X



戦隊史上最弱のラスボス グランディーヌ一家
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ce-6QZW [123.198.37.118])
垢版 |
2019/02/24(日) 23:14:48.79ID:cU8kV3j40
>>950
Sランクというものをどう考えてるか知らんが、
デーボスとドグラニオを加えることで特別感が薄れるとも思えんな
Sは現行の基準では、単純な力押しではなく、偶然による幸運で勝利を掴んだ特殊なケースと考えてるから
その観点からで言えば、デーボスとドグラニオが並ぶことに特に違和感はない
「Sランクは最強なんだから、全力の戦隊をコテンパンにやっつけたシーンがないと駄目だ!」というならアレだが
じゃあ基準変えろとしか

>>952
スレタイは、
戦隊史上最弱のラスボス ドグラニオ・ヤーブン

時々、ド「ラグ」ニオって間違える人がいるからそこだけ要注意
0955名無しより愛をこめて (ワッチョイ e9f9-uGSY [116.82.160.119])
垢版 |
2019/02/24(日) 23:29:50.27ID:cY+3y5YJ0
・無傷でビクトリールパンカイザーとエックスエンペラーを瞬殺
・無傷でパトレンとノエルを殺害寸前まで追い詰める
・コレクションによる複数のバリア能力と絶対に切れないと豪語する鎖による防御
グットクルカイザーと戦ってないとはいえこれを考えるとSにいける能力は持ってると思うんだよね
ただ最強武器のルパンマグナムとも最強戦力のグットクルカイザーとも戦ってないからSにしたくないって人の気持ちも分からないでもない
ルパンマグナム自体はサイレンストライカーの重力バリアで反射されるくらいの強さらしいからドグラニオには通用しないんじゃないかな
0961名無しより愛をこめて (ワッチョイ fbda-uGSY [223.217.28.99])
垢版 |
2019/02/25(月) 00:03:28.14ID:SyUXZIGk0
>>924
すべての戦隊の強さは同等とする、という表現が逆に誤解を招いているのかも。
その言い方を避けて
「ラスボスの強さは、対応する戦隊の強さに対する相対評価とする」
「相手にした戦隊と比べて、ラスボスがどれだけ強いか/弱いかで評価する」
とだけ書いた方が誤解しないかもな。
0966名無しより愛をこめて (ワッチョイ 69e6-BchL [180.221.40.7])
垢版 |
2019/02/25(月) 13:29:18.15ID:1Mz5zD4J0
今回の最強バトルの回想を見ると、時期が時期だったら、大和がコグレにルパンレンジャーにスカウトされていたということもあり得たんじゃ。
0969名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b02-92Lr [113.147.11.240])
垢版 |
2019/02/25(月) 18:15:09.36ID:TmL4pW0o0
コグレがあの一般人3人を戦隊に選んだ理由は結局なんだったんだっけ?
コレクションを使えるルパン家の異世界人を訓練して戦隊結成する方が筋という気がするが
異世界人はもうコグレとノエルが最後の生き残りなのだろうか
0974名無しより愛をこめて (ワッチョイ 816a-92Lr [120.136.228.227])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:03:50.07ID:t93DYghc0
>>969
更に言えばザミーゴに知り合いが凍らされた人間だって山ほどいたわけで、これはもう完全に話の都合だよな。

キュータマに選ばれたとかジューマンとか先祖代々忍者とかイマジネーションが強いとか獣電竜に勝ったとかに比べると、
「この戦隊はこいつらじゃなきゃ絶対駄目だ」ってわけじゃないんだよなルパンレンジャーって。
0976名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7bdf-BchL [119.24.172.170])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:55:28.75ID:oimB3Dw00
放送前のネタバレでは3人はルパンの末裔と紹介されていたような。
0977名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ce-6QZW [123.198.37.118])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:11:51.48ID:hoFcchWY0
>>974-975
偶然いたメンバーで全員揃えましたとか人数足りないからレッドだけその辺のやつ捕まえて急造しましたって展開だったのに
レッドだけ無駄に新アイテムの適正あったり、戦闘能力高かったりするんだよな
これはもう八手三郎の陰謀としか言いようがない
0981名無しより愛をこめて (アウアウエー Sae3-ywia [111.239.82.133])
垢版 |
2019/02/25(月) 22:17:25.20ID:EolE7jxla
そう考えると、旧2号が凍らされた瞬間を見てたら、圭一郎やつかさがルパレンにスカウトされてた可能性もあったかもなw

コグレが適当に選んでるとしたら、実は魁利たち以前にもルパンレンジャーが数組いた可能性もあるな
0986名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b02-xcUo [113.147.11.240])
垢版 |
2019/02/26(火) 22:23:33.85ID:vDgk53Te0
当初はザミーゴの被害者は全員死んでると思われてたんだし
アルセーヌ以外に助けたい人がいる人物は寧ろスカウトすべきじゃないんだよな
コレクションが全部揃った後、誰を生き返らせるのか奪い合いにハッテンするんだから
0988名無しより愛をこめて (ワッチョイ 934c-dS/9 [139.101.73.232])
垢版 |
2019/02/27(水) 07:26:41.87ID:F/gJTup50
>>930
>ラゲムに関してはその逆、ベロニカを落とした最大火力攻撃のバードメーザー&ライナーボーイアタックは受けた描写がない

まず一つ。
確かにその攻撃は受けてないが、ちゃんとテトラボーイ込みの
全ロボットを相手取って戦っている。「戦隊の全戦力」をガッチリ受け切っている。

魔王が、勇者との戦闘中、勇者の剣を実力で叩き折って勝った時に、負けた勇者が、
「剣を折られなければ、必殺斬りで俺は勝ってた!」ってのは負け惜しみではないか?

もう一つ。
テトラアタックが通常のバードメーザーより上という実証がない。
バードメーザーを受け止めたバリアを、テトラアタックは破っていない。
光線技では勝てないから、物理打撃ではどうか? と考えての技だったのかもしれない。
竜も長官も、「バードメーザーを超える超必殺技!」みたいな台詞は言ってないし。

ラゲム同様、ベロニカも敗北時にはベストコンディションから遠かったしな。
エネルギー吸われるわ、腹の中でドンパチやられるわ。
バードメーザーを受け止めたバリアを完全状態で使ってれば、
テトラアタックを止められた可能性はある。

そして、そのコンディションになった原因は、いわずもがなラディゲの暴れっぷり。
花や羊羹同様に、戦隊が関わってない、戦隊の実力ではどうにもならない要素。
0990名無しより愛をこめて (スップ Sd73-4JBF [1.66.96.170])
垢版 |
2019/02/27(水) 08:12:16.65ID:OJwzXpN6d
>>988
だがテトラアタックを受けたわけではあるまい
都合の良くない要素を意図的に弾いていることに変わりはない

戦闘の流れで最大戦力と戦わなかったがそれでも最強、が許されるならドグラニオどころかブラジラ戦法すらありになる
まぁブラジラはそれでも負けたがな
更にテトラアタックが通常より上という描写がないというのも根拠がない

そっちが挙げている要素は全てラゲムの戦闘難易度が高いことを言っているだけで
戦闘力を基準にリミッターをかけて良い理由になっていない
0994名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-uQIz [106.180.50.124])
垢版 |
2019/02/27(水) 12:25:50.73ID:gaulKLbUa
ラゲムを中心に現在Sランクにいる連中にマイナスの意見を投げかけるレスがちょくちょく見られる中ただの一度もそういった意見が挙がってない銀河戦艦がいるらしい、流石は永世Sランクといったところか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 15時間 58分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況