X



【コロナ】466億あればマスク製造機233台買えたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:10:28.08ID:ji1j4chM
なにやらかしてくれちゃってんの
0184名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/08(火) 01:38:00.98ID:o10X/B4E
>>182
失敗
0185名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/08(火) 23:18:48.36ID:CGQlMqdH
退職後の職員の生活費を供給するのには成功
0187名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/28(月) 09:34:16.23ID:O2w8ct6e
アベノマスクの発案者 今井尚哉



アメリカの研究機関
(CSIS=戦略国際問題研究所)

「日本における中国の影響力(China’s Influence in Japan)」
題する調査報告書で批判されている人ですね


二階俊博と今井尚哉は批判されてます
0188名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/07(土) 15:01:12.14ID:fdx4KRRA
       (⌒⌒)
  ∧_ ∧ ( ブッ )
 ( ・ω・` ) ノノ〜′
  (⊃⌒*⌒⊂)
   /__ノωヽ__)
0189名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/16(月) 13:42:38.59ID:3PybDGAI
んで結局一枚おいくらなんだ?
0190名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/14(月) 16:03:33.63ID:geMgwY8P
0191名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/08(金) 14:32:31.60ID:G4xazXwo
五輪組織委「財政難で医療ボランティアに報酬出せない(`・ω・´)」→高額な役員報酬(年間2400万円)はそのままでした☆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610076785/

◆組織委は「医療ボラは無報酬」のコロナ前の方針を堅持
運転から通訳、医療、技術、メディア対応など専門職級のスキルを求められながら、大会期間中や複数回の事前研修のための宿泊費や滞在先までの交通費などは全額自己負担。そんなタダ働き以下の「ボランティア」に支えられる予定だった東京オリンピック。


新型コロナでの延期に伴う追加費用対策で「コスト削減」強く訴えるものの、肝心の東京オリンピック組織委員会の役員報酬は当初の年間2400万円(宿泊・交通費などは別途支給)で据え置きとなっていたことはBuzzap!でも今夏に報じたとおりです。
新型コロナを巡る日本国内の事態はその後も好転することはなく、12月26日には全国の感染者が3880人と過去最多を記録。オリンピック会場ともなる東京都でも949人と過去最多となっています。
そうした中で21日には日本医師会や日本病院会など9つの医療関係団体が合同で記者会見を開いて「医療緊急事態宣言」を出し、「誰もが平等に医療を受けられる日本の医療制度が風前のともしびになっている」と医療崩壊が始まりつつあると警告しています。

https://www.excite.co.jp/news/article/Buzzap_68214/
0194名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/17(水) 22:03:34.97ID:ZAlluamP
「子供の貧困対策基金」2000万円集めるのに2億円!広告代理店やHP制作費

民主党の蓮舫参院議員はきのう2日(2016年3月)の参院予算委員会で、
子供の貧困対策基金を募り2000万円が集まったが、
そのためにかかった費用が2億円で、費用対効果が悪すぎると追及した。
2億円の内訳は広告代理店に6500万円、ホームページ作成に3000万円、インターネットの広告代金7000万円などだ。

蓮舫議員「初めからこの2億円を基金にすればよかったんじゃないか」

蓮舫議員は「この2億円を基金に入れればよかったじゃないですか」といい、
司会の羽鳥慎一も「たしかにその通りだと思うんですが、何なんでしょうか、これは」と呆れる。
0195名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/21(日) 19:03:52.59ID:XLtqFjQh
【美しい国】日本政府「アベノマスク(予算466億)、国と業者のやりとりの公文書は一切存在しない。なので何も開示できない」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613895438/
0196名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/24(水) 14:48:38.21ID:3/icg/bv
蓮舫氏、「アベノマスク」の契約過程不開示に怒り「あり得ません。公文書管理法に反します」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1613988426/

https://hochi.news/images/2021/02/22/20210222-OHT1I50135-T.jpg
蓮舫氏

 立憲民主党の蓮舫参院議員(53)が22日、自身のツイッターを更新。昨年4月、新型コロナウイルスの感染拡大によりマスク不足が深刻化した昨年4月に政府が布マスクを各世帯や学校に配布したいわゆる「アベノマスク」の業者選定などについて、厚生労働省、文部科学省の両省が「契約の過程を残した記録」を不開示としたことを強く批判した。

 この日、神戸学院大学の上脇博之教授が契約の過程を残した記録の開示を政府に求めていたが両省が不開示と返答したという記事を貼り付けた蓮舫氏。

 「政府に都合の悪かった森友学園への国有地売却記録は改ざん。総理に疑惑の桜を見る会記録はシュレッダーで裁断。政府に都合悪い交渉過程の公文書は、記録すらせず」とつづると、「あり得ません。税金を財源に執行された政策過程の検証が出来ないのは、公文書管理法に反します。今日、両省に再度確認をします」と厳しく続けていた。

 「アベノマスク」には466億円もの予算が計上されたものの、随意契約による業者の選定や価格決定の不透明さが問題になった。

https://hochi.news/articles/20210222-OHT1T50085.html
0197名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/20(土) 23:18:09.03ID:+zMfLUeW
マスクのお金で借金返せたってどこの会社?
0200名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/19(月) 12:06:52.45ID:X6Xoo7/f
蓮舫氏、「アベノマスク」から1年でポツリ「何だったんだろ。300億円もかけて」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1618787287/

 立憲民主党の蓮舫参院議員(53)が19日までに自身のツイッターを更新。安倍政権時代に「アベノマスク」とやゆされた布マスク2枚の全戸配布を政府が始めてから17日で1年が経過したことについて、コメントした。

 この日、「何だったんだろ。300億円もかけて」とつづった蓮舫氏。

 「国会でおかしい、と指摘したのに。閣僚も自民党議員も、あの時も今も、誰もつけていない」とチクリと続けていた。

https://hochi.news/articles/20210419-OHT1T50011.html
0202名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/18(火) 12:51:02.50ID:z2qD82zh
マスクの次はコレ

自民党が229億円でワクチン予約システムを発注した会社、もちろん竹中関連の安倍トモ会社だった模様
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621285927/
0204名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/08(火) 22:16:56.67ID:2yz+k9X8
マスクの利権もひどかった
オリンピックの利権も酷い
0206名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/18(日) 06:49:37.38ID:4m4L4MQx
「子供の貧困対策基金」2000万円集めるのに2億円!広告代理店やHP制作費

民主党の蓮舫参院議員はきのう2日(2016年3月)の参院予算委員会で、
子供の貧困対策基金を募り2000万円が集まったが、
そのためにかかった費用が2億円で、費用対効果が悪すぎると追及した。
2億円の内訳は広告代理店に6500万円、ホームページ作成に3000万円、インターネットの広告代金7000万円などだ。

蓮舫議員「初めからこの2億円を基金にすればよかったんじゃないか」

蓮舫議員は「この2億円を基金に入れればよかったじゃないですか」といい、
司会の羽鳥慎一も「たしかにその通りだと思うんですが、何なんでしょうか、これは」と呆れる。
0207名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/07(土) 11:16:46.49ID:g2H2rjtN
大富豪最強権力者桶作様優勝>>>>>>>>>>>>負け犬丸尾竜二貧乏人
0209名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/16(土) 21:54:26.43ID:qbW0mY+z
テレビがつまらないと思うようになった奥様158
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1624783595/

710 可愛い奥様 2021/10/16(土) 18:26:00.13 ID:GxgLNFSS0
>>708
たいした内容じゃなかったよ。
衆議院支店にダッピの口座がある事とか言わなかったし


713 可愛い奥様 2021/10/16(土) 21:29:36.25 ID:pj0h0al+0
>>710
法人とはいえ民間人のアカウント名を出して犯罪者か何かのような匂わせ報道するのって
それこそフェイクニュースじゃないの?って感じだったね
有田芳生や津田大介はツイでdappiを追い詰めよう!逃さない!と煽ってるけど逆に訴えられそう

なんかアベノマスクの時に契約業者を一生懸命暴いて叩いてたのを思い出した
あれだって結局なんにもなかったよね、会社に突撃したバカとかいて大迷惑かけてただけだった
0210名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/17(日) 07:54:51.23ID:60DQpT5k
なるほど、自民党は国民の血税で >>209 みたいな書き込みを業者に発注していたわけね…

『政治知新』、『主婦の私が最近政治に興味をもってきた』
 首相推薦枠で「桜を見る会」にも呼ばれてたデマ拡散の実行部隊
 その正体は田村雄介(自民党・神奈川県議)の実弟会社
0211名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/27(水) 22:01:05.92ID:cL1o0oof
【安倍】アベノマスク8300万枚(115億円分)の在庫の山 国民に配達されずに倉庫に眠っていたことが判明! 保管費用6億円 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635331544/

国調達の布マスク115億円分、未配布のまま倉庫に アベノマスクも


新型コロナウイルス対策として国が全世帯や福祉施設などに配った通称「アベノマスク」を含む布マスクについて会計検査院が調べたところ、
国が調達した計2億9千万枚のうち3割近い約8300万枚(約115億1千万円相当)が今年3月末時点で配布されず倉庫に保管されていたことが27日、
関係者への取材でわかった。
保管にかかった費用は、昨年8月〜今年3月で約6億円に上るという。

https://www.asahi.com/amp/articles/ASPBW3GV4PBWUTIL008.html
0212名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/04(土) 22:28:30.54ID:5sGSyaaN
【岸田政治】 鈴木財務相『967億のクーポン事務費は過大でない』発言に「税金は誰のもの?」と非難轟々 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638593248/
0213名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/15(水) 21:17:42.29ID:04GGVzyV
倉庫に眠る「アベノマスク」8000万枚…年間保管料に血税9億円“無限ループ”の愚

https://news.yahoo.co.jp/articles/2b8d6c2c628017b621c42c3c7d087797ede58b1f

総事業費500億円を投じ、2億9000万枚も買い上げたアベノマスク。
サイズが小さかったり、感染予防に不適切な布製であるため、ほとんど引き取り手が現れず、倉庫に眠ったままだ。
それでも岸田政権は有効活用に固執。14日の衆院予算委員会でも呆れた答弁を連発した。
0214名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/15(水) 21:19:28.59ID:04GGVzyV
3月末時点のアベノマスクの在庫は8272万枚、107億円分。
介護施設などへの随時配布により、10月末時点では8130万枚になっているが、7カ月でわずか142万枚しか減っていない。
在庫一掃には33年かかる超スローペースだ。
 厚労省によると、昨年8月から今年3月の8カ月で6億円もの保管料がかかっている。1年に換算すれば9億円である。
 厚労省は、介護施設への配布に加え、災害備蓄、自治体や住民への配布などに活用し、在庫を減らそうとしているが、前途多難だ。

■後藤厚労相は「需要見通し」答弁できず

 14日の衆院予算委で立憲民主党の逢坂誠二代表代行はアベノマスクの不良在庫がはける年数と保管料について質問した。後藤厚労相は「将来どういう需要があるか定かではなく、(年数が)どのくらいかかるかお答えしにくい。保管費用はもう少し安くできないか、努力をしている」と苦しい答弁だった。
 大臣が「需要の見通し」すら答弁できないシロモノに巨額の保管費用を投じて、抱え続けるのはどうかしている。
0215名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/15(水) 21:22:19.48ID:04GGVzyV
岸田政権は有効活用に固執


 大手物流会社の担当者は「8カ月で6億円はかなりおいしい金額です。しかも、滞留しているから、いつまでも置いてもらえる。うらやましい」と話した。
 保管料のコストダウンの余地はありそうだが、経済ジャーナリストの井上学氏が言う。
「保管料を多少安くして、アベノマスクの在庫を持ち続けるつもりかもしれませんね。しかし、今さら、新たな需要を掘り起こし、有効活用するのはほぼ100%無理でしょう。使えないものをだらだらと保管するのは究極の無駄遣い。民間企業では考えられません」

 逢坂氏が「廃棄はあるのか」と尋ねると、岸田首相は「まずは有効活用の道を探りたい。その上で費用対効果の点からしっかり検討させたい」と答弁。活用が大前提なのだ。
「アベノマスクの廃棄は、安倍政権の目玉政策を否定することになり、岸田首相が躊躇しているのかもしれません。ただ、この問題は決断に時間がかかればかかるほど、保管料が膨れ上がります。すみやかに廃棄の決断をすべきです」(井上学氏)
 石原伸晃元自民党幹事長の内閣参与辞任や10万円の全額現金給付は世論が方針を転換させた。アベノマスクの不良在庫一掃も世論が追い込むしかない。 

日刊ゲンダイ
12/15(水) 14:00
0222名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/06(日) 10:29:14.63ID:cZfFU1Ns
コロナで税金にたかるアパ
0224名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/14(月) 13:25:57.70ID:twP5Umlu
149 宿無しさん@お宿いっぱい? 2022/03/14(月) 08:50:43.01 ID:88Er1P7V0
【独自】大阪府がコロナ宿泊療養施設費でアパホテルに40億円強を支出 他のホテルの2倍以上で「優遇」の声
AERA 2022/03/13 10:00
https://dot.asahi.com/dot/2022031200021.html?page=1

APA 
食費 1食700円
飲料 130円
ゴミ回収・処理費 1袋(50L) 1万円
リネン一式 5000円

他のホテル
食費 500円
飲料 100円
ゴミ回収・処理費 1袋(50L)5000円
リネン一式 4000円

あれだけホテルを乱立させて、よく潰れないなと思ったら、
やっぱり公金に群がっていたのか。
確かに、維新の(特に地方)議員がAPAホテルの宣伝をしてるの頻繁に見かける。
0225名無しさん@3周年
垢版 |
2022/04/02(土) 20:07:34.68ID:PUJp5b7H
お友達に税金を大盤振る舞い
0226名無しさん@3周年
垢版 |
2022/04/02(土) 20:15:32.98ID:/1BoplKR
建屋建設や維持管理費、迅速性などで自前でやる馬鹿は今時いない。
0227名無しさん@3周年
垢版 |
2022/04/02(土) 23:12:35.49ID:Fr0f4aEV
だからマスクも1枚1000円以上になるんだよ
0229名無しさん@3周年
垢版 |
2022/04/11(月) 18:05:12.57ID:Mir4Q/jd
>>1
modernaは並べ替えるとdaemon r
rはアルファベットの18番目6+6+6 
つまり、モデルナはデーモン666

PfizerはPをluに分離して並べ替えるとluzifer
ドイツ語のルシファー

pfizer.comはゲマトリアで666

vaccinationワクチン接種はゲマトリアで666

ワクチンパスポートは英語でcertificate of vaccination
つまりゲマトリアで666証明書

jimintou自民党はゲマトリアで666

Δdelta+Οomicronは並べ替えると
media control
Δ+Ο=プロビデンスの目
🥩
0232名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/24(金) 16:26:25.26ID:jAT+1TYX
日本に使わず
海外バラマキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況