X



仮面ライダー平成ジェネレーションズ Forever 1年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf9-P2a3)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:10:44.88ID:o+bQi9i/a

ttp://www.movie-taisen.com/sphone/


本日、封切り。
まさかのビッグゲストに大興奮。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac9-8/+5)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:17:15.22ID:o1I+Dlyia
滅茶苦茶面白かった
0015名無しより愛をこめて (ワッチョイWW abd8-crPz)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:24:36.91ID:W+9ILohg0
多少の文句はあるけど最高だったな。
劇場がどよめく瞬間は久し振りに体験したわ。
初日の初回に観て本当に良かった。
0021名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1b9d-rx/L)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:28:56.21ID:gKcSPn5S0
子供と行ったらまさかのエンドロールに入った途端にトイレしたいと言ったから全部観れずに退席したんだけどエンドロール後にも何か映像ありましたか?
0022名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 95b3-yWfQ)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:31:30.69ID:fpT8/9580
>>21
特に何もなかったですよ。
0027名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-Q9DM)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:35:15.86ID:bWVwm3rkd
電王はウォッチもアーマーも出てきてないけど本編にまた出てくるのか?

逆にウォッチもアーマーも出てきてアナザーWも片付けられたのに本人一人も出てこなかったWは…
0028名無しより愛をこめて (ワッチョイWW abd8-crPz)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:38:25.56ID:W+9ILohg0
実はフィリップが出る予定だったけど
ポシャったって言う説はしっくりくるよね。
0031名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d9f-YPj0)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:42:25.28ID:zaWpHp470
新録じゃない人ってライブラリ出演でしたか?
0032名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa51-mIEN)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:44:38.81ID:EHEy+cYva
シンゴ君はこれから毎年ネタバレスレで「来年のライダーは鬼やぞ」とか「来年のライダーは桃太郎と電車やぞ」とか「来年のライダーはフルーツやぞ」とか「来年のライダーは顔にライダーって書いてるぞ」とか言って
スレ住民に嘘乙と言われてしまうのか
0048名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3563-mIEN)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:05:46.95ID:fFK4bAL30
ディケイドもバイクシーンはアップでしか映してないからディケイダーはもう走らせられない状態なんかな
アップのシーンでバイクのハンドルがディケイダーっぽくないし
0054名無しより愛をこめて (オッペケ Sr61-hrbu)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:13:14.50ID:wR7fUestr
仮面ライダーは虚構の世界
虚構のため元の世界に戻される
虚構にされた世界から持ってきたものはない?→Wウォッチ

Wウォッチは風麺のおっちゃんが持っていた
風麺はWの世界からアタルの妄想でやってきている
※虚構世界に元々あったお店ではなさそう
フータロスは契約を果たして過去へ

疑問なのはフータロスが過去に行った時点で風麺の存在は虚構になると思うんだがそのへんは適当でいいのか…?
0058名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp61-MoNS)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:22:45.09ID:Wj2VIKlEp
ディケイド以降数多くのレジェンドが客演したワケやケド
健クンに対する反応はちょっと他とはケタがちゃうっちゅうか
もうこの先オダギリや菅田が出たとしてもコレ以上の衝撃は絶対あらへんやろな
0070名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa51-mIEN)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:43:09.43ID:4nmdOtl7a
Wアーマーでの決め台詞は「さぁ、お前の罪を…教えて?」だったね
0082名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-Q0nA)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:02:12.65ID:7pdimrzmd
ドラグレッダーはあんなに大きくないよ……
まあそんなのディケイド1話の時点でそうだし
なんなら当時のエピソードファイナルのドラグブラッカーも大きさメチャクチャだったんだが
0083名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c5b3-VrEH)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:02:47.90ID:z3YNtetP0
風麺のマスターからWウォッチ受け取る
地球の本棚でウォズが検索
この2つで翔太郎フィリップなしか〜と覚悟できたわ
アナザーWがあの色だから霧彦ワンチャン?と思ったがそれもなかった…
まあ良太郎出てくれたから満足だけど
0084名無しより愛をこめて (エムゾネWW FF43-58Mb)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:05:00.80ID:rYTO8W6zF
これよく隠し通してくれたなぁって感謝するけどマイナビばらしちゃったのかい…あちゃー
脚本の人違うからビルドの面々どうだろなぁと思ってたけど全然大丈夫だったね
一般人を誘導しつつも敵に一撃喰らわすみーたん最高すぎた。

しかし劇場があんなざわつくのは初めての経験だった
0086名無しより愛をこめて (スププ Sd43-7q5z)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:09:15.84ID:1BqwQZRnd
上映前の待ち時間にネット見てたら、
佐藤健が出演するって知って嬉しかったから、
入場前の待機列で他の皆さんに教えてあげたら、思ったより反応がなかったな
もっと喜ぶかと思ったら、こっち睨んでくる人までいて怖かった
悲しかったから、上映終了後に次の回待ってる人たちに向かって教えてあげたら、
こちらも何故か反応がなかった。
帰るときに下りのエスカレーターで突き落とされそうになるし、
ライダーファンの印象悪いぞ
0088名無しより愛をこめて (アウアウイー Sae1-F2ls)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:09:43.16ID:k3OHjEAka
声ありライダー総出演の中でクウガだけ何にも無いのに凄く違和感を感じた
別格とか特別とかで片付ければそれまでだけど敢えて他ライダーと離されてたりの演出も当て付けに思えてしまったよ
クウガ放映してた頃はこんなにひねくれた考え持たなかったのにな…
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3563-mIEN)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:09:49.43ID:fFK4bAL30
というか上手かったよねビルド勢のやり取りの再現度
シリアス面でも作られたヒーローだからこその強さとか電王のセリフと絡めて万丈さえ覚えててくれるのなら的な最後のセリフも良かった
0091名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac9-MoNS)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:12:24.54ID:h6wNA38Fa
>>88
うおりゃーがあったけどシメのキックにはなかったりライブラリでもボイス量に差がある感じだよな
フィリップも単体でのセリフは無かったはずだし
その点では天道が目立つとこで喋ったのが意外だった
0093名無しより愛をこめて (ワッチョイ ad8a-tTwh)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:19:18.13ID:kkV2f0k60
良太郎が出て来た時に
どよめきが起きたので「あぁ、佐藤健本人なのだな」と分かった
役者とか興味無いから周囲の反応が無かったら多分暫く気付かなかったわ
いや、まぁ、あの見せ方なら本人だろうと推測は立ったと思うが
0096名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8dc3-V+Ht)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:24:38.96ID:Xy1MDzhP0
アタルとシンゴの2人って事件解決したらジオウの世界の普通の人になるんだよね?
最後、2人がだんだんライダーと共に成長していく写真あったけどあの歴史存在しなくなるの悲しすぎない?
途中で普通の世界に戻ったから分かりにくいけど
仮に別の世界だったとしたらソウゴ自身や周りがだんだん改編されていくのはおかしいような?
それならいっそ完全にパラレルワールドにすりゃいいのに…
そいうとこも含めてストーリーがとにかく残念すぎる
0098名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c5b3-hrbu)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:31:13.00ID:gVKbMmxU0
>>96
あの兄弟の世界とジオウの世界は別だからね

兄弟の世界へくる

フータロスの力で保っていたが力が尽きてきてライダーがいない世界へ戻ろうとしライダー登場人物の記憶が混同する

フータロスの契約によってライダーがいない世界になる

Wウォッチのおかげで何故か戻れる

誰かの記憶にあればライダーは現実に存在する!
0101名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab99-mY0A)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:46:37.02ID:lrLF0Vpv0
>>88
そこだけホント残念だったよね
クウガのバトルは鬼気迫る息遣いを再現して欲しかった
バイクアクションは凄いなーと思ったら、当時と同じ人がアクションしてたぽい
0102名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-ggTe)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:48:10.52ID:D8WK82oYd
ティードともう一人悪役出して二人がアナザーディケイドとアナザーディエンド化

マルチバースの至るところにアナザーディエンドが召喚したアナザーライダーが登場

各世界のライダーが応戦→アナザーライダーが通ってきたオーロラカーテンを通ってジオウやビルド歴代ライダーが一つの世界に集結

ティードたち倒す
じゃダメだったのかね
いや佐藤健登場は嬉しいがプロットの雑さがさ
0106名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3563-mIEN)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:58:32.27ID:fFK4bAL30
ミニメイキング見たけど雑魚怪人に追われて「俺はA判定の男だぞ!」って言うソウゴとかバドミントンするツクヨミとか本編に無かったシーンだらけで笑う
0109名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23d2-kGkb)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:02:07.56ID:8LHI/Ugk0
>>86
ネタバレすんなよ屑野郎って思われてるぞ
0110名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b5f7-IQ4K)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:02:40.79ID:laAcOiJM0
ティードがあそこまでライダーを憎むのが謎だったな
自分が支配者になろうとしてたし
タイムジャッカーの中でもオーラ達がハト派ならティードはタカ派に見えた
0116名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa51-YPj0)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:14:53.37ID:zNULGJEZa
佐藤健は嬉しいし賀集さんとか新録もすげぇ嬉しいんだけどさ
菅田将暉は仕方ないにしてもやっぱ桐山漣には出て欲しかったわ、Wもメインなんやし
あとウォッチメンとサンタちゃんにも
0122名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac9-FoPY)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:26:46.04ID:6ZFyuuvza
アナザーライダーは生まれた直後じゃないとタイムジャッカーが再起動させちゃうからなぁ

今回はティード倒したから再起動させるやついない
0123名無しより愛をこめて (ワッチョイ d50e-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:28:13.80ID:VZr+4c380
>>119
あれはさすがにちょっとな、クウガの方が全然説得力あった
今回の映画そういうレジェンド関連のとこが雑なんだよな
オリキャス出れないなりに工夫したのだろうけど
0127名無しより愛をこめて (ワッチョイW f5c3-V+Ht)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:33:42.39ID:YYZzrtxs0
素の良太郎出てこなかったのってなんでなんかな
0139名無しより愛をこめて (スップ Sd03-Nhgm)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:40:08.56ID:lV/TNPzjd
ふと思った。もしかしてフータロスは当初「何らかの改変を食らってイマジンと化した翔太郎」の予定だったのでは? キャラの感じがどことなく似てたような...
0141名無しより愛をこめて (ワッチョイW fd6e-l/MP)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:41:57.37ID:LcN2mB+E0
風麺の人からダブルウォッチ渡された時は、「あ、マジですかこれ…」ってなって周りも苦笑いって雰囲気だったけど、良太郎登場で劇場がどよめいて完全に盛り返してたな
0142名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa51-YPj0)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:42:07.14ID:zNULGJEZa
>>137
電王の面々はモモとかの声優の方々くらいしか想像してなかったからなぁ
これまでのオールスター系にも殆ど出てないし出るとは思ってなかったわ

そういやウォズが本棚開いてたのってジオウ本編でもあったっけ?唐突に開き出してビビった
0150名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac9-FoPY)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:47:41.61ID:6ZFyuuvza
夏映画あたりでスーパータイムジャッカー周りの未解決部分なんとか説明つけてくれるとは思うけど……

もしくは本編でスウォルツあたりにスーパータイムジャッカーの話を語らせるか……
0154名無しより愛をこめて (ワッチョイ d50e-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:51:27.45ID:VZr+4c380
そういや結局ジーニアスも出番なしだったな、映像作品で名誉挽回できる最後のチャンスだったのに
まぁティードの力とか取り巻く状況考慮すると変身できても活躍できなかった可能性が大なんだが
Vシネは戦兎前線離脱確定してるし、ジーニアス君はこのまま最弱の最終フォームのイメージ定着か
0156名無しより愛をこめて (ワッチョイ 354b-Kal0)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:53:50.72ID:PcT/LtBp0
>>127
素の状態と憑依後の状態を取る時間が無かったからじゃない
落としどころでU良太郎になったかと
多分弱々しい感じは今でも出せると思う
先輩ライダーらしい頼もしさを出すのにU良太郎の方が向いていたのかも?
0159名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac9-FoPY)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:57:39.95ID:6ZFyuuvza
素で弱々しい喋りをすると「あれから成長してねえのかよ」と叩くやつがいるし
しっかりした態度をとらせると「らしくない」と叩くやつがいる
U憑依状態が無難
0160名無しより愛をこめて (ワッチョイ 354b-Kal0)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:57:50.65ID:PcT/LtBp0
今回の電王は強くて良かった
今まで客演では目立つけど戦闘では微妙だったし
0163名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac9-FoPY)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:02:38.46ID:6ZFyuuvza
別人なのか、(本編時間ではなく戦兎たちの主観時間で)歴史改変に巻き込まれる以前なのか
改変後にライダーである事を再度思いだした(ゴーストの例のように)、そのためにライダーになれるままになったのか

よくわからん
0176名無しより愛をこめて (ワッチョイW fd6e-l/MP)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:17:31.76ID:LcN2mB+E0
記憶無いはずのビルドメンバーも「ライダーの登場人物」として連れてこられたため、記憶が戻ったのかね
映画に出てきた戦兎と万丈は
@ジオウ世界の2人としてみーたん達と同じように連れてこられ記憶復活した
A映画でのソウゴのいた世界こそが、ビルド(A世界)+ジオウ(B世界)で創られたC世界であり、フータロスに連れてかれる前から戦兎と万丈が本編の続きとして存在していた→終盤にヒゲポテト他ビルドメンバーが記憶取り戻したまま今回の事件でC世界に帰還し、Vシネクストに繋がる
0179名無しより愛をこめて (ワッチョイ 354b-Kal0)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:20:13.13ID:PcT/LtBp0
今回の電王は強くて良かった
今まで客演では目立つけど戦闘では微妙だったし
0181名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac9-7uwy)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:22:07.56ID:BqFb6ocUa
>>157
女性の悲鳴のような歓声が上がってた
自分はこいつ佐藤健なんか?って半信半疑だったから反応に遅れたが
0182名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa51-U1RT)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:23:04.63ID:9RdN6QYLa
まぁ内容ははっきり言ってゴミだったスケジュールのせいかCGも酷かったし
シナリオはビルドの新世界やら虚構云々やらフータロスやらでマジで酷かったけど佐藤健出したのは流石の白倉と言わざるをえないわ
10年前の良太郎やれっていうのも酷だし欲を言えば変身シーンも欲しかったけど素直に感動した
0189名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac9-7uwy)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:32:45.47ID:BqFb6ocUa
>>127
(いつまで憑依してるんだろ…あっ、終わった)
0192名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-LG4V)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:38:28.82ID:B7Pibnybd
多分だが、しんごたちの本当は仮面ライダーがいたんだけど、ティードの改変のせいでおかしくなった世界、ジオウ世界、c世界のビルド組が混ざり合ってわけわかんなくなってる

結局スーパータイムジャッカーってなにさ?とか色々不明なまま終わるのもあって‥その辺詳しく考えちゃダメなやつ
0198名無しより愛をこめて (ワッチョイ d50e-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:41:59.13ID:VZr+4c380
考えるな(お祭り感を)感じろって映画よね
春映画のノリを冬映画に持ってきたって印象だった
ただ何人も言ってるけどWはもうちょいどうにかならなかったのか
電王と比べるとだいぶ扱い雑だぞあれ
0199名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-LG4V)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:42:26.28ID:B7Pibnybd
>>193
あれ、はやくも記憶があやふやなんだがスーパータイムジャッカーってビルド初対面の時名乗ってなかったっけ?
ソウゴは タイムジャッカー?って疑問形で質問してた
0200名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp61-MoNS)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:46:01.57ID:Wj2VIKlEp
「春映画ガーFOREVERガー」言うとる人間が
「平行世界の最上と最上が融合すると不老不死になって世界は消滅するのだー(原理一切不明)」
のFINALを神作品と持ち上げとるんがメッチャジワジワ来るわw
0202名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23d2-InQl)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:48:18.08ID:ovX9yz5z0
>>196
オーラがいないのはジオウの世界じゃないから
オーマジオウの未来を変えるのとは目的がそもそも違う
ビルドとの絡み以外でジオウのTVからの繋がりを一切遮断してるのはあえてやってるように思える
0204名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e558-7R3c)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:49:17.45ID:tABEWmGP0
去年もだけど折角の客演ライダーの戦う相手が雑魚戦闘員だけってイマイチ素直に盛り上がれないんだよなぁ
春映画のガッカリ再生怪人軍団って倒され役としては偉大なんだなって
0207名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac9-VI09)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:55:45.62ID:SbATCuQTa
良太郎の姿がスクリーンに映し出されたときの館内のどよめきが凄かったわw
惜しむらくは最後までU良太郎の状態だけで素の良太郎にならなかったこと
モモタロスのセリフが意味ありげだったし
れも何か意味があるんだろうな
0208名無しより愛をこめて (ワッチョイ 354b-Kal0)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:55:58.61ID:PcT/LtBp0
パックマンの時のように幹部の敵が複数欲しいよな
今回だとジオウ、ビルド、電王、クウガ、Wの5人分の敵は欲しい
0213名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa51-QiIe)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:01:09.46ID:nV8zspJLa
観てきた
ジオウの劇場版でもありビルドの後日談でもあり電王の番外編?でもあり結構楽しめた
佐藤健のサプライズはスゲーな、大人はどよめいて子供はキョトンとしてたw
ウラタロスのスーツ無くなったのかな?仮にキンタロスが無くなってたらあのシーンはキンタロスが憑依だったのか
0216名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2323-PPff)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:10:32.39ID:k5+vjWJI0
>>213
ウラタロススーツ無い説がチラホラ出てるけど、大相撲のイベントに
イマジンズが出るらしいからスーツはあると思われる

今の健のイメージを大事にしたかったのかね
ナヨナヨな良太郎も見たかったけど、今の年齢を重ねた健では違和感あるのかも?
0218名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1bd2-zk28)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:11:33.15ID:xYJ+/KOn0
総合スレの方でも書いたけど、ウラのスーツがどうこうより佐藤健の役者としてのイメージの問題なんじゃないかな
0220名無しより愛をこめて (オッペケ Sr61-THsO)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:13:01.60ID:0YXpQMWQr
>>207
今回の良太郎はあの良太郎そのものではなくウラタロスの擬態みたいなものかね
理由は分からないけど本来の良太郎はイマジンたちとは離ればなれになっている
なんでウラが良太郎の姿になったのかというとアタルとその背景を知ってての粋な計らい的な
0222名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5e3-LG4V)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:13:45.06ID:KujcIH5g0
>>217
そっかすまん。スーパーどうたらは映像じゃ不明なのねつまり

なにげチャージ、マグマ、ラビラビタンタン出てくるの良かったわ
タンタンがタンクしてる感じ強かったし
ラビラビは、うん‥‥ラビラビって感じはなかった
0227名無しより愛をこめて (バッミングク MM69-kwBj)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:20:51.96ID:HNPO4K+wM
佐藤健抜きにしてもいい映画だった
おれはライダーをバックに一般人が応援している描写が弱いから各ライダー登場から電王登場まで普通に泣く
0231名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac9-7uwy)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:24:11.23ID:BqFb6ocUa
結局あの電王の中の人は良太郎本人でいいのかね
ウラがずっと入ったままだったが
それにしてもロッドのライダーキック見れたのは嬉しかったな
0233名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d7f-ixG9)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:24:48.58ID:zuFSIL2i0
>>229
ソウゴたちのいる本来の世界だけど、ディードが遺跡でアナザークウガになったから平成ライダーそのものの歴史が消えて、創作だったって世界に改変されたんじゃないかって思った
0234名無しより愛をこめて (バッミングク MM69-kwBj)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:25:32.99ID:HNPO4K+wM
>>229
わかる そこだけ気になった
ゲイツとティードはライダーのいる世界の遺跡に行ってると思ったらそこにジオウいるんだもん

先週のオーマジオウが使ったクウガウォッチはこのウォッチかな
0237名無しより愛をこめて (バッミングク MM69-kwBj)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:27:42.78ID:HNPO4K+wM
録音だろうと集合もので毎回起用される神谷なんとかが声当てなくて本当に良かった
0241名無しより愛をこめて (ワッチョイ 65f7-tTwh)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:30:39.42ID:4rz4P6Zf0
映画館で待ってたら出口から出てきたおばさんが佐藤健がどうたらとか話し始めネタバレされてワロタ
イヤホンで耳ガードしないといけなかったわ…
0245名無しより愛をこめて (バッミングク MM69-kwBj)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:34:16.98ID:HNPO4K+wM
ファイズとドライブとカブトの速い系ライダーの戦闘の時にクロックアップとファイズアクセル出たけど時間止まってるのにライダーは速く動いちゃダメな気がする
時間止まっていなくて高速移動ならわかるけど
0246名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp61-InQl)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:35:53.65ID:FRB/kS0zp
今回の舞台は俺らと同じように平成ライダーが存在した別のパラレルワールドで(そこにいた平成ライダーは俺らが知ってるライダーとは別)
クウガの存在を消すことでライダーは虚構になり存在が消えたが
そこに集まったのが「俺らの見てきた平成ライダー」

って解釈してた
ダブルウォッチのシーンで地球いっぱいだし
0249名無しより愛をこめて (バッミングク MM69-kwBj)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:39:34.84ID:HNPO4K+wM
あの世界でライダーは記憶をなくすとカズミンから武田航平になるの?
0252名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-8XTe)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:47:00.56ID:yIhvEG5wd
多分平ジェネに出てたライダーはそこからボイスとってきてると思う フォーゼ オーズ ドライブは平ジェネに同じセリフあった
0254名無しより愛をこめて (ワントンキン MMa3-wUZI)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:49:26.58ID:jBgrRsP/M
>>247
俺もわからんかったぞ
「佐藤健出演」のネタバレ情報は見たから、サプライズで悪者役で出てくるのかなと勝手に思いこんで、こんな奴だったっけ?と思いながらティード見てた
あれは大東って人なのな
0255名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa51-zk28)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:49:30.99ID:GUlE7Koua
ラストのキックやってることめっちゃかっこよかったけどもうちょいCG頑張って欲しかった…
0256名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 23d2-dk4R)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:49:42.21ID:4v7hUTad0
楽しかったけどなんか良い所も突っ込み所もジオウ本編みたいな映画だった…ドルオタになってるビルド組スルーで最終回後の二人が普通に出てきたのもw
健に救われたな
0258名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5e3-LG4V)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:51:39.99ID:KujcIH5g0
エンドロールでバイクに二人乗りしたビルド組がなんか会話してんだよなぁ。あのままパンドラパネルのホールでもくぐるのかと思ったらなにもないし
DVD買えってことか?
0259名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d9b-SAWN)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:54:44.40ID:k2V81cjg0
>>258
あれは台詞なくても何言ってるか分かるっしょ
ズボンのチャック
0261名無しより愛をこめて (スプッッ Sd43-tFmq)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:00:27.96ID:1OkVyrg5d
見てきたー!
良作に当たると思うけど現世とライダー世界の境界線が分かりづらかったのがなぁ…一応ライダー世界はフィルターかけてあったような気もするがもうちょいわかりやすく何かあると良かったような…
あと現実世界の九郎ヶ岳遺跡に先代クウガが眠ってるのは意味不明だったから考えない方がいいな
0262名無しより愛をこめて (オッペケ Sr61-UjKu)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:00:47.51ID:nV2pE0Yar
竹内 福士 佐藤 と来てるから来年はWの両者復活か? 普通にレジェンドオファーへのシステムが揺るぎないまでに いつもはボロクソ言われてる東映の杜撰さだが
あっオダジョーだけは高寺+葛山+荒川+巨匠以外は無理
0263名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbda-ep/V)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:02:43.91ID:urhmBrXH0
モモと良太郎の会話覚えている人いる?
0265名無しより愛をこめて (バッミングク MM69-kwBj)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:04:00.98ID:HNPO4K+wM
あの世界の先代クウガをどうするかで平成仮面ライダーは虚構になるか現実になるかが分岐されるのか

ということなの?
0267名無しより愛をこめて (オッペケ Sr61-UjKu)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:05:27.22ID:nV2pE0Yar
オーナーの芸かな いやあのステッキ捌きじゃなくてあの電王キャラの瞬間移動は
0269名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac9-FoPY)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:07:42.49ID:BO9BJgQsa
平成ライダーの歴史そのものをアナザークウガウォッチにとりこんで分岐したのが平成ライダーが虚構の世界

アナザークウガを倒しても平成ライダーが現実にならなかったのは2018年で倒したから2018年まではアナザークウガが存在したと歴史が固定されてしまった
結果それまでの歴史では平成ライダーは虚構のまま
0271名無しより愛をこめて (スプッッ Sd43-tFmq)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:12:40.58ID:1OkVyrg5d
>>127
単に素の良太郎に戻すメイクの時間が取れなかったのかなぁと思った
一応最後モモタロスが語りかけるシーンだけは声が良太郎だけになってるし、目の合成も無かったと思うからウラじゃなくて良太郎が聞いていたというニュアンスなんだろう
0275名無しより愛をこめて (バッミングク MM69-kwBj)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:14:31.46ID:HNPO4K+wM
アナザー電王の口が開くところ怖い
0276名無しより愛をこめて (オッペケ Sr61-UjKu)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:15:39.37ID:nV2pE0Yar
てっきり半分こキックになるかと思ったマキシマムタイムブレーク エグゼイドのレベル3みたいなゲーマー形態みたいなのでトリプルキックはダサかったな
まさかあれって「2010」のトリプルエクストリームを意識してたりして(破壊者+CC+JJのアレ)
0277名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-IEfb)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:15:41.36ID:/Hr5s3Npd
普通の良太郎のナヨナヨ演技は事務所NG出されたんじゃね
0278名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac9-FoPY)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:15:54.19ID:BO9BJgQsa
アナザーダブルは本編にまた出るんじゃないかしら
あまりにもW要素消化不良だし
0279名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa51-8XTe)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:17:14.83ID:IbOVEjita
てか声のみ出演したアギト龍騎ゴーストの3人ともディケイド風評被害組で草
ゲイツが見たら「ディケイドが4人も!?」とか言いそう
0280名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d7f-ixG9)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:17:31.21ID:zuFSIL2i0
・ジオウ世界(ビルドにおけるC世界のこと)の2000年1月29日、ティードが遺跡でアナザークウガになる

→そこでクウガの歴史が消えたことにより、平成仮面ライダーシリーズの歴史がテレビの中の絵空事だ、という世界に書き換えられる

→しかし特異点であるシンゴの存在が、書き換えた世界(以下D世界と表記)を元のジオウ世界に戻そうとする力が働いてしまう。

→それを止めるためにティードはシンゴを拉致し、2018年に行く。

→その後、2018年で特異点のシンゴが逃げたことによってD世界の歴史が不安定になり、イマジンのフータロスがアタルに憑依

→アタルの願いによって、D世界では虚構のはずの仮面ライダーが現れた。

・だから開始時点でソウゴが記憶をなくしていた
(戦兎と万丈はそもそも別世界の存在のため特異点化?)

→その後、アナザークウガを完全に倒し、シンゴが元の時代へ帰ったことでD世界は書き換えられる前のC世界に戻った。


ということでどうだろう
0281名無しより愛をこめて (ワッチョイ d50e-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:17:46.55ID:VZr+4c380
しかし見た後だとCMでのダブルアーマー紹介編はうまいこと編集してたな
あの構成で「君は?」って聞いてるとこはウォッチ受け取った場面に見えるもん
実際はシンゴのこと聞いてる場面でウォッチ受け取りとは何も関係ない場面をうまく使ってる
まさかマジで風麺の親父にウォッチ預ける役やらせるとは思わんかったわ、悪い意味でも予想裏切っていく白倉Pさすが
0282名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa51-8XTe)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:18:16.25ID:IbOVEjita
>>278
その時に翔太郎&照井夫妻が出てくれたら嬉しいのに
0284名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac9-FoPY)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:22:34.75ID:BO9BJgQsa
というかフータロスも再登場しそうな気がする

ボロボロになりながら電王ウォッチを持ってくるところからドライブ&電王編が始まる……みたいな?
0287名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa51-8XTe)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:23:33.47ID:IbOVEjita
>>285
照井です
0288名無しより愛をこめて (オッペケ Sr61-UjKu)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:23:54.72ID:nV2pE0Yar
割れたタカメダル触る・・
0289名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa51-8XTe)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:24:00.73ID:IbOVEjita
>>284
滝藤さん呼べるのか...?
0291名無しより愛をこめて (バッミングク MM69-kwBj)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:24:46.26ID:HNPO4K+wM
ダブルウォッチ使うときの「もしかしてこれに弱いんでしょ?」とウォズの「祝え!」はもっと期待してたんだけどなあ
0295名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d9b-SAWN)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:32:38.94ID:k2V81cjg0
本編ではクウガとWウォッチしれっと出てくるのかね
0296名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35d2-kwBj)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:35:07.43ID:Us6Oxswz0
クウガは先週オーマジオウが使ったけど同じやつかな
0302名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7de8-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:37:37.05ID:UpIsZpJR0
まあ、複雑な気持ちはわかるわ
役者本人が出てるのはすごく嬉しいがあれウラタロスであって良太郎じゃないからな
野上良太郎としての言葉を聞きたかったっていうね
0303名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM11-pRf4)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:37:57.25ID:S3MTrjN6M
白倉P、電王の特異点を絶対使いたかっただろうなぁ 
たぶん頭下げて靖子にゃんを監修に招聘したと思うわ
以前時間ものは(話が複雑になり)難しくてあまり好きではないと話してたから
0310名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM11-pRf4)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:41:19.89ID:S3MTrjN6M
>>301
流石に年齢考えると、MKRはいくら佐藤健でもキツすぎる というか事務所的にもイメージ今の崩さないようU良太郎でOKだしたかも
Wパートがしっくりこないチグハグ感なのはおそらく菅田将暉と桐山漣が出演できないときのBプランだったと思われる
0311名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac9-FoPY)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:41:59.15ID:zTwOlqFca
>>309
いいひとだから
0313名無しより愛をこめて (オッペケ Sr61-mljK)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:43:33.61ID:8OCqFGUTr
>>306
当たり前だろ
どっちも白倉にとっちゃ存在して欲しくない
自分のコンプレックスを刺激しまくる両巨頭なんだから
0317名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-IEfb)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:50:01.65ID:QfBdcJiyd
ジオウ自体ディケイドの焼き直しみたいなもんだしトリプルエクストリーム意識で合ってるんじゃないの
0320名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d9b-SAWN)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:55:34.49ID:k2V81cjg0
もう一回見たい
良太郎登場の衝撃が強すぎてセリフほとんど覚えてねえw
0321名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35d2-kwBj)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:56:39.51ID:Us6Oxswz0
おれは来週もう一回見るぞ
0322名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa51-8XTe)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:56:50.57ID:IbOVEjita
ハァ...ハァ...佐藤健...?
取り消せよ...今のツイート...!
0324名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa51-8XTe)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:58:31.72ID:IbOVEjita
>>320
俺も覚えてない...あれ何て言ってたんだっけ?
誰か教えてくれ
0325名無しより愛をこめて (ワッチョイ 354b-Kal0)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:58:42.94ID:PcT/LtBp0
今思うと平成2期に
電王レベルの特別感と言うか衝撃を感じさせた作品は無かったな
どれも面白かったんだけど
0326名無しより愛をこめて (ワッチョイ d50e-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:59:01.06ID:VZr+4c380
>>306
クウガは一応話の中心(ティードの力の強化)の要素ではあったし
大暴れしてたのを止めたクウガアーマーとか考えるとセンターとしては悪くないのではって感じ
Wは、うんただ2期の1号ライダーだからセンターに据えただけって感じだな
クウガ・電王とはうって変って特にいなくても問題ない存在だった
あれで終わりだとあんまりすぎるから、本編かネトムビでフォロー入れるべきだと思うけどどうなるやら
0327名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23d2-68Dx)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:01:28.27ID:buxIBiz40
今朝思いっきりマイナビ踏んだけど見に行ったら逆に電王あたりからテンション上がってしまったのは自分だけ?w それにしてもライブラリー含めてレジェンド全員ボイスにビックリした
0328名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35d2-kwBj)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:02:57.09ID:Us6Oxswz0
ティードの頭おかしい感じ好きだな
映画の敵は本編にも回想とかで出るんだろうけど今回は別世界だし他のタイムジャッカー出てないから回想はないか
0333名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d9b-SAWN)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:07:50.09ID:k2V81cjg0
公式発表来たね
0334名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d9b-SAWN)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:09:52.29ID:k2V81cjg0
>>333
なんか公式なのに尻拭いしてる的な感じで可哀想
0336名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35d2-kwBj)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:12:37.53ID:Us6Oxswz0
クウガが登場する前に子ども2人と一緒にいたお父さんらしき人は有名な人?
クウガのヘルメットかぶった子ども時代が出てきたあのシーン
0338名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23d2-68Dx)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:15:19.36ID:buxIBiz40
>>331
台詞ついてた龍騎アギトディケイド以外のエンドロール出てないけどライダーゲームみたいに全員本人してた カブトとキバ辺りは代理声優じゃないの丸わかりだったしテンション上がったよ
0339名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35d2-kwBj)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:19:13.69ID:Us6Oxswz0
>>337
なるほど
お子さんはいい経験したね 羨ましい
0344名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35d2-kwBj)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:23:34.83ID:Us6Oxswz0
マイナビニュースやらかしたなあ
見なくて本当に良かった
0346名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac9-9/Vt)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:24:14.57ID:IkijcDFAa
朝イチ行ったけど佐藤健でめちゃめちゃどよめいて終わったら拍手してたわ 流石大泉
0347名無しより愛をこめて (JP 0Hc1-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:27:48.96ID:CXWhkWCWH
自分も「おぉぉ」という声が一瞬出てしまったし、会場がどよめくってのはこういうことか
と体験できたいい映画だったわw
0348名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35d2-kwBj)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:28:35.57ID:Us6Oxswz0
板橋のイオンでいつも見るけど今度から大泉行ってみようかな
0350名無しより愛をこめて (ワッチョイ bd7f-z87g)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:28:49.94ID:3acsyMik0
>>341
公式でも「初日の初回を見てほしい」って言ってたから、初回以後のネタバレは避けられないって感じだった。
でもマイナビ記事はやらかしちゃったけどね。
0352名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac9-9/Vt)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:29:03.00ID:IkijcDFAa
アルティメットタイムブレイクとかこの映画の為の技やん やって欲しかった
0354名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac9-9/Vt)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:32:29.11ID:IkijcDFAa
アンク意識させるのは最近ノルマ化してるけどやっぱウルっときたわ
0355名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb61-Q0nA)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:33:02.43ID:uXpXtI9C0
感極まって眺めてたらあんまり覚えてなくて、もう一度見るつもりなんですがタッグ組んで必殺技のシーンって全員一回ずつチーム組んでた感じですか? 単体のライダーいましたか?
0357名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23d2-kGkb)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:34:26.57ID:8LHI/Ugk0
マイナビニュースの発表って朝にあったけど
映画の最速公開って何時頃だっけ?
0358名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35d2-kwBj)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:34:43.61ID:Us6Oxswz0
よくよく考えると普通のライドウォッチが生成されたシーンってクウガが初だよね
0359名無しより愛をこめて (ワッチョイ 95b3-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:34:54.87ID:4bICcDdn0
今回ネタバレ防止に気合入れてたせいでパンフでスタッフ確認もできないんだな

どうでもいいが五代が入ってもない遺跡が平成ライダー始まりの地ってのもどうかと思うが
0363名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab9f-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:40:18.40ID:8grVwL0g0
泣いた。本当にいい映画だった
一般の観客じゃなくてライダーファンをターゲットにしてる筋立てが卑怯としか言いようが無い
ライダーってのは、なんて素晴らしいんだ!って心の中で鳴滝さんが叫んでた
0364名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35d2-kwBj)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:40:53.12ID:Us6Oxswz0
自分の中で映司がオーズに変身するたびにアンクのことを想う重い男感が定着しつつある
好きな人には申し訳ないが
0365名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa51-7R3c)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:41:27.40ID:KTgmj5Yha
https://www.tv-asahi.co.jp/reading/movie-taisen/4064/

佐藤 健(野上良太郎 役)

・コメント
記念すべき平成最後の劇場版仮面ライダーに呼んで頂き大変光栄です。
「仮面ライダー電王」は僕にとってほぼゼロから全てを教えて頂いた僕の原点です。
当時から支えて頂き、そして今でも好きだと言ってくださる方へ感謝の気持ちをお伝えしたいし、現実世界において虚構である仮面ライダーという存在が、僕等の心の中では真実であり永遠なのだという想いを、限られた出演時間ではありましたが込めたつもりです。
そんなことはライダーを愛する皆様にとって当然のことかもしれませんが、この映画を我々が創ることで、皆様がそれをご覧になることで、そんな想いを少しでも共有できれば幸いです。
0366名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 23d2-7uwy)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:41:34.27ID:qL4ZRIkr0
兄弟がどっちも顔が微妙な上に歯並びが悪いのにメインの話だから中盤苦痛だったし、後ろの子供が何回も親にどういうこと?って聞いてたから平成最後のお祭り映画としては汚点だなぁと思った。
アナザーダブルは誰だったんだよ、なんだったんだあいつ
0368イモー虫 (ガラプー KK2b-1gcT)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:45:18.95ID:bMnPIXc1K
ゲイツ役の子が映画一本目ってツイートを昨日していたから二本目に繋がってるとかあるんじゃ…
いやねーわな
0369名無しより愛をこめて (ワッチョイW c5b3-LG4V)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:48:59.00ID:yx5K8Ix90
面白かった?
オールライダー系の映画は面白いのがあんまりないから不安なんだけど
0371名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 451a-LmL5)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:50:27.75ID:UTOU/8jU0
事前情報無知だったおかげで久々にビックリした
0373名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0d21-tFmq)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:53:38.96ID:TVgx0JLK0
>>369
面白かったよ
ただストーリーの整合性とか設定とか気にする人は敬遠するかも
大切なのは細かいことより熱い展開かどうかだろが!!って感じの映画
去年と一昨年よりは雑脚本には感じたが、それを有り余るテンポの良さと目まぐるしい展開の連続は十分魅力的だと思う
0374名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 459f-58Mb)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:55:06.34ID:A1qKIpIA0
アナザーWはWの2人が出演できないからウォッチ壊れた描写なくしたり装着者が誰かも分からないようにしてるのかもね本編でそれの伏線回収させるためにワンチャン出演する機会を作っているのかも
0376名無しより愛をこめて (スップ Sd43-nejN)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:56:15.03ID:SbucQ9wdd
本編に影響があったときのために今日見に行ったが
影響なかったような
でも祝ってたから影響あるのかも

ストーリーは面白くなかったw
ご本人登場シーンはチビッ子たちじゃなくてお母さま方が慶んでたw
0379名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d9b-SAWN)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:59:45.82ID:k2V81cjg0
初めて映画館で声出しちゃった
みんなそうだったしセーフだよね
0380名無しより愛をこめて (スップ Sd43-9S4W)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:00:49.99ID:5Gc9Xum6d
アギト好きとしては声の出演は嬉しいな
あとはジオウ本編に翔一君の登場を期待するのみ
0382名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 459f-58Mb)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:04:05.41ID:A1qKIpIA0
アギト龍騎は本編出演してくれる可能性大いにあるよね
0383名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-sXR5)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:05:51.56ID:KMebcTijd
佐藤健出てくれたのすげぇよかったけど桐山漣出てほしかったなー
もうダブルウォッチ貰っちゃったからダブルの出番は終わりなのが悲しいわ
でも電王ウォッチまだ貰ってないからワンチャンあるよね
0386名無しより愛をこめて (スププ Sd43-x6B0)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:09:23.14ID:B4NKICo9d
アナザーW、アタルとシンゴの両親が正体かなと思ったけど特に掘り下げられることなかったな
本当は事故とかで死んだシンゴにもう一度会いたい、家族4人で過ごしたいっていう願いのためにアナザーW化したのかと思ったんだが
0387名無しより愛をこめて (ワッチョイW fd6e-l/MP)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:13:08.77ID:LcN2mB+E0
シンゴとアタルが一緒に写真写ってるからあの世界はこれまで通り仮面ライダーがフィクションの世界でしょ。
そして、特異点であるシンゴが仮面ライダーのことを覚えてるから例え虚構であっても仮面ライダーが歴史から消えることはない
そういう締め方だな
受け取り方としては、平成ライダーを観てきた一人一人が特異点なんだってことよ
0395名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d24-bY2q)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:25:34.18ID:sZd5wv0Z0
>>343
確かに
0405名無しより愛をこめて (スププ Sd43-NoPO)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:30:14.14ID:IknVwe6Fd
歴代ライダーが記憶かる甦るシーンと最後のアタルとジンゴで泣いてしまった。
下山メインやらしたら無茶苦茶だけど共演ものの映画書かせたら最高だな。
夏もオールスターだろうしまた書いてほしい。まぁジオウのメインだから書くだろうけど
0409名無しより愛をこめて (ワッチョイW 95b3-UjKu)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:36:23.97ID:FQtzeXKq0
対大ショッカー時のてつをみたく、年明けで本人アギトと龍騎テレビゲストの可能性も出てきたな
あと佐藤のスケジュール優先?てことでウラタロスのスーツが観られなかったのは少し残念
0412名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0d21-tFmq)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:38:09.39ID:TVgx0JLK0
>>408
ディケイドとクウガはいつものばーって奴だよ
ディケイドは今も収録してるのでそれ兼ねて声だけの新録。

ただ今回から音声はライブラリを使えるようにしたらしく、呼んでない人でも「てい!」とか「おりゃー!」とかの掛け声は本人のままだった
0413名無しより愛をこめて (ワッチョイ 239f-5YD5)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:38:19.95ID:FeEVaIy80
1700円は高いわ。
物語にもう少し厚みがほしい。
唯一の見所は最後の決め技決めて
平成ライダー全員でポーズ決めるところ。

まぁ、こんなもんか。
仮面ライダー1号が神映画すぎた。


森義之
https://pbs.twimg.com/media/Du_8QZqUwAAQrtp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Du_YiYJVsAAsfxs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Du_Xrc1UcAI82g9.jpg
https://twitter.com/Yossan_Kuroyuki/status/1076356201724559360
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0417名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9bb9-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:40:45.16ID:om7/NMYo0
なんか最後普通にお別れしてたけどアナザー電王倒してたっけ?

あと今回に限らないが、モブが頑張れ仮面ライダー!
みたいなのしてる絵があるとなんか冷めるんだよなぁ
0418名無しより愛をこめて (ワッチョイ d50e-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:40:55.62ID:VZr+4c380
>>406
あれはファンサと後の展開をやりやすくする為のものだったんだろうね
本棚はフィリップ、チケは良太郎って展開ができなかったわけだからなぁ
0426名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35b8-XPyc)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:51:47.24ID:guET1fpK0
モモタロスが良太郎に言った「俺たちもお前を忘れるかよ!」って言葉はファンが佐藤健に思ってる事を代弁してくれてるんだと思った
その後の良太郎の返しも含めて良いシーンだった
0431名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa51-mIEN)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:56:03.23ID:Qyld0Rxna
後半ずっとボロ泣きしてた奴がいるってマジ?




仮面ライダー好きでよかった
0433名無しより愛をこめて (スププ Sd43-NoPO)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:58:26.11ID:IknVwe6Fd
>>417
モブの頑張れ仮面ライダーはむしろ盛り上がりどこだろうよ
子供の助けてゴースト、エグゼイド!と大人が子供に戻ってクウガ!のシーンは感動した。
それで冷める意味が分からないのは俺が昭和脳だからなのか?
0441名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 459f-58Mb)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:09:01.25ID:A1qKIpIA0
僕のミラーモンスターと2つのライドウォッチをファイナルフォームライドさせてくれないかな?答えは聞いてない!で行け
0443名無しより愛をこめて (ワッチョイ 238a-qG8F)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:11:58.44ID:nMrR+5ON0
ウォズが本棚にアクセスしたところで「へぇ・・・ボク以外にここに入れる人がいるなんて・・・ゾクゾクするねぇ」とか
あればなぁ・・・Wは何らかの形で来年企画やってくれー
0444名無しより愛をこめて (スププ Sd43-Z37j)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:12:05.90ID:T2rYa9pod
脚本はもうつまらないという次元超えて、サイコパス
もともとジオウがタイムトラベルや歴史改変がはいってるから難解だったりご都合主義になるのはわかるが
今回はそれが悪い意味でリミットブレイクしてる

共闘シーンは良かったが派手なだけだからなぁー素直に褒められたのは佐藤健のシーンだけだが
あれなんでウラタロス憑依を解除しなかったんだろ
0446名無しより愛をこめて (ワッチョイ 354b-Kal0)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:14:17.46ID:PcT/LtBp0
>>437
希望を持つな
隙を見せるな
甘い話を持ち込ませるな

油断は禁物それが非モテの生き方
0455名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35d2-kwBj)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:23:45.26ID:Us6Oxswz0
一般人応援シーン嫌いな奴いるのか...
超熱いじゃん
0459名無しより愛をこめて (ラクッペ MM41-zQK1)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:25:01.95ID:gm/HpIhIM
>>444
佐藤健がuタロス以外の演技が恥ずかしくなったと思われ
まあ後1ミクロンの可能性として考えられるのが
ウラタロスのスーツが使えなくなった
上二つ以外の理由が考えられない
アフレコでさえ良太郎出さなかった時点で前者の理由が濃厚
0461名無しより愛をこめて (ワッチョイW 95b3-UjKu)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:25:43.03ID:FQtzeXKq0
>>455
オーズのレッツゴー仮面ライダーより全然好意的に観られたな
0465名無しより愛をこめて (スププ Sd43-Z37j)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:27:37.80ID:T2rYa9pod
>>463
見てこい
0466名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23d2-68Dx)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:29:58.62ID:buxIBiz40
>>464
初めから設定されてたように公式から出てきた感じ。佐藤健本人が今回出てる以上は何らかの型で出くる可能性高いね
0467名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35d2-kwBj)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:31:17.47ID:Us6Oxswz0
forever見て電王映画二連続はかなり疲れそう
0477名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb81-+xGu)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:35:13.68ID:bRIBR0cO0
電王パートすげぇ良かっただけにWの扱いもう少しどうにかならんかったのかと思う
年明け地球の本棚に入れる秘密もばらしつつニューウォズにハッピーバースディッ!!するくらいして欲しい
0479名無しより愛をこめて (スププ Sd43-Z37j)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:35:54.53ID:T2rYa9pod
なんか最後のライダーキックラッシュの時にジオウ以外最終フォームになってくれたらなぁ

なんか舐めプの数の暴力でやりましたみたいでw
0483名無しより愛をこめて (スップ Sd03-bekA)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:37:17.59ID:9uVnlXZHd
やっぱり全員集合の時に最後に響鬼がジープで乗り付けててワロタ
0488名無しより愛をこめて (バットンキン MM99-kwBj)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:39:09.49ID:cLyBK9YuM
そういやエグゼイドの爆走バイク レーザーだったな
レーザーもヘイジェネ皆勤ですね
0489名無しより愛をこめて (スップ Sd03-bekA)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:39:17.05ID:9uVnlXZHd
声が本人じゃ無い奴多かったな
0491名無しより愛をこめて (ラクッペ MM41-zQK1)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:40:36.15ID:gm/HpIhIM
>>482
平成ライダー扱う以上クウガの話は避けて通れなかっただけやろ
アナザークウガとか最初から出る気のねえオダジョーの腹いせに白倉がボコられ役に設定したとしか思えねえ
0494名無しより愛をこめて (バットンキン MM99-kwBj)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:42:49.11ID:cLyBK9YuM
五代のおりゃああああがマイティキックの時に聞こえたけど空耳かな
0496名無しより愛をこめて (エムゾネW FF43-bekA)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:43:25.51ID:yHFofPDdF
ガキの居ないナイトショー最高だったわ、ストレスレス
0498名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 239f-RGZa)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:43:44.18ID:TZcOUfw80
佐藤健のシーンで客席ざわざわしてたな
ウラタロスのスーツ無いのか?と思ってたがこのスレ見ると今の佐藤健のイメージ守る為に東映側が譲歩した感じで納得したわ
まさか真司や翔一も出るとは思わんかった
0503名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-Kwna)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:45:50.91ID:eG8NSpKGd
>>86
バカかお前
0504名無しより愛をこめて (スププ Sd43-Z37j)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:46:19.51ID:T2rYa9pod
>>487
Wの歴史は風都探偵に継承されてるから、出がらしだよ
0506名無しより愛をこめて (ワッチョイ 238a-qG8F)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:47:52.49ID:nMrR+5ON0
白倉・大森・武部全員が当時関わった電王と、誰もかかわってないWの差じゃないかと勘繰ってしまう
ジオウにとってはWがクウガ的存在だと思うんだけど。
0508名無しより愛をこめて (ワッチョイW 15d1-F2ls)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:49:20.18ID:V3wLoiOn0
何故wウォッチが虚構の世界に何故あったんだ?
ジオウ本編でブランク渡してない歴代主人公から当然のようにライドウォッチもらってるのは伏線だと思えるが、流石に元々ライダー自体虚構の世界にあるのはおかしいし、ジオウ世界のと合わせたら二個Wウォッチが同じ世界に存在していることになるが
0510名無しより愛をこめて (ラクッペ MM41-zQK1)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:50:48.39ID:gm/HpIhIM
なお菅田の新ドラマcmではゾクゾクさせてやるぜというセリフが決め台詞な模様
たまたまなのか東映にたいする嫌がらせなのか本人は本当は出たいよアピールなのか
0516名無しより愛をこめて (スププ Sd43-Z37j)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:53:22.17ID:T2rYa9pod
>>508
どうせディケイドに握りつぶされるやろ
0520名無しより愛をこめて (スププ Sd43-Z37j)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:55:11.50ID:T2rYa9pod
>>510
ファンタもまさか......
0523名無しより愛をこめて (ワッチョイ cba5-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:55:49.70ID:JfO2BLcJ0
今回も少年を助ける話か、事情は知らないけど
最近少年を助ける話が多いよね
0524名無しより愛をこめて (スップ Sd03-bekA)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:56:40.99ID:9uVnlXZHd
本人が声だけでもクレジットされるはずだからな
少なすぎるじゃんクレジットが
0528名無しより愛をこめて (バットンキン MM99-kwBj)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:59:34.58ID:cLyBK9YuM
何かと戦ってる奴がいるな
0531名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8dc3-V+Ht)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:00:21.79ID:Xy1MDzhP0
ほぼU良太郎なの最初はちょっとなぁと思ったけどよく考えたらウラタロスって本編でも良太郎の代わりにああいう役回りするイメージあるし、最後に憑依解けた後にいつものように行くよモモタロスで変身したって脳内補完したら満足した
0534名無しより愛をこめて (ラクッペ MM41-zQK1)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:02:19.15ID:gm/HpIhIM
ライブラリと新規収録は違うつってんだろ
何回言ってもわかんねー馬鹿がいるな
全員本人だよ
クレジットで名前出てこなかった(イマジンは出てる)って時点で全員ライブラリだよ
ライブラリでも見る価値あるよ(マジキチスマイル)とか言ってる奴は過去作見返してろ馬鹿
声聞き放題な上本人出演やぞ
すっげー
0535名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab9f-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:02:54.90ID:8grVwL0g0
自分の勝手な考察

・アナザーダブルとアナザー電王は実は味方だった説
わざわざアナザー電王をあの状況で作る意味も薄い。
その後デンライナーが事故ったせいで少年が逃げてるのは、アナザー電王が洗脳に抗って……アナザーダブルはそれを狙って……かもしれない
ただよそ見して事故ったとはあんまり思えない。というか思いたくない……

・あれはただの平行世界説
TVジオウの世界の上位にいる現実ではなく、単なる対等な平行世界ではないか
単にアナザークウガによってライダーが無かったことになっただけで、元々はライダーが実在していた
レジェンドたちが出てこれたのはアナザークウガの力が弱まった影響でまた記憶を取り戻したから
本当にはじめからライダーが全てフィクションだとするとレジェンドたちが出てくる理由がつかない
だからこの世界は現実だ!と主張してもTVジオウの世界とは対等な平行世界なのではないか
何故なかったことになると番組が作られるかは全く意味不明の説だが……

粗がありまくる雑考察
0536名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23d2-68Dx)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:03:01.04ID:buxIBiz40
>>510
2人のインタビュー記事みたらまたやりたいとかいってたみたいだし実際は本人はやりたいのかな?竹内、福士までライダーに出てるし。あの本棚のシーンとかダブルウォッチのシーンみたら予定でしたがスケジュール合いませんでしたって匂いがしたわ
0537名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-2TsN)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:03:09.88ID:vO8VaVvzd
>>510
因みにそのドラマの脚本をビルドのメインライターさんが担当する。
0539名無しより愛をこめて (スップ Sd03-bekA)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:04:25.74ID:9uVnlXZHd
>>533
干されたんじゃね?
0543名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac9-FoPY)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:05:47.83ID:npoSQx3ma
ヒーロー物を見て育ってもID:gm/HpIhIMみたいに歪むやつもいるんだなぁ
NGしとこ
0544名無しより愛をこめて (ラクッペ MM41-zQK1)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:06:15.62ID:gm/HpIhIM
>>536
俺もスケジュール調整間に合わなかったと思うには同意だよ
じゃないとcmのウォッチ渡すシーンで君は・・・は悪意がありすぎる
平ジェネの佐野と一緒で出ても出なくても成り立つ脚本には最初からなってたんやろ
俺個人としては全く成り立ってなかったが
0546名無しより愛をこめて (スプッッ Sd43-mpwd)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:07:52.19ID:M6jv4Xacd
ライブラリとはいえ全員声が本物で感動したと同時に何故今までこれができなかったんだろう
誰かもわからん声優が声当ててるレジェンドライダーなんて見たくなかった
0548名無しより愛をこめて (スププ Sd43-Z37j)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:08:21.89ID:T2rYa9pod
>>542
そうじゃないとアナザーWが誰だったかすらわからないまま爆散はねーよなぁ
アナザーWが両親だったら行方不明になったはずの兄のさらったのは未来の両親と弟って超ハードシナリオコースだったが
0551名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35d2-kwBj)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:09:41.32ID:Us6Oxswz0
>>545
上映前に答え出てたけどフォーゼとかが登場した時にいるよ
0554名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-2TsN)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:10:17.82ID:vO8VaVvzd
>>459
エグゼイドの春映画が2年前。
そこから使えなくなってしまう程のことが起きたって訳か。
0555名無しより愛をこめて (スップ Sd03-bekA)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:11:05.23ID:9uVnlXZHd
健ちゃんは貫禄付きすぎて、もう昔の良太郎やるの無理なんだろなって思った
0557名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23d2-68Dx)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:11:36.50ID:buxIBiz40
>>544
自分もウォッチのCMのやつは知らないと、見たあとではエッ?なんであの人?てなるよね 特に平ジェネの鎧武の登場シーンとはまた訳がちがうし本編の設定上何らかの型でレジェンドから渡してるしあれは2人のどちらかから渡す予定で設定してた?って感じ。
0558名無しより愛をこめて (ワッチョイ 238a-qG8F)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:11:38.77ID:nMrR+5ON0
桐山「また何かの形で将暉とは共演したいね」
菅田「いいっすねー、でも簡単には共演したくない。どうせならがっつり。」
桐山「ああ、そうだな」
菅田「僕はあれから10年たった2人が変身するっていうのをやりたいんです」
桐山「やりたい。それは夢だね。」

スピリッツのインタビューね。ぜひやってほしい
0559名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac9-FoPY)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:11:39.46ID:npoSQx3ma
なんとなくだけどオダギリ、佐藤健、Wの二人にオファーだして結果出れる人にあわせて物語を微調整した感じに見えた
Wが薄かったからそう見えたのかしら
0561名無しより愛をこめて (ラクッペ MM41-zQK1)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:14:14.68ID:gm/HpIhIM
>>535
でーじょーぶ 映画本編からして矛盾&雑ありまくりだから
・現実世界でなぜフータロスがいたのか
・ティードはなんで弱体化という名のアナザークウガになったんや 時間止めれるやん
・そもそもスーパータイムジャッカーってなんや まさかのタイムジャッカーの絡みはおろか出演すらしないとは思わなかったわ
・ジオウ、ビルドで世界が繋がってるのは分かる、分かったことにする、でも戦兎お前ジオウ本編で記憶なくなってたよな
・ダブルウォッチでなんで世界行き来できるんや
・戦兎が洗脳されてなかったのは分かった、どうやって洗脳といた?もしくは防いだ?
腐るほど矛盾点あるけど何より
後半の時間の行き来、世界の行き来に脳の処理が追い付かんかった
0562名無しより愛をこめて (ワッチョイ cba5-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:16:47.23ID:JfO2BLcJ0
変身!なんて出来る役はなかなか無いのに
オファーがあっても蹴るものなのかね菅田にしろジョーにしろ
0563名無しより愛をこめて (スププ Sd43-NoPO)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:16:59.09ID:IknVwe6Fd
>>559
多分逆にWの二人だけが出れたらアタルとシンゴは風都の少年て設定で時間移動絡みをやや薄くしてたんだろうな
オダギリはもう出れない前提だった気がする。現状からはあんまり想像つかん
0565名無しより愛をこめて (スププ Sd43-Z37j)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:17:53.88ID:T2rYa9pod
現実にライダーはいない
現実世界からやってきたイマジンです

???

は確かにあったなw
0567名無しより愛をこめて (スップ Sd03-bekA)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:18:17.86ID:9uVnlXZHd
でも、それなりに内容の有るストーリーで良かったよ
いつもの闘ってばっかりで、内容サッパリよりもね
一時間半有ったから、詰め込み過ぎず程よく観れた感じ
0568名無しより愛をこめて (ラクッペ MM41-zQK1)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:18:48.31ID:gm/HpIhIM
>>557
な、そうとしか考えられん

序盤のここ最近特有の大げさなキャラのやり取りじゃなくて自然な感じのドラマから始まって
おお、中々ええやんと思ってからの下山ワールド突入やったからなあ
アクションは良かった
初監督なのにすげえわ
ライダーによってはアクションがハッピーセットやったけど時間の関係もあるししゃーなしやろ
0569名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac9-FoPY)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:19:09.08ID:npoSQx3ma
>>556
自分の理解力のなさを他人におしつけられてはたまらんよな
0570名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35d2-kwBj)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:19:10.81ID:Us6Oxswz0
しかも現実にはクウガの遺跡がある
0572名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-KXET)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:19:26.59ID:cY83gpq/d
佐藤健が出てたってだけで正直うーんって感じだな
最後のCGは見るに耐えんくらいひでえしスーツアクターの動きは悪いしこれを機にお祭り映画は封印してその作品だけで勝負して欲しい
0573名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab9f-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:20:48.22ID:8grVwL0g0
ライダーの映画は初めて見たんだが、過去ライダーの出番って毎回あれくらい豪華なのか?
クウガの原作風バイクアクション再現、CGで再現された龍騎のキック、キバウィザードの共演とか、小さな部分でこだわりと感じてとても楽しかった
0577名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0510-Xqfd)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:22:39.36ID:3z7KELgX0
スタッフロールのスナップ写真のとこを
各主演俳優が変身ポーズしてる現在の写真とかにしてくれてたら
号泣で席を立てない映画になってたかもしれん

昔の写真はOKなんだから
このやり方なら出演料もそれほどかからないって可能性ないのかね
0578名無しより愛をこめて (ワッチョイ c5b3-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:23:04.19ID:z2UQ789G0
・ティードは何故世界を滅ぼそうとしてたのか
・フータロスがシンゴを助けようとした理由
・本編で記憶を失った戦兎達はいつ記憶を取り戻したのか
・アナザーダブルの変身者
・現実に元々ライダー達が存在したならソウゴ達が一時的に目覚めた虚構世界はいつの時間軸なのか
・ゲイツとツクヨミはいつ現実世界で記憶を取り戻したのか
・歴史が消えたライダー達でさえ突如現れた理由

この辺りよくわかんなかった
0579名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-2TsN)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:23:14.37ID:vO8VaVvzd
>>397
伊藤健太郎さんです。
あ、声優さんの方です。
若君とか、今日から俺はのじゃなくて。
0580名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac9-FoPY)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:24:18.09ID:npoSQx3ma
イマジンの未来は消滅したけとはぐれイマジンはあの場所にいるから他の要素に影響されずに出現できるぞ
0581名無しより愛をこめて (ラクッペ MM41-zQK1)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:24:20.43ID:gm/HpIhIM
>>573
豪華かは知らんが監督が今回初監督であれだけライダー特有のアクション活かしてたのはすげえと思ったよ
春映画の適当アクションよりはちゃんも原作リスペクトしてる(ゴーストのくるくる回転は笑ったが)
原作リスペクトのアクションをちゃんとした上で更に格好良く見せる坂本には敵わんが
下山よりはライダー愛あることは伝わった
0582名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35d2-kwBj)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:25:20.69ID:Us6Oxswz0
>>575
やっぱりデンライダーキックはめちゃくちゃかっこいい
強いて言うならフルチャージしてほしかった
0583名無しより愛をこめて (スップ Sd03-bekA)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:25:34.19ID:9uVnlXZHd
クウガと言えば、やっぱバイクアクションですよねーって感じも良かった
0586名無しより愛をこめて (ワッチョイ c5b3-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:26:00.66ID:z2UQ789G0
あと本来そのライダーが存在した時間じゃないとアナザーライダーって誕生できないんじゃなかったっけ
2000年にアナザー電王生み出せてたのもよくわからん
0587名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8dc3-V+Ht)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:26:06.29ID:Xy1MDzhP0
>>562
ダブルの2人はやるならガッツリやりたいとインタビューで言ってたしチョイ役の今回は断ったんじゃないかな。ダブルは続編漫画がやるくらい人気あるから10周年辺りでガッツリ映像作品で復活して欲しいわ
0590名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac9-FoPY)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:29:30.44ID:npoSQx3ma
>>586
すでに2008年で用意されたウォッチ使ったんじゃないの?
デンライナーが既に活動してたのはそれを察知したからじゃない?
0592名無しより愛をこめて (ワッチョイ c5b3-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:33:06.91ID:z2UQ789G0
U良太郎のシーンは印象云々より小林さんが脚本監修してたから
「虚構」に関してウラタロスに説明させて、10年後の良太郎に関しては視聴者の想像におまかせしますって感じなんじゃないかなぁと
個人的に思った
0593名無しより愛をこめて (スップ Sd03-bekA)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:33:09.58ID:9uVnlXZHd
1番の疑問点は何故アナザークウガは、わざわざいつもの採石場に行ったのか?
だと思うが・・
0594名無しより愛をこめて (ワッチョイ c5b3-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:35:12.65ID:z2UQ789G0
>>590
贅沢言えばそういう描写欲しかったなーってちょっと思っちゃったりするわ
電王とタイムジャッカーって元々相容れない存在だからその辺もうちょっと見たかったよね
でも10年振りに佐藤健が良太郎として出ただけでやっぱ胸いっぱいだわ
0595名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-kmC3)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:35:21.83ID:MV0AM62bd
今回の映画でアナザークウガ、ダブル、電王やってしまったから
テレビシリーズ本編でのオリキャス出演は、ほぼ絶望的?

まあ佐藤健は満足だけど、オダギリ、菅田はやっぱ無理なのかな…
桜田通の可能性はあり得るが、それなら中村優一と芳忠の方がいい
0599名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35d2-kwBj)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:37:32.95ID:Us6Oxswz0
アナザーじゃないデンライナーが出た時巨大敵戦?電王の曲流れた?
0601名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac9-FoPY)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:37:55.66ID:npoSQx3ma
俺に安価ついてる表示になってるけど見れないって事はもしかしてID:gm/HpIhIMかよ気持ち悪っ
見てたら安価しないでいただけます?
気持ち悪いので
0602名無しより愛をこめて (ワッチョイ c5b3-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:37:58.14ID:z2UQ789G0
>>595
ジオウ本編もあと8ヶ月近くあるし
ゴーカイでも劇場版に出演済みのキャストでレジェンド回やったしまだまだ可能性はあるんじゃない?
来年にクライマックスの映画も控えてるしさ
0604名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-2TsN)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:38:44.98ID:vO8VaVvzd
>>588
特異点なのはシンゴだけで、アタルは違うんじゃないの?
0605名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cd3c-3EP5)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:39:08.66ID:sUYNaL5v0
劇場で観客の反応とセットで初めて完成する作品だなと思った
劇場から子供の声で仮面ライダー応援する声とか普通に聞こえてきて
どっちが映画でどっちが現実か分からなかったわ
0606名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2397-iyJZ)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:39:14.37ID:TXmdOYbE0
あまり期待せず騙されに行くつもりで行ったけど予想よりずっと面白くてよかった
もっと納得できないとっちらかった話になると思ってた
全く情報入れてなかったから良太郎の登場にはちょっと泣きそうになってしまった
0610名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-2TsN)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:40:14.11ID:vO8VaVvzd
>>597
佐藤健太さんは出てませんよ。
0611名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp61-kZiB)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:40:28.18ID:2GNT25Zdp
TVのフォーゼに続き今回も編集とかかなり苦労したろうけど全員本人声実現させてくれたしライダーと俳優セットでレジェンドって考えで作ってるんだな
ジオウやってる間は似せる気もない声優の偽物声でテンション下がることは無さそう
0612名無しより愛をこめて (バットンキン MM99-kwBj)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:40:29.69ID:cLyBK9YuM
子どもさんの声にイラついてる人っているの?
0613名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cd3c-3EP5)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:41:03.30ID:sUYNaL5v0
>>603
観客結構リアクションしてる人多かったけどあんま気にはならなかったよ
応援上映みたいに始終反応してる訳では無かったし
ポイントポイントで色んな反応見れて楽しかった
0614名無しより愛をこめて (ラクッペ MM41-zQK1)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:41:33.37ID:gm/HpIhIM
>>602
平成総決算内容はもうやったし平成ライダー自体の掘り下げはないでしょ
ジオウ本編もレジェンド要素薄くなる、なくなることをプロデューサー本人がいってるし
つかいい加減レジェンドレジェンドうるさいわ
もう上映終わったやん諦めろや
いつまでもウジウジうるせー
0615名無しより愛をこめて (スップ Sd03-bekA)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:41:43.84ID:9uVnlXZHd
オダジョーさんは、新作の「仮面ライダークウガだったら出てみたいね」と言ってたはず
0616名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-2TsN)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:42:08.63ID:vO8VaVvzd
>>608
赤楚さんって、何歳だっけ?
0620名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-kmC3)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:43:29.61ID:MV0AM62bd
クウガの洞窟のシーンもオダギリ出るかとワクワクしたんだけどなあ
クウガの紋章に手をかざすシーンで、いよいよ来るか!
と期待したが、結局空振りだったね
0623名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-2TsN)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:44:41.68ID:vO8VaVvzd
>>619
すいません。
0624名無しより愛をこめて (スップ Sd43-Ru7o)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:44:42.36ID:S0RiTrafd
うちの劇場だとワーキャー言う歓声じゃなくてザワッとも違うサワァ…みたいなどよめき
驚きと喜びといろいろ混じった純粋な反応でちょっと気持ちよかった
0625名無しより愛をこめて (ワッチョイW a302-lCaN)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:45:54.31ID:unbEZOoN0
電王アーマーもサプライズで出して欲しかったと思うのは俺だけ?
健登場で泣きそうになったのは俺も同じだが
もう一つぐらいサプライズが欲しかったのは正直なところじゃ
ダブル2人の出演がポシャった説を5ちゃんで見てちょっと納得はしたけど
アナザーダブルもアナザー電王同様に普通に喋ってて重要な役割を持っていそうだったのに
正体不明のまま普通に死ぬという 俺もトライドロンで思いっきり轢き殺すところとか所々笑いをこらえながら楽しんだよ
グリス初登場のように仮面ライダーウォズを正体不明の体で最後の方にちょろっと出してもよかったかも
0628名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-2TsN)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:47:53.94ID:vO8VaVvzd
>>607
男の人か。
侑斗じゃないとすると、カイかな?
いや、愛理さん狙ってた二人の内のどちらかか?
0629名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp61-kZiB)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:48:13.50ID:2GNT25Zdp
五代が一切関わってないクウガを原点って言われてもって感じだしTV本編の弦太郎みたいに後ろ姿だけでも欲しかった
佐藤健呼べたのかスゲーってとこに苦肉の策晒して水を差す事になるってのもあるんだろうけど
0630名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 452b-kYn9)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:48:32.69ID:Grpmmpf00
万丈がライダーの存在しない筈の世界でライダーになれる理由はアレでいいのか?w
0635名無しより愛をこめて (ラクッペ MM41-zQK1)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:51:38.95ID:gm/HpIhIM
>>629
そこまでして出す必要性って何?
煽りじゃなくて純粋に気になるんだけど
オダジョー本人がヒーロー作品は嫌い(クウガはリスペクト)って言ってるのに
役者に失礼だと思わない?
後クウガは本編一年間っていう長い時間で色々傷ついてようやく手に入れた平和を壊したくないって思いもあるんやで
作品にも失礼やぞ
0636名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-2TsN)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:52:02.78ID:vO8VaVvzd
>>632
ありがとうございます。
24歳なら、シンゴ(2000年当時7歳)と同年代もしくは年下だからリアルタイムで見てても変ではないですね。
0637名無しより愛をこめて (ワッチョイ c5b3-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:52:22.78ID:z2UQ789G0
脚本はよくわからなかったけど基本フォームを大切にして撮ってたのはすげー良かったと思うよ
雨に打たれながら戦うラビットタンクのメタリックなボティが映えてた
ゲイツなんて一度もアーマー装備してないし
0638名無しより愛をこめて (スップ Sd03-bekA)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:52:23.60ID:9uVnlXZHd
>>622
ゴジラで言えば、シンゴジラみたいのなら出るけど
ミニラとか出てきちゃうのは駄目よ
と言ってるように思った
0639名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-sXR5)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:53:49.77ID:KMebcTijd
>>631
ディードの人って一時期朝ドラやらドラマやら色々かなり出てたけど
最近見なくなってたが悪役うまいなーって思ったわ
デンライナーの中でお前は俺のものだとか言うシーンとかめちゃ似合ってたわ
0650名無しより愛をこめて (ワッチョイ c5b3-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:57:54.37ID:z2UQ789G0
あと今回戦兎がちゃんと先輩ヒーローしてたのもかなり熱かったなあ。
「言ってろ」とかシビアな部分も出しつつ後輩に「お前もいずれわかるよ」とか微笑んだりするのは
一年間戦い抜いた貫禄が出ててそこはすごく良かった
0654名無しより愛をこめて (スップ Sd03-bekA)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:00:20.64ID:9uVnlXZHd
>>642
やっぱりな、子供は冒頭から闘い続けて45分以内に終らないと完全に飽きる
トイレにも行くし、泣き出すし・・
大友は黙ってナイトショー
0659名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3b3-hOXV)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:01:50.45ID:WBbovR7q0
>>655
変身シーンはないぞ
0661名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-2TsN)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:01:50.79ID:vO8VaVvzd
>>639
ティードね。
その朝ドラには、カズミンも出てた。
0667名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab9f-zk28)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:06:46.54ID:w/GD0koT0
よく考えたら俺アタル君と誕生日2日違いで草
アタル君は1年留年してるけど俺は1年浪人で草
0668名無しより愛をこめて (ドコグロ MM93-IP6j)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:07:15.02ID:wMwFKHFYM
レイトなのにかなり客入ってた。佐藤健出てきた時に「うわぁ」ってすげぇ歓声あがってたわ。やっぱ電王と佐藤健ってすげぇ。

ウラタロスってもうスーツが無いのかね。良太郎がウラタロスに憑依されてる状態しか出てこないのはその対応?
0670名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6521-WCtl)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:07:28.87ID:zA/XAQ0k0
虚構については戦兎が、記憶については電王組に語らせる流れよかったな
今回の映画はアナザーダブルだけが不満だった
ルナに一度変化したぐらいでそれ以外W要素全くないやんけ!ストーリー的にも
0672名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 452b-kYn9)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:08:48.99ID:Grpmmpf00
>>651
そういえば、あの後アナザーWが「ハーフボイルド!」みたいなこと言ってたな
アナザーWの元の人は翔太郎の知り合いかな?
0673名無しより愛をこめて (ワッチョイ c5b3-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:10:11.34ID:z2UQ789G0
イベントにもちょいちょい出てるからウラのスーツはまだある筈
佐藤健がインタビューで「現実世界において虚構て゛ある仮面ライタ゛ーという存在か゛
僕等の心の中て゛は真実て゛あり永遠なのた゛という想いを込めたつもりて゛す。」って言ってるから
虚構に関してはウラタロスに任せたってだけじゃないかね
0676名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23b6-Kal0)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:12:20.08ID:zTXs2Rmx0
>>669
アナザービルドを2017年に倒してるからなかったことになってる…わけではないか?
同級生といえば最初にソウゴが模試でA判定出たと言っててちょっと驚いた
王様目指さず学生していると優秀なのかな
0678名無しより愛をこめて (ワッチョイW a302-lCaN)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:12:57.34ID:unbEZOoN0
最後の方のやり取りで ソウゴ「俺は王様になるんだ」戦兎「・・・え?」
ってシーン 戦兎の表情といい何か意味深に感じたのは俺だけやろうか
本編でまた最後の方にビルドが絡んでくるかもしれんと勝手に思ってもうたとです
0680名無しより愛をこめて (スップ Sd03-bekA)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:13:39.60ID:9uVnlXZHd
そういえばアナザーWの素体の人は結局出なかった(はず・・)な
完全にアナザークウガの手下
0687名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp61-InQl)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:17:09.86ID:FRB/kS0zp
意図的か分からないけど
ライダー部屋のさら電とクウガのポスターで、佐藤健とオダギリが気持ち目立ってて
出演できないからせめて…って悪あがきに感じた
その後にサプライズ喰らうんだけど
0689名無しより愛をこめて (スップ Sd03-bekA)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:17:43.59ID:9uVnlXZHd
>>685
鋭いな、変な中国人か
0691名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35d2-kwBj)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:18:05.28ID:Us6Oxswz0
>>665
いたよ
おれも見たし子どももいたーって言ってた
0698名無しより愛をこめて (ワッチョイW a302-lCaN)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:21:05.26ID:unbEZOoN0
>>674
俺も思いっきりわかったよ
思いっきり塩顔の兄ちゃんだし

ていうか兄弟役の二人も顔似てるよね
最後の兄弟写真を幼少期から18年後までスライドしていくのがあったけど
途中明らかに別人・・
0700名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-2TsN)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:22:38.17ID:vO8VaVvzd
DC版とか出るのかな?
それで補完したりして。
0704名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 452b-kYn9)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:23:43.97ID:Grpmmpf00
>>685
確かに翔ちゃんの知り合いだなw

そういや、ウォズの地球の本棚検索は何のフォローもなしなのな
あと、いくら何でも「イマジン」一発で1冊に絞れないだろうw
0705名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35d2-kwBj)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:23:45.98ID:Us6Oxswz0
子どもの声なんてなんとも思わないけど親がスマホいじるのは本当にやめてくれって感じ
眩しいんだわ
0706名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 95b3-iSc1)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:25:57.16ID:nhyorcq30
隣のやつがいちいちデカイ声で笑ったり、ニヤリ的な場面でも声だして笑ったり気が散ってしょうがなかったわ
佐藤健出たらウォォォォって騒ぐし

子供より質が悪すぎる
0710名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23b6-Kal0)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:28:55.70ID:zTXs2Rmx0
劇場では静かにしていたけどここに書き始めると止まらないわ…

アナザー電王の「俺…参上…」って言い方がグッと来た
操り人形って感じがしっかり出ていたと思う
0712名無しより愛をこめて (スップ Sd03-bekA)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:29:18.02ID:9uVnlXZHd
子供や赤ちゃんは許せる、ポップコーン食うのも、缶プシュも自由だから許せる
しかし、薄い壁の向こうから映写機室のオジサンの声が丸聞こえだったのは許せん
0713名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 95b3-eVQR)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:29:59.45ID:MBABJpYz0
>>642
TVのビルドで、???となってる俺は映画も、?って感じだった
けど上にもあるけど親が子供になってクウガ!っていうのはすげー良かった

てかクウガ見てた人たちにはもうあれくらいの子供がいておかしくないのね…
0719名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c5b3-Vw+K)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:32:35.13ID:r2OqnauN0
闇鍋くんは今頃フィギュア集めに奮闘中かな?

0449 名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5e2b-zjHP [153.141.238.155]) 2018/12/19 23:46:25
佐藤とか夢みたいな話信じてるバカ多すぎて笑える
地球がひっくり返ってもし出るなら闇鍋みたいな映画より単体でTVで電王編の方が絶対良いとも思うけど
これで佐藤健出たら全国回ってワゴンになってるゴーストのフィギュアーツ1万個買って並べて画像貼ってやる
0722名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-2TsN)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:35:06.74ID:vO8VaVvzd
>>716
自称なのかも。
0728名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-2TsN)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:37:32.83ID:vO8VaVvzd
>>705
そんなマナー悪い人いるんだ。
何のために金払って映画館にやって来たんだろう?
0731名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35d2-kwBj)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:39:27.33ID:Us6Oxswz0
>>728
子どもの付き添いだよ

去年の平ジェネファイナルは終始スマホを見てるクソ野郎父親が目の絵にいて眩しかったから今日の人はまだマシ
0733名無しより愛をこめて (アウアウクー MMe1-Y2jX)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:39:40.43ID:LC1SyOPjM
>>626
たしかに
0737名無しより愛をこめて (ワッチョイ bd7f-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:42:25.55ID:OtHdOby20
10周年だけあって、電王の扱いはよかったね。4フォーム出てくるし、サプライズで野上良太郎やオーナー出てきたし。
歴史が変わっても特異点だからアナザー電王と同時に存在できるってのも納得の設定。

クウガのレジェンドはこの手があったかという感じだった
0738名無しより愛をこめて (スップ Sd03-bekA)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:43:12.68ID:9uVnlXZHd
>>723
ティードは自ら王に成らんとした、はぐれ者なんだろう
タイムジャッカー的にもティードみたいな奴はNGで、誰も助けに来なかったんじゃないの
0739名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-2TsN)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:44:46.05ID:vO8VaVvzd
>>734
付き添いか。
子どもが好きでも親御さんが仮面ライダーに興味ない場合もあるし、しゃーないのかな。
0741名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-LG4V)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:45:17.77ID:B7Pibnybd
ビルド組はポテトヒゲは現地人間をフータロスの力で記憶と変身能力付け足してただけ、
戦兎と万丈はc世界のを引っ張ってきたってことでいいのか?
そのあとジオウ世界に来ちゃってるけどc世界に戻れるんだろうか
0742名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-2TsN)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:45:29.85ID:vO8VaVvzd
>>731
そうなんですね。
0744名無しより愛をこめて (ワッチョイ bd7f-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:47:30.09ID:OtHdOby20
>>723
未来の魔王といったテレビ本編の設定を持ち込むとジオウ本編を見てない視聴者に説明がややこしくなるから
意図的に出さなかったんじゃないかな。

アナザーライダーは同じライダーの力じゃないと止めを刺せないという設定も、劇中ではダブルウォッチに弱い
というセリフ以外は特に説明なかったでしょ。
0748名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6da7-zQK1)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:50:29.81ID:optcGTn70
>>739
いやただ単に上映中にスマホ弄ってる親がガイジってだけの話だけだと思うんですが・・・
親までライダーオタクとか少数中の少数だろ
忠告すりゃ普通の人はしまうし、マジでガイジで無視なら最悪従業員呼べば追い出してくれる
0752名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35d2-kwBj)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:51:53.20ID:Us6Oxswz0
このご時世何されるかわからんから眩しいんだけどとは言えないなおれ
0755名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 452b-kYn9)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:52:42.71ID:Grpmmpf00
>>747
最後にテロップで出た人が新録らしいよ
アギト龍騎ブレイドあと誰だっけ?
0758名無しより愛をこめて (ワッチョイ a302-QrkN)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:56:06.43ID:unbEZOoN0
俺もある意味子供の付き添いなんだけど
自分も好きで見てるからスマホ見てる親は残念に思ってしまうな
観終わった後に子供と語るのもめちゃ楽しいのに

素の良太郎は今の佐藤健のイメージが壊れるからナシだったんじゃないかと別スレで誰かが言ってた
それあるかもと思った 一瞬瞳の色が戻るんだよね 
0759名無しより愛をこめて (ワッチョイ bd7f-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:56:06.56ID:OtHdOby20
ジオウWアーマーは、事前の写真だとなんじゃこりゃと思ったけど、
劇中の戦いを見てたらあの変な形状にちゃんと意味があって活用されてたので良かった。

逆に、クウガアーマーは期待外れかなあ
0763名無しより愛をこめて (ワッチョイ bd7f-z87g)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:56:35.20ID:3acsyMik0
フータロス、結局通りすがりのいいイマジンだったけど、元になってるのはやっぱふうとくんだと思うよ。
・イマジンは契約者の記憶にあるお話のキャラクターのイメージを取る。
・契約者であるアタルは大の仮面ライダー好き。
・少なくとも仮面ライダーがイメージの元ではない。
ってこと考えると、風車みたいな顔といい、ふうとくんしかないと思うのだよなぁ。
0764名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35b8-XPyc)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:59:59.07ID:guET1fpK0
242 名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 7133-4M5M [114.16.136.4])[sage] 2018/12/22(土) 23:48:57.32 ID:XiyERF1X0

最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 110273 平成仮面ライダー20作記念 …
 *2 104057 シュガー・ラッシュ:オンライン
 *3 *86772 ドラゴンボール超 ブロリー
 *4 *83075 ボヘミアン・ラプソディ
 *5 *47241 ファンタスティック・ビースト…
 *6 *44263 アリー/スター誕生
 *7 *33565 グリンチ
 *8 *33210 映画 妖怪ウォッチ FORE…
 *9 *24407 タカラヅカスペシャル2018…
 10 *20075 ニセコイ
[2018/12/22 23:44 更新]


本日最終
初日1位おめでとう
0769名無しより愛をこめて (スップ Sd03-bekA)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:01:49.46ID:X9o0dh0md
>>764
おおっ、で、これ珍しい事なの?
0770名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35d2-kwBj)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:02:42.64ID:yt1HyODO0
>>763
なるほど
超今更だけど◯◯タロスで終わるネーミングもライダー大好き少年だからこそつけられる名前だな
一度も呼ばれなかったけどな
0771名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6da7-zQK1)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:02:48.23ID:inc7zj5x0
>>741
ポテトとひげだけじゃなくて戦兎と万丈も仮面ライダービルドという作品から連れ出してきた
その後c世界に戻れたかは知らん
ただあの状態だとジオウ本編(記憶なくした)戦兎(葛城)と万丈、ビルド世界の戦兎と万丈お互いに同一人物が同じ世界にいる状態になってる
え?ソウゴがなんで記憶取り戻してる戦兎に疑問を抱かないかって?
下山はそんなとこまで考えられる頭はしてません
0772名無しより愛をこめて (ワッチョイW c5b3-CdSM)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:02:57.75ID:kWROfMny0
てかよく考えたら過去に戻ってアナザーライダーを倒したんじゃなくて現在で倒したんだからやっぱ過去に戻る必要ないのか?
あーでもアナザークウガはすぐに未来に飛んだから過去の被害がなかっただけか
0777名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6da7-zQK1)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:05:55.47ID:inc7zj5x0
>>775
強いとかじゃない
なにやっても勝てない
なお本人はアナザークウガという名の弱体化を経てやられる模様
戦兎本人が洗脳されなかったのは頭下山じゃねえから分からねえわ
0783名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 452b-kYn9)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:06:44.93ID:6BNl8gH/0
>>767
タイムジャッカー:時間を自由に行き来して歴史改変する人。時を止められる。
アナザーライダー:元ライダーのウォッチ埋め込まれた怪人。元ライダーの力でしか倒せない。
こんくらいで十分だし、なくても楽しめると
0788名無しより愛をこめて (スップ Sd03-bekA)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:07:41.14ID:X9o0dh0md
>>767
ソウゴが夢から覚めた時のくだりは、友達にはサッパリわからないだろう
いきなり「我が魔王って何?、誰コイツ、ここどこ?」に成るはず
0794名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35d2-kwBj)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:08:55.01ID:yt1HyODO0
タンクタンクになるあの長いボトル
振った時の音がテレビの「ピョンピョン」とは違って重い音してなかった?
0795名無しより愛をこめて (ワッチョイ a302-QrkN)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:08:57.03ID:6u5yC/H50
>>763
ふうとくん?

桐生戦兎・・・せんと・・・せんとくん・・・ふうとくん・・・ ! あ!?

ところでアタルといい実は兄だったスグル役の子といい もう少しイケメンを用意できなかったか
ビルドの葛城巧役の人といいイケメンにして欲しかった

タイムジャッカーのウールとオーラはいいのにあのおっさんのやつもどうにかならんか
0796名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6da7-zQK1)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:09:19.46ID:inc7zj5x0
つかうろ覚えなんだけどトライドロンって轢き殺してるんじゃなくて
本編の必殺技(キック)やってただけじゃねえの
アナザークウガの周りぐるぐる走ってキックしてただけで轢いてたか?
0797名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 452b-kYn9)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:09:58.99ID:6BNl8gH/0
そういや洗脳後にティードと話してるとき後ろ手で何かいじってなかった戦兎
0801名無しより愛をこめて (ワッチョイ bd7f-z87g)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:10:41.92ID:pWszUxYS0
>>769
ライダーたちがバイクで大集合したところでトライドロンで突っ込んでスピンターンしながら怪人軍団大量轢殺してた。
0805名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35d2-kwBj)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:11:28.84ID:yt1HyODO0
>>798
>>800
マジ? それはしらなかったわ
うわあ 初めて知ったわスッキリした
0809名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cba5-QDzy)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:12:03.09ID:2sKfvc9v0
本編でかなり長い期間デフォルトフォーム扱いだったラビットラビット&タンクタンクをちゃんと使ってくれたのは良かった
ラビラビ&タンタンがある状態でわざわざラビットタンク縛りする意味特に無いし
0812名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-2TsN)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:12:36.04ID:5f4egZaLd
>>767
そのくらいで良いと思います。
あとは、ビルドの基本情報。
0813名無しより愛をこめて (ワッチョイ bd7f-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:12:40.10ID:Fj0nlkJF0
ビルドジーニアスフォームが出てこなかったのはどうしてだろうと思ったが、
そういえば消滅してたんだったな、ジーニアスフルボトル

まあ、最後の平成ライダー乱闘シーンでもみんな基本フォームだったから出ても困るが
0814名無しより愛をこめて (ワッチョイW 95b3-UjKu)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:12:56.03ID:UU/rMYXU0
>>72
亀だがライダーパンチでオウルロードを倒したが正解
0815名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 452b-kYn9)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:13:18.55ID:6BNl8gH/0
>>803-806
ありがとう!モゾモゾしてたことしか覚えてなかった
じゃあ作り手もそんなに洗脳ミスリードする気もなかったんかな
0816名無しより愛をこめて (アウアウクー MMe1-Y2jX)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:13:31.04ID:88mziKe9M
そういや、ビルドの夏映画に出てきたジオウって、何も関係なかったな、今回
0825名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35d2-kwBj)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:15:57.09ID:yt1HyODO0
地球の本棚使っても大して驚かなかった
さすが未来人って感じ
0828名無しより愛をこめて (JPWW 0H2b-3EP5)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:16:45.29ID:4P37XKx2H
佐藤健出てきた時に歓声があったんだけとど
女性は「佐藤健ー!」って感じの歓声だったのに
男性は「良太郎だ!」って声で別れてたのが面白かったな
やっぱり女性は俳優目当てで見てて特撮自体はあまり興味ないんだなーってがよく分かった
Twitterで前に流れてた仮面ライダーの変身ベルトを買うような女の子は虚構なんだ・・・・・・
0833名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6da7-zQK1)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:18:43.21ID:inc7zj5x0
>>823
あれ謎演出だったよな
なんでドライブと同じ演出にしたのか
いやそんな実はこうだったんだぜみたいなドヤ顔されても分かるやろ
つかアタルは兄貴の顔なんで覚えてないんや
毎朝玄関出るときに見る顔やん
0839名無しより愛をこめて (スップ Sd03-bekA)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:21:59.85ID:X9o0dh0md
クジゴジ堂の叔父さんが時計直す度にウォズさんが出来る事も増えるんじゃないのかなぁと
0841名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35d2-kwBj)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:22:45.83ID:yt1HyODO0
ダブルオーズフォーゼウィザードが並走してたから何かあるか?と思ったら何もなく他のライダーと合流してたでござる
0842名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-2TsN)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:23:01.41ID:5f4egZaLd
>>835
パンフに載ってないの?
0844名無しより愛をこめて (ワッチョイW c5b3-CdSM)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:23:04.16ID:kWROfMny0
>>828
オダギリとか要潤とか佐藤健クラスだと役の名前よりも芸名呼ぶくね?
俺も出た瞬間佐藤健だ!ってなったし
君の言い方だと特撮見てる人は役者には興味ないって捉え方にもなるけど
0846名無しより愛をこめて (ワッチョイ a376-01js)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:23:26.29ID:2iuJEXdB0
>>833
マスク被ってたんだよ
0851名無しより愛をこめて (ワッチョイ 238a-qG8F)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:24:58.65ID:+AQbZlup0
ソウゴの推理から歴代を思わせるオマージュ演出がちょいちょい入ってきたが、トップバッターが
ドライブだったので「え!?なんで急に進ノ介の推理やるの?ソウゴはまだドライブのことそんなに知らないでしょ」と
引っかかったのはあるw
0852名無しより愛をこめて (スップ Sd03-bekA)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:24:59.95ID:X9o0dh0md
>>845
彼は単に時計マニアなのか?
0857名無しより愛をこめて (アメ MM59-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:26:46.33ID:NgvbiEZVM
まぁまぁ楽しめた

気になったのは、弟くんが兄貴行方不明でそれ以来親に愛されていないとか言いつつめちゃ玩具買ってもらっている裏山少年だった事と
ライダーは虚構で嘘なんだよって君の願いイマジンが叶えてくれてるのはなんなんだよというツッコミくらいだな
0858名無しより愛をこめて (ワッチョイ c5b3-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:29:17.33ID:SSPrFqVF0
ていうか普通に留年したのに理由がなかったのにびっくりだよ
病院で一年過ごしててその間ライダーが助けになったとかそんな理由かと思ってたよ俺
0860名無しより愛をこめて (スップ Sd03-bekA)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:31:11.68ID:X9o0dh0md
留年したのはライダーばっかり観てるからだよ
0864名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 452b-kYn9)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:32:58.31ID:6BNl8gH/0
>>859
クウガ放送開始年に生まれた子どもをソウゴと同学年にしたかっただけだと思う
0867名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 452b-kYn9)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:34:06.41ID:6BNl8gH/0
ソウゴとというよりはツクヨミとか
0870名無しより愛をこめて (スップ Sd03-bekA)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:36:13.59ID:X9o0dh0md
バカだから・・だと救い無いな
0874名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 452b-kYn9)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:37:35.71ID:6BNl8gH/0
>>870
それは、ライダーがいない筈の世界で万丈がライダーになれる理由だw
0876名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35d2-kwBj)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:37:46.63ID:yt1HyODO0
ツクヨミの魅力ってさあのキレやすい感じだよね声もドスが効いてるというかなんというか
マジーン修理してるシーンとか
0883名無しより愛をこめて (ワッチョイ c5b3-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:42:01.49ID:SSPrFqVF0
でもあのシーン見る限りビルドライドウォッチと戦兎ビルド同時に存在してるんだよな
本編の「歴史が変わったとしても戦兎も龍我もいずれビルドとクローズになる道を選ぶ」みたいな台詞なんだったんだ
0884名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 452b-kYn9)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:42:13.88ID:6BNl8gH/0
つか、ビルド本編でもたまにあったが、物理学者は別に機械いじり得意じゃないだろうと
0885名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b13-z87g)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:42:18.46ID:c3j6nTKW0
ジオウもビルド勢もかっこよかったり、ツクヨミゲイツの別の一面や
「グリスorイクサ?」みたいな台詞にニヤリとしたり、龍騎のセリフにグッときたりするとこもあれば
ティードの野望が檀黎斗王並に薄かったり特異点の封印に使うのが安っぽい箱だったり
アナザーWが消化不良だったり相変わらずブレイドのマスクは黄ばんでたり
佐藤健の後だとアナザーアルティメットクウガに驚かなかったり(しかも『究極の闇』が無双用の雑魚出すだけ)
結構ツッコミどころあったけど、公開初日の朝一で観た価値はあったわ
でもパンフレットにお布施するほどではなかった…

あと変身中に時止め使うのは反則だと思いました
0886名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35d2-kwBj)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:42:31.91ID:yt1HyODO0
エクストリームのロックシードがあってちょっとニヤニヤした
0896名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35d2-kwBj)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:48:06.89ID:yt1HyODO0
つまり家に帰ったら兄がいるだろうからおもちゃは減るかもなって思ったけど兄もライダー好きだからおもちゃの量は変わらないか
むしろ増えてたり
0897名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa51-Ha/a)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:48:30.60ID:NkcwS7iZa
玩具はいくらでも買って貰えるけど構っては貰えない弟か…悲しいな
本当は玩具より一緒に遊んで貰いたかったんだ的な

でも玩具買ってたりヒーローショーに連れていったりいい親ではあるよな
0898名無しより愛をこめて (スップ Sd03-bekA)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:49:04.63ID:X9o0dh0md
兄弟揃って特ヲタか・・
0899名無しより愛をこめて (ワッチョイ c5b3-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:49:58.45ID:SSPrFqVF0
ティードさん役者の演技力でなんとかなってたけど
かっこいいポーズで洗脳しようとして普通に失敗してるし
特異点ゲットしてウキウキしてたら完全に自分のミスで列車大爆発させて子供に逃げられるし
あいつやべーぞ
0901名無しより愛をこめて (ワッチョイ 05b6-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:50:27.73ID:V+8cgEvK0
ビルド夏映画のジオウ登場シーンとか全く説明なかったな
ビルドエグゼイドと違って本編でからんでるからか
ウィザードを殴り飛ばした説明してほしかったわ
0903名無しより愛をこめて (ワッチョイ 238a-qG8F)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:52:06.36ID:+AQbZlup0
>>899
結構間抜けだよなw洗脳できていないし、タイムマジーンなんかで俺を倒せると思うかみたいな
発言したあとにアナザーデンライナーがタイムマジーンにぶつかって「なんだ!?」とか言ってるし。
0904名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0581-Y2jX)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:52:10.53ID:RhGwvgyP0
そもそも、foreverはジオウ本編と繋がる内容なのか?
パラレルじゃないの?
0905名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 452b-kYn9)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:54:49.03ID:6BNl8gH/0
根本的な疑問
ティードがクウガ放送開始前にシンゴをさらったのは、
特異点であるシンゴに平成ライダーの記憶持たれたらまずいから、ってことでOK?
0906名無しより愛をこめて (スップ Sd03-bekA)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:55:30.67ID:X9o0dh0md
>>904
パラレルワールドにしても、W、電王、クウガウォッチを入手してしまった事は影響出るかな
0907名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa51-Ha/a)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:55:58.45ID:c2Y/m/nOa
知ってる人はウルトラマンガイアの超時空の大決戦を思い出したに違いない
ファンの願いでテレビの創作としてやっている世界に召喚されたのも効力が切れかかって消えそうになるのも
消えてからあの世界に行こうとしてあの世界から持ってきたものを便りに異世界渡りするのも
0910名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0581-Y2jX)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:01:05.02ID:RhGwvgyP0
>>845
あのシーン、なんかの布石かと思ったらなんでも無かったね
0911名無しより愛をこめて (ワッチョイ bd7f-z87g)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:01:38.01ID:pWszUxYS0
そうだろうね。
特異点がいると、歴史改変しても特異点の記憶を起点に歴史が修復される→クウガが記憶される前に封印しなきゃ!
抹殺しないのはなんか理由があったっけ?
0912名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0581-Y2jX)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:01:43.20ID:RhGwvgyP0
>>906
しれっと本編で持ってる事になるんだろうか
0918名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35d2-kwBj)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:14:50.59ID:yt1HyODO0
オシリーナ見たい
0920名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9bf7-YPj0)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:15:44.62ID:KFCCBQb70
ていうかWとクウガこれで終わりじゃないだろうな

クウガはメンツ的に多少厳しいかもしらんがせめて一条さん、Wは翔太郎かフィリップか照井か亜樹子、せめてウォッチャマンサンタちゃんかクイーンエリザベスくらいは出してくれ
0929名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35d2-kwBj)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:24:26.66ID:yt1HyODO0
アナザークウガおぞましいよね
タイムジャッカーって怪人態あるのかな
0930名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c5b3-5mjU)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:25:12.40ID:cW3ed4IN0
まぁ巨大化させないと20人のライダーによるリンチ絵になっちゃうからああいうデザインなんだろう
けど第一形態は別に通常サイズでも問題なかった・・・よな
0931名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa51-Ha/a)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:26:00.43ID:c2Y/m/nOa
そういや何気にフォーチェンジしてたのよな
アルティメットは特殊にしてもルナ/ジョーカーになってたし
本編のアナザーライダーもしなかっただけで設定上はできたのだろうか
0933名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cba5-QDzy)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:26:56.72ID:2sKfvc9v0
佐藤健さんはもう良太郎のあの声出せないんじゃないかな
男って二十歳前後からの10年でかなり声変わりしちゃうし元々良太郎の声ってかなり作ったアニメっぽい声だったし
0934名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35d2-kwBj)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:27:00.69ID:yt1HyODO0
アナザーフォーゼはスイッチ使ってたよ
0935名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0d21-tFmq)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:27:40.87ID:c0hvF+/B0
そうか、過去の九郎ヶ岳襲撃でクウガが生まれず創作物として扱われる世界が分岐(もしくは合流)されたのかと思ってたけど、シンゴは特異点で改変の影響受けないんだから「クウガの放送が明日から」って言うのはおかしいな
この辺考えたら駄目だな
0936名無しより愛をこめて (ワッチョイW 239f-quuK)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:29:18.44ID:tC7d5ca+0
ずっとU良太郎だったことについて大人の都合的な意見多いけど、靖子監修だしちゃんと意味はあると思う
表向きの意味は「虚構」について語らせるのはウラタロスが一番適してるし、実際本編でもそういう役回りが多かった(良太郎は小難しい話は苦手)
裏の意味は約10年ぶりに出演した(帰ってきた)良太郎(佐藤健)を浦島太郎に準えているんじゃないかと考えた
お話の浦島太郎は忘れられてしまったけど、お前(佐藤健が演じた良太郎)のことは忘れねえよという解釈
夢見すぎかも知れないけど、現場の人間しかわからんことを観客の自分達がネガティブに捉えてもしゃーないと思う
賛否あるだろうけど今日は久々に笑って泣いたからこの映画には感謝してる
0942名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa51-S4OH)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:36:00.03ID:FEZ9crzga
佐藤健に加えてオダギリ菅田も出てらなぁ…
やっぱり何年経ってもストロンガーの最終回は越えらなさそうやなぁ…
0947名無しより愛をこめて (ワッチョイ bd7f-z87g)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:41:38.16ID:pWszUxYS0
>>940
確かに要潤も菅田将暉も出てるし、それは嬉しいんだけどね……
でも彼らは氷川誠じゃないしフィリップでもない。
だからこそ、佐藤健が野上良太郎としてまた戻ってきてくれたのが嬉しいんだし、
モモのあのセリフなんだろ。
0948名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1bd2-zk28)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:42:26.36ID:4YPJl/Zj0
良太郎は出れたけどワンシーンだけだったから、公開前に情報開示して期待させるよりもサプライズにした方が結果として観客の満足度が高くなると判断したのかな。長期的な利益を取ったというか。
0949名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa51-1rt7)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:43:40.84ID:wD38L5MPa
フータロス、原典のイマジン達はほんとの意味で願いを叶えるなんてほぼなかったからいいヤツだなっておもってた。
むしろ謎パワーで世界変えるってもはやイマジンの能力なんだろうか。イマジンってただの未来人なのに。
0951名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35d2-kwBj)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:49:10.64ID:yt1HyODO0
たしかに良太郎のアレを公開してたら「CMのあの部分しか佐藤健は出なかった」「CMが全部だった」とか言われるもんな サプライズで正解かもね
0952名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa51-S4OH)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:49:54.61ID:Xm0wfcpMa
龍騎の真司は水谷豊のリアップのCMに一瞬だけ出てくる
0955名無しより愛をこめて (ワッチョイ bd7f-z87g)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:53:38.77ID:pWszUxYS0
「劇薬」のうち、ディケイドをTVでの年末に向けての転換点で、電王を映画のサプライズで
と処理したと思ったけど、確かにタロスズたちだけとか「そういやこいつを渡し忘れてたぜ」でソード
フォームだけTVにまた出てくるはありうるのか。
0961名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3e6-DbuN)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:05:25.99ID:WSyPRQJ10
良太郎は同じく声出してしまった。
他の観客さんも出しててざわついた。
響の登場シーンも良かった。
ファイズが空気だったのがなぁ
0966名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1bd2-zk28)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:14:35.62ID:4YPJl/Zj0
電王も好きだから良太郎でてくれてすごい嬉しかったけど、佐藤健くんの出演でこれだけ大ニュースになるならオダジョーがでてたらどうなってたんだろうかと考えてしまうね
0974名無しより愛をこめて (ワッチョイW 238a-eDFU)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:34:40.78ID:9ONE5e7d0
平ジェネ本人客演一覧
ダブル
オーズ ファイナル
フォーゼ ファイナル
ウィザード Dr.パックン
鎧武 ファイナル
ドライブ Dr.パックン
ゴースト Dr.パックン ファイナル フォーエバー(声)
エグゼイド Dr.パックン ファイナル
ビルド ファイナル フォーエバー

結局ダブルの本人客演来なかったな
0975名無しより愛をこめて (ワッチョイW c5b3-CdSM)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:35:21.74ID:kWROfMny0
>>966
ぶっちゃけ20代や30代前半ぐらいだと俳優としての格っていうと佐藤健あげる人いそう
義母と娘とかるろ剣…はちょい前だけど大きいの当ててるし
オダギリは最近パッとしないし
あと佐藤健の方が女性人気高いのもある
0977名無しより愛をこめて (ワッチョイ 239f-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:49:58.37ID:OYPhAqjm0
オダギリさんはどうしたら出てくれるのだろうか
0981名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa51-Ha/a)
垢版 |
2018/12/23(日) 03:10:56.72ID:c2Y/m/nOa
シンゴとアタルどっちがどっちだかもう忘れたけどあのライダーオタ部屋にアマゾンズのグッズあった?
コンセプト的に外伝作品であるアマゾンズを出さないのは分かってるけどグッズだけでもチラリとでも見えてたらいいなって
0985名無しより愛をこめて (ワッチョイ ed23-gu8L)
垢版 |
2018/12/23(日) 03:16:23.68ID:DlpDuGD10
ナイトショーから帰ってきた。明日また見に行く。

とりあえず思ったけどアナザーWは本編に出てきそう。
設定が色々盛り込みすぎてこれ消化不良のままには終わらせないだろ。
白倉ちゃんと説明してくれ。
0991名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab9f-sc7b)
垢版 |
2018/12/23(日) 03:32:45.79ID:UR7dn9NS0
>>986
さすがに佐藤健と福士を一緒にしちゃいかん
0992名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 95b3-RVSg)
垢版 |
2018/12/23(日) 03:42:59.98ID:kebmR8xZ0
>>987
あのオーマジオウは志望校A判定を叩き出すアナザーソウゴのジオウ最終フォーム
つまり理系絶望的なソウゴではオーマジオウになれないというメッセージが隠されている

かもしれない
0993名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 452b-kYn9)
垢版 |
2018/12/23(日) 03:47:37.47ID:6BNl8gH/0
成績の話で思い出した
JKツクヨミはなんであんなにアホなん?
0994名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa51-RVSg)
垢版 |
2018/12/23(日) 04:03:31.37ID:4KbthWkra
>>993
エグゼイド編の暗号解読でソウゴと一緒に悩んでいた
つまりはそういうことだ
0995名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35d2-kwBj)
垢版 |
2018/12/23(日) 04:14:34.18ID:yt1HyODO0
ツクヨミちゃんって脳筋だから
0997名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1bd2-zk28)
垢版 |
2018/12/23(日) 04:16:54.14ID:4YPJl/Zj0
ツクヨミ役の大幡しえりちゃんの成績が実は残念だから説
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 8分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。