X



劇場版 仮面ライダージオウ Over Quartzer
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b07-3Dfo [121.92.29.62])
垢版 |
2019/07/19(金) 12:24:51.01ID:H6h0bQWe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

平成仮面ライダー、最終章。
時代を壊せ、未来を変えろ。

2019年7月26日より東映系で公開

公式
http://zi-o-ryusoul.com/

東映公式
https://www.toei.co.jp/movie/details/1214553_951.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0501-ppPm [126.141.217.225])
垢版 |
2019/07/19(金) 12:26:29.75ID:kMXZ+98i0
保守しないと落ちるぞ
0033名無しより愛をこめて (FAX!WW 5eba-LRZO [153.135.67.103])
垢版 |
2019/07/26(金) 06:24:04.83ID:iac9xkHC0FOX
演じてる人も出てきた
https://i.imgur.com/YHXc0RY.jpg
0036名無しより愛をこめて (FAX! Sd12-cCBo [1.66.105.19])
垢版 |
2019/07/26(金) 08:00:53.70ID:A3pG5vQhdFOX
公開日age
0038名無しより愛をこめて (FAX! Sa4d-H9bA [106.181.73.156])
垢版 |
2019/07/26(金) 08:54:31.76ID:LWgTxfXUaFOX
映画館ついた……なんかそわそわするな

子供たちがアマゾンズと電王クライマックスとマッハの誰が一番強いかいい争ってる……
そうか夏休みだもんな……
「クライマックスはすげークライマックスだもん!!」って何だろう
わかるようなわからんような
0043名無しより愛をこめて (FAX! MMb9-Md+8 [36.11.225.193])
垢版 |
2019/07/26(金) 10:06:41.63ID:I3MYK/QmMFOX
びっくりしたわ。
まさかノリダー出てくるなんてまったく予想してなかった。
五代雄介かな? 泊進之助かな? 翔太郎とフィリップかな? でもみんな忙しいよなあ、とか考えてたけど、ある意味でこいつらこえるレジェンドだな。
0050名無しより愛をこめて (FAX!W 757c-AvMb [122.219.122.109])
垢版 |
2019/07/26(金) 10:50:58.30ID:rGBEHwQd0FOX
>>47
TVシリーズのジオウが好きなやつと嫌いなやつがそのまんま同じように評価別れそうな感じよね
0054名無しより愛をこめて (FAX! Sdb2-QOPI [49.98.212.144])
垢版 |
2019/07/26(金) 11:02:51.91ID:5pBqvMkbdFOX
自分は凄く楽しめたけど人によるかも
0055名無しより愛をこめて (FAX!W 5ea7-AZiB [153.208.111.172])
垢版 |
2019/07/26(金) 11:05:41.00ID:pREh/ZFL0FOX
個人的には滅茶苦茶面白かったけど完全に子供置いてけぼりな内容だったな
0064名無しより愛をこめて (FAX! MMb9-Md+8 [36.11.225.193])
垢版 |
2019/07/26(金) 11:29:35.85ID:I3MYK/QmMFOX
漫画版知らなかったけど、クウガってそういう設定だったんだ。
となると冬の映画でまた平成ライダー全員集合やるとしたら、オリジナルに加えリ・イマジ全員集合とかやりそうだな。
0065名無しより愛をこめて (FAX! Sdb2-Nspl [49.98.44.135])
垢版 |
2019/07/26(金) 11:35:12.49ID:b5+OD29TdFOX
BLACKとネオライダーとアマゾンズは平成やり直すために先に歴史奪ったってことでいいのかね?
0066名無しより愛をこめて (FAX! Sa4d-H9bA [106.181.83.16])
垢版 |
2019/07/26(金) 11:38:58.25ID:vTZG9hB4aFOX
無茶苦茶面白かった……
平ジェネFOREVERで語り足りなかった部分をさらに語ったいい映画だわ

60分によくまとめたな本当に
0068名無しより愛をこめて (ワッチョイ d15f-tP4r [14.10.61.32])
垢版 |
2019/07/26(金) 12:16:22.26ID:ZMOgJZt30
漫画版から飛び出てるってことはCG合成的なやつ?
0072名無しより愛をこめて (ワッチョイW e502-cCBo [106.173.228.103])
垢版 |
2019/07/26(金) 12:33:35.12ID:FALdbfRi0
バールクスの撃破シーンが平成発表時のやつだったな
0081名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-H9bA [182.250.246.37])
垢版 |
2019/07/26(金) 12:52:57.12ID:NqHXJ5xMa
ノリダーは子供たちにはてつをよりうけてしまって当時の東映おかんむりって話が……

ただ、BLACKやRXの人気あってこそのノリダー人気だったんだけどね
そうは思わなかったのが当時の東映だったわけで
0082名無しより愛をこめて (マクドW FFf1-cCBo [118.103.63.148])
垢版 |
2019/07/26(金) 12:54:36.24ID:L/pRSD1OF
平成生まれすぎてノリダーわからん、、、
土日に観ようと思ったけど後回しでいいかな
0085名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-H9bA [182.250.246.37])
垢版 |
2019/07/26(金) 12:56:36.19ID:NqHXJ5xMa
>>83
ちゃんとオリジナルクウガもいるでよ
漫画クウガはそりゃ漫画なんだから絵だろ
0086名無しより愛をこめて (ワッチョイW 59d7-cCBo [118.83.189.103])
垢版 |
2019/07/26(金) 12:56:37.18ID:QUp21htG0
>>83
ややこしいけど漫画クウガと普通のクウガで別々にいる
0087名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-cCBo [49.98.158.83])
垢版 |
2019/07/26(金) 12:57:10.79ID:HPBV/j8nd
>>83
そい
かなり斬新だった
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイ 62f7-CokB [101.102.44.129])
垢版 |
2019/07/26(金) 12:58:37.80ID:9+XA4UF80
>>77
おやっさん役が小林昭二で、そのまま立花藤兵衛
何故か毒蝮三太夫がアラシ隊員としてゲスト出演したり
当時上映してたゴジラと無理やりリンクさせて、G細胞が絡んできたりとか
スタッフが特オタ全開で作ってた印象が強い
0091名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-H9bA [182.250.246.37])
垢版 |
2019/07/26(金) 12:59:56.44ID:NqHXJ5xMa
まあオリジナルクウガと漫画クウガは別人だからやれる荒業よね

漫画龍騎や風都探偵は一応本人だし……
ああSDライダーズは出そうと思えば出せたのか……?
0093名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa9a-hydK [119.104.142.242])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:01:29.17ID:tye5rkGma
発想のスケールで負けた
0094名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-cCBo [49.98.158.83])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:02:09.54ID:HPBV/j8nd
映画面白かった。俺はたのしめた。
ただソウゴの真相とウォズの正体を知った時はかなりショックだったな。
なんとなくテレビ本編の最終回の裏切り者が見えてきた気がした。
テレビ本編がかなり気になってきてる。
0096名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-cCBo [49.98.158.83])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:03:06.44ID:HPBV/j8nd
>>90
キングターイム!っていう音が流れてたかな?
0097名無しより愛をこめて (マクドW FFf1-cCBo [118.103.63.148])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:03:15.94ID:L/pRSD1OF
ノリダー出演がどれだけ凄いことなのかわかんないけど、
たけりょーとかマッケンとか期待しすぎたかな、、、これが普通よね
0102名無しより愛をこめて (JPW 0H1a-Bk/I [103.90.18.42])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:05:54.86ID:G0GB5iRcH
ノリダー名前しか知らんかったしな
0103名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-H9bA [182.250.246.37])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:06:17.89ID:NqHXJ5xMa
>>97
木梨憲武が出たことが凄いんじゃなくて
ああいや凄いことは凄いんだ……

じゃなくてあの瞬間今回の映画作品の方向性をガツンと見ている人たちに訴えられたのが凄いんだよ
0108名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-H9bA [182.250.246.37])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:10:01.22ID:NqHXJ5xMa
>>104
たぶんメタ的には
ジオウという物語の形はあの三人のライダーとツクヨミ、おじさんがいないとならないという視聴者の思い込みや願い
それらがクジゴジ堂に皆を集めたんじゃないかな
0111名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-H9bA [182.250.246.37])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:12:00.93ID:NqHXJ5xMa
>>109
ぬるぬる動いたらアニメ
つまり……
0112名無しより愛をこめて (スフッ Sdb2-7ULR [49.104.46.170])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:15:21.70ID:Ud1B6AKsd
事前に告知されてたマッハやゼロワン以外にも意外なゲストが盛りだくさんな映画だったな
追加の1人目2人目のゲストは、驚いたがそれ以上によく出してくれたって気持ちが強かった
3番目は、確かに平成ライダーでも有るからまあ予想は出来た
4人目は正直予想つかんかった……アレを出してくるかぁ……
0113名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-F6L+ [182.251.242.39])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:17:09.41ID:rPH+ycB7a
>>101
まぁ主要人物もグロンギも同じ名前だけど基本、別もんだよね
性格も本家五代に似てる面もあるけど、漫画版の方が未熟な感じだし
だからと言ってリマジクウガの小野寺ほど子供っぽくて感情的なキャラでもない
翔一君に至ってはもう…
0114名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-cCBo [49.98.158.83])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:17:33.91ID:HPBV/j8nd
>>112
本当にそうだよね。てかゲスト一人だけかと思ってた。ただ予想をはるかに超えるゲスト達も出て感動したなぁ。
0118名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-cCBo [49.98.158.83])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:20:51.74ID:HPBV/j8nd
>>113
漫画ではクウガとアギトは別々にして欲しかったなあと思う。クウガにはクウガの設定と良さがありアギトにもアギトなりの良さがあるのに変に合わせると話が出てめちゃくちゃになっちゃう。
0120名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-eBA6 [126.208.195.138])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:21:21.42ID:SVveVBN+r
あと冒頭のアレで復活てまさかチェイス来る?って思ったけど来なかったな
でもネタ的に冬映画でワンチャン…
そういやロボライダーをゼロワン戦に持ってきたのはそのためか

パンフ買う気なかったのに買うか読みたいわこれ
0121名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa9a-hydK [119.104.142.242])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:21:21.97ID:tye5rkGma
アニメも拾ってやれるならしん王がワンチャンあったのかは気になる。
0122名無しより愛をこめて (ガックシW 062d-SOZ1 [202.241.98.194])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:21:44.39ID:9Efz1tJn6
結局クォーツァーが目指した舗装された理想の平成ライダーこそがモチーフに選ばれたRXやネオライダー、アマゾンズってことなのかな
0123名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spf9-cCBo [126.33.159.60])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:22:28.27ID:niVxoBdep
ウォズの人はイケメンで表情も上手いなあと思った
牢屋で切ない表情するのが特に良かった

ゼロワンはアクション蹴り技主体で格好良かったな
フォームチェンジはダサいと思ったけど
最後元に戻るギミックが良いわ
0124名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa9a-hydK [119.104.142.242])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:23:38.68ID:tye5rkGma
>>122
平成ライダーアンチの発想の限界としてその3つを選んだのかもね
0126名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-cCBo [49.98.158.83])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:24:28.42ID:HPBV/j8nd
>>123
ゼロワンのフォームチェンジ怖かった。なんか想像していたのより気持ち悪かったかな
0128名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-JnEP [106.181.152.35])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:25:24.81ID:jzJ2JjNHa
観てきた。冬映画もメタだったが今回はさらにメタに輪をかけてきて驚いた。もう
隠す気がまるでないというかw ここまで開き直られるといっそ清々しい。
0129名無しより愛をこめて (ガックシW 062d-SOZ1 [202.241.98.194])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:25:59.26ID:9Efz1tJn6
>>125
まあだからこそ見た目で判断してそうというかクォーツァーの浅はかさみたいなのが垣間見えるけどね
0131名無しより愛をこめて (スフッ Sdb2-7ULR [49.104.46.170])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:26:39.50ID:Ud1B6AKsd
元々ジオウとディケイドは同じ10年刻みの記念作品として、主役の扱われ方とか色々と類似点とか多かったけど、今回の映画で「他者の目的のために望まれて生み出されたライダー」って共通点も描かれたな
ディケイドは、「バラバラだった平成ライダーの物語を繋げて、新しく始めさせる」役目で、ジオウは、「バラバラだった平成ライダーの物語を終わらせる」役目だったのが対照的だが
0134名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-cCBo [49.98.158.83])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:29:26.72ID:HPBV/j8nd
>>125
おお!早速映画のセリフをありがとうございます!
おれはさ、変にコラボして個々のライダーの世界観をぶっ壊して欲しくはないんだ。ジオウのキバ編にしてもそう。キバという個性をほぼギンガに持ってかれちゃったじゃん。
せっかくいい設定持ってんのにそれを変にゆがめられるともったいないと思っちゃうんだ。
(多分平成2期代向いてない)
0136名無しより愛をこめて (スフッ Sdb2-7ULR [49.104.46.170])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:30:38.12ID:Ud1B6AKsd
>>126
顔が剥けてたな…派生フォームでもバッタ要素残すんだなって思った
0139名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-H9bA [106.181.77.136])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:31:31.01ID:halXn56Ta
>>135
キーアイテムだったやんけ
扱いは軽いんじゃなくて酷いんだよ……
0140名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-cCBo [49.98.158.83])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:31:55.78ID:HPBV/j8nd
>>136
メカむき出しの顔は流石にグロいと言わざるおえない。
だが見ないとは言ってない
0146名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-cCBo [49.98.158.83])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:33:43.12ID:HPBV/j8nd
>>143
突っ込んだよ、俺も、あれには
0147名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa9a-hydK [119.104.142.242])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:33:47.63ID:tye5rkGma
何というかゼロワン真面目にあのアクションが本編でも見れるのかどうか気になってしょうがない。
割とハードル上げたのでは?
0149名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-cCBo [49.98.158.83])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:35:17.91ID:HPBV/j8nd
>>147
それもゾンジスの所為というかお陰かな。
ゾンジスの胸が開いてミサイル発射はびっくりした。
真面目にアーツかそうどうで出ないかなぁ
0154名無しより愛をこめて (スフッ Sdb2-7ULR [49.104.46.170])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:38:07.12ID:Ud1B6AKsd
>>138
劇場でチェックだ!少なくとも期待は裏切られないぞ!
0158名無しより愛をこめて (スフッ Sdb2-7ULR [49.104.46.170])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:41:13.02ID:Ud1B6AKsd
というかGのスーツ残ってたんだな
アレってファイズとかの改造っぽいデザインだったし、もう残ってないもんだと思ってたわ
0160名無しより愛をこめて (ガックシW 062d-SOZ1 [202.241.98.194])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:43:43.50ID:9Efz1tJn6
平ジェネForeverが統一されたテーマパークだとしたら今回の映画は神輿から怪しい屋台まである近所のお祭りって感じだったな
0161名無しより愛をこめて (スフッ Sdb2-7ULR [49.104.46.170])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:43:46.80ID:Ud1B6AKsd
>>155
公式の最強フォームの定義は、基本的にテレビ本編の最後に実装された強化フォームだからなぁ…
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0101-wm0+ [126.67.247.60])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:48:14.15ID:cz4BPfKe0
っていうか剛が「誰だお前等!?つかここは何処だ!」って言ってたのに
後のシーンで「オレがウォッチを渡したのはお前が王様になりたいからじゃねえ……お前だからだ」っていつの間にか記憶戻ってたけど
そんな描写あった?
0171名無しより愛をこめて (スフッ Sdb2-7ULR [49.104.46.170])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:49:20.10ID:Ud1B6AKsd
>>159
ソウゴに力を貸してくれたってことはSOUGOの方ではなさそうだけど、結局あの荒廃した未来に君臨してる理由はよく分からんよなぁ…
まあ、そこらへんは今後のテレビ本編か番外作品に期待しましょ
0180名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-YSWc [182.251.47.197])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:55:16.07ID:BiPJeHUGa
>>159
オーマジオウTV本編で倒されててあれはイメージ映像なんじゃないかなぁ
テレビであとタイムジャッカーとオーマジオウ退場させれば今回の映画に繋げそうだし
ていうかオーマジオウ陣営でもクォーツァー陣営でも下っ端やってるカッシーンはなんなの
0185名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-cCBo [49.98.158.83])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:57:16.44ID:HPBV/j8nd
>>178
意外に似合ってた気がするよ
0193名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9201-wm0+ [219.162.69.192])
垢版 |
2019/07/26(金) 14:04:52.91ID:e/B6WdSr0
ライダーがまだ2月開始だった頃の放送半ばあたりでやる夏映画ならこんなもんだと思う
「真の最終回」と謳った作品にしてはイベント性が強すぎた

平成だけど非ニチアサライダーもピックアップするというコンセプトって春映画向けだよな
0198名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-cCBo [49.98.158.83])
垢版 |
2019/07/26(金) 14:08:21.94ID:HPBV/j8nd
>>189
そういえばライダー版イアンのジョウゲンの格好は鷹山仁イメージ?
0200名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-cCBo [49.98.158.83])
垢版 |
2019/07/26(金) 14:10:07.32ID:HPBV/j8nd
>>196
リュウソウジャー、たしかにみんなの演技は素晴らしかった。ただやっぱりシリアスなのかギャグなのかはっきりしない感じがしたんだよなぁ
0204名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-cCBo [49.98.158.83])
垢版 |
2019/07/26(金) 14:16:48.29ID:HPBV/j8nd
>>202
ネタバレ防止かと
0205名無しより愛をこめて (ワッチョイW e1a0-X7My [222.14.202.71])
垢版 |
2019/07/26(金) 14:18:38.43ID:S5NT0ql30
ソウゴは影武者でした。←わかる。
SOUGOをソウゴが倒しましたので歴史が変わりました。←わかる。
歴史が変わったのでゲイツとツクヨミは消えます。←わかる。
オーマジオウ「若き日の私よ」←?????


ソウゴってオーマジオウの変身前の姿も見て、自分だって認識してたよね?
ってか、SOUGOは何でジオウに変身しなかったん。
影武者って言うなら変身するのはジオウに変身するべきでは?
0206名無しより愛をこめて (スフッ Sdb2-7ULR [49.104.46.170])
垢版 |
2019/07/26(金) 14:19:49.26ID:Ud1B6AKsd
>>201
1人だけディレクターズカット版でも見てきたのかお前は…
0209名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa9a-hydK [119.104.142.242])
垢版 |
2019/07/26(金) 14:21:22.91ID:tye5rkGma
>>205
影武者を用意したつもりが本当に魔王になってしまったのでは
0212名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-H9bA [106.181.71.113])
垢版 |
2019/07/26(金) 14:23:50.33ID:dAwZjdnLa
>>205
ソウゴとSOUGOは別人だし
SOUGOはジオウじゃない
でもSOUGOは最低最悪の魔王になりえた
オーマジオウは最低最悪の魔王と言われてはいたが本当にそうかはわからない
0214名無しより愛をこめて (ワッチョイW e1a0-X7My [222.14.202.71])
垢版 |
2019/07/26(金) 14:25:14.86ID:S5NT0ql30
>>209
じゃあ、歴史変わってないことになっちゃうんだよなー

オーマフォームを手に入れた映画の後、ソウゴが何故か闇堕ちして、荒廃した世界になる筈なんだよなー。

でも、ゲイツがソウゴって呼んだとこはめっちゃ感動した。
0215名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1252-ZVB1 [123.98.237.112])
垢版 |
2019/07/26(金) 14:26:55.90ID:4DhhGtoZ0
未来のオーマジオウがオーマバールクスじゃなくてオーマジオウなわけで…
初変身の像ももちろんISSAじゃなくてソウゴなわけで…

つまりゲイツツクヨミが干渉してこない正史ルートでもISSAはジオウに負けたって事ですよね

あと中盤でゲイツが俺達のいた未来での歴史も作られた歴史かも
とか言ってたけど実際にオーマジオウがレジスタンス虐殺フィーバーしてるわけだしそこに捏造もなにもなくない?
0217名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa9a-hydK [119.104.142.242])
垢版 |
2019/07/26(金) 14:29:21.88ID:tye5rkGma
>>214
オーマフォームになった時点でオーマジオウとは別の道に変わったというかもう誰も未来がどうなるか分からない状態になったと思ったな。
0218名無しより愛をこめて (スフッ Sdb2-7ULR [49.104.46.170])
垢版 |
2019/07/26(金) 14:29:24.84ID:Ud1B6AKsd
>>211
もしかしたら仮面ライダーthe nextの続編も…?、
0219名無しより愛をこめて (ワッチョイW 129f-3Et4 [125.193.216.51])
垢版 |
2019/07/26(金) 14:30:14.10ID:OxCWCbHd0
個人的にGは一番ビックリした
0221名無しより愛をこめて (ワッチョイW e1a0-X7My [222.14.202.71])
垢版 |
2019/07/26(金) 14:31:41.57ID:S5NT0ql30
>>215
それな。

んー難しく考えたら負けなのかもしれないけど、
第1話から、「このソウゴに何があって、最低最悪の魔王になっちゃうんだろう」って部分を楽しみにしてた分、適当に片付けられたら嫌だなぁ。

テレビ本編で期待かな。

あと、ソウゴが正夢みたいなの見たときに、「思い通りの未来を作る能力」みたいなのどこいったん?
どう考えても普通の高校生ちゃうやん。
0222名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-H9bA [182.250.246.35])
垢版 |
2019/07/26(金) 14:31:55.06ID:czAOJIVqa
>>215
逆に言えばレジスタンスとオーマジオウが戦っているということしかわからない
荒廃させておいてレジスタンスを扇動したやつがいたかもしれないしいないないかもしれない
0225名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0101-cCBo [126.163.175.251])
垢版 |
2019/07/26(金) 14:38:20.02ID:AYxP6bTR0
いやほんと普通の高校生なんかじゃないでしょ常磐ソウゴ
三輪車で遊ぶ歳の頃から王様になりたくて、憧れの人がイメージとかけはなれてても面白いって受け入れて、殺す目的で来たゲイツとツクヨミ、敵のスパイのウォズまで本当に仲間にして、挙句あれほど恐れてたオーマジオウの力も使いこなす。
平成とか最終回とかサプライズとか色々あったけど個人的には常磐ソウゴの集大成って映画に感じた、こんなにソウゴ好きになるとはシリーズ開始当初は思わなんだ。
0228名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1252-ZVB1 [123.98.237.112])
垢版 |
2019/07/26(金) 14:41:07.53ID:4DhhGtoZ0
>>221
夢能力はスウォルツが頭グワーした時にもらったのかもしれない
と思ったけどそもそもスウォルツの2000年生まれを集めて王選ぶってのがクォーツァーと関係あるのかが分からん
ISSAの口ぶり的にはスウォルツもグルみたいに聞こえたような気がしなくも…いやただブッキングしただけかも…謎
0230名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7525-iGr7 [122.24.88.58])
垢版 |
2019/07/26(金) 14:42:30.46ID:6xJfylAw0
noritakekinashi_official
映画男優のお仕事やってみます!
仮面ライダージオウ発注来ました!
本日から公開。
木梨猛+仮面ノリダー!!
本編デビュー!

#木梨猛変身できないの巻
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/caca76113df646fd28446ebacd621ea8/5DD71D68/t51.2885-15/e35/p1080x1080/66704452_2328442404060809_2983695850636321339_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com#.jpg
0232名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa9a-hydK [119.104.142.242])
垢版 |
2019/07/26(金) 14:43:20.16ID:tye5rkGma
>>226
こっちは滅茶苦茶ざわついてたわ、映る度に笑いが起きてた。
0233名無しより愛をこめて (ワッチョイ 357c-tP4r [58.13.64.74])
垢版 |
2019/07/26(金) 14:46:01.44ID:jYXzdwQL0
オーマジオウとは果たして何だったのか

さすがにこれは本編でちゃんと書いてほしい
映画見た感じ別時間軸のソウゴが変身してるとかなんだろうけど

これはちゃんと説明すべきだろ。
ライブ感とか言ったらさすがに白倉軽蔑するわ
0235名無しより愛をこめて (スプッッ Sd12-Pnp8 [1.79.86.29])
垢版 |
2019/07/26(金) 14:47:09.78ID:zy3+pMmMd
メタって言っちゃえば多分25話付近を撮ってる段階ではクォーツァーなんて設定無かっただろうしね
ス氏の設定も絶対今の状況と違うしだからいちご狩り過去編の描写に完璧な整合性求めるのは無理だと思うわ
0236名無しより愛をこめて (ワッチョイW e914-7ULR [124.102.214.131])
垢版 |
2019/07/26(金) 14:50:22.60ID:CdIoAT190
ソウゴの幼い頃の回想シーンも地味だけど大切な描写だったよな
スウォルツやクウォーツァーの企みに巻き込まれなければ普通に幸せな人生を歩めたかもしれない可能性に対するもの悲しさと、
スウォルツの手でオーマの日に連れていかれて色々と吹き込まれる前から、自分の意思で王様になることを決めてたって事がわかって、中々カッコよかったよ
0242名無しより愛をこめて (ワッチョイW e914-7ULR [124.102.214.131])
垢版 |
2019/07/26(金) 15:00:21.58ID:CdIoAT190
>>238
まあ、春映画の時のグリスとローグもそんな扱いだったし…
0243名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1252-ZVB1 [123.98.237.112])
垢版 |
2019/07/26(金) 15:06:57.07ID:4DhhGtoZ0
ザモナスもかなり物足りなかった感ある
変身時の高熱エフェクトがピークで後は特に見せ場もなくウォッチも使わずアマゾンズっぽい事もせず…
ついでに言うと漫画クウガやGまで出たのにアマゾンズ勢は参加者0人だし
デザインが凄く好みだっただけにちょい残念
0244名無しより愛をこめて (ワッチョイW e502-CDeu [106.167.211.45])
垢版 |
2019/07/26(金) 15:07:08.79ID:Dg7H4F3I0
うちは木梨で相当どよついてて、Gとゴライダーであー!みたいな笑い声。
最後に武がみぃやーおってやってくれて嬉しかった。

てつをも上手いこと立ち回ってたら昔の夢の「ノリだーとライダーの共演」ができてたのにね
0249名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0101-wm0+ [126.224.85.230])
垢版 |
2019/07/26(金) 15:13:04.88ID:KgsryPtp0
正直見終わった後どう言えば良いか分からなかった
最初あ、こりゃ駄目かなーと思ったけど最高とはいえないけどわりと好き
オーマジオウは今回の結末をむかえるために
一つの世界を犠牲にしてあえて悪事を働いていたって解釈はあり?
0251名無しより愛をこめて (ワッチョイW e1a0-X7My [222.14.202.71])
垢版 |
2019/07/26(金) 15:16:38.02ID:S5NT0ql30
結局、1番謎なのはウォズだな

何となくの経歴予想としては

クォーツァーとして、2058年へ飛び、レジスタンスへ入団し、オーマジオウの下へスパイとして潜入した筈が、そのまま配下になったフリをして、信頼を得て、2018年に飛び、常盤ソウゴを王へ導くフリをして、ライダーウォッチを集めてSOUGOへ献上した訳だ。

回りくどすぎるやろ
0254名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2901-wm0+ [60.115.83.86])
垢版 |
2019/07/26(金) 15:21:10.03ID:9JsgNDR00
オーマジオウ      なんやかんやで闇の力に取り込まれてしまった未来のソウゴ
オーマフォームジオウ 闇の力に染まらずにすんだソウゴ


自分の過去を修正するために今のソウゴに声かけたり
気合い入れのために色々呼び出したりしてたんだろうなと想像
0255名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 36f8-dPkN [143.189.235.24])
垢版 |
2019/07/26(金) 15:21:42.96ID:ARz7uE720
>>253
俺もなったわ
0258名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0101-tP4r [126.126.137.7])
垢版 |
2019/07/26(金) 15:28:03.99ID:7dL+YP3/0
>>254
終盤のあのシーンの時なんかオーマジオウ嬉しそうだったしね。
でもあくまで想像だしソウゴは何故オーマジオウになったのかちゃんと明かしてほしいけど
TVシリーズは46話までエターナル編で残り3話にVSス氏もあるしスカルみたいに冬映画か
初めてのサブライダー主役でないオーマジオウ関連を描くVシネかはたまた小説か。
0259名無しより愛をこめて (スップ Sd12-fAxD [1.72.6.71])
垢版 |
2019/07/26(金) 15:28:12.53ID:+PCrI3AFd
子供がポカーンとしてたwみたいな書き込みをよく見るけどメインターゲットのお子様が映画を楽しくご覧になれてないってダメじゃん
この間アンパンマンの映画を見に行ったらちびっ子たちが最初から最後までずっと集中力を保ったまま真剣に見てて驚いた
お子様向け映画ってこういうことを言うんだと感動するよ
0264名無しより愛をこめて (ワッチョイW e914-7ULR [124.102.214.131])
垢版 |
2019/07/26(金) 15:36:08.66ID:CdIoAT190
>>251
仮に本編でもこういう経歴だとしたら、影武者のジオウが敗北した世界線の白ウォズが更に謎なことに……
……白ウォズはクォーツァーとは一切関係ないただのそっくりさんだった説?

もしくは、クォーツァー達が最初に影武者として立てた魔王オーマジオウが敗れたから、その代わりに救世主ゲイツリバイブに成り代わり、そっちの方の世界線は世界線で白ウォズを送り出してた?
つまり、映画で平成終わらせた後に生み出していったライダー達がシノビ、クイズ、キカイだった説
0269名無しより愛をこめて (ワッチョイW e1a0-X7My [222.14.202.71])
垢版 |
2019/07/26(金) 15:41:02.64ID:S5NT0ql30
>>264
白ウォズについては
オーマジオウがウォズのクォーツァーに入るキッカケになったと考えれば説明できなくはないかな?

ゲイツがジオウを倒したことで歴史が変わり、白ウォズはクォーツァーになる事はなかった。
0273名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-zVFA [106.128.15.41])
垢版 |
2019/07/26(金) 15:42:45.96ID:TGYhdOIra
ノリダーいたのか…気づかなかった…


本編のオーマジオウはオーマジオウルートのソウゴもクォーツァーぶっ飛ばしたあとにオーマジオウになったと解釈してるよ俺は

そうなるとウォズが二重スパイどころか卵か鶏かの分けわからん状態になるけど
0275名無しより愛をこめて (ワッチョイ b6da-N2W3 [223.219.153.3])
垢版 |
2019/07/26(金) 15:50:14.29ID:QPhsegvA0
わざわざ初日の初回で観るほどではなかった。
期待感が大きかっただけにガッカリ。

平成シリーズの最後の映画があの内容で、製作チームは満足なんだろうか
0284名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-cCBo [49.98.158.83])
垢版 |
2019/07/26(金) 16:02:30.01ID:HPBV/j8nd
>>282
正直俺もこの人ネオライダーの内の誰かかと思ったよ最初。ただ木梨に似てるなと思ったのと選ばれなかったってセリフでノリダーだとわかった。
0291名無しより愛をこめて (スフッ Sdb2-cCBo [49.106.214.218])
垢版 |
2019/07/26(金) 16:11:24.23ID:9BqJoYCRd
>>230
キタ-( ´∀`)゚∀゚)`・ω・)^Д^)ФωФ)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-!!
0296名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-3MyO [49.98.172.161])
垢版 |
2019/07/26(金) 16:19:25.09ID:JI5HFbn5d
>>80
リアルにクリスペプラーのご先祖が明智光秀に繋がるからですよ。
0298名無しより愛をこめて (ワッチョイ 123d-5Ye2 [125.0.201.64])
垢版 |
2019/07/26(金) 16:25:00.51ID:bEfcApOU0
ttps://www.oricon.co.jp/news/2141033/full/
>また、5月20日に亡くなった元東映副社長で、特撮ヒーローやアニメーション、Vシネマなどの生みの親・渡邊亮徳さんを偲ぶ会が、きょう26日に執り行われる。

追悼は渡邊亮徳さんへのものっぽいね
0300名無しより愛をこめて (ワッチョイ 123d-5Ye2 [125.0.201.64])
垢版 |
2019/07/26(金) 16:30:44.41ID:bEfcApOU0
戦国時代は一応後世への伝わり方と実際の人物が一致しないのと影武者っていうフリ、あと信長が魔王っていわれるのにジオウが関わったって流れはスムーズでよかったんじゃない?
なんでドライブ編なのかのところはメタのくせにまったく光秀でなくてそこまでやるなら出せよと思ったけど。
0308名無しより愛をこめて (ワッチョイ d15f-tP4r [14.10.61.32])
垢版 |
2019/07/26(金) 16:51:42.21ID:ZMOgJZt30
>>275
そりゃ本人らは自分たちの感覚がずれてること気付かないからこれで満足だろ
0310名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8901-aYGX [220.34.94.111])
垢版 |
2019/07/26(金) 16:51:48.67ID:NBXiG7F90
>>303
今年も戦隊から上映してた
0311名無しより愛をこめて (ワッチョイ d15f-tP4r [14.10.61.32])
垢版 |
2019/07/26(金) 16:53:41.11ID:ZMOgJZt30
>>296
何の答えにもなってねーー
ジオウ見る人にとってドライブがどうとかクリスペプラーの子孫がどうとか至極どうでもいいわけ
誰が中心人物か知らないけどほんとにジオウの制作は腐ってるな
0312名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-cCBo [49.98.158.83])
垢版 |
2019/07/26(金) 16:53:43.66ID:HPBV/j8nd
>>309
ホントそれ!まさか脱ぐとは!かっこよかった!!
0313名無しより愛をこめて (ワッチョイ d15f-tP4r [14.10.61.32])
垢版 |
2019/07/26(金) 16:54:07.16ID:ZMOgJZt30
>>306
ww
0314名無しより愛をこめて (スプッッ Sde9-fAxD [110.163.10.114])
垢版 |
2019/07/26(金) 16:54:33.77ID:+So33fH+d
800年前のオーズは平成ライダーじゃないしジオウとは"王"というと共通点があるってことにはハッとした
そしてアンクも800年前の存在だから消えないと渡部秀が断言した直後に三浦涼介が羽を生やして歩いてくるのエモすぎる
歴史上に存在しない奇跡の新形態タジャドルブレイブコンボは流石の強さだったな
0315名無しより愛をこめて (ワッチョイ d15f-tP4r [14.10.61.32])
垢版 |
2019/07/26(金) 16:55:27.40ID:ZMOgJZt30
平成2期は全部電王の劣化ばかり
電王ですら楽しめないのに電王の劣化なんて楽しめるわけが無い
電王が成功した時点で仮面ライダーの終焉は決まっていたんだな…

もう仮面ライダーは終わりだよ
0317名無しより愛をこめて (ワッチョイ d15f-tP4r [14.10.61.32])
垢版 |
2019/07/26(金) 16:56:13.62ID:ZMOgJZt30
>>314
超どうでもいい
エモいって言いたいだけの馬鹿

平成初期のストーリーが大人向けだったころのライダーのほうがいいな
0320名無しより愛をこめて (スプッッ Sde9-fAxD [110.163.10.114])
垢版 |
2019/07/26(金) 17:01:05.42ID:+So33fH+d
誰も触れてないけど白石隼也がテレビ版のリベンジ果たせてよかった
「俺のアンダーワールドには元号なんてないんだよ」と自身が平成ライダーではないことをギザにアピールするのは昔と変わらないな
そしてアンダーワールドから大量の奥仲麻琴を召喚してしまうのも相変わらず"ありえないことする魔法使い"って感じだ
0322名無しより愛をこめて (ワッチョイ 123d-5Ye2 [125.0.201.64])
垢版 |
2019/07/26(金) 17:03:46.54ID:bEfcApOU0
クウガ以降全部見てないとわからない人が出てくる作品において
そりゃ置いてきぼりになる人が0じゃなかったわけだし、平成ライダー網羅してる勢()にノリダーぶつけて「誰?」ってさせるの
ほんと性格悪くていいねって思ったよ、普通の人の気持ちがわかってよかったね。
0323名無しより愛をこめて (ワッチョイ d15f-tP4r [14.10.61.32])
垢版 |
2019/07/26(金) 17:05:09.40ID:ZMOgJZt30
>>318
ノリダーなど知らん
0324名無しより愛をこめて (ワッチョイ d15f-tP4r [14.10.61.32])
垢版 |
2019/07/26(金) 17:06:47.16ID:ZMOgJZt30
ノリダー出た!→変身しない
クウガ出た!→漫画版という謎
G出た!→詳細は不明だが稲垣ではない

何これ?
滑ってることに気づこうか、仮面ライダー制作班。
0325名無しより愛をこめて (スプッッ Sde9-fAxD [110.163.10.114])
垢版 |
2019/07/26(金) 17:06:57.04ID:+So33fH+d
まさか小林豊がバロン役ではなくアカライダー役で出演するとは思わなかったな
欲を言えばバロンにも変身して欲しかったけど
おもむろにバナスピアーを取り出し「やはりこの武器が一番使い勝手がいい」と言ったのは嬉しかった
0327名無しより愛をこめて (ワッチョイW 757c-AvMb [122.219.122.109])
垢版 |
2019/07/26(金) 17:11:53.35ID:rGBEHwQd0
同じお祭り映画のディケイドの頃よりかはシナリオは本編にも関わってて良いと思った
0329名無しより愛をこめて (スプッッ Sde9-fAxD [110.163.10.114])
垢版 |
2019/07/26(金) 17:13:05.12ID:+So33fH+d
フォーゼからは高橋龍輝がちょい役で出てたな
「俺は宇宙から来たコアチャイルドだ 平成がどうだとか関係ない」ってそりゃそうだ
ポスターにメテオ映ってたから吉沢亮も来るかと思ったけど出なかったのは残念だな
0330名無しより愛をこめて (ワッチョイW 757c-AvMb [122.219.122.109])
垢版 |
2019/07/26(金) 17:14:12.14ID:rGBEHwQd0
否の意見どれもそいつ個人が求めてたのとズレてるからってのが理由で賛同出来かねないのが多いんだよなぁ
TVシリーズと同じジオウという作品自体が合う合わないの話
0332名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9eda-r6zn [121.116.172.154])
垢版 |
2019/07/26(金) 17:16:09.51ID:ed/X2XCE0
平成のラストは小綺麗に纏めようとせずに今までの平成ライダー通りの行き当たりばったりで映画作ろうぜって趣旨なのは分かるが、
別にこのノリが令和から急に変わる訳でもないよなぁと思うとちょっとモヤっとする
0333名無しより愛をこめて (スプッッ Sde9-fAxD [110.163.10.114])
垢版 |
2019/07/26(金) 17:21:23.28ID:+So33fH+d
シュラウドの妄想からサイクロンアクセルエクストリームが出てきたのは笑ったな
でも変身解除したら木ノ本嶺浩が出てきてビビった
竹内涼真を期待してたけど出てくれたのはこっちの赤い刑事だったか
第二子の息子は令和生まれということも判明
0337名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2dda-uDX8 [114.181.30.217])
垢版 |
2019/07/26(金) 17:31:02.07ID:uTOV3bXp0
どんなミラクルも起き放題
ユニバース・フェスティバル

主題歌の歌詞の通りだったね
0341名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d10-e4fH [114.172.232.140])
垢版 |
2019/07/26(金) 17:35:24.51ID:laOGXWHx0
観てきた
この予想の斜め上からぶん殴られる感じ最高
0349名無しより愛をこめて (スップ Sd12-pxpK [1.72.0.188])
垢版 |
2019/07/26(金) 17:50:06.17ID:O8r6RkVTd
シーンひとつひとつ真面目に考えると一切説明つかないひどい話だけどお祭り映画としては最高なバカノリだったな。ただFOREVERでメタい話やったからこっちは真面目にやるもんだと思ってただけにびっくりしたわ
0359名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-cCBo [49.98.149.153])
垢版 |
2019/07/26(金) 18:12:31.30ID:twpSikDOd
劇場出る時に「アマゾンズ出て欲しかった〜!」とか大声で言ってる奴が居たが、超SH大戦レベルでも満足するんすかね?

しかしまあタイムスリップした戦国時代のギャグ描写があまりにつまんない上に長すぎるから寝そうになった…
まあそれだけに何だかんだで歴代最終フォーム勢揃いとサプライズのライダー達は嬉しかったけど、ノリと勢いで見る映画だな
FORERVERよりもカブト以上に天道らしき声が目立っていたのは嬉しかったのとライナーフォームになる時はデンカメンソード使って欲しかったが


ザモナスがゼロワンの噛ませだったのはネオライダー世代的に何とも言えない心境になったけどさ・・まあそれはバールクスもか
0366名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0101-wm0+ [126.224.85.230])
垢版 |
2019/07/26(金) 18:22:04.07ID:KgsryPtp0
>>359
ネオライダーの方はゾンジスだぞ
ゼロワンと対峙したのはバッタモチーフだからかなと思ったり
あとオーマフォームに変身するとき
一瞬オーマジオウの姿になってそこからオーマフォームに変わっていくとか良かったんじゃ
0367名無しより愛をこめて (ワッチョイ 599f-KIok [118.156.99.244])
垢版 |
2019/07/26(金) 18:23:33.68ID:2uhmgPz70
ぶっちゃけクォーツァーの目的ってティードさんとあまり変わらないよな
クウガから連なる平成ライダーの歴史を消したい
平成ライダーの歴史を綺麗に作り直すために平成そのものをリセットする

ティードさんスーパータイムジャッカーじゃなくてスーパークォーツァーだった…?
0370名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9a-09vA [183.74.205.116])
垢版 |
2019/07/26(金) 18:26:22.40ID:zNiMtLzsd
気になったこと1つあるとしたら、SOUGOは平成をやり直すためにソウゴにライダーの力を集めさせたとして、オーマジオウがいるのはなんだったの?
ソウゴがそのまま魔王になる道筋辿るとオーマジオウに辿り着くから存在してるってこと?
0379名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-SOZ1 [126.208.225.244])
垢版 |
2019/07/26(金) 18:31:32.07ID:PYC4lYqar
もう二回観るわ 信長パート退屈だったな、いかにも下山ギャグで 後半からはさすが田崎演出だったと思う 本人ノリダーwにメロニキカチドキにGはびっくり 平成額縁に20タイトルキック
期待を裏切らないウォズ像とかライダーらもきちん最後らしい答えが示されてたし
マンガ版クウガは白倉の仕業だなw

メタ全開の中、なんか春映画の不満を白倉流に味付けしてる映画にも感じた
ぜひティードとISSAソウゴの見たくなったしw
0387名無しより愛をこめて (ワッチョイ d5a2-N2nK [218.45.102.175 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/26(金) 18:38:35.41ID:4xlRg9xx0
見てきたけどやっぱジオウ好きになれんわ
メタメタのメタのメタなお話だった
ノリダーとかブレンとか残月とかGとか出してきたのは驚いたけどそれ以外はまあよくもまあここまでめちゃくちゃにしてくれたなって印象
せっかく令和になったのにこのメタライダーの地続きみたいな感じになっちゃうからゼロワンは出して欲しくなかった
結局オーマジオウは何がしたかったのか分からず終いだったし
0392名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5902-zVFA [118.156.99.244])
垢版 |
2019/07/26(金) 18:40:19.49ID:Yhm4CkFF0
>>370
オーマジオウルートでもこの映画と同じことがあったんでしょ
つまりここからでもソウゴがオーマジオウ化する可能性はまだまだある


それよりこの映画の通りだとスウォルツがクォーツァーソウゴのために主人公ソウゴを王にしようとしたっぽいけど本編のスウォルツ妹消すためだけに暗躍してるよな
カブト映画と同じで繋がりそうだけど一点だけ矛盾があるタイプのパラレル設定かな
0395名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9a-09vA [183.74.205.116])
垢版 |
2019/07/26(金) 18:41:36.15ID:zNiMtLzsd
>>388
そもそもSOUGOはオーマジオウになろうとしてる訳ではないし、面識とかそういうのはないんじゃないのかな
でもそのあとのクォーツァーの悪事を止めるために取り敢えず強大な悪となる未来創造しといてそれを最終決戦で現代で継承させるって流れでいいのかな?は納得かな
0404名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9a-09vA [183.74.205.116])
垢版 |
2019/07/26(金) 18:51:21.24ID:zNiMtLzsd
バールクスラスボスにしてはヒョロくない?って思ってたけど腕周りだけごついのかっこいいし、真の王がバールクスで替え玉がジオウなの考えると対になる人の基本フォームって感じがしてていいなって
アナザージオウ的な
0408名無しより愛をこめて (ワッチョイW b689-51tB [223.165.90.46])
垢版 |
2019/07/26(金) 18:54:21.01ID:lLgh0C0c0
オーマジオウはやっぱり最低最悪になった場合のソウゴだと思ったけどどうなんだろ
テレビ本編ではその辺明かされるのかが気になる

バールクスの元ネタであるRXは元・創世王≠セったり王子って肩書き持ってたり王の要素あるね
0412名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9a-09vA [183.74.205.116])
垢版 |
2019/07/26(金) 18:58:37.22ID:zNiMtLzsd
バールクス
・変身エフェクト(RX)
・武器(RX)
・バイオ&ロボ(RX)

ザモナス
・服装(アルファ)
・変身シーンのドアップ(アルファ)
・変身シーンのエフェクト(アルファ、ネオ)
・足技(オメガ)
・マントの翼(ネオ)
・見た目(アルファ、ネオ、オメガ)
・ジョウゲンの腕周りの装飾(レジスター)
・弓矢(狩り)

ゾンジス
・見た目(ZO)
・変身ポーズ(J)
・巨大化(J)
・見た目(シン)
・肩のとんがり(ドラス)

こんなとこかな
0415名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9a-09vA [183.74.205.116])
垢版 |
2019/07/26(金) 18:59:31.45ID:zNiMtLzsd
>>409
>>410
なるほどね。。メタいけど相応しい敵だね
0416名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9a-09vA [183.74.205.116])
垢版 |
2019/07/26(金) 19:01:06.47ID:zNiMtLzsd
思ったけどゾンジスが「俺が主役!」とかいって頑張ってたの、今思えばデザインモチーフのシンが序章で終わってるからそれの怨みとかなのかな
怪人的バッタ対近代的バッタみたいなことなんだろうけど
0431名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9a-09vA [183.74.205.197])
垢版 |
2019/07/26(金) 19:19:26.03ID:r9YpD/Xpd
>>430
メタいけど、別番組でパロディをやったから仮面ライダーには絶対選ばれないっていう悲壮感というかなんというか
だから本物の仮面ライダーに選ばれた者には仮面ライダーを全うする責任があるみたいなそんな感じ
0435名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5902-zVFA [118.156.99.244])
垢版 |
2019/07/26(金) 19:23:36.26ID:Yhm4CkFF0
まあ選ばれた選ばれなかっただとよく分かんないよな、単純に俺はライダーになれなかったけどお前は本物のライダーだろとか言ってくれれば分かりやすかったが

俺なんか序章で打ち切られた真さんかと思ったし
0441名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5902-zVFA [118.156.99.244])
垢版 |
2019/07/26(金) 19:26:37.26ID:Yhm4CkFF0
>>434
ウォズは本編から時止めて「普通の高校生常磐ソウゴは〜」って言い出したりメタネタ要因だったからね

「平成ライダーは世界観がバラバラすぎるって声が多くてね」とか「ここから先は君たちの目で確かめてくれ」とか今回はメタ要素が完全に振り切れてた

まさかメタフィクションだった冬映画を遥かに超えてくるとは
0450名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-MpVX [106.181.164.147])
垢版 |
2019/07/26(金) 19:33:41.45ID:dMR1q64wa
>>449
IP丸出しで違法視聴推奨とは恐れ入ったわ
0457名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e8f-09vA [153.208.8.145])
垢版 |
2019/07/26(金) 19:41:49.45ID:t8AnZHK50
信長こそ今回の映画の大事なところでしょ
じゃなきゃ何が偽りで本物なのか〜とかそういう流れもスムーズに出来ないし
戦国の魔王との出会いから最後に未来の自分の魔王の助言を受けて王として君臨するのは完璧すぎた
0464名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e8f-09vA [153.208.8.145])
垢版 |
2019/07/26(金) 19:53:59.87ID:t8AnZHK50
常磐SOUGOの存在を映画で言われた時は、考察されてんの見て「流石にそこまでえぐい事はしないだろ〜」とか思ってたから滅茶苦茶驚いた
レベルで言ったら木梨が出てきた時ぐらい
新たな魔王編みたいに改変による孤独とかじゃなくて、人生そのものが虚無だったとか悲しすぎてずっと放心状態だったわ
0469名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e63-haO8 [153.207.80.105])
垢版 |
2019/07/26(金) 19:58:10.31ID:dxjwIuCV0
さっき見終わった
9時からネット断ちしていて良かった
ジオウという平成ライダーの総決算をやるにあたってとりまとめたものから
溢れ落とさざるを得なかったものが全部入っていたお祭り映画だった
選ばれなかったものまで拾っていたのは驚いた
総じて最高だった
0475名無しより愛をこめて (ワッチョイW 92dd-QYOE [219.98.69.238])
垢版 |
2019/07/26(金) 20:02:42.47ID:GTfJy+7O0
>>470
マッハとしての活躍は正直アレ(下手したら毒手使いの方がライダーとして活躍してる)、でも剛としての出番は思ったより多かった。
0480名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sada-b7OF [111.107.189.23])
垢版 |
2019/07/26(金) 20:13:54.20ID:09R+y0kDa
>>89
毒蝮と同期のウルトラ俳優達はもう一生俳優としてウルトラから抜け出せないのを
開き直ってバラエティーやイベントとかで弄られるのも平気になってるみたいだなw
0496名無しより愛をこめて (スプッッ Sd12-divk [1.75.198.188])
垢版 |
2019/07/26(金) 20:36:25.15ID:UR4RBD/Fd
マイナビがネタバレして、叩かれたのに他のサイトでネタバレするとは。
反面教師にしないのかな?
0499名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-d3V/ [49.98.157.147])
垢版 |
2019/07/26(金) 20:41:50.97ID:3HeZk/ltd
いろんな意味でビックリしたね・・・
0503名無しより愛をこめて (スップ Sd12-Re4x [1.75.1.149])
垢版 |
2019/07/26(金) 20:45:28.06ID:flSpyjQqd
これ信長パートの尺短くすればもうちょいマシだったんじゃない?
面白いと感じた人には悪いが脚本だけじゃなく演出も滑ってたとしか・・タイムスリップが戦隊と被ったのも痛かったな
しかしアマゾンズは平成だからともかく、狭間にいるRXや昭和扱いのネオライダーが本人じゃないとは言え悪役扱いにされたのがなあ
大体アイツらなんでそのライドウォッチ持ってたのか謎のままだし
平成生まれながらノリダーは知ってたし好きだったけど、あの人をサプライズゲストに持ってくるのは…ちょっとズレてるかな

キバ(もっと言うとNEXT)以降の田崎監督って劇場映画撮らせると何だか今ひとつなんだよね、初期三作のG4〜パラロスで燃え尽きてしまったのか?
0505名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f61f-2HKN [119.242.92.75])
垢版 |
2019/07/26(金) 20:45:52.14ID:821D8yVj0
SOUGOの平成はうんぬんの話ってまさに昭和ヲタ平成アンチのそれだと思った
0507名無しより愛をこめて (ワッチョイ 31cc-KIok [180.5.236.220])
垢版 |
2019/07/26(金) 20:48:54.96ID:xbpyJ4kZ0
ノリダーやG出てきてくっそワロタw
否定的な意見も分かるけど自分が見たいもの見れて大満足だわ
こういう細けぇこたぁいいんだよ的展開で色んなキャラ出てくるいかにもお祭り番組って感じのが見たかったんだよ
0512名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-d3V/ [49.98.157.147])
垢版 |
2019/07/26(金) 20:52:31.11ID:3HeZk/ltd
この展開は夢ではないか?と思ったが夢じゃ無かったようだ
オーマジオウとは何だったのか・・・
0515名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-1BtQ [126.211.116.29])
垢版 |
2019/07/26(金) 20:55:45.59ID:jufs32TRr
>>513
あくまで平成ライダーの物語で、平成ライダーの影が薄くなるから出したくないんじゃね
あとこれまで散々やったしな

まあ冬映画で昭和平成令和ライダー集結の最後のチャンスかな
0517名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spf9-4Eip [126.182.197.6])
垢版 |
2019/07/26(金) 20:56:32.61ID:+fZdVdecp
ディケイドの、時と共に消え去るのライダーの存在を紡ぐ存在だったっていうメタ要素入った設定大好きだったから
今回の平成ライダーに対するメタ的要素は全然好きだし最後のキックとかの春映画のようなノリも良かったし
サプライズの面子も演出が凝ってて良いんだけど

それ以外が何もかも薄すぎない?
ゲイツ対ウォズも軽いしウォズが刺されるところもいらないし
いくらバンク使っても今更FOREVER以下の乱戦見せられてもだし
最強Fも剣のエフェクト飛ばすだけのとこもあるしドラグランザー化もしない中途半端
ソウゴ関係の演出も弱い

これは勝手な印象だけど何よりマイナー平成ライダー勢が出たせいで
RX、ネオ、ゾンズ達がライダーでもないような扱いを受けたように感じてしまって何だかなぁ
0518名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2901-tDCo [60.66.192.212])
垢版 |
2019/07/26(金) 20:57:46.34ID:PyiNk9MM0
>>473
クリペプのお母さんが土岐頼勝の子孫で口伝以外での伝承禁止の家系かもしれないって話だからほぼ間違いなく光秀の子孫で合ってるらしい
ちなみに東都が福知山辺りっぽいから、福知山といえば明智光秀の本拠地なんだな
0519名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5901-09vA [118.87.78.92])
垢版 |
2019/07/26(金) 20:58:02.26ID:hDaSKTqo0
>>503
ネタ被りっつっても恐竜と戦国だからデジャブは一切感じなかったし、本人じゃないとはいえ悪役といってもあれはモチーフにしてるだけでガワすら全く別物だし……
ノリダーがズレてるのはまぁわからんでもない
0520名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-1BtQ [126.255.154.94])
垢版 |
2019/07/26(金) 20:58:55.00ID:KgsooqzQr
>>517
別に薄くない
ソウゴが自分の力で魔王になったのも感動した
はい終了
0521名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f61f-2HKN [119.242.92.75])
垢版 |
2019/07/26(金) 20:59:25.57ID:821D8yVj0
ビルドパトレンではどっちも合体したし意識してるところはあるんじゃね
0523名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-d3V/ [49.98.157.147])
垢版 |
2019/07/26(金) 21:01:51.55ID:3HeZk/ltd
前半パートは、テレビでギャグ回無かったから、ここで入れてきたのかな?って
0535名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-d3V/ [49.98.157.147])
垢版 |
2019/07/26(金) 21:15:38.48ID:3HeZk/ltd
木梨出すのは反則だわ、本当に笑っちゃった
未来が変わったのに、どうしてツクヨミとゲイツが過去に戻ってくるのだろう、何しに来たのさ
様々な不条理な点を残しながら、これはお祭りなんですという事を再認識した
0537名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f61f-2HKN [119.242.92.75])
垢版 |
2019/07/26(金) 21:17:29.97ID:821D8yVj0
未来はどうなるか分からない
瞬間瞬間を生きるんだってさ
0538名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0101-SOZ1 [126.163.173.177])
垢版 |
2019/07/26(金) 21:20:19.75ID:4XUFha4D0
>>136
なんか4年前の「サプライズ」ゴーストの浮遊描写みたいにコレもクレームくるか、自主規制案件化か?
0540名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-d3V/ [49.98.157.147])
垢版 |
2019/07/26(金) 21:22:14.07ID:3HeZk/ltd
平成ライダーの世界観がバラバラだから、それを統一させるために平成やり直すって事?要は
0548名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-d3V/ [49.98.157.147])
垢版 |
2019/07/26(金) 21:29:31.02ID:3HeZk/ltd
スーパー戦隊は要らんかった・・・
というか、チビッ子諸君ならともかく
大人の鑑賞に耐えられるもんでは無かったが正解か
おっさんに成っても、特撮なんか観てる方が悪いんだと納得するしか無かった
0553名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8d7d-ZVB1 [210.153.223.20])
垢版 |
2019/07/26(金) 21:38:15.49ID:qEhEop4N0
>>425
昭和末期から平成初期にかけてとんねるずの番組で木梨憲武主演の「仮面ノリダー」という
ライダーのパロディコントシリーズを無断で制作して東映のライダー関係者が激怒したことがあったのよ。

そのせいで、それなりに人気のあったシリーズだけど映像化は一切できてない。
そのパチモンが、曲がりなりにも本家のライダー映画に登場したというのがサプライズなんだ
0554名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e9ad-tW+K [124.141.241.106])
垢版 |
2019/07/26(金) 21:38:26.27ID:Z6mBoEpT0
ユニバースフェスティバルの歌詞が今回の映画とベストマッチすぎて聴いててテンション上がる
>>530
本編でも戦兎達が消えたり消えなかったりしてたしそんな感じなのかな?
他のレジェンドや剛がウォッチを渡したのは王だからじゃなくソウゴだからってシーンはオーマフォームの自分の意思で王になりたいって所に繋がってすごい好き
0566名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-d3V/ [49.98.157.147])
垢版 |
2019/07/26(金) 21:48:02.48ID:3HeZk/ltd
冬映画のが物語として面白かったわな
0567名無しより愛をこめて (ワッチョイ 924f-5Ye2 [61.215.154.20])
垢版 |
2019/07/26(金) 21:48:03.79ID:2MoeYKb90
観て来たわ
内容は正直メチャクチャだったが平成最後の集大成って力技で押し切ったな
あの内容だったら、あの主題歌も納得だわ
ただ信長の下りはかなり微妙かな
観たかったドライブ編では全くなくて残念
0569名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-cCBo [182.251.247.17])
垢版 |
2019/07/26(金) 21:49:48.16ID:Tq9Ah4osa
劇場内も笑いの渦が巻き起こってたし内容も期待以上には面白かった分肩透かし感もすごかった
0570名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9eda-r6zn [121.116.172.154])
垢版 |
2019/07/26(金) 21:51:18.93ID:ed/X2XCE0
クォーツァーはつまり平成ライダーを分かりやすい歴史にはめ込みたい集団なんだよな
でもあいつら平成もう一回やり直したとしても何度もリテイク要求しそう
一度やり直せるとなると何度でもやり直したくなるのが人間だし
0572名無しより愛をこめて (ワッチョイ 924f-5Ye2 [61.215.154.20])
垢版 |
2019/07/26(金) 21:52:52.40ID:2MoeYKb90
やっぱり木梨の登場は場内どよめいてたな
あとはウォズの平成ライダーはそれぞれ個性がありすぎてバラバラすぎるみたいな内容の台詞はウケてた
0576名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3502-V8HG [58.191.117.63])
垢版 |
2019/07/26(金) 21:53:23.16ID:z89/VEvu0
剛が仮面ライダーブレンで進めてたチェイス復活計画は絡まなかったのか…
0579名無しより愛をこめて (ワッチョイW 92dd-QYOE [219.98.69.238])
垢版 |
2019/07/26(金) 21:54:43.86ID:GTfJy+7O0
>>570
クォーツァーの敗因:修正マンオーディンを仲間にしなかった
0582名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3502-V8HG [58.191.117.63])
垢版 |
2019/07/26(金) 21:56:15.89ID:z89/VEvu0
クォーツァーの残党の最後の演技
これは流石に取り直せよってレベルだったな
0585名無しより愛をこめて (スップ Sdb2-fAxD [49.97.108.17])
垢版 |
2019/07/26(金) 22:00:26.14ID:G3nM0TPDd
>>578
坂本が撮ったらどうせハリケンブルーかデカイエローが出てきて何故か足技多めで生身アクションし出すからやだ
ソウゴを蹴り飛ばすのもISSAじゃなくて何故か生足露出させてる女キャラになってただろうな
ノリダーやGじゃなくて何故かライダーと無関係な美少女仮面ポワトリンとか出てきそうだし
0586名無しより愛をこめて (スプッッ Sd12-divk [1.75.198.188])
垢版 |
2019/07/26(金) 22:02:00.42ID:UR4RBD/Fd
>>519
ネタ被りなら、去年だって、戦隊もライダーも戦士同士で合体してたしね。
0595名無しより愛をこめて (ワッチョイ 924f-5Ye2 [61.215.154.20])
垢版 |
2019/07/26(金) 22:10:21.65ID:2MoeYKb90
オーマジオウ関連がよく分からなくなったな
結局ソウゴと同一人物であるとして、どういう状況で魔王になるのかも分からん
オーマジオウ=SOUGOでも良かったけどな
0598名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5901-09vA [118.87.78.92])
垢版 |
2019/07/26(金) 22:12:23.10ID:hDaSKTqo0
>>560
逆に隕石の件意外にどこがガバなのか
0599名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0101-KIok [126.66.17.51])
垢版 |
2019/07/26(金) 22:12:30.59ID:rHJNaDGx0
全体的に満足してるけど
アマゾンズ・ドライブとレジェンドの登場を匂わせる事前情報が多かったせいか
その両方とも出てこなかったのはちょっと残念だった
しかし斜め上のレジェンドが大挙してきたのはビビッた
0602名無しより愛をこめて (エムゾネWW FFb2-sRrg [49.106.188.63])
垢版 |
2019/07/26(金) 22:13:42.55ID:V4a6boqjF
レイト見終わったけど芸津殿、木梨さん、平成板あたりはみんな笑ってたな

ゼロワンは足主体の戦闘スタイルぽくて個人的期待度爆上げした

敵三人はもっとライドウォッチ使ってほしかったというかゾンジスマントとったらネオライダー感ましたしもっとアクション見たかった

後特に笑うところでもないのに定期的にベラベラ喋ってたデブオタ二人組はまじ反省な
0604名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-d3V/ [49.98.157.147])
垢版 |
2019/07/26(金) 22:16:14.12ID:3HeZk/ltd
>>595
それはテレビ版のラストの方でやるんじゃないかなと
映画は曲がりなりにも綺麗に終わったし
0607名無しより愛をこめて (ワッチョイ 924f-5Ye2 [61.215.154.20])
垢版 |
2019/07/26(金) 22:16:40.30ID:2MoeYKb90
でもこの内容がジオウ真の最終回だとしたらタイムジャッカーって不憫だな
最初からSOUGOが王になる世界で踊らされてたんだな
0611名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9eda-r6zn [121.116.172.154])
垢版 |
2019/07/26(金) 22:18:21.24ID:ed/X2XCE0
やっぱオーマジオウをテレビ最終回で倒した後の話なんじゃないかな(映画で出てきたオーマジオウは残留思念的な)
ソウゴもオーマジオウライドウォッチ持ってたし
それでクォーツァーはオーマジオウが倒された事で始めて歴史の表舞台に出て来れた存在なのでは?
当初は黒ウォズ1人を送り込むのが精一杯だったのがオーマジオウの歴史が消えた事で大手を振って出てこれるようになったとか
0618名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5901-09vA [118.87.78.92])
垢版 |
2019/07/26(金) 22:24:03.99ID:hDaSKTqo0
>>610
崇高な理想掲げてるライダーのボスってなんかいたっけか
0619名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-d3V/ [49.98.157.147])
垢版 |
2019/07/26(金) 22:24:09.39ID:3HeZk/ltd
ドライブウオッチ継承してない不完全体でオーマジオウ倒したのか
0620名無しより愛をこめて (ワッチョイ 924f-5Ye2 [61.215.154.20])
垢版 |
2019/07/26(金) 22:24:16.42ID:2MoeYKb90
TV本編はまだ不完全な状態のジオウにオーマジオウは倒されるのか
なんだかんだでお決まりのパラレル分岐パターンなのかな
0622名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5901-09vA [118.87.78.92])
垢版 |
2019/07/26(金) 22:25:12.77ID:hDaSKTqo0
>>612
描写的には全部じゃね
0629名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-d3V/ [49.98.157.147])
垢版 |
2019/07/26(金) 22:30:10.85ID:3HeZk/ltd
オーマジオウ倒したら自分の未来にゲイツ、ツクヨミは帰るんじゃないのか
0632名無しより愛をこめて (ワッチョイ d5da-b7OF [218.47.192.8])
垢版 |
2019/07/26(金) 22:31:42.60ID:P9Fy0nd70
劇場内がめっちゃ大受けしていたのだが、仮面ノリダーってそんなに皆知っていて当たり前なのか
「この小汚いおっさん誰??」って困惑したわ

あと毒手がどうのってのも敵なのか味方なのかもよく分からなかったしパンフにも載っていなかったのだが、
このスレを見るとあれが仮面ライダーブレンかな?
0635名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-d3V/ [49.98.157.147])
垢版 |
2019/07/26(金) 22:33:17.41ID:3HeZk/ltd
映画のラスボスは巨大化したがる
0641名無しより愛をこめて (ワッチョイ 92f0-/dZp [219.127.3.131])
垢版 |
2019/07/26(金) 22:36:56.18ID:20rEhgmt0
>>637
おかげでオールライダーものでは毎回引っ張りだこだから……。
見た目がJさんとうり二つなのにそれくらいわかりやすい売りがないZOさんがその分割食ってるのが一番かわいそう。
今回なんて巨大化以前に変身ポーズもJさんオマージュだったし。
0645名無しより愛をこめて (ワッチョイ 924f-5Ye2 [61.215.154.20])
垢版 |
2019/07/26(金) 22:39:29.51ID:2MoeYKb90
今回ZOの要素ってパパイヤの服装だけだったよな
0650名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0101-SOZ1 [126.163.173.177])
垢版 |
2019/07/26(金) 22:41:26.68ID:4XUFha4D0
やたらバックルのアップが多用されてたな
歴代最終チェンジラッシュのラストがなぜかオルタリング
0656名無しより愛をこめて (ワッチョイ 924f-5Ye2 [61.215.154.20])
垢版 |
2019/07/26(金) 22:44:59.73ID:2MoeYKb90
エンドロールの映像見る限りやはりジオウの最終回って感じだったな
コマ送りで巻き戻す?演出がすげえダサかったけどw
0658名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12c5-cCBo [59.146.183.7])
垢版 |
2019/07/26(金) 22:45:53.05ID:Npb3fu5P0
ソウゴくんの叫び声狂おしいほどすこ
0665名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-cCBo [182.251.253.45])
垢版 |
2019/07/26(金) 22:49:12.76ID:1UScwAQKa
映画のスクリーン越しに観て思ったんだけど、奥野はいい顔立ちになったな
最初の頃は、なんか自信無さそ〜な表情だったのに
0671名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-/HWx [182.251.76.211])
垢版 |
2019/07/26(金) 22:50:34.23ID:d/9ereQla
今見終わった、白かったけどかなりネタに走ったな
ノリダーは佐藤健以上のどよめきが走ったわ、牢屋だし竹内涼真出ると思うじゃん
ドライブ継承アレだけ煽ってコレで終わりなのかな?TVでもう一回やるのか
0678名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0101-wm0+ [126.224.85.230])
垢版 |
2019/07/26(金) 22:56:21.08ID:KgsryPtp0
前売2枚買ったからディケイドやエグゼイドの時やったようにTV最終回後に見たいんだが
今回公開早かったけど最終回後に上映してるかな?
あーそれと夏は初日初回に見て2ちゃんで徹夜して次の日戦隊ライダー見てから寝る
それが俺的毎年恒例だったけど出来ないんだなー
0679名無しより愛をこめて (ワッチョイ 924f-5Ye2 [61.215.154.20])
垢版 |
2019/07/26(金) 22:57:08.16ID:2MoeYKb90
ゼロワンは初見のビジュアルも良かったが、動いてもカッコ良かったな
不人気のイメージが強いが黄色もイケるやん
どうかシナリオも面白くあってくれ
0681名無しより愛をこめて (ワッチョイW 129f-3Et4 [125.193.216.51])
垢版 |
2019/07/26(金) 22:59:56.95ID:OxCWCbHd0
幼少期ソウゴのシーン所の原っぱ?でソウゴが倒れているシーンでビルド最終回の戦兎がクローズライドウォッチを見つけて回したシーンを思い出したのだけど単なる偶然?それとも意図した演出かな
0683名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e8f-09vA [153.208.8.145])
垢版 |
2019/07/26(金) 23:00:08.90ID:t8AnZHK50
真面目に考察したけど、

〇ソウゴ、幼い内に反面教師として最低最悪の魔王の未来を創造する

〇魔王の影響でゲイツ、ツクヨミ、ウォズと出会い、レジェンドとの交流で王の器を作っていく

〇クォーツァーが待ちきれなくドライブを誘導し継承、ライダーの力をゼロにする→取り戻す

〇王の器が出来上がったソウゴ、あらかじめ創造しておいたオーマジオウをウォッチ化、王になる

これが映画のエンディングまでの流れなのかな
0703名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/07/26(金) 23:13:52.12
なぜ、ジオウ映画は数年前の春映画みたいなとにかくライダー出せばいいなノリなんだろう
白倉かな
メタファーにこだわるし
0725名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5902-zVFA [118.156.99.244])
垢版 |
2019/07/26(金) 23:41:52.49ID:Yhm4CkFF0
とりあえずカッシーンとダイマジーンはクォーツァー製だったってことでいいのかな?
オーマジが持ってたカッシーンは壊れなかったの一体持ち帰ってたんだろうか
どうせタイムジャッカーにリサイクルされるポンコツだし
0726名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0101-SOZ1 [126.163.173.177])
垢版 |
2019/07/26(金) 23:43:54.75ID:4XUFha4D0
>>265
巨大化もできるし てかこれが演出ですよ!ライブ感!なぜ召還?あの本に消えたライダーを操れる力があったんです 実は

とか白倉ならいいかねん
0728名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0101-wm0+ [126.224.85.230])
垢版 |
2019/07/26(金) 23:49:07.39ID:KgsryPtp0
>>>724
上で妄想書いてる俺が言うのも何だが
オーマジオウは常磐ソウゴ
ソウゴが王になりたい理由であるよりよい世界を作りたいって想いを覚えている
ってだけしか描かれてないからなー
早くてTV最終回遅くて冬映画良くてコメンタリーやVシネで語られるかな?ってところ?

しかしJの巨大化は石ノ森先生は最初反対でスタッフが
地球のピンチに起きた奇跡の力なんですって説得したって聞いてるんだがなぁ
0730名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0101-KIok [126.66.17.51])
垢版 |
2019/07/26(金) 23:52:34.27ID:rHJNaDGx0
ラストで特に理由もなくゲイツツクヨミウォズが戻ってきてたし
特撮でよく言われる「ライブ感」の肯定を全面におしだした映画だったから
クォーツァー含めて話の整合性は気にしたら負けな感じがする
メタ演出多めだったのもFOREVERちょっと意識してるように思えるし
オーマジオウライドウォッチ継承のためにクォーツァーをウォズが連れてきただけかもしれん
0732名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0101-SOZ1 [126.163.173.177])
垢版 |
2019/07/26(金) 23:55:31.33ID:4XUFha4D0
>>345
映像だけで200人いるけどな
0741名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0101-SOZ1 [126.163.173.177])
垢版 |
2019/07/27(土) 00:05:20.36ID:w0KtOcAx0
>>389
ゲイツがオーマから盗んだことがクオーツァーに認知されてればわざわざ戦国時代に刺客を送り込んだ意味もわかるけど
0744名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0101-SOZ1 [126.163.173.177])
垢版 |
2019/07/27(土) 00:13:05.35ID:w0KtOcAx0
>>671
ぶっとばすぞお〜
あれ?ノリダーはありえないし、藤岡さんなわけないしな?
からの木梨猛登場はワケわからなかったし
数秒間ポカーンだわ
0748名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0101-KIok [126.66.17.51])
垢版 |
2019/07/27(土) 00:19:55.43ID:ibvX1ghy0
ゼロワンはライダーはかっこいいんだけど
変身者が社長になる前は芸人志望だったという設定もあってか
妙におちゃらけてるノリがイマイチで不安だったな
ただ電子の鳥の羽が舞い散る姿は次世代らしくてかっこよかった
0749名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0101-nTy6 [126.235.47.65])
垢版 |
2019/07/27(土) 00:20:28.52ID:hrN9A3us0
自分含めて仕事帰りの人が多かったせいか反応するポイントが同じで妙な一体感があって面白かった
木梨は勿論だけどGのベルトが映った瞬間にどよめいたりブレンで笑いが起きたり

よくある敵に捕まってるシーンは中だるみになりがちだけど今回はウォズのメタ発言から木梨登場で一気に駆け抜けたからテンション保ったまま見られたのも良かったな
0751名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9201-/HWx [219.59.45.102])
垢版 |
2019/07/27(土) 00:22:21.02ID:0c7Qc/zo0
完全なお祭り映画だし真面目に考えるだけ無駄になりそうだけど映画は最終回後なのかもう一つの最終回なのか気になる
前者ならドライブ継承されてないのが謎だし、後者ならタイムジャッカーノータッチが不思議
未来からアクアが来るかSOUGOが来るかで分岐したのか
0761名無しより愛をこめて (スフッ Sdb2-/muF [49.104.30.109])
垢版 |
2019/07/27(土) 00:44:49.21ID:5qyJGLfPd
田崎監督のこのインタビューで期待値上がり過ぎたというのはある

すでに仮面ライダーマッハ/詩島剛(演:稲葉友)の登場は発表されていますけれど、他にも意外な仮面ライダーが姿を見せるかもしれません。

詳しくは公開日まで言えませんが、
仮面ライダーを本気出して"復活"させると、ここまでやるぞ、
ということだけは申し上げておきます(笑)
https://news.merumo.ne.jp/article/genre/8853817?page=2 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8c73b2cd2cbed76a839c069200023d2e)
0764名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9201-/HWx [219.59.45.102])
垢版 |
2019/07/27(土) 00:49:59.60ID:0c7Qc/zo0
ソウゴが絶望かぁ…レジェンドライダーの出番だな、と言うことは→ノリダーかよ!
剛にライダーの力が戻った!今度こそ…→ブレンかよ!
漫画クウガ!と言うことは当然風都探偵も…→出ないんかい!
0768名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0101-SOZ1 [126.163.173.177])
垢版 |
2019/07/27(土) 00:55:56.85ID:w0KtOcAx0
>>493
あそこは2年前の光るそば見習ってほしかった
何のための大スクリーンだと
0777名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0101-SOZ1 [126.163.173.177])
垢版 |
2019/07/27(土) 01:04:11.22ID:w0KtOcAx0
復活したサプライズライダー 予想ではガワだけの歴代サブライダーが何人か描写と思ったらメロニキカチドキも併せて、ほとんどテレビしか知らない人向けの「マイナーライダー」祭りだった
0780名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d1c3-Z6XB [14.14.11.133])
垢版 |
2019/07/27(土) 01:24:35.43ID:2go4Uddl0
今回ので思ったんだけどソウゴが一周目のオーマジオウルートで戦ってたのはクォーツァーじゃないのかな

クォーツァーが平成ライダーの歴史を消すために暗躍

ソウゴが何らかの方法でジクウドライバー入手(海東が盗んできた?)
クォーツァーと戦いオーマの日までに全ウォッチを継承する

オーマの日、ダイマジーン起動
ソウゴがジオウ2ウォッチを使いオーマジオウに変身

クォーツァーがレジスタンスにタイムマジーンとかジクウドライバー流してオーマジオウに対抗しようとする

ツクヨミに反応してスウォルツ登場、クォーツァーがスウォルツに便乗して平成ライダーの歴史を奪うことを計画

みたいな
やけに「替え玉の王」とか言ったりわざわざ幽閉とかしたのは一周目でボコられて腹立ってたからだと思う
0784名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0101-cCBo [126.77.120.244])
垢版 |
2019/07/27(土) 01:32:01.34ID:lv4Vin2H0
>>779
鼻の穴はメイクしてなかった?
当時程では無いけど、やってふやってるって思ったわ

にしても、今回はCMで見た程度の情報しか持たないで観に行ったから、ハードルが低かったのか割と楽しめたわ
まぁ、色々ととっ散らかった内容だとは思うけどね
ちなみに、ついさっきまでどうしても仮面ライダーGて何だったのか思い出せずにいたよ
風呂ん中で思い出してやっと胸のつかえが取れてよく寝られそうだ
0786名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0101-SOZ1 [126.163.173.177])
垢版 |
2019/07/27(土) 01:32:28.85ID:w0KtOcAx0
>>582
同じ格好のウォズはジオウ出るまえまで昨日今日の役者以前のモデルだったよな?やはり勘が早いのか?資質かな?
しかしリーダー以外みんな大根揃いだし
0790名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5902-zVFA [118.156.99.244])
垢版 |
2019/07/27(土) 01:38:42.01ID:H+Mv4fFI0
>>787
今回特別召喚されてるのは「テレビ以外の平成ライダーの歴史の積み重ね」なので正当続編とか関係なく舞台版という特別な形の歴史の一部としてだと思う

漫画版クウガが出てWは出ななかったのはクウガW
splitsの候補の中からクウガを選んだだけのこと
0791名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9990-wm0+ [182.21.233.101])
垢版 |
2019/07/27(土) 01:40:15.10ID:M4X6GHNO0
散々言われてる設定のガバに関しての答えがあったのは良かったと言えば良かったけど最期の映画がこれで良いのかと思わんでもないし
あんなにドライブで煽る広告しておいてこれはないだろうとも思ってしまう
0792名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12ad-4Eip [59.169.193.136])
垢版 |
2019/07/27(土) 01:42:28.68ID:XSWVD7Sv0
スウォルツにとっては替え玉かどうかなんて関係ないんじゃない
ソウゴの初変身像がある時点でオーマジオウが未来に君臨する時間軸=ゲイツ達の加入、スウォルツの加入ありきだろうけど
そこは1本線だし、SOUGOの加入も歴史上1本線な気がする
全ては幼少期に王を目指したソウゴにより動いてる歯車

最悪の未来に繋がる事情だけは今後のTV待ち
0794名無しより愛をこめて (ワッチョイ 599f-KIok [118.156.99.244])
垢版 |
2019/07/27(土) 01:45:32.30ID:2D2zAEoy0
>>791
良くも悪くも全力で平成ライダーらしさを開き直って全力で駆け抜けた作品というとある記事の感想を見て納得した

平成一期のバラバラさ、一期映画の本編に繋がらないパラレル、ディケイドの片付かない感、冬映画に春映画
整合性なんて糞くらえ、これこそエンターテイメントじゃいと言わんばかりに絵面のインパクトとその場その場の盛り上がりだけで作った映画
確かに言われてみれば良くも悪くも平成ライダーらしさがあった

ドライブは、うん…
0798名無しより愛をこめて (ワッチョイ 76fa-JDM+ [39.111.22.37])
垢版 |
2019/07/27(土) 01:50:50.87ID:3cTjLs930
Vシネライダー出してほしかったけど尺がきつかったのか。
レーザーXやセイヴァーとか。
0800名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9990-wm0+ [182.21.233.101])
垢版 |
2019/07/27(土) 01:55:14.03ID:M4X6GHNO0
>>794
実際「今を生きている」っていうのはとても平成ライダーらしくて好き
ずいぶんメタに振り切ったなとちょっと引いてる気持ちもないわけじゃないけどよく言ってくれた!とはなった

マッハの名乗りや稲葉友アテレコ付きで戦う姿が見れただけでも良しとするよ
0801名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2901-SOZ1 [60.149.137.41])
垢版 |
2019/07/27(土) 01:58:22.75ID:ck6zOoLm0
変にしんみり終わるよりはこういうほうが平成ライダーぽいんじゃないの
0803名無しより愛をこめて (ワッチョイ 599f-KIok [118.156.99.244])
垢版 |
2019/07/27(土) 01:59:49.42ID:2D2zAEoy0
そういや仮面ライダーG関連の釈由美子が出てきたからノリダーも出るはずとか言って叩かれてファビョって反論記事書いたやついたよな
本当に出てきて今頃ほら見ろ出てきただろ!!って狂喜乱舞してるだろうなあ
0805名無しより愛をこめて (ワッチョイ 599f-KIok [118.156.99.244])
垢版 |
2019/07/27(土) 02:03:13.51ID:2D2zAEoy0
>>802
最後に若き日の私って言ってただろ。未来のオーマジオウもこの映画と同じことがあってクォーツァーぶっ飛ばした上でオーマジオウになったんだよ

追悼文は仮面ライダーの企画としての生みの親である東映の副社長、渡邊亮徳氏に当てた物と思われる
0806名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-AfCN [49.98.148.99])
垢版 |
2019/07/27(土) 02:11:25.71ID:h7wPWOSLd
>>805
あの時出て来たのはあくまでソウゴの中のオーマジオウであって本物じゃないでしょ?
最後にツクヨミ&ゲイツが消滅したのはクォーツァー倒して未来のオーマジオウ(ISSA)が消滅したからだし
未来のオーマジオウがソウゴだとするとなんで最低最悪の魔王になってしまったのか説明がつかなくなる

成程、渡邊亮徳氏かありがとう
0807名無しより愛をこめて (ワッチョイ 599f-KIok [118.156.99.244])
垢版 |
2019/07/27(土) 02:14:29.49ID:2D2zAEoy0
>>806
そこはもう個人の解釈の粋だけど自分は本物だと解釈したよ、結局ツクヨミとゲイツも消えてなかったし
そもそもオーマジオウとバールクスじゃ見た目が違いすぎる

後なんで最低最悪の魔王になったかはテレビ版最終話までに明かされると信じておこう
0810名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0101-wm0+ [126.224.85.230])
垢版 |
2019/07/27(土) 02:22:05.59ID:OPJonkT00
おのれ!ディケイドぉぉぉ!
うん書きたかっただけ
バールクスはあくまで仮の姿でソウゴ達からライドウォッチ奪って
オーマジオウウォッチをゆっくり作ろうと思っていたらその前に倒された
こんなんで納得出来ないかい?
0812名無しより愛をこめて (ワッチョイ 599f-KIok [118.156.99.244])
垢版 |
2019/07/27(土) 02:26:11.10ID:2D2zAEoy0
>>810
ライドウォッチ奪おうとしたら牢屋に入れた時点でやると思う
オーマジオウVSジオウオーマフォームなんて熱い展開をあえてやらないとは思えないしテレビ版に取っておいたとするならやはり最後のオーマジオウは本物かと
0813名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0101-cCBo [126.77.120.244])
垢版 |
2019/07/27(土) 02:26:50.42ID:lv4Vin2H0
最低最悪の魔王になる未来が消えて、最善の魔王になった未来からソウゴの望む平和な未来で幸せに生きるツクヨミとゲイツが改めてやって来たって解釈した
じゃぁ、2人は別人なのって疑問も湧くけど、ソウゴが2人が消滅する事を望む訳がないから、同じ人って考える
理路整然としたストーリー展開よりもキャラ愛が勝ったのだ
0814名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0101-cCBo [126.77.120.244])
垢版 |
2019/07/27(土) 02:28:50.97ID:lv4Vin2H0
>>813
うっと、一言書き添え忘れた

祝え! 理路整然としたストーリー展開よりもキャラ愛が勝ったのである!
0816名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0101-wm0+ [126.224.85.230])
垢版 |
2019/07/27(土) 02:40:56.62ID:OPJonkT00
>>812
ID変わったけど>>249>>388で書いたように俺オーマジオウ=ソウゴ派だからね
夜だから書くけど実はウォズはマジでオーマジオウの部下で
全て2人の筋書き通りで理想の未来になったから本を破り捨てれたまで考えた
さすがに神格化しすぎだわと思って今まで書けなかったけど
今のこの時期のこういう考察が楽しいんだからすぐに否定するもんでもないだろ?
自分でもいろいろな考えや他人のこういう考えもありかなってのも今まで合ったし
0818名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0101-wm0+ [126.224.85.230])
垢版 |
2019/07/27(土) 02:46:52.59ID:OPJonkT00
あ、書き忘れてた
ソウゴ牢屋の後ゲイツ辺りからグランドウォッチ受け取ってなかったっけ?
だからライドウォッチ全部取られていた状態だと思ってたんだけど
言ってるのそこのとこじゃないのかな?
0819名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-AfCN [49.98.148.99])
垢版 |
2019/07/27(土) 02:51:12.05ID:h7wPWOSLd
>>807
ツクヨミゲイツが復活したのは死んだウォズが復活したのと同じくソウゴの想いの力とか適当な理由で復活したんだと思う。電王の最終回でイマジン達が消滅しなかったみたいに。それこそ整合性を無視した平成ライダーらしいラストをやりたかったんだと思う
結局未来が変わってないなら二人が一度消滅する意味が解らないし、この映画はテレビ版最終回の後の真の最終回なんだから最低限オーマジオウ出現の未来が回避されないと一年やったこれまでのストーリーの意味が全く無くなる
結局最低最悪の魔王になる未来は変わりませんでしたじゃ話が全く完結してないどころかバッドエンドにしかならない
0822名無しより愛をこめて (ガラプー KK41-f8V6 [Fd20Q5V])
垢版 |
2019/07/27(土) 03:38:48.54ID:J4psQiH4K
なんであんな紛らわしい描き方したのかなぁ
最近出たジオウゲイツの本でオーマジオウ編でオーマジオウ=未来のソウゴを確定させて
ソウゴの逃げ道=オーマジオウはソウゴじゃないを消したと断言してたのに
0826名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e8f-09vA [153.208.8.145])
垢版 |
2019/07/27(土) 03:47:46.40ID:F4NpSDSS0
オーマジオウ=ソウゴでしょ
あくまでSOUGOは取り敢えず王様って刷り込ませたら最低最悪のルートが出来たのがオーマジオウルートで、それを横取りする形でライダーの力を掌握して平成を美しく支配しようとしたって話だし
0827名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e8f-09vA [153.208.8.145])
垢版 |
2019/07/27(土) 03:49:36.74ID:F4NpSDSS0
オーマジオウとの会話はソウゴとの会話じゃないか?(自分の中の〜とかではなく)
その証拠に、初変身の像が崩れてたのはウォッチ継承による歴史改変が起きてたからだと思う
それならゲイツとツクヨミが消えた理由も納得できるし
0831名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9ee6-faJb [121.2.95.3])
垢版 |
2019/07/27(土) 04:22:20.20ID:p+RTjlFM0
>>790
一番売れてない出来が悪い漫画なのが笑える
0841名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e63-haO8 [153.207.80.105])
垢版 |
2019/07/27(土) 06:42:25.68ID:9kXN32Zs0
夏映画でここまで全部という全部を拾っていってしまうと
じゃあ令和ザファーストジェネレーションでは何をやるのって感じになっちゃうよね
一番名を上げた菅田将暉やオダギリジョーに期待してしまうよね
0845名無しより愛をこめて (ワッチョイ f97f-tP4r [150.31.15.166])
垢版 |
2019/07/27(土) 07:00:23.50ID:EzP8U+4e0
液状化能力(バイオライダー)への対策
10年前の夏映画:ファイズポインターで強制固定
今年の夏映画:数の暴力とその場の勢い

反則気味な能力に対しては、下手な理詰めよりも
この方向が正しいのかもしれない
0848名無しより愛をこめて (ガラプー KK41-f8V6 [Fd20Q5V])
垢版 |
2019/07/27(土) 07:07:51.43ID:J4psQiH4K
今回ゴライダーまた出てきたけど映画とビデオパスでメインになったわりにマイナー感あるな
名前と存在は知ってる人も中身までは知らなかったり
ライダー図鑑のゴライダーとトーテマの解説検索すれば手っとり早いけど
じつはライダー最強議論と戦隊最強議論を終わらせるくらいやばい存在なのよね
それこそギャグで流すしかないくらいの
たぶん今回の映画の中でも最強だと思うよ
0850名無しより愛をこめて (ワッチョイ f97f-tP4r [150.31.15.166])
垢版 |
2019/07/27(土) 07:15:15.17ID:EzP8U+4e0
>>843
例えがテレビゲームで申し訳ないが、「ここまでキャラ出たんだから
スマブラに〇〇参戦させろ」と公式に突撃するノリに近くなってきてちょっと怖い
0857名無しより愛をこめて (ワッチョイ 92f0-/dZp [219.127.3.131])
垢版 |
2019/07/27(土) 07:36:00.64ID:ZeSBm6FR0
まあ、五代も翔太郎たちも進兄さんもスケジュールの都合がつかなくて呼べなかったんだろうけど、
そうなると視聴者の不満を塗りつぶせるようなレジェンドは誰かいないか、と考えた結果ああなったんだろうな。
吾郎ちゃんもセットで呼べればもっとよかったんだが。
0858名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e9ad-tW+K [124.141.241.106])
垢版 |
2019/07/27(土) 07:36:46.08ID:6FgetZif0
>>847
ジオウロスわかるwまだ本編続いてるのにソウゴ王になったしゲイツウォズも王についてくこと決めたし最高の最終回見てしまった
>>854
会話自体は結構需要なだけにちょっと気になってしまったw
人生は本じゃないから綺麗じゃなくて当たり前ってのはウォズが本捨てたのもあって感動した
0859名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1202-cCBo [59.138.212.18])
垢版 |
2019/07/27(土) 07:44:18.04ID:LnoEJCo40
結局水嶋ヒロ氏にはオファーしたの?
『オファーされてないから検討のしようがない』という本人コメントがあったけど……
0862名無しより愛をこめて (ワッチョイ 92f0-/dZp [219.127.3.131])
垢版 |
2019/07/27(土) 07:49:48.97ID:ZeSBm6FR0
>>860
ディケイドがいろいろな世界を回った挙句スーパー戦隊の世界にまで行ったみたいな感じで、
逆にジオウは世界のほうがジオウの世界に融合していく形なんだろ。
だから放送当初は存在しなかったノリダーや漫画版クウガが映画だとジオウの世界に登場するようになったんじゃないの。
0869名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b6a4-8rY9 [159.28.172.109])
垢版 |
2019/07/27(土) 08:02:27.99ID:SuifdZPW0
ジオウオーマフォームルート
SOUGOを倒しウォズ、ゲイツのおかげで平成を取り戻す
令和になる事でゼロワンが生まれゾンジスが倒される
→映画のハッピーエンドへ


オーマジオウルート
SOUGO倒せたけどウォズ、ゲイツがいなかったので平成を取り戻すには遅すぎて人口の半分が消えて文明崩壊
令和にならずゼロワンがいないため生き残ったゾンジスがレジスタンスを結成して民衆を扇動?
SOUGOがやったことをソウゴがやったこととして広め最低最悪の魔王と呼ばれるようになった?
→本編に続く
0874名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1202-cCBo [59.138.212.18])
垢版 |
2019/07/27(土) 08:45:08.51ID:LnoEJCo40
稲垣吾郎は今なら出そうと思えば出せるんでしょ?
0888名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0101-SOZ1 [126.163.132.236])
垢版 |
2019/07/27(土) 09:23:42.87ID:Og7zmom40
>>837
3号ライダーと元同じ同僚だけど棒読み
古着屋で裏方でモデルの人間がいきなりライダーにオファーされ、初回から(不慣れ)さが露骨に出てなかったのは感性の問題なのか?
0889名無しより愛をこめて (ワッチョイ 924f-5Ye2 [61.215.154.20])
垢版 |
2019/07/27(土) 09:32:04.29ID:O36e7OBt0
>>887
うーん、それは微妙かな
強キャラではあったが内容がギャグに走ったせいで残念なキャラだった
小渕オマージュな平成の年号発表は流石にやり過ぎ
0895名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0101-SOZ1 [126.163.132.236])
垢版 |
2019/07/27(土) 10:02:32.98ID:Og7zmom40
ただのオールスターライダーキックに20ロゴ+平成看板貫通はサービススゴすぎだった
OPの歴代「仮面ライダー」を全てインサートさせたED(だっけ)とか
0897名無しより愛をこめて (ワッチョイW a222-tDCo [133.155.155.116])
垢版 |
2019/07/27(土) 10:12:25.75ID:Isy1e5C00
木梨は佐藤健や竹内涼真なんかよりもランクが上の芸能人なんだから、シークレットサプライズゲストとしての扱いは正しいんじゃないのか?

ガッカリするのは勝手だが、大したことないとかいうのは筋違いも甚だしい
0907名無しより愛をこめて (スププ Sdb2-gzSV [49.98.91.22])
垢版 |
2019/07/27(土) 10:29:54.11ID:EaBxgfhxd
難しいなー。きっと白倉に「木梨さんじゃなくて歴代主役の誰かをゲストにしてほしかったです」って言えば「ほら!そうやって平成ライダーの歴史に線引きしてるじゃないですか」とか言われるわけでしょ。
0910名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0101-SOZ1 [126.163.132.236])
垢版 |
2019/07/27(土) 10:48:33.13ID:Og7zmom40
・観る時の心構え
ソウゴらレギュラーが大好きなら不満なく見られる作品
レジェンドやサプライズは賛否凄まじく
ジオウ=メタ要素と割り切り視聴することが大事
筋運びはともかくパートが分かれてるから見易い
0912名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9e68-w2Li [121.86.121.136])
垢版 |
2019/07/27(土) 10:49:45.95ID:5LZ/KsxS0
最後の「未来は誰にもわからない」でゲイツ達が復活したのは
本編の「いやこれおかしくね?」はVシネや小説で補完されるかもしれないんだからその時点で文句言うな!って言ってるようだと思いました
0913名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6e02-CDeu [113.154.85.90])
垢版 |
2019/07/27(土) 10:50:26.54ID:H+H3eV9F0
正直ここまでやるなら事実上平成ライダー第0作目にしてMBS系ライダーとテレ朝ライダーのミッシングリンク、
そして東映特撮史的にスパイダーマン並みの重要作であるシャンゼリオンも回収しなきゃ嘘でしょ!?
それ以外は概ね満足
0914名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0101-SOZ1 [126.163.132.236])
垢版 |
2019/07/27(土) 10:51:45.85ID:Og7zmom40
あと19人ライダー復活時の声は冬と同じライブラリー アクションは冬の方がまだ上、ほとんど戦闘員なみのキャラ性
0918名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9201-/HWx [219.59.45.102])
垢版 |
2019/07/27(土) 10:55:36.47ID:0c7Qc/zo0
ゲイツの復活はTV本編で言ってるゲイツ達がソウゴのいる時間とは別の時間軸から来てるって事に関係してるんじゃないの?
劇場版でソウゴが最低最悪の魔王を完全回避した事で最低最悪の魔王ルートから来たゲイツは消滅したけど、替わりに劇場版ルートの未来から来たゲイツが来た
自分で書いててなんだか矛盾しまくりだな
0921名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5902-8UQ5 [118.158.236.136])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:04:24.75ID:Z4I33hf70
ウォズの今までご清聴ありがとうございましたはグッときた
あと最後のゼロワンの所でザモナスもいたような気がするんだけど気のせい?
0930名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0101-SOZ1 [126.163.132.236])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:13:37.67ID:Og7zmom40
ザモナス さすがに血飛沫出まくりな切り裂きアクションは無理だった
0931名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-wfQ2 [49.98.147.134])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:14:28.63ID:Yo6kZr2Jd
別に悪くはなかったんだけど、ここもうちょい頑張れなかったかな…とかここなぜそうなった?ってシーンは山ほどあったな

平成ライダーが最終フォームになるとことか1体1体、もしくは数体ずつ普通に映してほしかったり(個人の願望です)

急にオーマジオウ出てきてウォッチ手に入れたとこは正直よくわからん
0939名無しより愛をこめて (スププ Sdb2-gzSV [49.98.91.22])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:33:45.24ID:EaBxgfhxd
>>937
平成ライダーファンを大事にしないとこうなるんだぞって菅田に伝わらんかなぁ
0949名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-X7My [106.130.213.77])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:39:15.04ID:Cx0bdHaca
ザモナスゾンジスがやられてウォッチ飛び散ったときそこからアマゾンアルファやらJやら出てくるかな思ったらなんもなくて残念
0950名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spf9-tZ9+ [126.35.21.237])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:39:52.33ID:Inks8Y0dp
うちの子供は???ってなってたけど俺みたいな30代からしたらノリダーやバイオウォッチ、リボルケインあたりが一番良かったところだなw
ほとんどがRXみて育ち平成ライダーは子供が見てるの見ただけだろうし
0957名無しより愛をこめて (スプッッ Sd12-ZCdQ [1.75.240.61])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:59:40.80ID:zzTPnUnwd
見てきたーいやー良かったの1言
丁寧に作った春映画としか言いようが無いんだけど、でも脚本も結構良かったし、サプライズに溢れ出て最高だったよw

なんとなーくレッツゴーっぽかった感じもある
ノリダーも良かったし、何気にセリフも良かったよね
最後畳で防御しはじめてからの展開はくだらなすぎて笑っちゃったよ
0959名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spf9-cCBo [126.33.140.101])
垢版 |
2019/07/27(土) 12:10:21.24ID:duzs0geOp
メチャクチャなんだけど
そのメチャクチャさを楽しめる
出来のいいサメ映画を見た時のような満足感のあるバカ映画だったよ
0960名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spf9-cCBo [126.33.140.101])
垢版 |
2019/07/27(土) 12:11:26.28ID:duzs0geOp
ザナモスにアマゾンズ要素が薄かったのは残念
クロスボウじゃなくてもっとバイオレンスに戦えよ
0962名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spf9-cCBo [126.33.140.101])
垢版 |
2019/07/27(土) 12:16:30.63ID:duzs0geOp
新ライダーのデザインとか
話の整合性にいちいちイチャモンつける
面倒くさい大友に「うるせーバーカ!」
と大声で言い返した爽快な映画だったよ
0963名無しより愛をこめて (ワッチョイW a222-tDCo [133.155.155.116])
垢版 |
2019/07/27(土) 12:18:07.86ID:Isy1e5C00
この映画が雑っていうと、まるでテレビ本編が雑じゃないみたいに聞こえるぞw

その辺り込み込みで、実にジオウっぽい映画になってると思うし、木梨猛、G、マンガクウガなど色んなところから出演させるとか、凄く意欲的、挑戦的でめちゃくちゃ面白かったけどな

キバ編が好きな人は是非みるべき映画
最高に面白かった
0970名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spf9-cCBo [126.33.140.101])
垢版 |
2019/07/27(土) 12:29:58.32ID:duzs0geOp
>>968
それを言い出すと
ソウゴの望み通りに世界を改変する能力も忘れられてるぞ
0975名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2901-3eIT [60.132.103.39])
垢版 |
2019/07/27(土) 12:37:32.27ID:JAeWVa5Q0
>>970
多分ソウゴが吸い込まれたときに出てきたオーマジオウはソウゴの創造の力で出てきたオーマジオウなんじゃないの?
その瞬間まではオーマジオウは確かにSOUGOだったけどあそこで入れ替わった
ウォッチ使ったのにオーマジオウにならないでオーマフォームになったのはそういうことなんじゃないかな
0977名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3169-ZCdQ [180.45.69.42])
垢版 |
2019/07/27(土) 12:38:55.01ID:n3xFPwxR0
>>967
そういう意見すら飲み込んだメッセージでしょう「その時々で真面目に作ってるから面白い、整合性あるのもないのも、真面目なのも不真面目なのもあるよねという多様性のごった煮こそ平成ライダーなのだ」として包括的にまとめてると思う

あとビルドは整合性というよりかは言い訳が上手いだけと言うか…まあ過去の事件を中心にした話の展開だと自ずとああいう話になると思うよ
アギトとかさ
0980名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3169-ZCdQ [180.45.69.42])
垢版 |
2019/07/27(土) 12:47:07.09ID:n3xFPwxR0
>>978
んーそれ整合性っていうか三条陸さんの脚本が上手くて978が好きなだけでは?
三条さんのフェチとして「このタイミングで○○は××してるから話に登場させられるorさせられない」とか凄い気にする人っぽいし
キョウリュウジャーで追加エピソード書いた時にもそういう気配り凄かったよ
0984名無しより愛をこめて (スップ Sd12-cCBo [1.75.8.145])
垢版 |
2019/07/27(土) 12:55:42.31ID:4an5vHlUd
次スレを保守しないと落ちるよ
0985名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spf9-cCBo [126.33.140.101])
垢版 |
2019/07/27(土) 12:56:12.02ID:duzs0geOp
後半のメチャクチャさは開き直って楽しめたけど
前半のドライブ編は褒められた出来ではないよなー

ポンコツ色ボケバカ殿の信長の
「歴史物語で描かれる姿と本人の実像は違う」というのは後半に繋がるフラグではあるが
0988名無しより愛をこめて (スップ Sd12-cCBo [1.66.101.195])
垢版 |
2019/07/27(土) 13:08:16.36ID:oKMrSrAzd
次スレの保守は終わりました
このスレを完走させてから次スレへ移動してくさ
0989名無しより愛をこめて (スップ Sd12-cCBo [1.66.101.195])
垢版 |
2019/07/27(土) 13:09:03.28ID:oKMrSrAzd
このペースだと今日中には埋まるでしょう
0991名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spf9-cCBo [126.33.140.101])
垢版 |
2019/07/27(土) 13:11:11.75ID:duzs0geOp
>>987
終盤のバトルで
ずっと剛が忍者を担いでたの何がしたかったのかわからん
0995名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spf9-cCBo [126.33.140.101])
垢版 |
2019/07/27(土) 13:17:13.31ID:duzs0geOp
>>993
あーそういうことか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 1時間 7分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況