X



【庵野秀明】シン・仮面ライダー Part.21

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4b-yfGM [126.205.207.78 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 18:41:14.93ID:Y/bcvO2xr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

『シン・仮面ライダー公式サイト』
https://shin-kamen-rider.jp/

『シン・仮面ライダー』【公式】
@Shin_KR
https://twitter.com/shin_kr

※前スレ
【庵野秀明】シン・仮面ライダー Part.19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1679568337/

【庵野秀明】シン・仮面ライダー Part.20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1679740121/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名無しより愛をこめて (ニククエ MM7f-9MUi [133.106.176.174])
垢版 |
2023/03/29(水) 20:07:32.47ID:bu0kx5jBMNIKU
庵野もこのまま爆死し続けたら押井みたいに晩年ロクに映画も撮らせてもらえなくなるのかな
エヴァパチマネーがあるからそれはないか?Pシン仮面ライダー早く打ちたいわ
0964名無しより愛をこめて (ニククエW cb01-E6y8 [60.127.194.91])
垢版 |
2023/03/29(水) 20:16:29.23ID:UzgnMzIC0NIKU
>>947
第2話「恐怖蝙蝠男」のラストで蝙蝠男の羽から取った解毒薬で犠牲になったマンションの住人は元に戻ったけど、それで本郷の体も元には戻る訳ではない
もそうかな
力加減とかは日々それで暮せば慣れてもくるだろうし、毎回毎回似たような事してても尺の無駄になるからじゃないかな
0968名無しより愛をこめて (ニククエ 1bad-uluY [210.194.175.115])
垢版 |
2023/03/29(水) 20:24:22.59ID:y0B9q6ui0NIKU
このストーリー構成だと一般人と触れ合うのは難しいね
個人が組織と戦う場合、住処を特定されたらほぼ詰みだから
特定地域での人助けやら目立つ行動が出来ない感じ

昭和特撮だと、V3でデストロンが手紙送ってきたり
「5人ライダー対キングダーク」でおやっさんの経営する店に怪人が入り込んでたり
完全に敵組織側に生活場所を把握されてるのよな
その割に毒ガスや大量破壊兵器を使われたりはしない、っていう
まあ子供向けだから、で済まされるアレがあるんだけど
庵野はその辺理詰めで突き詰めるタイプだから
0969名無しより愛をこめて (ニククエ MM7f-Lqwz [133.106.44.39])
垢版 |
2023/03/29(水) 20:25:22.38ID:W9msPnd1MNIKU
>>953
ムービックスは一回観ると
次回1300円の権利が貰える
ユナイテッドは金曜が1100円だから会社の帰りに寄る
0971名無しより愛をこめて (ニククエW dfbd-9MUi [133.202.82.160])
垢版 |
2023/03/29(水) 20:26:47.72ID:tvFO2lXY0NIKU
>>965
こういうのでいいんだよ
1回目はルリ子の遺言で号泣したし2回目は2号の助太刀で泣いた
我ながら涙腺バグってるかもと思ってるけど泣けるんだから仕方ない
0974名無しより愛をこめて (ニククエW dfbd-9MUi [133.202.82.160])
垢版 |
2023/03/29(水) 20:29:48.43ID:tvFO2lXY0NIKU
>>972
EOE観た世代の親なら庵野のPG12に幼稚園児や小学生は死んでも連れて行かないよな、鬼滅のPG12とは訳が違うと思うわw
特撮エリート教育を施そうとしてる父親の子くらいしか観ないわ
0977名無しより愛をこめて (ニククエ MM0f-FTZl [218.225.235.6])
垢版 |
2023/03/29(水) 20:34:35.87ID:i95Iv7o2MNIKU
2回目はルリ子の遺言シーンで泣いたが3回目は泣けなかった
なぜだ
0979名無しより愛をこめて (ニククエW dfbd-9MUi [133.202.82.160])
垢版 |
2023/03/29(水) 20:38:01.88ID:tvFO2lXY0NIKU
>>977
あのシーンVRAVじゃんって言ってる批評動画みたせいで気が散って2回目泣けなかったわw
邪な批評なんか見るもんじゃねーな、だいたいみんな同じことしか言ってないし
0985名無しより愛をこめて (ニククエW dfbd-9MUi [133.202.82.160])
垢版 |
2023/03/29(水) 20:46:06.51ID:tvFO2lXY0NIKU
>>982
イケメン俳優にコミュ障棒演技させてたらくっそ叩かれてそうだけどね
池松だからギリ成立したというかなんというか、あと池松だからルリ子との関係が信頼関係になったわけで
あれがイケメンだとお前ルリ子と寝たのかが意味深になりかねない
0986名無しより愛をこめて (ニククエ MM7f-Lqwz [133.106.44.39])
垢版 |
2023/03/29(水) 20:46:21.44ID:W9msPnd1MNIKU
>>978
俺の生活圏の最寄りはムービックスと
ユナイテッドが二軒だから、そこが中心だけど
人によってはTOHOとかイオンだったりするだろ
各々、優待を賢く使えばいいんじゃないの
0989名無しより愛をこめて (ニククエW dfbd-9MUi [133.202.82.160])
垢版 |
2023/03/29(水) 20:56:00.00ID:tvFO2lXY0NIKU
>>988
一番は順番だよ
ウルトラマンすっ飛ばしてライダーなら40億いったし
このライダーのあとにウルトラマンなら20億だった思う
中身よりも前作の数字が一番重要だから
0993名無しより愛をこめて (ニククエW 9f33-i+5Q [219.75.184.222])
垢版 |
2023/03/29(水) 21:06:27.72ID:P/pRRT+W0NIKU
平成以降のテレビシリーズだと人気は圧倒的に仮面ライダー>ウルトラマンなんだけどね
ライダーなんて女子狙いの若手イケメン使って人気俳優への登竜門になってるし
シンがオリジナル初期の怪奇アクション路線だから一般層に響かないのかも
0997名無しより愛をこめて (ニククエ Sdbf-4fJ7 [1.66.99.236])
垢版 |
2023/03/29(水) 21:31:59.99ID:zQ6jj1QldNIKU
面白かったよ。サイクロンの描写とかまさに爆走って感じで好き。最近のライダーでは見れなかったライダーの部分は良かった
ブラックサンの安全運転とかクソ以下の失笑モンだったし
0999名無しより愛をこめて (ニククエ Sr4f-snKF [126.179.241.158])
垢版 |
2023/03/29(水) 21:34:24.29ID:IezNRCztrNIKU
>>954
押井はなんだかんだで未だに仕事してる印象あるが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 54分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況