X



●天皇制廃止のメリットを書いていくスレ其の19●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0691名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:39:18.44ID:0dMPm2si
本当の事が知りたいだけです。
陰謀論ではなく真相追求です。
原爆は地上起爆。
0692名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 11:49:45.77ID:ltsn0UB+
>>654
朝鮮人天皇が、なぜ日本の統合象徴になり得るか
統合象徴という考え方は、西欧から来てるだろう
外国に依存した考え方で、日本の統合象徴を語るかね

>>660
おまえは、朝鮮人天皇党をつくれ
0693名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 12:18:57.01ID:i697Ap+g
>>690
君の個人的な気持ち悪さなんて知ったこっちゃないし
君がどんな陰謀論に興味を持ってるかも、俺の知ることではない。

俺も、原爆陰謀論だけは吐き気がする程嫌いだ。
あれだけの死人が出た事件を面白半分に弄び政治運動の口実に利用するなんて
思想と関係なく、人として唾棄すべき行為だと思うが、
君のような手合いは、彼らの死者への冒涜を恐らく何とも思っちゃおるまい。

然るに、価値観の殆どを共有してない同士で、
片方が願望混じりの荒唐無稽を言い出して「こうだったらどうする?」なんて言っても
もう片方は「前提が有り得ない」の一言で切り捨てる以上のことは、
してやる義理がなかろーよ。
0694名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 12:44:09.89ID:KnTxVDmN
天皇制否定論は簡単だそれがない世界、共和制などが思い浮かべられる
しかし天皇制擁護はさっぱりわからん。どの時代の天皇制を良しとしてるのやら。
天皇が居てるからそれで良し?
0695名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:07:03.84ID:VzjIa9LJ
>>693
君は安倍総理みたいなことを言うねw
自分は日本人で祖先を大事にしてるので死者を蔑ろにしたいとは思わない
原爆陰謀論は天皇がアメリカと手を結んで自分の保身の為に国民をあえて犠牲にしたのではないかと?いう疑問でしょ?
自分はそれに関して答えられないからやりとりをじっと見てるだけ
皇族一族が在日朝鮮疑惑は疑いがはれた訳ではないので
天皇崇拝者共は皇族一族が在日朝鮮人だったらどうするのか?ときいただけ
ある答えは天皇が朝鮮行っても朝鮮が日本になると答えてた
0696名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:15:02.47ID:hqpqgSiM
横槍、失敬m(__)m
>>675
これ↓w
http://www.moj.go.jp/MINJI/minji78.html#a09

>第1条には法的拘束力はないのですが、思想良心の自由や言論の自由の保障には法的拘束力がある
第一条に法的拘束力が無いのなら条文後半の意味は?或いは、おめぇさんが読める条文は
我々が読める条文と違うのかな?w「である」で締めてあるとか?w
あと憲法に保障されてるのは思想(((良心)))の自由であり、決して違憲思想などではない。

実際の「日本国憲法第一条」の条文を、よく読めば研究するまでもなく第一条に法的拘束力が
有るか無いか、無ければ他の条文の全てに法的拘束力が有るか無いかも自明だろ。
なにしろ国家主権者の意向に弓引く行為かどうかに繋がるんだから。
0697名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:18:04.82ID:hqpqgSiM
>>696のリンクの「帰化条件」を開いてね。
0698名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:21:18.58ID:pu2pWZx5
・NHKが真実の歴史に基づくドラマを作るようになる
・選挙の供託金が外国並みに安くなり、カルトに支援されてない人も立候補できる
・日本の技術の全てが韓国に渡る状態が改善される

・食料自給率を100%にする真の国防を考える政治家が現れる
・美人女優・美人アイドル歌手の不審死やカルト行きが無くなる
・天皇の戦争ビジネスの財布である特別会計が廃止され、世界に平和が訪れる

・自衛隊のパイナップル部隊用の朝鮮学校が不要になる
・原爆やサリンなどの新兵器を開発したときに国民がモルモットにされなくなる
・省庁が同和朝鮮人企業を野放しにしていることによる悪質な商売が無くなる
0699名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:30:43.39ID:i697Ap+g
>>694
今の時代。以上

>>695
そもそも「古代朝鮮を通ってきた奴は皆在日朝鮮人!」みたいな無茶論法じゃなく
一般的な意味での「在日朝鮮人」だとしたら、
元の一族とすり替わるときに何かしらの不正行為を行ってそーだがな。

ところで。
疑いがどーとかと言ってるが、↑の通り、すり替わりには不正行為が半ば必須であることを踏まえると、
何の確信もない疑惑程度で騒ぎ立てるのはどーかと思うが。
ともすれば、君は積極的に嘘やデマ、プロパガンダの流布に参加していることになるぞ?
0700名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:39:15.22ID:KnTxVDmN
>>699
何故に今の時代だ?何と比べて?
俺は江戸初期から中期が一番日本人に合ってると思うがな
0701名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:54:19.19ID:i697Ap+g
>>696
そもそも国民は憲法尊重擁護義務を持つとする=全ての条文を尊重すべきって話も有るんだが。
まぁ現実的に、個人が第一条の拘束力に問われるのってクーデターぐらいなもんだろーよ。

と言うのも「個人的には、天皇は国民統合の象徴じゃない!」って
「個人的には、唯一の立法機関は国会じゃない!」
「個人的には、行政権は内閣に属さない!」
「個人的には、司法権は裁判所に属さない!」とかと一緒で
法的拘束力云々以前に、単なる電波発言でしかないし。
0702名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 16:29:00.03ID:r0+MqqdD
ここのスレ、天皇廃止のメリットあげるスレですよね
天皇崇拝者は憲法持ち出して養護するけど政治的な観点じゃないなと思う
天皇制批判者を憲法使って弾圧してる有様見ているだけなんだよな
0703名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 16:34:14.98ID:r0+MqqdD
安倍総理は総理大臣辞めたら代わりの総理大臣って誰になりますかね?
代わりの総理大臣は天皇崇拝者なんですかね?
東京五輪後、景気悪くなる情報有りますけど安倍総理の責任になるんですかね?
0704名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 16:47:18.30ID:DXRY1Vaw
>>702
そう。批判者達が揃いも揃って納得できるメリットを挙げてくれないから痺れ伐らしてさ。

憲法は使うモンじゃなく守るモンだけど。某批判者は第一条が読めないか守れないみたい。
きっと(彼の目に映る)日本人の誰かが言った「ルールなんて破る為に有る」を鵜呑みにしてるんだよ。

「弾圧してる」と感じるキミには「日本国憲法第一条」が全文、読めるかい?
0705名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 16:56:30.14ID:KnTxVDmN
憲法ってのは国家と国民が取り合交わした契約なわけです
そしてこの契約書は国民側は一方的に変更しても構わないが
国家側はそういうことが許されない性質のものだ
そういう憲法に天皇の関することが記載されていて、それはどうなのかと言う話なのに
憲法第1条に記載されてるから云々なんてのは甚だズレてるとしか思えんが。
0706名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 16:57:27.60ID:DXRY1Vaw
>>703
うん。
>代わりの総理大臣は
キミにとっては
>天皇崇拝者
だろうね。日本人か帰化人しか成れない立場だから。

>東京五輪後、景気悪くなる情報
…って?何処からの情報?前回と真逆に成るの?
0707名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 17:05:36.37ID:r0+MqqdD
>>706
ネットでおかしい天皇崇拝者見ててさ、もし天皇崇拝者が総理大臣だったら嫌だなと思って
ネット情報で景気悪くなるって書き込み見たから当たるかわからない
五輪は莫大な金かかるからねどうなるか
0708名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 17:06:49.40ID:DXRY1Vaw
>>705
キミも全文が読めないのかい?↓だよ。

>第一条
>天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

「この地位は」から先は読める?
0709名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 17:09:36.26ID:KnTxVDmN
>>708
うん、だから国家はこれを守らないとね。で?
0710名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 17:28:18.76ID:DXRY1Vaw
>>709
>>696のリンク「Q9」の「6」を読めるなら「国家」に留まるかな?w
0711名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 17:35:28.99ID:KnTxVDmN
>>710
日本国籍を持つ俺に何の関係が?
また見たいものを見だしたのか?
0712名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 17:53:21.54ID:DXRY1Vaw
>>711
>日本国籍を持つ俺に何の関係が?
「Q9」は、その「日本国籍」を入手する条件だと解らない?既に持ってるのに何故なの?w

>見たいものを見だした
…?意味が解りません。端的に事実を述べたまでですが?キミは満たしてないの?6つの当たり前。
0713名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 17:53:54.19ID:jM/jq95d
五輪後景気悪くなる(五輪赤字が出る)+消費税アップ+災害被害、テロ対策費用+社会保障の減額

皇族一族の莫大な維持費は本当に必要か?
少子化、高齢化社会で自殺者増えても皇族一族に血税払う必要性あるか?
0714名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:00:06.31ID:KnTxVDmN
>>712
705から708への流れが全くわからんのだが?
0715名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:19:58.01ID:DXRY1Vaw
>>714
705は702とはIDが違うので「キミも」になりますよね。
702殿は「この地位は」以降が解読不能だそうなので。
0716名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:46:53.29ID:fXszbNYH
>>715
日本国民の総意に基づく
日本国民が天皇制廃止を求めたらこの憲法は有効になりますか?
内閣でこの問題が取り上げられて憲法改正になりますか?
あなたの言ってる事は憲法持ってきてるだけでしょ?
0717名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:58:38.60ID:i697Ap+g
>>703
弾圧って……君等にとっちゃ批判=弾圧なのかい?
それと「天皇崇拝者」とやらが何を指すかは分からないけど
廃止派が総理に就く可能性は諦めた方が良いんじゃないかなあ。

…日本のために、80才過ぎて体にガタが来るまで、ろくな休日もなく、
ずっと全方位に気を使いながら、東奔西走し続けてきた人に、
何の非道を為されたわけでもないのに、単に思想上邪魔だってだけで
嘘も、デマも、下品も、誹謗中傷も、死者への冒涜も何でもござれで使いまくって
その地位から引きずり下ろすことに執念を燃やすような人間やそのご同類は
ほんの僅かでも栄光なんて得られないよ。

日本はそこまで腐っちゃいない。

>>705
それはどうなのかも何も、国の要職を憲法で謳うのに何か問題があるの?
総理も、大臣も、裁判官も、議員も、皆憲法に謳ってる。
それと同じことだよ。

そもそも「契約書」と言うならば、
契約者の一人が皆で決めた契約書に反することを言い出したら、
別の契約者の一人が「この契約書にはこう書いてあるだろ」と言うのは自然なことだろ。
グループ契約である以上、そのメンバーの一人が勝手に契約内容を無視して良いはずはない。

少し肩の力を抜きなさいな。
こんなのは天皇を離れて考えれば、君にもすぐ分かることだろうよ。
0718名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:10:39.60ID:fXszbNYH
>>717
皇族一族の莫大な維持費は血税で成り立ってる
莫大な維持費が税金で使われず天皇崇拝者共から寄付金でも受けて生活すればいいと思ってるんだけど何故天皇制を反対すると朝鮮人扱いを受けなければいけないのか?
天皇より日本文化を仕事で伝えてる人の方が日本人だと感じる
天皇に日本の文化を感じた事は一切無い
0719名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:29:03.38ID:fXszbNYH
天皇って天皇崇拝者のアイドル(偶像崇拝)だろう
歳とっても仕事があるっていいですね
普通の人は定年退職がある
定年退職したら就職口があるかどうかわからない
0720名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:29:50.46ID:KnTxVDmN
>>717
議員が多すぎると思えば有権者が選挙で議員を少なくする法案を作ろうとする
党に投票する。
天皇がいらないと思う党があれば有権者がその憲法改正を謳う党に投票する
勝手に契約内容を無視とは何だね。具体的に頼むよ
0721名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:44:11.25ID:KnTxVDmN
>>717
たとえ私が天皇制を擁護しようと思っても
私から見て国民の半数が象徴と見ていなければ
私は天皇制廃棄の改憲に同意するよ
憲法一条の通りではないからね。嘘が書いていることになる。
国民として私にできることはこれぐらいだからだ。

憲法を教典のように思っていなければ当たり前のことと思うが?
0722名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:57:48.32ID:oIDMCBO1
>>674
まだドアホウを売っているの?。一匹いくら?。売れまっか?。
0723名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:02:45.39ID:oIDMCBO1
>>675
やっぱりお前はイヌなんだな。半島のイヌか。イッヒッヒ。

刑法にスパイ罪を作ることも、不敬罪を作ることも簡単。まず一番に吊るされるのはお前だな。
先日も7匹いっぺんに吊るされたそうな。
0724名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:04:39.94ID:oIDMCBO1
>>676
苦しいのだったら、スカイツリーの上から飛び降りると楽になるそうだよ。やってみるか?。
0725名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:07:16.13ID:oIDMCBO1
>>677
ならば天皇条項なんぞ憲法の先頭の条文にしなければ良かったのにね。どうして第一条から
の条文になったのかなー?。半島のイヌには理解できまい。
0726名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:09:13.68ID:oIDMCBO1
>>680
それって、皇室制度が有ることのメリットですか?。いいですねー。
0727名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:13:26.49ID:oIDMCBO1
>>686
日本の法律に「天皇保護法」という法律は有りません。もの知らが口を出すな。出したいなら
もっと勉強・研究をしてからにしろ。
0728名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:16:24.39ID:h5fBxuHr
>>718
民主主義で決定された政策は、参加者全員が負担を負うものだ。
ある公共事業に賛成しない人間は、その分の税金を納めなくて良いのか?
ある社会保障制度に反対の人間は、その分の税金を納めなくて良いのか?

馬鹿は休み休み言え。

天皇制反対=朝鮮人となったのは、在日朝鮮人の内政干渉による刷り込みが大きい。
恨むなら彼らを恨め。

繰り返すが、君が何に日本を感じようが自由だが、
民主主義のルールに従えないなら、非民主主義国に行くのが君の幸せだ。
頑張って多数派になるか、それを諦めるなら、ワガママも一緒に諦めろ
0729名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:18:27.01ID:oIDMCBO1
>>690
天皇家は朝鮮半島出身ではないから、お前さんの夢想だね。日本人のDNAーD類の説明
をクリアしてみろ。朝鮮半島にはいないのだぞ。
0730名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:20:00.53ID:oIDMCBO1
>>691
だから本当の史実を研究せんかいな。お前は屁理屈に凝り固まって喚いているだけさ。
0731名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:20:01.07ID:oIDMCBO1
>>691
だから本当の史実を研究せんかいな。お前は屁理屈に凝り固まって喚いているだけさ。
0732名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:20:54.31ID:oIDMCBO1
731はダブリ。ごめん。
0733名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:23:51.03ID:oIDMCBO1
>>692
日本人のDNAーD類の説明をしてみろ。朝鮮半島にはいないのだぞ。それができない限り
天皇家が朝鮮半島出身だという説は明確に間違いだ。お前が半島のイヌだろう。
0734名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:24:12.50ID:h5fBxuHr
>>720
君の投票の努力が実るまでは
「契約」の内容が変更されないのは理解できるね?

なら、実っていない努力に従って「契約書」の内容を認めない、
その内容と反することをあたかも今認められてることのように話すのは
契約の無視そのものだ。

憲法は、単なる暫定的なルールだ。
だが覆るまではそれは正当なルールだ。
正当なルールに記載されてることを突きつけられたこと自体に
反発していること自体が、君が民主主義を理解していない証左だよ。
0735名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:26:16.29ID:oIDMCBO1
>>694
そうだよ。むかーしむかーしからの、日本人の総本家だ。半島民には分かるまい。
0736名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:26:55.12ID:XTb6Fa6Z
730こそが騙され、洗脳され、凝り固まっている。
他人にドア○ウだとか物知らずとか言うのはおかしい。
0737名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:28:36.63ID:oIDMCBO1
>>695
733を読め。有り得ない想定の疑問だ。答える奴はドア○ウ。
0738名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:30:51.84ID:XTb6Fa6Z
全部嘘だからね。

昭和天皇は戦争に反対していた
アポロが月に着陸した
9.11はアルカイダがやった
オウム真理教はサリンを製造していた
0739名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:33:01.98ID:oIDMCBO1
>>702
だったら反天教徒どもは「未来の日本」のために立論できるんだな。今まで見たことないけど。
0740名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:35:40.66ID:oIDMCBO1
>>705
だったらお前の、あるいは、お前たちの力で憲法を変えてみろ。できるかなー?。できない
かなー?。わかんねーだろうなー。
0741名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:37:02.88ID:oIDMCBO1
>>707
いやだなーと思っても、お前さんには投票権が無いだろうが。
0742名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:39:58.78ID:oIDMCBO1
>>713
社会不安は政治の課題であって、天皇陛下には責任は無い。そんなことも理解できない
ア○ウだな。
0743名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:41:26.54ID:oIDMCBO1
>>716
「国民の総意」は国会で可決される。国会に働きかけるこっちゃ。
0744名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:44:14.71ID:oIDMCBO1
>>718
維持費などという国家予算は無い。日本国と日本国民のために「国事行為」や「公務」をして
いただいているので、その暮らしを経済的に政府が支えるのは当然だ。
0745名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:46:17.79ID:oIDMCBO1
>>719
ア○ウな職場で働くからそんな認識になるのだ。私の職場なんぞ定年無しで、最高齢者は
93歳だ。
0746名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:46:47.33ID:xbCTJDmi
>>741
選挙権持ってますけど?

天皇制批判すると朝鮮人扱いするのって韓国ドラマの皇族物語が視聴率取れないせい?
朝鮮人が嫉妬して天皇批判してるって書き込みあるけどどういう理屈、発想で言ってるの?
容姿悪くて頭が悪そうチビの奇形崇めてるのって朝鮮人じゃなくても馬鹿にされて当然だと思うんだけど
0747名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:48:25.17ID:oIDMCBO1
>>720
今の日本の公的政党には天皇廃止を掲げる政党は無い。ぜひお前さんが作ってみてくれ。
0748名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:50:09.67ID:oIDMCBO1
>>721
だから、その信条に殉じて、天皇廃止党を創れよ。遠慮はするな。
0749名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:53:22.78ID:oIDMCBO1
>>736
何よりも自説の立証を突きつけられているのはお前だ。さあ、立証してから言え。
0750名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:54:42.06ID:oIDMCBO1
>>738
と言うことは、お前のレスもウソだ、ということになるね。
0751名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:56:21.72ID:XTb6Fa6Z
750
ならない。
0752名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:57:15.33ID:oIDMCBO1
>>746
それで西方神起みたいな、頭パースケどもがいいってか。アハハハハ。
0753名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:58:43.46ID:oIDMCBO1
>>751
いたちの最後っ○か。きっちり論理的に反論してみろ。
0754名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:59:04.14ID:xbCTJDmi
ID:oIDMCBO1は帰化人で天皇陛下に忠誠でも誓ったの?
どうりでおかしい日本語とおかしい思想だと思った
0755名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:59:56.12ID:KnTxVDmN
契約内容(憲法)を無視できるのは誰かね?
0756名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:01:12.67ID:xbCTJDmi
>>726でおかしい間違いをしてる
680は天皇制廃止のメリットをあげてるのに無理矢理天皇制のメリットにあげてる
0757名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:03:34.15ID:ile8/tGr
>>626
それを真珠湾奇襲の直後に実行するんだよ
勝っても負けてもどっちに転んでもただは起きぬ国益の損害を最小限に抑える
のが危機管理ってものだろう
0758名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:15:44.17ID:KnTxVDmN
>>734
契約内容(憲法)を無視できるのは誰かね?
私個人が憲法を守らないというのはどういう状態を指すのかね?
0759名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:33:49.06ID:DXRY1Vaw
横から御無礼→

>>746

うん。キミが持ってても彼が「持ってない」と言ってるのはID:r0+MqqdDだから。

あと韓流ドラマとか観てるの、在日だけだから。日本人は観ても「この程度の認識かよw」だね。
0760名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:40:09.84ID:DXRY1Vaw
>>754
彼は帰化できたんだね。キミは申請条件の半分が満たせず、帰化できないんだろ?w
0761名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:42:13.23ID:ZE79Xl44
ID:oIDMCBO1は豊田真由子?
すげぇ暴言はくから
豊田真由子って復活したんですか?
0762名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:46:02.26ID:ZE79Xl44
豊田真由子ってネラーでしょ?
政治板にいるの?
今何してるの?専業主婦?
0763名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:53:20.67ID:pomIaaez
>>681
>「疾しいことがない」なら、是非とも「もっとも私は両者に因果関係は全く見出せてませんが」を付けて欲しいが

書き込むとき、「これは証明されたわけではないが」「これは統計に基づく話ではないが」「これは因果関係が不明だが」っていちいち書くわけ?
あなた、「国民の大半が“日本の国鳥はキジだ”と答える」と書いたとき、「統計的根拠はないが」って書いたの?
誰も書いてない、あなたも書いてないようなことを、なぜわたしだけがやらないといけないわけ? あなた、何様?

自分がやってないことを他人に求めるという、絵に描いたようにわかりやすい、典型的な「ダブルスタンダ〜ド♪」ですね。
そんなものに応じる義務などありませんね。「応じるべきだ」とおっしゃるのなら、あなたがまず手本を示すべきですね。

>「因果関係ありだと思っても、そりゃ鵜呑みにした奴が悪いのさ」と言い放った

上でも述べましたが、わたしの言ったことを鵜呑みにすれば「因果関係あり」にはなりません。なぜなら「因果関係あり」とは書いてないから。

わたしに執拗に粘着していちいちイチャモンをつけるのはあなたの自由ですが、このような誤った“指摘”をすれば、
逆に突っ込み倒されて恥をかくだけだと言うこと覚悟の上で、自己責任で行なってくださいね。
0764名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:55:37.16ID:pomIaaez
>>682
>なら「誤解は、悪意の曲解でない限りは表現者の責任」という答えで、全ては満足するな。

しませんね。
わたしは誤ったことは書いてません。「因果関係あり」とはどこにも書いてません。
それを誤解するのは読者の読解力の問題。

>後は実際に誤解した人間がいれば、俺は陳謝するが……さて、どこかにいるかね?

「ネットを閲覧する際には書いてあることを鵜呑みにするな」という読者側の責任を差っ引いてもなお、
書いた側にも責任がある場合もあるという立場に立って言わせていただきます。

あなたとわたしには決定的な違いがあります。

わたしは誤ったことは書いてません。だから、誤解するのは読者の読解力の問題なのです。

でも、あなたの「国鳥事件」は違うでしょ。あなた、間違ったこと書いたじゃん。しかも無根拠に。
間違ったことを書き、それを信じてしまって誤解してしまう人がいたら、いったい誰の責任なわけ?
これは読解力ウンヌンの問題ではないのです。
0765名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:56:05.36ID:pomIaaez
>>682
>君の文章がどうマズいかは561で示してあるつもりなんだがなぁ…。

あなたが>>561で書いたのはまず、「どこに入れるのが絶対正しいなんて、ない」です。
この時点ですでに、「わたしの入れ方のどこがマズいか」の説明にはなってません。正しい位置を示してないんだから。
そして、あなたはわたしが「自分のオリジナル」の象徴なり国鳥なりを主張したがっているという前提でその後を続けてますが、
わたしは別に自分のオリジナルが何だなどという話なんかしておりません。

こ ん な ん で 、 い っ た い 何 を 説 明 し た つ も り ?

>何やりたかったか言ってくれないと、先生、直しようがありまちぇんよ。

何やりたかったのかもわかんないのに、「間違った文章を書く奴だ!」だなどと吠えてたんですね。
「攻撃目的」というドス黒い精神性、極めて高い攻撃性がまたもや再確認できるレスでしたとさ♪
0766名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:57:39.10ID:pomIaaez
>>683
>君は、たった今、「言論の自由」について
>法律用語の抽象的概念を当然の共通理解として
>語ったばかりなんだからね。

「国民統合」「象徴」「言論」「自由」いずれも目に見える形のがなく、触れることもできず、物理作用もない、抽象概念です。
わたしが自分の意見で言っているのではなく、「言葉の定義がそうなっている」のです。


>……共通理解としての「ある単語とある単語の組み合わせで特定の意味を指す言葉」を使わなけりゃ
>表現は凄まじく煩雑になるだけだろーに。

そうでしょう、そうでしょう。
あなた今、「特定の意味を指す」って言いましたよね? 「特定の条文の特定の記述を指す」ではなく、「意味」って言いましたよね?
その「意味」とは「抽象的な意味」なわけですよねぇ? 結局は、「抽象概念を指す言葉」なわけじゃん。
0767名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:59:01.97ID:pomIaaez
>>687>>688
■ストローマン論法
>A「客観的合理性の根拠ってされたあ!」

「“●●が言っているから”は根拠にならない」と、例を挙げて懇切丁寧に説明して差し上げたでしょう? 詭弁の例になってませんね。

■人格攻撃
>A「Bは人格攻撃する酷い奴だぁー!」

わたしはソ連共産党の非道を指摘したこと“だけ”を以て「人格攻撃」だなどとは言ってませんので、少なくともわたしには当てはまりませんね。

■ストローマン論法と人格攻撃の合わせ技(応用編)
>A「こいつは『多い方につく』って言った! 長い物には巻かれろの信念のないクソ野郎だあ!」

「(選挙前に)廃止派が多いとわかったら廃止に一票を入れる」って言ってたじゃん。
選挙の結果が出るまでは、「正統性あり」なわけです。でもあなたは、世論調査の結果を見て「廃止」の意思を持って投票所に向かうわけでしょ。
「正統性を失わせる方向」に自ら進み始めるわけ。それはつまり、「多い方に入れる」んでしょ。
そしてわたしは「クソ野郎」などとは言ってません。わたしのことを言っているのなら、それこそ「嘘に基づく人格攻撃」という見下げ果てた卑劣。

■おまえだって論法・あいつだって論法
>A「お前こそ嘘吐きで外道で非道で卑劣で邪悪で馬鹿で阿呆で間抜けで…」

わたしは嘘はついてません。実際に嘘をついているのはあなた。しかも常習的に。

■テルテル坊主理論
>A「○○は天皇陛下万歳の叫ばれた国で起きたんです!

わたしは「因果関係あり」なんて言ってないので、テルテル坊主理論には該当しませんよ。
0768名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:59:38.67ID:pomIaaez
>>687>>688
■論点逸らし
>A「天皇制スレに旧日本軍のアレコレ連投しまくって、

「論点逸らし」と「スレチ」の区別すらつけられないんですね。ご愁傷様。

■脱線
>A「論点逸らしだ! 全く存置派ときたらあーでこーでどーでそーで…」

わたしは基本、問題発言をした者に直接言います。「他の存置派もみんな・・・」などとは言いません。少なくともわたしには該当しませんね。

■勝手に一般化 ・俺様は世間の代弁者
>A「違う! 『国民統合の象徴』は抽象的概念に対する個々人の評価なの!

国民統合の象徴が「抽象概念に対する個々人の評価」だなんて、いつ誰が言ったんですか?
「一字一句」とかそんなんではなく、「趣旨」としてもそんな記述は見当たりませんが。

■ダブルスタンダード
>A「固有名詞として『憲法に書いてある基本的人権の一環としてのそれ』的な意味で使って良いよね?」

こんなこと、いつ誰が言ったんですか? 「一字一句」とかそんなんではなく、「趣旨」としてもそんな記述は見当たりませんが。



・・・・・・とりあえず、わたしが挙げた「使用例」が詭弁であるということについては特に反論はないみたいですね。
0769名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 22:01:26.94ID:pomIaaez
>>696
>第一条に法的拘束力が無いのなら条文後半の意味は?

総意に基づく。総意を失えばその地位も失う。それだけ。どこに法的拘束力が?

>あと憲法に保障されてるのは思想(((良心)))の自由であり、決して違憲思想などではない。

96条の手続きに従った廃止を訴えているので、違憲思想でも何でもありませんよ。
「96条の手続きに従って、憲法9条を改正しよう!」というのは違憲思想なのでしょうか?

>なにしろ国家主権者の意向に弓引く行為かどうかに繋がるんだから。

「多数決で決まったことに対しては、個人的に反対であろうと従うべき」というのが民主主義だと思いますが、
「多数派に対して反対意見を言うことさえ許さない」というのが、あなたの考える民主主義なわけ?



>>701
>そもそも国民は憲法尊重擁護義務を持つとする=全ての条文を尊重すべきって話も有るんだが。

憲法に対する尊重・擁護義務が定められているのは「天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員」であって、
そうでない人にはそんな義務はありません。

おわかりとは思いますが、念のため。
0770名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 22:04:05.24ID:pomIaaez
>>723
書いてある内容に反論できず、罵倒文句を並べ立てただけ。負け犬の遠吠えですね。ただ虚しく響くだけです。

もっかい聞きますよ。何度でも聞きますよ。
「天皇制批判をする者に対しては、奴隷的拘束や苦役を与えても良い」ということですか?
「天皇制を批判する者に対しては、公務員が残虐な刑罰を与えても良い」ということですか?


>>725
「その地位は主権の存する国民の総意に基づく」って書いてあるでしょ。
憲法前文にも「主権が国民に存することを宣言してこの憲法を制定する」とあります。

つまり、日本国の理念の中で最も重要な「国民主権」を先頭に持ってきたわけです。
「主権は天皇ではなく国民にある」「国民あってこその天皇」ということをまずはじめに宣言するためなのです。
0771名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 22:17:51.17ID:pomIaaez
「大本営発表」と称して嘘の戦勝記事を垂れ流して戦意を煽り、国民を勝てない戦争に邁進させた大日本帝国。
「治安維持」と称して反対意見を弾圧・排除し、国民を勝てない戦争に協力・邁進させた大日本帝国。
「神風」と称して、自国の兵士の命を爆弾に括り付けて敵艦にぶつけ続けた大日本帝国。
「ひめゆり隊」と称して、本来は国家が全力で守るべき幼い少女たちを最前線に放り込んだ大日本帝国。
「学徒出陣」と称して、二十歳にも満たない前途ある少年たちに銃を持たせ、最前線に引きずり出した大日本帝国。
「一億玉砕」と称して、勝つ見込みのない戦争を続けて自国民の命を爆弾・焼夷弾・原子爆弾に晒し続けた大日本帝国。
「同盟」と称して、アドルフ・ヒトラー率いるナチス・ドイツと手を組んだ大日本帝国。

これらの政策は、天皇陛下を仰ぐ人々、「天皇のいる日本」を護持しようとする人々によって為されたのです。これは紛れもない事実。
「大日本帝国がこのような政策を行なった」というのも、紛れもない事実。

この「事実」から、天皇・天皇制とこれらの政策との因果関係、天皇を仰ぐ思想とこれらの政策との因果関係についてどう考えるか、
因果関係ありと考えるか、なしと考えるか、それは個人の判断に委ねられます。


・・・・・・これでOKですよね。
0772名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 22:31:16.18ID:IfTzd63j
天皇崇拝者に質問
難民にある羽生結弦の別館スレって天皇崇拝者や自民党で回してるの?
あそこ警察に通報してもどういう訳か警察動かないんだよね
羽生と宮原の名前もじって元号(本来は天皇が決める事)決めてたりおかしいんだけど
天皇制廃止でメリットの一つであげられた『特定人物の不気味な持ち上げられ方が減る』(別の書き込みだと朝鮮人がトップにくることがなくなる)
0773名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 22:44:22.96ID:9Egtt0je
>>771
中国に対するコンプレックスだろう。
本来なら愚帝として後醍醐天皇の南朝が滅亡し北朝が細々と大人しくしていればよかった。
しかしそれまで仰ぎ見ていた明が滅亡しその正統性があるのは他ならぬ日本だと
勘違いした水戸藩が明の亡命者朱舜水の入知恵で大日本史を作り上げた。そのテコとして
中国にも劣らぬ忠臣楠木正成がいるではないかと後醍醐天皇もろとも天皇制を持ち上げ出し
日本の中心と位置づけ、のちの皇国史観を作り上げる源流としてしまった
個人的な判断です
0774名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 22:44:40.66ID:IfTzd63j
宮原知子の持ち上げられ方が異常で宮原知子は皇族一族かなにか?
海外でも疑問視されてるし悪名高いよ
0775名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 22:48:34.17ID:DXRY1Vaw
>>769

「これ↓w」は、どうなってますか?w

>素行条件(国籍法第5条第1項第3号)
> 素行が善良であることが必要です。素行が善良であるかどうかは,犯罪歴の有無や態様,
>納税状況や社会への迷惑の有無等を総合的に考慮して,通常人を基準として,
>社会通念によって判断されることとなります。

帰化申請条件の一つです。もう一つ↓

>憲法遵守条件(国籍法第5条第1項第6号)
> 日本の政府を暴力で破壊することを企てたり,主張するような者,
>あるいはそのような団体を結成したり,加入しているような者は帰化が許可されません。

主権者たる国民や、その意向を反映した政府・皇族を批判したり覆そうと企てるのは合憲?w
0776名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/11(水) 22:57:32.50ID:DXRY1Vaw
あ、775の「帰化申請条件」は、あと4つ。生まれながらに国籍を持つ誰もの「当たり前」。
0777名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:24:01.29ID:y4idMpFp
ID:DXRY1Vaw質問
羽生結弦のストーカー自爆って帰化人の在日朝鮮人の可能性非常に高いのだけど
(自爆の特徴 朝鮮人特有の火病持ち+下品な悪質卑猥合成画像をネットで拡散+フィギュアスケーターの名誉毀損+殺害予告)
なんで警察に逮捕されないの?
警察に通報しても警察動かないんだけど
帰化人で在日朝鮮人でも天皇に忠誠誓えばおかしな待遇受けられるの?
0778名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:02:13.46ID:STDLDRj/
>>777へ…昨日のID:DXRY1Vawです。

生まれながらの日本人だから待遇とか知らない。判るのは帰化したら在日じゃない事ぐらい。
0779名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 04:28:19.97ID:paMFaC7c
>>684
>>685
おまえ、阿呆すぎ
おれは主観的内面を述べる者に対して「事実はこうだ」という形で「誤りの指摘」をすることが馬鹿だと言ってんだぜ
個人的には天皇が日本の象徴だとは思わんという意見に対して「憲法で決まってるんだから、その考えは違う」と言うことが愚かだと言ってんだぜ
おまえが持ち込んできた「いや俺の知る限りアイツは良い奴だった」「同様に「奴は慈善活動に熱心だった」は
娘を強姦されて殺された親が言う「あんな奴、人間じゃない」に対して、「いや、それは違う」と指摘するためのものなのか?
違うよな?
「だった」という過去形を使ってる以上、今現在の犯人に対する今現在の親の言葉に向かって「そりゃ、違う」という指摘をするものじゃないよな?

2レス数十行もグダグダ書いてるが、前提からしてぜんぜん違うわけだから、意味なし。ご苦労なこった。


>「生物種的に同種と思いたくない」ではなく「人間がこうも人間性を失いえるとは思いたくない」の意だ。

殺人被害者の遺族がどんな気持ちや意味で言葉を発するかはそれぞれだろう。それをすべて一律に「ぼくちゃんの枠」にはめ込むわけかよ。
これは「勝手に代弁」ってやつかね。
0782名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 04:52:57.69ID:xUXlqM7s
■眞子とKKに、税金使わなくてよくなる、、φ(..)メモメモ
0783名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 04:56:42.68ID:paMFaC7c
>>684
「語るに落ちる」の使い方が違う
語るに落ちるとは
ベラベラ喋っているうちに、うっかり秘密まで喋ってしまうこだ
他人の国語力をどうこう言っておきながら、おまえの国語力はその程度か
0784名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 05:29:05.61ID:IpuEbnDX
>>775
>主権者たる国民や、その意向を反映した政府・皇族を批判したり覆そうと企てるのは合憲?w

批判するのは合憲。憲法で保障された言論の自由。それを否定する言動こそ違憲ですね。

何を以て「覆す」を指すのかはよく分かりませんが、武力でそれを試みれば違憲でしょう。
96条の行使によって「覆す」ことを目指して自分の意見を言うのは当然、合憲ですね。それを否定する言動は違憲。

憲法遵守条件(国籍法第5条第1項第6号) とやらでも、駄目とされているのは「暴力」です。
その法によれば、「暴力でなければぜんぜんOK」なのです。
0785名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 05:31:30.73ID:IpuEbnDX
そももそ国籍法を持ち出す意味がまったく不明。

そうまでして相手を日本人とは認めたくないってことでしょうか。

ドス黒い精神性、思想排除主義の塊ですね。
0786名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 05:56:56.17ID:BKqfOzRy
>>754
2000年来、先祖代々の日本人だ。なにしろ天皇家から出自の分家の支流の傍流だからな。
0787名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 05:59:10.20ID:BKqfOzRy
>>756
反論ということでしょう。怪しからんと思うなら、お前さんが再反論すればいいことだよ。
0788名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 06:03:07.69ID:BKqfOzRy
>>761・762
このスレにいて、「モグラ叩きじじい」を知らねーか。お前たち反天教徒を叩き潰すことを
趣味にして、こうやってモグラ叩きをしているのだわ。
0789名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 06:09:05.20ID:IpuEbnDX
>>788
もはや「潰さねば気が済まない」という病的な強迫観念に取り憑かれているとしか思えませんけどね。
0790名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 06:10:42.52ID:IpuEbnDX
叩き潰すつもりで書いたレスの誤り・無根拠っぷり・「ダブルスタンダ〜ド♪」を指摘され
ますます私怨を募らせて粘着力を増していくという悪循環。
0791名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/12(木) 06:13:05.92ID:BKqfOzRy
>>770
その解釈は間違い。お前さんの認識が間違いだ。
今でも「日本てどんな国?」ときけば99%の人は北海道が右上、沖縄が左下の日本地図を
思い浮かべる。しかしそれは日本の国土であって「日本」そのものではない。

憲法は「国民こそ日本だ」という思想で創られている。それを一般の日本国民に知らしめられ
たのは昭和天皇だ。したがってその日本国民が皇室を支持し、守護している。判るかな?。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況