X



【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2787
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/09(火) 22:59:35.07ID:YljGba3h0
ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・嗚呼ガンダム

避難所
失敗スレ出張@雑談76
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1525521178/

前スレ
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2786
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1562344946/
0952通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/14(日) 09:38:33.07ID:4jZo+uxS0
>>941
薩摩は文字通り、琉球他南方の諸島から搾り取っていたわけで
そして、白刃きらめかせながらの借金整理に財政改革を断行して、幕末の動乱に関われるだけの財布をなんとか確保
それでも莫大な借金が残ったんだが
0955通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/14(日) 09:56:13.39ID:s91wByKL0
ディケイド今回で出番終わりかと思ったらまだいるのか・・
このまま最終回まで居座りそう
0956MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2019/07/14(日) 09:57:57.36ID:qxl3SN3n0
今週は催眠術、砂まみれ、昔の恋人と濃厚なケボーンだった
実は炎と雷の二重属性って割とレアなのでは
0957通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/14(日) 09:58:59.52ID:qrZI1IcZ0
???「ワタシ、聞いてない!」

同じ言い回しだと言ってないからな。ライダーと戦隊で同じタイミングだし、これは現場レベルで合わせたな
炎雷兄弟相乗りスピノサンダー。まだ変形あるけどねー

バンバ兄さん、年長者だからイロイロ背負ってんなぁ……
0958通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/14(日) 10:00:22.68ID:/lbcSfJZ0
>>953
よくやった、実は妹に嫉妬していたという設定を付与してやろう

ボルケーノは追放されていたので、陸海の仲たがいにはあんまり関わってなかったという解釈で良いのか?
0959MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2019/07/14(日) 10:01:52.82ID:qxl3SN3n0
兄弟分のディメさんが割と理不尽な理由で封印されたので
モサさんが陸リュウソウ族嫌ってたという単純明快な理由では
0961通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/14(日) 10:10:08.60ID:/lbcSfJZ0
>>959
そこはガイソーグあたりの存在と絡めてくるのかなと思ったりしたがまあ様子見か
しかしバンバ兄さん妙にフィーチャリングされとるなと思ったらこういうオチでしたか
長命&短命種族の恋の果てとしては定番…だが大好物である!!(力説)
0962通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/14(日) 10:11:39.01ID:GopM2fgs0
>>941
というか、薩摩以外の藩でも砂糖(あと塩も)を藩の特産物として取引を一手に牛耳る事で莫大な利益を上げてたって話もあるし
具体的に言うと和三盆はそういう立ち位置の代物だった

>>942
オーマジオウとの関係がどうなのか、てのは見てみたい所だねえ… 特に何も関係なしって可能性もあるが
しかしどうしてこう黒幕ってのは正体というか動機が露わになると小物化するのか… アレな方向でもいいから突き抜けて欲しいという気が
…いや子供向け番組でやることじゃないな
0963通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/14(日) 10:28:02.06ID:qxl3SN3n0
船マイナソーが潮干狩りしてたのがラストの貝の伏線という
丁寧にケボーンしやがって
0964通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/14(日) 10:38:05.44ID:ffaCiJIx0
そんな砂糖類も現代じゃダイエットの大敵とされるとはねえ……
ダイエットとか言いつつ、タピオカミルクティーを飲んでる女性は一体何なんだろうか
0966通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/14(日) 10:46:15.69ID:4jZo+uxS0
本来の意味だと、食事の量や使用される食材などにより目的とする体重を維持管理することだから
お相撲さんががつがつ食べるのも、蛇口を針金で縛って耐えるボクサーも、ダイエット
行列で並んで待っている間に失われたカロリーを補給しているのかもしれない
0967通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/14(日) 10:51:03.23ID:0h00gZUw0
昔は砂糖が貴重だったから、大福餅や饅頭も
小豆本来の甘みしか出なかったり別のところじゃ塩で味付けしてたらしいって聞いたな。
0969通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/14(日) 10:55:30.49ID:/lbcSfJZ0
本邦における最近のダイエットは「運動したくない」「時間をかけたくない」「頭を使いたくない」の三要素を満たさないといけませんので…

高齢の方に聞いたことがあるが「昔はこんな甘みの強い果物なんてなかったね」だそうだし、甘味=超贅沢品だったのだろうね
0970通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/14(日) 10:57:19.39ID:GopM2fgs0
>行列で並んで待っている間に失われたカロリーを補給

並ばなければそもそもカロリーを失わないのでは…?
ボブは訝しんだ
つかもはや手段と目的の逆転どころではないな
0974通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/14(日) 11:05:16.59ID:qxl3SN3n0
和菓子を魔法で体内カロリー使って投影
その和菓子を食べても消化に必要なカロリー分、マイナスという
魔法を使った画期的ダイエット
0975通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/14(日) 11:08:25.59ID:qpcukaPH0
牡丹餅美味しいよね()地域紛争勃発

時期による呼び方の違いでモノは一緒だった筈
0977通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/14(日) 11:15:30.58ID:GopM2fgs0
桜餅も東と西で違うんだってな(一部、西の方なのに東の方式になってる所もあるとのことだが
西は粒が少し残った形で丸めた餅で、中に餡がある
東は熨斗餅を二つ折りにして、折った中に餡がある

元々は西の方だけだったが、江戸時代に「量産しやすい」という理由で東の方式ができたとか
0978通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/14(日) 11:59:34.49ID:eF+xKtMY0
>>953
よくやった
もう一度Fate/SN全ルートとホロゥをやる権利をやろう

>>929
今のところ不明だと思う
てか、どのルートでも凛は時計塔に行くんだったっけ?でしたっけ?
衛宮ごはんバースには繋がってなさそう
ひむてんは桜ルートver.1.5と何かで見たが
0980通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/14(日) 13:04:25.62ID:OoN95prV0
ここでアクアは予想外過ぎるわ
確かにあいつも未来ダーだしな

>>955
まあディケイド本編より出てるんじゃないかってぐらい出てくるっていってたしな
0981通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/14(日) 13:05:51.11ID:VsGdie8t0
アマゾンプライムにあった、アニメのサイコパスを見てみようと思うんだけど、気をつけることはあるかな?
0982通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/14(日) 13:06:27.20ID:tnZDvWsS0
>>978
解体戦争ってどのルートでも結局起きるんじゃなかったっけ?
所謂Fate世界線だとケイネス先生は死んで切嗣トラップで大聖杯は破壊されて二世と凛が解体戦争に参加するのが確定状態だった記憶



そして確実に首を突っ込む士郎が見えるというオマケ付きw
0986通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/14(日) 13:14:49.89ID:iDKjcJ+40
士が土に帰る

大樹の人のTwitterで
#士を救えるのは僕しか居ない
とか言ってるけど原因作ったのアンタだろw

>>984
鎌田が龍騎にでちゃうくらいだし
0987通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/14(日) 13:32:04.32ID:VsGdie8t0
NYで大規模停電か、映画だったらこのあと大きな事件の前触れか、この停電に乗じて大きな犯罪計画が動いている状態だな
0988MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2019/07/14(日) 13:34:18.09ID:qxl3SN3n0
親愛なる隣人とかが頑張ってるんだろか
以前に大型船が電線ぶった切ったのもアメリカだっけ
0990通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/14(日) 13:53:19.14ID:ItQuHKfu0
>>981
結構グロい
宜野座が無能に見えるけど、あの世界では標準的な思考ってのを理解してみると分かりやすいかも
0991通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/14(日) 14:52:46.39ID:aEcoPBye0
兄は成績優秀、文武両道な妹に対して凡人な自分にコンプレックスを抱いてたが
妹は妹で子供の頃から仕事であまり家に居ない両親に変わって自分を育ててくれた兄に
LikeではなくLoveを抱いているという黄金パターン
0996通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/14(日) 15:10:02.19ID:u2PLUDe30
でも停電よりも月明かりの下星空を見上げてる狐っ娘ってシチュの方が好きです!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 16時間 28分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況