X



【SF】早川書房 38【ファンタジー】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 7b02-j7kW)
垢版 |
2021/10/31(日) 13:19:19.73ID:zaLdnjbI0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

早川書房に関する話題をまたーり語るスレです。

公式サイト
ハヤカワ・オンライン|早川書房のミステリ・SF・ノンフィクション
ttp://www.hayakawa-online.co.jp/

前スレ
【SF】早川書房 35【ファンタジー】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1603068710/
【SF】早川書房 36【ファンタジー】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1612231449/
【SF】早川書房 37【ファンタジー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1621906561/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウキー Sa69-Kuhq)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:02:35.56ID:ky1ek3xBa
>>843
自分にもじゃねーよ
自分にしか落ち度ないだろ
0858名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 2e10-IgVz)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:23:39.09ID:zyOdzeRb0
連載「いつでもSF入門」vol.4 女性とSF〈前篇〉

この記事のツイッターの脊髄反射も

ロックアルバムベスト100の記事で
「〇〇がない」って年中言ってる馬鹿みたいな
0859名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 4602-oD86)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:08:56.85ID:EP/aL/yH0
>>847
>>856
結局そこだよな
持ち込まれた作品・企画がどの作家・関係者からの物であろうと良し悪しをしっかり見極めて
素晴らしければ採用し駄目なら採り上げないという基本の姿勢を常に守って運営していけばいいだけの話
いつも真剣に作っているなと読者に感じてもらうのが重要
0860名無しは無慈悲な夜の女王 (スッップ Sd62-J55m)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:01:49.40ID:IJJUFs0fd
まだあのバカ使うようならもう二度とSFM買わないわ
0861名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウウー Saa5-ecci)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:38:38.02ID:hpN/ewrYa
プチじゃなくガチ炎上して謝罪文載せるほどだから逆に今後仕事回さないぐらいしないとおかしいでしょ
完全に反省してるわけでもなくまだ自分だけじゃなくて延焼させた奴も悪い、腹立つみたいなスタンス取ってるしなあいつ
0862名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 069f-J55m)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:51:07.55ID:A1wiiBsZ0
とりあえず今年だけでも早川は樋口と仕事しないでくれ
0866名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウキー Sa69-Kuhq)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:21:09.27ID:nKCvN6o/a
>>862
今年だけとは言わずもう業界で干せばいいと思う
0868名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 069f-J55m)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:15:28.30ID:A1wiiBsZ0
今思えば小説を一冊しか出版してない奴に権力を与えていたのが意味不明
0870名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ e222-IgVz)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:48:48.47ID:+hjS5dwE0
イーガンの三部作読み終わったけど
文庫化しないのは訳の見直しが終わらないからなんじゃないかってくらい
不自然な日本語のオンパレードだった
ふたりでやっててこれなんだから困っちゃうな
0873名無しは無慈悲な夜の女王 (スッップ Sd62-m58e)
垢版 |
2022/01/03(月) 22:19:39.98ID:hNED9aFNd
今月改訳復刊されるパラニューク『サバイバー』の解説は北村紗衣がやるのか
『サバイバー』の担当編集はSFMの新編集長だしそりゃ北村に平謝りするわ
最悪のタイミングで問題起こされてかわいそう
0874名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 069f-J55m)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:12:10.81ID:wyFn6Tnz0
>>873
それはそれで人選ミスのような気もするなw
0877名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 9901-qpXy)
垢版 |
2022/01/04(火) 02:00:11.90ID:sGrvE0VZ0
>>867
超速手のひら返しに大草原。早速初笑い提供してもらいました
つーか
『読者は不要であり、むしろ害悪』『ネットからしばらく距離を置く』『ネットを楽しむには発信は行わない、逆にネットから撤退する』等々の日記?をツイート一文目に張り付けてるんだから、言語野の心配してまうわ
0878名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 7961-4nvB)
垢版 |
2022/01/04(火) 02:43:55.92ID:agzmrHGd0
プロジェクト・ヘイル・メアリー
面白かったけど、これまで文庫で出してたのにハードカバーになったのは版権料が上がったのかな。
0883名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 069f-tn98)
垢版 |
2022/01/06(木) 01:14:16.70ID:iAjpOD1X0
>>873
北村に依頼する意味がわからん パラニューク詳しいのか?
0884名無しは無慈悲な夜の女王 (スップ Sd62-J55m)
垢版 |
2022/01/06(木) 02:09:30.92ID:hs5/aTC3d
北村の砂糖なんとかって本にあるファイトクラブ論をパラニューク好きの溝口が読んで気に入ったんじゃないの
フォロワー多いし批評本もけっこう売れてるし
早川から出るような小説をふだん読まない層に興味持ってもらうきっかけになりうる
0888名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウウー Saa5-Kuhq)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:42:34.05ID:fpJPJr0Da
パワハラされて大変そうだけど
良い人だから頑張って欲しい

力丸くん
0892名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウウー Saa5-Kuhq)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:11:40.12ID:vrAmOcsWa
>>891
ファイトクラブだよ
0899名無しは無慈悲な夜の女王 (スップ Sd62-ZeBC)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:27:38.81ID:Magapvaqd
復刊したきゃ出版社入れってこと!
0905名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウウー Saa5-Kuhq)
垢版 |
2022/01/07(金) 20:24:19.01ID:LgaAa5J7a
とうもろこし倉の幽霊
カバーアートが最高だな
0909名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 45fd-hDuN)
垢版 |
2022/01/07(金) 20:52:02.94ID:QhPkdT4L0
あっちのインテリエリート文化人は一通りエンタメをたしなんでることが多い気はする
マイケル・サンデルの本にヴォネガットやル・グウィンが引用されてるのは有名だし
科学者の著書だとたいていスタートレックかハイペリオンあたりの話題がよく出てくる
0915名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ df36-0baf)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:00:40.65ID:5fofHQPj0
>>914
まったくだ
ヴォネガット 世界的文学者
       読んでるとリスペクトされる

田中芳樹  ラノベ作家
      読んでるなんて知られたら
      バカにされるのがオチ

同列に語るなよ
0930名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ df01-FYEf)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:23:36.13ID:jQTv2BLY0
今度でるラファティの新刊は電子ないのかよベストはあったのに頼むよ早川
0931名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ dfa7-1S+x)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:33:20.22ID:uSPl42fg0
>>930
ノーストリリアみたいな事にならないことを祈る。
0932名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ff02-SDa+)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:37:49.64ID:6tn5iqEZ0
>>923
その状況分かる
所謂「痒いところだけに手が届かない」「よりにもよってなぜそこだけが」な感じな
こっちが望んでいることに限ってピンポイントで実現されないこの世界の悪意
「そこじゃない」ものは逆に沢山あるのにw
0938名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ df01-FYEf)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:17:30.88ID:xIQs3c1P0
>>936
電子きたみたいですねありがたい
0939名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウウー Saa3-c8e7)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:25:07.63ID:nsqI1MW2a
>>936
サンクス
知らないで紙で買うところだった

ポケミスって読みにくいだよね
0944名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウウー Sa05-7edL)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:27:21.91ID:gs99rTxVa
日本人で一番有名なラファティニアンって殊能将之でそ?
0950名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウウー Sa05-7edL)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:06:13.36ID:0IQL3NBJa
しかしオープンレター界隈の醜態は酷いね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況