X



フィギュアスケート★男子シングル Part718 IDなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0956氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:34:26.57
>>939
アメリカでショーンホワイトって人気なのかね
金メダル捕ったし
ネイサン金とってたらやっぱ変わっていたのかな
フィギュア自体人気なくても環境というか、サイン会の状況
0958氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:42:19.89
>>957
そうなんだ。
たとえば体操の内村くんとかそんなん?
アメリカ人にショーンの名前を出せば殆どの人が知ってるくらいだったりすんのかな

ネイサンは日本でいうと誰なんだろうね
マラソンの川内君とかそんな感じなんだろうか
0959氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:43:27.59
>>956
ショーンホワイトはオリンピックで三回も金メダルとってるスノボ界のレジェンドでしょネイサンが例え平昌で金とってても比べものにならない
そもそもスノボのほうが人気だし
0962氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:56:53.02
>>958
ネイサンどうだろうね
若手で強い、卓球の張本くんとか?どちらも本国とは違うルーツがあるし
でも卓球はマイナー競技じゃないか…知名度で言ったらバドミントンの桃田くんくらいだったりするのかな
0963氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:59:15.27
>>960
>>959
そうなんだ。スノボは人気なのね。
いかににもかっこいいスポーツってかんじするね

冬季カーリング男子はアメリカが金メダルだったけど
そこら辺環境に影響があったのは気になるところ
http://caramelbuzz.com/3434/
0964氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/23(月) 01:06:42.37
>>955
乙・・・いい夢を。

>>962
そのくらいなのかな、桃田君強くてメダル候補って言われてたね
問題が出るまで知らなかったよー私
張本君はかなり期待されているね

マイナー具合だとカヌーやそんな感じなんだろうか・・・
0965氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/04/23(月) 01:08:35.01
日本だと羽生別格だとしても
メダル取る前の宇野イベントや
引退した織田あっこさんのサイン会や
知名度低い無良イベントだってネイサンより人集めてるからな
羽生と織田以外はほぼスケオタ客だったろうけど

そりゃ日本来たらファンミするスケーターいるよね
0967氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/23(月) 01:13:38.30
>>965
ダイスさんもお茶会していたし
ネイサンは日本でファンミしたらとても喜ばれるよね
0968氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/23(月) 01:14:58.29
>>963
アメ人はやっぱりスリリングなスポーツが好きなんだよね
ショーンホワイトは顔を60針縫う怪我してるし...生きるか死ぬかの世界というか
平野歩夢も靭帯どころか内臓損傷だしね
そこから復帰してしかもXゲームで優勝してるから何かもう感覚が違う人たちだと思うわ
0972氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/23(月) 01:23:20.17
>>969
まじかよ。
金メダルとってもモチベ下がるな・・・

>>968
ようつべで高いとこ上ったりしてるのがかっこいいと思っているっぽいのも
アメリカ人ってああいうことが好きな(かっこいいと思っちゃう)性質なんだろうか
0973氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/04/23(月) 01:32:51.42
>>969
アメリカでフィギュア人気が復活するには人気と実力ともなってるスーパースターが出るしかないからな
ライサは人気がなかったしネイサンはアジア系だしで
0974氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/23(月) 01:53:25.09
アメリカはキミー・マイズナーあたりが全盛期だったのでは
男子はピンとこない
ジェイソンのファンとか多そうなのにな
0980氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/23(月) 02:40:51.26
>>976
引退ってアーロンのこと?
2大おっぱいの意味がわからないw
0984氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/23(月) 07:54:41.25
>>975
地元の人が50万人は来ていると言ってたよ
高橋陣営最低
0986氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/23(月) 08:13:55.26
>>982
それならネイサンの6クワドFS1位とワールド優勝は響きそうなんだけどな
どん底からの逆転ストーリーってアメリカ人好きそうなのに
0987氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/23(月) 08:39:26.91
>>984
前回と場所同じで220m増えただけだよね
物理的に50万人は無理じゃないかな
地元の人がいってれば本当だと思うのか?
0988氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/04/23(月) 08:51:45.21
卓球の競技者人口がどんだけ多いのか知ってる。フィギュアスケートの比じゃないし、本当に実力次第だから
自分も卓球の方が最近は好きなんだけどテレビを見てても卓球は面白いし、もうマイナーじゃないし。
卓球の選手に失礼だ。卓球はコーチによって優遇とかはないからね。
0989氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/23(月) 08:51:58.15
クワンはコロラドでずっと試合してから客呼びやすかったんじゃね
まぁアメリカ人にとってフィギャアはそれほどメジャーじゃない
アメリカageの順番がまだ来ないんだろうな
0991氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/04/23(月) 08:59:56.41
五輪シーズンのワールド優勝を世界王者とか世界女王とは呼ばないよね
ワールド金、ワールドタイトル取った、程度の表現になるのかな
0993氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/23(月) 09:15:18.64
パレードなんてやったら交通の妨げになって迷惑だよね
何考えてんだろあの逃亡ロビー王者ご一行はw
0996氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/23(月) 09:45:35.37
昨日は忙しくてここ全然見なかったから今ざっと読んだんだけど
アンチがパレード興味ないとか喚きながら必死にケチつけてて腹痛
他にすることないのかよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 11時間 20分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況