X



仮面ライダージオウ Part65【どうやら、たぶん、きっと】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 11f0-cJRJ [124.44.85.4])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:20:28.70ID:RarrTAcB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダージオウ Part64【滅びが始まる】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1554537957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0df0-cJRJ [124.44.85.4])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:22:54.47ID:RarrTAcB0
【キャスト】
仮面ライダージオウ/常磐ソウゴ:奥野壮
https://www.oscarpro.co.jp/#/profile/entry/156075
仮面ライダーゲイツ/明光院ゲイツ:押田岳
http://www.evergreen-e.com/profile/?pid=oshida_gaku
ツクヨミ:大幡しえり
https://shierin.com/
仮面ライダーウォズ/黒ウォズ、仮面ライダーウォズ/白ウォズ:渡邊圭祐
http://artist.amuse.co.jp/artist/watanabe_keisuke/
ウール:板垣李光人
http://www.stardust.co.jp/section1/profile/itagakirihito.html
オーラ:紺野彩夏
http://www.spacecraft.co.jp/model/profile/konno.html
スウォルツ:兼崎健太郎
http://www.ingot-e.com/kanesaki/
常磐順一郎:生瀬勝久
http://www.cubeinc.co.jp/members/prf/001.html
ナレーション:藤野直彦
http://osawa-inc.co.jp/men/fujinonaohiko/
ジクウドライバー関連アイテム音声、OPナレーション、オーマジオウの声:小山力也
http://blog.livedoor.jp/rikiya_no_kimochi/
ジクウドライバー関連アイテム音声:大西洋平
https://ameblo.jp/tokyo1222/
ビヨンドドライバー関連アイテム音声:アフロ(MOROHA)
https://ja.wikipedia.org/wiki/MOROHA

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:下山健人、毛利亘宏
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋・菅野あゆみ(テレビ朝日)、白倉伸一郎・武部直美(東映)
監督:田ア竜太、中澤祥次郎、坂本浩一、諸田敏、柴崎貴行、上堀内佳寿也
クリーチャーデザイン:出渕裕、篠原保
音楽:佐橋俊彦
主題歌『Over "Quartzer"』(作詞:Shuta Sueyoshi、溝口貴紀 / 作曲:MiNE、Atsushi Shimada / 編曲:Atsushi Shimada / 歌:Shuta Sueyoshi feat. ISSA)
0013名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bdfa-xcea [180.220.67.59])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:01:53.96ID:oGcTuy440
ゲイツくん、ご飯おかわり
0023名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-LI2f [49.98.168.35])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:38:10.66ID:Iopcm+zWd
本当に裏切ったんですかウォズ隊長!?をやる回まだかな
0025名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bdfa-AqFo [180.220.67.59])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:05:41.02ID:oGcTuy440
仮面ライダーホシュ
0027名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ad8a-hT7A [118.236.15.227])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:17:33.88ID:1mlDvAz30
オーマジオウが示した残りウォッチに電王が入ってるんだな
平成FOREVERで電王編やったから、もうないと思ってたわ

しかし残りのレジェンド枠はアギト編以外
主役キャストが出演無理そうなのばっかりだな
全部セカンドライダーでやるのかな
0034名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-xGQd [106.129.212.254])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:46:30.59ID:BW7iWx4Na
RXは
0035名無しより愛をこめて (オッペケ Sr49-SGlU [126.234.48.161])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:47:59.68ID:UsoMUDRir
>>1



ブレイドライドウォッチ

 仮面ライダーブレイドの能力が宿ったライドウォッチで、ジオウがジクウドライバーにセットすることで、ブレイドアーマーを召喚できる。


カリスライドウォッチ

 仮面ライダーカリスの能力が宿ったライドウォッチで、武器やベルトなど各アイテムにセットすることで、仮面ライダーカリスの力を発揮する。
0053名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-rBVG [49.104.20.8])
垢版 |
2019/04/07(日) 19:32:28.10ID:5J5iHOpGd
最終的に
ソウゴ ゲイツ ウォズ VS スウォルツ
ウールとオーラはなんだかんだの味方の
構図になるのかなあ
ぽっと出ラスボスはやめてほしい
0061名無しより愛をこめて (ワッチョイ e33b-Tnac [219.100.239.109])
垢版 |
2019/04/07(日) 19:36:35.31ID:FR2u9+ip0
今ならユーチューブでディケイド見られる
0066名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9d01-jwSz [126.29.47.229])
垢版 |
2019/04/07(日) 19:41:21.67ID:g7s3D2kD0
橘さんも橘さんでバトルファイトを頑張っている

https://i.imgur.com/8uLj4N6.jpg
0069名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d01-umYY [126.36.132.232])
垢版 |
2019/04/07(日) 19:44:17.26ID:PuIQU7kZ0
放送時はシンケンジャー見た勢いでディケイドシンケン回に入ったのよね懐かしい
0073名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd01-2gQ5 [220.208.97.24])
垢版 |
2019/04/07(日) 19:51:01.37ID:DjXm+U1i0
ジオウの今のレジェンドがちゃんと変身する展開凄く良いんだがその分前半の555やオーズが
変身しなかった展開をやり直してほしいとも思ってしまうな
オーズとかアンク復活とかおいしい展開もあったのになぁ
0079名無しより愛をこめて (ワッチョイ 655d-BZhk [210.147.162.7])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:02:41.82ID:GlnU37gN0
ジオウが終わったら各ライダーの歴史は無かった事のまま?今回で言えば2人は元のジョーカーに戻るのか?人間のまま?
ディケイドではポジの9つの世界は別になってた気がするが、ジオウの世界ではいくつものライダーの世界がパラレルではなく繋がってるようでわけわからない。
0091名無しより愛をこめて (ワッチョイW 352c-hmeh [160.237.109.35])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:38:53.27ID:R8Mo6/gv0
>>83
スーパータイムジャッカーの努力は無駄じゃなかったんやなぁって
0095名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0d82-t3nD [124.40.84.68])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:49:12.53ID:OdKoXGBD0
あれ白ウォズは消えたのにオーマジオウ消えないのなんで?
結局ソウゴがオーマジオウになる可能性は残ってるってこと?
あと仮面ライダーウォズとゲイツリバイブウォッチが消えなかったのもわからん
あれはゲイツリバイブ未来のものだから消えるのでは?
0106名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0d82-t3nD [124.40.84.68])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:10:38.22ID:OdKoXGBD0
>>96
オーマジオウ未来でもゲイツリバイブ未来でもない未来を選択したんでしょ?
オーマジオウは一度消えたことあったし白ウォズは今回で完全消滅した
でも今回はオーマジオウはそのままだし白ウォズは消えたのに同じゲイツリバイブ未来のミライダーは残ってる
消えるか消えないかの基準が分からん
0108名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-A0vz [126.94.195.118])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:13:45.12ID:MThcPlhp0
>>103
それ今後も議題にあがりそう
レジェンド変身できない=持ち味減少 だけど本来のジオウ目線でドラマが展開
レジェンド変身しガッツリ原典の要素も挿入 ジオウらとお子さん置いてきぼり
0109名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-A0vz [126.94.195.118])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:14:09.86ID:MThcPlhp0
>>104
俊樹?
0120名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa79-jfYu [182.250.241.8])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:19:28.95ID:lP/KP8hta
>>108
今になってアフターストーリー形式にしたのはジオウ組にも貫禄出てきて視聴者も愛着持ってきてくれた時期だからってのもあると思うけどね
序盤から今回みたいな話してたらジオウ組がオマケになっちゃうしキャラが立たないし
0121名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-A0vz [126.94.195.118])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:22:08.31ID:MThcPlhp0
>>113
作り手の話みたいなレスに見えたから盟友の白倉と勘違いしてるとオモタ
0123名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa79-4RpL [182.251.240.8])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:25:46.18ID:xA5TN1TTa
>>119
もしそういう設定あったとしてもディケイド勢には関係ないからな……
0129名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-A0vz [126.94.195.118])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:30:31.15ID:MThcPlhp0
令和入ってからの新シリーズ立ち上げは白倉以外の誰だろう 塚田は無理、またまた大森か? 凄く気になったし
リュウソウみたいに新布陣の可能性もある
0134名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9d01-gsLH [126.216.162.161])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:34:11.54ID:5N6i8Jj40
トリニティがなんか物足りないと思ってたけど、ただ三人の武器使うだけだからだわ
クライマックスフォームと同じで設定上は三人の全能力使えるんだよな?

数値スペック設定高いんだろうけど、そんなの飾り、どうやって魅せるかが大事なのに
あれだけならウォズが撹乱してジオウ2が観察してゲイツリバイブが圧倒する方が強そう
0139名無しより愛をこめて (アウアウイーT Sac9-exlG [36.12.4.187])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:42:26.77ID:odMtGlRNa
急にレジェンドライダー編がウルトラマンメビウスぽくなってきたな。
0144名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9d01-gsLH [126.216.162.161])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:53:21.28ID:5N6i8Jj40
そもそも「魔王未来のゲイツ」(同未来のウォズと同年代)が50年遡ってジオウを倒したことに心酔している「救世主未来のウォズ」って構図がわけワカメだな…

未来が変わっても登場人物の設定変わるだけパターンなら
「救世主未来のゲイツ」は?ってなってくる
0151名無しより愛をこめて (ワッチョイW bd63-LjUm [180.39.42.69])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:01:59.59ID:RF3TQxqF0
>>106
白ウォズ消えたのは今まで不確定な部分があったおかげで、同一人物が二人同時に存在出来てたのが確定して存在
出来なくなったからかな…ただ、他のアイテム類とかは現在の時代でリバイブウォッチが作られたりした事実が
確定してるので消えない。厳密に言えば白ウォズがいた未来が生まれた事実自体は変わらなくて、その未来に向かうルートが閉ざされただけってイメージすれば
ややこしいけど、何となく理解できると思う。ただ、やっぱりその辺以前オーマジオウがいったん消えたり復活したりした演出が足を引っ張ってる気がする…
0154名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa79-jfYu [182.250.241.8])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:09:58.71ID:lP/KP8hta
ミライダー編を挟んだ事で「もしかしてレジェンド編は全部やらないの?」と思わせてからの全部回収する宣言
オエージを隠してた時もそうだけど「どうせ出てくれるやろ」って思ってる人を不安にさせてからネタばらしする戦法好きだよなジオウっね
0157名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-8KUw [106.129.203.29])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:12:54.05ID:w1cGOBEZa
タレントの時間を買う投資アプリのタイムバンクに、ケンジャキが上場しているぞ
画面下の「探す」で椿隆之を入力
銘柄ページ右上の「トレード」→「買い注文」で購入できる
暴漢の被害にあったのに、損害賠償されていないケンジャキを特オタでサポートしてやってくれ

好きなフレーズを名前込みでボイスメッセージにしてくれたり、誕生日の動画メッセージや結婚式のサプライズ動画を送ってくれたりしてくれる
その他にも様々な要望にも対応可能
0158名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-8KUw [106.129.203.29])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:13:17.14ID:w1cGOBEZa
https://mobile.twitter.com/kibatsu3
椿隆之Twitter
@kibatsu3


takayuki tsubaki Office Twitter 仕事依頼先 (link: http://itokopro.com/index.html) itokopro.com/index.html
アクセサリーブランドHP (link: http://arts-online.jp/index.html) arts-online.jp/index.html
LINEスタンプ(link: https://line.me/S/sticker/1586517) line.me/S/sticker/1586…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0165名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9d01-gsLH [126.216.162.161])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:23:48.61ID:5N6i8Jj40
ミライダー消えちゃうって意見あるけど
ルートが魔王、救世主(今回消えた)、新の3つとすれば
魔王ルートでは生まれない、救世主、新ルートなら生まれる、でよくね
もっといえば未来は変わるから魔王ルートに組み込まれる可能性だってあるんじゃね
0176名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-A0vz [126.94.195.118])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:34:51.80ID:MThcPlhp0
ミライダーの存在とそれに繋がる本来のルート(今は新ルートが誕生?)をきちんとやるのか不安 クイズ話からずっと宙に浮いたまま
あと白ウォズの本来いたらしい「未来」 今回の心境の変化もいまいち真意が変わらないままフェードアウト 白倉なだけにそれらを半分は放り投げたままおしまいにしそうな気もするし
0193名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3dad-c04X [116.64.107.19])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:55:54.09ID:oh5kNmck0
残ってるライドウォッチはあと6個で1個2話だとすると42話で集め終わるけど
話数的にちょうどいいのか足りないのかわかんねぇな
0200名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d01-6YL/ [126.31.18.152])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:04:23.09ID:EHwfjk0a0
>>193
まだウォッチ集めするって言ってるけど
王位争奪戦とか本当にヤル気あるのか心配になってきた
放送前から白倉が雑誌のインタビューで王位争奪戦は今までに見たことない画になりますよ
とか言ってたんだけど
0202名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3dad-c04X [116.64.107.19])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:04:51.51ID:oh5kNmck0
電王編やるんだったらオーナー出てきて過去を変えることの重大性を説いてほしいわ
0212名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3dad-c04X [116.64.107.19])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:19:11.82ID:oh5kNmck0
海東が残りのライドウォッチ持っててそれ強奪するとかありそうじゃね
0221名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7d5f-c04X [14.10.61.32])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:30:19.73ID:Cdro6uPs0
ガチホモは龍騎のスピンオフな
0224名無しより愛をこめて (ワッチョイW 352c-hmeh [160.237.109.35])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:34:09.29ID:R8Mo6/gv0
>>199
アナザーゼロノス出して侑斗と愛理関連の話をやってほしいw
0225名無しより愛をこめて (ワッチョイW 352c-hmeh [160.237.109.35])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:35:20.13ID:R8Mo6/gv0
>>223
不評だったからなくなったんでしょ
0243名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-8KUw [106.129.205.3])
垢版 |
2019/04/08(月) 00:27:30.04ID:8dCc2uKKa
タレントの時間を買う投資アプリのタイムバンクに、ケンジャキが上場しているぞ
画面下の「探す」で椿隆之を入力
銘柄ページ右上の「トレード」→「買い注文」で購入できる
暴漢の被害にあったのに、損害賠償されていないケンジャキを特オタでサポートしてやってくれ

好きなフレーズを名前込みでボイスメッセージにしてくれたり、誕生日の動画メッセージや結婚式のサプライズ動画を送ってくれたりしてくれる
その他にも様々な要望にも対応可能
0244名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-8KUw [106.129.205.3])
垢版 |
2019/04/08(月) 00:27:47.88ID:8dCc2uKKa
https://mobile.twitter.com/kibatsu3
椿隆之Twitter
@kibatsu3


takayuki tsubaki Office Twitter 仕事依頼先 (link: http://itokopro.com/index.html) itokopro.com/index.html
アクセサリーブランドHP (link: http://arts-online.jp/index.html) arts-online.jp/index.html
LINEスタンプ(link: https://line.me/S/sticker/1586517) line.me/S/sticker/1586…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0247名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8d01-k8NZ [60.153.98.105])
垢版 |
2019/04/08(月) 00:36:54.76ID:Mi0arcVQ0
ていうか白ウォズの未来が消滅したって事は仮面ライダーギンガってどういう存在なんだろうな
白ウォズの生まれない未来にはなったけどシノビやクイズも生まれる第三ルート入ったって事なんかしら
0250名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7d5f-c04X [14.10.61.32])
垢版 |
2019/04/08(月) 00:42:19.18ID:3PzD2xHr0
ディケイドもそうだったけどこういうお祭り系作品ってどうも本筋のメイン連中に感情移入できないわ
メタ的な意味でレジェンド勢の踏み台でしか無いからお前ら引っ込んどけよ感がすごい
かといってレジェンド勢もなんか中途半端な感じだしやっぱお祭り系作品は嫌いだなー
0253名無しより愛をこめて (ワッチョイW 65f0-78ua [210.2.214.215])
垢版 |
2019/04/08(月) 00:48:58.33ID:9ZQRFSz60
ウォズってなんかいつのまにかちゃっかり仲間枠だけど、かつてのレジスタンス裏切りの真意とかオーマジオーとの関係とか何を目的として動いてるか、なにひとつ明らかにしてませんからね。なんでこんなん受け入れられるのか謎(˘・з・˘)
0266名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2bbb-+LUE [153.199.211.107])
垢版 |
2019/04/08(月) 02:01:57.21ID:wOV/Bg1+0
ジオウトリニティ
●パンチ力3人分
●キック力3人分
●3人の必殺キック技を組み合わせれる
●防御力3人分
●敵の攻撃、着弾点、回避のタイミング等の予測
●視野270°

思ったよりゴリラだった

https://i.imgur.com/0YCzamL.jpg
https://i.imgur.com/zMtOHVR.jpg
https://i.imgur.com/zlWFEjl.jpg
https://i.imgur.com/KA1ha4T.jpg
https://i.imgur.com/4jd4gR9.jpg
https://i.imgur.com/qfzwbuW.jpg
0268名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d01-rBVG [60.151.214.156])
垢版 |
2019/04/08(月) 02:15:15.98ID:2Zfb7rDJ0
面白くなってきたね
剣が大好きな俺は剣の後半の盛り上がり
は見事と思ってるので

黒ウォズがビルドの玄さんと被るのは
俺だけかなあ
0271名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 755f-lONI [106.72.168.129])
垢版 |
2019/04/08(月) 02:28:26.77ID:2N/UZuRN0
今回白ウォズとトリニティ以外完全にブレイド完結編だったな

スレ見てるとブレイド編受け入れない人もいるっぽいけど自分は最高だと思ったわ。ブレイド本編じゃなくて十数年経った今だからこそ
そりゃ二期の冬映画みたいに本編終わってすぐだったらあの感動の最終回は何だったんだよってなるかもだけど
あれから十数年たった今、ようやく人間になって未来を歩み始めたと思うと感慨深いものがある

一応言っておくけど俺はハッピーエンド至上主義じゃないし、ブレイドの終わり方は平成ライダーで一番好き
それを踏まえた上で十数年経ってようやくハッピーエンド迎えられて良かったと思う

生々しいこというと天音ちゃんも大人になったしずっと始めのこと想ってたみたいだし
(俳優の実年齢はともかく)不老不死で年取らなかった始と年齢差も縮まったし結婚しちゃえば?
0272名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8d01-k8NZ [60.153.98.105])
垢版 |
2019/04/08(月) 02:38:45.74ID:Mi0arcVQ0
剣本編後で老婆になった天音ちゃんと始が剣崎について語る小説あるからアナザーエンドの一つって感じじゃないかね
劇場版、小説、講談社小説版、ディケイド、ゴライダー、ジオウエンドと本編後の剣崎がどう行動してるかはテレビの前の君次第だ
0280名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbad-jfYu [119.172.204.166])
垢版 |
2019/04/08(月) 04:05:44.61ID:GSl98kHF0
トリニティライドウォッチは白ウォズも知らなかったウォッチだから、未来は作れるってことをソウゴが証明したんやな。
0284名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bdad-8PIm [110.134.46.133])
垢版 |
2019/04/08(月) 05:32:49.82ID:xyQ6ajr10
>>281
時間と空間は同じ的な事が物理学かなんかで言われてなかったっけ?
0298名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d01-6YL/ [126.31.18.152])
垢版 |
2019/04/08(月) 07:29:40.51ID:nMiAD3wD0
ブレイドのオリキャス回としては最高に面白かったけど
ジオウのストーリーとしては正直微妙
オーマの日いつくるのかと思ってたら今回がオーマの日でしたって
明かされてえ?って感じだわ
1話からあんだけ引っ張ったのに詳細な内容すら明かされずにオーマの日が来ると思わなかった
白ウォズもゲイツが救世主になっても救われないことを匂わせてたり
意味深なこと言ってたりしたのに何も明かされずあっさり退場だし
白ウォズが生まれた理由もよく分かんないし
0300名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-8KUw [106.129.211.85])
垢版 |
2019/04/08(月) 07:31:09.29ID:eAsXCYd9a
タレントの時間を買う投資アプリのタイムバンクに、ケンジャキが上場しているぞ
画面下の「探す」で椿隆之を入力
銘柄ページ右上の「トレード」→「買い注文」で購入できる
暴漢の被害にあったのに、損害賠償されていないケンジャキを特オタでサポートしてやってくれ

好きなフレーズを名前込みでボイスメッセージにしてくれたり、誕生日の動画メッセージや結婚式のサプライズ動画を送ってくれたりしてくれる
その他にも様々な要望にも対応可能
0301名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-8KUw [106.129.211.85])
垢版 |
2019/04/08(月) 07:31:24.95ID:eAsXCYd9a
https://mobile.twitter.com/kibatsu3
椿隆之Twitter
@kibatsu3


takayuki tsubaki Office Twitter 仕事依頼先 (link: http://itokopro.com/index.html) itokopro.com/index.html
アクセサリーブランドHP (link: http://arts-online.jp/index.html) arts-online.jp/index.html
LINEスタンプ(link: https://line.me/S/sticker/1586517) line.me/S/sticker/1586…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0302名無しより愛をこめて (オッペケ Sr49-uSSf [126.208.234.42])
垢版 |
2019/04/08(月) 07:33:46.47ID:tWpxuEyir
>>298
オーマの日って別に決まった日時があるんじゃなくて歴史の分岐点になる日なんじゃないの?
そういう意味ではトリニティとかいうどこの時空にもいないまったくの新フォームを生み出した日になったのはいいと思う
もうちょっとそこ強調しても良かったと思うけど


白ウォズは生まれたというかゲイツが攻略本にも載るほどの存在になったことで
魔王を倒す未来が生まれた先にいるというだけで
アレ自体が何か特別な存在ってことでもないと思う
0304名無しより愛をこめて (オッペケ Sr49-4RnG [126.234.39.202])
垢版 |
2019/04/08(月) 07:36:59.03ID:aUBcBwdvr
>>299
いえ、奪われてませんよ?
2019年にアナザーシノビになって
2022年に仮面ライダーシノビになるだけです
0311名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2b8f-uRk4 [153.167.88.196])
垢版 |
2019/04/08(月) 07:59:30.65ID:e6kCNE1N0
>>309
過去改変で、その作品の放送中の時代に、アナザーライダーを作り出すと、そのライダー自体がなかった事にされる。その時は原典ライダーの記憶が消えてたね
アナザーライダーの刻印が放送当時の西暦

ブレイドやアギトはそこが違うんだと思う
0312名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8d01-BZhk [60.109.6.28])
垢版 |
2019/04/08(月) 08:00:15.18ID:fnTi/Ttc0
個人的に2004年でアナザーブレイド作ったら剣消えるけど2019年だと消えないってのは凄くわかりやすい仕組みだと思うんだけど
何かあんま納得してない人多いよな、アナザーライダー誕生した時点でオリジナルライダーが消滅するような描写だからかな
各ライダーが誕生した年にアナザーライダーを作れば乗っ取る事が(オリジナルライダーの誕生そのものをなかった事に)出来るけど
一年でも後から作ると「仮面ライダー○○は××年に誕生した」って事実は消えないから意味がないっていう理屈というかさ
まぁ草木が根っこから抜かないとまた生えてくる的なさ
0313名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d01-6YL/ [126.31.18.152])
垢版 |
2019/04/08(月) 08:00:35.94ID:nMiAD3wD0
>>302
オーマの日に関してはもっと説明して欲しかったかも
何かよく分からないままオーマの日迎えちゃいました感があるわ
ジオウの本筋で明かされた重要な謎ってスウォルツがソウゴを王に選んだ
って事くらいで後は謎が増えるばかりというか
0314名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8d01-k8NZ [60.153.98.105])
垢版 |
2019/04/08(月) 08:01:10.31ID:Mi0arcVQ0
>>310
クイズは具体的な理由公式サイトで説明されてたし(アナザークイズが2019年に誕生したら主水が2040年にクイズでなくなり白ウォズが接触できなくなるから)
本編でも「なんで共存してんだ?」ってシーンあったけど
剣勢に至ってはウォッチが作られても歴史が消えない理由に疑問すら抱かれなくなってるからじゃね?
電王の「特異点だから」っていうルールブレイカーもクイズみたいなパラドックス的理由もないし
0316名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d01-6YL/ [126.31.18.152])
垢版 |
2019/04/08(月) 08:04:39.68ID:nMiAD3wD0
>>312
その仕組みが本編でちゃんと説明されてないのが悪いと思うんだけど
設定とかも本編じゃさらっと流されて終わりだし
視聴者みんなが分かってくれる分けじゃないからね
だからこんなに疑問に思ってる人がいる
0321名無しより愛をこめて (オッペケ Sr49-4RnG [126.234.39.202])
垢版 |
2019/04/08(月) 08:14:38.82ID:aUBcBwdvr
アナザーブレイドを2019年で作ったので
ブレイドの歴史はそのまま残った
ジョーカーの力をすいとりウォッチ化
ジョーカー二人は人間に(始はヒューマンアンデットがその姿を与えた)
0328名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8d01-BZhk [60.109.6.28])
垢版 |
2019/04/08(月) 08:29:55.75ID:fnTi/Ttc0
>>316
説明不足なのはわかるけどアナザーブレイドが2019年って数字入ってて色々違うぞ!って本編で言ってるから
少なくとも設定の説明はなくても従来のアナザーとは違うってのくらいはわかるわけじゃん?
それで設定どこいったみたいなのは見る側の足りなさの範疇だと思うけども
0333名無しより愛をこめて (ワッチョイW 352c-hmeh [160.237.109.35])
垢版 |
2019/04/08(月) 08:32:49.20ID:UySl5Zwk0
>>326
朝ドラの歴史はスーパータイムジャッカーが消してやる
0337名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-LjUm [1.75.242.73])
垢版 |
2019/04/08(月) 08:41:31.30ID:M/PNrgfpd
いや〜…体をオカマチックにソフトタッチするだけで再起動出来るなら、今までタイムジャッカーが
腕ツッコんで引き抜いてスイッチ押してまたぶち込む一連の豪快な動作なんだったのw
0354名無しより愛をこめて (スププ Sd03-+vQ+ [49.96.36.92])
垢版 |
2019/04/08(月) 09:45:29.61ID:5bPIhd+1d
結局ディケイドの時にいた闇落ちキングフィーム剣崎ってなんだったんだ?

今回のハッピーエンドがない世界線の長いこと生きた剣崎だっけ
0360名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-LjUm [1.75.242.229])
垢版 |
2019/04/08(月) 09:54:56.99ID:FEqYx7k6d
>>345
あ〜…女性相手だからか…その辺の事考えてなかったわ…今クレーム怖いからな…
0362名無しより愛をこめて (スププ Sd03-+vQ+ [49.96.36.92])
垢版 |
2019/04/08(月) 09:57:00.18ID:5bPIhd+1d
白がいなくなったけど我が魔王は来週もまだ黒ウォズって呼ぶのだろうか
0364名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-LjUm [1.75.247.6])
垢版 |
2019/04/08(月) 10:14:14.08ID:/7+vUiOPd
海東は士ですらタイムジャッカーから魔王の事聞いて知っただけでオーマジオウと面識ある訳でも無かったのに、
何で電報渡し頼まれる位お知り合いなんだろうかって謎だよな…海東の場合士と違って白ウォズと絡んでて
タイムジャッカーと絡んでるかは分からんが、白ウォズの未来はオーマジオウが倒されてるので余計に接点が掴めない…
まあ、オーマジオウが同じ力持ってるから単純に海東に電波飛ばして中継役にしただけで面識ある訳じゃないのかもだけど…
つーか、士も2009年でバス運転手した士と初登場時の士ってどういう流れなのかって言えば、初登場で一度去った
後で2009年に行ってバス運転手した感じじゃないと台詞的におかしい気がするし…
0368名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp49-9Ogp [126.245.65.97])
垢版 |
2019/04/08(月) 10:33:15.36ID:oc+Z53u0p
11日のエキストラの当選者が既に出ている模様
0370名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-LjUm [49.98.7.140])
垢版 |
2019/04/08(月) 10:34:55.97ID:LApJrA0rd
>>366
つーか、オーマジオウ側から見れば当然面識あるんだよな…全ライダーの力受け継いだ訳だし…
オーマジオウが本当にソウゴだとすると海東や士がソウゴと面識作ってるのはほぼ現在進行形なんだけど、
未来のオーマジオウとの面識となるとこんがらがってよく分からなくなるwそもそも士も海東も世界渡り歩くだけでなく
過去にも未来にも渡れるとなるとお前ら一体どこの時代から来てる彼らなのかすら曖昧で困る…
0378名無しより愛をこめて (オッペケ Sr49-8PIm [126.179.10.230])
垢版 |
2019/04/08(月) 10:48:05.53ID:Js41HI/wr
>>299
多分だが、今回のアナザーブレイドは
仮面ライダーとしてのブレイドの力を
アナザー化したものだけど
剣崎はもはや仮面ライダーではなく
ジョーカーとしてのブレイドだったのでは?
ジョーカーと化した時点で別物になってたとか。
適当だけど。

ただ、ジョーカーの力奪われたら
変身解除してたし。なんかそうおもった。

お前の意見は求めん!
0391名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-ASFE [126.209.192.4])
垢版 |
2019/04/08(月) 11:23:07.68ID:FPveFVAe0
今回の白ウォズの目的は世界滅亡なので
ブレイドの歴史自体を消してしまうのはNG

2019年にアナザーブレイド作ると
「2019年のブレイドの歴史」は消えるが
元々そんなものないので特に変わらない

みたいな感じじゃない?
0395名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-LjUm [1.75.246.83])
垢版 |
2019/04/08(月) 11:28:27.01ID:8WbaxdYld
ジオウ根本的な部分で知りたいリスト
1、ジクウドライバーやウォッチの出自
2、王様制度の必要性
オーマジオウって初代王様なのかな?わざわざ新たに王を擁立って事は王様制度自体に何か必要性があるんだよね?
そうじゃなければ本当に過去でソウゴ消すだけで済む訳だし…結局はタイムジャッカーの存在自体をしっかり語る必要ある気がする…
0400名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-a1V+ [49.98.147.125])
垢版 |
2019/04/08(月) 11:52:10.61ID:A6URJNl2d
>>335
ジオウの場合、やってることと設定がぐちゃぐちゃだから説明が欲しいのよ

例えばジオウの登場人物は毎回思考すること自体が足りないとかあるけど、それはどうしてかにしても
1,馬鹿である→ただ納得するしかないし矛盾はない
2,ソウゴの能力のせいで頭良い行動ができない→納得するかは別として矛盾はない
3,馬鹿でない設定だけど思考しません→納得出来ないし頭を使って馬鹿って馬鹿じゃんの矛盾
4,制作の都合→納得しようがしまいが仕方ないが、今後も考察する意味がなくストーリーに一貫性が無いと言うことになる

ジオウはしょっぱなから4の雰囲気を制作が出してて、途中で2っぽい所は見せてるけど一貫して1っぽい
でも、3ってことにしたいんでしょ?


考察…というか今までの描写を信じて良いなら1の馬鹿であるか2のソウゴのせいしかないが、このスレではどうやっても信じれない人が多いし、結局説明してもらうしかないって所にたどり着く
0404名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-a1V+ [49.98.147.125])
垢版 |
2019/04/08(月) 11:57:50.60ID:A6URJNl2d
>>402
とりあえずジオウ登場人物の基本の立ち回り
最低でも、もっとタイムマシン使えるだろ…
そこらへんから考察できそうなことかいただけだが?
0405名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-A0vz [126.94.195.118])
垢版 |
2019/04/08(月) 11:57:53.54ID:rkzIlHGX0
>>247
〜かしらwってオネエ?
0409名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-a1V+ [49.98.147.125])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:04:13.15ID:A6URJNl2d
>>407
考察を始めるとなんやかんや考えて色んな事象の原因をここまで絞りこめますよ〜という主張と

どこかで何かしら説明が入ったりするとこの長文の意味も無くなるからやっぱ説明が一番だよねって話したつもり
0413名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-A0vz [126.94.195.118])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:11:27.95ID:rkzIlHGX0
>>400
沢山馬が表示されてて草
0415名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-a1V+ [49.98.147.125])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:13:47.97ID:A6URJNl2d
>>410
全体を通して確実に絞れたのが「登場人物大体馬鹿だなあ」ってだけで、他に一貫してて絞れる所がわからなかったんだ
ソウゴの特殊能力の可能性もあるから大筋に関係もしてそうだし考察するならここかなと

他にストーリーに大変絡みそうなのはウォッチやドライバーの生まれやオーマの日だが情報が少なすぎる
ぶっちゃけ、登場人物の口から出てる情報が少なすぎて今までの行動に対する評価しか出来ないだけでもある
0416名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-A0vz [126.94.195.118])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:14:24.75ID:rkzIlHGX0
あとやたら長文レス大杉だな やたら関西人じゃないっぽいのに関西弁でレスするやつも目障り せめて共通語?で書け
0418名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-a1V+ [49.98.147.125])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:15:23.81ID:A6URJNl2d
>>413
考察なんてする俺を蹴るため集まったんだぜw
0422名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-a1V+ [49.98.147.125])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:25:11.41ID:A6URJNl2d
>>411
聞かれなくても先に言っておくが、大筋も整合性もわからないことが多すぎるのが今のジオウだぞ

漫画とかなら、大体大筋で整合性取れてるとかギャグ寄りだったら人気でたりするよね
0429名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-Lyvu [49.104.8.121])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:32:40.89ID:M6Mq1wKCd
>>425
今の所有者は兄さんじゃないのか?
まさか、渡が子持ちになったから既に子供に譲ってて、渡が闇キバを引き継いでる…
なんて事も無いだろうし…いや、そろそろ子供作ってないとネオファンガイア編に影響出るしな…
0431名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d01-6YL/ [126.31.18.152])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:38:45.48ID:nMiAD3wD0
>>423
今までやってきたことが王位争奪戦ってこと?
でも白倉はタイムジャッカーとオリジナルライダーとジオウで王位争奪戦やるとか
スピンオフでいつか全時空のライダーたちがあい争って王様を決める戦いが始まるって言ってたけど
だったら想像してたのと違いすぎる
0439名無しより愛をこめて (ブーイモ MMe1-AWsO [210.149.250.50])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:55:25.96ID:RqtgsDSGM
セリフだけでも小沢さんや氷川さんに触れてくれたら胸熱

葦原さんはなぁ…中の人やスーツのどうこう以前に「不完全なアギト」って要素単体だとシナリオに絡めにくいかも
ディケイドも劇中でそのままアギトに進化するっていうかなり離れ業で対応してたし
0440名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-LjUm [49.98.7.237])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:55:53.27ID:VeeHaXqod
>>422
まあ、必要最低限な部分を終了までに描いてくれれば現状分からないこと多過ぎでもいいんだけどね…
必要最低限の範疇なのか微妙だけど、ドライブウォッチは未来のオーマジオウから盗んだからこれからジオウが入手する過程を描く必要があります、
だからドライブウォッチは未入手扱いですって理屈振りかざされると、確かにと思う反面ジクウドライバーとか
鶏卵状態なのにテキトーだなぁとも思っちゃう…テキトーな部分としっかりしてる部分が別々の問題として存在してるのは構わないんだけど、
同じ問題の中でしっかりとテキトーが同居してるのはあまり良くは無いと思うね…
0448名無しより愛をこめて (スププ Sd03-+vQ+ [49.96.36.92])
垢版 |
2019/04/08(月) 13:13:45.80ID:5bPIhd+1d
トリニティってウォズも知らなかったっぽいからトリニティフォームから本格的にオーマジオウ√外れるのかね

オーマジオウは何事もない感じで過去に通信送ってきてたけど
0449名無しより愛をこめて (オッペケ Sr49-8PIm [126.179.10.206])
垢版 |
2019/04/08(月) 13:16:01.29ID:f8U3F5ZCr
なお、コソドロと王様の関係。
0454名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d01-6YL/ [126.31.18.152])
垢版 |
2019/04/08(月) 13:19:10.49ID:nMiAD3wD0
>>44
オーマジオウが普通に通信してきて思ったけど
ゲイツが語ったオーマの日は魔王が誕生して歴史上からライダーがいなくなったって言ってたけど
今回のオーマの日は魔王も誕生してないしライダーも歴史から消え去ってない分けでしょ
ゲイツが語ったオーマの日は無くなったのに今だに未来の世界を支配したオーマジオウが
そのまま存在してる理由って何なんだろう?
0456名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa79-l7SZ [182.251.38.36])
垢版 |
2019/04/08(月) 13:23:01.77ID:cAm+DyZ8a
>>440
ジクウドライバーについてはまだこの先の未来で作られる可能性があるだろうから結論出すのは早いよ(同様にビヨンドライバーも)
そもそも劇中で謎が多すぎて情報が出揃って無いのに整合性云々を考えるのは時期尚早よ
0457名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa79-l7SZ [182.251.246.49])
垢版 |
2019/04/08(月) 13:26:32.30ID:7K6Vj7z+a
>>454
そもそもオーマの日の定義がコロコロ変わったり早まったりしてるからね
一日目のオーマの日イベントが回避されてもこの先第二第三のオーマの日が訪れる可能性が残ってるっぽいよ
ターミネーターの審判の日みたいなもん

連動スマソ
0460名無しより愛をこめて (スププ Sd03-+vQ+ [49.96.36.92])
垢版 |
2019/04/08(月) 13:35:20.83ID:5bPIhd+1d
しかし後のライダーは進兄さん以外客演無理そうな人ばっかりだな ヒロくんは個人的にウェルカムらしいけど事務所関係がな
0464名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-+vQ+ [126.123.78.215])
垢版 |
2019/04/08(月) 13:42:30.29ID:bEgbhMD50
>>462
そんな壮大な日でもなくもしかしたら毎月代3日曜日はオーマの日みたいなノリかもしれない
0470名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-Syah [1.72.4.66])
垢版 |
2019/04/08(月) 13:52:00.19ID:GwocgFyed
オーマジオウの処遇については、この作品の時間の定義によるしかない。
過去が変わったら未来もかわるんだったらゲイツの存在が変わる。
未来が変わって、オーマジオウが良い王様にかわってるならばゲイツ達に憎ませないと行けないし、必要な過程としてその時空が残るならば未来が変わってもゲイツたちは存在できるし。
0476名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-+vQ+ [126.123.78.215])
垢版 |
2019/04/08(月) 13:59:35.55ID:bEgbhMD50
電王とか時間跳躍系だけどあの辺りどうするかね 電王カブト辺り最後あたりになりそうだが
0477名無しより愛をこめて (オッペケ Sr49-A0vz [126.211.6.149])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:01:14.46ID:Ffj9mulrr
>>459
木野アギトと量産アナアギ又は兵隊タイプアナアギに分けたらいい
0478名無しより愛をこめて (ワッチョイ ad4e-6YL/ [118.238.29.222])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:01:28.14ID:TODZPpQz0
オーマジオウが紹介した順で客演していくんだろうな。アギトから、最後はドライブと
0483名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-+vQ+ [126.123.78.215])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:10:30.45ID:bEgbhMD50
仮面ライダーハート 仮面ライダーブレンあたりが出てくるかもしれん

ハート様の進化態ってアナザーライダー感あるよね
0490名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-LjUm [1.75.241.125])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:29:05.67ID:FZaZUf9sd
>>456
結論を出すのが早いとか統合性を考えるのは時期尚早って話は前置き(終了までに描いてくれればそれでいい)
してるので当然分かってる事なんだけど、そういった事で無く、ドライブウォッチ入手済みにしておけばジクウドライバーの出自もそういうものと
なあなあでも問題無かったけど、未入手扱いにした事でいずれ語る必要性をわざわざ作っちゃったねって話よ…
0491名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-Lyvu [49.104.8.121])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:40:46.66ID:M6Mq1wKCd
ドライブウォッチを入手済み扱いにするとタイムパラドックス的な何やかんや面倒な事になるし
それを放置するとそういうの好きな層が「ドライブウォッチにタイムパラドックスが発生しないのはおかしい!」みたいに騒ぎ立てる人も出るだろうし…

どのみち、ゲイツがオーマジオウから盗んだままだから未来には存在しないはずなのに電報では手元に戻って来てるし…
0493名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3da-bNIu [125.206.13.116])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:54:26.62ID:IWdTUOqg0
>>445
>>455
F-15は単純な現役じゃなくて段階的に発展させる計画で購入(調達)された
G-3はそこまで考えて作ったのかな
本場アメリカ軍の事情としては時期戦闘機の予算作るため
現用機への不満を敢えて書き連ねることもあった
警察と軍隊で事情が違うってのはあるだろうけど
0496名無しより愛をこめて (ワッチョイ bddb-Bq9+ [180.43.90.87])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:06:40.38ID:00EQDP9D0
ウォッチはあと6個 すだまさきとオダギリジョーと佐藤健は出ない扱いなんだな
楽しみにしてたのに
梶原ひかりは フォーぜでも怪人だったけど こういう役多いな
2話分とったのに なんかはしょりすぎ ブレード見てない人には ジョーカーとか
天空に ごちゃごちゃいるやつとか わけわかんないでしょ

俺の顔がぁぁぁ 電王で有名なせりふのパロディ
0502名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7d5f-c04X [14.10.61.32])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:51:38.81ID:3PzD2xHr0
>>383
人柱か
0505名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-LI2f [1.72.3.101])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:12:14.35ID:2yXuh3nwd
>>431
あれだよ、アレがそうだったんだよ
白ウォズも消えちゃったし、未来ダー呼ぶ人はもう居ない
0506名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ab8a-nNiA [121.116.194.42])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:16:39.48ID:x+c+lFLY0
そういえば今回ゲイツがかなり急成長してたな
ソウゴはゲイツも過去に囚われてると思っててウォズも自分への恨み引きずってると思ってたけど
ゲイツ(ツクヨミも?)だけ新たな未来目指して進んでるという
0509名無しより愛をこめて (オッペケ Sr49-A0vz [126.211.6.149])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:23:03.48ID:Ffj9mulrr
>>504
お前の釣りは絶望的に面白くないな
0513名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-LI2f [1.72.3.101])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:29:07.61ID:2yXuh3nwd
オーマジオウ
「ハーイ、過去の私観てる?未来ダーとアナザージオウ戦はカッコ良かったよ
ゲイツ君との戦いも回避出来た、戦えば記録に残っちゃうしね、もうヒヤヒヤだよ
ついでにトリニティに進化、やるね、さすが私
さ、本題を元に戻そう、ウォッチ集め進んで無いじゃないか、駄目よ、さっさと回収しないと
モタモタしてると尺が足りなくなっちゃうぞ」
0516名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9d01-HB8u [126.225.71.254])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:45:29.29ID:deBQOihC0
>>512
四月馬鹿かな?
0529名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-LjUm [1.75.246.251])
垢版 |
2019/04/08(月) 17:58:43.64ID:Vc/xVwSId
>>508
まあ、空中からメラッと現れチラチラ光の粒発してるとこ見るにそんな感じだよねw
0530名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0d84-BZhk [124.26.189.32])
垢版 |
2019/04/08(月) 18:00:17.45ID:NrqqC+0J0
>>481
進ノ介と霧子の次に売れっ子なのがメディックという現実
いや霧子より売れてるな今のメディック
0533名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-+vQ+ [126.123.78.215])
垢版 |
2019/04/08(月) 18:26:16.15ID:bEgbhMD50
もうおやっさんが邪悪なのはエボルトでしばらくお腹いっぱいだからいいよ…
0539名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-+vQ+ [126.123.78.215])
垢版 |
2019/04/08(月) 18:39:14.22ID:bEgbhMD50
主人公が出れるだけ幸せかもしれん 響カブトとか無理でしょ
0544名無しより愛をこめて (オッペケ Sr49-A0vz [126.211.6.149])
垢版 |
2019/04/08(月) 18:40:47.37ID:Ffj9mulrr
龍騎スピンオフの一部除き、ジオウシリーズに出てくるライダーは全員「本物」だからな
ライブラリとはいえ冬映画もご本人ボイス
過去で先輩ライダーが沢山出てくる作品
昭和なら「スカイ」以降 平成なら「ディケイド」以降、9割がみんな本物じゃなかっただけに脅威かも
遡っても「ストロンガー」が最後だったから
0545名無しより愛をこめて (オッペケ Sr49-A0vz [126.211.6.149])
垢版 |
2019/04/08(月) 18:43:03.16ID:Ffj9mulrr
>>544
9割がみんな→半分位がみんな に変更
0547名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-+vQ+ [126.123.78.215])
垢版 |
2019/04/08(月) 18:45:29.81ID:bEgbhMD50
幸せかはわからんがエイジはライダーになる前よりはなった後の方がましじゃない?
0550名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-+vQ+ [126.123.78.215])
垢版 |
2019/04/08(月) 18:50:55.71ID:bEgbhMD50
>>548
裁判勝ったのは知ってたけど特典出てたのは知らなかった… あゆむ少年も確か役者引退したんよね
0552名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-LpUC [1.75.9.40])
垢版 |
2019/04/08(月) 18:54:47.05ID:a3WEqb7ad
オエージはライダーになってもならなくても空襲は経験してるし、立ち直り方とその後の未来が違うだけなんだよね
見てる限りは善良な政治家になるのと謎の財閥の研究員になるのとどっちがいいかと言われるとよくわからん
0554名無しより愛をこめて (ワッチョイW bd63-LjUm [180.39.42.69])
垢版 |
2019/04/08(月) 18:59:53.50ID:vkfY0F0U0
ゲイツリバイブ誕生回見直してるけど…
スウォルツ「ジオウ、ゲイツ…オーマの日で会おう!」


会って無くね?
0559名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7525-exlG [106.184.134.150])
垢版 |
2019/04/08(月) 19:09:15.44ID:h4SEwdu80
白ウォズの来た未来へつながる時間軸がなくなり白ウォズが消えたのは納得できたけど、
「あれがオーマの日なの???」という素朴なガッカリ感が出た回だったw
0561名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3dd-8nVL [219.98.69.238])
垢版 |
2019/04/08(月) 19:13:37.48ID:Dmoq0/I70
映司はライダーになるかならないか、どっちが幸せとかそういう話以前に
アンクとの思い出が消えてるという悲しい事実。
いつかの明日が来なくなってるんだよなぁ。
0562名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7525-exlG [106.184.134.150])
垢版 |
2019/04/08(月) 19:16:21.06ID:h4SEwdu80
>>553
>オーマジオウになる未来が消えたらゲイツやツクヨミ、ウォズも消えるの?

最終回あたりでそういう未来も無きにしも非ずだとは思うが
で、違うゲイツやツクヨミ、ウォズが未来から来ても
すれ違ったソウゴを見ても、知らない他人のまま何も思わない……
みたいなタイムトラベルもののオチはよくある。
0565名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e379-ItgS [61.195.22.169])
垢版 |
2019/04/08(月) 19:29:31.05ID:slW/T/uB0
>>562
ゲイツ?「なんだい?ああ!僕のファンか!サインならいつでもしてあげるよ!」
ツクヨミ?「あっちにめっちゃ涼しいとこあったからめっちゃ涼しいわよ!」

ゲイツ「おいジオウ!あれはなんだ!」
ツクヨミ「私あんなにバカっぽくないわよ!」
0570名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-8KUw [106.129.219.33])
垢版 |
2019/04/08(月) 19:41:25.59ID:ihMTEn+ha
タレントの時間を買う投資アプリのタイムバンクに、ケンジャキが上場しているぞ
画面下の「探す」で椿隆之を入力
銘柄ページ右上の「トレード」→「買い注文」で購入できる
暴漢の被害にあったのに、損害賠償されていないケンジャキを特オタでサポートしてやってくれ

好きなフレーズを名前込みでボイスメッセージにしてくれたり、誕生日の動画メッセージや結婚式のサプライズ動画を送ってくれたりしてくれる
その他にも様々な要望にも対応可能
0571名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-8KUw [106.129.219.33])
垢版 |
2019/04/08(月) 19:41:44.50ID:ihMTEn+ha
https://mobile.twitter.com/kibatsu3
椿隆之Twitter
@kibatsu3


takayuki tsubaki Office Twitter 仕事依頼先 (link: http://itokopro.com/index.html) itokopro.com/index.html
アクセサリーブランドHP (link: http://arts-online.jp/index.html) arts-online.jp/index.html
LINEスタンプ(link: https://line.me/S/sticker/1586517) line.me/S/sticker/1586…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0573名無しより愛をこめて (オッペケ Sr49-l9tW [126.234.54.31])
垢版 |
2019/04/08(月) 19:49:08.55ID:aTQ4Libdr
ゲイツ達は未来人だからたぶんずっと現代(過去)にいることは出来ないだろうし最終的にはソウゴと別れることになりそう
ソウゴはゲイツ達が生まれてくるのを楽しみにして待ってそうだけど歳の差すごいことになるな
0581名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7525-exlG [106.184.134.150])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:05:55.93ID:h4SEwdu80
これから撮影も暑くなってくる季節だけど
ツクヨミの白い衣装はまだいいが、
ゲイツの首のあれは暑苦しそうで、衣装変えるのかな?
そればっかり気になるw
0585名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7525-exlG [106.184.134.150])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:10:03.75ID:h4SEwdu80
ちなみにツイッターかなんかで、明治大正昭和平成令和と事前に当てたやつがいて話題になっているそうだ。
仮面ライダーとは話題が違うけど、タイムトラベル物ということで……
0587名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7525-exlG [106.184.134.150])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:10:52.54ID:h4SEwdu80
>>584
>海パン一丁でも首のあれは外さない

なんかそんな気がする
それ見たいw
0589名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7525-exlG [106.184.134.150])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:24:05.92ID:h4SEwdu80
>>588
そうだったの?にしても偶然にしても驚くw
0593名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-A0vz [126.242.144.13])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:33:24.32ID:BG7PlMCp0
>>583
紙に書いただけみたいな設定 んなもん現場スタッフがいちいち気にするわけがない、当時から白倉や井上も無視なわけだし
0594名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-+vQ+ [126.123.78.215])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:33:34.54ID:bEgbhMD50
電王も一応フォーム毎に意思持ちではある
0600名無しより愛をこめて (ワッチョイW bdf0-jfYu [180.189.231.120])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:09:31.21ID:YzCshekR0
わざわざホビーアニメみてぇなメッセージ送ってくる辺りオーマジオウさんお茶目やなと思ったけど、まぁソウゴならそれくらいやるか
開幕「あ、映った!ねぇねぇ見てる〜? 」みたいなノリじゃないだけ成長してるな
0602名無しより愛をこめて (ワッチョイ bdad-k8NZ [110.135.208.148])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:11:48.77ID:jEPhMu4y0
海東をここまで丸くしたジョーとかいう良心
0625名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8dad-U5Ny [60.62.60.27])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:00:47.61ID:CErRrVbv0
ジオウがレジェンドが出てもあまり盛り上がらないのはBGMのせい
昭和なら、ゼクロスまで菊池俊輔でやっててBGMも使いまわしてたのに
平成ライダーは作曲が同じ佐橋でも使い回ししないから
あまり盛り上がらん、たまには当時のBGM使ってもいいのに
0626名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-A0vz [126.242.144.13])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:04:26.58ID:BG7PlMCp0
>>625
来週再来週アギト回なんだよな 当時の版権はコロムビアだから流用も無理 FOREVERの電王パートみたいに原曲をアレンジするのも金掛かるし
0627名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-8KUw [106.129.201.189])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:06:57.85ID:KjfJgbc8a
【お知らせ】 現在、椿隆之さんご参加のオフ会を計画しています。 先ずはお店決めの為に大まかな人数を把握したいので、 参加ご希望の方はこのツイートにリプをお願いします。 (その他詳細は添付画像参照)
https://mobile.twitter.com/OFF_Kibatsu/status/1112713877920202752
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0630名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d01-+vQ+ [60.139.77.6])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:27:10.72ID:06jtrf5b0
脚本とかはまぁ全然良いとしてもデザインは本当にダサいな
0634!omikuji !dama (ワッチョイW 7d5f-fNzx [14.12.10.32])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:51:05.91ID:6CAV3L7K0
今気付いたんだけど、トリニティに変身する直前のゲイツとウォズって、腕時計の形に変わってるんね。
変身後だとわかりにくいけど。
0636名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-A0vz [126.242.144.13])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:01:19.49ID:BG7PlMCp0
>>634
あんなに判りやすい笑うCGもないよ?
0642名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-A0vz [126.242.144.13])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:29:39.42ID:BG7PlMCp0
>>638
てゆうかトリニティの上位つまり最後のフォームがあった場合 中間1いや年末年始限定フォームみたいな
0645名無しより愛をこめて (US 0Hd1-8D6F [138.197.208.221 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:36:59.79ID:BkU4SEZIH
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です    
  
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする    
A 会員登録を済ませる    
B 下図の通りに進む
https://pbs.twimg.com/media/D3oq8NyUUAID040.jpg
C コードを登録 [5gAYSz]   
  
これで五百円を貰えます 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければご利用下さい。   
0646名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa93-k8NZ [111.239.173.46])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:49:01.70ID:YxcV5ggRa
50年後の俺へ
カッシーンはヒューマノイズの居る未来の時代で恋人ができたので、あの時代に残りたいって言ってた
夫との間にもうすぐ子供が生まれるらしくて、幸せそうな顔をしてたよ
だから探さないでやってほしいんだ
0653名無しより愛をこめて (ワッチョイW bdf0-jfYu [180.189.231.120])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:13:29.48ID:qeCMogWX0
ダークドライブやメテオフュージョンステイツでも映画のスーツも使い道無さそうなのは使いまわしていくスタイルみたいだからなぁ
メテオフュージョンステイツとかこれまでも全く使われなかったしゃーないと思うが
0661名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-8KUw [106.129.205.67])
垢版 |
2019/04/09(火) 03:50:08.87ID:BiWLoqQXa
タレントの時間を買う投資アプリのタイムバンクに、ケンジャキが上場しているぞ
画面下の「探す」で椿隆之を入力
銘柄ページ右上の「トレード」→「買い注文」で購入できる
暴漢の被害にあったのに、損害賠償されていないケンジャキを特オタでサポートしてやってくれ

好きなフレーズを名前込みでボイスメッセージにしてくれたり、誕生日の動画メッセージや結婚式のサプライズ動画を送ってくれたりしてくれる
その他にも様々な要望にも対応可能
0662名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-8KUw [106.129.205.67])
垢版 |
2019/04/09(火) 03:50:24.22ID:BiWLoqQXa
https://mobile.twitter.com/kibatsu3
椿隆之Twitter
@kibatsu3


takayuki tsubaki Office Twitter 仕事依頼先 (link: http://itokopro.com/index.html) itokopro.com/index.html
アクセサリーブランドHP (link: http://arts-online.jp/index.html) arts-online.jp/index.html
LINEスタンプ(link: https://line.me/S/sticker/1586517) line.me/S/sticker/1586…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0671名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-mAAl [106.129.216.185])
垢版 |
2019/04/09(火) 07:38:54.75ID:B5HGSe0Va
pringのアプリ新規登録、せこい奴ばっかだね。
招待コード使って新規登録してもらうだけで、自分に500円入るのに謝礼しない奴ばっか。
俺は400円謝礼として送金するよ。

招待コード rguyen

登録は後でを選択してから、上記の招待コードを登録するべし。
俺はマジで500円もいらんから必ず400円送金するよ。
だから招待コード使って新規登録してくれた貴方には計900円が入るよ。
0689名無しより愛をこめて (スププ Sd03-+vQ+ [49.96.36.92])
垢版 |
2019/04/09(火) 09:30:50.90ID:5aT4Bz5fd
>>688
スウォルツ氏が最後にアナザージオウウォッチに今まで継承してきたソウゴのジオウウォッチの力抜き取ってオーマ化するパターンあるかね
0691名無しより愛をこめて (オッペケ Sr49-8PIm [126.179.150.84])
垢版 |
2019/04/09(火) 09:39:18.72ID:bOo1/HK3r
スウォルツ氏が若かりし日の
おじさんだったら笑う。

「イヤァ、おじさんも昔ちょっと
ヤンチャしちゃってね。」
0695名無しより愛をこめて (ブーイモ MM8b-exXs [163.49.207.4])
垢版 |
2019/04/09(火) 10:06:31.13ID:ox8LH0DZM
ゲイツ(中の人)の22歳誕生日おめでとうage♪
0704名無しより愛をこめて (スププ Sd03-+vQ+ [49.96.36.92])
垢版 |
2019/04/09(火) 10:56:04.02ID:5aT4Bz5fd
アマゾンズ出てもアマゾンズフィルターも流血もないニチアサver.とか全然面白くなさそう
0712名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-LI2f [49.98.11.206])
垢版 |
2019/04/09(火) 11:44:16.66ID:CQU5dc4gd
でも一番ありがちなのは、オーラちゃんがオジサンをアナザーライダーとして利用する
とかじゃないのかな
アナザー響とかで
0713名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8d01-BZhk [60.109.6.28])
垢版 |
2019/04/09(火) 11:45:02.20ID:RuvY5r8R0
>>703
春映画のはスーパーヒーロー大戦っていうゲームがあってそのゲーム内に
永夢達が入ってヒーロー同士で戦うってやつだから
アマゾンズ共闘はまんま「アマゾンズチーム」ってくくりで出てくるゲームキャラっていう設定だから
別に無理矢理共闘させてるとかより何でも有りっていう土台作って好き勝手やってた感じ
0723名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-+vQ+ [126.123.78.215])
垢版 |
2019/04/09(火) 12:23:04.09ID:ORfkammL0
そういやもしアマゾンズ勢が出たとして力抜かれたら始さんみたいに純粋な人間になれるんかな
0732名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-+vQ+ [126.123.78.215])
垢版 |
2019/04/09(火) 12:35:32.22ID:ORfkammL0
千翼くんは早急にスウォルツ氏に来てもらうべきだな
0734名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-+vQ+ [126.123.78.215])
垢版 |
2019/04/09(火) 12:38:44.00ID:ORfkammL0
>>729
仁さんはアマゾン狩るためにニートしてたからアマゾン絡まなかったら普通にどっかで研究員してるから…多分
0736名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-A0vz [126.242.144.13])
垢版 |
2019/04/09(火) 12:50:30.79ID:vqu76BMv0
>>730
普通に一般人に通じるなw
0737名無しより愛をこめて (スップ Sd03-l+U4 [49.97.107.21])
垢版 |
2019/04/09(火) 12:50:59.38ID:07K0DhEld
仮面ライダーザダイナー@RiderDiner
【情報解禁】4月11日〜5月15日まで!
祝え!全ライダーのメニューを作りしレストラン…その名も仮面ライダー・ザ・ダイナー!
新たなメニューの1ページである!

#仮面ライダーザダイナー
#仮面ライダージオウ
#ダイナーのメニュー
#ダイナー8周年
https://pbs.twimg.com/media/D3rgN6zU8AAExU9.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/D3rgOn6U4AEnnc_.jpg:orig
0741名無しより愛をこめて (エムゾネW FF03-0Gy9 [49.106.192.108])
垢版 |
2019/04/09(火) 12:53:59.53ID:Bs5NTU3yF
>>727
ものすごいモンペな母親とブラコンの種違いの家族か
>>669
ルパパトはストーリーが先行していてファンが既に付いていたのと突然現れたキツツキとか衝撃的なワードが度々出ていたからTwitterトレンドにも入りやすかった
それでも10時時点のトレンドでジオウがトレンド上位が多かった(特にレジェンド予告後)から大変だろうな
0748名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-+vQ+ [126.123.78.215])
垢版 |
2019/04/09(火) 13:15:16.16ID:ORfkammL0
ドリンクのネーミングセンスキレッキレで笑うわ
0756名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa79-QlGt [182.251.121.78])
垢版 |
2019/04/09(火) 14:15:16.26ID:o9eCp/bya
好きな平成ライダーランキング上位はクウガを除いてジオウ本編出るんだなぁ…
0768名無しより愛をこめて (スプッッ Sda9-4MOj [110.163.13.189])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:30:11.15ID:4wp0Ekokd
>>762
空っぽの星から見上げる星のコンボには勝てんよな……


フューチャーライダーの歴史も今回で消えたのかって思ってる人いるけど
ジオウ特有の謎パワーで大丈夫なんじゃないかなと
別にオーマの日が書き換わったことで2019年の蓮太郎や主水の父が消えたわけじゃないだろうし、ソウゴは自分の未来でもシノビになれることを信じてたから
オーマの日でオーマジオウが生まれてフューチャーライダーがライダーになれた因子が消えたって解釈なら、因子があれば消えることはなさそうだけどね
0771名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa79-j0lF [182.251.66.251])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:44:01.85ID:hluSVSBEa
黒ウォズ「我が魔王」
白ウォズ「我が救世主」
赤ウォズ「我が女傑」
青ウォズ「我が反逆者」
緑ウォズ「我が革命家」
黄ウォズ「我が破壊者」
紫ウォズ「我が怪盗」
茶ウォズ「我が店主」
橙ウォズ「我が預言者」
0772名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7d5f-8PIm [14.12.6.0])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:02:44.71ID:rgAGaKh+0
ふと思たんだが、ツクヨミが
ファイズフォン持ってるってことは
未来にはオルフェノクが居るってことだよな?
じゃないとファイズフォンの意味がない。
0774名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-PxNk [49.98.140.93])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:05:12.64ID:IPmoFzjpd
>>768
実はオーマジオウがああなるのはオーマの日が基準じゃなくて、今後のスウォルツの行動の結果が本当の分岐点とかありそう
0775名無しより愛をこめて (オッペケ Sr49-A0vz [126.211.2.166])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:13:26.67ID:q/nr4fSyr
>>772
出自については白倉的に説明ありそう 555だし
0779名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-a1V+ [49.98.150.89])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:54:00.50ID:CQU5jqU9d
まあスパロボだとダメだわな
オリジナルのストーリーにスパロボな協力者が来てくれるから燃えるのであって、ジオウみたいにオリジナルや苦労した敵を雑魚にして踏み潰してたら、「オリジナルの話って無駄だったんだなあ」って気分になる

ジオウみたいに番組名ジオウなら主役がぶっちぎりで強くていいので問題ないが
0782名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-a1V+ [49.98.150.89])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:58:00.92ID:CQU5jqU9d
>>768
既に白ウォズが消えたし未来を見に行けない今、「ミライダーの一人が消えた事実」しか存在しない

あとは、実際ミライダーの年数になったときそのライダーがやれなかったら消滅したって扱いになるんじゃないか?
0785名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-a1V+ [49.98.150.89])
垢版 |
2019/04/09(火) 17:10:38.13ID:CQU5jqU9d
>>783
同じ人間は存在出来ないらしいから白ウォズ消えたらしいから、白ウォズが生まれたらまた設定変わること前提になる

ジオウ世界の考察のつもりだったから、設定変わることを考えるとジオウじゃなくて作ってる人達の都合を考察する事になるんだよなあ…
出来ればその世界の中だけを考察したい…
0789名無しより愛をこめて (ブーイモ MM8b-AWsO [163.49.211.39])
垢版 |
2019/04/09(火) 17:25:42.22ID:1547xYJHM
あのクリムゾンスマッシュのマーカー射出してパンチ決めてた謎技何だったんだろうな

キバで思い出したけど名護さん普通に俳優業復帰してたのね
本編でタイムトラベルやってたし意外と絡めやすそう
0792名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2546-86Ls [114.178.47.147])
垢版 |
2019/04/09(火) 17:42:30.09ID:m3cSFfz80
ディケイドもディエンドも変身アイテム変わったし1号もゴリラボディになった
ウルトラマンゼロやゴーカイジャーも新しい形態手に入れたし旧ヒーローのパワーアップは見てる方も盛り上がるから大歓迎
0798名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa79-POUE [182.251.238.226])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:09:52.94ID:ZzNtqQB6a
捻れこんにゃくのジョーカーウジャウジャが
シンゴジラのシッポとダブったわ
0800名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa79-lONI [182.251.69.183])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:14:34.12ID:zgm3S0cea
ダークローチじゃなくてジョーカーなのはスレで言われてたようにダークローチのスーツが無くなってるのかアナザーブレイドのせいで本当にジョーカーがうじゃうじゃ沸いてくるって設定になってるのかどっちだろ

今の時代ならスーツ無くてもCG使えるだろうから後者?
0802名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7d5f-c04X [14.10.61.32])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:17:58.49ID:Ju+zf6RD0
ジオウの555要素ってどう考えても人気すぎて早めに消化したのが裏目に出た感じだろ
今回はいつも後回しにされがちな龍騎や剣やアギトの面々がスピンオフ制作やら本人変身やらで得してるし
多分この点に関しては白倉自身も予期してなかったと思うわw
人気すぎるのが仇になったw
0808名無しより愛をこめて (スププ Sd03-4ykV [49.96.41.55])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:46:18.97ID:doTanS0Ed
個人的に挿入歌でよかったなーと思うのはディケイドだな
まぁ歌のうまさ的にはズコーな上にディケイドの活躍の場で何でディエンドの歌流れるんだろってのはなるけど
TreasureSniperはかなり好きな曲だったな
0809名無しより愛をこめて (ワッチョイW 352c-hmeh [160.237.109.35])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:55:18.39ID:9VVAFrPE0
醤油取ってくれ→いつもの茶番
胡椒取ってくれ→死亡フラグ
この差は一体
0834名無しより愛をこめて (オッペケ Sr49-l9tW [126.200.25.0])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:32:32.21ID:FJxh7+L2r
盗んだウォッチにしたライダーは前作前々作のビルドエグゼイドを除いた最近のってことで選んでそうな気がする
盗んだ枠なら序盤からゲイツが使った時に見たことあるライダーだ!って子供がわくわくしてくれそうだし
0843名無しより愛をこめて (US 0H4b-iUy1 [157.230.150.101 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:58:24.78ID:dqDTiE3pH
あのアプリが500円を配布中
・スマホのストアからプリン(pring)をインスト  
・会員登録する     
・この通りに進む 
https://pbs.twimg.com/media/D3tPUUmU8AA_2Cx.jpg   
・コード入力 [j6smFj]     
これで五百円GET    
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければご利用下さい。   
0846名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa79-jfYu [182.250.241.3])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:11:59.71ID:CJ3am7Osa
ミライダー編を挟んだ事によって「もうレジェンド編は全やらないの?」と思わせたところに海東発表してさらに二段構えの不意打ちブレイド組だからなぁ
ずっとレジェンド編をやり続けてたらどうしても予定調和な部分も出てきてただろうし確信犯でやってるんだろうな
0850名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp49-04SR [126.199.69.211])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:18:29.10ID:Um39zdqAp
白ウォズって結局何しに来たのかというか
白ウォズが匂わせた「時が止まったように幸福な未来」が
どんな状況だったのか結局分からずに終わったのが気になる
キカイの未来より手前の時間だよね?
0857名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp49-04SR [126.199.69.211])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:27:01.56ID:Um39zdqAp
風麺やウォズin地球の本棚だけでも結構なサービスシーンだし
上手い具合に電王と同時消化で流したことも考えると
W編は本当に難しいんだろうな
今はもう事務所もないんだっけ?
0864名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-A0vz [126.209.62.107])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:44:04.89ID:S6iv8db10
>>856
ボルさんに食われたり、ホモカップルに刺殺された蟹がどうした?
0871名無しより愛をこめて (スププ Sd03-+vQ+ [49.96.36.92])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:12:58.91ID:5aT4Bz5fd
まあカブトのハイパークロックアップは兎も角明確に過去未来行き来出来るの電王くらいだしまとめでやるなら電王編だと思うわ

佐藤さん出るんかな
0872名無しより愛をこめて (ワッチョイW 352c-hmeh [160.237.109.35])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:13:08.30ID:9VVAFrPE0
>>856
胡椒取ってくれ
0873名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp49-04SR [126.199.69.211])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:13:30.30ID:Um39zdqAp
電王では電王のイマジンたちと良太郎の物語を頭から追いかけたけど
客演する電王は電王最終回までの途中駅に位置するエピソードってこともあるんじゃね
「次の駅は過去か未来か」の未来は客演を指してるみたいな
0875名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d01-+vQ+ [60.139.77.6])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:26:52.28ID:Mvs/ULri0
おじさん寂しいって言わないことより働かないことを叱れよ
ソウゴくんもソウゴくんで両親が死んでから引き取ってくれたおじさんに負担をかけないようにとか思わないのかな
0877名無しより愛をこめて (ワッチョイ e33b-Tnac [219.100.239.109])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:31:41.18ID:PJ0NXCiL0
でも、ソウゴは現実逃避でも何でもなく本気で王様になるわけだしな
0880名無しより愛をこめて (スププ Sd03-+vQ+ [49.96.36.92])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:35:58.63ID:5aT4Bz5fd
働きながらライダーも難しいしな

だいたい歴代の人も働いてる人は職業にライダーが結びついてるし副業はキツい
0884名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d01-+vQ+ [60.139.77.6])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:41:23.38ID:Mvs/ULri0
本当に王になれるとしても全く事情の知らないおじさんに王様になるからで済ましてニートしてるってヤバイだろ
なんか日頃の感謝とか罪悪感とかないのかね
0889名無しより愛をこめて (スププ Sd03-+vQ+ [49.96.36.92])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:46:14.96ID:5aT4Bz5fd
ソウゴだけなら良いがヘンテコな格好したニート3人も新しく迎え入れてるしおじさんの器は広い
0890名無しより愛をこめて (ワッチョイW 352c-hmeh [160.237.109.35])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:46:18.83ID:9VVAFrPE0
>>876
おぃ芝浦ぁ...
0892名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d01-+vQ+ [60.139.77.6])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:48:19.91ID:Mvs/ULri0
そういえば居候たちは家賃とか払ってたっけ
0913名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d01-+vQ+ [60.139.77.6])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:19:46.90ID:xg4tvXvM0
ノリでしょ
その方が盛り上がるから以上の理由なんて多分ないよ
0927名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-PxNk [49.98.144.60])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:12:12.70ID:LMXHigVGd
おじさんはソウゴが毎日何してると思ってるんだろ?
王様になるための何かとか想像してるのかな?
0931名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-+vQ+ [126.123.75.239])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:57:14.15ID:qqF+4p4b0
キバは朝にやってた昼ドラってそれ一番言われてる
0935名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-+vQ+ [126.123.78.215])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:44:54.26ID:AIcI7fHl0
武田さん今出てもカシラのイメージしかないぞ
0938名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d01-+vQ+ [60.139.77.6])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:58:13.76ID:xg4tvXvM0
ジオウって仮面ライダーではあるけどヒーローではないよな
ソウゴって普通に一ドラマの主人公としてはいいけど仮面ライダーの主人公としてはちょっと微妙な感じ
0941名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-+vQ+ [126.123.78.215])
垢版 |
2019/04/10(水) 10:03:17.91ID:AIcI7fHl0
ディケイドの時もだったけど周年ライダーは雰囲気を楽しむものやで

ジオウはちゃんとオリキャスさんが沢山出て丁重に扱ってるからこれはこれで楽しいよね
0942名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-Lyvu [49.104.47.137])
垢版 |
2019/04/10(水) 10:03:57.56ID:xYCphIqed
>>938
基本、仮面ライダーが戦うのは悪の組織(その配下、又は野生のモンスター)から人々を守る為だけど
ジオウが戦う理由は悪の組織が自分を殺そうと刺客を送って来るから迎撃して黙らせてるのが大部分だからじゃないかなぁ
0943名無しより愛をこめて (オッペケ Sr49-8PIm [126.212.164.148])
垢版 |
2019/04/10(水) 10:04:54.81ID:GLHlBj/lr
おじさんが何でも治せるのは
物の時間を巻き戻したりして。

パラパパッパパー♪
「タイム風呂敷!!」
0945名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-PxNk [49.98.17.7])
垢版 |
2019/04/10(水) 10:10:31.48ID:udRB1Aird
>>937
そう思って見守ってるんだとしたら、おじさんしんどそう…
0949名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp49-+vQ+ [126.247.145.230])
垢版 |
2019/04/10(水) 10:27:25.49ID:ldVBXkSTp
謎を追っていく楽しさはあるけどソウゴのキャラの魅力は分かりにくいな
0950名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-LI2f [49.98.152.5])
垢版 |
2019/04/10(水) 10:33:53.75ID:4Kqs2O7Xd
ウォズ隊長はレジスタンスを裏切った事に成ってるけど
オーマジオウにしてみたら、旧知の仲で元より従者
スパイとして潜り込んでも
「やぁウォズ、久し振りじゃないか!」てニコニコ迎えられて、ハナからスパイに成ってない
待ってましたとばかりに、ドライバーとウォッチと本を渡され
「早く、ウォッチ集めてきてよ、俺、王様に成りたいからさ」って言われて
ウォズも訳の分からぬまま過去へ飛ばされたんだと思う
0958名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-LI2f [49.98.152.5])
垢版 |
2019/04/10(水) 10:48:07.22ID:4Kqs2O7Xd
>>951
5月くらいの撮影で白いコートは着たくないんじゃないか
0959名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-LI2f [49.98.152.5])
垢版 |
2019/04/10(水) 10:52:36.18ID:4Kqs2O7Xd
なぜか立てらんなかったわ、すまぬ・・・・
0960名無しより愛をこめて (スププ Sd03-+vQ+ [49.96.36.92])
垢版 |
2019/04/10(水) 10:56:23.15ID:VISoCLv8d
日本で王様になるってなかなか難しいからな

まず秋田書店に入社してチャンピオン編集部に配属されて編集長になるくらいしか日本で王様って無理だし
0961名無しより愛をこめて (オッペケ Sr49-8PIm [126.212.164.148])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:03:26.51ID:GLHlBj/lr
しかし、何気にディエンドに
白本渡ったのヤバくないか?

やたら、ディケイド
呼び出されそうなんだが?
0963名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-+vQ+ [126.123.78.215])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:22:24.68ID:AIcI7fHl0
ディエンドは平成二期のサブライダー全部呼べるようにもなったからな 地味に超強化
0967名無しより愛をこめて (オッペケ Sr49-8PIm [126.212.164.148])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:57:42.45ID:GLHlBj/lr
>>965
ディケイド、ゴウカイレッド「え?」
0975名無しより愛をこめて (JPW 0H51-+vQ+ [202.209.187.92])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:23:45.79ID:7DAFA1wBH
キャラの目的は分かるけど動機がいまいち不透明というか共感できないというか
目的は分かるにしてももっと別のやり方あるだろみたいにも思えるから分かりにくい
まぁそこはこれから明かされるだろうけど
0976名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8d01-k8NZ [60.153.98.105])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:25:05.44ID:+oVim2CZ0
実際何でもできる天道、士、社交的で結構モテる晴人さんと違って
友達が全然いない上学力も卒業ギリギリだった上未だに王様になるって言ってるソウゴ
おじさんの視点からするとガチでやばいもんな
0986名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-0Gy9 [49.104.44.16])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:59:04.72ID:pTbv9sBCd
>>984
救世主ゲイツはソウゴを倒したゲイツだろうけど白ウォズの様子や仲間を作れ無かった発言からバッドエンド臭凄い世界だわ
>>975
結構スウォルツ氏の洗脳じみた夢(現実)が発端でソウゴにも後戻り出来ない感あるからな
0991名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-jfYu [49.98.156.71])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:18:59.21ID:6WzxAdg6d
次スレのテンプレ


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダージオウ Part65【どうやら、たぶん、きっと】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1554621628/
0998名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-jfYu [49.98.156.146])
垢版 |
2019/04/10(水) 14:37:01.29ID:nKwqEzMTd
>>994
0999名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-jfYu [49.98.156.146])
垢版 |
2019/04/10(水) 14:37:25.57ID:nKwqEzMTd
埋め
1000名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-jfYu [49.98.156.146])
垢版 |
2019/04/10(水) 14:37:41.82ID:nKwqEzMTd
終わり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 17分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況