年間の期間を確保してからになるとは思いますが
そういう意思表明してくれるだけでも期待できます
票集めのための言葉だけではなく、本当に動いて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況