X



仮面ライダーMOVIE大戦シリーズ 総合11【ビルド&エグゼイド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e7f3-qKy9 [182.169.61.96])
垢版 |
2018/01/05(金) 10:16:38.57ID:pWF3EjKE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは、『仮面ライダーMOVIE大戦シリーズ』の総合スレッドです。
荒らし・煽りはスルーしましょう。次スレは>>970が立ててください。
(進行が早い場合は>>950)。重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。

・仮面ライダー×仮面ライダー W&ディケイド MOVIE大戦2010(2009年)
・仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦CORE(2010年)
・仮面ライダー×仮面ライダー フォーゼ&オーズ MOVIE大戦MEGA MAX(2011年)
・仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタム(2012年)
・仮面ライダー×仮面ライダー 鎧武&ウィザード 天下分け目の戦国MOVIE大合戦(2013年)
・仮面ライダー×仮面ライダー ドライブ&鎧武 MOVIE大戦フルスロットル(2014年)
・仮面ライダー×仮面ライダー ゴースト&ドライブ 超MOVIE大戦ジェネシス(2015年)
・仮面ライダー平成ジェネレーションズ Dr.パックマン対エグゼイド&ゴーストwithレジェンドライダー(2016年)
・仮面ライダー平成ジェネレーションズ FINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダー(2017年)

公式サイト
http://www.movie-taisen.com/

前スレ
仮面ライダーMOVIE大戦シリーズ 総合10【ビルド&エグゼイド】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1513602345/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0039名無しより愛をこめて (オッペケ Sr8b-LLcr [126.161.23.165])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:30:57.90ID:lIcpLRxUr
平成ジェネ3作目も当たったら、上層部がまたオールライダー映画作れとかバカなマネしそうで不安
0042名無しより愛をこめて (アウアウオー Sadf-nb8i [119.104.31.61])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:47:58.34ID:NfwCkJBWa
>>38
お兄ちゃんが事故で脳死するか
魂を得たみたいだからいっそ転生して一からやり直してもらうかしか思い付かない…
0055名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17b3-T/t4 [126.159.219.170])
垢版 |
2018/01/09(火) 03:28:04.76ID:KLyxgBKw0
>>53
ちゃんとする人もいるんだね
0058名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fb3-KCji [221.22.114.59 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:07:17.48ID:08B7omTk0
仮面ライダー平成ジェネレーションズ FINAL:動員100万人突破 前作対比133%のヒット

特撮ドラマ「仮面ライダー」シリーズの最新劇場版「仮面ライダー平成ジェネレーションズ FINAL ビルド&エグゼイド with レジェンドライダー」(上堀内佳寿也監督、2017年12月9日公開)
の累計動員数が100万人を突破したことが9日、明らかになった。累計興行収入は約11億9000万円を記録している。

2016年公開の前作「仮面ライダー平成ジェネレーションズ Dr.パックマン対エグゼイド&ゴーストwithレジェンドライダー」との対比で、動員は133.8%、累計興行収入は133.0%を記録。
同シリーズで動員100万人超えを達成したのは、12年公開の「仮面ライダー×仮面ライダ ー ウィザード&フォーゼ MOVIE 大戦アルティメイタム」以来5年ぶり、
累計興行収入で10億円超えを達成したのは、13年公開の「仮面ライダー×仮面ライダー 鎧武&ウィザード 天下分け目の戦国 MOVIE 大合戦」以来4年ぶりとなる。
https://mantan-web.jp/article/20180109dog00m200009000c.html
0069名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fd2-aKZ8 [203.165.22.146])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:14:01.09ID:30ZcJlEE0
ジェネシスはラストバトルもなんか盛り上がりに欠けたんだよなぁ、タイプトライドロンとかただの斬撃だし
アルティメイタムはDC版の方が好き、ラストの晴人と弦太朗のやり取りも「ってかあんた誰?」→「君に助けられた仮面ライダーさ」の台詞とか公開版ではカットされてたし

>>64
渡部のラジオの上堀内監督の話聞く限りだと、去年出た面子は選抜外だったみたいだな

>>68
あのオチがネタバレスレに最初に投下された時の衝撃…いや笑撃は今でも忘れられない
0071名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17b3-3aN/ [126.131.72.145])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:19:35.90ID:RG7QrFLa0
>>53
俺は注意する勇気がなかった
見た目はそんな非常識な感じの人ではなかったら思い切って言ってみたほうがよかったかな
子供向け映画だからかっこいい〜とかすげ〜とか言うのは構わないけど
息子のほうが最後のアンクが消えるシーンでもヤジ飛ばしてて悲しくなったよ
0073名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17b3-T/t4 [126.159.218.8])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:21:52.13ID:Qnb8xs490
>>69
ジェネシスは戦闘シーン盛り上がりに欠けてたけど普通くらいだったな。
0074名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17b3-T/t4 [126.159.218.8])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:22:41.86ID:Qnb8xs490
>>69ていうかアルティメイタムのDC版サイクロンメタル出てたっけ?
0075名無しより愛をこめて (アウアウオー Sadf-nb8i [119.104.37.209])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:25:28.75ID:gWogI4Apa
ヒーロー見に来たお子さまには刺激が強すぎたのでは
なんかあの俳優さん男性なのに妙に艶かしいというか耽美な感じがして

照れ隠しにヤジってそう…
0078名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17b3-RjiE [126.131.72.145])
垢版 |
2018/01/10(水) 01:58:27.02ID:Db1DPg/f0
>>72

なんでアイス一本なんだよ。たくさん持ってこいよボケ
って言ってた

照れ隠しなのか知らないけど、なんでそういうこと言うのかなって思ったよ
そのシーン以外にも子供のほうは映画の内容をバカにするような言葉が多かった

あと展開の予測ね
絶対ここでゴースト出るよとか、ガイムがまだ出てないじゃんとか(笑)
0081名無しより愛をこめて (スップ Sd3f-DLxS [1.72.8.119])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:18:49.56ID:lL9O/UaAd
>>71
バルト9の舞台挨拶回に行った時に、隣の大学生くらいの二人組が本編直前までソシャゲやってるわ、関係ない話してるわでうるさくて、注意しようか俺も迷ってた。
でも、強い口調で注意してイライラを引きずりながら名作と既に分かってる映画を見るのも嫌だし、言われた方も引きずったら悪いなと考えたら注意出来なかったな。
0082名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-nb8i [49.98.160.50])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:51:46.17ID:AhEEWToLd
子供向けの作品だって分かってるからさー
小さい子のおしゃべりとかならある程度我慢しなきゃと思うけど
大人とかある程度大きい子供が喋ってたら嫌だ

近くに座ってた変なペアの怒濤の解説(多分片方は特撮知らなさそう)のせいでなんか見たことないライダーの事を結構知った気になって
中途半端が気持ち悪くて結局TSUTAYAでオーズを1話から見てる
アンクが不憫可愛いけどさぁ…
ネタバレすんなや
0083名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-IFWn [49.96.36.55])
垢版 |
2018/01/10(水) 19:16:55.19ID:FFwTObLmd
>>52
自分も今日はじめて観にいったんだが、
近くの家族(父親&3〜4歳子供)は上映中は静かだったんだが、
終わった後に、

子供「アマゾンの映画も観たーい♪」
父親「また観にこよーねー」

とウキウキしていたのは、少し複雑な気分になったわ。
0086名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9fd2-jvWH [59.170.128.163])
垢版 |
2018/01/10(水) 20:08:16.53ID:ljRjYWc10
子供は親を見て育つからそいつも普段からヤジ飛ばしながら見てるんだろうな
そういえば俺の通ってた保育園にZOのビデオがあってよく流してもらってたけどあれも結構グロいよな
ドラスが怖かったの覚えてる
0090名無しより愛をこめて (ワッチョイ 57b6-nOrU [124.110.160.11])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:33:39.51ID:oal6FbK50
今日トゥルーエンディングの円盤発売とレンタル開始だから それ見てから見に行く連中もいそう
俺はタイミング悪くて見れなかったから今日借りてきた
>>89
先週アナザーエンディングのチラシもらいに行ったとこはパンフもあったぞ
場所によるんじゃないか
0096名無しより愛をこめて (ワッチョイW db9f-N0a/ [14.101.66.189])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:15:46.18ID:ngmyd8IA0
映画ではないけど以前東京ドームでやった戦隊とライダーのイベントのヒーローショーの立ち見ゾーンで
やたら大声で応援したり名乗りポーズしたりしてる痛いやつがいたなぁ。
みんな何コイツって目で見てたなw
あまりの痛々しさに10年経っても覚えてるというw
0098名無しより愛をこめて (オッペケ Sr7f-ZdHp [126.34.12.198])
垢版 |
2018/01/12(金) 08:36:42.20ID:31XYkVncr
去年の平ジェネ
ウッキウキなお兄ちゃんの横で怖いのかおばあちゃんにしがみついて見てた妹ちゃんが
エグゼイド勢の変身シーンで手だけガシャット構えるボーズしてたのが忘れられない

変な人もいるけどやっぱ映画はいいよ
0106名無しより愛をこめて (オッペケ Sr7f-fQVo [126.161.20.247])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:18:56.44ID:vrKFFZFor
>>105
キショ
0110名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9bb3-hjHC [126.159.230.242])
垢版 |
2018/01/16(火) 00:39:45.49ID:SlQlH00y0
>>108
いいね!俺も大怪獣ラッシュのときに意気投合した学生さんと協力プレイしたもんだ。スレチですまん
0112名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2bc3-6iFf [106.73.12.32])
垢版 |
2018/01/16(火) 20:43:35.08ID:Q5Oy7L4X0
詰め込み過ぎてシーンぶつ切りになってるところあるし、視点があっちこっちするから観る側のテンポ崩される感じはあるね

まあ前回のが良いか今回のが良いかは殆ど好みの差だとは思うけど
自分は今回の方が好き
0119名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9bb3-fQVo [126.140.228.166])
垢版 |
2018/01/17(水) 12:26:25.93ID:LzTLG+ib0
アルティメイタムでも当時成績良かったんだから、さすがに本作以来のディレクターズ版企画するんじゃね?
上堀内初演出劇場作品でもあるんだし
0120名無しより愛をこめて (スプッッ Sdff-rr3U [49.98.13.148])
垢版 |
2018/01/17(水) 12:37:43.40ID:Xlmzm0sfd
DC版って遅れて出るの?
どうせならそっちだけ欲しいんだけど…
0121名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f3d-J8Na [153.141.110.125])
垢版 |
2018/01/17(水) 14:00:01.63ID:2jbBWgym0
来年は今からオファーして満を持してフィリップ
その相方の翔太郎
前々作の永夢
パックマン出たけどfinl出なかった晴人
これが理想だわ、フィリップ出す上に進兄さんもは現実的に難しそうだし福士再登板も同様
アクセル、ビーストも出てほしい
0125名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9bb3-jusK [126.5.106.142])
垢版 |
2018/01/17(水) 20:51:34.99ID:OErBe2Xf0
オーズとフォーゼはストーリー的に来年は難しそう
オーズはアンクの完全復活を描写するとまだ今年の繰り返しになるし
フォーゼはこの後アルティメイタムなのでベルトが無い
0128名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9bb3-hjHC [126.159.209.106])
垢版 |
2018/01/17(水) 23:27:06.88ID:FuGGViF30
>>122
俺もそれがみたいな
0133名無しより愛をこめて (スップ Sdfa-tTNg [1.75.3.70])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:33:21.04ID:XBi6KKESd
>>129
フォーゼドライバーは捨てても、5〜40番のアストロスイッチはまだ持ってるっぽいから
残ったスイッチのコズミックエナジー集めて「弦太朗のピンチに、ふしぎな事が起こった!」で何とかなるなる

>>132
仮面ライダー大戦の時みたいにいつの間にかWの姿になってるのか
0134名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0e9e-APM5 [119.228.160.3])
垢版 |
2018/01/19(金) 15:52:04.23ID:lKx/p3F+0
そろそろ、本編終了後に一切客演がない渡か天道、加賀美あたりをだな……
忙しい瀬戸康史はともかく、佐藤祐基は水嶋ヒロに電話までして二人共呼ばれたら出るって言ってるんだしなぁ

いやまぁ水嶋ヒロが色々難しいんだろうけど…カブトBDも水嶋インタビューだけ収録なしだったし
ガタック好きだから加賀美だけでも出ないかなぁ
0138名無しより愛をこめて (ワッチョイ a5b3-/ygd [60.92.51.84])
垢版 |
2018/01/20(土) 10:32:42.42ID:EMDB33NK0
そーなんだよなー
0139名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa49-APM5 [106.129.8.242])
垢版 |
2018/01/20(土) 11:01:32.46ID:WD2Vjm6Na
>>135
ド忘れしてた、確かにキバ勢はディケイドも出たし、電王のもあったし、名護さんは映画、音也は名前は違えどビルド出てるもんな
BDの瀬戸インタもあるしカブトより恵まれてはいる方だとは思うけど、やっぱり今の映画に出て、他のライダーと共闘する紅渡が見たいと言う我儘はある

城戸は本編上出ないのはわかるし、響鬼は問題起こしたから難しいとしても、やっぱりカブトはどうにかしてほしいよなぁ
0140名無しより愛をこめて (スッップ Sd1a-bdca [49.98.138.162])
垢版 |
2018/01/20(土) 11:50:13.19ID:gVMlFciMd
今日初日以来に見に行ってきたけど、戦いが終わった後の勢揃いでの会話と飛彩のセリフ、春映画でやったら叩かれてるレベルで個人個人の台詞ねじ込んでるなと思った。
でも2回目でも、ゴーストとフォーゼの登場シーン,変身シーン、オーズ周りのシーン全部、感動は変わらないね。
あと、グリスは分かった上で聞くと武田航平だね。
0153名無しより愛をこめて (ワッチョイ 968a-KOA5 [121.113.214.66])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:57:57.02ID:HIXeN13R0
平成終わる以上そうそう客演機会ない気がするし
今後わざわざ福士呼ぶなら復活をきっちり描く展開になるだろうし
割と問題ない気がする
福士呼ばないならフォーゼ復活なんて別にさせなくても良いし
0156名無しより愛をこめて (ワッチョイ 562b-EeGJ [153.141.235.152])
垢版 |
2018/01/25(木) 04:19:24.71ID:DT4sR7Dz0
基本は前作、前々作のみだった冬映画だったけど
ジェネレーション以降はそうじゃなくなってるし
春映画も終わったし今後は春みたいに歴代オリキャス何人もって感じになるのかな
そうなると冬はディケイドと変身しなかった753除いて2期のみだったけど来年以降1期や昭和からも来たりするのかな
0175名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-eUPV [49.98.145.10])
垢版 |
2018/02/10(土) 23:38:26.96ID:wFxsfZQ/d
フルスロットルのあのシーンって7割アドリブなんだっけ
0190名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-MZqU [49.98.162.32])
垢版 |
2018/02/13(火) 09:04:06.28ID:AKsk9mqxd
過去作の客演はライダーじゃなくて
敵役の集合が見たいな
そろそろそういう年があってもいいじゃんね
0191名無しより愛をこめて (ワッチョイ c5fa-KAQZ [114.149.223.252])
垢版 |
2018/02/14(水) 03:08:10.92ID:WDJw3mog0
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

IP95M
0195名無しより愛をこめて (スップ Sd2f-QbIP [1.66.105.38])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:07:34.58ID:iXT7bo8wd
【芸能】映画「仮面ライダー1号」で大杉漣さんと共演した藤岡弘、「地獄大使のあの言葉は一生忘れることができない」 http://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1519349655
0200名無しより愛をこめて (ワッチョイW a9b3-bBlY [126.140.230.78])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:13:31.44ID:eVQYxaj20
>>196
わかってないなぁ
0202名無しより愛をこめて (ワッチョイW a9b3-bBlY [126.140.197.226])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:51:13.74ID:9hkDqnPI0
紘太にもアクションシーンたっぷり分けてほしい
0204名無しより愛をこめて (ワッチョイ 42d2-fzSc [203.165.22.148])
垢版 |
2018/03/27(火) 15:46:11.20ID:SARCfdy70
気が早いけど正式タイトルどうなんのかな
ttp://eiga.com/movie/88434/
0205名無しより愛をこめて (ワッチョイ a68a-t1np [121.113.214.66])
垢版 |
2018/03/27(火) 18:44:08.57ID:XAOZeZ7W0
仮面ライダー×仮面ライダー ○○&ビルドwithレジェンドライダー MOVIE大戦か
仮面ライダー×仮面ライダー×仮面ライダー ○○&ビルド&W レジェンドMOVIE大戦で
後ろにクロスオーバー、メモリアル、Xのどれかが付くとか
0207名無しより愛をこめて (オッペケ Sr13-DxQy [126.186.212.69])
垢版 |
2018/03/30(金) 09:30:18.95ID:Tm003iQwr
207
0220名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf81-eTet [153.224.38.181])
垢版 |
2018/04/18(水) 17:31:52.31ID:r9XdLtMC0
千眼さんは見事に隠されてたけど
戦極は覚えてないなぁ
ただもし修正したとしても、それでリリース延期とかにはなってほしくないな

ところでエグゼイドトリロジーBOXのブックレットで高橋が
「平ジェネFINALの時、オーズやフォーゼとかそのまますんなり変身できる状況じゃないライダーたちに変身させなくちゃいけなかったから大変だった」と言ってたが
映司はメガマックスで変身能力取り戻してるんですがそれは・・まあ「アンク復活込みでの話」って事で言ってるんだろうけれど
0223名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8623-Nlus [113.36.79.198])
垢版 |
2018/04/19(木) 13:59:02.06ID:2KVcdQtB0
アルティメイタムって生身アクションがくどいいわれるけどいうほどくどいか?
怪人相手に変身しないで延々やってるならともかく
生身で戦ってるパートの敵はみんな戦闘員レベルの相手なんだから生身で十分じゃん
0226名無しより愛をこめて (ワッチョイ d2d2-pRpi [203.165.22.148])
垢版 |
2018/05/06(日) 03:08:08.39ID:/RlT1s900
今度の水曜でやっと円盤発売か、早いようで長かった
0227名無しより愛をこめて (ワッチョイ 01b3-SIjl [126.209.207.211])
垢版 |
2018/05/09(水) 20:39:02.84ID:2mZ2mgjv0
BD購入して今日観たけど、
評価高いから期待してみれば、
素面アクションはほとんどないし、
フォームチェンジと必殺技は控えめで、
前回みたいに燃えるアクションがなかった。
坂本監督はビルドにどんなアクションさせるのか観てみたい。
0229名無しより愛をこめて (スッップ Sd4a-sMwx [49.98.151.193])
垢版 |
2018/05/10(木) 02:25:32.98ID:IYvD7Hecd
「BONUS CONTENTS」凄いぞ!
この映画を見た全員が欲しかったアレが入ってる!
0230名無しより愛をこめて (スッップ Sd4a-4Ye1 [49.98.154.104])
垢版 |
2018/05/10(木) 12:57:27.14ID:bZ4UGyGmd
>>228
ホテルおじさん役の〜って言ってた回のやつ?
0232名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a9f-sMwx [27.84.221.83])
垢版 |
2018/05/10(木) 14:38:42.98ID:nAEdNM9t0
>>231
エグゼイド「世界の運命は、」
オ・フォ・鎧・ゴ・エ・ビ「(ライダー達、決め台詞)」
0234名無しより愛をこめて (スプッッ Sd2a-sMwx [1.75.238.75])
垢版 |
2018/05/10(木) 16:33:23.88ID:UtXZgLRJd
今、コメンタリーで見返してるけど映画公開,ソフト発売のそれぞれのタイミングでビルドの謎の答え合わせされてて面白い。
ちなみに先週末の話書いたタイミングでコメンタリー撮ってるらしいね。
そして諸田監督酷いw
0237名無しより愛をこめて (スッップ Sd4a-4Ye1 [49.98.173.123])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:14:33.13ID:s3bcxQXZd
フルスロットルに続いて今回も風都タワーが小ネタで出てたのかよ!
難易度高すぎて気付けなかったわ
0239名無しより愛をこめて (ワッチョイW 05e3-4Ye1 [116.82.20.240])
垢版 |
2018/05/13(日) 00:35:34.00ID:NONFtRkU0
>>238
オーズがすんなり変身できないってなんで?メガマックスで思いっきりメダルゲットしてるやん
0240名無しより愛をこめて (スプッッ Sd0d-Ug6m [110.163.11.35])
垢版 |
2018/05/14(月) 04:07:10.48ID:v/9E3V1Sd
>>238
エグゼイド「世界の運命は、」

オーズ「俺の手が届く・・・」
フォーゼ「タイマンはらせてもらうぜ!」
鎧武「俺たちのステージだ」
ゴースト「命、燃やすぜ!」
エグゼイド「俺たちが変える!」
「え?えぇ〜」
オーズ「そこは合わせようよー、仮面ライダー。ほら、紘汰くん座って!」
フォーゼ「そこは合わせろよー、後輩いるんだろ・・・あ、すみません先輩!」
紘「俺たちのステージだろー!後輩いるんだろ!はい、すみません先輩!」
エグゼイド「そこは合わせようよー」

ざっくりこんな感じ。
0241名無しより愛をこめて (スプッッ Sd0d-Ug6m [110.163.11.35])
垢版 |
2018/05/14(月) 04:10:23.32ID:v/9E3V1Sd
普通に細部間違ってたから、コレクターズパック買ってくれ
0244名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2681-4Ye1 [153.201.228.5])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:27:14.66ID:1ShByNKz0
某所より

エグゼイド「世界の運命は…俺が変える!」
ビルド「決まった!」
ゴースト「命燃やすぜ!」
鎧武「俺たちのステージだ!」
フォーゼ「タイマンはらせてもらうぜ!」
オーズ「俺が手を掴む!」
一同「えぇーっ!?」
エグゼイド「何で息が合わないの!?」
オーズ「もう、どうしてみんな合わないんだよ…仮面ライダー同士だろ?」
鎧武「俺達のステージだろ!?」
フォーゼ「合わせろよ仮面ライダー!後輩居るんだぞ…先輩呼ばわり…」
ゴースト「僕達後輩ですから、ちょっと…あの…あっ…」
鎧武「ゴースト、ねっ!先輩も!」
エグゼイド「もぉ〜…先輩…」
オーズ「ちょっと紘汰くん、座って!前向いて!」
鎧武「はい!先輩」
ビルド「アッハッハ、最っ高じゃねぇか!」

エグゼイドと鎧武も「俺」だったから尚更オーズの決め台詞が聞こえなかったというね
0245名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1e35-4Ye1 [183.177.186.136])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:44:00.38ID:dlMG5+Hm0
>>227
寧ろ今回くらいの方がバランス良いと感じたな俺は
前作も好きだけど、素面アクション多すぎたと思うから
欲を言えばゴーストはニュートン以外(まだ銀幕未登場のフォーム)にもなって
コズミック、極、ムゲンに変わるシーンはカットしないで欲しかったけど
0246名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8dcd-4Ye1 [118.238.234.138])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:02:23.51ID:TNMb3Mzh0
冒頭でスパークリング見た時に万丈も驚いていて違和感あったと思ってたら記憶違いだった
見直したら「何それ!?」って反応してんのは紗羽さんだけだったわ
0247名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1dd2-oCNn [110.133.47.69])
垢版 |
2018/05/19(土) 23:23:06.87ID:pXIn3UDS0
戦兎と万丈のベッドシーンの「本当にボトルのせいか...?」「どういうことだよ」の続きが知りたいのに美空の割り込みでよくわからない
0248名無しより愛をこめて (スップ Sd42-ZyTd [1.72.1.51])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:28:36.95ID:D70bGMTkd
気分次第でコズミックステイツでも右腕にモジュール装着できるってことなのかな
0249名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fb3-HUTv [221.18.163.64])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:46:17.49ID:KyMLkRAv0
ラビットタンクスパークリングに変わる時に化学方程式が出たのは映画だけだよね?
0251名無しより愛をこめて (スップ Sd03-1Ki3 [1.66.96.236])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:52:19.61ID:EzIdcwaod
メガマックスをパラレルにしてしまうと、今度は映司が財団Xの事をあんなに知ってるのに違和感が出てしまうぞ
前にここでも貼られてたトリロジーのブックレット読むと、アンク復活の場を盛り上げるために敢えてメダル持ってない事にしたっぽいな
0255名無しより愛をこめて (オッペケ Sr31-iEs4 [126.229.32.131])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:56:35.30ID:dX0Mrwj1r
age
0257名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd81-1Ki3 [114.165.145.69])
垢版 |
2018/06/27(水) 16:44:04.06ID:T52Rmim00
今度のMOVIE大戦も楽しみだわ、ってか正式タイトルが気になる
0258名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-NFua [1.75.247.203])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:36:16.33ID:PsmUoO32d
新ライダー先行お披露目があるかどうかはわからんが
例年なら今度の夏映画の後に特報が流れるよね
0259名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-397k [126.204.3.101])
垢版 |
2018/07/18(水) 00:31:36.44ID:KfnC8K94r
age
0260名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-Afk7 [49.98.161.176])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:43:41.16ID:AnbjwILQd
「仮面ライダー×仮面ライダー ジオウ&ビルド MOVIE大戦◯◯◯」

正式タイトルはどうなることやら
0263名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-Afk7 [49.98.171.90])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:27:20.09ID:XT7gJW4ud
エグゼイド「世界の運命は…俺たちが変える!」
ビルド「決まった!」
ゴースト「命燃やすぜ!」
鎧武「俺たちのステージだ!」
フォーゼ「タイマンはらせてもらうぜ!」
オーズ「俺が手を掴む!」
一同「えぇーっ!?」
エグゼイド「ちょ、そこ合わせよーよ!?」
オーズ「もう、なんでみんな合わないんだよ…仮面ライダー同士だろ?」
鎧武「あ、いやそこ俺達のステージだろ!?」
フォーゼ「息合わせろよ仮面ライダー!後輩居るんだろこんなに…先輩はまぁ良いとしてさ…」
ゴースト「アレそこ被る…被っちゃった…みなさん、ちょっと戦う前ですから!あんま…ちょっ…あっ…」
鎧武「聞けゴースト!あっ、フォーゼ先輩!」
エグゼイド「せーんぱーい…」
オーズ「ねぇもぉ〜…紘汰くん、座って!前向いて!」
鎧武「あっ、はい!先輩」
ビルド「ハッハ、最っ高じゃねぇか!行くぞ!」
0266名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3fd2-0Uuo [203.165.22.141])
垢版 |
2018/08/03(金) 12:26:31.87ID:5Jju2Cnm0
22日公開とか、これがマジなら公開日が例年より遅い?
0268名無しより愛をこめて (プチプチ Sd5f-9bbN [49.97.111.137])
垢版 |
2018/08/08(水) 18:22:20.02ID:2TknuL5ud0808
今年の平ジェネの劇伴は佐橋と川井のベストマッチっていう俺得の組み合わせを期待して良いのかな
0269名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-xQfD [49.98.170.22])
垢版 |
2018/08/16(木) 16:23:19.14ID:yaIpdbeJd
今年は公開時期が遅いから、ゲスト発表も去年より遅くなる気がする
0272名無しより愛をこめて (スップ Sdff-oD98 [49.97.102.140])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:14:37.90ID:9FO9wAugd
>>271
20日過ぎになったのはデカい
0273名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfb3-3tM+ [219.196.203.32])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:39:39.35ID:aqWCIHwv0
>>265
エグゼイドの左誰だ?ビルドは上にいるし
0278名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfd2-vl9i [203.165.22.143])
垢版 |
2018/08/25(土) 17:59:09.88ID:CaluO54e0
そうかもしれないね
今迄のシリーズは調べたら10日前後に公開してること多かったから
でも調べたら、COREは18日だったからどういう基準で公開日決めてるのかなんてのは関係者じゃなきゃ憶測にすぎん
0279名無しより愛をこめて (エムゾネW FF9a-lgHW [49.106.193.203])
垢版 |
2018/08/30(木) 13:38:22.64ID:9cQoCRH9F
ジオウ本編にはギャランディ的に呼べない売れっ子の一人は頑張って映画に出して欲しいなあ
0282名無しより愛をこめて (ワッチョイ bad2-zBrR [203.165.22.143])
垢版 |
2018/09/03(月) 14:42:58.10ID:P83WZtoz0
ここに来てVシネクローズに平ジェネとか大抜擢だね、後輩のカミホリさんに抜かれかかってたけど
0283名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5681-zmX4 [153.170.186.206])
垢版 |
2018/09/10(月) 18:12:07.11ID:irN9EtJc0
冬映画って旧作側はパラレルじゃなかったけど、今度の平ジェネどうなるんのか気になる
ジェネシスのドライブみたいな微妙な感じになってしまうのだろうか
本編で先に別世界のビルドと会ってるから、今度は最終回後の新世界ビルドと共演とかかなと思ったけどそれはそれでややこしくなるし
0287名無しより愛をこめて (スップ Sd03-Zlpr [49.97.108.79])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:41:30.02ID:LWxYZmyyd
>>285
不思議な事が起こった!→ライドウォッチで歴代ライダー召喚→一部の変身前のオリキャス登場
こんな感じになったりして
0291名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63d2-+ow7 [203.165.22.145])
垢版 |
2018/09/16(日) 01:12:02.41ID:AXDST1MC0
>>286
二つとも今は変身不能になったフォームなんだよね、仮にC世界ビルドだとしたらの話だけど
0292名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-Zlpr [49.98.157.7])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:19:56.86ID:TO4Tz+O6d
去年が良かったから、今年はハードル高いな
0294名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3db3-CtNX [126.243.92.198])
垢版 |
2018/09/25(火) 06:38:07.17ID:juKrCQ+H0
294
0295名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-qXV4 [49.98.154.210])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:10:39.08ID:pbuCx8LEd
ペガサス・タイタン、ストーム、ジンバーチェリー・ジンバーピーチ
ベートーベン・ベンケイ・ゴエモン・リョウマ・バーガーアクション、ロケットパンダ・ファイヤーヘッジホッグetc

スーツ残っていて未だ銀幕デビューしてないフォームを出して欲しい
0296名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 41b3-NBno [126.243.101.124])
垢版 |
2018/09/28(金) 22:53:39.15ID:JWtAdD7p0
296
0297名無しより愛をこめて (ワッチョイ d1ba-6tk7 [118.86.159.197])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:30:12.59ID:qHUCdSEo0
こいつらの本家キャストが出るならヤバイな

https://twitter.com/toei_rider_ZIO/status/1053450764557959168
仮面ライダージオウ@toei_rider_ZIO
⌚⌚冬映画情報⌚⌚
徐々に明かされる『仮面ライダー平成ジェネレーションズ FOREVER』に関して、新しい情報が届いたジオ!

アナザーライダーは”アナザーW”と”アナザー電王”!(めちゃくちゃコワいジォ〜)
映画オリジナルのイマジン・フータロスの姿も!(敵なのか、味方なのか、わかんないジオ〜)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0300名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82d2-Iz1g [27.140.56.83])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:58:49.21ID:lHQs9llB0
モモタロスでお茶を濁すだろ
0301名無しより愛をこめて (ワッチョイ e9fa-KoHm [180.11.10.170])
垢版 |
2018/10/24(水) 05:49:27.73ID:4GhsP1qF0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

JQ0
0302名無しより愛をこめて (ワッチョイW e4d2-ODnb [110.133.47.69])
垢版 |
2018/10/27(土) 21:36:40.56ID:yfYftoSu0
MEGAMAX見返したけどやっぱいいね
アツいし甘酸っぱいしでいいわ
本物のなでしことすれ違う時とか
0303名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dcb3-iROi [126.225.81.210])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:57:30.84ID:9MAZA5f20
303
0307名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf98-Wc+1 [153.183.144.183])
垢版 |
2018/11/21(水) 10:17:05.69ID:z04NpqUy0
平ジェネFOREVERに備えておさえておいた方がいいライダー作品ってある?

リアタイはOOO〜現行ジオウ
あとdビデオ配信の仮面ライダー4号を観て興味が湧いた555、電王とオススメされたWをdTVで視聴済
dTVは解約したが現在TTFC会員

2期は制覇しているので1期で観とけ!というのものがあれば教えてほしい
取り敢えずクウガかなと思っている
0317名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d81-mIEN [124.100.175.227])
垢版 |
2018/12/20(木) 17:53:11.87ID:AJ8dSh990
>>314
そんな子が「俺、参上!」やれたり
CMでライダーとコラボできたんだからさぞ嬉しかっただろうね

来年はネクストジェネレーションズか
MOVIE大戦の名は死んだんだな
0321名無しより愛をこめて (スッップ Sdca-zk28 [49.98.140.45])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:05:15.24ID:XEs2vQhYd
>>320
なんで立てるかな?
このスレは総合スレなんだから、立てる必要はなし
このスレを完走させてから、スレタイを変えればよかったのに
おかげでスレが重複になってしまったじゃないか
こういう人を無能な働き者と言う
0322名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM15-pRf4 [150.66.87.89])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:13:47.79ID:dcOhoNu7M
オーナーが持ってた杖を横にしたとき、内海のように膝で杖をへし折る演出を期待したのは俺だけでいい
0323名無しより愛をこめて (スッップ Sdca-zk28 [49.98.140.45])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:14:09.43ID:XEs2vQhYd
>>320
せめて立てる前に住民に相談しろよ。勝手なことするなよ。
0325名無しより愛をこめて (オッペケ Sr1d-hrbu [126.212.147.217])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:19:47.97ID:wR7fUestr
仮面ライダーは虚構の世界
虚構のため元の世界に戻される
虚構にされた世界から持ってきたものはない?と言われて差し出したWウォッチ

Wウォッチは風麺のおっちゃんが持っていた
風麺はWの世界からアタルの妄想でやってきている
※虚構世界に元々あったお店ではなさそう
フータロスは契約を果たして過去へ

疑問なのはフータロスが過去に行った時点で風麺の存在は虚構になると思うんだがそのへんは適当でいいのか…?
0326名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM15-pRf4 [150.66.87.89])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:20:08.43ID:dcOhoNu7M
なんか映画のティードは良かったが、現実ではマイナビとかいうタイムジャッカーが酷かったらしいな
朝8時45分から観にいったかいがあった
0330名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9923-gu8L [58.13.64.79])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:24:45.31ID:jW1s4P6Y0
with電王って感じだった。多分フィリップがスケジュールズレて出れなかったからだろうけど。
フータロス見てるとイマジンってやっぱりすげえんだなと思ったわ。
0335名無しより愛をこめて (スププ Sdca-Rbt5 [49.98.66.242])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:39:08.83ID:XF8webekd
わしは映画見る前は可能な限り前情報を排除する主義だから◯◯の登場は普通にサプライズだったけど、あれは事前公表されてたの?
0339名無しより愛をこめて (ワッチョイW 852d-mIEN [180.196.13.177])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:50:57.90ID:arrL13JY0
>>332
このあいだのプレミアイベントといい、今回のマイナビといい噛みつきすぎじゃない?
0341名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp1d-zk28 [126.233.212.70])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:55:11.43ID:LS9XbSvMp
>>339
Twitter開くようなアホが悪いとも思うが今回はマイナビも時間が早すぎるわ
0343名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab5-ighN [182.251.252.39])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:04:55.45ID:whFOTv3ca
>>326
アナザーマイナビか
0345名無しより愛をこめて (ワッチョイW 852d-mIEN [180.196.13.177])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:06:05.58ID:arrL13JY0
>>341
でも公式の情報解禁はいつになるんだろう?明日かな?
0349名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa01-FoPY [106.181.81.149])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:19:46.27ID:y8i8Q39Ma
やはり平ジェネに外れなしだったわ……
0352名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab5-FoPY [182.250.246.38])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:24:42.99ID:0SO5Zkeva
>>350
ちゃんとかけ声は一言だけ言ってたよ空耳なんかじゃないよ
0354名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa01-FoPY [106.181.77.209])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:27:48.35ID:6ZFyuuvza
あ、スタッフロールといえばたぶんWのところだけ……
0362名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa01-FoPY [106.181.77.209])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:40:52.85ID:6ZFyuuvza
>>360
こっちだと上映中は大人がちょくちょくうるさくて上映後は子供大興奮だったわ
隣の子なんて「ウィザードとキバが超凄くて凄かったよ」ってお母さんの服引っ張ってたし
ガチャガチャの前で兄弟らしい子らがビルドがどうのこうのってビルドウォッチ鳴らしまくってたし
0367名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa01-FoPY [106.181.77.209])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:53:12.43ID:6ZFyuuvza
黄色い声じゃなくてどよめきだったな
困惑と歓喜のないまぜになったような声
0370名無しより愛をこめて (ドコグロ MM75-ghQP [118.109.190.195])
垢版 |
2018/12/22(土) 15:07:31.89ID:nHM+Slc4M
一切情報遮断してました
でもムビチケを設定するためにGoogleホーム開いたらマイナビのバカネタバレが目に入りました

本気で損害賠償求めたい
映画は良かった
0375名無しより愛をこめて (スッップ Sdca-LG4V [49.98.209.18])
垢版 |
2018/12/22(土) 15:26:15.71ID:B7Pibnybd
>>373
二種類いるのね‥

それはともかく、50年後以上の技術直す戦兎とか結構見たかったもん見られて満足
というかあの二人はc世界組で、カズミンたちはジオウ世界のかずみとヒゲにフータロスの力で被せてた→その後みんなの記憶で再変身ってことでいいのかな
0377名無しより愛をこめて (スププ Sdca-Rbt5 [49.98.66.242])
垢版 |
2018/12/22(土) 15:32:13.69ID:XF8webekd
万丈はバカでパラドックスの原理が理解できないから歴史改変の影響を受けないというのもすごい理屈だな。
0383名無しより愛をこめて (ワッチョイ aae0-Kesz [27.134.129.247])
垢版 |
2018/12/22(土) 15:53:04.10ID:L7jNVvOH0
映画でのレジェンドの客演は今回の良太郎やイマジンぐらいのほうがいいなって
個人的には思ったな
去年のはレジェンド4人登場という力技で強引にねじ伏せた感あって
肝心のビルドとエグゼイドが合流するのは終盤だったし
万丈以外のビルド・エグゼイドのキャラがおざなりだったしな

今回は電王組をサプライズの最小限に留めておき、
話を回すのはあくまでもジオウとビルドだったから
メインもレジェンドも両方生きた感があったな。

あと映画でやっとソウゴのキャラクター性の全貌が見えてきたのが良かったかな
TVシリーズだと未だに何考えてんのかよくわからんやつのままだし

戦兎がソウゴを導くいい先輩に徹してたのもまた良かった
0386名無しより愛をこめて (ワッチョイW b98a-5yOe [218.224.180.215])
垢版 |
2018/12/22(土) 16:18:51.92ID:Bv26aKpl0
唐突に地球の本棚にアクセスし始めるウォズは何者なんだよ。
0394名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9ed2-zk28 [119.170.153.66])
垢版 |
2018/12/22(土) 17:01:09.37ID:xYJ+/KOn0
ウラタロスのスーツうんぬんより佐藤健の役者としてのイメージの問題だと思うよ。事務所の意向で今までライダーに客演できなかったって話もあるから、ウラが憑依した良太郎というのがいい落とし所だったんじゃない?別にウラのスーツが無くても素の良太郎はできるからね
0396名無しより愛をこめて (スッップ Sdca-2TsN [49.98.142.117])
垢版 |
2018/12/22(土) 17:20:20.63ID:vO8VaVvzd
>>394
電王の序盤で憑依された良太郎も声は、佐藤健さん本人だったのを今回やってて、嬉しかった。
0397名無しより愛をこめて (スプッッ Sdcd-Lxac [110.163.12.67])
垢版 |
2018/12/22(土) 17:45:12.09ID:Vl5yoe0Cd
アタルがたなかけいに似ていた
しんごが不細工だからイケメンなら良かった
佐藤健が出たときに会場がどよめいた
ワルイヒト演技や表情上手すぎる
号泣でしたエンドロールも
0401名無しより愛をこめて (スッップ Sdca-mIEN [49.98.133.37])
垢版 |
2018/12/22(土) 18:10:29.43ID:ZAhmBpbmd
ノンクレジットのレジェンド達のライブラリーは相当大変だったろうな・・これ
同人MADとかと違うわけだし
0403名無しより愛をこめて (オッペケ Sr1d-Jjsj [126.237.0.170])
垢版 |
2018/12/22(土) 18:25:50.60ID:jvDMWe+4r
>>383
確かにレジェンド多すぎるとメインが雑になるから佐藤健+デンライナー組でちょうど良かったかもね
Wはもう少し何とかならなかったの?って感じだけど

ビルドはもう戦兎と万丈その他おまけって感じで
力入れるとこと抜くとこの落差がすごかった
0404名無しより愛をこめて (ブーイモ MMce-mIEN [163.49.212.90])
垢版 |
2018/12/22(土) 18:42:45.27ID:A1OD57BvM
エグゼイドとか完全に永夢ボイスなのに表記無しって事はクレジットされたのは新規収録ができた人だけなんだろうな
カブトは代役か?と思ったけど、エクステンダーで疾走後の「甘いな…」は天道っぽかったな
クウガは終始無言だけど、間違いなくあのエコーかかった「おりゃー!」だけ当時の五代雄介だね
「お前の罪を数えろ!」は何話の奴だろう

>>326
午後の回を見に行った身だけれど
一切ネット情報開かずに見に行ったから本当のサプライズで驚いたわ
劇場版内もどよめいてた
0408名無しより愛をこめて (ワッチョイW b98a-5yOe [218.224.180.215])
垢版 |
2018/12/22(土) 19:02:41.61ID:Bv26aKpl0
>>405
特異点かつクウガ放送前の時代から来ているので平成ライダーの記憶を持っていないのでそこら辺が云々かんぬんみたいな感じでは
0411名無しより愛をこめて (ワッチョイW d67f-mIEN [1.33.105.64])
垢版 |
2018/12/22(土) 19:09:47.42ID:rw8ShjaG0
俺の記憶違いでなければ、電王だけライドウォッチ貰ってないよね?
0418名無しより愛をこめて (オッペケ Sr1d-hrbu [126.212.147.130])
垢版 |
2018/12/22(土) 19:40:07.19ID:RjOrnKtkr
仮面ライダーを知らない特異点と合体して仮面ライダーを消す
仮面ライダーをみんな知ってるのにこの特異点だけ知らない!
予定通りだし合体して消す

ティードさん…そんなに仮面ライダーになりたかったんすかねぇ…?
ある意味王の擁立してたようなもんだけど…
0419名無しより愛をこめて (スフッ Sdca-8rtO [49.104.23.40])
垢版 |
2018/12/22(土) 19:46:09.67ID:2B+o+a+md
懐中時計買ったけどこれは良いものですねぇ
あとガチャで出てくるビックのポスカの奴?
アギト出なくて困ってたらお姉さんがビルド出なくてアギト余ってると変えてくれたの超感謝だったわ。ビルド3枚被った時変な声出たよ。
0427名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM6e-K/5S [219.100.55.107])
垢版 |
2018/12/22(土) 21:59:58.39ID:OkUwfqtZM
シンゴ、アタル、ティード
なんとなく顔つきが似ているなぁとは思っていたけど直球で兄弟だったとは
ティードは出自がよくわからなかった
0428名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa01-FoPY [106.181.74.200])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:31:28.23ID:npoSQx3ma
ティードの出自はいずれ本編で語られそうな気もする
0431名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa01-FoPY [106.181.74.200])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:52:35.08ID:npoSQx3ma
メタの皮はかぶってるけどやってる事はメタ物じゃないような……
0434名無しより愛をこめて (スフッ Sdca-8rtO [49.104.11.135])
垢版 |
2018/12/22(土) 23:43:01.48ID:GlyGnKMnd
>>433
草原ところで敵に殴りかかるところだけだったからなぁ
最後の走りからのマイティキックの時叫んで欲しかった(欲を言うなら)
最後の所ビルドとジオウの叫びは聞こえたけどクウガは全く自分は確認できなかったわ。
0438名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5db3-Kal0 [60.128.239.213])
垢版 |
2018/12/23(日) 00:48:48.28ID:5NU87Z3W0
メガマックスには遠く及ばないがいろいろと感慨深くて涙してしまった・・・
良太郎とモモのやりとりもジーンときた・・・

しかしシンゴとアタルとフータロスいるか?
ジオウとビルドのメンバーが記憶障害を起こすくだり必要?
あの話必要?余計ややこしくしてないか?

ふつうにスーパータイムジャッカーのティードがアナザー電王、アナザーW、アナザークウガを使ってジオウを殺す話で良かったんじゃ?
シンゴとアタル関連の尺を電王とWとクウガに割けばフィリップと翔太郎は無理でも亜樹子から
オダジョーは無理でも一条さんからとかからライドウォッチ譲渡の流れ作れたんじゃないか?
0440名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5130-ghQP [120.75.180.131])
垢版 |
2018/12/23(日) 00:56:13.72ID:TO/glr3M0
ライダーたちがゾロゾロと出てくるシーンがゾワァっとして最高だったわ
Googleホームでネタバレくらってなかったらオレもみんなと一緒にどよめけたのに
0446名無しより愛をこめて (ドコグロ MMd2-ghQP [119.241.52.203])
垢版 |
2018/12/23(日) 02:02:38.40ID:rgt0nuQbM
あっそ
0448名無しより愛をこめて (ワッチョイWW aa9f-+T/L [27.84.221.83])
垢版 |
2018/12/23(日) 02:05:46.08ID:xN5SSpy10
>>445
でも今回の、特に各劇場の初回上映に関しては、ほとんどの人はレジェンドが誰が来るかを前情報無しで見たい!っていう強い目的を持って来てたわけだから、少し特殊だと思うんだよね。
ざわめきの中にいた身としてはあの経験はあり。
0449名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5130-ghQP [120.75.180.131])
垢版 |
2018/12/23(日) 02:10:02.86ID:TO/glr3M0
ネタバレと言うのは呪いと同じなんだ
呪いをかけられたら一生そこから解放されない
マイナビの罪は重い
0453名無しより愛をこめて (ワッチョイW b16e-l/MP [24.53.195.95])
垢版 |
2018/12/23(日) 03:24:41.45ID:4wLcAgxT0
フータロスってさ、兄を救いたいと願ったアタルが最後の抵抗みたいな感じでアナザー電王の能力使って生み出した存在じゃないの?アナザーライダーって原典の本人や敵の能力だったり、怪人出したりするやるもいるようだし結構無茶苦茶な力あるしさ
んで、2018年、ティード達が到着する直前にフータロスを送り届け、高校生のアタルに憑依させた、てな感じ
0456名無しより愛をこめて (スプッッ Sdca-zk28 [49.98.11.21])
垢版 |
2018/12/23(日) 04:20:44.55ID:Ag7m0P/qd
あげ
0459名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9923-gu8L [58.13.64.79])
垢版 |
2018/12/23(日) 04:23:14.61ID:DlpDuGD10
でもこの形だと本編では電王だけじゃなく他のウォッチも
持ってないってことだろ。

少なくともアナザーWはまだ何かありそう。
プテラヤミーのように先行登場だったり。
0460名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1d2b-kYn9 [124.27.90.171])
垢版 |
2018/12/23(日) 04:29:23.53ID:6BNl8gH/0
つか、ゲイツがあの方法でクウガウォッチ入手できるなら何でもありじゃね?
本人寝てる間に忍び込んでとか
0461名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2ad2-7uwy [59.168.59.4])
垢版 |
2018/12/23(日) 05:09:42.41ID:oo6AXei50
クウガのライドウォッチ継承がスタンプラリーみたいでワロタ
0466名無しより愛をこめて (ワッチョイW 55d1-Lxac [36.2.183.182])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:47:16.48ID:qbP63DlA0
ラストがなあ
最後昔か今でも、しんごがお母さんの家族の元に戻ったらハッピーラストだったのに
あれ
0469名無しより愛をこめて (ワッチョイ a6e6-Kal0 [153.134.101.154])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:13:26.50ID:3InH46iV0
スタッフは、ゴーカイジャー ギャバンのような感動ラストに持っていきたかったんだね。
佐藤健は、良太郎と龍馬伝の以蔵でよかったよ。
0470名無しより愛をこめて (スップ Sdaa-zk28 [1.75.4.163])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:14:20.11ID:BNHiQOp0d
重複スレをまた立てられたぞ
0473名無しより愛をこめて (スップ Sdaa-zk28 [1.66.97.71])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:28:44.69ID:D77bkUE4d
>>472
本スレはこっち

馬鹿が相談もなしに勝手に重複スレを立てた
おそらくスレタイが平成ジェネレーションじゃないから立てたんだろうが、
このスレは新スレになるときにスレタイを変更して立てることを知らなかったらしい

向こうのスレのほうが勢いがあるから、こっちが新スレになるのはだいぶ先
よってスレタイ変更になるのもだいぶ先
0476名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9923-gu8L [58.13.64.79])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:48:53.38ID:DlpDuGD10
W要素はどう見ても抜いても良かったくらい酷い出来だったけど
アナザーWが意味深設定に謎だらけなのも含めて後でW編はちゃんと本編で
やりますよってことなんだろうか。

それにしてもネタにしてた風麺おっさんから手渡しはさすがに萎えた。
0483名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5130-ghQP [120.75.180.131])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:21:03.03ID:TO/glr3M0
大人の事情が大いに絡む作品だからダブルのような中途半端なことが起きる
同時に良太郎のような衝撃と感動も
0484名無しより愛をこめて (ワッチョイ f50e-ESEE [222.14.193.202])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:32:40.49ID:hmfL+S9U0
白倉のことだからWはあれで終わりとか平気でやりそうなのがね
星の本棚の登場とか見るとキャストが出れば本筋に組み込む土台はあったんだろうな
ただ出れなかったからあんな半端なことになった、大人の事情丸出しの事案
電王かてチケット取る役目がウォズになってたし、佐藤健が出てくれなかったからWと同じ半端な感じになってた可能性もある
0487名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9923-gu8L [58.13.64.79])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:38:16.65ID:DlpDuGD10
白倉だからなぁ……

でもコンセプトも深いし2人いないと変身できないという設定といい
案外本編の重要な所でW編と一緒に出てくるんじゃないかとも思える。
わざわざあれだけ意味深なまま退場させて「正体不明」はないだろう……
0491名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9923-gu8L [58.13.64.79])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:52:04.04ID:DlpDuGD10
オダジョーは脚本次第だからなぁ……
後高寺さんを呼ばないと。
0495名無しより愛をこめて (スプッッ Sdaa-CDCs [1.75.235.209])
垢版 |
2018/12/23(日) 12:29:36.37ID:C3GyVI97d
>>488
両親は行方不明のシンゴのことばかり考えてたらしいし
両親にとってはライダーグッズは買い与えておけばアタルが喜ぶ、一応親の責務を果たせる的な物だったんだろうな
アタルはライダーヲタクだからとりあえずは納得できたろうけど、そりゃ歳を重なるにつれ空虚になっていきますわ
0509名無しより愛をこめて (スッップ Sdca-bekA [49.98.161.178])
垢版 |
2018/12/23(日) 13:44:12.24ID:4GoNCJpud
ソフビ人形持って泣き叫ぶ大の大人
0528名無しより愛をこめて (ワッチョイ 998a-tTwh [58.85.251.233])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:25:31.35ID:RrsuG/Cg0
アナザーライダーって倒したら契約者が転がり落ちるけど、アナザーWは何も残らなかったな
そういやティードも最期は元の姿に戻ってから果てるかと思ったけど化け物のまま消滅か
シンゴよく無事だったな…
0530名無しより愛をこめて (ドコグロ MMd2-ghQP [119.241.53.21])
垢版 |
2018/12/23(日) 16:00:14.27ID:LpT4lD/TM
>>497
何かは覚えてないけどあったよ
0533名無しより愛をこめて (ガラプー KKee-1gcT [358662043217335])
垢版 |
2018/12/23(日) 16:07:09.98ID:aYD7FHHEK
>>511
ガラケーからスマホ(厳密にはiPhone)への流れは2009年の夏あたりから徐々にって感じだったね
スマホでテレビって話だとアンドロイドのスマホが本格化した2012年あたりじゃないかな
にしてもスマホと言えどあんな小さな画面でテレビ放送は苦痛
話がズレたなすまない
0537名無しより愛をこめて (ラクッペ MMcd-8RWl [110.165.149.238])
垢版 |
2018/12/23(日) 16:58:04.61ID:yz944k+4M
今見てきたんだけど正直微妙だったわ
今までの平ジェネがめっちゃ面白かっただけに落差が激しかった
歴代ライダーもほとんどただ出てきただけだったし

これで平ジェネ終わりならやらなくても良かったんじゃないかなって思ってしまった
0540名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa01-7uwy [106.161.105.44])
垢版 |
2018/12/23(日) 17:25:04.04ID:yiA/ang5a
>>524
左手にアナザーウォッチと偶然が重なった1枚
0554名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8526-Rbt5 [180.221.3.249])
垢版 |
2018/12/23(日) 20:32:50.30ID:HSriiyw+0
戦兎は最後にライダーの記憶を持ったままソウゴと別れたけど、これはつまり、ウォッチを渡すとライダーだった記憶もなくなるという、あのめんどくさい設定もこれからの話では解除されるということなの?
0556名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9ed2-mY0A [119.173.193.177])
垢版 |
2018/12/23(日) 20:42:17.35ID:ZLrrn2kq0
>>553
アタル達の世界は本当にライダーが虚構の世界とか?
クウガから潰そうとした影響で本当に虚構でしかない世界と融合しかけてたけど最後アナザークウガ倒して歴史修正されてエンディング?
アナザークウガになる前から拉致してるからちょっと微妙だけど
0558名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5db3-q1e7 [60.153.105.240])
垢版 |
2018/12/23(日) 20:47:44.98ID:SSPrFqVF0
>>557
いけない事はないけど本来スマートブレイン製のファイズバックルが玩具化されてたり
本編では都市伝説レベルでライダー部でさえ誰も見た事ないっつてんのに
「平成ライダー20周年!」って書かれたタオル持ってんのはどう考えてもおかしくね?
0560名無しより愛をこめて (ワッチョイW b16e-l/MP [24.53.195.95])
垢版 |
2018/12/23(日) 21:01:59.81ID:4wLcAgxT0
>>553
クウガウォッチ継承されたからあの世界ではクウガが誕生せずに、シンゴとアタルが共に暮らせる世界線へ移り変わったんだよ、もちろんライダーはフィクション。

今回の映画は、危機が訪れる時ならば例え虚構であっても現れてくれるんだっていうライダーの存在証明という浪漫の話じゃないんかな
0561名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5db3-q1e7 [60.153.105.240])
垢版 |
2018/12/23(日) 21:10:29.55ID:SSPrFqVF0
仮面ライダー!ライダー!ライダー!ライダぁぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ディケイディケイディケイドぅううぁわぁああああ!!!
あぁタトバタトバ!タトバタトバ!スーパースーパー!スーパースーパー!いいトラクローだなぁ…くんくん
んはぁっ!仮面ライダー電王たんの桃型のマスクをクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!フルチャージしたいお!モモウラキンリュウ!モモウラキンリュウ…きゅんきゅんきゅい!!
ヒーローショーの電王たんかっこよかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
風都探偵連載されて良かったねWたん!あぁあああああ!かわいい!Wたん!かっこいい!あっああぁああ!
ディケイドもジオウに出てきて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!特撮なんて現実じゃない!!!!あ…漫画もショーもよく考えたら…
平 成 ラ イ ダ ー は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!エッッックストリィィィィィィィィィム!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?グリスが僕を見てる?
ジオウが僕を見てるぞ!クローズが僕を見てるぞ!天才物理学者が僕を見てるぞ!!
野上良太郎が僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!俺にはライダーがいる!!やったよ!!ひとりでできるもん!!!
あ、漫画版のクウガちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんビルドぉぉぉぉぁあ!!ジオウぉぉォォォォぉ!!ダブルぅあああああ!!!クウガァぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよライダーへ届け!!確かに存在するのライダーへ届け!
0564名無しより愛をこめて (ワッチョイW 05d2-9Xms [110.134.231.235])
垢版 |
2018/12/23(日) 22:17:16.06ID:6O1D+MOy0
>>497
ビルドだっけ?
0565名無しより愛をこめて (ワッチョイW 05d2-9Xms [110.134.231.235])
垢版 |
2018/12/23(日) 22:25:47.33ID:6O1D+MOy0
>>432
オダジョーは夏映画、ジオウの実質的締め括りか、テレビシリーズの最終回近く
そのへんには何とか出てくれるんじゃないか?と希望は持ってるんだけどなあ
0567名無しより愛をこめて (ワッチョイW 05d2-9Xms [110.134.231.235])
垢版 |
2018/12/23(日) 22:30:22.89ID:6O1D+MOy0
>>384
ドライブは一瞬だったよね
0572名無しより愛をこめて (ワッチョイW 05d2-9Xms [110.134.231.235])
垢版 |
2018/12/23(日) 23:45:13.93ID:6O1D+MOy0
>>571
平成ライダーという一大シリーズの集大成を作ろうというときに、そこまでこだわるか
まあそれとは別に、クウガの新作がどうなるかは興味深いが
0573名無しより愛をこめて (ドコグロ MMd2-ghQP [119.243.53.2])
垢版 |
2018/12/23(日) 23:47:23.66ID:DyU9eCb3M
オレは五代にはどこかで冒険をしていてほしいと思う

でもまた登場したら感動するだろうなぁ
その時はマイナビも空気読むだろう
0574名無しより愛をこめて (ワッチョイW 05d2-9Xms [110.134.231.235])
垢版 |
2018/12/23(日) 23:51:39.75ID:6O1D+MOy0
今朝観たけど、できるだけ情報の無い状態で観たかったので、昨日から雑誌やツイッターや5ちゃんなどのネットは見ないようにしてた
今朝iPhoneの受信音で起こされ、何気なく画面を見たら、「佐藤健出演」の文字が
ちょっと劇場でのサプライズ度が下がったなあ

ところで歴代平成ライダーの声は、やはりクレジット無しについてはライブラリ音源使用なんだ?
戦闘中は「なんかみんな本人の声に聞こえる、流石に平成最後だからみんなアフレコくらいは来てくれたんだ」と思って感動したんだけどね
今まで、別人が声当てるとオリジナルからかけ離れた声ってことが多かったから
しかし、うまいこと過去作からセリフをチョイスしたんだね
それならクウガの声ももっと出してくれたら良かったのにな
0575名無しより愛をこめて (ワッチョイW c5e3-LG4V [116.82.210.93])
垢版 |
2018/12/23(日) 23:53:32.46ID:POZhO7fW0
並行世界からやってきたと思わしきディケイドがジオウに受け継がれても余裕で変身してるあたり、今回のビルド組はc世界のメンツなんじゃ?って思ってる
締め出された時間違ってジオウ世界に来ちゃったか、c世界からジオウ世界に移動してきてからクジゴジ堂行ったのかもしれない
0576名無しより愛をこめて (中止T Sa01-q1e7 [106.181.163.115])
垢版 |
2018/12/24(月) 00:01:57.12ID:F+sqWmtSaEVE
>>572
ムリだろ。今は東映社員でない高寺に、しかもラジオで白倉が「東映のお家騒動」と響鬼事件を
語っちゃうぐらいにゴタゴタ起こして辞めた高寺に、東映が仮面ライダーという看板コンテンツの映画を
まかせる道理がない。
0581名無しより愛をこめて (中止W 2ad2-68Dx [125.8.68.254])
垢版 |
2018/12/24(月) 00:24:42.02ID:8zJRRIMN0EVE
>>580
見て大丈夫なやつってクウガに関してなのかな あのクウガの扱い観てるとダブルよりはマシだったしね実際
0583名無しより愛をこめて (中止W 05d2-9Xms [110.134.231.235])
垢版 |
2018/12/24(月) 00:42:28.65ID:wr+J9uME0EVE
>>582
なんだろう
水嶋ヒロやオダギリジョー達は、「厄介なことになりそうだから手を出さないリスト」にでも入ってるのかな?
0586名無しより愛をこめて (中止WW 7181-7u5K [114.145.11.165])
垢版 |
2018/12/24(月) 01:04:43.61ID:Jg3UkAoa0EVE
オダギリは最近だとドキュメント・オブ・クウガに出てるからオファー出せば可能性はある思う(あれは単純なインタビューだったり高寺Pも参加してるっていうのもあるだろうけど)
単にキャスティングの人が面倒くさがったのか?
0588名無しより愛をこめて (中止 95b3-kcn7 [126.159.247.117])
垢版 |
2018/12/24(月) 01:34:15.53ID:w2CKbRuO0EVE
大人のいさかいで子どもから大人までの夢をぶち壊されるとか
どんだけ喧嘩してる連中の器量無いんだよ
そんなやつらが作ってるライダー
それでも夢中になるファン

うむむ・・・


正義の仮面ライダーなんてやっぱり虚構なんだ
0589名無しより愛をこめて (中止WW 5130-ghQP [120.75.180.131])
垢版 |
2018/12/24(月) 02:12:31.73ID:V4mURWGs0EVE
ビルド最終回間近のレギュラーメンバーのBBQ見て思ったけど、サワさん出てないの寂しいね
0592名無しより愛をこめて (中止W 5e92-s178 [223.165.90.46])
垢版 |
2018/12/24(月) 07:49:21.97ID:v+GTldeI0EVE
Wはウォッチ受け取ったソウゴが君は?って言う本編に使われていないシーンあるしな
風麺のマスターは東映の人らしいし撮影も東映撮影所やっぱ急遽変更したんだと思うわ
0595名無しより愛をこめて (中止W f58a-ZL+R [222.150.207.142])
垢版 |
2018/12/24(月) 10:06:55.51ID:IsuoJjxx0EVE
オダギリはライダーについて馬鹿にしてたところを
クウガスタッフの熱意で説得して出演が叶ったけど
他のライダーや他のスタッフについて意識が変わったかどうかは
わからないからオファーしてないと思っている
0597名無しより愛をこめて (中止 Sdca-2TsN [49.98.142.117])
垢版 |
2018/12/24(月) 13:05:46.09ID:48xdFv/ddEVE
平ジェネの世界は、特撮雑誌や幼児誌が存在してないの?
0598名無しより愛をこめて (中止W 2ad2-68Dx [125.8.68.254])
垢版 |
2018/12/24(月) 13:17:50.82ID:8zJRRIMN0EVE
>>594
ライブラリー使われて客演してないライダー俳優は何らかの型でオファーかかってないとか出たいとか色々アピールしてるけど疑われてもおかしくないほどにダブルの2人その辺一切触れないよね
0603名無しより愛をこめて (中止WW 5130-ghQP [120.75.180.131])
垢版 |
2018/12/24(月) 14:00:52.56ID:V4mURWGs0EVE
ドラマの台詞で「ドラマの見すぎだよ」みたいな台詞あるでしょ?
あれと一緒だよ
0604名無しより愛をこめて (中止W aab3-PD34 [219.196.203.32])
垢版 |
2018/12/24(月) 14:11:11.86ID:gXyaQ+GJ0EVE
全体的に面白かったし感動したけど気になった点
・ティードの顔芸ワロタ
・何故シンゴは助かった?
・何でウォズが本棚に?
・フータロスが契約完了を急かしていたが、勝手に完了にできないのか?
・電王が消えなかったのは特異点だから?
0607名無しより愛をこめて (中止 517f-z87g [210.165.73.180])
垢版 |
2018/12/24(月) 14:45:05.90ID:h5bzb8S60EVE
地デジ、液晶デジタル以前のテレビ事情がすでにこれだけ風化するとは……
当時も普通にVHSビデオ、DVDレコーダーは普及してた。ただテレビと録画機器は
別なのが基本だったから、今のようにテレビに外付けHDDつければ録画可、ってわけ
ではなかった。録画も今のように番組表呼び出して番組を指定、じゃなく曜日、時間、
chを指定、良くてGコードだったから、やっぱ今と違うのだよなぁ。
0615名無しより愛をこめて (中止 Sdca-oM5l [49.104.7.174])
垢版 |
2018/12/24(月) 19:07:17.38ID:X/9NbeJ0dEVE
>>614
映司はオーズの件が無かったからああなっただけで別になんでもかんでも境遇が変わるわけじゃないでしょ

フィリップは兎も角として翔太郎は仮面ライダー前から探偵見習いしてるわけだし
0616名無しより愛をこめて (中止W 5db3-cgW7 [60.124.95.153])
垢版 |
2018/12/24(月) 19:29:17.41ID:SPHlXP+q0EVE
クウガは好きだけどオダギリは嫌いなんだ…
舞台挨拶とか立たせたら「ホントは出たくなかったんですけどね」とか素で言いそうだから困る
そもそもオダギリって今呼んで集客見込めるのかな、佐藤菅田竹内みたいな人気はないだろうし…
出てくれたら嬉しいけどさ
0619名無しより愛をこめて (中止 aa9f-sa3P [27.89.119.36])
垢版 |
2018/12/24(月) 20:02:30.73ID:VSY5W3bs0EVE
アギトの映画の藤岡弘みたいにオダギリジョーが出るとか良さそうだなぁと思った
エンドロールの後にソウゴと出会って「頑張って」「大丈夫」って台詞をソウゴに言ってほしいなって
それでサムズアップしつつラストのラストに顔が映る
0621名無しより愛をこめて (中止W 95b3-aRwL [126.147.158.174])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:09:50.11ID:LuQcEfXC0EVE
変身なしで助言する役割なら五代雄介が登場しても納得できるよね。まあ近くで敵が暴れてる時点で戦いに赴くのも雄介っぽいけど。
どっちにしろオダジョーのやる雄介が見たいなあ
0624名無しより愛をこめて (中止W 05d2-9Xms [110.134.231.235])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:24:30.38ID:wr+J9uME0EVE
>>619
すっかり恒例になってる、エンドロールの後の一コマみたいのがなんもなくて、そこに五代が出てくるとばかり思ってたんでガッカリした
まさか、正月からはバージョン違いを上映するわけじゃないだろうな
0625名無しより愛をこめて (中止 Sdca-iZyb [49.97.106.222])
垢版 |
2018/12/24(月) 22:26:49.54ID:08av3Z65dEVE
 ∩ .∩
 .い_cノ  / ̄>O
.c/・ ・っ (ニニニ)△△
.("●" ) .(・ω・`)[‖]  ここも悪い子ばかりだな
O┳Oノ)=[ ̄てノ ̄ ̄]      よし!次行こう!
◎┻し◎ ◎――◎=3
/ラジャー\
0628名無しより愛をこめて (中止 MM91-ghQP [122.130.227.226])
垢版 |
2018/12/24(月) 23:45:56.59ID:L9WsLcneMEVE
×月×日(土)10:00
【ネタバレ注意】仮面ライダー劇場最新作にオダキリジョーがサプライズ出演!

マイナビニュース
0632名無しより愛をこめて (中止 717a-qZPH [114.174.37.36])
垢版 |
2018/12/25(火) 05:53:58.72ID:ZOcPpMNp0XMAS
イマジンにとっての契約は、契約者の記憶から過去に飛ぶための日付を強く想起させる儀式のようなものだが
それが『自分が産まれる1日前(2000.01.29)』ってのが今までにない感じで驚いた
直接覚えているって程確かな記憶はないはずなのに、よほど行方不明になって
話したこともない兄についての思い入れが強いんだなと

ライダーは好きだけど心の何処かで所詮兄を助けてはくれない妄想なんだと諦めていた分
アナザーデンライナーで連れて来られた11歳下の兄と出会い、歴史が元に戻ってちゃんと7歳差の
心の底からライダーを愛する兄弟になれたのは本当に良かった
0633名無しより愛をこめて (中止 de74-6UAB [111.216.108.8])
垢版 |
2018/12/25(火) 06:03:28.90ID:AmVPDkqH0XMAS
今回の場合ティードの目的が「クウガが放映される前に歴史改変して平成ライダーを消す」だから、五代が出ないことに物語上の必然性があるんだよね
時系列的にも1月29日ってまだ五代が遺跡のある長野県に来てないはずだし
0636名無しより愛をこめて (中止 Sp1d-iXsu [126.233.20.88])
垢版 |
2018/12/25(火) 13:30:13.85ID:8oVb0/jupXMAS
その遺跡でティードがいらんことしてクウガが生まれなくなったから
のちの平成ライダーたちも生まれなくなって
ただのフィクションのヒーローという歴史に書き換えられたんだろ
何見てたんだ
0637名無しより愛をこめて (中止 Sdca-zk28 [49.98.155.134])
垢版 |
2018/12/25(火) 13:31:54.50ID:zsgkggLNdXMAS
上げておこう
0638名無しより愛をこめて (中止 Sdca-zk28 [49.98.155.134])
垢版 |
2018/12/25(火) 13:32:42.84ID:zsgkggLNdXMAS
重複スレが終わったけど、また立てられそうな予感
ここに勢いがないのはスレタイが一年前の映画だからだと思う
総合スレがあっても、スレタイが上映中の映画の個別スレを立てられたらそっちに人が流れる
もう総合スレをやめて、毎年個別スレを立てることにするか?
0640名無しより愛をこめて (中止 Sdcd-oE1k [110.163.216.141])
垢版 |
2018/12/25(火) 13:47:22.77ID:Q5IaKc8edXMAS
記憶をなくすのは良いとして、その本人は世界にどう現れるんだろう。
ソウゴは家があるからいいとして、この時代にいないゲイツ・ツクヨミはどう過ごすつもりだったんだろう。

あと名前もどうなんのかね。「アイツなんでツクヨミの名前を知ってんだ?」ってなったけど、記憶なくすと完全に別の名前になるのかね?見た目ツクヨミだけど名前は佐藤花子みたいな。
0642名無しより愛をこめて (中止 Sr1d-uF59 [126.161.41.85])
垢版 |
2018/12/25(火) 13:55:38.92ID:8fas51aYrXMAS
来場者特典第2弾が発表されましたね
0648名無しより愛をこめて (中止 Sa01-GAuc [106.129.200.19])
垢版 |
2018/12/25(火) 15:42:52.41ID:JLEk8JF9aXMAS
ネタバレスレでは、Wについてはもう掘り下げは無いだろって意見が大半だけど、変身者不明・ライドウォッチ壊れてないっていう点から、今後もなんかありそうな気がしてならない。

ジオウはこれまでのアナザーライダーの変身者にも、何らかのドラマが必ず用意されてるし。
0653名無しより愛をこめて (中止 f50e-ESEE [222.14.193.202])
垢版 |
2018/12/25(火) 16:52:58.83ID:Nw0MRjdS0XMAS
>>646
桐山君が出演できてたらパターンの脚本も用意してたかもね
ソウゴが謎解きする場面はドライブっぽくもあったが、あの場面もしかしたら翔太郎いる想定だったのかなって気もしたし
本棚の場面もそう、節々にWのキャストが出演したらここでこうしたんだろうなって思わせる名残があった
結果的にそれは叶わずファンサ的なものに留まってしまったがね、おかげでW周りはかなり雑で不評の声が目立ってる
0662名無しより愛をこめて (中止 Sa01-GlCE [106.133.93.11])
垢版 |
2018/12/25(火) 17:11:39.74ID:+oXDCldgaXMAS
そもそもルール無視で2000年に作られて、中身のアタルが助かってるアナザー電王は完全撃破だけど

アナザーダブルはアーマーで倒したけど2018年だし、盛大に爆発したけどウォッチや中の人の描写ないから、スウォルツ一派がこそこそ回収してる……とかあればワンチャンまだ出れるな
0664名無しより愛をこめて (中止WW 1dd2-nejN [124.140.89.108])
垢版 |
2018/12/25(火) 17:14:19.63ID:+4winbW80XMAS
クジゴジ堂でのウォズの台詞、ソウゴに対して距離感が近すぎるような感じだったけど気の所為かな
本編だと側付きみたいな話し方だけど平ジェネだと親しげというか…ソウゴが意味不明発言してるからかな…?
0665名無しより愛をこめて (中止 Sa01-GlCE [106.133.93.11])
垢版 |
2018/12/25(火) 17:15:58.19ID:+oXDCldgaXMAS
制作の匙加減だろうし、あれで大満足だけど
ジオウのアナザー歴史改変vs電王の特異点
のルールのぶつかり合いにしては特異点強すぎかもな
良太郎の記憶は残るけど、タロスズ消滅、変身もできない、くらいが設定としてはしっくりくる
0669名無しより愛をこめて (中止 Sdca-Rbt5 [49.104.4.225])
垢版 |
2018/12/25(火) 17:33:47.43ID:W6MDKavYdXMAS
>>652
万丈はバカでタイムパラドックスの理屈が理解できないので歴史改変の影響を受けない。
ものすごく不合理な気もするが、実際に影響を受けないんだからそういうもんだと思って受け入れるしかない。
0676名無しより愛をこめて (中止 Sa01-GAuc [106.161.212.205])
垢版 |
2018/12/25(火) 18:36:44.97ID:tIzstaIbaXMAS
今作はメタフィクションとして作られてるからそこら辺は曖昧でいいんだと思う
どうしても説明つけたきゃクウガが無かったことになった時点でライダーが虚構になった世界に分岐してそこにフータロスがライダーを召喚したせいで繋がったとか
実はフータロスも特異点だから虚構にされた世界でもイマジンとして存在できたとか
そんな感じでいいんじゃね?
0677名無しより愛をこめて (中止W d99b-SAWN [122.134.82.101])
垢版 |
2018/12/25(火) 18:37:08.56ID:KL1AkinX0XMAS
>>671
何枚か動いてるのあったよね
ドライブは3人が変身前から後に変わってた
0678名無しより愛をこめて (中止 Sp1d-h4gE [126.233.133.64])
垢版 |
2018/12/25(火) 18:43:58.99ID:6WX/rSAtpXMAS
>>676
でも、>>636が「何見てたんだ」と言うからには、
曖昧な感じじゃなくて、ちゃんとした解釈があるみたいよ。

早く教えてもらわないと気になって気になって・・・

アタルが生まれる前の時間
遺跡もアークルもあるが、クウガの放映もある世界

ディードがシンゴをさらったことにより、
仮面ライダーは虚構の存在に
ん?
0680名無しより愛をこめて (中止 aa08-pJxC [219.122.99.151])
垢版 |
2018/12/25(火) 18:45:45.40ID:8joynH6P0XMAS
なんか凄い壮大な話だったけど、そこまで面白かった訳でもないねw
良太郎が出た所はジーンと来るものはあったけども
ビーストウォーズやトランスフォーマー見てるんじゃないんだから、
いい加減巨大化してなんやらやんのやめてくれよ…
0681名無しより愛をこめて (中止 Sp1d-h4gE [126.233.133.64])
垢版 |
2018/12/25(火) 18:48:55.46ID:6WX/rSAtpXMAS
>>679
ねには持ってないけど、
見過ごしや記憶違いなどで正解がわからなくなってて、他の人は正解を知ってたら気持ち悪いだろ?

馬に蹴られろ案件なら、そう言ってもらえればそれでいいんだけど、
どうやらそうでもないみたいだし。
0685名無しより愛をこめて (中止 Sdca-oM5l [49.96.21.179])
垢版 |
2018/12/25(火) 18:53:46.99ID:fDJRisPVdXMAS
>>684
俺もまだ一回しか見てなくてうろ覚えだけど
アナザークウガウォッチ作ってからアタル回収だったはず

確かアナザー電王誕生&アタル回収した直後にゲイツ機と事故ってるはずだから
0686名無しより愛をこめて (中止 Sp1d-h4gE [126.233.133.64])
垢版 |
2018/12/25(火) 18:58:52.93ID:6WX/rSAtpXMAS
>>685
と言うことは、
クウガが実在する世界
シンゴ「弟楽しみ」

アナザー生成で、ほんのちょっとだけクウガが虚構で放送される世界
シンゴ「クウガ放送と弟楽しみ」

シンゴ、弟とクウガ放送の記憶を持ったまま未来にさらわれ、未来アタルがアナザー電王に


ってこと?
シンゴの記憶って書き変わらないものだと勝手に思ってた。
0688名無しより愛をこめて (中止 Sdca-oM5l [49.96.21.179])
垢版 |
2018/12/25(火) 19:03:01.71ID:fDJRisPVdXMAS
>>686
まあ俺の好意的な解釈だからね

他所でみた表現だけど平成ライダー自体の歴史を全部ひっくり返すっていうジオウの歴史改変ルールと
電王の特異点ルールのぶつかり合いなとこがあるしシンゴに関してはそこが負けたって見方ができるなっていう

逆に電王組は知るかそんなもんと普通に存在して変身してたし
0689名無しより愛をこめて (中止 Sp1d-7uwy [126.35.128.18])
垢版 |
2018/12/25(火) 19:04:18.38ID:ecfxOeWjpXMAS
世界リセットして戸籍上にも自分が存在しない世界に転生して
唯一万丈だけが自分を知る存在である戦兎が
記憶の意義について語る姿は感慨深いものがあった
電王とビルドとジオウでそれぞれのテーマも深掘りしつつめちゃくちゃ上手くコラボレーションさせたな
0690名無しより愛をこめて (中止 Sdca-oM5l [49.96.21.179])
垢版 |
2018/12/25(火) 19:07:22.42ID:fDJRisPVdXMAS
記憶喪失時代とか新世界創成後のあれこれがある故のセリフだよね

そういえばフータロスの力で一時的にA世界ベースになってたヒゲとポテトと美空はどういう状態だったんだろう
新世界云々の事は忘れてたっぽいしアレは所謂アバターみたいなもんだったのかな
0692名無しより愛をこめて (中止T Sa01-q1e7 [106.128.178.59])
垢版 |
2018/12/25(火) 19:34:57.86ID:1+cKXTYhaXMAS
そういや確かにシンゴに関してはジオウの歴史改変ルール優先だったな
もし特異点ルールが優先だったら、2000年の時点のシンゴが襲撃されても、2018年のシンゴは影響を受けずに存在できたはずだよな
0694名無しより愛をこめて (中止 Sa01-GlCE [106.133.93.11])
垢版 |
2018/12/25(火) 20:01:11.33ID:+oXDCldgaXMAS
特異点は「現在」(今作でいうと2018年)の自分を倒されるとダメ、というか「現在」なら他者も無理
だからティードはまず2018年のシンゴを狙うべきなんだけど、何故かアナザークウガ化と一緒にシンゴの対処をしてる
2018年のシンゴを電王が匿ったからだと脳内保管してる
0695名無しより愛をこめて (中止 Sa01-GlCE [106.133.93.11])
垢版 |
2018/12/25(火) 20:03:41.88ID:+oXDCldgaXMAS
悠斗は特異点じゃないけど、ゼロノスカードに同等の力があった
その上「現在(2006年)」の悠斗はゼロライナーで逃げ回るため、カイ達はなかなか消せなかった
実際は本当のカギであるハナから気を逸らす囮だったけど
0696名無しより愛をこめて (中止 Sa01-GlCE [106.133.93.11])
垢版 |
2018/12/25(火) 20:11:50.16ID:+oXDCldgaXMAS
ティードの行動を整理したい

全ての(平成)ライダーを消そうと企む
(オーマジオウのせいか?)

アナザーダブルを手下にする
(クウガ消したけど2018年のシンゴのせいで上手くいかない?)

2000年
クウガ誕生直前にシンゴをアナザーダブルが誘拐、ソウゴが連れてきた2018年のアタルをアナザー電王にする

2018年
事故によりシンゴが一時逃げるが、再度捉えて封印に成功
アナザーダブル・電王の力を増幅し大量の怪人を召喚
シンゴの封印とフータロスの限界でソウゴ、戦兎消滅

2000年
特異点シンゴの心配が無くなったので、クウガ誕生前に行き、自らをアナザークウガにする
追ってきたソウゴ、ゲイツを返り討ちに

2018年
再度現れたソウゴ、ゲイツを変身させずに追い詰めるも、電王の介入と人々の記憶のオールライダー、ダブルアーマーによりアナザーダブル・電王も倒され劣勢に
切り札として「ライダーを知らない特異点」シンゴと共にアルティメットアナザークウガに
オールライダーとクウガにより消滅

これで合ってるかな?
ティードが2回分けて2000年に行ってない気がするけど、そうでないと細かい矛盾が出るんだよな
0699名無しより愛をこめて (中止 Sdca-tFmq [49.98.8.4])
垢版 |
2018/12/25(火) 21:30:32.97ID:OmCCyPaJdXMAS
・特異点は時間改変の影響を受けないが、タイムジャッカー自身の現実改変能力の影響は受ける物とする。

1、2000年、仮面ライダーがいるどこかの時空にてタイムジャッカーが九郎ヶ岳の先代クウガを襲撃。
現実改変能力により「仮面ライダーがおらず、架空の創作物として存在する世界線」が誕生。アナザークウガの能力を手に入れる。これを(現実世界・改変前)とする。
この世界線には能力を奪われる前は仮面ライダーだった人物が残留している。ソウゴもその一人。

2、クウガの放送日前日、アタルが連れ去られる。歴史改変が起こりアタルがおらずシンゴがライダーヲタとなる世界が誕生(これを劇中の"現実世界"と仮定)
ある時シンゴの体にイマジンが寄生。
数人の人間が改変前となる能力を持つ事からビルドやジオウを召喚。キャパ限界のため記憶を無くしたり、取り戻したりする。

3、なんやかんやあってアタルを「仮面ライダーが創作とされる世界で唯一仮面ライダーを知らない特異点」とするべくジャッカーが活動開始。あとは劇中の通り。

こんな感じかなぁ
0708名無しより愛をこめて (中止 Sdca-mIEN [49.98.132.214])
垢版 |
2018/12/25(火) 23:25:56.23ID:9d7AoVokdXMAS
>>704
正直アギトはストームフォームになって欲しかったんだよなあ、またしても銀幕デビュー逃した
0721名無しより愛をこめて (ワッチョイW faeb-QanN [133.236.115.17])
垢版 |
2018/12/26(水) 00:17:50.63ID:Z8k3WTxm0
雑魚キャラの中にモールイマジンいるかと思ったら居なかったな 昔よく出てなかったっけ?
0722名無しより愛をこめて (ワッチョイ fa3d-4M5M [133.205.219.183])
垢版 |
2018/12/26(水) 00:18:12.85ID:V7syHITq0
見に行く前にキャストとかの情報みないでいったから途中でタイムジャッカーがなぜか味方してくれる展開があるかと思ったがそんなことはなかった

というか最後ディケイド出てきてテレビでやってるの違うディケイドなのか?と
0727名無しより愛をこめて (スプッッ Sdca-tFmq [49.98.8.4])
垢版 |
2018/12/26(水) 00:25:32.37ID:rVKEj0Hvd
戦闘員は毎年8体くらい作ってるけど今年のシノビみたいに放送終わったら流用対象になるからね
カブトのライオトルーパーなんてよく出てた黒いのは改造に回されて白しか残ってないんじゃ無かったか
0728名無しより愛をこめて (ドコグロ MM91-ghQP [122.130.226.216])
垢版 |
2018/12/26(水) 00:27:22.36ID:9w56X69tM
シナリオ考察されてる方たち!

つまりどういうことだってばよ
0729名無しより愛をこめて (オッペケ Sr1d-uF59 [126.212.191.211])
垢版 |
2018/12/26(水) 00:50:15.83ID:klOXKxTQr
円盤にカメタロスバージョン収録されないかしら
0732名無しより愛をこめて (ワッチョイ 95b3-P/p4 [126.77.68.207])
垢版 |
2018/12/26(水) 02:40:17.94ID:Mo5UcAKf0
>>553
虚構の世界ではなくライダーが実在する世界でもライダーは放送されている。
オーズ1000回記念。
山口組の映画、作っちゃう会社。
0736名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4d9f-GWuO [118.158.211.113])
垢版 |
2018/12/26(水) 05:44:35.66ID:vkZHo2qp0
平成だけとはいえオールライダーモノだから大体の設定の齟齬はいつも通りで気にならなかったな
ただ通常クローズが普通に出てきたのには驚いた
本編みたいなものかと思ったらちゃんとC世界だったし
0738名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4d9f-GWuO [118.158.211.113])
垢版 |
2018/12/26(水) 07:35:46.01ID:vkZHo2qp0
>>737
C創造ありきの会話が何度も出てきてるのにそんな発言したのか
ジオウ世界でなくてもいいがCじゃなかったら先輩ライダーとしての言葉に重みがなくなってしまうな
0741名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3d9d-CDCs [220.102.55.101])
垢版 |
2018/12/26(水) 07:59:18.93ID:zH1Ukfx90
その後映画の冒頭に繋がるから
ティードは序盤から
アナザークウガの力を持ってた。
映画内のシーン順で
わかりにくかったけど
ゲイツと遺跡で対峙したときは過去で
ティードはシンゴ封印した城から
一歩も動いてなかった
って事でいいんかね。
0743名無しより愛をこめて (ガラプー KK6e-A8dV [07002190904288_eh])
垢版 |
2018/12/26(水) 08:52:31.89ID:6UBpoeJEK
昨日観に行ったけどシナリオでいえば微妙だったかな
何と言うか「佐藤健出したからもうそれでOKだろ」って強引な力技で押し切った感じ
これ平ジェネシリーズでいえば佐藤健が出なかったら内容的には酷評だったろ
0746名無しより愛をこめて (エムゾネW FFca-bekA [49.106.193.145])
垢版 |
2018/12/26(水) 11:39:48.53ID:HN1D7dcyF
オダジョーとWのオリキャス出てれば二時間コースだったな、これは
0747名無しより愛をこめて (スフッ Sdca-GM36 [49.106.204.206])
垢版 |
2018/12/26(水) 11:53:01.93ID:Q1SrpUQqd
平成ラストってことで期待したけどストーリーも結構大雑把でライダー全員出して戦わせただけというか、
ディケイドの映画見たときと大して変わってないなーと思った。
あと、散々既出だろうけど俺も思ったから言わせてほしい。
良太郎出したのは凄いけど、だったらイマジン四体と揃い踏みさせろよ。なんで最後まで亀が入ったまま素の良太郎を見せてくれなかったのか。
目の色変わらなかったら亀の変装かと勘違いするとこだったわ。
0751名無しより愛をこめて (スプッッ Sdca-mIEN [49.98.7.92])
垢版 |
2018/12/26(水) 12:07:22.79ID:4GoWLnB1d
ウォズって子供人気あるのかな?
俺が観に行った劇場でずっと「我が、魔王〜」って連呼してる子が居て微笑ましかった

>>750
いつもライブ感だからね、仕方ないね
0759名無しより愛をこめて (ワッチョイ cae6-WCtl [211.19.236.243])
垢版 |
2018/12/26(水) 13:22:44.37ID:je1BLBBl0
>>756
だって電王見てた奴ならほぼ100パー思うだろ。
なんでカメのスーツ無いんだ、なんで良太郎は素で喋ってくれないんだってのは。

>>757
ライダーオタだから普通に響鬼の真似してたんじゃない?

アナザークウガのCGわりとしょぼかったし、ゴーストが滑るような動きで戦ってる時、
絶対足元見せなかったりなんか予算少ないのかなぁと思ってしまう出来だった。
0760名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa01-GlCE [106.133.88.85])
垢版 |
2018/12/26(水) 13:35:58.98ID:gaDDPFlia
>>759
電王大好きだから、もちろん4タロス揃わないの残念だし、良太郎2018も見たかったけど、
一応大人だから色々察したよ

良太郎の基本性格と10年経ってるベテラン感の擦り合わせが難しかったのでは
良太郎がペラペラと設定について話すキャラではない
佐藤健の使える時間的に、メイク2形態以上は無視だったのでは

最後のところで良太郎オンリー声でモモタロスに応えてもよかったとは思うけど
想像力働かせればウラタロスの胡散臭い笑みから、良太郎としての信頼の微笑みに見えたし
あえて言葉で語らないカッコ良さだったと思う
0761名無しより愛をこめて (ワッチョイ f50e-ESEE [222.14.193.202])
垢版 |
2018/12/26(水) 14:04:17.85ID:FDo5uGnS0
大雑把なストーリーとかもあるけど、個人的にこの映画の不満点が2つ
まずティードの掘り下げが全然ないこと、どこから来たのかなぜライダーを潰したがるのか
大事なとこが全然明かされないまま終わったんだよね、それってどうなのって感想だった

もう1つは散々言われてるがやっぱW関連全般の扱いだなぁ、ウォッチ渡す役目が風麺の親父はさすはにないわ
翔太郎とフィリップが出演無理でももう少しやりようあったと思う、せめてウォッチマンあたりでしょ
後アナザーWも誰がなってたのかとか全然わからん、映画でピックされてるほどの扱いじゃなかった
0763名無しより愛をこめて (ワッチョイ fa3d-4M5M [133.205.219.183])
垢版 |
2018/12/26(水) 14:14:40.35ID:V7syHITq0
>>758
今年の夏映画のラストのジオウお披露目のシーンで歴代ライダーが歴代ボスと戦ってるシーンがあったのは
今思うとなんだったんだろう・・・

自分はもう大安売りしちゃってるからいまさらだろうから今回もバーゲンセールやっても良かったと思う
いまさら出し惜しみしてもねえ
0769名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1d2b-pJxC [124.27.90.171])
垢版 |
2018/12/26(水) 14:51:44.88ID:PGdycSHE0
これな
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181226-00000005-tospoweb-ent
つか重要なのはむしろこっちだろ

 多くのファンを喜ばせたサプライズだが、この映画が狙っていたのは実は“Wサプライズ”だった。
「仮面ライダーW」(09年)に主演した菅田将暉(25)の起用を検討していたというのだ。

「製作サイドは早くから菅田くんに出演オファーをかけていました。菅田くんもなんとかして出演したいと
希望したそうですが、なにせスケジュールが2年先まで真っ黒だということで。やむなく今回の起用は
なくなったそうです」(映画関係者)
0771名無しより愛をこめて (ワッチョイ f50e-ESEE [222.14.193.202])
垢版 |
2018/12/26(水) 15:01:27.62ID:FDo5uGnS0
節々にWの2人がいた想定脚本の名残なんだろうなってとこあったもんな
星の本棚のシーンとか唐突な推理パートとか、あの辺はフィリップや翔太郎の役目になってただろうし
出れなかったのはしょうがないとしか言いようがないが、それであの扱いになったのは悲しい
0772名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2ad2-S8fC [125.8.68.254])
垢版 |
2018/12/26(水) 15:01:32.33ID:FZxQOqzI0
>>769 バレスレにあったけど怪しい2人組の俳優がグリーンバック撮影とかあったしダブル2人の変身シーンは予定されていたのかもね ウォズがやった本棚はやっぱりフィリップ本人にさせるつもりのカムフラージュだったんかもね。
0774名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1d2b-pJxC [124.27.90.171])
垢版 |
2018/12/26(水) 15:13:14.80ID:PGdycSHE0
>>771-772
良太郎パートみたいに完全に独立してたら、何とか1日だけスケジュール確保して、ってのもありだったんだろうけど、
話のあちこちにW要素がちりばめられてたから、あれ全部オリジナルキャラでやろうとしたら厳しいだよなあ、とは思った
0777名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1d2b-pJxC [124.27.90.171])
垢版 |
2018/12/26(水) 15:41:05.23ID:PGdycSHE0
フィリップじゃなきゃいけなかったシーンは地球の本棚だけだけど、翔太郎との掛け合い前提のシーンとかなかったっけ?

つか、いまだにウォズが何の説明もなくさらっと地球の本棚にいたことに納得できない
検索キーワードも雑すぎるし。イマジンで検索したらジョン・レノンとか引っかかって大変だろうにw
0778名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2ad2-S8fC [125.8.68.254])
垢版 |
2018/12/26(水) 15:51:26.11ID:FZxQOqzI0
>>777
ウォッチ渡すシーンやシンゴの逃走あたりとか?
0780名無しより愛をこめて (ワッチョイ f50e-ESEE [222.14.193.202])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:00:12.43ID:FDo5uGnS0
>>777
「星の本棚でイマジンの情報を知る」ってプロットは変えられなかったんだろうね
管田くんが出演無理になったから苦肉の策でウォズにやらせたってとこじゃないかな
そもそも出れる確率低い管田くんが出る前提の脚本ってのが甘いと思うけど
0781名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2ad2-S8fC [125.8.68.254])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:07:23.62ID:FZxQOqzI0
>>780
たしか下山って脚本ってそういう脚本書く人ってどっかでみたよ 本編でもレジェンドのスケジュールの都合とかででる順番が違うとかバレで見た事あるし監督にしてみればダブルだけは平ジェネに出てないから出したかったんだろうけど
0785名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2ad2-S8fC [125.8.68.254])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:28:37.13ID:FZxQOqzI0
>>783
アナザーW登場してる時点で翔太郎は記憶無くしてそうだしシンゴの護衛とかありそうだけど
0786名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2ad2-S8fC [125.8.68.254])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:30:59.37ID:FZxQOqzI0
>>784
テレビ本編なら照井夫妻の救済はあっただろうけど映画のサプライズ考えると本人達から渡す予定だったんだろう
0794名無しより愛をこめて (スプッッ Sdaa-H8FB [1.75.236.20])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:23:14.61ID:1HyHD0atd
>>777
俺はウォズが本棚に入る事自体は気にならなかったな
W本編でも別にフィリップしか入れないわけじゃなかったし 何よりあの士を呼びつけられるくらいだし、もう士や海東レベルで「アイツなら仕方ない」キャラになってると思う
0797名無しより愛をこめて (ワッチョイW 95b3-l8n+ [126.224.72.171])
垢版 |
2018/12/26(水) 18:06:52.32ID:NRusQZSV0
クウガを消すと全ての平成ライダーが嘘になる。
これ、アギト以降のライダーはみんなクウガの世界の後の出来事ってことだよな?
テレビに出てる三人のタイムジャッカーの力では、クウガの物語は時間をずらすことはできてもなかったことにはできないから、アギトはクウガの続編ぽい始まり方をしたと考えると、辻褄があう
0802名無しより愛をこめて (スッップ Sdca-l8n+ [49.98.145.232])
垢版 |
2018/12/26(水) 18:38:59.89ID:7boBcCzNd
シンゴ君、「わー」とか嬉しそうに言ってたけど、クウガまでの知識しかなかったら平成ライダーたちを見ても「仮面ライダー」だとは思えないのでは。
かろうじて「ヒーロー」だとは思えるかな?
0805名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2a9f-6UAB [125.48.38.27])
垢版 |
2018/12/26(水) 18:58:12.75ID:0U/8E+BL0
>>799
贅沢を言えばアルティメイタムのように一般怪人の軍団が良かったなぁって思う
あの軍団は戦国以来やってないしな

再生怪人は選別によって叩かれるかもしれないから避けたのかもしれないが、幹部よりは難しくないだろ・・・
0813名無しより愛をこめて (スッップ Sdca-l8n+ [49.98.149.159])
垢版 |
2018/12/26(水) 19:17:04.49ID:AI3heCIYd
むしろ俺は初見で「鬼」と呼んだ明日夢に釈然としない。
いや、角あるけどさあ
0816名無しより愛をこめて (スフッ Sdca-Rbt5 [49.106.213.163])
垢版 |
2018/12/26(水) 19:25:45.13ID:Y/Pe2ARad
戦兎が最後までライダーの記憶を持ったままエンディングになったということは、今回登場したライダーの、これまでの記憶消去は全てキャンセルされたってことでいいの?
0820名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2a8a-Kal0 [125.205.234.4])
垢版 |
2018/12/26(水) 19:43:28.44ID:5cmTuwxp0
奥野と押田の対談で映画でのソウゴとゲイツの関係性について聞かれて、「本編とはパラレル
かもしれない、みたいな気持ちもあった」とか言ってたから、TVとはパラレルかもしれん。
おそらく白倉はそんなこと気にしてないだろうから、気分で「パラレルですよ」とか言いそうだが。
0826名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5db3-Kket [60.71.37.178])
垢版 |
2018/12/26(水) 20:17:18.51ID:wjD8Cx1Z0
ビルドはなんかモヤモヤしながらしながら見てることが多かったけどドンと構えた先輩になった戦兎がすげーかっこよくて本編見返したくなった
なんかフルスロットル見たときのこと思い出したわ
鎧武も同じような心境で見てて映画で団結したとき色々あったけど良い一年だったよね…って気になった
0829名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3d0f-oE1k [220.211.201.119])
垢版 |
2018/12/26(水) 20:39:38.28ID:oNiITynr0
ウォズ「検索しよう」
俺の心の中のアキちゃん「出てって!そこはフィリップくんの場所よ!」

あ、好きなシーンはソウゴがウォズに起こされるところで(ゥ我がむぅあ王オゥオゥ・・・)ってウォズの声が妙に反響してたところです。
0836名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3d8a-WCtl [220.220.13.164])
垢版 |
2018/12/26(水) 21:09:00.81ID:Y4tzDsPJ0
>>834
パンフ買わなかったから初めて知った
後、まだ映画1回しか見てないからあの写真のシーンもちょっと自信がない

ただあの写真で予想されるティードの正体が本当に「彼」ならクウガの力を取り込んでライダーの歴史を消そうとした事にも合点がいくんだけど
ただそうなるとティードは自分で自分を誘拐し続ける時空ループをさまよい続けていたことにあるが
敵自身が時空ループに嵌っていたって言うのは昔の頃から結構使われていたネタ
0837名無しより愛をこめて (スプッッ Sdaa-tFmq [1.75.249.220])
垢版 |
2018/12/26(水) 21:13:31.88ID:DDfMCqj7d
>>830
いやまあそれもそうなんだけど、リュウガは13人もライダーもいる内の鏡、カブトは擬態と一応作品コンセプトに根付いたダークヒーロー枠なんだと思う

一方媒体の増加もあって番組後半になってスーツ改造枠も兼ねたヒーローというとネガ電王の印象が強いかな…
仮に電王が平成2期だったらネガタロス含めてアンチ良太郎としての側面の話だったかなぁとは思う
靖子にゃん主人公に業を背負わせるの好きだし、主人公の暗部とかそんな感じでさ…
0839名無しより愛をこめて (スッップ Sdca-0jDv [49.98.164.95])
垢版 |
2018/12/26(水) 21:27:16.58ID:plpONbLTd
>>802
シンゴにとってはアギト以降の主役デザインもすべてネタバレされてしまったわけで
どれ見ても新鮮に思えなくなりそう
まあ瞬間記憶の持ち主ではないだろうし
20代になっても楽しそうに弟とライダーオタやれてるからいいんだけど
0843名無しより愛をこめて (ワッチョイ f50e-ESEE [222.14.193.202])
垢版 |
2018/12/26(水) 21:32:17.75ID:FDo5uGnS0
ティード関連はとにかく触れられてないとこ多すぎんだよな
この映画の黒幕なのに背後関係ほとんど不明とかちょっとね
オーマジオウ誕生を阻止すつジャッカーの1人なら、指摘通りそれを示唆するセリフくらい入れればのに
それすらないからわけわからん奴って印象にしかならないんだよなぁ
0844名無しより愛をこめて (スフッ Sdca-MXqz [49.104.34.100])
垢版 |
2018/12/26(水) 21:33:36.58ID:d8LIGlXmd
武器狙撃にされて( ゚д゚)ハッ!ってなっちゃうガメゴさんも萌えキャラだぜ!

冗談は置いといても
ああいう怪人枠は電王で原型が出来て園崎家辺りから本格的になってったイメージ
0850名無しより愛をこめて (ワッチョイW 05d2-9Xms [110.134.231.235])
垢版 |
2018/12/26(水) 21:47:59.72ID:890YWi1Z0
映画上映の締め切りには間に合わなかったけど…
オダギリジョーをはじめとする平成レジェンド俳優達を個別に撮り直し、各シーンを再編集して組み込んだ、「真・平成ジェネレーションズ フォーエバー」を、DC版のかわりに来夏あたり発売とかなったらどうしよう
映画館で観る感動は味わえないものの、内容が大幅に修正されているとしたら
0851名無しより愛をこめて (ワッチョイW 05d2-9Xms [110.134.231.235])
垢版 |
2018/12/26(水) 21:49:21.53ID:890YWi1Z0
>>849
結婚してるから、あの落ち着きなのかも?
0857名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5db3-q1e7 [60.153.105.240])
垢版 |
2018/12/26(水) 21:57:52.13ID:xxbd3Hqy0
ゴースト&ドライブの時みたいな脚本家が本編に参加してないならともかく
本編のメインライターが執筆しているのに
本編と矛盾点が多すぎるのがよくわからん……戦兎の記憶が消えたのを見てたのに
ソウゴが何の違和感もなく接してるしさ
0865名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa01-FoPY [106.181.80.222])
垢版 |
2018/12/26(水) 22:23:16.46ID:CE9TGCKca
そういや今継承済みでも記憶があるのはビルド、ゴースト、ディケイド?
0869名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa01-GAuc [106.129.211.103])
垢版 |
2018/12/26(水) 22:27:50.97ID:C0Ru9d7ya
もう、来年の夏映画と冬映画の名前が出てて驚いたな。

夏映画は今までも冬映画の時期に製作決定の情報出てたけど、公開日まで明らかになってたっけ?

例年より早いのは、オファーも含めて何かしらの準備をするってことなのかな?
0870名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa01-FoPY [106.181.80.222])
垢版 |
2018/12/26(水) 22:29:26.01ID:CE9TGCKca
>>868
書き方悪かったか

でもタケル殿は死んだ時の記憶あるみたいだけどどう説明つけるんだろ
0878名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa01-FoPY [106.181.80.222])
垢版 |
2018/12/26(水) 22:34:35.62ID:CE9TGCKca
じゃあ今ジオウ世界には記憶ないビルド組と変身できるビルド組の二組いるのか
0883名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa01-FoPY [106.181.80.222])
垢版 |
2018/12/26(水) 22:40:09.18ID:CE9TGCKca
別人ならテレビでもクウガやWの継承やるのかしら
0884名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa01-FoPY [106.181.80.222])
垢版 |
2018/12/26(水) 22:41:52.21ID:CE9TGCKca
>>882
つまりビルドの戦兎とジオウの戦兎が一つにという鎌田スタイル?
0887名無しより愛をこめて (JPW 0H61-IEUL [202.79.10.209])
垢版 |
2018/12/26(水) 22:47:29.05ID:nnwCQ/rLH
>>748

なんか亀をモモタロスが待ってたって言ってんのか?と若干違和感感じた。
まぁ、今の佐藤健にキャラ近いのは亀なんだろうけどさ…
0897名無しより愛をこめて (ワッチョイ 95b3-BYG0 [126.131.119.214])
垢版 |
2018/12/26(水) 23:28:49.46ID:6bWWfd/z0
今日観に行ってきた
全体的には面白かったんだけど、少し説明不足というか尺が足りない気がしたかな

いくつか気になったんだけど
・「仮面ライダーはTVの中の存在」になってるはずなのに、アタルは何故イマジンが現実に目の前に現れたのを受け入れたんだろう
・電王戦闘終了後に良太郎に対してモモタロスが何か語りかけていたけど、どういう意図だったんだろう(物語上の台詞というより映画を見ている客に言ってるような感じだった)

佐藤健登場については22日の朝にうっかりスマホでyahooの話題を見たら知ってしまった
出るの知らないで観に行ってたらすごい感動したかも
0900名無しより愛をこめて (スフッ Sdca-MXqz [49.104.34.100])
垢版 |
2018/12/26(水) 23:36:22.23ID:d8LIGlXmd
>>897
アタルに関しては回想だからさらっと流されてるけど「最初は信じられなかった」って言ってるしそれなりに色々あったんじゃない?

モモタロスに関しては色々と意味合いを含んだセリフだよね
野上良太郎を通して佐藤健に対してにも見えたし
0901名無しより愛をこめて (ドコグロ MMd9-LKG2 [118.109.189.86])
垢版 |
2018/12/27(木) 00:02:09.12ID:cIZ82T0gM
物語の中では良太郎もモモタロスもずっと一緒にいるはずだからね
ネタバレがなければ…
0905名無しより愛をこめて (ワッチョイW 43eb-+MIS [133.236.115.17])
垢版 |
2018/12/27(木) 00:41:13.36ID:BeNfXuYX0
>>901
そうだよな タロスズと良太郎は設定上ずっと一緒に居たはずであそこで再会したわけじゃない
なのにあの発言は完全に佐藤健やファンに向けたメタだよな そして昨日は良太郎の誕生日 2018だとすると28歳かな?
0906名無しより愛をこめて (ワッチョイW fdb3-yA5x [126.131.119.214])
垢版 |
2018/12/27(木) 01:36:28.36ID:56f8XrhH0
>>898
>>899
>>900
やっぱファンに向けても含めた発言だよね
電王の最後でタロス達と離れ離れになったっけ?って思ったから、もしかしてファンに対して言ってるのかなと
製作陣から佐藤に対してのメッセージって考えもあるか
0909名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39f-x+8L [27.92.90.51])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:46:17.08ID:ZPqqfnUz0
記憶薄れてるだけかもしれんが、Wの二人が出る前提のシーンってどこにあったんだ?
本棚のシーン以外わからん…
0913名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-K+Qo [49.98.133.78])
垢版 |
2018/12/27(木) 10:53:25.51ID:WMbik7d4d
MOVIE大戦の名は死んだし、次スレからは「仮面ライダー冬映画総合」にした方が良いかな?春映画のスレみたいに

>>909
仮にもしオファーしてたってのがマジだった場合
「戦闘中のWからライドウォッチを貰った」って言う児童誌に書かれてたのがその名残なんじゃないかなって思った
0924名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-K+Qo [49.98.8.71])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:34:26.22ID:68gKNpNDd
じゃあ次スレのタイトルはこれでいいか?

仮面ライダー冬映画総合12【平成ジェネレーションズ FOREVER】
0926名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-K+Qo [49.98.8.71])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:36:55.49ID:68gKNpNDd
>>908
平成ジェネレーションズもMOVE大戦シリーズの一つ

その証拠にMOVE大戦の公式ページで、平成ジェネレーションズを紹介してる
http://www.movie-taisen.com/
0928名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-K+Qo [49.98.8.71])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:42:48.86ID:68gKNpNDd
俺も春と冬は分けておいたほうがいいと思う
春はライダーと戦隊のコラボ、冬はライダー総合で性質が違う
0929名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-K+Qo [49.98.8.71])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:48:57.25ID:68gKNpNDd
じゃあ次スレのタイトルとテンプレはこれでいいか?


仮面ライダー冬映画総合12【平成ジェネレーションズ FOREVER】


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは、『仮面ライダーMOVIE大戦シリーズ』の総合スレッドです。
荒らし・煽りはスルーしましょう。次スレは>>970が立ててください。
(進行が早い場合は>>950)。重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。

・仮面ライダー×仮面ライダー W&ディケイド MOVIE大戦2010(2009年)
・仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦CORE(2010年)
・仮面ライダー×仮面ライダー フォーゼ&オーズ MOVIE大戦MEGA MAX(2011年)
・仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタム(2012年)
・仮面ライダー×仮面ライダー 鎧武&ウィザード 天下分け目の戦国MOVIE大合戦(2013年)
・仮面ライダー×仮面ライダー ドライブ&鎧武 MOVIE大戦フルスロットル(2014年)
・仮面ライダー×仮面ライダー ゴースト&ドライブ 超MOVIE大戦ジェネシス(2015年)
・仮面ライダー平成ジェネレーションズ Dr.パックマン対エグゼイド&ゴーストwithレジェンドライダー(2016年)
・仮面ライダー平成ジェネレーションズ FINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダー(2017年)
・仮面ライダー平成ジェネレーションズ FOREVER(2018年)

公式サイト
http://www.movie-taisen.com/

前スレ
仮面ライダーMOVIE大戦シリーズ 総合11【ビルド&エグゼイド】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1515114998/
0931名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-K+Qo [1.75.249.22])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:09:36.72ID:4JcwBoULd
>>930
× ここは、『仮面ライダーMOVIE大戦シリーズ』の総合スレッドです。
○ ここは、仮面ライダー冬映画の総合スレッドです。

こういう風に変えればいいのか?
0933名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-K+Qo [49.98.12.40])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:25:07.20ID:QQQvS+QQd
>>932
OK

ほかに直したいところはありますか?
0934名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b8a-AIgs [121.112.243.122])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:17:37.00ID:tCFPIEl30
それでいいと思ふ
やっぱ春冬は分けないとな
0935名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-K+Qo [49.98.12.40])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:32:02.43ID:QQQvS+QQd
それでは、次スレのタイトルとテンプレはこれでお願いいたします


仮面ライダー冬映画総合12【平成ジェネレーションズ FOREVER】


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは、仮面ライダー冬映画の総合スレッドです。
荒らし・煽りはスルーしましょう。次スレは>>970が立ててください。
(進行が早い場合は>>950)。重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。

・仮面ライダー×仮面ライダー W&ディケイド MOVIE大戦2010(2009年)
・仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦CORE(2010年)
・仮面ライダー×仮面ライダー フォーゼ&オーズ MOVIE大戦MEGA MAX(2011年)
・仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタム(2012年)
・仮面ライダー×仮面ライダー 鎧武&ウィザード 天下分け目の戦国MOVIE大合戦(2013年)
・仮面ライダー×仮面ライダー ドライブ&鎧武 MOVIE大戦フルスロットル(2014年)
・仮面ライダー×仮面ライダー ゴースト&ドライブ 超MOVIE大戦ジェネシス(2015年)
・仮面ライダー平成ジェネレーションズ Dr.パックマン対エグゼイド&ゴーストwithレジェンドライダー(2016年)
・仮面ライダー平成ジェネレーションズ FINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダー(2017年)
・仮面ライダー平成ジェネレーションズ FOREVER(2018年)

公式サイト
http://www.movie-taisen.com/

前スレ
仮面ライダーMOVIE大戦シリーズ 総合11【ビルド&エグゼイド】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1515114998/
0946名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-z75V [49.98.11.160])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:21:42.86ID:X0Z9dLTed
【電王ナイト1】電王パートのオファー
小林靖子にゃん「ギリギリで、電王やります、佐藤健くんが出ますってオファーもらって。佐藤健くんがU良太郎ならできます、って。やっぱり成長しているから、夢を壊してしまうと」

やはり健側が良太郎は嫌がったみたいで…
あとやっぱり東映の無茶オファーじゃねぇか!!
0951名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.251.246.14])
垢版 |
2018/12/27(木) 22:10:01.42ID:XSrAxC4Da
>>946
良太郎を嫌がったっていうのは違くね?
「今の良太郎を演じるとなると夢を壊してしまう可能性がある ならばU良太郎なら大丈夫」みたいな佐藤健からの提案ってツイートあるじゃん
0956名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.251.246.14])
垢版 |
2018/12/27(木) 22:36:18.38ID:XSrAxC4Da
今の良太郎見てみたいけど当時と声が違う!とかで佐藤健叩いたりする特ヲタいそうだから難しいな。
0962名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.251.246.14])
垢版 |
2018/12/27(木) 22:50:59.34ID:XSrAxC4Da
じゃあオーナーが杖さばきを見せた後後ろでU良太郎がさりげなく拍手してるのは佐藤健のアドリブの可能性もあるのか
0967名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-K+Qo [1.75.252.169])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:22:21.62ID:z++X08NDd
次スレの保守は終わりました
このスレを1000まで完走させてから次スレに移動してください
0968名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-K+Qo [1.75.252.169])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:23:29.35ID:z++X08NDd
このペースだと1日以内には埋まるかな
0969名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fdb3-RnM5 [126.216.162.161])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:30:30.47ID:g/ZYWQ2U0
10年経った良太郎が変わらないのも変+先輩としての貫禄も薄い
でも10年分成長した良太郎を急に出してもこんな奴だったっけ?になる

変身はCG合成用に撮影にかかる時間が増えちゃうとか、M良太郎にするとモモタロスとのシーンできない+憑依二種類メイクする時間はないとかかね?
0970名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-K+Qo [49.98.164.63])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:56:07.21ID:yyFunMQBd
平成仮面ライダー:関俊彦が新作映画を初日に鑑賞 佐藤健の登場シーンにどよめき「気持ちいい」
https://mantan-web.jp/article/20181227dog00m200071000c.html
0987名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-K+Qo [111.239.250.57])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:51:16.34ID:/NgJ+gSZa
そういえば今までのレジェンドみたいにU良太郎 タロスズ オーナー ソウゴゲイツ の集合写真は出ないのか? ネタバレとはいえ出演する事とU良太郎なのが発表されてるからいいと思うんだけど…
0994名無しより愛をこめて (スップ Sd03-K+Qo [49.97.101.205])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:31:19.05ID:l3KpMnlnd
朝10時にはマイナビで漏れてた
映画公開は何時からなの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 357日 2時間 23分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況